У меня пдр 10 мая, плановое кесарево. Но моя врачиха говорит, что уложит меня в род.дом в 38 недель на всякий пожарный, типа третий ребенок и могу не доходить до 40 недель. Это примерно 24 апреля. Я одного понять не могу, я приеду в конце апреля и буду в роддоме 2 недели ждать пдр или сразу прокесарят? А еще не знаете, операции по кесареву только в будни делают в смысле плановые или в выхи тоже?
А в праздничные и выходные дни ( типа 1 мая) выписывают из род. дома или ждут буди?
Простите за глупые вопросы, но что-то я заморочилась.....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас выписывали без разницы в какой день.
Плановые операции в будни с утра. Экстренные - понятно, что как придется. Но стараются и роды и операции на 6 утра начинать (скажем стимулировать в ночь никто не будет) 24.02.2013 09:28:36, тетя Катя

2 и 3 разы ложилась в 38 недель. 2-й ждали почти до пдр(хотела сама родить, дочь была против:-)),3-й КС в 39 недель. Вроде как и лежать мне там не нать("чего так рано пришла?"),и не выгонят,бо по направлению, и операцию не делали, т.к. деть мог быть незрелым. УЗИ доп. не делали.Приятельница в 38 недель легла, сдала анализы, на сл день или ч-з день сделали операцию. В каждом роддоме своипорядки на этот счёт, наверное.
Если операция планово, то только в будний день(причём у нас даже по отделениям расписано, и в пн плановые не делают).Если уж детке приспичит в выхи, то ясно, что ждать не будут:-))
У нас после КС выписывают в будни.И обычно после УЗИ.Иногда, если "твой" доктор дежурит в субботу, могут выписать и в субботу, если всё ОК 24.02.2013 03:02:27, ZhasminKa

2е плановое кесарево в субботу 39 с половиной недель, пришла сразу на операцию, 3е в воскресенье, 39 недель, тут да, легла заранее, в 38 недель. Оба раза врачи сами говорили, что предпочитают выходные, т.к. народу меньше ходит
23.02.2013 23:38:04, Лабрика

Они на УЗИ смотрят готовность ребенка: легкие, желудок и если все готово и ребенок не маленький то могут сделать в конце 38 недели
23.02.2013 20:51:07, melomm

КС делают во все дни. и плановую доктор может назначить на свое дежурство в праздничный для всех день ( а у него работа - смена), потому как поток сейчас в рд очень сильный....
выписывают каждый день, обычно с 14 до 18, но в каждом рд свой временной интервал.
у меня так -
1 ЭКС на 37,5 недели
2 ЭКС на 38,1 недели
3 ПКС на 39,3 недели ( лежала недели перед этим с интончением шва до 2 мм) 23.02.2013 20:28:39, ГерберА

У меня были вторые роды и ПКС.
Меня в ЖК гнали в РД на 38 неделе, а врач из РД сказала, что назначит ПКС на 40 недель, а если начнется раньше, то звонить ей и ехать в РД. Но у меня были роды по контракту.
Так и получилось. В 39 недель ночью отошли воды и я через 30 минут была в РД.
Но у меня никаких конкретных показаний к КС в данном случае не было. Просто первые роды тоже были КС. 24.02.2013 11:06:32, ллл
Меня в ЖК гнали в РД на 38 неделе, а врач из РД сказала, что назначит ПКС на 40 недель, а если начнется раньше, то звонить ей и ехать в РД. Но у меня были роды по контракту.
Так и получилось. В 39 недель ночью отошли воды и я через 30 минут была в РД.
Но у меня никаких конкретных показаний к КС в данном случае не было. Просто первые роды тоже были КС. 24.02.2013 11:06:32, ллл

Если кесарево первое, то до ПДР подождать логично, но третьи роды непредсказуемые... сами знаете )) 24.02.2013 09:53:05, Styusha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание