![]() Если ваш ребенок геймер. Часть 1Его хрупкая детская спинка "смотрела" на меня вместо лица, потому что даже во время беседы со мной он не в силах был оторваться от мигающего экрана монитора. |
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: (Мальчик геймер синдром геймера)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если ваш ребенок геймер
13 комментариев
Легко сказать - играть вредно! А если хочется?..
14.05.2008 08:04:34, Юлька
Играю в компьютерные игры с 12 лет. Сейчас мне 32. Работаю сисадмином, хотя образование совсем другое. Всегда воспринимал компьютер, как молоток или стамеску - всего лишь инструменты для творчества и созидания. Никакие игры меня не испортили, хотя вокруг тоже кричали - вредно! Когда не было компьютеров, были жестокие дети. Так может проблема не в железном друге? А в нас самих? Учителях? Родителях? Запомните простую истину - компьютер делает то, что вы ему приказали. Он не способен сделать человека жестоким или добрым. Это всего лишь игрушка.
03.05.2008 16:42:06, Василий
Реальный случай - 14-летний мальчик нанял киллеров и они убили его маму, потому что она не давала ему спокойно играть в игры на компьютере. Отвлекала постоянно, об уроках напоминала...
Для меня в компьютерных играх противно то, что они дают ощущение вседозволенности, иллюзию обладания правом решать судьбы других без реальных последствий. 29.04.2008 00:34:57, Masari
Для меня в компьютерных играх противно то, что они дают ощущение вседозволенности, иллюзию обладания правом решать судьбы других без реальных последствий. 29.04.2008 00:34:57, Masari
Стиль и язык, конечно, ужасающи, читать невозможно.
28.04.2008 20:14:06, Оладушек с сахаром
+1. банально не осилила, но в той части, что прочитала, ничего нового или полезного не увидела...
28.04.2008 23:40:30, ленУля

28.04.2008 23:40:30, ленУля

Не во всем согласна... но действительно, это правда - в развитых странах, среди блогосостоятельного населения, способов и возможности выражения агрессии все меньше и меньше, игры предоставляют детям такую возможность... Другое дело что дети более чувствительны, менее стабильны, и еще не полностью осознают последствия своих действий.
Конечно, не только компьютер оказывает плохое влияние, и не только жестокие игры, мульт-фильмы, или комиксы... Про мальчика Толика - умные родители нашли как снять стресс ребенку :)) даже смешно.
А вообще - я попытаюсь так решать это у нас в семье - до определенного возраста вообще не давать ребенку жестоких игр (до тех пор пока умение играть в данную игру не станет важдым фактором в общении с одноклассниками... лет до 10 думаю. Наши 6-7 летки пока еще не обсуждают комп игры.)
А с определенного возраста - просто очень ограничивать время игр. ТВ-время ведь ограничено? Макс - час в день. Вот и приставка будет ограничена - макс. 1 час в субботу. Все.
Но есть еще одна проблема, контролировать которую мы уже не сумеем и можем только надеятся на "хорошее воспитание и крепкую психику наших детей". Год назад был у нас случай, с 19 летним парнем из очень хорошей семьи. В детстве ему как раз не давали слишком много возможностей играть в жестокие игры. К колледже он жил в кампусе, там же играл неограничено, пил и курил... и в один день, будучи в стрессе из-за того что его выгоняли из колледжа из-за курения (там это было запрещено, старое здание, пожароопасное) = купил ружье и пошел стрелять людей на улице. Хороший мальчик, хорошая семья, правильное воспитание, хорошо учился, просто закурил невовремя, нарвался на проверку... Убил двоих, просто так. Девочку 2 лет и ее няню.
28.04.2008 15:55:14, НаталияБел
Конечно, не только компьютер оказывает плохое влияние, и не только жестокие игры, мульт-фильмы, или комиксы... Про мальчика Толика - умные родители нашли как снять стресс ребенку :)) даже смешно.
А вообще - я попытаюсь так решать это у нас в семье - до определенного возраста вообще не давать ребенку жестоких игр (до тех пор пока умение играть в данную игру не станет важдым фактором в общении с одноклассниками... лет до 10 думаю. Наши 6-7 летки пока еще не обсуждают комп игры.)
А с определенного возраста - просто очень ограничивать время игр. ТВ-время ведь ограничено? Макс - час в день. Вот и приставка будет ограничена - макс. 1 час в субботу. Все.
Но есть еще одна проблема, контролировать которую мы уже не сумеем и можем только надеятся на "хорошее воспитание и крепкую психику наших детей". Год назад был у нас случай, с 19 летним парнем из очень хорошей семьи. В детстве ему как раз не давали слишком много возможностей играть в жестокие игры. К колледже он жил в кампусе, там же играл неограничено, пил и курил... и в один день, будучи в стрессе из-за того что его выгоняли из колледжа из-за курения (там это было запрещено, старое здание, пожароопасное) = купил ружье и пошел стрелять людей на улице. Хороший мальчик, хорошая семья, правильное воспитание, хорошо учился, просто закурил невовремя, нарвался на проверку... Убил двоих, просто так. Девочку 2 лет и ее няню.
28.04.2008 15:55:14, НаталияБел
Полагаю, что у хорошего мальчика все же были проблемы по неврологической либо по психической части. Не верю, что он поубивал людей потому, что не доиграл в детстве в жестокие игры.
28.04.2008 16:15:58, Оладушек с сахаром

Я считаю, насилие - не самое ужасное в игрушках. Насилия и в "Ну, погоди" хватает. Главное - убедиться в том, что ребенок понимает, кто тут плохой, а кто хороший. Одно дело персонаж, преодолевающий препятствия и сражающийся со злобными монстрами, и совсем другое - киллер, который без причины может убить любого персонажа в игре.
А еще хотелось бы сказать пару слов про киберспорт. Есть такие люди, которые участвуют в чемпионатах по комп. играм, побеждают, получают за это немалые деньги, дарят своим родителям домА. У них в 14 лет уже берут автографы и интервью. Чем такая карьера хуже карьеры профессионального спортсмена? 28.04.2008 13:55:08, Foxter
эт не в нашей стране.у нас даже в комп.клуб потренироваться перед чемпионатом чемпиона бесплатно не пустят
02.05.2008 23:25:59, Гэллор
А еще хотелось бы сказать пару слов про киберспорт. Есть такие люди, которые участвуют в чемпионатах по комп. играм, побеждают, получают за это немалые деньги, дарят своим родителям домА. У них в 14 лет уже берут автографы и интервью. Чем такая карьера хуже карьеры профессионального спортсмена? 28.04.2008 13:55:08, Foxter

А где создаст ребенок свой мир, если небудет у него компьбтера ??? А он его все равно создаст, у всех детей есть свио миры... просто потому что они фантазируют... Если ребенок живет не в городе ему проще, можмно построить шалаш на дереве, или чтото еще... А в городе ребенок выйдя на улицу в большинстве случаев окажется в компании, и дай бог если в хорошей. Но что если нет ? Где он создаст свой мир ? Обкурится травой и будет солздавать виртуальные миры в нирване?...
Поэтому не стоит выделять конкретно компьютер как причину агрессии детей... Если ребенку (о котором было написано в статье) не дать комппьютер, то он бы все равно был агрессивным в компании, дело воспитания и внимания к ребенку... Основная проблема тут не компьютер, а то что ребенку нужно было внимание, а внимание заменили на чтото другое, компьютер ли это или например его могли выгонять гулять, или даже отдали бы в секцию спортивную. Думаете в спортивной секции он бы не злился и не калечило бы других от злости, что его специально убирают из дома лишь бы побыть наедине с младшим... И тогда статья бы называлась "Большой спорт и как он травмирует психику ребенка"... Так что компьютер тут не при чем, а вся вина лежит на родителях недавших внимания ребенку..ю
Все что написано лично мое IMHO 28.04.2008 13:23:45, Dawhimti
Поэтому не стоит выделять конкретно компьютер как причину агрессии детей... Если ребенку (о котором было написано в статье) не дать комппьютер, то он бы все равно был агрессивным в компании, дело воспитания и внимания к ребенку... Основная проблема тут не компьютер, а то что ребенку нужно было внимание, а внимание заменили на чтото другое, компьютер ли это или например его могли выгонять гулять, или даже отдали бы в секцию спортивную. Думаете в спортивной секции он бы не злился и не калечило бы других от злости, что его специально убирают из дома лишь бы побыть наедине с младшим... И тогда статья бы называлась "Большой спорт и как он травмирует психику ребенка"... Так что компьютер тут не при чем, а вся вина лежит на родителях недавших внимания ребенку..ю
Все что написано лично мое IMHO 28.04.2008 13:23:45, Dawhimti
Читайте также
Главные достижения молодости: что важно успеть с 20 до 30 лет, чтобы не упустить будущее
Что действительно важно успеть до 30 лет? Разбираем ключевые решения, навыки и привычки, которые формируют будущее – с примерами, исследованиями и реальными историями успеха.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Мальчик геймер синдром геймера":
|
|
|
|