Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

навеяно хронографом

сегодня в Хронографе тема [ссылка-1]
Тогда ее уже исчерпывающе обсудили, но навеялся вопрос:

как вы переодеваетесь в бассейн или спортзал в общей раздевалке: через одежду и максимально скрытно или как удобно, не таясь и не скрывая естественной красоты)

Помнится, ШаНуар писала про чьи-то "шары" уткнувшиеся ей в лицо)

Я лично стараюсь переодеваться укромно в уголочке и максимально через одежду.. Или приходить в одетой заранее форме.

Другие люди, трясущие телесами меня раздражают: либо некрасивостью, либо красотой, на которую хочется смотреть, но неприлично. Хожу из-за них, отводя взляд и кося во все стороны. Бесит.

Кто-нибудь испытывал подобные проблемы?)

ЗЫ... убежала работать, потом почитаю
09.11.2025 14:03:54,

166 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
после проф.спорта конечно же нет. и смотрю на красивое и сама спокойно переодеваюсь.
могу одним рассказиком удивить, но лучше не надо )) это я к тому, что и мой пофигизм можно другим пофигизмом перешибить!
11.11.2025 16:11:58, Акцент
да нет уж, удивите_)
11.11.2025 18:04:41, Ольсик без пароля
Ззз
Никогда даже не задумывалась об этом. Переодеваюсь и все. Никогда в голову не приходило, что можно кого-то разглядывать, наверное, поэтому, не приходит в голову, что кто-то разглядывает меня. Еще во время танцевальных выступлений приходится быстро переодеваться, причем часто общие раздевалки. В Москве наша руководительница говорила, что за сценой нет мужчин и женщин, есть актеры. Еще и поможешь всем окружающим что-нибудь натянуть и подколоть, и сама попросишь. Вообще пофиг кто там и как и что на тебе. 10.11.2025 15:04:17, Ззз
IrenAr
Я не хожу в спортзалы и бассейны. Проблема решена:) 10.11.2025 14:23:12, IrenAr
kskubak90
Ой, я такая же. Стараюсь меньше себя показывать и других рассматривать. Хорошо, если с подругой или родней, кто-то прикроет лишний раз полотенцем. Вообще, я Вас в этом деле поддерживаю. 10.11.2025 13:02:23, kskubak90
PigletSPb
Я просто переодеваюсь. И все. Так, как мне удобно. Не стремясь ни демонстрировать, ни скрывать. Так же, как и дома. 09.11.2025 22:40:31, PigletSPb

09.11.2025 21:56:04, хъ
Ольсик
))) 09.11.2025 22:29:23, Ольсик
Не аноним
Отворачиваюсь просто к стенке и снимаю все, что надо. Со спины вряд ли кто-то чем-то может шокировать. 09.11.2025 18:55:29, Не аноним
Главное, быстрее. Специально прятаться не буду. Уголочки люблю. Не люблю, когда окружают.
09.11.2025 18:44:44, Julinika
Вообще пофиг, если все незнакомые вокруг. Но вот как-то пересеклась в клубе с соседкой, а она возьми да и прилипни ко мне, дескать вместе домой пойдем. Пришлось переодеваться при ней (она, думаю, этого и ждала), было некомфортно. Эта соседка ещё откровенно меня разглядывала, ещё и комментировала (придурочная), правда комментарии были положительными, даже восхищенными, но я чуть со стыда не сгорела. Сама эта овца как-то умудрилась переодеться незаметно для меня. Ну овца, чо)))
09.11.2025 18:16:44, гундина
Санвиталия
Если иду из дома, дома моюсь и надеваю купальник. Когда поплавала переодеваюсь быстро , голая не разгуливаю. Людей не разглядываю. 09.11.2025 18:05:32, Санвиталия
Oker
Мне другие безразличны, сама переодеваюсь максимально быстро, отвернувшись к шкафчику. Между "я в полотенце" и "я в трусах и майке" проходит пара секунд)
09.11.2025 17:40:51, Oker
Мне на фитнесе самой все равно, но мне и в сауне все равно или FKK. из-за людей/ для них особо не растягиваю это удовольствие. И там все же в белье. К душам у нас отдельное помещением там можно раздеться, не фланируя голой по раздевалке. В бассейнах пока не встречала открытой раздевалки, обычно кабинки. Главное, чтоб хорошо мылись перед бассейном и сауной, а то придут в купальнике и сразу в воду, что противоречит правилам пользования.
09.11.2025 17:40:02, Crocox
Матвевна
Хорошая тема какая)))
Хожу и в басс и на финес. Таскаю рюкзак с экипировкой. Никогда не стану трениться и плавать в том в чём пришла. Ну и душ надо же принимать. Перед бассом и после трени.
Мне не нравятся выдаваемые бесплатные полотенца.Качество хорошее но вот размеры, децкие. Приношу своё уютное, тонкое и полноразмерное. И я тоже не хожу голышом, и не раздеваюсь донага. Блюду свои личные границы визуально, и чужие не задеваю. Если есть хотя бы два три человека рядом, просто раздеваюсь до состояния футболка и трусы и топаю в парную с полотенцем. Там все с прикрытыми глазами, свет приглушён и я спиной ко всем снимаюсь, и сразу в душ. Полотенце только в там снимаю и там же накручиваю.
Удивляют люди напоказ выставляющие отвислости свои, при этом туда-сюда ходящие. Да с ещё и с Центральным парком на себе.
09.11.2025 17:25:25, Матвевна
KengaLu
Прихожу уже в форме в зал. В бассейн уже в купальнике. Но если мне надо переодеваться, то переодеваюсь свободно и без стеснения. Никаких под одеждой.
По ссылке не ходила пока.
09.11.2025 17:17:03, KengaLu
NLU
Если бы вы пришли к нам уже в купальнике, особенно в часы аквааэробики, когда собирается компания бдительных пенсионерок, то две-три из них настоятельно рекомендовали вам снять купальник и помыть все 3, 14... места. 09.11.2025 17:42:00, NLU
Тринадцатая
А меня во Франции сначала удивляло (потом привыкла) что душ перед бассейном надо принимать в купальнике. Там индивидуальные кабинки чтоб придя переодеться в купальник, из кабинки выходишь и идёшь в душ, моешься в купальнике и идёшь дальше в бассейн. Подошел к бассейну сухой - могут сделать замечание поэтому в душе надо обязательно как минимум намочить тело/купальник/волосы. 09.11.2025 18:24:41, Тринадцатая
Все могут снять эти купальники и мыться нормально, обычно люди переодеваются в кабинке в нечто типа халата, в душе не кабинки с дверью, но такие отсеки, снял халат, помылся голый, тебя особо никто и не видит, это надо прямо встать перед отсеком и пялиться, надел купальник и в воду, на выходе то же самое. Только в Голландии раз встретила общую раздевалку в бассейне, но там и семейные кабинки тоже были.
Вообще детей с малых лет приучают, как надо в бассейне, многие с младенчества начинают, самое позднее с начальной школы, как физ-ра. Но мне кажется, многие взрослые игнорируют, надо просто про это не думать и надеяться на кол-во хлора. Всякая волосня не менее противна. Я даже не про шапочки, а элементарно волосы в хвост не сделают, с распущенными длинными, как им это самим удобно, не понятно.
09.11.2025 20:30:36, Crocox
Тринадцатая
У нас нельзя в общем душе мыться без купальника. Там часто есть ещё и душевые кабинки на которых таблички «семейная» (для детей с маленькими детьми) и «для инвалидов», в кабинке понятно мойся как хочешь , тебя никто не видит. А в общем душе нельзя. 09.11.2025 22:04:15, Тринадцатая
Тогда в купальнике, мыться лучше все же чем совсем не мыться)
А в этих отсеках никто и не видит практически. Летом в открытых бассейнах вообще наверно мало кто моется.
Подумала про работу у нас, там сделали отдельные душевые кабинки с дверью, просторные и удобные, но вещи и полотенце все же висят снаружи, пока без проблем, но там и никогда нет столпотворения. И это отдельное помещение душевая, сама раздевалка со шкафчиками до нее.
09.11.2025 22:19:31, Crocox
KengaLu
Я бы их может выслушала бы… к рекомендациям и советам без запроса я отношусь равнодушно снисходительно 09.11.2025 18:01:32, KengaLu
Тринадцатая
Такие бабульки могут настучать администрации и тебя выгонят из бассейна. У них там наверняка где то вывешены «правила пользования» по которым душ заранее дома - нельзя.
Но вряд ли тебя однажды занесет в российский бассейн.
09.11.2025 18:26:44, Тринадцатая
KengaLu
Я у нас не видела таких правил. В Россию я в спорт зал не летаю, как и в бассейны.
Там раздевалки набиты старушками, которые смотрят кто как переодевается и когда душем пользуется? У нас нет такого.
09.11.2025 18:33:17, KengaLu
У нас есть проект "долголетие" В бассейне ежедневно им выделен час. До и после всё забито старушками. Правда, их настолько много, что не до рассматривания других.
09.11.2025 18:48:18, Julinika
KengaLu
Я бы наверное ходила в часы когда поменьше народа. 09.11.2025 18:54:19, KengaLu
Я так и старалась. Но иногда что-то не складывалось. Не, во время "долголетия" никого и не пустят. Но если придешь на сеанс раньше, то выходишь в забитую душевую. На сеанс позже - главное успеть помыться. А еще я попадала с детьми из школ.
09.11.2025 21:21:15, Julinika
KengaLu
Я в принципе не очень люблю общественные души. Но если мне все таки надо помыться, то помоюсь конечно. А если могу из дома прийти в купальнике и просто снять с себя сверху-надетую одежду и пойти поплавать, то так и сделаю. После плаванья могу не моясь домой поехать мыться, а могу и помыться если какие то планы есть потом и до дома не скоро доберусь. Стыда у меня в любом случае нет за свою наготу. А после немецких бань и подавно :) 09.11.2025 21:38:01, KengaLu
Я вообще душ не люблю. А общественный тем более. Но в купальнике идти мне совсем не удобно, хотя фитнес в 5 минутах от дома. А вот после бассейна моюсь обязательно. Чувствую необходимость смыть с себя всё это.
10.11.2025 00:30:52, Julinika
KengaLu
А мне удобно. И на пляж я хожу уже в купальнике. 10.11.2025 01:14:59, KengaLu
на пляж - да, если рядом с домом. Максимум парео для приличия. Ну и не хожу я на пляж в закрытом купальнике. А в бассейн только в таком.
10.11.2025 13:03:54, Julinika
KengaLu
А, я в бассейны хожу в резортах. Купальники открытые или танкини. На пляж я на машине еду в купальнике, и возвращаюсь часто в том же купальнике. Переодеваюсь только если надо еще куда то заехать.
В общем мне вполне удобно в купальниках ходить хоть целый день.
10.11.2025 20:09:29, KengaLu
Да могут и не старушки пожаловаться. Собственно это в правилах четко прописано, что перед посещением бассейна нужно принять душ, еще и объявление висят на дверях из раздевалки в бассейн. Обычно и вокруг отельных бассейнов ровно те же правила написаны и развешаны на табличках и стендах, но их народ не читает и массово игнорирует, а следить некому. 09.11.2025 19:08:10, douceur
У нас было в правилах, что не просто принять душ, а вымыться с мылом и мочалкой. Это еще и проверяли. Но это давно было. 09.11.2025 20:39:47, Ольга*
Тринадцатая
Так у нас тоже такие таблички. Но дома считается «перед бассейном » или нет? 09.11.2025 19:39:51, Тринадцатая
Нет, конечно! Человек пока идет может потеть..
09.11.2025 20:27:32, douceur
он и пока плавает потеет, и в промежуток между помылся и в душной душевой натянул купальник, уже вспотел. 10.11.2025 08:04:06, ПчЁлКа™®
KengaLu
Ну пускай жалуются. 09.11.2025 19:15:50, KengaLu
Наказание - прекращение членства в спортклуб без возврата средств. 09.11.2025 20:28:10, douceur
KengaLu
Что прям сразу пожизненный бан? Ну и ладно.
Но я конечно просто не пойду в России значит в такие клубы и бассейны. У нас и в Европе я не сталкивалась с такими жалобщиками и наказаниями. Столкнусь - буду думать.
09.11.2025 20:52:55, KengaLu
Тринадцатая
Можно наверно ходить без годового членства, я в бассейн редко хожу , покупаю билеты на 1 раз 09.11.2025 22:05:37, Тринадцатая
KengaLu
Тем более 09.11.2025 23:55:27, KengaLu
У меня нет цели демонстративно переодеваться, поэтому да, стараюсь это делать незаметно. Вообще, это часть общей культуры женщины. К сожалению есть колхозницы, которые считают ачетакова 09.11.2025 17:14:22, Не важно
Честно говоря
Меня не раздражают голые люди.Пусть себе ходят, тем более, если я без очков:)) Сама переодеваюсь с обычной скоростью, расхаживать без одежды не люблю. 09.11.2025 17:06:20, Честно говоря
TanyaX
мне проще, я со своим лютым минусом ничего практически не могу рассмотреть. мне главное, чтобы не толкались, остальное вообще без разницы, пусть хоть колесом ходят... сама, в силу природной скромности, стараюсь не трясти ничем лишним.
09.11.2025 16:59:21, TanyaX
Ольсик
ну у меня тоже лютый минус, но хожу-то я в очках. Иначе буду просто натыкаться на людей) 09.11.2025 17:08:14, Ольсик
TanyaX
я в бассейн конечно без очков хожу, только в линзах. но и так не разгляжу подробности, если специально конечно не присматриваться
09.11.2025 17:13:36, TanyaX
Как удобно. Другие люди внешним видом не раздражают.
Другим раздражают ((
09.11.2025 16:48:04, Лабрика
Мне что-то вообще всe равно. Раздевалка она на то и раздевалка, чтобы люди переодевались там как тм удобно и комфортно, и голыми я считаю, что можно ходить и даже голой можно голову сушить. Меня больше бесят все эти любительнтцы 3,14zды свои с ногами в душевых брить, и скрабами кофейными скрабиться, блин ну почему не дома??!? Почему надо кофейным зерном и своей волоснeй общественную душевую загадить. 09.11.2025 16:33:38, ПчЁлКа™®
Rujik
Согласна
09.11.2025 17:55:52, Rujik
Fine de Claire
Тоже наблюдаю такое;)...
09.11.2025 17:39:32, Fine de Claire
NLU
У нас такое не прокатило бы. Многие знают друг друга, но не промолчат выпроводят ненавязчиво или администрацию пригласят. 09.11.2025 17:08:58, NLU
Тринадцатая
А администрация скажет что так нельзя? Может куда пчёлка ходит можно.
Я перед бассейном иногда ноги брею в душе бассейна, но там есть индивидуальные кабинки поэтому никто этого не видит
09.11.2025 17:17:41, Тринадцатая
NLU
Покупая абонемент я подписываю ознакомление с правилами, выписки из правил не только мелким шрифтом в договоре, но и отдельно в рамочках висят на доске объявлений, на дверях саун, перед душевыми. В правилах все эти "нельзя" доходчиво расписаны. В душевых отдельных кабинок с дверью нет, что способствует повсеместной чистоте. 09.11.2025 17:36:26, NLU
Ольсик
я еще видела даму, которая ТАМ феном сушила общественным 09.11.2025 17:08:55, Ольсик
я иногда тоже феном промежность продуваю, потому что потеет она там сильно. Во1, клубные полотенца плохо влагу впитывают, во2, у нас в душевых для меня жарклвато, поэтому пока голову высушишь в других местах упреешь, поэтому и проще полхладным воздухом в район подмышек и промежности дунуть, чтобы и влагу с кожи сдуть и чтобы остудить ее и нормализовать тепловой обмен. 10.11.2025 08:13:13, ПчЁлКа™®
Матвевна
А я видела как при повсеместно растолкованном правиле не класть полотенца на пол, люди и кладут и обувь протирают. Ношу своё.
И ещё одну дичь поведаю...тут я вообще не нашлась что ответить.
В женской раздевалке предбанник с кулером. То есть типа прихожки. дверь на вход,кулер и дверь на выход. НАбрала воду, завинчиваю ёмкость, выскакивает женщина, я посторонилась.
Кидается к кулеру и присасывается ртом к крану. Нахлебавшись скороговоркой ой, натерпелась, хорошо то как! При том, что в шаговой и вкусвил и пятёрка, перейди проезжую часть и купи себе.
09.11.2025 17:31:35, Матвевна
TanyaX
я с вами. тут у нас в одном отеле подмосковном зачем-то в хамаме этот скраб положен... ну, весь хамам в нем потом естественно. не понимаю этого увлечения при таком количестве людей
09.11.2025 17:03:14, TanyaX
Ша Нуар
Вот с этим соглашусь(( Причем приходят такие все из себя гламурные с луи вутонами, а потом вот этим всем занимаются, не иначе как из экономии воды дома. 09.11.2025 16:59:16, Ша Нуар
Морозулька
Пипец!!!! Представила себе...
09.11.2025 16:56:13, Морозулька
У нас в раздевалке есть 2 комнаты небольшие отдельные для стесняющихся. Туда можно зайти, переодется и выйти к своему шкафчику. 09.11.2025 16:29:36, Iris_Se
Ша Нуар
Вы очень много фантазируете, согласно своему, гм, странному воображению.
Я писала о том, что мне "бросились в глаза" или "взгляд наткнулся" не помню точно, перечитывать тему лень , что не равно "уткнувшиеся в лицо". Девушка была как минимум метрах в двух от меня. А поразило меня тогда не то, что она голая, а то, что это были сделанные груди. Я такое увидела первый раз в жизни, прикольно.
Я в бассейн хожу плавать, а не в общую сауну с мужиками, на окружающих женщин мне наплевать. Сама ни на кого глаза не таращу, и пофиг, если какая-то озабоченная будет таращить на меня. В бассейне положено мыться как следует перед посещением, поэтому я полностью раздеваюсь, надеваю перед зеркалом шапочку, прохожу в душ, моюсь и только после этого надеваю купальник. По углам не щемлюсь, тряпками не прикрываюсь, трусы надеваю ровно тогда, когда мне надо, а не чтобы быстрее-быстрее прикрыться)) Места у нас и в раздевалке, и в душе много, чтобы не ходить друг о друга телесами не тереться.
Вообще, смотрю, закомплексованных много. У нас в бассейне я таких редко вижу, в основном люди спокойно делают, что им нужно.
09.11.2025 16:19:49, Ша Нуар
вы б хоть зарплату просили за эти темы, такую уже фигню вбрасываете 09.11.2025 16:19:01, ,,,
Шиповник (экс-Василиса)
Как удобно и максимально быстро. 09.11.2025 16:16:39, Шиповник (экс-Василиса)
Я максимально быстро переодеваюсь по одной причине - банально времени нет. 09.11.2025 16:22:35, douceur
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Обычно переодеваюсь. Голышом не хожу, но и в уголки не забиваюсь. Это просто тело, кто там чего не видел-то... На мне даже татух нет, разглядывать нечего) 09.11.2025 16:14:14, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Неведома Зверушка
:-) В раздевалке хотя бы место есть отойти подальше. А я вот в баню хожу - у нас своя компания, берём номер, но: десять человек. Парилка - перед полками место 1х3 метра. И надо ведь войти-выйти, встать-сесть... Вот где риск! :-) И увидишь чего близко, когда кто-то на полок карабкается, и заберёшь кого неловко...
:-) Но как-то все ходят и не жужжат :-)
09.11.2025 16:05:21, Неведома Зверушка
Чилим
Пофик. Главное скорость. Трясти мне особо нечем, как и хвалиться. 09.11.2025 16:04:28, Чилим
Стараюсь надеть трусы попой к шкафчику, стене или в угол. В трусах ощущаю себя одетой.

На других мне фиолетово
09.11.2025 15:59:06, Лось-Анджелес
NLU
У нас скрытность обеспечивается планировкой раздевалки ( 8 отдельных отсеков) и сообразительностью девочек на ресепшн, правильно подбирающих номер шкафа. Да и время я выбираю такое, что никаких шаров на горизонте не маячит. В пятницу так вообще во всем бассейне я почти пол часа в одиночестве плавала. 09.11.2025 15:34:25, NLU
Ольсик
))) 09.11.2025 16:15:40, Ольсик
Fine de Claire
Я спокойно переодеваюсь в общей раздевалке нашего бассейна. Как и моюсь в общем душе. Без суеты, но и не демонстрируя себя;)), расхаживая нагишом по помещению. Есть и такие любители. Обычно смотрю сквозь людей. Кого то замечаю, кого-то нет.
Я с 7 лет хожу в бассейн, привычная.. В детстве мы ещё и в общественные бани ходили, в Батуми, например, в старую турецкую.
В Кельне у меня был опыт похода в термальный комплекс, где зона саун общая и там все голые вместе:). Не очень понравилось, неловко;)..
09.11.2025 15:33:47, Fine de Claire
Ольсик
общественные бани СССР - моя детская травма 09.11.2025 16:16:16, Ольсик
прекрасно место, Много лет ходил в Усачевские бани, с приятелем и его сыном )
09.11.2025 20:20:08, AleXXX
Ольсик
я уверена, что в мужском отделении не было ничего травмирующего 10.11.2025 10:14:58, Ольсик
Birke
И моя.
В 6 лет сходила с мамой, с тех пор бани и прочие места общего омовения обхожу по широкой дуге(
09.11.2025 17:53:05, Birke
У вас дома не было ванной? Зачем была баня нужна? 09.11.2025 20:14:24, Ольга*
Тринадцатая
У нас ванна была, а парилки (финской сауны ) дома не было. Попариться и ходили, моя мама считала что это полезно для здоровья. 09.11.2025 22:06:56, Тринадцатая
Тринадцатая
Мы ходили с мамой, я любила. Стеснения конечно же не было, там же куча тёток а не мужиков, чего стесняться? 09.11.2025 17:01:07, Тринадцатая
Я тоже ходила. Мало того, мы и сейчас с подругами ходим, принцип там то же, что и в СССР, разве что шайки теперь пластмассовые. 09.11.2025 17:31:42, douceur
Тринадцатая
Шайки это русская баня? Мы в финскую ходили, сауна, бассейн . Тут иногда хожу или в финскую сауну или в хамам .
В русской бане я так ни разу и не была.
09.11.2025 18:28:42, Тринадцатая
Шайки это общественная :) помывочное отделение. А там и русская парилка, и сауна, и хамам, и предбанник - место для отдыха, чаепития и релакса, ну и болтовни всякой :)) 09.11.2025 19:11:03, douceur
Тринадцатая
Куда я ходила душ был для помыться, никаких шаек не помню. 09.11.2025 19:41:04, Тринадцатая
Ящер
Нормально переодеваюсь, спокойно, но быстро. Сама по сторонам не таращусь, но и себя разглядывать лишнее время не создаю необходимости.
Я в юности-молодости и на рынке прекрасно вещи примеряла, не особо парясь ) есть у меня, видимо, определенный пофигизм в этом плане.
09.11.2025 15:27:41, Ящер
Лиметт
Спокойно переодеваюсь, по возможности быстро, чтобы никого не смущать. 09.11.2025 15:22:56, Лиметт
Пилар, жена Пабло
В общей - имеется в виду, где одновременно и мужчины и женщины?
Я скрытно не переодеваюсь, не ныкаюсь, просто переодеваюсь лицом к стенке. На других особо не пялюсь
09.11.2025 15:04:44, Пилар, жена Пабло
Я так понимаю в общей в общественной :) не персональная кабинка. 09.11.2025 15:11:28, douceur
Пилар, жена Пабло
Да, вероятно) меня просто "шары" видимо сбили с толку))))) 09.11.2025 15:13:05, Пилар, жена Пабло
Ольсик
не те шары) not balls 09.11.2025 15:27:55, Ольсик
Пилар, жена Пабло
Да я поняла уже, что я испорченная)))))) 09.11.2025 15:51:00, Пилар, жена Пабло
Обычно переодеваюсь, как дома. Не тайком)
Меня никто не раздражает.
09.11.2025 14:59:48, Птичка снежная
Хатуль Мадан
Купите себе полотенце из микрофибры. Оно шире и длиннее, чем клубные. И в нем удобно переодеваться.
Лично меня задолбали рассматривающие моё шрамирование. И я нашла этот выход.
09.11.2025 14:55:24, Хатуль Мадан
Ольсик
кстати, у меня тоже шрамы и рубцы заметные на пузе и на спине... Вот я их как-то не стеснялась, а должно быть людям неприятно.
Я своих жиров стесняюсь
09.11.2025 16:17:32, Ольсик
Хатуль Мадан
Не всем людям, но иногда бывают реальные неадекватки. А как их заранее определишь? А так - нет объекта для разглядывания и нет проблем. 09.11.2025 16:45:57, Хатуль Мадан
Тогда уж вообще вот такое купить и переодеваться под ним : Полотенце пончо с капюшоном для взрослых
[ссылка-1]
09.11.2025 15:03:07, douceur
Хатуль Мадан
Его таскать с собой неудобно. Оно огромное. 09.11.2025 15:06:55, Хатуль Мадан
Так они тоже из микро фибры есть .. ну и зато ничего никому не видел :)) да при повышенном уровне трепетности можно и шкафчик арендовать.
09.11.2025 15:09:28, douceur
Хатуль Мадан
У меня есть шкафчик. В нем лежит косметика, все для укладки, тапки для бассейна и обувь для зала. А одежду я люблю чистую и выстиранную.
Трепетности у меня нет. Мне неприятно чужое любопытство. И вопросы, и советы. Вот чтобы не провоцировать людей - полотенце.
09.11.2025 15:19:19, Хатуль Мадан
Ежик 1
"Трясу телесами "))) . Переодеваюсь спокойно , чужие тела меня не волнуют . 09.11.2025 14:53:00, Ежик 1
Зимняя (р.пианистка)
Переодеваюсь я обычно, лицом к своему шкафчику.
Иду в душ глядя вперёд, а не на чужие телеса. Также иду обратно и спокойно одеваюсь обычным способом)
Вообще когда человек приходит в раздевалку и там его что-то раздражает, может ему не надо туда ходить.
09.11.2025 14:36:11, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
А когда человека раздражает чужое несовершенство вне раздевалки, то что ему надо делать? 09.11.2025 14:56:32, Хатуль Мадан
Нервишки подлечить. 09.11.2025 15:00:16, douceur
Хатуль Мадан
Вот мне тоже так кажется) 09.11.2025 15:01:06, Хатуль Мадан
Манюня Хнуш
В бассейне у нас есть кабинки для переодевания, светить телесами нет необходимости.
Когда ходила в спортзал, футболку надевала дома, в раздевалке только лосины надевала. Душ не принимала, до дома 5 минут, пришла и помылась. Но это не потому, что стеснялась, а лень было тащить тапочки для душа, банные полотенца, шампунь, гель для душа и крем для тела.
09.11.2025 14:35:45, Манюня Хнуш
Зимняя (р.пианистка)
Излишняя возбудимость в троллейбусах (с) :) 09.11.2025 14:33:59, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
Я в тренажерный зал в 35 лет перестала ходить. До 35 не таилась и не пряталась. На других особо не смотрела да и куда я ходила раздевалка была большая, разглядывать тёток которые на 3-5-10 метров вдали от тебя - у меня зрение не такое хорошее.
Наверно если сейчас туда начну ходить буду в уголочке прикрываясь полотенечком, чтоб людей не пугать.
Вариант не переодеваться не рассматриваю так как в тренажёрном зале люблю ходить в сауну/хамам, а это после спорта принять душ /надеть купальник/потом снять купальник опять душ/потом обычную одежду.
09.11.2025 14:33:59, Тринадцатая
Ольсик
если бы 3-10 метров, а то прямо ж-ой в лицо. Или вот как пишет Шануар) 09.11.2025 14:55:31, Ольсик
я недавно про это спрашивала. сама стараюсь максимально быстро, длинную футболку сразу и всякое такое. не понимаю прогулок голыми к зеркалу, к кулеру, к фену...
09.11.2025 14:28:21, Шерлок
anny_panda
Сама - да, стараюсь по максимуму аккуратно, на Венеру милосскую не тяну совсем. Другие - ну если молодая стройная девушка разделась - то ок, пускай. Если ссовсем не -ну, что поделаешь, у меня дзен большой, переживу. К счастью у нас спортзал маленький и народ в основном деликатный .
09.11.2025 14:28:06, anny_panda
Наблюдатель со стороны
Одна из мелких причин, почему я не хожу в подобные заведения. 09.11.2025 14:20:32, Наблюдатель со стороны
фитнес это еще и сауна. Удивляет, что взрослые мужики всегда голые, а развращенная (вроде бы так говорят) молодежь сидят как идиоты в плавках
09.11.2025 14:20:06, AleXXX
Манюня Хнуш
У нас нельзя в сауну в плавках и купальниках. В полотенце можно.
09.11.2025 14:36:41, Манюня Хнуш
А почему?
09.11.2025 18:52:06, Julinika
Манюня Хнуш
Считают, что синтетику нельзя нагревать.
09.11.2025 19:57:39, Манюня Хнуш
О синтетике, значит, заботятся :)
09.11.2025 21:23:06, Julinika
она прилегает у телу, так что не нагревается сильно
09.11.2025 20:20:40, AleXXX
Манюня Хнуш
Это ж не я запрещаю)
09.11.2025 20:44:27, Манюня Хнуш
думаешь, запрещающие сильно глупее тебя? )
09.11.2025 23:07:54, AleXXX
везде все по-разному. Интересно, почему молодежь более стеснительна. Но я только про мужскую часть могу говорить, естественно. А у женщин как?
09.11.2025 15:48:30, AleXXX
Манюня Хнуш
Молодёжь разная)
Самое большое впечатление на мужа в сауне спортклуба произвели отец с дочкой. Отцу около 60 лет, дочке лет 17, оба голышом. Обычно в сауне тихо все сидят и потеют, в тот раз пришлось слушать, как отец дочку отчитывал, что она вещи после спорта в стирку не отнесла, а на полу бросила, что контрольную плохо написала... Обычный разговор, но не в обычной обстановке)))
09.11.2025 16:05:21, Манюня Хнуш
ну это ваша немецкая извращенная молодежь и стародежь )
09.11.2025 16:42:33, AleXXX
Ольсик
какой лютый треш( 09.11.2025 16:18:42, Ольсик
у нас все чувствуют себя свободно. еще и детей полно всегда. в этот четверг было несколько дошколят и одна 8-месячная малышка. малышей в раздевалке сажают в медвежьи стульчики, они сидят - таращатся :)
09.11.2025 16:04:01, Гельвеция™®.
у нас тоже дошколят мамы с собой в раздевалку берут. И вот мальчик 6-ти лет рассматривает голых теток.
09.11.2025 18:53:10, Julinika
Матвевна
Хорошо, что во всех местах куда я хожу, всегда две раздевалки. Для мам с детками, для мам с малышами рядом же, и на верху двумя этажами выше где только взрослые. Мне вот даже не столько взрослые, сколько детские взгляды неприятны. Раз даже слышала как девочка лет 4-х маму терзала вопросами про ту, что вышла уже и ушла в гардероб. И мама пыталась свернуть тему и на ругать при мне ребёнка, вместо того, чтоб дома обсудить с дитём нюансы поведения во взрослом мире.
После таких мизансцен, я стала ещё и парео невесомое таскать в рюкзаке, чтоб с 4-го этажа спускаться в басс
09.11.2025 17:41:29, Матвевна
Ольсик
медвежьи это как?) 09.11.2025 16:19:15, Ольсик
у нас можно только в отдельную сауну в раздевалке. раздевалки раздельные. полотенчико подстилают
09.11.2025 14:43:10, Гельвеция™®.
Манюня Хнуш
У нас сауны общие, раздевалки раздельные. Полотенчико нужно на полки подстилать так, чтобы голое тело их не касалось.
09.11.2025 15:19:48, Манюня Хнуш
у нас до этого еще не дошли. ну и вообще: представила сто (да, у нас шоу-сауна на сто зрителей) голых в шоу-сауне с программой, когда народ плечо к плечу сидит - содрогнулась ))
09.11.2025 15:23:02, Гельвеция™®.
Birke
Не переодеваюсь. У меня фитнес 5 минут пешком от дома, поэтому, я и моюсь, и переодеваюсь дома. 09.11.2025 14:17:47, Birke
Меня бесило, когда маленькие девочки, переодеваясь на тренировку, натягивали по максимуму верх. а потом их-под этого верха выпутывались из купальника, чтобы никто-никто ничего не увидал.
Просто можно делать удобно и нормально, не глядя по сторонам, и все. Раздевалка для этого и предназначена.
09.11.2025 14:17:19, Елна
Матвевна
Девочкам правильно прививают общепринятые нормы. Другое дело что и купальники бы более удобные давали им. 09.11.2025 17:43:22, Матвевна
Прививают им подозреваю пара мамаш попроще, с лексикой про телеса; уверена, тренер такому не учит. Ну т.е. парочка слышит дома, а в группе это распространяется как корь.
Потом девочки вырастают, и одеваются обычным способом.
09.11.2025 18:03:34, Елна
LoraEf
сегодня впервые в жизни чувствовала себя дискомфортно.

девочка в душевой случайно натолкнулась на меня и практически мне в грудь уткнулась.

столько ужаса в глазах я никогда не аидела по отношению к себе :)))
09.11.2025 15:05:54, LoraEf
чем это может бесить?
09.11.2025 14:31:23, Шерлок
Birke
Тоже не поняла 09.11.2025 14:49:10, Birke
Вам персонально ниже ответила, что непонятно?
09.11.2025 14:55:50, Елна
Birke
А почему вас бесили чужие маленькие девочки?) 09.11.2025 14:18:26, Birke
Почему чужие, моя это переняла тут же(
09.11.2025 14:27:23, Елна
она слишком внимательно их разглядывала, наверное ))
09.11.2025 14:20:44, AleXXX
надоел.
09.11.2025 14:27:01, Елна
ну правильно - она внимательно за девочками подглядывает, а я надоел ))
09.11.2025 14:34:36, AleXXX
Rujik
В общей это как? Всегда женская у меня была) Меня никто не бесит, сама не парюсь
09.11.2025 14:14:36, Rujik
общая - это не личная кабинка
09.11.2025 14:33:27, Шерлок
Rujik
А, понятно.
09.11.2025 14:59:07, Rujik
хожу в бассейн с женской раздевалкой регулярно

спокойно делаю это голой:), от шкафчика до душа

не тороплюсь и не стремаюсь

но видела, да, что есть дамы, которые забиваются в темный закуток.

ну и ладно:)

если им так нравится
09.11.2025 14:12:08, Digi
Матвевна
Тёмный уголок у нас в парилке. В раздевалке яркий, очень даже 09.11.2025 17:44:42, Матвевна
Хатуль Мадан
В наших фитнес центрах редко бывает тёмный уголок. Везде яркий свет и в каждом проходе зеркала от пола. Никуда не забьешься. 09.11.2025 14:59:21, Хатуль Мадан
плюс
09.11.2025 14:28:57, Гельвеция™®.
У меня нет проблемы неприятия ни собственного, ни чужого тела, я спокойно к общественным раздевалкам и баням отношусь, да мне бы иначе в вузе, где обнаженку рисуют, и не отучиться бы .. в общем взгляд не отвожу, не кошу, переодеваюсь спокойно и удобно, по углам не шкерюсь, хотя ногая и не дефилирую. 09.11.2025 14:10:42, douceur
Rujik
Да, обнаженную натуру рисовали много раз. Не вижу в человеческом теле ничего сакрального)
09.11.2025 15:25:13, Rujik
Birke
На опере "Валькирии" в постановке Royal Opera London Мать Земля была очень пожилая полностью обнажённая женщина.
Сильно.
09.11.2025 14:20:05, Birke
Вот для сценических целей уже давно существуют всякие комбинезоны, боди и т. д. телесного цвета из ткани типа тонкой сетки, ну или как на чулках, практически незаметные с расстояния зрительного зала
09.11.2025 14:59:16, douceur
Birke
Она была обнажённая. 09.11.2025 16:02:10, Birke
со всеми анатомическими подробностями, присущими исхудавшей до состояния кожа да кости 82-летней женщине. жутковатыми...
09.11.2025 16:09:07, Гельвеция™®.
не, я же трансляцию смотрела - с крупными планами. престарелая манекенщица реально была совершенно обнаженной и ходила по авансцене туда-сюда половину спектакля - такая была задумка постановщика: что Мать-Земля дико дряхлая. мало того - я по подписке на МЕТ на ютьбе еще и репетицию видела этого действа
09.11.2025 15:19:09, Гельвеция™®.
Боди одно, а иногда режиссер считает, что надо именно обнаженную натуру на сцену поставить. Он художник, он так видит.
09.11.2025 15:04:05, Елна
Когда режиссер не может проявить или выразить себя другими приемами ему ничего не останется кроме как поставить на сцену обнаженную натуру, надо ж как-то о себе заявить .. хотя .. на заре этого столетия это может и было из разряда «вау!!», сейчас уже просто обыденность и шаблон, редко в какой постановке ее нет.
09.11.2025 15:08:28, douceur
>редко в какой постановке ее нет
ну уж не до такой степени), в смысле встречается регулярно, но все же не часто.
09.11.2025 15:18:07, Елна
да, жуткое было зрелище... бедная манекенщица. продрогла наверно ))) мне подруга прислала ссылку на обзор критика об этой постановке. так манекенщица обиделась что в обзоре было написано "многовато грима" и заявила что она была «а-ля натюрель»
09.11.2025 14:38:40, Гельвеция™®.
anny_panda
Ну это ж творческое решение, подозреваю что это действительно было сильно и не просто так. Давным давно помню постановку Риголетто в Белграде - первый акт, старый граф ищет свою дочь , ее выводят закутанную в плащ, там текст что то вроде - возвращаем в первозданном виде, плащ сдергивают и она там обнажённая. Вызвало легкое недоумение и подозрение , что сербы хотят показать типа " мы тут как настоящие европейцы ".
09.11.2025 14:31:38, anny_panda
Birke
Сильно, да. Вообще, та постановка была просто потрясающая. 09.11.2025 14:48:34, Birke
да, тоже помню, только в МЕТ. но там это было красиво
09.11.2025 14:39:44, Гельвеция™®.
anny_panda
В Белграде скорее никак . потому что в остальном постановка была абсолютно классическая, как будто я в школьные годы провалилась
09.11.2025 14:45:20, anny_panda
а, понятно. в МЕТ это была середина прошлого века [ссылка-1] (VК видео) но тут этот эпизодик аккуратно вырезн :)
09.11.2025 15:01:35, Гельвеция™®.
ЛУЧИК
Как удобно, не таясь. 09.11.2025 14:08:33, ЛУЧИК

Читайте также
9 шагов, чтобы не стареть раньше времени
9 шагов, которые помогут оставаться молодой, энергичной и сияющей — без уколов и чудо-кремов. Всё начинается с привычек.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!