Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про апартаменты

Кто-то там ниже вбросил тему 14-го (что-ли) года, про апартаменты в Австрии. Всю тему не читала, но пост Пчелки про аппартаменты прочитала.

Какой же кошмар эти апартаменты, причем для обеих сторон: и для владельцев апартаментов (столько канители), и для проживающих в них (столько проблем)

По тому посту, который я прочитала, я на стороне Пчелки.
16.02.2026 23:46:57,

114 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
One of a kind
А что значит апартаменты? У нас сейчас есть отели, по типу апартов. Там suits( несколько комнат) есть кухня, с плитой, посудомойкой, микроволновкой. Но, они обслуживаются, как отели. Я такие и выбираю всегда.
17.02.2026 17:54:13, One of a kind
IrenAr
Снимали пару раз квартиры/ аппартаменты. Один раз дом целиком. Мне не нравится. Я люблю отели. С уборкой, завтраками. Каждый раз когда нсимала, потом жалела о содеянном. На картинках всё красиво, а приедешь-матрас пролёжанный, кондишен еле работает, карниз отвалился, шторы не блэк аут, грязновато, холодильник воняет и т.п. И обратиться к некому. Да даже бумаги туалетной нет. Иди ищи , не пойми где, этот магазин. Не моё это совсем, короче. 17.02.2026 14:12:43, IrenAr
Мы с вами одного мышления люди.
Несколько раз подбиралась вплотную к этим апартаментам, но как представлю весь этот ужас.
17.02.2026 15:28:41, -)
О, а мы наоборот не любим с уборкой. Не люблю посторонних людей в комнате в принципе.
17.02.2026 15:12:34, Линдаа а
IrenAr
Я и дома то не драю унитазы, не мою полы, а уж на отдыхе никогда и ни за что:)
17.02.2026 15:15:27, IrenAr
А я на отдыхе не мою и не драю). Мы столько не живем в квартире. Но не люблю чужих людей среди своих вещей,что в свое отсутствие что в присутствии. И вообще,люблю жить как дома,свободно.
17.02.2026 16:36:46, Линдаа а
Та же история 17.02.2026 17:43:25, Беата (просто читатель)
Это где так?
Мы через Букинг или Airbnb снимаем, там всегда хозяин на связи. Чистота и качество матрасов можно посмотреть в отзывах. Ещё до бронирования задать все интересующие вопросы. Но отзывы на русском мы пропускаем, потому как туристы с постсоветского пространства пишут практически все отзывы в стиле "или хорошее, или ничего".
С рейтингом ниже 9 на букинге и 4.5 на bnb вообще пропускаем)
Об уборке можно договориться, часто она включена при проживании дольше 4-5 дней, с заменой постельного белья и полотенец.
17.02.2026 14:50:02, GalaNTka
IrenAr
На Букинге и бронировала. Сейчас даже и не рискую. Хозяин же не придёт вонючий холодилиник отмывать. Не работал у нас, в доме на Мальте, кондишен на кухне. Холод собачий был. Ну хоть в спальнях работал. Никто не побежал нам его чинить. Я не хочу с кем-то договариватся. Бегать за кем-то. Я хочу приехать и отдыхать. А не искать питьевую воду в Вене после 20.00. Магазины закрыты. В ресторане рядом только газированная. Треш какой-то. Полы скрипят. Кровать-спать невозможно. Но зато в центре. Гид нам снял замечательную такую квартиру.
17.02.2026 14:57:56, IrenAr
Нет, мы гидам не доверяем)) 17.02.2026 15:04:43, GalaNTka
IrenAr
Я и сама снимала-всё тоже самое, но вид сбоку. А как вспомню в Черногории... Так вздрогну. Конечно, старались настраиваться на позитив и игнорировать бытовые проблемы.
17.02.2026 15:11:25, IrenAr
Есть местности с неприхотливым народом))
Мы так на севере Чехии останавливаемся только в определенных отелях. В пансионах и гостевых домах "привет 80-е" стеклянное кухонное полотенце для душа)
17.02.2026 16:45:15, GalaNTka
Так точно также можно с уборкой взять.
У нас раз прошлым летом даже как раз в арендованном доме сломался холодильник, быстро привезли новый. Выдали несколько сертификатов на еду в близлежащих ресторанах, нам даже и не надо было. У нас там только две упаковки чего то для детей лежало в то время. Перенесли бы такую великую потерю, ну ладно, дают, бери)
17.02.2026 14:17:49, Crocox
IrenAr
Мне ни разу не предлагалась опция уборки. да просто въезжаешь, а там всё грязное. Микроволновка, приборы, духовка, холодильник. Даже смотреть противно. По большей части, я снимала квартиры в маленьких городках, где гостиниц не было .
17.02.2026 14:23:21, IrenAr
Думаю попасть можно везде, также и с отелем, тоже уже были очень недовольны.
Бывает невезение, хоть как досконально выбирай.
17.02.2026 14:52:36, Crocox
IrenAr
В отелях бывали кое-какие накладки. Но в частном секторе я ни разу не осталась довольна.
17.02.2026 14:58:53, IrenAr
Часто берем дом, в который съезжаются дети на свободное время и если хотят. Отлично, надо только хорошо выбирать. Наши плюсы: тихо, маленьких детей положил спать и сиди на террасе семьей допоздна, болтаешь, ешь, пьешь. Есть можно ходить куда то, можно не ходить. Все под настроение. Кто хочет готовит, дежурят: сегодня одна пара, завтра др. Только так на Северное море годами ездим на месяц или еще в Данию, Италию, Испанию. На Майорке дом стоял так живописно на обрыве, дети взяли палатки и там у края спали, такой вид. С бассейном, сауной.
Не поленилась, прочитала про Австрию, там похоже проблема в российском посреднике была, раз неправильная инфо про все дополнительные платы. Про экономию воды нигде не встречала. Но есть такие условия сдачи, что платишь воду и энергию по счетчикам. Поэтому хозяину все равно, сколько налил, столько и заплатил. Заезд в неправильные апартаменты пока лично в нашем опыте был невозможен, потому что у нас все дома были с кодом, он сообщался для конкретного объекта, в чужой и не попадешь.
17.02.2026 13:41:36, Crocox
Лиметт
Апартаменты не люблю, люблю гостиницы, там люди, уборка ежедневная и чайника в номере мне вполне хватает с детьми) у меня дома и так апартаменты, хочу людей, лифт и большое здание на отдыхе))) Извращения, скажут, да?)
За ссылку на тему спасибо, стиль, речь, манера излагать, не соглашаться или соглашаться - давно ушедшее прекрасное, имхо)
17.02.2026 12:38:07, Лиметт
Pilar
Прекрасное?! 17.02.2026 13:02:16, Pilar
Ззз
Аппартаменты в основном снимаем. Один раз нам не понравились, оказалось, что хозяева на время отъезда сдали свою квартиру, везде хозяйские вещи встречались. Вот это я не люблю. А в нормальных аппартах заточенных под сдачу обычно все нормально. Впрочем, в гостиницах пару раз тоже нарывались на некомфорт. Всякое бывает. Нам, например, важна кухня именно для завтраков. Я люблю завтракать в пижаме, прямо неумытой и нечесаной, и чтобы 5 чашечек кофе неторопливо. В гостиницах на завтрак надо быть уже умытой и одетой, к тому же успеть до окончания завтрака, это часто до 10-00 утра. В отпуске я так рано вставать не хочу. Обедоужины мы в кафе-ресторанах предпочитаем, в отпуске не готовим, но что-то местное всегда вкусно на рынке купить. Ну и в аппартах элементарно больше места, отдельная комната у ребенка, отдельная кухня, где можно ночером что-нибудь посмотреть-поиграть-поесть, пока муж храпит в спальне. Или наоборот.
17.02.2026 12:02:26, Ззз
Один раз в Испании жили с мужем в апарт- отеле, ну к кухне я не подошла ни разу)) никаких проблем вроде не было, все как в обычной гостинице 17.02.2026 11:34:24, Так бывает
Яшими ( МарикаЧ)
Мы жили в апарт-отеле в Греции. Тоже без проблем.
Я кормила младшую дочь, когда она совсем мелкая была. В ресторанах ей ничего не подходило. Как-то попросили сварить картофелину, пришлось объяснять, как это:)
17.02.2026 16:51:35, Яшими ( МарикаЧ)
Pilar
Мы очень часто снимаем апартаменты, потому что два и более номера в гостинице существенно дороже. Во всём есть свои плюсы и минусы. Я предпочитаю отели, ибо я страшно брезгливая. Неделю привыкаю к чужой кухне, посуде, технике, белью, шкафам. Если предыдущие жильцы/хозяева оставили гели, шампуни, соль, крупы, масло - у меня прямо корчи :) И готовить приходится, как правило, а от этого я дома устаю. Люблю отели с завтраком: пришли всей семьёй, поели, обсудили планы на день. А не оладьи печь в 8 утра на пять человек на электрической плите.
17.02.2026 11:10:49, Pilar
а кто эти 5 чел и почему им именно оладьи надо?
17.02.2026 11:18:07, Шерлок
Pilar
Семья. Не именно оладьи надо, но любят разнообразие. Приходится и оладьи печь, в том числе. 17.02.2026 11:20:23, Pilar
жираф Анатолий
График дежурств. Мне за вас обидно. Кто не хочет готовить, пусть заказывает и на свои. 17.02.2026 11:29:55, жираф Анатолий
Pilar
У нас кто не работает, тот и готовит. Типа, не устала. 17.02.2026 11:31:41, Pilar
Это принудительно? Или вы на это согласны?
17.02.2026 11:59:05, Оттолина с компа
Шиповник (экс-Василиса)
Устаньте. У нас с дочерью есть общие знакомые в туристической группе. Я узнала, что она им сообщила: мама может варить суп даже не на мясном бульоне. И всегда без зажарки!
Народ кивает:
- Очень страшно)))

Мне только в плюс: к кухне не приставят лишний раз в походных условиях))). Помочь - это я всегда, а вот полностью отвечать - увольте))).
17.02.2026 11:42:32, Шиповник (экс-Василиса)
Напомнили: давно было, сидим на даче за столом и обсуждаем с мужем предстоящую поездку в Грецию, в гостях у нас свекр. Он сидит, слушает, потом у него бровь удивленно поднимается: я не понял, ты что, устала что ли?)) Как же мы с мужем хохотали)) да, на тот момент у нас была дочь двух с половиной лет и я была беременна сыном, не устала совсем)
17.02.2026 11:42:09, Так бывает
у вас вроде все работают. мне казалось
17.02.2026 11:32:41, Шерлок
Pilar
Я на минималках. Это не считается. 17.02.2026 11:35:27, Pilar
жираф Анатолий
Да пофик! "Слягу болеть в стационар, и будете таскать мои горшки или оплачивать сиделку" 17.02.2026 12:27:57, жираф Анатолий
кем? но я про вас уже вспомнила. вопрос снят
17.02.2026 11:38:00, Шерлок
Fine de Claire
Я люблю отели или аппарт-отели (или аппарт-комплексы). Мне нравится когда есть ресепш и делается уборка персоналом. Если в комнате есть кухонный уголок с возможностью разогреть, собрать легкий обед-ужин - для нас это оптимальный максимум. Бывает очень интересным ходить на местные рынки или в супермаркеты, пробовать местные продукты. Иногда это цель сэкономить. Вечером все таки предпочитаем "выход в свет";)..
17.02.2026 11:01:51, Fine de Claire
Birke
В Испании с детьми несколько раз снимали апартаменты , когда втроём без мужа ездили. Никакого кошмара не было, и никаких проблем. 17.02.2026 10:45:57, Birke
Колокольчик Комарова
Не читала тему и пост Пчелки. Давно уже в путешествиях снимаем не отели, а квартиры в 2 или 3 комнаты. Большой компанией бывало 4+. Это в сто раз удобнее маленького номера. Найти в отеле трехкомнатный номер по человеческой цене - задача почти нерешаемая. Хорошую квартиру в центре города - всегда. За годы съема квартир выработался навык выбора и чутье. Неудачных вариантов не вспомню. Несколько последних поездок в Питер жили на Милионной улице или Набережной Мойки, в 200 метрах от Дворцовой площади. Что может быть лучше? Позавтракать всегда можно в городе, а можно и у себя дома. С дурными хозяевами не сталкивалась. В половине случаев мы вообще не встречаемся.
Исключение - пляжный отдых в отеле, но это совсем другой формат.
17.02.2026 10:29:21, Колокольчик Комарова
Манюня Хнуш
Вот и мы так же. Если планируем пляжный отдых - берём отель. В остальных случаях - квартиру.
17.02.2026 11:19:24, Манюня Хнуш
Pilar
Мы наоборот. 17.02.2026 11:22:31, Pilar
Тринадцатая
Много раз останавливались в апартаментах, никогда никаких проблем.
Перечитала тот пост и первая мысль - виновато агентство. Которое взяло деньги с Пчелки с заверениями что «вот это это и это включено» а на деле всё это не включено.
Ну и ее история не кошмарная , весь напряг это что несколько раз ей звонили в дверь а она думая что это дети не глядя открыла (вспомнила апартаменты где я сама жила, там нигде в двери не было глазка но можно же спросит «кто там»)
Про мусор - этим летом жили в арпартаментах где не было баков для мусора , носили мусор за 200 метров в баки которые стояли на парковке и куда носили мусор люди со всей улицы. И вообще деревушка где мы отдыхали вся так устроена - на улицах баки каждые 500 метров и все туда носят, персональных ни у кого нет.
17.02.2026 10:25:27, Тринадцатая
Мы много раз брали апартаменты, когда ездили кататься на лыжах. Мы ездим компаний из 5-6 человек, нужны большая площадь, три спальни, большая гостиная, два туалета. Нужно, чтобы было пешком до подъемника, поскольку кто-то собрался раньше, кто-то позже. Не нужна привязка к питанию.
В отелях маленькие номера, вечером вместе не собраться.
Ни разу у нас никаких проблем с хозяевами не было. Один раз была странность с раздельным сбором мусора и вывозом его, но как-то мы ее тоже с хозяевами решили.
Но мы всегда выбираем апартаменты сами, а не через турагентство.
17.02.2026 10:11:06, Hel
Хоть бы ссылку дали о чем тема
17.02.2026 09:37:03, муза мужа
[ссылка-1]
Описание сути тeрок где-то в середине находится.
17.02.2026 10:23:43, Ссылка :)
Rujik
Вы бы хоть пояснили ужас ситуации в чем))))))
17.02.2026 09:32:21, Rujik
Сколько канители?
17.02.2026 09:29:41, рица
часто выбираю апартаменты, студии, квартиры в поездках
проблем не было, если и были, не критичные
17.02.2026 09:29:34, Аккуратова Мария без реги
разные страны, разные форматы поездок, разный состав участников - и выбор проживания тоже будет разным

во Франции, к примеру, номера к гостиницах (обычно) малипусенькие, и там всегда лучше брать апарты.

но и в любой стране апарты будут больше

сейчас много где бесконтактное заселение, и в гостиницах тоже

в общем, по разному

сейчас вот еду в Ригу на пару дней, забронировала гостиницу - там совершенно шикарные интерьеры в общественных помещениях, хочу детально рассмотреть:)
17.02.2026 09:23:24, Диги
А какой отель забронировали? В следуюшую субботу прилетаю в Ригу, и всё ещё не могу определиться. :( Спасибо. 17.02.2026 16:04:47, ЖивуВЮК
Шиповник (экс-Василиса)
Когда дети выросли, стала предпочитать квартиры. В нужном месте, больше выбор по нужной цене, ремонт интересный бывает.

В отпуске очень удобно иметь под рукой стиралку: испачкалась нужная вещь - нет проблем. Поесть всегда можно в общепите. Иногда хочется купить вкусных местных продуктов и съесть их. Для этого нужна кухня. Иногда просто хочется яиц всмятку или теплого геркулеса на воде.
17.02.2026 09:29:54, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
А если поездка типа "сити трип" - экскурсионного плана? Я ненавижу апарты в таких поездках! Приходится тратить время на покупку продуктов и их приготовление, когда за день так набегалась, что уже хочется только лежать. 17.02.2026 11:13:29, Pilar
Колокольчик Комарова
Апарты не исключают варианта питаться в городе, в кафе. Зато добавляют возможность перекусить "дома".
17.02.2026 11:22:49, Колокольчик Комарова
в Крыму у нас есть Крымский салат, в Москве мы почему то такой салат не едим
его делает только муж, он же в основном и ест
из вкусных свежих крымских овощей и зелени
меня это не напрягает, муж тоже не так много на это время тратит
но купить шашлык(курицу-гриль, рыбу), печеную картошку + крымский салат - вот и ужин
17.02.2026 11:54:06, Аккуратова Мария без реги
Шиповник (экс-Василиса)
Мы часто именно в такие и ездим.
Общепит же не закрыли. Обедаем, как правило, не дома. Закупаемся редко, по потребности .
17.02.2026 11:22:07, Шиповник (экс-Василиса)
да почему ж приходится? никто ж не обяжет? но купить йогурты, творог, сыр, хлеб итп - это прям мука что ль мученическая?
17.02.2026 11:16:25, Шерлок
Pilar
Мои этим завтракать не будут. Они горячие завтраки едят. Обеды-ужины тем более.
Кстати, вспомнила про муку мученическую. Мы в Лиссабоне однажды под руководством мужа обошли за день восемь музеев. С моим сколиозом я часам к 5 вечера была уже труп. Тащиться после этого за продуктами и лишние полчаса там ходить, стоять, а потом готовить - это для меня реальная мука.
17.02.2026 11:23:36, Pilar
А зачем столько обходить сразу, ничего же не запомните, мешанина будет?
17.02.2026 12:47:57, Оттолина с компа
Лично я по музеям хожу для кайфа, а не для памяти. Наслаждаюсь. Вот как мандарины в НГ раньше "от пуза" ели
17.02.2026 17:41:22, Беата (просто читатель)
Ана(стасия)
не будут - это голодными останутся? да и ради бога. на следующий день будут как миленькие 17.02.2026 12:05:24, Ана(стасия)
Шиповник (экс-Василиса)
У меня так-то сколиоз 2-3 степени. Вопрос в тренированности во многом.

Вы выбираете страдать. Сама выбираете. Лично.
Зачем Вам это надо, почему Вы считаете, что мир
Вас примет только страдающей, что Вы таким образом заслужить и искупить пытаетесь - Вам лучше знать.
Могу только из опыта сказать: все равно ничего не выйдет. Страдающих (особенно вслух) не любят. Их используют. А любят позитивных, расслабленных, улыбающихся, имеющих душевный ресурс. Они могут даже полежать))), пока остальные готовят/покупают))).
17.02.2026 11:47:51, Шиповник (экс-Василиса)
Ана(стасия)
ой) 17.02.2026 12:06:16, Ана(стасия)
Много++
17.02.2026 12:00:38, Оттолина с компа
Pilar
Я отель выбираю :) Осталось только подзаработать. 17.02.2026 11:50:41, Pilar
ну в кафе тогда. это не запрещено для проживающих в апартах. семья это ж не узурпаторы
17.02.2026 11:26:39, Шерлок
Pilar
Знаете, у моих, видимо, психологический барьер. Апартаменты по умолчанию подразумевают plan monje: минимальные траты, максимальная экономия. 17.02.2026 11:34:54, Pilar
Барьерные себе сами и готовят тогда))
17.02.2026 12:01:25, Оттолина с компа
Шиповник (экс-Василиса)
Он у Вас (в первую очередь). Максимальная экономия - это когда ношу не по себе берешь
Оправдано для здоровья и жилья, но на отдыхе?
17.02.2026 11:49:11, Шиповник (экс-Василиса)
барьер - у вас. но это уже другая тема
17.02.2026 11:39:08, Шерлок
Фруате
Мне нравится, когда в проживание включен завтрак.
Это так сказать в экскурсионном отдыхе.

Когда пляжный отдых, я вообще не завтракаю.
Вот так море и морской климат на меня влияет.
Могу 1-2 раза в день есть, а у некоторых участниц такой режим питания всегда (З - зависть).
17.02.2026 09:51:15, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Да уж. У меня на море обычно аппетит увеличивается. 17.02.2026 09:55:39, Шиповник (экс-Василиса)
конечно:) главное, чтобы выбор был
17.02.2026 09:43:15, Диги
Енотик Гугенотик
вбросил? это в хронографе что ли темы появляются? я поняла, я ж в нее тоже зашла. вбросил, ну вы даете 17.02.2026 09:22:20, Енотик Гугенотик
не понимаю, что плохого в апартаментах. наоборот, доп возможности. хочешь пользуйся, хочешь - нет. оч удобно. в долгих поездках и с детьми (мы с 3мя ездили) всегда в них жили
17.02.2026 09:05:54, Шерлок
Манюня Хнуш
Пост не читала, но люблю апартаменты. Только выбирать надо тщательно по отзывам.
17.02.2026 09:02:03, Манюня Хнуш
Пост на читала, но люблю апартаменты) All inclusive для нас страшный сон) Нас быт не напрягает, готовим оба, лень- берём на вынос или идём в ресторан.
Это некоторая свобода - завтрак, когда хочу. Разогреть или приготовить что-нибудь
купленное на местном рынке- 15-20 минут в день. Пожить немного, как местные) Позавтракать на террасе с видом на море бесценно)
Площадь тоже имеет значение. Мы иногда такие удивительные варианты находили . Возможность уединиться в отдельной комнате ребенку или мне. Отели с завтраками выбираем для поездок на выходные.
17.02.2026 08:57:08, GalaNTka
согласна, нет привязки ко времени, захотел - поел, захотел - фруктов местных купил, уехал, приехал когда надо, не думая о завтраке, обеде и ужине 17.02.2026 09:58:22, Аккуратова Мария без реги
Pilar
Справедливости ради: фрукты можно и в отель принести. 17.02.2026 11:14:07, Pilar
можно. и их удобнее помыть на кухне, а не в ванной. и положить в большие миски, тарелки итд итп
17.02.2026 11:59:02, Шерлок
справедливости ради, в апартаментах можно и не готовить)
а поесть в соседней кафешке или перекусить на пляже
17.02.2026 11:55:37, Аккуратова Мария без реги
Яшими ( МарикаЧ)
Конечно! Мы не готовим практически. Но всегда можно съесть йогурт или выпить чай/кофе.
17.02.2026 16:46:25, Яшими ( МарикаЧ)
Ана(стасия)
лучшие наши апартаменты были во вроцлаве. двухэтажные шестикомнатные... за какие-то копейки) мечта, а не жилье) 17.02.2026 09:39:05, Ана(стасия)
после ковида стало все дороже у нас( в ноябре-декабре вообще мрак)
Но пентхаус в центре Кракова и 100 кв.м. квартиры с внутренним двориком в Вене вспоминаем часто)) Раньше удавалось со скидкой до 70 проц находить варианты.
17.02.2026 13:24:15, GalaNTka
Ана(стасия)
мы теперь а принципе только вспоминаем)
17.02.2026 13:48:03, Ана(стасия)
Ша Нуар
Существуют любители даже на отдыхе семьей умудохиваться с готовкой и стиркой, есть у меня такая подруга. Пока ребёнок ездил с ними, только аппараты. Сейчас с мужем стали иногда отели брать. Для молодёжи, компанией путешествующей, аппараты удобнее и дешевле выходят. Дочь либо аппараты берет, если компанией, либо хостелы, если ограниченным контингентом ездит. Переживания хозяев аппаратов меня не волнуют в связи с тем, что я не они)) И, как отдыхающий, езжу я исключительно в отели или гостевые дома, я в путешествиях путешествую и отдыхаю, а не готовлю или стираю. 17.02.2026 08:42:25, Ша Нуар
казакова
Существуют аппарт- отели, там в номере кухня с посудомойкой, стиральной, большим холодильником, плитой и микроволновкой.
Но в то же время с завтраком-ужином.
Осенью в Дубае в таком жили, большой отель, но в номере полноценная кухня.
Можно ничем не пользоваться, а можно приготовить чего-нибудь из местных продуктов.
Мы покупали свежие креветки по 400 рублей/кг на наши деньги и варили.
17.02.2026 11:12:28, казакова
Тринадцатая
Мы в отпуске всегда сами готовим и стираем. Но мне на пляже дольше пары часов скучно, люди кто утром пришел и весь день лежит - не понимаю как им не надоедает. Бегать по достопримечательностям на отдыхе мне лень, а вот пару часов пляж а остальное время дома нормально. Поэтому и готовить и стирать (закинуть в машинку достать развесить) не напрягает. Ещё читаем, в настольные игры играем. В ресторан тоже ходим потому что другие члены семьи любят, я ресторанную еду не люблю. 17.02.2026 10:29:55, Тринадцатая
Фруате
Вы может быть часто и долго бываете в отпуске?

Мой максимум - отсутствие дома 3 недели (обычно 2 недели).
Да, мне не хочется в отпуске стирать и готовить, вот вообще.

На пляж я хожу 2 раза в день,
иногда 4 раза - если решу очень рано или очень поздно поплавать, и сделать это одной - без своих домочадцев.
Достопримечательности - обязательно, хотя бы 2-3 объекта за время пляжного отдыха.
17.02.2026 16:08:42, Фруате
Ша Нуар
Я на пляжный отдых вообще не езжу, в принципе. "Мы готовим и стираем". Коллективно? У нас в семье дома этим занимаюсь я, свой отпуск тратить на это не считаю нужным. Семья кстати всегда поддерживала эту мою точку зрения. 17.02.2026 10:33:03, Ша Нуар
конечно, коллективно. как и дома. если кто дома единолично исключительно, то разве не из-за любви к процессу?
17.02.2026 10:41:13, Шерлок
Pilar
Не из любви, конечно. Я езжу с мужчинами в последнее время, муж не умеет готовить, а у отца отпуск, он в отпуске и яичницу не пожарит. 17.02.2026 11:15:25, Pilar
а у вас такой отпуск бывает? Что и яичницу не пожарите?
17.02.2026 12:49:04, Оттолина с компа
Pilar
Только с проживанием в гостинице. 17.02.2026 13:04:04, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Так можно бутерброды с утра. За оладьями - в общепит. В Питере и Волгограде очень вкусные оладушки. 17.02.2026 11:23:31, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Нее, моим нельзя бутерброды. Им минимум омлет подавай. Ко мне прошлым летом вся семья на завтрак столоваться ходила, из двух квартир :) Пока на всех кофе в турке наваришь, завтрак нажаришь-напаришь, посуду сполоснёшь и в посудомойку уложишь - уже и на море ползти сил нет :)
17.02.2026 11:31:00, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Видимо, Вам нравится, что все делают вид: без Вас никак не обойтись. 17.02.2026 13:59:13, Шиповник (экс-Василиса)
Так получается, что вам нравится на всех готовить)
17.02.2026 12:49:39, Оттолина с компа
не только готовить, но и посуду мыть не умеют?
17.02.2026 11:36:23, Шерлок
Pilar
Не хотят. 17.02.2026 11:38:45, Pilar
Ана(стасия)
а вы прям очень хотите, да? 17.02.2026 12:07:47, Ана(стасия)
Тринадцатая
По очереди, сейчас ездим с взрослыми детьми. С маленькими где 2 взрослых тоже по очереди, где я одна….. смешно но не помню. Куда и когда ездила помню, что ели не помню. Но наверно я готовила потому что такого чтоб «постоянно кафе» тоже не помню. Но я детям простую еду готовлю типа отварить макарон.
Я наоборот люблю только пляжный отдых, исключение - в Лондон пару раз ездили, там ели в ресторанах днём а вечером как получится, если вернулись рано то готовлю, если поздно то ресторан.
17.02.2026 10:38:19, Тринадцатая
Почему умудохиваться? У меня, например, в обычной жизни не хватает этих милых бытовых занятий, зато услуг и ресторанов полно. А в отпуске хочется пожить обычной жизнью - готовить своими руками, развешивать белье, чувствовать каждый миг простой уютной жизни
17.02.2026 09:35:58, muurka
Шиповник (экс-Василиса)
Завидовать будем (с))) 17.02.2026 11:23:58, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Однозначно :) 17.02.2026 11:37:18, Pilar
Ша Нуар
Т.е. вы в обычной жизни белье не стираете и даже на завтрак ходите в ресторан? Ну тогда конечно для вас это в отпуске развлечение. Я так понимаю, агротуризм как раз для таких)) 17.02.2026 10:24:24, Ша Нуар
Страют белье все подряд - муж, дети, поомщница, я делаю это редко. Завтркаю в столовой на работе
17.02.2026 10:45:03, muurka
я в апартаментах, студиях, квартирах практически не готовлю
может бутерброды с утра, или вечером/ночью
разогреть что-то готовое в микроволновке
все остальное кафе, столовые, пиццерии
у отелей есть свои минусы, если все включено, больше поправляешься + подстраиваться под график работы отельных ресторанов, не везде они работают целый день, не закрываясь
17.02.2026 09:33:42, Аккуратова Мария без реги
Ша Нуар
Я во все включено не езжу. Но меня вполне устраивает, что каждый день горничная прибирает, выбрасывает мусор. И полотенца меняют в зависимости от звёздности от каждый день до раз в три дня. И у меня вообще не болит голова ни о чем. Утром барыней спустилась в ресторан позавтракала, весь день свободна, где хочу, там гуляю и езжу. Вечером чай попила, сейчас в любой гостинице есть чайник и холодильник. Ну я во всяком случае только в таких останавливаюсь. 17.02.2026 10:29:54, Ша Нуар
Pilar
Мне осенью очень очень понравился апартотель в Сочи. Ресторан в здании, ходили на завтрак. Кухонька и стиралка есть, при этом номер убирают горничные, бельё меняют. Я прямо отдохнула. 17.02.2026 11:06:01, Pilar
Тринадцатая
Если пляжный отдых не любите то логично что весь день где то гуляешь, да, тут не до готовки /стирки. Я выше написала - я так очень редко путешествую, Лондон пару раз и Париж пару раз когда в Нанте жила, поездки короткие меньше недели поэтому без стирки, и да, в Лондоне жила дома у подруги но готовить особо некогда. В Париже жила в гостиницах. Но после таких поездок счастлива вернуться домой именно потому что ресторанную еду не люблю и от неё устаю. 17.02.2026 10:43:03, Тринадцатая
а что сложного кинуть вещь в стиралку? Или заказать еду с доставкой или поесть в ресторане? Или вы каждую вещь в прачечную сдаете? С маленькими детьми с собой вещей на весь отпуск не утащишь, там в день несколько переодеваний может быть, потому стиралка очень удобно
17.02.2026 09:07:43, муза мужа
Ша Нуар
Да, я в отпуск брала даже маленькомуирькнку одежду по количеству дней пребывания, чтобы не стирать) Летом в этом нет проблемы вообще. Больше двух недель подряд у нас с мужем отпусков не бывало в жизни в принципе. Один раз брала 18 дней с большой истерикой у руководства, но тогда еще и ребёнка не было. 17.02.2026 10:26:38, Ша Нуар
тогда какая разница, апартаменты или гостиница, если все равно не стираете 17.02.2026 10:29:24, Аккуратова Мария без реги
Ша Нуар
Я выше написала, люблю обслуживание) 17.02.2026 10:33:42, Ша Нуар
Яшими ( МарикаЧ)
Не читала пост, но в любом бизнесе могут быть проблемы.
Мы постоянно снимаем апартаменты. Ключи в ящике взял, ключи в ящик положил.
Один раз нарвались на неудобный номер. Еще и ночью. Ну, пережили. И с гостиницей можно ошибиться.
17.02.2026 08:19:30, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
+1, ни разу не попадались апартаменты где присутствовал хозяин. Брату однажды с гостиницей не повезло - в его номере не работала горячая вода «а все другие номера заняты» (лето, разгар сезона). Хозяйка обещает что завтра придёт сантехник и всё починит, потом опять «завтра». Они с девушкой 2 дня терпели потом устроили скандал и сразу другой свободный номер нашёлся. 17.02.2026 10:33:05, Тринадцатая

Читайте также
Как обрести легкость бытия и перестать завидовать другим: взгляд психолога
Почему нам так трудно радоваться своему, когда вокруг кажется больше, ярче и успешнее? Психологический разбор природы зависти, стратегии внутренней устойчивости и вопросы, которые помогают обрести легкость бытия и чувство удовлетворения без гонки и сравнения.
Как сделать чучело на Масленицу своими руками – традиции, приметы и история обряда
Чучело на Масленицу – главный символ проводов зимы и встречи весны. Рассказываем, как сделать его своими руками из простых материалов, какие традиции и приметы связаны с обрядом и откуда пошла история сжигания соломенной куклы.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!