![]() По секрету всему светуКак ни странно, если в чем другом мы считаем себя впереди планеты всей, то в отношении такого явления, как беременность, даже у самой прогрессивной части наших сограждан до сих пор остается масса удивляющих иностранцев тайн, запретов и предрассудков. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По секрету всему свету
14 комментариев
Работодатель, а Вы мужиков одних наймите и не надо будет никому халявный отпуск оплачивать...
22.12.2008 15:33:41, Ольга
Классно, что есть хоть какая-то возможность насолить работодателям, у которых рождаются мысли о халявном уикэнде, когда у нас рождаются дети. Так Вам и надо, доноры... Хотя в действительности все оплачивается не из ваших фондов.
19.12.2008 08:07:17, Тоня
Полуторогодовой халявный уэйкэнд оплачивает как раз-таки не работадатель, а ФСС. Так что работодатель ни копейки из собственных денег не платит и нет никаких причин его бедного жалеть.
А оплата за счет ФСС такая мизерная, что на нее и ребенка то просто прокормить нереально... 03.11.2008 20:41:25, Светлана
А оплата за счет ФСС такая мизерная, что на нее и ребенка то просто прокормить нереально... 03.11.2008 20:41:25, Светлана
Почему-то все защищают беременных и никто - работодателя. Похоже что всем вообще плевать на то, что ему придётся оплачивать ей полуторогодовой халявный уэйкэнд, кроме самого работодателя...
07.10.2008 09:24:38, Антон К.
а тебя можно подумать не мать рожала, а колымский пи.., ах простите, представитель сексуального меньшинства.
03.11.2008 22:12:46, Булька

03.11.2008 22:12:46, Булька
Меня рапирает всем сообщить о беременности, но пока язык как-то не поворачиваетя сказать, даже маме. Нет, у нас все по любви, в браке и ожидаемо, просто видимо первый раз всем сложно.
Думаю, что до 12 недель потерплю, а потом сообщу всем. Хотя сейчас уже сложно скрывать. Все трогают живот (хоть и 6 недель, но мне кажется он уже во все стороны торчит), спрашиваю, почему я придя в гости не выпиваю ничего, отдышка у меня как у куряги (хотя я не курю), ну и смена настроения. Это из внешних признаков. Близкие все знают, что я хочу детеныша, и невольно интересуются этим аспектом. Поэтому, я насколько смогу буду умалчивать, но врать специально не буду. Пусть идет все своим чередом.
12.02.2008 14:09:44, Alina Gorshkova
Думаю, что до 12 недель потерплю, а потом сообщу всем. Хотя сейчас уже сложно скрывать. Все трогают живот (хоть и 6 недель, но мне кажется он уже во все стороны торчит), спрашиваю, почему я придя в гости не выпиваю ничего, отдышка у меня как у куряги (хотя я не курю), ну и смена настроения. Это из внешних признаков. Близкие все знают, что я хочу детеныша, и невольно интересуются этим аспектом. Поэтому, я насколько смогу буду умалчивать, но врать специально не буду. Пусть идет все своим чередом.
12.02.2008 14:09:44, Alina Gorshkova
Все это в основном глупые предрасудки. Уволить беременную никто не имеет права. А на всякие глупые реакции чужих людей вам должно быть глубоко наплевать.
Но традиция до трех месяцев не сообщать кому попало вероятно берет свое начало в том факте, что на маленьких сроках часты выкидыши. Объяснять близким людям что не получилось с беременностью еще куда ни шло, а вот посторонним совсем обломно. 22.10.2007 17:07:33, Ната
Но традиция до трех месяцев не сообщать кому попало вероятно берет свое начало в том факте, что на маленьких сроках часты выкидыши. Объяснять близким людям что не получилось с беременностью еще куда ни шло, а вот посторонним совсем обломно. 22.10.2007 17:07:33, Ната
Я скрывала свою беременность на работе и ничуть не жалею об этом. Не жалею, потому что моя беременность неожиданно прервалась. Таким образом, я избежала ненужных вопросов, сочувствующих взглядов и шушуканий за спиной.
13.02.2007 13:20:23, Бывшая беременная

Лучше тянуть до последнего меньше знают лучше спят
16.05.2006 12:27:00, Александра
16.05.2006 12:27:00, Александра

почему советы по отношению с работодателем дает врач а не юрист?
09.08.2005 09:15:32, Анна
[пусто]
08.07.2005 17:06:46
[пусто]
01.07.2005 16:09:41
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|
|
|