![]() Чужая кровьРезус-конфликт при беременности |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Чужая кровь переливание крови при беременности)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте, Мне 22 лет У меня так же после прочитанной статьи возник вопроc у мужа II отрицательная группа крови...у меня I положительная, мы сможем иметь детей?
Жду ответа 02.11.2008 15:37:50, Ксюша
какая разница какие у вас группы крови? для того чтобы небыло отторжения вам должны делать иньекцию Рогама вначале и на 27-29 неделе и после родов если ребенок будет отрицательный, если положительный то вообще ничего не нужно после родов; я не знаю как это называется в россии, у нас в канаде это наз. рогам (Rhogam), происводится иz крови
03.11.2008 12:22:28, OksanaL
Жду ответа 02.11.2008 15:37:50, Ксюша

Для seryi79@bk.ru 15.7.2008
При смешении 1 и 3 группы крови НИКОГДА не родится ребёнок со 2. Родится может либо с 3 (больше всего шансов), либо с 1.
Вывод: либо у кого-то из вас не правильно определили группу крови, либо другой отец, либо ребёнок не ваш (подмена в роддоме).
Чтобы родился ребёнок со 2 группой то, если вы уверены что у вас именно 1, то у отца ребёнка должна быть либо 2 (почти все шансы), либо 4 (меньше шансов), но никак не 3.
Печально, но вот такие факты.
Проверьтесь все еще раз и не в одной клинике, а в нескольких. 08.09.2008 00:22:13, Анастасия
При смешении 1 и 3 группы крови НИКОГДА не родится ребёнок со 2. Родится может либо с 3 (больше всего шансов), либо с 1.
Вывод: либо у кого-то из вас не правильно определили группу крови, либо другой отец, либо ребёнок не ваш (подмена в роддоме).
Чтобы родился ребёнок со 2 группой то, если вы уверены что у вас именно 1, то у отца ребёнка должна быть либо 2 (почти все шансы), либо 4 (меньше шансов), но никак не 3.
Печально, но вот такие факты.
Проверьтесь все еще раз и не в одной клинике, а в нескольких. 08.09.2008 00:22:13, Анастасия
Мне 28 лет. У меня отрицательный резус, у мужа положиельный. Первого ребенка родила 6 лет назад. Второя беременность оборт. Планируем второго, но у меня вопрос не будет ли осложнений при беременности и не отразится ли отрицательный резус крови на здоровье ребенка,
26.08.2008 19:15:11, ольга
Мне 30 лет.С 24 до 28 безуспешно пыталась забеременнить.В 29 случилось чудо.Надо ли рассказывать какое это было счастье для меня и мужа.На сроке 12недель были обнаружены антитела с титром 1:4.В МОНИАГе дали направление в Балашиху якобы они специалисты по этой теме.Кроме таблеток ношпы никого лечения я не получала.Пролежав там 4 дня я самовольно покинула эту чудесную клининку и мы с мужем начали искать другие больницы.Вышли на Научный центр на Опарина.К тому времени мне ставили определение антител титр 1:128.Начали делать капельнцы с иммуноглобулином-10 шт.Титр скакал от 128 до 512.Раз в 2-3 дня делали УЗИ смотрели состояние ребенка.Стало не лучше не хуже.Потом врачи развели руками и отправили нас в ЦПСиР на Севастопольском.Там у врачей были круглые глаза,с их слов то что делали мне на Опарина делать было бесполезно.Причину появления анител в первую беремменость мне об яснили тем что в детстве у меня было переливание крови.Закончилось все тем что мой сын умер внутриутробно на сроке 26 недель.Нам успели сделать одно внутриутробное переливание эритроцитарной массы,но уже было поздно.
15.08.2008 18:30:10, елена
Мне 32 года. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Первого ребенка родила 9 лет назад,особых проблем не было, у него резус отрицательный. Сейчас беременна вторым. Все меня пугают, что могут быть осложнения именно со вторым ребенком из-за отрицательного резуса. Так ли это, подскажите пожалуйста?
28.07.2008 19:04:24, Ольга
у меня 1 положительная группа крови,у мужа 3 положительная,у дочери 2 положительная.Муж закатил скандал что дочь не от него,так как у неё не может быть 2группа крови,
15.07.2008 14:09:50, seryi79@bk.ru
У меня отрицательный резус. Есть ребенок с положительным резусом. Резус конфликта небыло. Сын родился путем кесарева сечения. Беременность была одна. Ни какой укол не делали. Я знать, не знала про уколы гаммы. Узнала спустя год. Очень хочется иметь еще ребенка, а то и двух. Что можно сделать при планирование ребенка, что бы у него не было резус конфликта. Я очень напугана.
05.07.2008 21:29:07, Сюшенька
моя дочь родилась от 5 беременности ,2 мертворожденных,2 аборта.при рождении ей провели заменное переливание крови.Сейчас у нее резус отрицательный 2 гр.диагнос -имунно-дефецитное состояние.Какие проблемы могут быть у нее при беременности?
27.05.2008 10:20:00, Валентина
Помогите понять!! У меня второй отрицательный резус.Первая беременность закончилась самопроизвольным викидышем,Вторая Абортом..что мне делать??? хочу здоровенького ребеночка!!!планирую беременность,и как то страшнно,аж реветь охото.Укол Анти резуса не ставила
21.02.2008 10:52:17, Ирина
у меня (20лет)1 положительная у него (22года) 4 орицаттельная планируем 1 беременность, с какими трудностями я могу столкнутся? спасибо за консультацию.
08.01.2008 12:47:27, елена
У моего мужа группа крови 1 положительная..а у меня 1 отрицательная.скажите пожалуйста будут ли у нас проблемы с зачатием ребенка?
05.11.2007 05:44:56, Saban
У меня такой вопрос: моя группа крови 2 резус "-", у моего мужа группа крови 3 резус "+", седьмой месяц у меня не получается забеременеть. Влияет ли разность резусов на зачатие?
28.06.2007 15:09:06, Юлия
У нас так же, как у Жанны с Людмилой. У меня вторая группа крови и отрицательный резус-фактор, у мужа - вторая группа крови, положительный резус-фактор. У сына - вторая группа и положительный резус. Никаких антител у нас не было.ю Тем не менее, пока я была беременная, раз в одну-две недели меня направляли на анализы и проверяли ситуацию. А после родов мне, на всякий случай, сделали укол анти-резус иммуноглобулина (мама купила это лекарство, а муж привез). Полагаем, что и со вторым ребенком у нас все будет в порядке
21.05.2007 12:51:12, paki
Подскажите пожалуйста, у меня 2группа(-), у мужа 2группа(+), первый ребенок родился со 2группой(+) антитета во время береммнности не выявлялись, планируем второго какова вероятность резус конфликта.
09.03.2007 15:59:00, Людмила
У меня II группа отрицательный резус. У мужа II группа положительный резус. Могут ли быть какие-либо осложнения при зачатии и дальнейшем развитии ребенка. Спасибо.
23.09.2005 11:29:13, Жанна
23.09.2005 11:29:13, Жанна
Здравствуйте!
Прочитала ваши статьи очень много узнала нового. Я родила четыре с половиной месяца назад и у меня к вам такой вопрос у меня вторая положительная группа крови у мужа первая отрицательная, а ребенок получил вторую отрицательную,почему? И очень интересно что собой представляет эта группа крови(если можно поподробней). Спосибо 24.07.2005 09:55:50, Света
Прочитала ваши статьи очень много узнала нового. Я родила четыре с половиной месяца назад и у меня к вам такой вопрос у меня вторая положительная группа крови у мужа первая отрицательная, а ребенок получил вторую отрицательную,почему? И очень интересно что собой представляет эта группа крови(если можно поподробней). Спосибо 24.07.2005 09:55:50, Света
Мой ребёнок родился 5 дней назад, уже три из них - под капельницей: у жены О(I)Rh- у меня A(II)Rh+. Я смотрю все беспокоятся только за себя и за будущую беременность, а что мне со своим дитём делать? Я ужасно беспокоюсь, Билирубин жена сказал вчера был 270, а сегодня, на третий день капельницы, он вместо того, чтоб уменьшатся до 300-т подскочил. Есть основания сомневаться в компетентности и ответственности докторов. Только из интернета узнал, что можно было бы и переливание сделать, они молчат. Как поступать?
30.05.2005 12:27:33, Александр
Я на 28 неделе беременности.У меня отрицательный резус 3 группа, у мужа отрицательный резус 2 группа. Я читала, что в этом случае проблем нет, но врач все равно укол поставила и сказала, что в роддоме после рождения ребенка еще один укол полагается.
19.05.2005 12:18:26, ima
У меня 2 отридцательная у мужа 2 положительная, делала аборт 3 года назад какие трудности я могу испытать при беременности
12.08.2004 14:41:16, Екатерина
У меня 1(-), у мужа 2 (+). Первый был оборт. Антитела не обраружены,купили укол антирезусный иммунно-глобулин, как его надо хранить и куда его делают?
04.08.2004 14:53:59, Юля
Добрый день! Меня интересует такой вопрос: у меня 4 группа крови отрицательный резус-фактор у мужа 1 г.к. и положительный резус-фактор, беременность не наступает 8 месяцев, инфекционных заболеваний нет, можно ли провести профелактическое лечение(как-то подготовить свой организм к беременности)и какое именно?
10.07.2004 13:01:01, Марина
У меня первая положительная группа крови, у мужа вторая положительная. Ребенок унаследовал группу отца. Сразу после рождения врач предупредила, что может возникнуть несовместимость групп...Так и вышло, болели гемолетической болезнью, на второй день была желтуха...Но вроде как быстро вылечились (правда до 3-х мес не кормила грудью). Но говорят, что со вторым ребенком эта болезнь протекает более остро! Что делать? можно ли это как то предотвратить?
19.05.2004 11:07:09, Katerink@
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня 1 группа крови резус отрицательный. У мужа 3 группа резус положительный. В 2000 году у мужа был обнаружен рак щитовидной железы, опухоль была удалена, пройден курс химиотерапии. Сейчас принимает гормональные таблетки.
Что нужно предпринять, чтобы родить здорового малыша?
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! 22.04.2004 17:40:08, А
Что нужно предпринять, чтобы родить здорового малыша?
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! 22.04.2004 17:40:08, А
Здравствуйте, доктор!
Меня волнует вопрос. У родителей 1 положительная группа крови, первый ребенок родился с 1 отрицательной группой, хотя второй с 1 положительной. Правильно ли определен резус фактор родившихся детей? Возможно ли рождение в данном случае ребенка с отрицательным резусом? 09.03.2004 00:32:00, Stepan
Меня волнует вопрос. У родителей 1 положительная группа крови, первый ребенок родился с 1 отрицательной группой, хотя второй с 1 положительной. Правильно ли определен резус фактор родившихся детей? Возможно ли рождение в данном случае ребенка с отрицательным резусом? 09.03.2004 00:32:00, Stepan
Здравсвуйте!Срочно нужна очень редкая донорская кровь, группа I(0), Rh (-).
Из-за
резус-несовместимости девочка родилась на 7-м месяце, вес 1.300.
Сейчас
ребенок находится в реанимации, кризис ожидается 14-17 февраля.
Конт.
тел.320-51-95 или 172-06-65, Ира или Саша. Спасибо.Помогите спасти жизнь человека! Разошлите пожалуйста эту информацию свои друзьям и
знакомым!!
С
18.02.2004 09:26:20, L
Из-за
резус-несовместимости девочка родилась на 7-м месяце, вес 1.300.
Сейчас
ребенок находится в реанимации, кризис ожидается 14-17 февраля.
Конт.
тел.320-51-95 или 172-06-65, Ира или Саша. Спасибо.Помогите спасти жизнь человека! Разошлите пожалуйста эту информацию свои друзьям и
знакомым!!
С
18.02.2004 09:26:20, L
Здраствуйте ответьте пожалуйста у меня такая ситуация: у меня 1 отрицательная группа у мужа 3 отрицательная у нашего сына 1 положительная(хотя вы пишите что такого быть не может) с беременностью были проблемы, зеленые воды (хотя я не переносила, а несколько дней недоносила даже)асфиксия, гипотонус. На антитела не проверяли. Я хочу второго ребенка. Что мне сейчас нужно сделать и куда обратиться в Москве что бы по-возможности не было проблем .Спасибо.
27.11.2003 13:23:37, Anna
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня I группа крови (резус отрицательный), у мужа - III группа крови (резус положительный). Скоро планируем беременность. Какие мероприятия необходимо сейчас провести, чтобы родить здорового малыша? Куда лучше всего обратиться? Есть ли специальные клиники в Челябинске или хотя бы в Екатеринбурге? Буду очень благодарна за ответ.
27.11.2003 00:39:13, Катя
Здраствуйте!помогите пожалуйста! мы с мужем планируем беременность, мне 22 года, у меня 1 положительная, а у мужа 2 отрицательная как это может повлиять на беременность???очень жду ответа.
19.11.2003 16:53:50, kleo
Здравствуйте доктор!
Прочитав вашу статью прибываю в таком шоке!!!! я если честно, не знала, что нужно обязательно ставить гамма-глобулин. Первая беременность закончилась абортом, вторая- вообще, матка развивалась очень быстро, а плод медленно, поэтому я была вынуждена прервать и вторую, т.к. врачи, говорили об угрозе выкидыша. Проблема в том, что у меня 3 отрицательная гр. крови, а у мужа- 1 положительная. На антитела, не проверялась. В марте 2004 года я планирую беременность, подскажите, что делать. И если это возможно, сообщите адреса клиник, которые занимаются искусственным оплодотворением, я очень хочу здоровенького сына. Огромное спасибо за то, что вы есть.
Екатеринбург, Оксана. 21.10.2003 10:50:30, Оксана
Прочитав вашу статью прибываю в таком шоке!!!! я если честно, не знала, что нужно обязательно ставить гамма-глобулин. Первая беременность закончилась абортом, вторая- вообще, матка развивалась очень быстро, а плод медленно, поэтому я была вынуждена прервать и вторую, т.к. врачи, говорили об угрозе выкидыша. Проблема в том, что у меня 3 отрицательная гр. крови, а у мужа- 1 положительная. На антитела, не проверялась. В марте 2004 года я планирую беременность, подскажите, что делать. И если это возможно, сообщите адреса клиник, которые занимаются искусственным оплодотворением, я очень хочу здоровенького сына. Огромное спасибо за то, что вы есть.
Екатеринбург, Оксана. 21.10.2003 10:50:30, Оксана
ВСе,что здесь написано, очень интересно.
Но хотелось бы получить отчет на очень сложный вопрос:
Может ли женщина в 32 года родить нормального полноценного ребенка,
если первая беременность была осложнена гестозом + отрицательный
резус 1 группы крови (у супруга 1 группа резус положительный)+хроническое заболевание
бронхиальной астмой. Беременность закончилась кесаревым сечением с рождением нормального
ребенка с отрицательным резусом 1 группы крови.После операции через несколько дне проводили
чистку, так как была отставлена часть последа.После первой беременности абортов и
выкидешей не было.Во время первой беременности резус-конфликта не было, антитела
в крови не обнаруживались.Но после первой беременности прошло 10 лет.
На такой вопрос врачи отвечают односложно - не нужно рисковать.
Что Вы можете сказать в этом случае?
Ответ можно отправить по указанному Электронному адресу.
Заранее благодарна
Виктория 05.06.2003 14:50:25, Victoria
Но хотелось бы получить отчет на очень сложный вопрос:
Может ли женщина в 32 года родить нормального полноценного ребенка,
если первая беременность была осложнена гестозом + отрицательный
резус 1 группы крови (у супруга 1 группа резус положительный)+хроническое заболевание
бронхиальной астмой. Беременность закончилась кесаревым сечением с рождением нормального
ребенка с отрицательным резусом 1 группы крови.После операции через несколько дне проводили
чистку, так как была отставлена часть последа.После первой беременности абортов и
выкидешей не было.Во время первой беременности резус-конфликта не было, антитела
в крови не обнаруживались.Но после первой беременности прошло 10 лет.
На такой вопрос врачи отвечают односложно - не нужно рисковать.
Что Вы можете сказать в этом случае?
Ответ можно отправить по указанному Электронному адресу.
Заранее благодарна
Виктория 05.06.2003 14:50:25, Victoria
Esli u rebyonka resus otricatel'nyi, to po krainei mere ob antitelah mozhete ne volnovat'sya.
21.10.2003 19:56:04, irina.
Уважаемые господа!
Фраза "...в сегодняшнем акушерстве и гинекологии проблема резус-конфликта считается решенной..." умиляет.Моя подруга живет в Киеве, первая беременность закончилась абортом, вторая -рождение мертвого мальчика, четыре последующих -выкидыши. Она уже потеряла надежду. Услышала о "чистке крови" от антител, извините за безграмотный термин. Может, кто подскажет, куда конкретно в Москве можно обратится ? Или на Украине где этим занимаются?
Спасибо. Аня. 04.10.2002 15:35:23, Аня
Фраза "...в сегодняшнем акушерстве и гинекологии проблема резус-конфликта считается решенной..." умиляет.Моя подруга живет в Киеве, первая беременность закончилась абортом, вторая -рождение мертвого мальчика, четыре последующих -выкидыши. Она уже потеряла надежду. Услышала о "чистке крови" от антител, извините за безграмотный термин. Может, кто подскажет, куда конкретно в Москве можно обратится ? Или на Украине где этим занимаются?
Спасибо. Аня. 04.10.2002 15:35:23, Аня
Уважаемые господа!
Спасибо. Аня. 04.10.2002 15:29:21, Аня
Спасибо. Аня. 04.10.2002 15:29:21, Аня
Девочки милые помогите, у меня постоянно замирает плод на 8-9 неделе, все анализы сделали ни чего не нашли, врачи сказали, что нужно делать иммунизацию лимфоцитами мужа.
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, или где-то слышал про такие случаи, или знает где это делают, с какой степенью вероятности благополучного исхода.
За раннее вам спасибо !!!!!!!!
01.10.2002 18:03:17, polina_pol
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, или где-то слышал про такие случаи, или знает где это делают, с какой степенью вероятности благополучного исхода.
За раннее вам спасибо !!!!!!!!
01.10.2002 18:03:17, polina_pol
Я ещё не задумывалась о планированнии беременности, но хотелось бы знать зараннее, какие проблемы могут возникнуть во время беременности и после, если у меня отрицательный резус ||| группа крови, а у моего избранника - положительный резус??? Очень прошу Вас ответить!!! Зараннее СПАСИБО!
25.09.2002 23:33:36, Елена
Здравствуйте, Мне 28 лет У меня так же после прочитанной статьи возник вопро...у мужу II отрицательная группа крови...у меня I положительная в сентябре планируем беременность ... может ли каким то образом это осложнить ее?///
16.08.2002 05:44:58, Марина
Прочитала Ваши статьи - мне стало дурно!
Дело в том, что у меня отриц. резус и был аборт на 2-й неделе от муж. с полож. резусом. На анти - тела не проверялась. Стоит ли теперь (прошел год)????! Скоро выхожу замуж - хочу детей. Можно ли сделать какие-то уколы принять препараты. которые позволят избежать переливаний крови ребенку. И если у меня есть анти-тела уже: чем это грозит МНЕ? И есть ли способ от них избавится до второй беременности???
Да! Будующий муж с полож. резусом. Что будет????! А если бы он был с отриц.??
Очень Вас прошу ответьте!!!!!!
Спасибо. 04.07.2002 23:35:21, Александра
Дело в том, что у меня отриц. резус и был аборт на 2-й неделе от муж. с полож. резусом. На анти - тела не проверялась. Стоит ли теперь (прошел год)????! Скоро выхожу замуж - хочу детей. Можно ли сделать какие-то уколы принять препараты. которые позволят избежать переливаний крови ребенку. И если у меня есть анти-тела уже: чем это грозит МНЕ? И есть ли способ от них избавится до второй беременности???
Да! Будующий муж с полож. резусом. Что будет????! А если бы он был с отриц.??
Очень Вас прошу ответьте!!!!!!
Спасибо. 04.07.2002 23:35:21, Александра
Прочитала Ваши статьи - мне стало дурно!
Очень Вас прошу ответьте!!!!!! 04.07.2002 23:34:17, Александра
Очень Вас прошу ответьте!!!!!! 04.07.2002 23:34:17, Александра
У меня II группа отрицательный резус. У жены II группа положительный резус. Могут ли быть какие-либо осложнения при зачатии и дальнейшем развитии ребенка. Спасибо.
02.02.2002 00:04:25, Александр
Здравствуйте!
Мне 30 лет, отрицательный резус фактор, у мужа - положительный. Во время первой беременности - 7 лет назад - резус конфликт, стимуляция на 38 неделе, заменное переливание крови ребенку. Очень хотим второго ребенка. Какие существуют методы борьбы с резус конфликтом, возможно, методы профилактики. Вы пишете "В сегодняшнем акушерстве и гинекологии проблема резус-конфликта считается решенной" , но реально из консультации направляют в больницу, где ничего, кроме как колоть витамины, не могут. Не подскажите ли кто и где занимается резус конфликтом в Питере. Есть ли смысл обращаться к кому-то за консультацией до беременности?
Большое спасибо. 27.01.2002 12:27:17, Ekaterina
Мне 30 лет, отрицательный резус фактор, у мужа - положительный. Во время первой беременности - 7 лет назад - резус конфликт, стимуляция на 38 неделе, заменное переливание крови ребенку. Очень хотим второго ребенка. Какие существуют методы борьбы с резус конфликтом, возможно, методы профилактики. Вы пишете "В сегодняшнем акушерстве и гинекологии проблема резус-конфликта считается решенной" , но реально из консультации направляют в больницу, где ничего, кроме как колоть витамины, не могут. Не подскажите ли кто и где занимается резус конфликтом в Питере. Есть ли смысл обращаться к кому-то за консультацией до беременности?
Большое спасибо. 27.01.2002 12:27:17, Ekaterina
Мне делали аборт в 1996 году.Укол сделали до операции, сразу после того, как сделали анализ крови. Сказали, что можно его сделать и до аборта, но теперь я не уверена, что етот укол помог.А в ближайшем будушем собираюсь забеременеть...
16.11.2001 13:41:11, Юлия
Я рожала 2 с половиной года назад в МОНИИАГ, и там всем резус несовместимым делали уколы антирезусного гамма-глобулина без каких-либо просьб, в том числе и мне (я вообще об этом ничего не знала), так что это не только в Центре планирования семьи, моей подружке в Институте Сеченова тоже. Кстати два положительных резуса легко дадут отрицательный у ребенка, сама таких знаю, зато никогда наоборот. Врач говорила мне, что после укола проблем со второй беременностью быть не должно.
16.11.2001 10:57:45, Настасик
Еще, если Вы делаете прерывание первой беременности, и знаете ,что у Вас отрицательный резус, сразу после аборта сделайте укол Рогэм, чтобы избежать проблем в будущем.
Врачи наверняка знают, что укол сделанный в течение 72 часов действителен. После 72 часов эффективность укола снижается, но он все равно можен быть эффективным. 14.11.2001 02:00:00, НаташаВ
Врачи наверняка знают, что укол сделанный в течение 72 часов действителен. После 72 часов эффективность укола снижается, но он все равно можен быть эффективным. 14.11.2001 02:00:00, НаташаВ
Статья полна неточностей и противоречивой информации.
90% женщин даже не подвергаются сенситизации.
Даже если у отца положительный резус-фактор, есть 50% шанс, что малыш родится с отрицательным резусом, если у папы резус +-, а не ++. Если рождаются дети с отрицательным резусом, то проблем с последующими родами не должно быть вообще. И укол Рогэм не нужен.
Если во время беременности не проводится никаких процедур, во время которых может смешаться кровь матери и ребенка, шанс сенситизации через плаценту тоже ничтожно мал. 14.11.2001 01:57:49, НаташаВ
А можно подробнее про +- и ++.
У меня отрицательный (у мамы +, у папы -), а вот как у родителей мужа (+) не выясняла. 14.11.2001 11:36:12, ntl
Спасибо.
А разве наличие или отсутствие антител не демонстрирует резус плода? 15.11.2001 19:38:11, ntl
90% женщин даже не подвергаются сенситизации.
Даже если у отца положительный резус-фактор, есть 50% шанс, что малыш родится с отрицательным резусом, если у папы резус +-, а не ++. Если рождаются дети с отрицательным резусом, то проблем с последующими родами не должно быть вообще. И укол Рогэм не нужен.
Если во время беременности не проводится никаких процедур, во время которых может смешаться кровь матери и ребенка, шанс сенситизации через плаценту тоже ничтожно мал. 14.11.2001 01:57:49, НаташаВ

У меня отрицательный (у мамы +, у папы -), а вот как у родителей мужа (+) не выясняла. 14.11.2001 11:36:12, ntl
Если у Вас родится хотя бы один ребенок с отрицательным резусом, тогда будет ясно, что у мужа резус-фактор +-. По другому никак вроде нельзя определить, разве какой-нибудь сложный генетический анализ(?).
Кстати, если у Вашей мамы положительный резус, а у папы отрицательный, тогдаВаша мама +-. (+-) и (--) могут дать (--). А вот (++) и (--) дать отрицательный резус не могут никак.
Запаситесь на всякий случай лекарством рогэм. Сразу после рождения малыша, можно сделать анализ крови (из пуповинной крови) и определить какой резус у новорожденного. Если положительный, Вам быстро сделают укол. 14.11.2001 18:26:23, НаташаВ
Кстати, если у Вашей мамы положительный резус, а у папы отрицательный, тогдаВаша мама +-. (+-) и (--) могут дать (--). А вот (++) и (--) дать отрицательный резус не могут никак.
Запаситесь на всякий случай лекарством рогэм. Сразу после рождения малыша, можно сделать анализ крови (из пуповинной крови) и определить какой резус у новорожденного. Если положительный, Вам быстро сделают укол. 14.11.2001 18:26:23, НаташаВ

А разве наличие или отсутствие антител не демонстрирует резус плода? 15.11.2001 19:38:11, ntl
Если я правильно поняла вопрос, то антитела у Вас могут никогда и не появиться. Если во время беременности не произошло смешения крови малыша с Вашей, то Вы совершенно спокойно вынашиваете малыша с положительным резусом и узнаете об этом уже после его рождения.
16.11.2001 05:09:03, НаташаВ
16.11.2001 05:09:03, НаташаВ

Я считаюЮ, что статью необходимо дополнить сведениями о конфликте по АВО. 13.11.2001 13:35:26, elya
Абсолютно с Вами согласна.
13.11.2001 17:16:26, ТБ
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Чужая кровь переливание крови при беременности":
|
|
|
|