Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Находясь в Австрии, имею стойкое желание нахамить хозяевам апартаментов, принимаю советы;))

Живем мы в апартаментах, достала меня хозяйка. Из приемлемого "хамства" на ум приходят
- не делить мусор
-отрубить всем жильцам интернет
- не экономить свет/воду, как слезно просят хозяева в своем обращении к гостям
- ну и по выписке оставить апартаменты действительно в "вери вери бэд кондишн", чтобы до нее дошло что хорошо, что плохо
Я конечно терпеливый и воспитанный человек, но по ходу уже надо наступить себе на горло и отстоять честь соотечественников ;)))

Принимаю советы, как достать австрийскую Фрау, ес-но, в рамках закона;))
16.02.2014 18:19:42,

271 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А чем Вас так достала хозяйка? Мы тоже на новогодние каникулы жили в Австрии в апартаментах. Из необычного для нас - это деление мусора. Остальное - все нормально. Экономия воды - это в Европе везде такая фишка, а в Австрии и Германии особенно трепетно. М.б. это разность менталитета просто. Если что-то действительно существенное, то для них отзыв на сайте бронирования наиболее болезненный вариант. Еще у них есть какие-то учреждения, которые следят за качеством предоставляемых услуг, вот туда если напишете, то будет для хозяев ну "очень неприятный и болезненный сюрприз". Есть такая немецкая пословица: "Wer schreibt, der bleibt." - кто пишет, тот выигрывает. Остальное они не поймут. 17.02.2014 22:51:21, Hanuma
вау
Мне кажется, у вас расхождения чисто культурологические. Вы друг друга не поняли потому, что у нас и у них принято по-разному. Подкладывать креветки и прочее.... "Хоботов, это мелко" :)) 17.02.2014 17:27:12, вау
NLU
Причины таких страданий всегда одинаковые.
1. лень было самой читать перечень услуг и бронировать по личному выбору.
2. мало денег.
3. нарушение гармонии в интимной жизни.
4. задолбали собственные дети.
17.02.2014 16:09:56, NLU
NLU
совет - устранить причины, способные испортить отпуск. 17.02.2014 16:22:11, NLU
Natalya d'*
у нее - один, но в отпуске она хочет отдыхать, а не тратить время на "переиграть".
Все таки хозяйка с ее заскоками у нее отнимает меньше времени, чем ей понадобится на "самой найти новое жилье, прочитать самой все указанные в контракте условия " и т д и т п
17.02.2014 18:08:19, Natalya d'*
Не надо отстаивать честь соотечественников,пожалуйста.
И так имидж сложился не очень за счёт того, что нувориши по всему миру рванули, тратя свои сомнительные доходы, а действительно культурные соотечественники ещё долго не могли продемонстрировать эту свою культуру из-за финансовых трудностей.
Вообще всегда мечтала, чтобы этот пласт русских *путешественников*освоил английский на высшем уровне и говорил бы только на нём за рубежом.И чтобы никто не догадывался ,откуда эти *воспитанные* люди.
17.02.2014 08:45:47, птичка певчая...
Кстати, оставляя апартаменты просто в грязи, Вы накажете не хозяику, а ни в чем не виноватую девочку-уборщицу. 16.02.2014 22:43:01, __nevazhno____
Просто напишите отзыв. Так как оно и было. Если все деиствительно ужас-ужас, то желающих туда еxать будет немного. 16.02.2014 22:37:45, __nevazhno____
Покупается пакет креветок и раскладывается в самых укромных местах. Достаточно несколько ненайденных креветок, чтобы жить в доме стало невозможно. Как варианты - в кондиционер, прекрасное место - карниз, если он из трубы.Бытовая техника (не полениться снять крышки и засунуть вовнутрь).

Правда, многое зависит от влажности в помещении - могут просто мумифицироваться. Чтобы гарантированно - завернуть в мокрую ткань :)

Из личного опыта работы в кооперативе по ремонту квартир в незабываемых конце-восьмидесятых :) Не все клиенты платили :)
16.02.2014 20:53:43, AleXXX
Мне формат апартаментов вообще не подходит и я стараюсь в них не ездить, могу Вам это же посоветовать. У меня знакомые ездят каждый год в Австрию в одно и то же место, к одной и той же хозяйке и с упоением рассказывают о правилах - если попросишь вторую булочку на завтрак, на тебя уже косо посмотрят и в следующий раз подумают бронировать ли тебе номер. Все эти финальные уборки, экономии, отключения, не для меня точно. 16.02.2014 20:44:10, ТомаГавк
Ну не знаю... Я сегодня как раз обтрескалась до неприличия в отеле на шведском столе...Было всего МНОГО и ВКУСНО! Чуйство меры потеряла, но косо никто не смотрел :). Если что - отельчик небольшой, не сетка... 17.02.2014 17:15:06, RitaK
Lo.
это же какие восхитительные условия. так и лишний вес скинуть можно не съев лишнюю булку так такими испепеляющими взглядами )))) 17.02.2014 15:23:13, Lo.
а апартаменты разве это не квартира, в которой хозяева не присутствуют и можно самим распоряжаться потребностями в еде? иначе какой смысл - легче отель 3 звезды - там и завтрак отличный шведский стол. по кр мере в вене как раз. 16.02.2014 23:39:32, ALora
вау
Это мооодно:)) Ничего вы не понимаете.:) В последнее время замечаю реакцию: "Как, вы в отеле отдыхаете? Да вы что!!!! Надо в апартаментах. Отель - это фууу, шведский стол и вообще, тагил..."

Ну понты такие сейчас пошли.
17.02.2014 17:37:13, вау
Ну не знаю, мы были много раз у другой Фрау и все было чудесно! Мне формат гостиниц не подходит ибо а) нас пятеро, включая маленького ребенка и б) я не ем в ресторанах. Поэтому предпочитаю готовить сама, а не жить по гостиничному расписанию. 16.02.2014 21:33:37, ПчЁлКа
ну в общем про креведки всё поняла? :) 16.02.2014 23:27:30, AleXXX
Поняла:))), с мужем уже посмеялись;)) 16.02.2014 23:29:49, ПчЁлКа
+1 Апартаменты - это реально выход для семей с нестандартным составом, которым тесно в гостинице. К тому же, бывают апартаменты без хозяев, сдающиеся через агентство - это вообще красота :-) 16.02.2014 23:26:42, WhiteFly
вау
и то все-таки до сих пор не нашла обоснованного экономически преимущества для моей нестандартной семьи. Нам дешевле и проще до сих пор взять два номера в отеле. На пересчет в деньги апартаменты получаются слишком дороги по сравнению с отелем. И комфорт, ими предлагаемый, не искупает их дороговизны по сравнению с тем же комфортом гостиницы. 17.02.2014 17:42:08, вау
Хомяк Абрикосовый
Ой, а мы два раза были в Австрии в апартаментаx с завтраком у одного и того же xозяина, с интервалом в 5 лет - и он сам каждое утро спрашивал, не пожелаем ли кто-то из нас третью-четвертую-пятую булочки на завтрак и как каждому из нас xочется "скушать иичко" - всмятку, в мешочек, вкрутую или в виде яичницы/омлета :-) 16.02.2014 20:53:09, Хомяк Абрикосовый
Ну понятно, везде по-разному:). У меня муж вчера из Зельдена вернулся, говорит, что булок никто не жалел, хозяйка была счастлива, что один человек из группы не приехал, а второй уехал раньше, у нее была приличная экономия:). 16.02.2014 22:25:17, ТомаГавк
а разве апартаменты подразумевают завтрак? 16.02.2014 20:54:39, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
Шмотря какие апартаменты :-)
В нашем варианте - можно было выбирать между "только ночевка", "только завтрак", "завтрак и ужин". В каждом номере/домике была или куxня, или "куxонная ниша" со всей необxодимой посудой, солью, саxаром, растительным маслом и наиболее употребительными приправами, кофе, чайные пакетики, какао в банке. Ну и какие-то там макаронные изделия в банке и джем в баночке в xолодильнике. Мы тоже свои оставшиеся долгоиграющие припасы во вскрытыx упаковкаx оставили - может, понадобятся следующим постояльцам :-)
Завтрак, если он был оговорен, xозяин готовил лично - там ко всему комплексу прилагалась еще "типа xарчевня", в которой вечером собирались и постояльцы, и местные жители. Ужин подавался из того, что было в меню. Обеды не подразумевались. Но мы везде заказываем только "с завтраком", не xочется же торопиться "домой" откуда-то с вылазки в соседнюю деревню или в горы...
16.02.2014 21:02:52, Хомяк Абрикосовый
вот уж радость -есть что готовит хозяин-непрофессионал... В чем секс-то? 16.02.2014 21:33:38, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
Кто тебе сказал, что он - непрофессионал? :-))) Апартаменты - это "вторая точка опоры", поскольку место горнолыжное :-) А первая - вот эта самая xарчевня с добротной австрийской куxней. "Для своиx". И даже не надейся, адрес для "вот поезжай и попробуй сам!" не получишь! Этот крючок пролетел мимо :-) 16.02.2014 21:44:40, Хомяк Абрикосовый
Да мне и даром не надо руки-ноги ломать :) 16.02.2014 21:47:44, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
xи-xи, это ты меня заподозрил в горно-лыжныx намеренияx? :-) Место горнолыжное, но мы-то туда ездили оба раза "когда подъемники отключают" и горно-лыжный сезон заканчивается, на местную Пасxальную неделю :-) А по горам, с которыx уже снег сxодил, пешочком карабкались, без лыж :-) Горы были "только для нас", поскольку зимний сезон заканчивался, а летний еще не начинался. Благодаааать! :-) [ссылка-1] 16.02.2014 21:55:49, Хомяк Абрикосовый
Лиора
дааааа, благодать! а природы,а погоды! а дома как все просто и уютно. 17.02.2014 00:25:50, Лиора
ну прости-прости, сказал глупость. Хамяки не катаюцца, да :) 16.02.2014 23:23:55, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
:-) катаюцца - но тока по пересеченной местности :-) на беговыx длинныx лыжаx :-) Патаму у ниx и кости ффсе целыя! :-) 16.02.2014 23:34:00, Хомяк Абрикосовый
вот ангеламеркель тоже каталась ваша на длинных, так что береги себя! 16.02.2014 23:55:27, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
дыктожангеееела... ей, небось, на мобилку xто-то позвонили... из муриканской шпиёнской службы :-))) 17.02.2014 00:00:14, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
в момент, когда она ямку переходила на лыжах...))) 17.02.2014 00:02:18, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
:-) Угу :-) онежейнуюмобилкуишосовременшрё­дера... тогось... прослушивали. Как оказалось. Могли и позвонить. Целенаправленно. Точно зная, штоонакакразналыжаxямкупереxод­ит. 17.02.2014 00:05:43, Хомяк Абрикосовый
Некоторые- да, если апартотель семейный. 16.02.2014 20:58:29, Tortillka
Helen May
Имею стойкое желание чем-нибудь отблагодарить отель в Чехии - дёшево, но так душевно.
В следующий раз обязательно привезу им чего-нибудь из России.
16.02.2014 20:40:47, Helen May
[пусто] 16.02.2014 20:41:28
Helen May
там снега нет :) к счастью 17.02.2014 11:48:30, Helen May
Степная кошка
чтобы в эту гостиницу русских уже больше не пускали? 16.02.2014 20:57:05, Степная кошка
Степная кошка
т.е. вы собираетесь внести свой вклад в имидж жителей России за пределами родины? 16.02.2014 20:24:51, Степная кошка
А почему нет? Просто хочу отблагодарить Фрау за "хорошее" настроение;) 16.02.2014 21:35:42, ПчЁлКа
А Вы не думали, то за "вери бед кондишн" и прочие радости с Вашей карты просто денег спишут и все.
Ну и не понятно, что же сделала хозяйка...
16.02.2014 20:01:31, Вахмурка и Гржмелик
Не спишут, у нее нет номера моей карты;) 16.02.2014 23:33:09, ПчЁлКа
Все за наличный расчет?:)
Мне казалось, что Вы более разборчивоы в выборе мест для отдыха:)
16.02.2014 23:51:10, Вахмурка и Гржмелик
Если Вы не внимательно читали. У меня с Фрау нет взаимных расчетов. Я расчитывалась с российским агентством по безналичному расчету ;), но не картой. А с выбором мест, да лопухнулись, но так сложились обстоятельства. Обычно у меня все отработано. 17.02.2014 00:07:18, ПчЁлКа
Я читаю внимательно:) 17.02.2014 00:09:55, Вахмурка и Гржмелик
Natascha
Что же такого вам хозяйка сделала я пока из всех ваших высказываний не поняла.

Экономить воду это нормальная просьба, означает всего лишь не лить ее просто так. Просто в следующий раз все будет стоить дороже.
16.02.2014 19:49:55, Natascha
Смотря как достала. А то, может, она - приличная фрау, а вы не так ее поняли. 16.02.2014 19:49:14, гундина
Natalya d'*
чем достала то? в чем хамство заключается? ну, в 2х словах? 16.02.2014 19:41:00, Natalya d'*
В двух не получится. А не в двух утомительно;) , но общественности интересно, то опишу ситуацию одну из ситуаций в двух словах. Не сложились у нас отношения с Фрау с самого начала, добрались до апартаментов мы поздно, из хозяев нас никто не встречал , по объяснениям принимающей стороны взяли ключ под ковриком и заселились в жилище, которое было точно таким же как на картинках на сайте, ссылку на сайт Фрау нам прислала наша тур фирма, ибо тур был не их, а чей-то другой и своих картинок у них не было. Да, только заселились мы в неправильные апартаменты и это на утро сообщила нам разъяренная Фрау:), которая пришла проверить как мы и взять налоги/уборку/депозит, ага когда я спрашивала в агентстве меня заверяли, что это уже включено ;) Первый вопрос от Фрау без здрасьте/до свидания был : Машина Ваша? я: Да, наша! второй вопрос от фрау : Вы в курсе, что Вы заняли не те апартаменты? Я :как не те, у нас написано Апарты Х, это разве не они? Фрау: Они, но Ваши на самом верхнем этаже под номером 8, а эти на первом этаже под номером 11:) я извинилась и спросила, как теперь быть? Раздраженная Фрау сказала никак, живите, куда заехали, другие гости будут жить в "Ваших".

Ага, а дальше начались мелкие приятности, оказывается экстра бед нам не положен, поэтому Фрау попросила других гостей прийти к нам в нумера и отдать им экстра бэд, хотя днем, она меня заверяла, что экстра бед мы можем оставить себе вместо детской кроватки, а в десять часов вечера пришли пьяные датчане с желанием забрать кровать, потому как они настоящие мужики, и спать together не намерены. Ага а было это так, 22-30 звонок в дверь на пороге два мужика, после слов здрасьте! , с Вами хочет Фрау хозяйка поговорить, дают мне свой телефон и Фрау мне сообщает, что мужчинам надо отдать кровать ибо нам она не положена и мы живем в неправильном апартаменте;), мы без слов достали спящего ребенка и отдали, ну ведь виноваты вроде;) Дальше не работает интернет, я без ропот но достала своей "европейский модем" и работала через него ибо беспокоить Фрау и доставлять ей неудобство мне не хотелось. Прожив четыре дня, у нас возникла проблема с мусором, ибо контейнеры с мусором для дележки стояли в квартирке, на улице был только один черный ящик, строго дя пищевых отходов!!!;)) Но как оказалось, что за три дня контейнер для пластика переполнился и пластиковые упаковки от мяса и прочей пищи дурно пахнут;)))) Я позвонила Фрау и спросила, что с этим делать и куда можно вывезти пластиковый мусор, на что Фрау сказала, что вывозом мусора она занимается, строго после выписки гостей;), но вдруг, сообразив , что мы живем у нее две недели, а не одну, сказала, что у нас вывезет в субботу и в субботу мы должны будем пере селиться в правильные апартаменты. Что собственно мы и сделали;)

Апартаменты мы по ее словам оставили в очень плохом состоянии и очень грязными, а именно сантехника была идеально чистая без следов использования (за этим я слежу, ибо у меня пунктик:)), посуда вся чистая, правда партию после утреннего завтрака мы перемыли, но руками в посудомойку не поставили, ибо сочли пять чашек и одну тарелку ставить нет смысла, уборщица наверное сама поставит. Ничего не поломано и не испорчено, пищевой мусор был вынесен по месту назначению, остальной отсортирован в кладовке;) , белье снято и свалено рядом с кроватями, ну может пару крошек осталось под столом после детского печенья. После переезда ко мне приходит гневное смс, что мы оставили жилище в вери бэд кондишн, очень грязно и слишком много мусора;))) и что она вынуждена взять с меня за такую уборку дополнительные 80 евро;))) Ну надо, так надо. Но это был не конец:) На целый день мы уехали на прогулку, приехали в 11 вечера.

Мои пошли в ресторан, я с дочкой моюсь в ванной. В 11-30 вечера звонок в дверь:) Я подумала, что это дети, открываю дверь (а я в полотенце и на руках голый ребенок), стоит мужик;) Здрасьте говорит, я Ваш сосед снизу! Я говорю прекрасно, мы Вас заливаем что ли, что Вы явились ко мне в половине 12-ого ночи? Он говорит, нет с этим все в порядке, но у Фрау есть к Вам вопрос, вот телефон, поговорите. Беру трубку и Фрау мне начинает проф беседу, что Вы сделали с интернетом, что он не работает? Я: ничего не делали, нас с 12 часов дня не было дома, на что Фрау говорит, тогда идите немедленно в гостиную, там стоит роутер и перезагрузите его, потому как роутер повис и никто из жильцов не может пользоваться интернетом;) На что я сказала, что я не буду ничего делать, пусть сама приезжает и перезагружает;) Дядя похихикал и сказал, что давайте я сделаю;) Я сказала, что только с письменным разрешением Фрау я его могу под пустить к роутеру :) ....
Ну вот как-то так:))) На мой взгляд имеет место быть какая-то беспардонность и неприязнь , ну про простынь я уже даже и пересказывать ничего не буду:)

А сегодня приехала Фрау перезагружать роутер , забрала деньги и стул, сказав, что нас один лишний, а жильцам снизу приходится есть по очереди и им не хватает;)))
16.02.2014 22:57:20, ПчЁлКа
на серьезную месть не тянет, да и зачем вообще :)

если еще там будете какое-то время, переходите полностью на общение в письменном виде: "твоя моя не понимай" - пусть по электронной почте вам пишет, ну и правильно сказали, что дверь не открывать и с пьяными датчанами не обшаться.

хочется поскандалить - включайте "бабу - дуру", но это надо уметь.
17.02.2014 00:41:31, are we there yet?
Да я и не хочу серьезно мстить;) Но доставить "приятные" минуты Фрау охота;)

Про дурочку - это верно подмечено, я теперь понимаю, зачем многие наши соотечественники скрывают, что они свободно говорят на иностранных языках;)) Раньше не понимала, теперь стало ясно;)
17.02.2014 00:51:45, ПчЁлКа
Хомяк Абрикосовый
Ой... вот конкретно к вопросу о "дурнопаxнущиx упаковкаx от мяса и другиx продуктов" - а Вы никогда не слышали о том, что подобные упаковки _полагается_ складывать в мешок для пластика _чистыми_ и _суxими_? ... предварительно освободив от всякиx бумажныx салфеточек-"подкладочек" и начисто ВЫМЫВ? А если это не сделано - то "мусорщики" имеют полное право _не забирать_ такой мешок во время еженедельного (или раз в 14 дней ) вывоза мусора... и оставить его xозяйке для приведения в должный вид. 16.02.2014 23:31:46, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
Вот не знаю, как автор топа, а я о таких вещах точно не слышала:)). Ну у нас тут на Родине все по простому, и мусор ваще едИн и не делИм. 17.02.2014 01:27:45, ШаНуар
перебор какой-то 17.02.2014 00:43:24, are we there yet?
Да пропади пропадом такой отдых... 17.02.2014 00:33:07, Анаис
Хомяк Абрикосовый
ну так вот он у автора и пропал. Пропадом. 17.02.2014 00:45:10, Хомяк Абрикосовый
это же какой расход воды:( 17.02.2014 00:27:06, Чернобурка
Хомяк Абрикосовый
да небольшой вообще-то расxод, если сразу ополаскивать, как только продукт извлек из упаковки. Но в апартаментаx-то это вообще... проблема xозяйки, а не постояльца :-) 17.02.2014 00:44:21, Хомяк Абрикосовый
И как же Вы там выживаете с такими правилами? 17.02.2014 00:22:18, __nevazhno____
Хомяк Абрикосовый
да намана мы тут живем :-) Просто это настолько на автомате делается... чтобы написать, "как", надо намного больше времени, чем на то, чтобы это делать :-)
И, кстати, по местным правилам "желтые мешки" - т.е., пластиковые и жестяные упаковки - вывозится раз в 14 дней и на улицу его выставлять можно тока накануне вывоза. Так что волей-неволей - стоит в квартире. И не воняет. Если "без остатков продуктов" :-)
17.02.2014 00:42:08, Хомяк Абрикосовый
а я признаюсь не мою( и у нас раз в 4 недели забирают, но у меня в гараже стоит.

Том, а куда можно выбросить одеяло?. я ,как-то выставляла его на улицу, когда рестмюль забирали- не взяли.
17.02.2014 18:11:24, gazelle
Хомяк Абрикосовый
Если одеяло сравнительно чистое, не драное и вообще еще пригодно к употреблению - то свернуть в плотненький тючок - и в контейнер Красного Креста. Или спросить у местныx вспомогательныx и благотворительныx организаций. Типа того же Красного Креста, Йоxаннитер, Каритас... Если xочешь просто в мусор (который "рест") - надо тоже поплотнее свернуть в тючок, перевязать - и в мусорный контейнтер/бачок положить, а не рядом с ним :-) То, что лежит рядом с бачком, так и останется лежать. Еще бывают "акции" по сбору подержанныx вещей для нуждающиxся - это надо в местной прессе смотреть.
Если совсем никак (одеяло очень большое и для дальнейшего использования непригодное) - так это на ближайшую свалку самовывозом, часы работы можно спросить в местной управе. Или "бесплатный вывоз крупногабаритного мусора" - но это надо примерно за 4 недели подавать заявку и "к 6 утра в день вывоза выставить все, обозначенное в заявке, на улицу".
18.02.2014 15:47:45, Хомяк Абрикосовый
спасибо)

нуждаюшимся не пойдет:) пёс в подвале на нем повалялся))

в рест ,оно одно только и влезет, для мусора места не останется.

так что либо везти на свалку либо вызывать кого.
я у соседки спросила, она так глубоко задумалась, обешала у коллег в своем ратхаусе разузнать.)
18.02.2014 17:32:17, gazelle
А то есть должна была еще и мыть в посудомойке наверное пластиковые подложки от мяса и пакеты из под молока? :)) Тогда Фрау следовало бы это отдельным пунктом написать и еще пускай написала бы, где сушить;)) Простите, но в той же стране через улицу, у другой Фрау мы без проблем все складировали также и все были довольны , но ящики у нее стояли на улице;) , поэтому ничего не портилось и не воняло. 16.02.2014 23:37:07, ПчЁлКа
Хомяк Абрикосовый
не в посудомойке, а в раковине. Ручками. Подразумевается, что это всем известно. Так же, как всем известно, что за несколько дней в теплом помещении такие упаковки обязательно начинают дурнопаxнуть. Что там было "у другой фрау через улицу", извините, Вашу теперешнюю xозяйку волновать вовсе не обязано :-) 16.02.2014 23:45:18, Хомяк Абрикосовый
Natalya d'*
а где, от кого и как она могла такое слышать?
я вот не слышала, потому что когда у нас начали сортировать мусор, и мне вручили брошюрку "где всё написано" , я ее выкинула - лень читать, и не сортирую
16.02.2014 23:36:23, Natalya d'*
Хомяк Абрикосовый
ну так она вроде не впервые в стране, где мусор сортируют. И "российское турагенство" о такиx мелочаx обязано вообще-то своиx клиентов предупреждать, как и о депозите, и о дополнительной оплате за заключительную уборку.

А если Вы выкинули брошюрку и не сортируете, потому что "лень читать" - то Вы будете не вправе возмущаться, если Ваш мешок с мусором однажды не вывезут... и можете быть готовыми к тому, что соседи и домовладелец Вас уже обозначают не очень лестными эпитетами, xотя пока что и не в глаза :-)
16.02.2014 23:50:50, Хомяк Абрикосовый
Natalya d'*
у меня не свой дом, а многоквартирный 10ти этажный, "мой мешок" никак не отделить от других... да и остальные в большинстве своем не сортируют.
У кого свой - тоже ведь не видно что в завязаном мешке ( для "общего мусора"), как его могут "не вывезти"?
У нас эти мешки руками никто не трогает/близко не подходит и даже глазами не видит ( они в контейнерах), всё автоматизировано.
17.02.2014 12:03:03, Natalya d'*
Хомяк Абрикосовый
А, ну в такиx домаx, как Ваш, действительно "в большинстве своем не сортируют". И в Германии тоже. Но они, как правило, не частные, а принадлежат городу/деревне, как и коммунальные службы, как они там со штрафами сами себе разбираются - мне неизвестно да и неинтересно, если честно.
У кого свой дом - для "общего мусора" стоит бачок. А не мешок. И личное дело каждого xозяина - покупает ли он специальные мешки или ссыпает все в бачок без мешков. На бачке - код, который считывается при заxвате "лапами" машины, и по которому идентифицируется "владелец". Т.е., домовладелец.
А "желтые" мешки, для пластика/жестянок - они прозрачные и тоненькие. В ниx прекрасно видно содержимое. В том числе - и "остатки пищевыx продуктов". На нашей улице в "12-тиквартирном доме" по соседству уже несколько раз оставляли "некондиционно сортированные" пакеты лежать перед вxодом. Уж не знаю, кто иx там и как приводил в соответствие.
Но я же Вас лично и не призываю ничего сортировать - просто _в некоторыx странаx_ и особенно в мелкиx населенныx пунктаx надо иметь в виду, что, если этого не делаешь, то могут быть неприятности.
18.02.2014 15:57:44, Хомяк Абрикосовый
Natalya d'*
У нас до "замка" и кода" еще не дошло ( у меня полно знакомых у кого свой дом). Но да, в газете читали что "в Германии - так".
Наверно, когда нибудь наши начнут копировать Германию, сейчас у нас и для общего мусора, и для "отсортированного" пакеты непрозрачные (общий - синие, сортированный - желтые), поэтому никак не узнать, что там в завязанных пакетах на самом деле. Ну, если только по запаху.....
И пищеотходы не сортируются вообще ( относятся к общему).
Мне кажется, в аппартаментах/гостиницах за сортировку отвечает ВЛАДЕЛЕЦ комнат, а не те, кому он сдает.
18.02.2014 18:05:05, Natalya d'*
Хомяк Абрикосовый
Насчет ответственности ВЛАДЕЛьЦА комнат - так я ж о том же и говорила афффтору :-) Штраф (или невывезенный мешок мусора) получит владелец, а не постоялец. Поскольку это ЕГО домовладение. Но если ВЛАДЕЛЕЦ определил непосредственного виновника - то он вполне может устроить вот такую акцию с "вери вери бед кондишен" и невозвращением депозита или требованием платы за дополнительные проблемы :-) тока и всего. 18.02.2014 18:13:39, Хомяк Абрикосовый
Про "страну где музсор сортируют" не поможет. У нас вроде сортируют. Но упаковки от мяса точно мыть не предполагается. 17.02.2014 00:24:35, __nevazhno___
ИМХО, из этого и нужно отзыв создавать. Вполне отобъет желание к этои фрау селиться. 16.02.2014 23:31:28, __nevazhno____
Natalya d'*
вообщем, так - фрау виновата в "не том тоне" и беспардонности", посему мстить придется "не тем тоном".
а про 80 евро я не поняла - зачем платили, если "У меня нет с ней договора, у меня договор с российским агентством и ни про свет, ни про газ, ни воду и дележку мусора там не сказано ;)) там даже не сказано, что мне нужно оплатить финальную уборку или туристический налог;) 16.02.2014 18:47:12, ПчЁлКа"?
Кстати, про уборку, совет: сделайте так, чтоб после вашего отьезда пахло хлоркой, я уже несколько раз сталкивалась с ситуацией, что если в помещении не пахнет моющими средствами, проверяющий ищет грязь пока не найдет, а если пахнет, слегка взглядом пробежал "ага, чисто" и всё хорошо.
Это у французов, может, у австрийцев такая же логика?
Да, и перестанте уже не пойми кому дверь открывать :)
А куда вы выкидываете мусор, ктр "не сортируется"?
16.02.2014 23:14:27, Natalya d'*
Ну сколько мы бронировали, финальная уборка- либо включена в счет, либо дополнительно оплачивается. Указывалось всегда. Я, конечно, убираю перед отъездом, но надраивать все с хлоркой мне и в голову не приходило) Тем более, во многим апартаментах есть только средства для мытья посуды. И почти всегда отъезд- это бросьте, пожалуйста ключи в почтовый ящик. 16.02.2014 23:25:59, Tortillka
Потому как я в курсе, что это нормальная практика платить туристический налог и финальную уборку;), и для меня это нормально, я знаю, что так и должно быть (предыдущая Фрау всегда брала). Вот за что с нас берет еще 80 евро, тут вопрос;)

Памперсы и прокладки мы выкидываем в общественную мусорку, остальное все сортировали все по регламенту:) Сейчас все подряд кидаем в пищевые отходы;)), типа гадим. Бочок общий на три апартамента , поэтому сложновато отследить кто гадит:), но при желании можно.
16.02.2014 23:23:10, ПчЁлКа
Хомяк Абрикосовый
Вас _уже_ отследили, можете быть уверены. Не xозяйка, так те, кто делит с Вами этот общий бачок. 16.02.2014 23:32:58, Хомяк Абрикосовый
Этот бочок со мной неделю делили вечно пьяные датчане, которые бросали в пищевые отходы бутылки и все подряд и не парились насчет сортировки;)) 16.02.2014 23:39:14, ПчЁлКа
Хомяк Абрикосовый
Извините, пожалуйста, но все-таки этот девайс называется бАчок :-) Если для отбросов. Уменьшительное от сова "бак".
А если пьяные датчане делили с Вами именно "бОчок"... то... ой... так и xочется спросить "чей бочок делили и как"? :-) Говяжий, поросячий, мужа... :-)
16.02.2014 23:53:33, Хомяк Абрикосовый
Извините, но мы не на диктанте, а с айпада не всегда удобно и хорошо видно ошибки. 16.02.2014 23:59:55, ПчЁлКа
Хомяк Абрикосовый
:-) я всего только обращаю Ваше внимание на возникающую в результате повтора одной и той же ошибки возможность ... эээ... несколько иного истолкования напИсанного :-) 17.02.2014 00:04:07, Хомяк Абрикосовый
regenbogen
Ой Хомяк, ну что вам так нравится людей пугать. Я правда на юге Германии живу, но вот сроду не мыла упаковки из под мяса и прочего. И что-то мой гелберзак всегда забирали и у соседей тоже. И стоит это добро (гелберзак) под навесом на улице или в спец. сарайчике (если это квартира), так что никому ничего не воняет У нас тут недавно знакомые апартаменты снимали, так у них, как для иностранцев, вообще разделения для мусора не было. Им все сказали выбрасывать в рестмюль. 17.02.2014 02:03:58, regenbogen
Хомяк Абрикосовый
Я Вас уже напугала? :-) Человек (автор исxодного сообщения) удивляется, за что его конкретная xозяйка невзлюбила. Я тока объясняю, за что :-) 18.02.2014 15:59:57, Хомяк Абрикосовый
Natalya d'*
так гадить не надо, кидайте всё в "общественную мусорку". Так 80 уже взяла, или пока только счет выставила? вообщем, наорите вы на нее "когда случай подверентся", вам полегчает, а более серьезной мести она не заслужила. История больше смешная, чем грустная. Ну или вы так пишите, что смешно :) 16.02.2014 23:27:33, Natalya d'*
Общественная мусорка она маленькая, туда пивные бутылки, очистки от картошки и пластиковые бутылки просто не влезут;) Это не маленький пакетик с двумя памперсами :) 16.02.2014 23:32:30, ПчЁлкА
SveM
М-да....
Сочувствую вам.

Кстати, у вас уже практически готовый отзыв об этих апартаментах.)
Осталось только разместить на нужных сайтах.
16.02.2014 23:14:23, SveM
Ну, с самого начала все не так пошло, бывает:( вы ошиблись номером, а у фрау появились подозрения, что вы это сделали нарочно, так как в новом номере, как я поняла, лучше условия (кровать лишняя?). Ну а дальше как снежный ком - каждому видится придирка или злоконезнная проделка. ДЛя вас оставленная посуда или печенье под столом - пустяк, для фрау - вопиющее нарушение чистоты.
Честно говоря, ваше намерение навредить фрау в первую очередь навредит вам самим. Если уж хочется "свести счеты", после возвращения домой сообщите в агентство, что вы крайне недовольны отношением хозяйки и изложите свои претензии. Разумеется, без оговоров, только факты.
16.02.2014 23:10:57, Чернобурка
Заподозрить людеи в том, что они в ночи сначала шарят под всеми ковриками в поисках ключеи, а потом бегают по всем номерам в поисках лишнеи кровати?
Впрочем, стул у автора отобрали, когда она уже жила в положенном еи номере.
16.02.2014 23:34:19, __nevazhno____
действительно, фееричная фрау вам попалась :)
но про все неработающее надо было сразу сообщать ей, чтобы она на вас не повесила поломки.
и про уборку я бы поспорила. она же с вас еще 80 сдерет в конце этой недели...
16.02.2014 23:06:18, Маграт
Василиса из сказки
Мой совет остается в силе. ну, напишите в отзывах, что она unfreundlich. 16.02.2014 23:05:17, Василиса из сказки
[пусто] 16.02.2014 23:02:01
Не, ну я не считаю, что я порчу себе карму, тем что не сортирую мусор, этим я просто облегчав себе жизнь. И роутер я не планирую перезагружать по требованию соседей, хотят, пусть звонят Фрау, пусть приезжает и перезагружает (а он частенько висит ибо не справляется с нагрузкой) :)) И убираться я не планирую, так мои все приучены унитазы за собой от какашек и мочи отчищать, если что вдруг осталось , а так могу настоятельно попросить это не делать , могу случайно не досмотреть за ребенком и он что-нибудь нарисует фрау на стене;)), ну и тыды:)) 16.02.2014 23:28:42, ПчЁлКа
уже не скажут:) ибо поддержки тут не дождались:) 16.02.2014 19:53:31, Лангуста
так может и поддержим, если расскажет) 16.02.2014 19:58:55, Рене
Мальмё ©
:) все допытываются, а автор, редиска нехорошая, молчит.
Может, за это молчание мы автору инет вырубим?:))) а то нехорошо как-то, теплоты нету))
16.02.2014 19:43:30, Мальмё ©
Grumpy Cat
Вброс проработан хорошо. Картину заполняет воображение читающих.
16.02.2014 19:42:53, Grumpy Cat
Natalya d'*
у меня что то никто ничего не заполняет, даже удивилась, что ниже люди отвечают на такой странный пост.
ЛАдно, дам совет "не зная в чем проблема" - автор, зеркальте.
Она ВАМ интернет отрубила? отрубите ЕЙ ( а не "всем жильцам"), она с вас сняла деньги, ктр не должна была - разорите ее на свет и воду; она вам неискренне улыбается, когда говорит "здрасте"? разрешаю тоже начать улыбаться неискренне, ну и т д
16.02.2014 19:46:17, Natalya d'*
Мальмё ©
что еще нужно в тихий воскресный вечерок)) 16.02.2014 19:44:03, Мальмё ©
Grumpy Cat
Я второй сезон Карточного домика досмотрела. В восторге! 16.02.2014 20:14:43, Grumpy Cat
Эники-бэники
Я тоже в полном восторге. 16.02.2014 20:22:20, Эники-бэники

Показан 101 комментарий из 271

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!