Тема создана для обсуждения статьи Восстановление после родов по-французски: интимные мышцы и контрацепция.
Дневник французской мамы: прием гинеколога и восстановление мышц промежности
Автор: Имурасен Мюриэль
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки (Прием гинеколога после родов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Восстановление после родов по-французски: интимные мышцы и контрацепция
06.05.2014 00:11:59, Редакция29 комментариев

При этом факты ("озаботиться контрацепцией пораньше" и "перинеальная гимнастика") - штуки важные и хорошие, но если б мне "перинеальное восстановление" в таком формате описали, держалась бы от него подальше :) 07.05.2014 00:25:51, Natalya d'*
Вот-вот, я об этом же. Когда дочку рожала, то после родов мне врач рассказала об упр кегеля (вроде так пишется). Делала время от времени в течении месяцев 3-х, в итоге все вернулось к первоначальному состоянию.
А вообще, не наю как сейчас, но 4 года назад в РД выдавали подарки, в числе которых была книга. В ней было все про ГВ, про ре до года (развитие, массажи и проч), про спец упражнения для влагалища и контрацепцию. Надо бы ее найти у себя в залежах, кстати :)) 07.05.2014 09:31:32, Murcha
А вообще, не наю как сейчас, но 4 года назад в РД выдавали подарки, в числе которых была книга. В ней было все про ГВ, про ре до года (развитие, массажи и проч), про спец упражнения для влагалища и контрацепцию. Надо бы ее найти у себя в залежах, кстати :)) 07.05.2014 09:31:32, Murcha

Да ну, все прекрасно и без спец занятий восстанавливается :))) что там может быть такого сложного для понимания, что требует специального разъяснения?!
07.05.2014 11:18:50, Murcha

А уж про контрацепцию- хоть я и тоже подходила под все пункты лактационной аменореи- мы все равно предохранялись, даже пока месячных не было. 07.05.2014 10:07:55, Татьяна Витальевна
прикольно:) мне понравилось. совершенно другой уровень бытия и соответственно мышления. завидую такой естественности, простоте и легкости отношения к жизни.
06.05.2014 10:45:51, Зайчиха (бывш. Непраздная)
Все всё знают, но выбирают то, что им (не важно, по какой причине) больше подходит.
У нас больше всего женщин пользуется ОК, но они не всем подходят, на 2м месте по популярности - спираль.
При чем тут "мужики боятся презервативов" вообще не поняла, вроде, нигде не написано что автор "хотела б презервативы, но ей мешают выбрать этот способ контрацепции", есть женщины, ктр не нравятся презервативы.
По мне, трахаться в презервативе, это лучше вообще не трахаться, а "кефирчику попить". 07.05.2014 00:19:00, Natalya d'*
А вы много способов контрацепция знаете, которые во время беременности можно использовать?
Кроме презервативов? 06.05.2014 12:44:45, КошМарочка
Где вы нашли про Во время беременности? Там же в тексте про ПОСЛЕ РОДОВ говорится?
И кстати многие врачи не рекомендуют секс без презерватива. Шейка от простогландинов размягчается, и это может грозить преждевременными родами. 06.05.2014 16:37:19, КошМарочка
А я не вижу там другого уровня бытия и мышления. Совершенно убийственный уровень бытовой беспомощности - да, а вот, например, представления о контрацепции у людей такие же дремучие, как где-нибудь в деревне Владимирской области: мужики боятся презервативов, тетки кроме спирали никаких методов не знают и искренне верят в то, что спираль абсолютна безопасна, а ГВ защитит от беременности...
06.05.2014 11:22:13, Келайно

У нас больше всего женщин пользуется ОК, но они не всем подходят, на 2м месте по популярности - спираль.
При чем тут "мужики боятся презервативов" вообще не поняла, вроде, нигде не написано что автор "хотела б презервативы, но ей мешают выбрать этот способ контрацепции", есть женщины, ктр не нравятся презервативы.
По мне, трахаться в презервативе, это лучше вообще не трахаться, а "кефирчику попить". 07.05.2014 00:19:00, Natalya d'*
Шла б там речь о выборе (и его возможности) - не было бы в тексте таких розовых соплей в сиропе по поводу спирали.
Хотя не знаю, может, все и знают и выбирают, просто автор такая наивная-наивная девочка из французской деревни? :)) 07.05.2014 09:47:16, Келайно
Хотя не знаю, может, все и знают и выбирают, просто автор такая наивная-наивная девочка из французской деревни? :)) 07.05.2014 09:47:16, Келайно

Кроме презервативов? 06.05.2014 12:44:45, КошМарочка
[пусто]
06.05.2014 13:04:15

И кстати многие врачи не рекомендуют секс без презерватива. Шейка от простогландинов размягчается, и это может грозить преждевременными родами. 06.05.2014 16:37:19, КошМарочка
[пусто]
06.05.2014 17:03:18
Ну как зачем... Чтоб следующая беременность прямо в процессе не началась, наверно :)))))))) А то неудобно будет рожать несколько раз с интервалом менее чем в 40 недель :))))
Мда, до такого даже дикие французы не додумались... :))))))) 06.05.2014 13:20:36, Келайно
Мда, до такого даже дикие французы не додумались... :))))))) 06.05.2014 13:20:36, Келайно
Все-таки европейцы вымрут в самое ближайшее время. :)) Докатились - уже даже таких вещей без помощи специалиста не могут. А если покакать надо - тоже медсестру вызывают? А если, не дай бог, пятка зачешется - это сразу на прием к врачу?
06.05.2014 09:45:10, Келайно
Каких - "таких вещей"? я вот ходила на эти занятия, мне очень понравилось. И точно скажу - сама бы я такому научиться не смогла.
Я в тексте только последнюю фразу не поняла, про "скоро у меня закончатся выделения" - что там у нее за выделения через 4 мес после родов? 07.05.2014 00:12:43, Natalya d'*
Надеюсь, на курсы "подготовки к родам" из вас никто не ходил? я вот не ходила, не понимаю, как это можно самой не разобраться "как дышать".
Но те кто ходят у меня удивления и презрения не вызывают. 07.05.2014 12:35:55, Natalya d'*
и всё таки, зачем ходить на курсы, если обьяснения "как дышать" можно прочитать в какой нибудь брошюрке? и там и там одинаковые слова....
07.05.2014 13:32:37, Natalya d'*
Но если предположить что у автора есть опущение влагалища, о котором она умолчала, то помощь в восстановлении оооочень не лишняя.
Самой восстановить опущение очень сложно. А проблема это Серьезная. 06.05.2014 11:03:16, КошМарочка
Скорее всего речь о fuites (urinaires)
18.11.2018 20:50:35, 54321

Я в тексте только последнюю фразу не поняла, про "скоро у меня закончатся выделения" - что там у нее за выделения через 4 мес после родов? 07.05.2014 00:12:43, Natalya d'*
Ну, если человек привык, что всегда есть специалист для почесать ему пятку, то он и пятки чесать сам научиться не сможет... А так прекрасно изучается это всё без непосредственного участия специалиста. Эти упражнения вообще-то придумали индийские йоги (да, я в курсе, что это малоизвестный факт), думаете, они прямо вот так "на практике" знания передавали - или все-таки на слух и ничего, кому надо, все усваивали? ;)
07.05.2014 09:53:16, Келайно

Но те кто ходят у меня удивления и презрения не вызывают. 07.05.2014 12:35:55, Natalya d'*
А что, в цивилизованных европах в процессе обучения "как правильно дышать" уже гастроскопию делают??? :)))))) И только мы, дикие русские, прекрасно понимаем всё со слов, ну вопросы только задаем иногда уточняющие... а француз без гастроскопии ни в жисть не поймет, правильно он дышит или нет :)))))
07.05.2014 13:18:29, Келайно

Для обучения "как дышать" - не знаю, зачем, лично мне было всё понятно по книжкам (да и не пригодилось в итоге). В России, наверно, для того, чтобы спросить, если что-то все-таки оказалось непонятно. А про европы это у авторов подобных статеек спрашивать надо (ждем-с следующей статьи - про то, как классно прошла гастроскопия посредством розового в цветочек шланга на курсах по подготовке к родам :))) ).
07.05.2014 13:43:06, Келайно

Самой восстановить опущение очень сложно. А проблема это Серьезная. 06.05.2014 11:03:16, КошМарочка
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Прием гинеколога после родов":
|
|
|
|