Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

...Артурович....

Вот такое нам отчество досталось.Ждем сынулю. Имена нравятся многие, но вот с отчеством звучат плохо. Все бабушки хотят Георгия, но мне уменьшительные Гоши-Жоры не очень нравятся. Старшая дочка Екатерина (муж называл). Поднакидайте вариантов,плиз. Будет еще над чем подумать.
19.01.2009 21:41:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
Мне кажется, имя нужно довольно простое, вариант с Германом и Георгием Артуровичем - мне кажется, не самый удачный - грузновато всё-таки звучит.
А Евгений Артурович как вам? По-моему, хорошо звучит и имена (полные) на одну букву у детей будут в этом случае..
ЗЫ знаю доктора (отличного!) Александра Артуровича.
Говорят, что лучше если у имени и отчества в идеале должно быть ударение на одном и том же слоге. То есть в вашем случае, если на отчество ориентироваться по ритму, хороши варианты (например) как Василий, Геннадий, Евгений, Савелий, что-то такого плана.
22.01.2009 21:41:34, Владуся
Olga U
Поддерживаю варианты Евгений и Савелий 23.01.2009 19:32:11, Olga U
Polaris
вот-вот..из-за Гоши-Жоры назвала Юрой, а не Георгием 21.01.2009 11:00:39, Polaris
напрашивается действительно короткое и без р.. Илья,Максим хорошо подойдут..
Дмитрий на мой взгляд так же не подходит,как и Георгий.. Тогда уж Герман лучше) И бабушки смогут Геша/Гоша звать)
20.01.2009 19:37:13, Wintercat
Мамантенок
мне почему-то пришло в голову следующее Артем Артурович, а лучше Артемий Артурович, Арсений Артурович.
20.01.2009 16:26:50, Мамантенок
Мне кажется, что надо недлинное имя (если уж очень к отчеству привязываться): Юрий, Олег, Вадим (как ниже предлагалось).
Можно Глеб.
И нравится сочетание Дмитрий Артурович, хотя полное имя коротким не назовешь и буква Р присутствует, но нравится по звучанию.
20.01.2009 12:52:31, Лиллипутик
Ymnichka
А как вам Вадим Артурович?
20.01.2009 01:07:31, Ymnichka
Olga U
Гармонично! 23.01.2009 19:31:16, Olga U
Владуся
+1 26.01.2009 18:50:01, Владуся
Сочетание хорошее и сразу вспоминается фильм "Карнавал". Руководитель драмкружка Вадим Артурович.
20.01.2009 17:30:44, sveta10
Леонид, Антон, Павел. Георгий Артурович - черезчур, хотя имя Георгий искренне люблю и сын у нас Гоша-Георг, фамилия напрашивается южная в этом случае 20.01.2009 00:22:11, ант73
Корвина (Агата, уже 7!)
Георий Артурович в моем понимании (живу на юге) обязан иметь фамилию на -ян :) 19.01.2009 23:46:08, Корвина (Агата, уже 7!)
Mary M.
Алексей, Михаил, Павел, Денис, Виталий 19.01.2009 22:30:50, Mary M.
Ну, если вы нормально относитесь к сочетанию Екатерина Артуровна))))))), то вам не трудно будет подобрать имя мальчика)).Я про повторение "Р" в имени и отчестве.
Вам подойдут имена из серии- "спокойная классика".Что-то типа Алексей,Владимир,Анд­рей,Сергей,/раз вы не боитесь "рычания"))))/
Я бы выбрала не длинное имя с ударением на второй слог , как в отчестве.Это упрощает произношение.
Я бы рассмотрела еще что-то типа, Максим,Кирилл,Олег.
19.01.2009 22:08:57, Maranna
Вот я-то была против Екатерины, но мужа переубедить не удалось. Хочу хоть с мальчиком подготовить более созвучные варианты. 19.01.2009 23:44:08, Л.И.
Дмитрий 19.01.2009 21:58:43, Tulsa
Герман, Олег, Петр, Андрей, Михаил, Юрий ( почти Георгий)
только не Александр, Виктор, Тимур ( Р на конце- плохо)
19.01.2009 21:56:07, suixit
Да, Герман мне нравится...:) 19.01.2009 23:46:42, Л.И.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!