Раздел: Кесарево (В каких случаях проводят экстренное кесарево сечение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экстренное кесарево сечение

Показания к экстренному кесареву сечению
04.08.2004 10:03:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пермь,Мне 23,прописана в области,а жила с мужем в городе; сдуру обратилась в ж/консультацию в своем родном районе(там можно было взять направление в городскую 21ю где рожают в присутствии родных,мужа);сейчас уже больше знаю о своих правах,но тогда... с24й недели анемия легкой степ.,с 28й отеки,давление; мне бы в городскую больницу(там хотя бы с такими проблемами чаще сталкиваются),а я поехала к себе в район;там поставили диагноз-пиелонефрит,гестоз-"стали лечить";через неделю уже в областной(теперь краевой)клинич.больн.-тяжелая преэкламсия,ФПН,хрон.гипоксия плода-срочное кесарево.на операционном столе закричала,что мне больно(на самом деле стало страшно),вообщем вырубили/лась, очнулась-на животе лед,за окном ночь.Через сутки встала,пошла к ребенку(помню плавающий коридор к детской),а ее уже перевезли в реанимацию в детскую 13ю,я еще три недели в ККБ провела,только через две недели после операции (отпустили повидать)увидела свою дочь всю в проводочках,в кювезе;она 23 дня на ИВЛ пробыла ,когда в терапию перевели ни сосать,ни глотать-не умела,научилась потом.Два переливания крови пережила моя маленькая;самая терпеливая в больнице была(видимо у меня мозги переклинило уже на 29й неделе,ничего не соображала,потому что во все дочкины диагнозы смогла вникнуть уже после ее выписки,по реакции участкого педиатра и других специалистов детской поликлиники,знаете какое внимание было).Сейчас нам восемь месяцев,скоро поставят первую прививку бцж,она своих сверстников догоняет пока медленно, выглядит на шесть месяцев,грудь она взяла,но у меня молока уже не было(анализ молока показал наличие стафилокока, немного,но не давать же его ребенку после реанимации).полгода ушло на востановление душевного равновесия в отношениях с мужем,с дочерью,с самой.не могла общаться с нормальными мамочками,особенно кормящими.Это правда,когда хуже тебе ты ищешь таких же,встретила в одной из больниц,где лежали с поздней анемией,пообщалась,стало лучше.Есть мечта,что бы годика через три-четыре попытаться снова, а сейчас у меня растет замечательная дочка ИРИНОЧКА с таким бойцовским характером.ОГРОМНОЕ СПАСИБО хочется сказать ДОКТОРАМ,МЕДСЕСТРАМ из ККБ родильного отделения и Константину Алексеевичу, Нине Станиславовне из 13й больницы,а также медсестрам,ухаживающим за Иришей.Всех своих знакомых подружек предупреждаю более ответственно относится к своей беременности,потому что такое пережить никому больше не советую, даже тем кто в "черном списке".спасибо за статью,сообщения почитала и решилась поделится своим,высказаться давно хотела. 17.05.2008 00:51:57, настя
У меня тоже было экстренное кс, при чем не одно, а два. Я уже писала про первое, которое было в июле 2005 года, крупный ребенок 4150 гр, 54 см, узкий таз, который не расходился в родах. Неделю назад второе экстренное кс, экстренное, т.к. до последнего наблюдалась у врачей МОНИИАГа, практикующих ер после кс, но в послдний день беременности, все-таки пришли к выводу, что мой случай опасный для ер - ребенок 3790гр, 52 см, задний вид, и таз-таки тот же. Я поехала в Перинатальный Медицинский Центр, там тоже занимаются такими вопросами, врач сказала - тянуть нельзя, на завтра (пятница) плановое кесарево, я стала просить, чтобы на субботу поставили, - у меня муж был в командировке и возвращался только в пятницу вечером - очень хотелось, чтобы он рядом был, но в субботу врачи не предпочитают прводить операции, - позвонила мужу - он срочно меняет биле, собирается влетать, а я приехала домой и тут началичь схватки, звоню врачу потом мужу - говорю, что не дождусь его - в итоге на схватках сделали кс. Могу сказать, что первое кс под общим наркозом, в сравнении со вторым с эпидуралкой - две разные вещи. Ты все видишь, - рождение малыша, прикладывание к груди, слышишь его первый крик. Это абсолютно по разному. И еще если есть возможность и здоровье позволяет, те кто знает, что им будут делать кс, тяните до последнего, лучше до схваток - чтобы малыш все-таки родился в свой срок. А то, что сами не родили, так ничего в этом страшного нет - главное чтобы ребенок был здоров, а рисковать его здоровьем ради каких-то предрассудков глупо. Я сейчас очень рада, что все-таки не стала рисковать, рожая самостоятельно, т.к. в МОНИИАГе, в принципе врачи на кс жестко не настаивали, но мой разум сработал правильно. Врач во время операции сказала, что шов на грани разрыва, даже просвет появился, т.е. во время схваток он точно разошелся бы. Так что мамочки думайте в первую очередь о здоровье ребенка и своем.
18.04.2008 20:46:52, mina
У меня тоже было экстренное кесарево. 8 часов схваток , полное открытие, думаю сейчас рожу )) Ага не ту-то было, полез мой сынуля личиком, носиком, еле доказала врачам что это не ножка, хорошо что были результаты УЗИ. После родов была небольшая депрессия, с кормлением тоже особо не получилось, но это просто у меня было мало опыта и некому подсказать. Сейчас снова беременна очень хочу родить самой, но как буду одному богу известно, человек предполагает... 09.04.2008 00:39:51, Диана
У меня тоже экстренное кесарево, 02/09/2002г., 9 роддом на г.С-Петербург, я перехаживала гдето недели 1,5, на дородовое пришла сама, еле положили мест не было но всетаки взяли, была пятница, поэтому толком то меняи неосматривали, так ну есть и есть, в период беременности ни каких показаний к кесареву не было. Воды отошли в воскресенье ночью, где то в 0.30 и сразу схватки с перерывом минуты 2, 3, да такие сразу сильные и болезненные, думала кожа на животе лопнет, боль жуткая была, все это время на протяжении гдето часов 7 ко мне подходили врачи осматривали мол все идет нормально, потом я почувствовала что начинаю потихоньку терять сознание и сквозь боль и свой крик понимаю что что то не так, короче тут все засуетились, на каталку меня сунули листок, мол подпиши что согласна, на что я даже и сообразить не успела. Привезли в операционную, она не готова была но сделали все очень быстро, общий наркоз я улетела и.......... очнулась спустя часа 2 в палате, ни ребенка, ни кого со мной не было, правда сразу подошла мед.сестра и с понимание достала мне мобильник я так спешила близким сообщить что я родила, звоню а они уже все вперед меня из справочной узнали во как. Короче увезли сразу в послеродовую палату, ребенка не несут и не показывают, вот как себя вести встать не можешь, чувствуешь себя овощем, на мою удачу мне и смена врачей попалась нормальная и все дежурные мед.сестры тоже очень хорошо относились ко всем нам, каждый день белье нам чистое приносили. А ребенка я все таки вытребовала, принесли мою доченьку долгожданную, но не оставили. Потом через день принесли на совсем и стали переодевать ее, а на руке у нее скальпелем прорезано, сказали доктор торопился меня мол спасал, повезло не сильно, заросло быстро, да страшно подумать как могло бы быть еслиб на месте руки предположим была бы голова, ни чего не докажешь, под наркозом ты, а врачи тем временем следы бы замели, Нас спас наш ангел хранитель. Я очень рада. Все это чудесное произошло совсем без платно, и шов у меня был как у женщины франкенштейна, короче приятное рождение первенца и воспоминания на всю свою жизнь, и чувство страха, страха, страха.................. 03.04.2008 00:16:47, Дербак Татьяна
В з5 недель у меня произшло ртслоение низко расополежнной плаценты, открылось сильное кровотечение. Спасибо моему врачу: быстренько сделали кесарево. Правда, дальнейшее было очень плохо, т.к у меня была клиническая смерть, а ребенок родился мертвым. Но благодаря врачам ия, и ребенок смогли вернуться с того света. Теперь нам уже 17 лет. Очень хорошая, умная, красивая девочка. Ну а мне моя врач сказала, что если я еще надумаю рожать, то где угодно, у кого угодно, только не у нее. Мне в то время было 36 лет. 21.01.2008 10:36:04, светлана
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
15.04.2007 12:27:58, Виктория
Прочитала статью и вспомнился весь мой кошмар:( Даже говорить об этом не хочется :( Но я счастлива, что ребёнок родился здоровый и без последствий ЭКС. Это самое главное :) А я....всё уже позади...просто страшный сон это.... 21.11.2006 23:45:38, Ой :(
2006 год. 17 роддом. со схватками промучилась часов девять. Хорошие были схватки, качественные, врачам нравились. Думали, что рожу сама. Ан нет. Подвела шейка матки, которая наотрез отказалась открываться. Если бы не хроническая внутриутробная гипоксия плода (воды зеленые, у меня астма), то попытались бы стимулировать. А так сделали спинальную анестезию, и вот так родила Ваньку. В итоге все сделали супер, хотя кесарево в мои планы совершенно не входило. 21.11.2006 14:46:50, Ольга
Насчет психологической травмы - все верно.Было экстренное кесарево в 11 рд на 14-м часу - матка не раскрылась.Как я не хотела в 11й! Упиралась - "меня там закесарят". Так и вышло. И вот В лежу в палате, мне цветы приносят, а я не понимаю, какое это ко мне отношение имеет - я ж ребенка даже не видела.Лежу и ощущаю себя выброшенной на помойку. Соседкам - детей, а мне капельницу с гирлядой бутылок. Как я не сошла с ума, до сих пор не понимаю. На третий день я выбралась в коридор и как издыхающий зверь по стеночке побрела к детской. Тут меня зазтала моя врач, зав. отделением. Она и вынесла мне моего сынулю и впервые увидела темную лохматую головку. А на 5й день наступил следующий круг ада - ребенка перевели в больницу. Немало слез было вылито, о жуткой послеродовой депрессии и проблемах с грудным вскармливанием (ребенок так и не взял грудь, я полгода цедилась).
Ну а физически послеоперационное восстановление прошло идеально, никаких проблем кроме низкого гемоглобина. Сыну скоро 4, у нас было много трудностей, но и пошли, и заговорили (правда позже).А я на 11й неделе и не исключаю для себя 11 рд, но еще думать надо. А вообще-то, на все Божья воля, а наши расчеты ни при чем.
05.12.2005 21:07:30, Анна
У меня было плановое кс и ничего подобного небыло, ребенка мне принесли на следующий день. Депресия правда всеравно была, но из-за того что муж мой с друганами рождение дочери отмечал пока я там от наркоза отходила... 07.12.2005 16:55:39, Guga
У меня тоже было экстренное кесарево тоже слабая родовая деятельность шейка почти раскрылась но до конца не ушла делали экстенное кесарево в 4 рд делал врач фамилию не помню, а зовут Иан Иванович спасибо ему огромное за моего сынулю 16.01.2005 04:49:57, Мария
Наташа Р
Мало написано про немедикаметозные методы стимуляции родовой деятельности. Про это есть очень подробно в книге П.Симкин "Гид по беременности". Я сейчас сходу не вспомню все, но вот что помню:
1. стимуляция сосков (молокоотсосом, кормлением ребенка, полотенцем вручную)
2. стимуляция клитора, половой акт
3. Клизьма большого объема
4. касторовое масло (кажется, употреблять внутрь, если не путаю), сколько - не помню, надо посмотреть в книге или лекциях с курсов
5. ходьба, приседания (особенно актуальны с крупным плодом - в положении сидя на корточках расширяется внутренний зев таза) или хотя бы частая смена положения (в лежачем положении схватки замедляются, а состояние плода ухудшается)
7. Существуют точки, стимуляция которых вызывает схватки, часть из них можно стимулировать рукой, часть - специальным прибором. Точное расположение - см книгу.

Еще хочу сказать, что в роддомах часто стимулируют, если схватки идут дольше 8 часов почти без раскрытия, даже если не было излития околоплодных вод. Так вот, есть женщины, для которых нормально, если первый период родов длится дольше суток. Неплохо иметь с собой фенандоскоп и научиться самостоятельно проверять сердцебиение плода (на случай, если врач не пожелает это сделать). Если ребенок переносит роды нормально, нет необходимости в кесаревом! Моя знакомая относится к таким долгорожающим женщинам. С первым ребенком ее простимулировали. Со вторым она скрыла, что роды уже начались и "сдалась" уже с потугами. Третьего она решила рожать дома, боясь, что дважды такой обман не получится. Рожала двое суток, причем сначала раскрытие шло очень медленно (хотя схватки были каждые 5 минут), а потом - сразу быстро. Муж еле успел к самому интересному :)

И еще по поводу психологии. Моя акушерка, с которой я рожала дома второго ребенка заранее готовила меня к возможности внеплановых ситуаций, в том числе экстренного кесарева. Она упирала на то, что главное родить здорового живого ребенка, а остальное - вторично. И если вы сделали все возможное для того, чтобы родить самой, но пришлось делать операцию, то не стоит зацикливаться на этом. Главное, что все кончилось хорошо. В частности, она рассказывала следующие истории из свое практики:
1. Одна пара собиралась рожать дома. Все было прекрасно, здоровье в порядке, беременность без осложнений. И вдруг в самом начале схваток началось сильное кровотечение - отслоение нормально расположенной плаценты. Они позвонили акушерке, та им дала задание срочно собирать вещи в больницу, а сама приехала к ним на машине, за ранее предупредила ближайший к ним роддом о срочном кесаревом. Приехала, быстро посадила их в машину, быстро довезла. В роддоме врачи тоже сработали прекрасно - без всяких формальностей отвели в уже готовую операционную и через 5 минут достали живого и здорового ребенка. Поскольку родители были морально готовы к всяким неожиданностям, а также понимали, что в данном случае речь идет о жизни ребенка, они совершенно спокойно перенесли подобную ситуацию, особо не расстраиваясь.

2. Акушерке позвонила молодая незнакомая ей пара. Они посещали какие-то курсы, где их активно настраивали никогда низачто не "сдаваться" врачам. Рожать они решили сами дома, без акушерки, но узнали у знакомых телефон этой моей знакомой акушерки. У них роды остановились уже на второй стадии, при полном раскрытии. Акушерка по телефону распросила их (к себе они ее пустить не захотели) и посоветовала срочно ехать в этой ситуации на кесарево. Они отказались, мол, сами справимся. Через пару часов снова звонят - никакого прогресса. Тут она на них уже накричала, что надо срочно ехать спасать ребенка, если еще не поздно. Они очень неохотно согласились. Кесарево все равно сделали, но к сожалению ребенок у них уже погиб, речь уже шла о спасении матери...

Так что присоединяюсь к совету Юли. Желательно еще во время беременности побольше узнать, в каких ситуациях действительно необходимо делать кесарево срочно, а когда есть еще время попробовать исправить ситьуацию собственными силами. И тогда, думаю, легче будет принять экстренное кесарево и не дергаться по-напрасну.
04.08.2004 19:57:28, Наташа Р
2004 год. РД 5. Ростов\н\Дон. практически тот же результат. С удивлением прочитала, что при клинически узком тазе ждут 1 час. в моем случае врач (выбранный по рекомендации знакомых, занимающий ответственный пост в РД и т.д.) ждала часов пять пока при раскытии 3 см (!) не начались потуги, причем тужило от 30 до 60 мин.,если не больше, т.к. по случаю в РД шла операция и анестезиолога для моей операции не было. В результате апноэ у ребенка,реанимация, двусторонняя пневмония, "криошея", ВЧД, проблемы с сердцем, месяц больницы.жуткая депрессия у меня и страшно представить какое состояние у ребеночка. Один плюс - послеопер. осложнений не было. 04.08.2004 17:47:07, OX
Мне делали экстренное кесарево - после того, как прокололи пузырь, схватки были 6 часов, но шейка матки так и не разошлась, ребёнок крупный -4480 и собиралась рожать сама, таз позволял. Ну вот не удалось. Хорошо, что до этого не читала про страсти-мордасти, которыми пугают мам кесарят. Малыш у меня очень славный, спокойный, набирает вес, кушает и спит хорошо, очень общительный, гулит и улыбается постоянно. Физическое развитие пока в норме (сейчас нам 5 мес.) Кормлю грудью, никакой аллергии ни на что ещё не вылезло. Хочется сказать следующее. Мамочки, у которых родились дети с помощью скальпеля! Главное - не тревожьтесь и не дёргайтесь понапрасну! Плавайте с малышом, делайте ему массаж, читайте ему и разговаривайте побольше, а главное - не верьте тем, кто говорит, что вы и ваше сокровище неполноценны, что будет психологическая травма и т.д. и т.п. Всё зависит исключительно от вашего настроя и вашей веры в свои силы. 04.08.2004 17:40:30, Юля
Athena
Господи ну конечно ВСЕ ХОРОШО согласна с вами нузно конечно кесариться если что-то пошло не так и физически невозмозно родить самои! И почему в России так думают плоxо о кесареве? 09.04.2008 05:31:24, Athena
2003 г. 10 роддом, слабость родовой деятельности, зеленые воды , ктг зашкаливает(6 утра), экстренное кесарево в 10 утра.(Врач с которым контракт заключили подошел). Результат отсутствие дыхания у ребенка, гипоксическое поражение, аспирационная пневмония.(неделя реанимации и месяц больница). 04.08.2004 16:49:02, zhenya
1998 год, 25 роддом. Практически полное отсутствие родовой деятельности при отошедших водах, крупный плод. Сделали кесарево очень хорошо - зажило все быстро, шва почти не видно. Но вот антибиотики детенышу давали, наверное, напрасно, с аллергией до сих пор мучаемся. Это, конечно, не единственная причина, но что получилось в сумме - ей-ей! :( 04.08.2004 14:48:30, Мита
mamajenny (26)
Читаю статью и вспоминаю свои первые роды в 1993 году.... У меня были все показания к экстренному кесареву: и узкий таз, и слабость родовой деятельности, и кровотечение..... Неужели врачи 11 лет азад ничего этого не знали???? И почему они до сих пор с такой квалификацией принимают роды? 04.08.2004 10:21:21, mamajenny (26)
Еленика
эх, 1993 год, говорите. А я в 2000 году рожала и тоже все показания были: и узкий таз, и слабость (даже отсутствие) родовой деятельности, и 35-я неделя беременности.
Сказали - пусть сама рожает...
Результат: кровоизлияние в мозг у ребенка 3-ей степени, два месяца в больнице на донашивании и лечении.
Слава Б-гу, дочка моя сильной оказалась и спасибо врачам, конечно. Сейчас у нас все в порядке )))
В следующий раз я очень ответственно выберу врача и роддом, ну и сама уже опытнее стала.
04.08.2004 11:07:44, Еленика
Athena
Какои ужас! ДАИ БОГ ВАМ ЗДОРОВьЯ И СЧАСТьЯ! 09.04.2008 05:27:12, Athena
уф слава богу что все обошлось. Удачи 04.08.2004 14:30:37, GOVARDA

Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!