Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iволга

Биопсия хориона

Здравствуйте!
Делал ли кто-нибудь сию процедуру? Расскажите как, где, и что именно исследовали, и по каким показаниям. Видимо придется делать.
22.08.2012 19:01:19,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала на Севастопольской именно биопсию на 11 неделе бесплатно, по показаниям - скрининг был очень плохой плюс возраст плюс в прошлый раз был пузырный занос, т.е. было к чему придираться. Я очень довольна, сделали все быстро, четко, абсолютно не больно, ничего потом не подтекало. Хотя и говорили, что полежать 3 дня, но я уже на след день пошла на работу, попила но-шпу.
Не понимаю тех, кто не соглашается. Ту же Блёданс. Риск выкидыша - 2%, это очень мало. Да и то, выкидывает уже не совсем здоровых деток как правило (это мое ИМХО)
У меня это второй ребенок, так что больной мне не нужен был изначально. Если б что-то было - был бы однозначный аборт. А так я получила свои чистые данные, и не только на Дауна, а и на другие паталогии проверяют и сказали сразу пол. Теперь мой мальчик родился в срок, здоровый и веселый малыш. Наверное оттого, что я уже не переживала всю беременность за его генетику.
Мне кажется, что незнение отравляет жизнь. Хорошо, что появились такие ранние методы диагностики.
23.08.2012 18:09:10, Cherryшка
Iволга
Спасибо, а Вы по направлению туда попали? Как получилась бесплатность? По квоте?
Процедура - все-таки через живот или шейку?
На счет того, чтобы намеренно рожать больных детей - вопрос очень спорный, я просто с ума схожу от мысли, что есть вероятность аборта (не как осложнения, а если выявится патология). Раньше, я тоже примерно как Вы думала, сейчас, когдя уже имею "особого", и совсем не легкого ребенка, думаю несколько иначе.
27.08.2012 01:18:11, Iволга
Kno
Узнала. Подруга делала в ЦПСиРе. 23.08.2012 14:33:19, Kno
Iволга
Спасибо! 27.08.2012 01:18:58, Iволга
Я делала амнио в Диламеде, делает Юдина, она раньше в 27род доме работала. Они там все инвазии делают. Биопсия хориона будет готова через 72 часа. Не больно, но у меня потом воды подтекали достаточно сильно. Стоимость 21050руб. 23.08.2012 10:38:01, мария7
Iволга
Так амнио или биопсию хориона делали? 23.08.2012 10:41:41, Iволга
Я делала амнио, но со мной были девочки которые биопсию хориона делали и поэтому я знаю. Они там на любые патологии делают - посмотрите сайт. 23.08.2012 11:01:39, мария7
извини, а какие показания на 7 неделях биопсию эту делать? 22.08.2012 19:13:52, mara
Iволга
Ну я только к генетику в 9 недель пойду, а делается она в 10. В общем-то чем раньше тем лучше. А показания - наличие ребенка с хромосомной патологией. 22.08.2012 19:24:56, Iволга
Chernika
все правильно, когда есть такой риск, генетики советуют в 10 недель без всяких скринингов, раньше рисково, а позже - сами понимаете; вероятность повторения, если у родителей нормальный кариотип, конечно очень мала, но есть;
процедура физически не болезненная, потом желательно пару дней лежать и не напрягаться
23.08.2012 08:58:20, Chernika
Iволга
Риск повторения у нас не больше, чем рождение такого ребенка у любой другой здоровой пары. Это, скорее, для исключения других генетических патологий. Эту процедуру делали Вам? Меня очень интересует где и кто делал. 23.08.2012 09:08:51, Iволга
Chernika
да, бесплатно по напр. из ЖК, конец 2010г., в 27 р/д в 15 нед. (но слышала что недавно он был закрыт,
и только платно где делали);
на будущее генетик мне написал риск +1% к общему обычному риску и посоветовал в 10 нед.
23.08.2012 10:17:27, Chernika
Iволга
Да, он закрыт на реконструкцию. Я планирую в ЦПСР делать. А какой анализ делали, на что исследовали хорион? 23.08.2012 10:24:32, Iволга
Chernika
плацентоцентез 23.08.2012 10:27:05, Chernika
Iволга
плацентоцентез - это способ забора материала, а материал -то (т.е. эту плаценту) на что потом исследовали? на кариотип? или еще на что?
и все-таки плацентоцентез это не биопсия хориона, боюсь что на более ранних сроках через шейку делают...
23.08.2012 10:36:19, Iволга
Chernika
конечно на кариотип,
да там в зависимости от срока разные исследования;
15-16 нед. у них был MAX срок плацентоцентеза, дальше амниоцентез;
а вот биопсию хориона делают с 7-8 нед., но лучше с 10-ти (и вполне возможно что процедура чуть другая),
тут наверное не найдутся кто в 10 делал, т.к. большинство идут уже когда какие-то другие анализы были спорные;
23.08.2012 11:07:56, Chernika
Iволга
Спасибо за информацию! 23.08.2012 11:13:41, Iволга
Chernika
Сейчас главное настрой, все будет хорошо! 23.08.2012 11:17:26, Chernika
я просто не знала, что на таком сроке даже делают.
а так, подруга расказывала, делают через живот, бытсро заживает сам прокол. тут была девочка, которой делали. может появится-расскажет. срок, правда, больше был.
23.08.2012 00:30:57, mara
Kno
С таким раскладом, вам бы уже сейчас к генетику, чтобы успеть сделать биопсию до 12 недель.
Процедура примерно такая - делают узи и в этот же момент определяют место нахождение эмбриона относительно живота. Вводят иголку и как-то берут несколько клеточек у малыша. Сейчас уже научились делать хорошо, после процедуры практически нет тонуса, место укола поболит пару дней.
Сама не делала, информация от подруги. У нее все обошлось, сейчас нянчит ляльку :)
22.08.2012 21:30:05, Kno
Все так и есть, только несколько клеточек берут не от малыша, а от плодной оболочки. Я делала в 16 недель 23.08.2012 10:13:30, Lenochka
Iволга
А Вы где делали? На что исследовали? 23.08.2012 10:25:46, Iволга
Я, наверное для Вас не показатель, потому что у меня как раз биопсия показала хромосомную патологию, решилась родить все равно, родился ЗДОРОВЫЙ ребенок. Делала в 27 роддоме, который сейчас закрыт на ремонт, у профессора Юдиной. Она - мегаспециалист, где она сейчас, не знаю, вроде бы в ПМЦ. Если сможете ее разыскать - очень рекомендую. 23.08.2012 10:38:00, Lenochka
Iволга
Обалдеть. Очень даже показатель. А какую патологию паказала биопсия, если не секрет? Я к Гнетецкой записалась, тоже нахвалили.
А Вы ребенка потом проверяли на эту патологию? Это ошибка анализа хориона или у ребенка нет клинических проявлений этой патологии?
23.08.2012 10:40:45, Iволга
Еленкин
Гнетецкая - да, светило. Я у нее амниоцентез делала. Принимает в ПМЦ и в Мать и Дитя (тут подешевле чуть-чуть) 23.08.2012 10:57:08, Еленкин
Iволга
И в ЦПСР принимает, я туда записалась, даже вроде как квоты дают на сию процедуру. 23.08.2012 10:58:40, Iволга
Я здесь тогда заводила тему об этом, вот ссылка.

Делали одновременно биопсию хориона и амниоцентез. Биопсия показала 47ХУ, амнио не получился. Юдина предложила делать еще раз, я отказалась.

Когда малыш родился, мы с ним практически сразу загремели в больницу с желтушкой, потом я сломала ногу, плохо сломала, полгода не ходила + операция, так что до анализа на кариотип дошли только где-то в 9 ребенкиных мес. Результат - 46 ХУ.

Так что так тоже бывает
23.08.2012 10:53:10, Lenochka
Iволга
Спасибо большое! Эта информация очень ценна для меня! Вы настоящая молодец, что решились рожать! Восхищаюсь! Хотя, конечно, с-м Кляйнфельтера далеко не самое худшее, что может быть. 23.08.2012 10:55:17, Iволга
И Вам спасибо.)) Сейчас уже все вспоминается, как дурной сон. И не смотря все пережитое, очень хочется в ближайшее время вернуться в эту конфу. ))
Вам желаю хорошего результата исследований и здорового малыша. ))
23.08.2012 11:10:08, Lenochka
Iволга
Да запись к ней только на 31 августа, но я надеюсь успеть в 10-11 недель сделать.
Я не поняла, а подруге через живот делали, не через шейку? и где, не знаете?
22.08.2012 21:49:09, Iволга
Kno
Через живот абсолютно точно, место прокола зажило быстро, сейчас не знаю как видно или нет, не спрашивала. Шейку не трогали. Где уточню, уже поздно и не удобно звонить. Но она озадачилась этим как раз, чтобы успеть к 11 неделе. Хоть и ужасно, но была готова сделать аборт в случае плохого анализа. 22.08.2012 22:25:53, Kno
Iволга
Я с ужасом об этом думаю, что придется делать такой выбор... очень надеюсь, что эта процедура будет проведена для того, чтобы убедиться, что все хорошо, и не приведет к ужасным последствиям. 22.08.2012 22:28:38, Iволга
Kno
А может сначала скрининг? Вдруг не понадобится, а вы так сильно заранее готовитесь к худшему. 22.08.2012 22:31:14, Kno
Iволга
у меня с сыном все скрининги идеальные были, да и сроки там будут уже ого-го.
я не готовлюсь, я боюсь...
22.08.2012 22:35:30, Iволга
пусть все будет хорошо!!!! 23.08.2012 00:31:10, mara
Iволга
Спасибо! 23.08.2012 09:09:08, Iволга
Kno
Да ну! Не бойся! Все будет хорошо!!! 22.08.2012 22:55:00, Kno
Iволга
Спасибо! Очень-очень на это надеюсь! 22.08.2012 22:59:16, Iволга

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!