Раздел: Пособия/льготы/права (Льготы для многодетных)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закон про без очереди в поликлинике в Мск отменён?

На забор крови( где тоже по талонам со временем) в ноябре многодетные мамы проходили без очереди. Их все пропускали по привычке, медсестры не вмешивались в процесс. Две мамы даже поспорили, оказалось, у обеих удостоверения, пошли вне очереди.
Терапевт же отказывается принимать без очереди, вызывает по талонам.
В Департамент вопрос написала, но ответ будет не быстро.
По идее же либо идут без очереди везде, где талоны с временем, либо нигде.
05.12.2022 21:47:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне прислали ответ, что четко по записи в строго отведенное время. Отличная бумага, буду с ней на прием ходить:) 20.12.2022 16:43:33, Suldom
Хатуль Мадан
В Москве в поликлинике живая очередь? Это где ж такое чудо? Запись уже много лет по времени, и льгота "иду без очереди" не работает. Потому что по факту это "я иду не ваше время".
Единственное место это дежурный врач. Где очередь в порядке очереди. Там, - да.
20.12.2022 15:11:28, Хатуль Мадан
Не живая, а по талонам. Но поскольку лбготники помнят, что им без очереди, они требуют их пропустить. А поскольку никто ничего не знает, их пропускают. Ну, теперь есть ответ однозначный в письменном виде: в четко указанное время
20.12.2022 16:44:46, Suldom
Хатуль Мадан
Если есть талоны со временем, никого и нукуда никто пропускать не обязан.
Мало ли что они помнят..
20.12.2022 16:53:40, Хатуль Мадан
Ну не драться же...
Так- то я задала прямой вопрос, отменён ли закон. Ответа не получила.
22.12.2022 20:54:24, Suldom
У нас там где живая очередь, например к дежурному, без очереди. Если по времени - то только по времени. 08.12.2022 10:51:52, soltany
Мне заведующая сказала,что если очередь задерживается, вы имеете право пройти по указанному в талоне времени. Я попросила написать мне это официально, заведующая отморозилась. 18.12.2022 21:09:22, Suldom
Роль второго плана
В Москве забор крови/приёмы специалистов по предварительной записи. 06.12.2022 16:39:12, Роль второго плана
Ну вот мы многодетные без всяких талонов ходим и без записей. 06.12.2022 20:26:20, ))) Любаша
Хатуль Мадан
Хочется подробностей.
Вот сижу я под кабинетом с записью на 14-00 и вместо меня примут кого-то?)
Это до первой жалобы на такую заведующую. Ей свое место куда дороже, чем дружба с конкретной мамой конкретных детей.
20.12.2022 15:14:09, Хатуль Мадан
Опять поликлиники устроили бардак. Где- то можно, где- то нет. Ладно, ответ из Депздрава их в очередном случае приведет в себя. Либо все многодетные идут без очереди, либо никто. Достали бардаком реально. 07.12.2022 19:44:26, Suldom
Снеженика
А что отвечаете на ? на какое время талон . 06.12.2022 21:23:09, Снеженика
Роль второго плана
А почему?
Вам трудно записаться?
Из-за вас сбивается вся очерёдность.
06.12.2022 20:57:01, Роль второго плана
Снеженика
Сдавали на прошлой неделе кровь, никаких объявлений про многодетных нет, сидели в очереди и ждали по времени . На двери педиатра написано, что только инвалиды без очереди. 06.12.2022 15:17:55, Снеженика
Были у дежурного педиатра в воскресенье недели две назад. В очереди 6 человек. И девушка у автомата записи посоветовала подойти в регистратору и взять специальный талон для многодетных. И нас вызвали без очереди. Была очень удивлена. Москва 06.12.2022 14:44:53, Ая 16
Там, где я бываю, таблички про "без очереди" сняли довольно давно, точно ещё до ковида.
По идее, там где талоны со временем, не должно быть понятия "без очереди", зачем тогда указывать время?
Терапевт - в смысле педиатр? Наша тоже вызывает строго по талонам, к ней уже никто и не ломится просто так, по крайне мере при мне )
06.12.2022 09:20:37, Лабрика

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!