![]() Спайки: можно ли избежать бесплодия?Что такое спайки и причины образования спаек |
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спайки: можно ли избежать бесплодия?
11 комментариев
Да, спайки – это очень серьезно. Нужно обязательно лечиться, потому что последствия их появления могут быть самые страшные, от непроходимости кишечника до бесплодия. Нельзя запускайте себя! У меня спайки пошли был эндометриоз и спайки, врач сказала, что только если пролечить, тогда забеременеть получится без проблем. Вот и лечилась, уколы делала, массаж, пока одна хорошая врач сказала, что этими процедурами можно полностью и не вылечиться. Тогда уже пошла к ней, назначили лапароскопию, еще попросили гель противоспаечный купить, интеркот, чтоб уж точно спаек не было и после этого, как эту операцию проведут. Убрали спайки, прижгли эндометриоз. С тех я и горя не знаю! Боли прошли, ребеночка сделать получилось со второго цикла, я и не знала, что так быстро будет, и очень этому рада! Невероятно!! Спасибо этой женщине, что она вовремя мне лечение хорошее назначила!
29.07.2016 14:26:46, LelyaLi

Вообще мне на узи ставили гидросальпинкс и спечный процесс, даже заставляли идти на операцию, лапароскопическу. Но я прочла эту статью: [ссылка-1] и стала пытаться решить эту проблему без оперативного вмешательства. Для начала гинеколог направила на инфекции, их не было, пролечили воспаление , было и физио и пиявки, в конечно счете пошла на гсг , трубы по заключению проходимы и в этом же цикле я забеременела.
30.09.2014 14:57:04, Рахда
Спайки лечить обязательно надо, но главное, чтобы не было спаек в трубах, так как это грозит внематочной. Я рассасывала физпроцедурами (долго три раза в год ходила два года подряд - электрофорез, магнит, иглоукалывание), пила как чай Боровую Матку и этот же Мирон (два курса по 1 мес каждый). Я победила - скоро рожать)))
05.05.2014 17:05:23, Чаривница
У меня до лапары не дошло, так как спаек в трубах не было. но были уплотнены капсулы яичников. Я принимала Вобензим два месяца и Мирон (Аларсин) месяц. Лечение помогло. Я родила недавно. Так что, не вешайте нос, а ищите выход!
29.04.2014 18:16:16, Олва
мне 22 года...я не предохраняюсь и до сих пор не могу заберемень..очень пережива. Врач поставил диагноз хронический аднексит, загиб матки назад и наличие спайки...сейчас прохожу курс массажа у врача. очень хочу заберемень
08.08.2008 17:06:17, настя
08.08.2008 17:06:17, настя
Уважаемые господа!
Предлагаю Вашему вниманию дополненное и переработанное издание, которое будет полезно всем тем, кому предстоит операция и тем, кто уже перенес вмешательство на органах брюшной полости. Книга «СПАЕЧНАЯ БОЛЕЗНЬ БРЮШИНЫ или КАК ЖИТЬ СО СПАЙКАМИ» - ПОПУЛЯРНОЕ ИЗДАНИЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ И ИХ БЛИЗКИХ. Она повествует о причинах и механизмах формирования спаек в брюшной полости, методах предотвращения их образования, способах лечения и реабилитации (восстановления) пациентов с этим заболеванием. Материалы будут полезны пациентам и их близким, социальным работникам, а также широкому кругу читателей. АВТОГРАФ АВТОРА - В ПОДАРОК!!!
Подробнее: http://drli.h1.ru/index_pacient.htm 22.07.2008 18:10:41, Вячеслав
Предлагаю Вашему вниманию дополненное и переработанное издание, которое будет полезно всем тем, кому предстоит операция и тем, кто уже перенес вмешательство на органах брюшной полости. Книга «СПАЕЧНАЯ БОЛЕЗНЬ БРЮШИНЫ или КАК ЖИТЬ СО СПАЙКАМИ» - ПОПУЛЯРНОЕ ИЗДАНИЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ И ИХ БЛИЗКИХ. Она повествует о причинах и механизмах формирования спаек в брюшной полости, методах предотвращения их образования, способах лечения и реабилитации (восстановления) пациентов с этим заболеванием. Материалы будут полезны пациентам и их близким, социальным работникам, а также широкому кругу читателей. АВТОГРАФ АВТОРА - В ПОДАРОК!!!
Подробнее: http://drli.h1.ru/index_pacient.htm 22.07.2008 18:10:41, Вячеслав
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 08.05.2008 01:06:49, Марк
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 08.05.2008 01:06:49, Марк
В 2003 году узнала, сделав снимок, что у меня спайки. Врач назвал это Бесплодием 1 степени. Была в шоке, т.к. 2 врача отправили меня на лапароскопию. Я категорически против операционного вмешательства, тем более, что врач сказала, что нужно быстренько забеременеть, иначе спайки вернутся уже в ответ на это операцию. В результате чисто случайно познакомилась с хорошей массажисткой. Пройдя 2 курса массажа по 10 сеансов и сделав повторный снимок у того же самого врача, мне сообщили, что спаек нет, и могу забеременеть уже в следующем месяце. Беременность до сих пор не наступила, но уже по другой причине. У меня нерегулярный цикл. Но призываю тех, кто собирается удалить спайки при помощи операции, ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО МАССАЖИСТА, которому знакома эта проблема. Теперь я понимаю, что массаж многое может исправить, и без ущерба для организма. Врачи, увидев повторный снимок, были удивлены, но такое ощущение, что не смотря на это по традиции все равно будут отправлять женщин с таким же диагнозом на операцию. Хочу заметить, что врачи были из очень хорошей московской клиники. Я же считаю основную проблему бесплодия решенной. Все остальное решается легче, хотя бы при помощи медикаментов. Просто пока у меня нет времени на обследование. Правда планирую начать этой осенью.
11.05.2007 02:36:24, Марина
привет.меня сегодня отправили на лапру .я ужасно против ,хочу попробовать другие способы.какого массажиста ты имела ввиду?
09.11.2007 00:27:27, moskal
почти три года назад я родила с жидкостью в одной трубе и полностью закрытой от спаек второй при помощью эко с первого раза.Без всяких предворительных манипуляций и обследований.Только постаралась хорошенько отдохнуть в отпуске, набраться сил и энергии.А после прочтения этой статьи стала бы сначала лечиться и не один год. Так что, женщины, не пугайтесь и смело вперед! если кто ребенка ОЧЕНЬ хочет!
05.06.2006 17:24:34, альвина
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|