![]() Вера - дар БожийВсегда ли Вера и соблюдение церковных обрядов неразрывно связаны? Вы хотите узнать мнение посетителей детских конференций на сайте 7я.ру?
|
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Религия (Должна ли вера сводиться к формальному соблюдению церковных обрядов?)
Вера - дар Божий
9 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А меня сильно напряг последний диалог между президентами России и Украины с представителями УПЦ Московского патриархата с пожеланиями (со стороны президентов) о Единой (читай единственной) церкви в государстве. Обязаловкой попахивает, отталкивет даже. Особенно в многонациональной России.
26.01.2004 14:25:15, Jukavra
"Лет 600 назад на слова "Бога нет" следовало неподдельно возмутиться и отправить автора высказывания на костер. Ныне приходится предварительно уяснять, какого Бога он имел в виду и что разумеет под несуществованием"
А.Быков 26.01.2004 14:21:01, так, цитата
А.Быков 26.01.2004 14:21:01, так, цитата
Связаны. Кстати, в вашей статье шла речь о гигиене.
Так вот, к вопросу о гигиене: в советские времена по каким только поводам не закрывали церкви. но я ни разу не слышала, чтобы закрыли из-за того, что в церкви кто-то чем-то заразился. Более того, пошли на кощунство "атеисты" и взяли смывы с Чаши, с Лжицы во время Причастия, с Креста после приложения к нему народа. И смывы оказались стерильны. ВОт такая загадка.
Да, кстати, во время эпидемий раньше совершали крестный ход, люди прикладывались к святыням (иконам чудотворным, Кресту) и эпидемии прекращались.
Вот такая гигиена. 25.01.2004 19:57:20, Наташ
Так вот, к вопросу о гигиене: в советские времена по каким только поводам не закрывали церкви. но я ни разу не слышала, чтобы закрыли из-за того, что в церкви кто-то чем-то заразился. Более того, пошли на кощунство "атеисты" и взяли смывы с Чаши, с Лжицы во время Причастия, с Креста после приложения к нему народа. И смывы оказались стерильны. ВОт такая загадка.
Да, кстати, во время эпидемий раньше совершали крестный ход, люди прикладывались к святыням (иконам чудотворным, Кресту) и эпидемии прекращались.
Вот такая гигиена. 25.01.2004 19:57:20, Наташ
[пусто]
25.01.2004 14:52:00, Apreliya
Наташа/Наташа/Наташа/Joint/Joint/Наташа...
24.01.2004 00:49:12, male
Наталья, простите, но... При всем уважении...
Вы не отрабатываете ли, случайно, какое-нибудь задание?!
Кажется, не только я не могу осмыслить такой плодовитости;-)... 23.01.2004 23:03:22, Tabula Rasa
Изначально я выбирала сообщения для себя. Потом отправила ВСЕ подборки практически оптом. Решать "когда" и "в каком порядке" размещать материал - право администрации сайта.
Вы занимаете четкую позицию в данном вопросе и строго отстаиваете своё мнение. А я нахожусь в поиске. 27.01.2004 11:44:45, Seraya-mama
Вы не отрабатываете ли, случайно, какое-нибудь задание?!
Кажется, не только я не могу осмыслить такой плодовитости;-)... 23.01.2004 23:03:22, Tabula Rasa

Вы занимаете четкую позицию в данном вопросе и строго отстаиваете своё мнение. А я нахожусь в поиске. 27.01.2004 11:44:45, Seraya-mama

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Должна ли вера сводиться к формальному соблюдению церковных обрядов?":
|
|
|
|