У меня пдр 10 мая, плановое кесарево. Но моя врачиха говорит, что уложит меня в род.дом в 38 недель на всякий пожарный, типа третий ребенок и могу не доходить до 40 недель. Это примерно 24 апреля. Я одного понять не могу, я приеду в конце апреля и буду в роддоме 2 недели ждать пдр или сразу прокесарят? А еще не знаете, операции по кесареву только в будни делают в смысле плановые или в выхи тоже?
А в праздничные и выходные дни ( типа 1 мая) выписывают из род. дома или ждут буди?
Простите за глупые вопросы, но что-то я заморочилась.....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас выписывали без разницы в какой день.
Плановые операции в будни с утра. Экстренные - понятно, что как придется. Но стараются и роды и операции на 6 утра начинать (скажем стимулировать в ночь никто не будет) 24.02.2013 09:28:36, тетя Катя

2 и 3 разы ложилась в 38 недель. 2-й ждали почти до пдр(хотела сама родить, дочь была против:-)),3-й КС в 39 недель. Вроде как и лежать мне там не нать("чего так рано пришла?"),и не выгонят,бо по направлению, и операцию не делали, т.к. деть мог быть незрелым. УЗИ доп. не делали.Приятельница в 38 недель легла, сдала анализы, на сл день или ч-з день сделали операцию. В каждом роддоме своипорядки на этот счёт, наверное.
Если операция планово, то только в будний день(причём у нас даже по отделениям расписано, и в пн плановые не делают).Если уж детке приспичит в выхи, то ясно, что ждать не будут:-))
У нас после КС выписывают в будни.И обычно после УЗИ.Иногда, если "твой" доктор дежурит в субботу, могут выписать и в субботу, если всё ОК 24.02.2013 03:02:27, ZhasminKa

2е плановое кесарево в субботу 39 с половиной недель, пришла сразу на операцию, 3е в воскресенье, 39 недель, тут да, легла заранее, в 38 недель. Оба раза врачи сами говорили, что предпочитают выходные, т.к. народу меньше ходит
23.02.2013 23:38:04, Лабрика

Они на УЗИ смотрят готовность ребенка: легкие, желудок и если все готово и ребенок не маленький то могут сделать в конце 38 недели
23.02.2013 20:51:07, melomm

КС делают во все дни. и плановую доктор может назначить на свое дежурство в праздничный для всех день ( а у него работа - смена), потому как поток сейчас в рд очень сильный....
выписывают каждый день, обычно с 14 до 18, но в каждом рд свой временной интервал.
у меня так -
1 ЭКС на 37,5 недели
2 ЭКС на 38,1 недели
3 ПКС на 39,3 недели ( лежала недели перед этим с интончением шва до 2 мм) 23.02.2013 20:28:39, ГерберА

У меня были вторые роды и ПКС.
Меня в ЖК гнали в РД на 38 неделе, а врач из РД сказала, что назначит ПКС на 40 недель, а если начнется раньше, то звонить ей и ехать в РД. Но у меня были роды по контракту.
Так и получилось. В 39 недель ночью отошли воды и я через 30 минут была в РД.
Но у меня никаких конкретных показаний к КС в данном случае не было. Просто первые роды тоже были КС. 24.02.2013 11:06:32, ллл
Меня в ЖК гнали в РД на 38 неделе, а врач из РД сказала, что назначит ПКС на 40 недель, а если начнется раньше, то звонить ей и ехать в РД. Но у меня были роды по контракту.
Так и получилось. В 39 недель ночью отошли воды и я через 30 минут была в РД.
Но у меня никаких конкретных показаний к КС в данном случае не было. Просто первые роды тоже были КС. 24.02.2013 11:06:32, ллл

Если кесарево первое, то до ПДР подождать логично, но третьи роды непредсказуемые... сами знаете )) 24.02.2013 09:53:05, Styusha

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.