![]() Кесарево сечение: восстановиться без потерь!Восстановление после кесарева: матка, шов, обезболивающее и другие вопросы |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Матка и шов после кесарева, обезболивающее и антибиотики)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кесарево сечение: восстановиться без потерь!
21 комментарий
Привет, мне сделали спинальную анастезию КС + перевязали трубы, 4й ребенок, КС первый раз/возраст 45 лет, плод 4500 кг. Кесарево перенесла на ура, после шов вообще не болел, болели внутри перевязанные трубы, колит, жжет, наклониться невозможно. Папа помогал с ребенком в палате, пластом пролежала 2 дня, на третий выписали домой, я живу заграницей, здесь, если нет никаких угроз для матери и ребенка, можно вообще уйти на 2е сутки и нанять дома сиделку. Сегодня нам 5 дней, мы уже бегаем!
26.06.2018 17:36:16, МамаМикаэля
Я себе такой бандаж после кесарева брала, считаю очень удачным:
Вот ссылка [ссылка-1]
. 25.04.2013 09:34:33, Иринка2011
Вот ссылка [ссылка-1]
. 25.04.2013 09:34:33, Иринка2011
У меня было плановое кесарево сечение, все точно, как в статье. Единственное, что я бы добавила-это возможные проблемы после операции. Это лето очень жаркое, через неделю после КС у меня было кровотечение, хорошо, врач проконсультировал по телефону, чтобы ложила на живот лед дома и продолжила колоть окситоцин, т. к. матка плохо сокращалась. До этого я даже предположить не могла, что жаркая погода так скажется на способностях организма восстанавливаться.
28.07.2010 18:53:14, Ирина, Украина
Статья хорошая. Я рожала в 2004 и было все также как в статье и реанимация и антибиотики и аккуратный шив под трусики. Но в статью можно было бы добавить и описание трудностей при вынашивании следующего ребенка. Сечас я на 24 неделе, вроде снова будут кесарить и побаиваюсь дотянет ли мой шов до 40 недель.
06.11.2008 19:10:49, Мария
для Марии 11,4,2008. У меня было кесарево в октябре 2007 в 29 роддоме г. Москвы. Нам его рекомендовали многие знакомые знакомых. Я поступила туда "самотеком", когда преждевременно отошли воды вызвали скорую, заплатили и меня доставили от Речного вокзала до Авиамоторной(роддом при институте Бурденко) на скорой. Все прошло супер!!! Прямо как в статье.А еще там обязательно совместное пребывание и грудное вскармливание.Рассмотрите его как вариант.Кстати, у меня была спинальная анастезия - так что самое важное событие в жизни не пропустила!!!
26.05.2008 19:27:11, Екатерина
у меня зрение -4,5/-5-сейчас 16 недель-окулист назначил повторный прием в 7 месяцев-сказал посмотрим-скорее всего ложиться на плановое кесарево
Я кстате в свете посоледних родов некоторых моих знакомых-которым чуть не угробили малышей во время нормальных родов-ка то даже сама больше склоняюсь к операции.
Подскажите кто не так давно делал кесарево-где качественно и подскажите контретного врача на личном опыте
Буду очень признательна и благодарна. сами мы живем не далеко от одинцово-пока не знаю даже про местный роддом 11.04.2008 15:14:45, Мария
Я кстате в свете посоледних родов некоторых моих знакомых-которым чуть не угробили малышей во время нормальных родов-ка то даже сама больше склоняюсь к операции.
Подскажите кто не так давно делал кесарево-где качественно и подскажите контретного врача на личном опыте
Буду очень признательна и благодарна. сами мы живем не далеко от одинцово-пока не знаю даже про местный роддом 11.04.2008 15:14:45, Мария
Моей ляле 7,5 месяцев.К малышу на этаж выше доползла только на третий день. Все как в статье. Выписали на 9 день из за низкого гемоглабина(кстати перелитая плазма - не помогла) через день гемоглабин упал до 74 (помогает только мясо в неимоверных количествах). Кормила на спец. подушке для кормления.
24.03.2008 11:19:38, Галина
У меня было два кесарева сечения, в 2004г и в 2008г (то есть 1 месяц назад) и все было именно как написано в этой стотье, и лед на живот, и палата интенсивной терапии - 12ч, и антибиотики - 5дней, и сокращающие препараты(окситоцин) - 7дней, и клизма очистительная, и ежедневная обработка шва, и диета в роддоме такая же, и напутствия врачей на дом для полного восстановления - абсолютно такие же!!!
13.03.2008 08:19:57, Инна
У меня было, в принципе все тоже самое, что описано в статье. Но меня интересует один вопрос: Девушки кого-нибудь смотрели на кресле после КС?
13.12.2007 12:41:12, Екатерина Ефремова
Рожала через кесарево в 2007 году. Все было как в статье. Малышка находилась со мной в палате. Огромным плюсом было круглосуточное пребывание папы с нами а палате))), ребеночка поднять и поносить смогла на 3 день, до этого кормила полулежа в первый день, потм садилась, но с болями.... Всем советую привлекать папу.
13.12.2007 11:51:29, Наталия
Статья хорошая, много объяснений на интересующие вопросы, но и вместе с тем я согласна с Ольгой, лежа кормить не возможно от боли, лежать удобно было лишь на спине и на животе (если умостишься удобно).Кормила тоже лялю в основном сидя
10.12.2007 16:14:58, Надюша
Отличная статья!Получила ответы на интересующие меня вопросы.У меня все так и было но интересовал вопрос по поводу восстановления менструации спасибо за объяснение.
20.11.2007 22:36:39, оксана
Кормить после "кесарева" лежа невозможно, т.к. болит шов. Лежать в течении 5 дней у меня получалось только на спине. Кормила сидя на высокой кровате, положив на колени подушку, а на неё ребенка.
19.09.2007 23:20:27, Ольга
ни льда ни заботы . г Оренбург сразу разрешили вызвать маму ,вернее посоветовали так как заниматься мной было некому. Спасибо анестезиологу он помог меня довезти до палаты и попасть на кровать. представляете меня просили , после наркоза спинального , самой слезть на кровать. А потом слава богу у меня по очерди были мама, свекровь и муж по 12 часов и так десять дней. В последний день сняли швы и сделали узи на шов. и МЫ С СЫНОМ ПОЕХАЛИ ДОМОЙ .это было 1 год назад но врачей я с тех пор почти ненавижу
17.08.2007 20:57:19, галина
17.08.2007 20:57:19, галина
а у мена все было по другому !
17.08.2007 20:46:08, галина
17.08.2007 20:46:08, галина
Мне "грозит" кесарево из-за зрения, тема мне очень интересна ,поэтому спрашиваю как было у всех.8 августа кесарили сестру мужа, у нее все было как в статье(про лед ,правда, не знаю), интенсивная терапия была, и ребенок с ней в палате, и корми сколько хочешь. Выписали ровно через неделю. Видимо, есть разница между родильными домами, она лежала в перинатальном центре открытом 3 года назад-там по определению не может быть "каменного века", скорее в обычных роддомах не охота особо возиться с роженицами.
17.08.2007 15:25:24, Инна
У меня было плановое кесарево в 2004году. Проходило все именно так как написано в статье. По поводу швов вопрос спорный как врач сделает, у меня была пластика (без скобок)и швы не снимали.А статья не архаична у моих знакомых девочек тоже было как в статье.В ней написано так как должно быть , а если кому-то не давали антибиотиков и не контролировали в палате интенсивной терапии так это отклонение от нормы и слава богу ,что у вас все обошлось.
16.08.2007 20:35:54, mosik
Кесарили полтора года назад. Палаты интенсивной терапии не было. И швы не снимали. А так я рада, что сделали кесарево.
15.08.2007 23:02:57, Света
Действительно статья-каменный век,меня кесарили в обычном роддоме 4 года назад,и ничего подобного не было,через 5 дней домой.А вот с молочными продуктами надо быть осторожней,молока у матери от них не прибавиться,а аллергия у ребенка может появиться.
15.08.2007 12:58:08, smorodinka
15.08.2007 12:58:08, smorodinka

15.08.2007 10:55:03, Teira

14.08.2007 21:53:59, wwwoman
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Матка и шов после кесарева, обезболивающее и антибиотики":
|
|