![]() Красным по беломуСтрахование путешествующих - дело рук самих путешествующих. Для меня всегда оставалось загадкой: почему люди не читают того, что написано крупными буквами? Почему, заболев на отдыхе, люди первым делом бросаются к гостиничному врачу? |
Раздел: Документы (Медицинская помощь за границей: оформляем страховку путешественника)
Красным по белому
3 комментария
Хорошая статья.
Правда мне пришлось нарушить однажды самое первое правило - мы бросились в ближайший медпункт. Раздумывать было некогда: съев в ресторане форель, я начала в буквальном смысле слова задыхаться. Аллергия, выразившаяся в отеке дыхателных путей. Посмотрев на мое лилово-синее лицо и прикинув, что в лучшем случае скорая приедет минут через 40, муж поймал машину и отвез в ближайший медпункт. После объяснения причины страховая компания признала, что мы не могли ждать врачей, рекомендованых компанией. Я даже не знаю, сколько стоили услуги по моей реанимации, счет выставили непосредственно страховой компании ("РЕСО-Гарантия").
15.10.2004 13:00:34, night
Правда мне пришлось нарушить однажды самое первое правило - мы бросились в ближайший медпункт. Раздумывать было некогда: съев в ресторане форель, я начала в буквальном смысле слова задыхаться. Аллергия, выразившаяся в отеке дыхателных путей. Посмотрев на мое лилово-синее лицо и прикинув, что в лучшем случае скорая приедет минут через 40, муж поймал машину и отвез в ближайший медпункт. После объяснения причины страховая компания признала, что мы не могли ждать врачей, рекомендованых компанией. Я даже не знаю, сколько стоили услуги по моей реанимации, счет выставили непосредственно страховой компании ("РЕСО-Гарантия").
15.10.2004 13:00:34, night

Так вот в обоих случаях мне оператор страховщика велел пользоваться услугами гостинечного врача, мотивируя это тем, что врача из клиники ждать долго и нудно, а гостиничный - вот он. У меня температурил и тошнился ребенок, поэтому пререкаться не было возможности.
В Тунисе я платила сама, потом в Москве вернули деньги. В Египте врач снял копию со страховки и паспорта и денег не взял. 15.10.2004 11:30:02, Барсетка
Замечательная статья!
Тем более, что все изучено на собственном опыте: в июне 2004 г. аппендицит приключился как раз во время отдыха в Египте.
Помогла профессиональная черта юриста - ЧИТАТЬ документы до того, как ... (правила страхования читала в самолете по дороге в Египет).
Спасло знание английского языка (на уровне разговорного).
Огромное спасибо Военно-страховой компании, расположенной в Москве. Заботились, как о родном человеке.
Но в Египет больше не тянет (очень уж страшно болеть так далеко)... 15.10.2004 11:18:37, Ольга
Тем более, что все изучено на собственном опыте: в июне 2004 г. аппендицит приключился как раз во время отдыха в Египте.
Помогла профессиональная черта юриста - ЧИТАТЬ документы до того, как ... (правила страхования читала в самолете по дороге в Египет).
Спасло знание английского языка (на уровне разговорного).
Огромное спасибо Военно-страховой компании, расположенной в Москве. Заботились, как о родном человеке.
Но в Египет больше не тянет (очень уж страшно болеть так далеко)... 15.10.2004 11:18:37, Ольга
Читайте также
Как съездить в отпуск и не попасть в зону боевых действий
Как выбрать безопасное направление для отпуска в 2026 году? Разбираем страны и регионы, где стоит быть осторожнее, и подсказываем, куда можно ехать спокойно без лишних рисков.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Медицинская помощь за границей: оформляем страховку путешественника":
|
|
|
|