ДЕВОЧКА НАША
Всем! Всем! Всем!
Девочка наша стала ходить в бассейн!
- Растрясись, толстожопая, растрясись, - разрешила мать.
И давай ее собирать.
Положила ей полотенчико, приговаривая: «Ничего!
Я тебя еще младенчиком заворачивала в него».
Положила вьетнамки, подстилку и мыло, шапку, купальник свой.
Говорит: «Чтоб совсем не стала дебилкою, не ходи с сырой головой».
И пошла наша девочка да вразвалочку, с сумкой толстою на ремне.
И пришла она в раздевалочку, и сидит себе в тишине.
Вдруг заходят четыре девочки, словно ангелы во плоти.
Наша смотрит во все гляделочки, хочет даже уйти:
- Дал же бог очертания, - думает, - разве снимешь при них белье?!
У меня трусы «до свидания, молодость», и грудь отродясь не стояла, горе мое.
А те всплескивают космами, руками взмахивают, прыгают на одной ноге.
А у девочки нашей весь баул в чесноке.
- Возись потом с тобой, - говорила мать, - принесешь заразу, а то и грипп.
А чеснок отбивает.
Она проветривала по дороге, но дух прилип.
О, как же они прекрасны, нагие, невидящие ее в упор.
Она снимает колготки, не снимая юбки, потом головной убор,
Влезает в купальник по пояс, потом снимает юбку, потом сквозь рукава
Вытягивает лифчик. Поднимает купальник на грудь, снимает кофточку. Какова!
Через час они одеваются, возвратившись из душевой.
Ага! Говорила мама: не ходи с сырой головой.
Вот сидит наша девочка под сушилкой, смотрит, как брызгаясь и блажа,
Эти грации с голубыми жилками, достают средства девичьего вийзажА,
Говорят слова прекрасные: Буржуа, Сен-Лоран, Клема….
Она уходит сразу в свою комнату. Мать приходит сама.
Что, поплавала? что угрюмая? что назавтра задали? что молчишь?
А она, наша девочка, сидит, как мышь.
Смотрит точками, плачет строчками, запятыми молчит.
А потом говорит.
Вот ты мама, мама, где твои штучки женские, ручки бархатные, аромат на висок,
Ножки бритые, ногти крашены, губы в блеске, каблучки цок-цок.
Из-за этого твоего невежества, из-за этого мужества, из-за всей твоей изнутри
И я вот такая неженственная, не отличу Пани Валевску от Красной Зари.
Не умела сказать, наша девочка, что в условиях нелюбви
Человек сам себя не любит, и любить-то бывает нечего – не завезли.
Не возлелеяли, не согрели, не счистили скорлупу до белка, до любви.
Девочка, ты наша девочка, нелюбимая наша девочка, плыви, плыви.
Мария Ватутина
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вспомните фильм "Влюблен по собственному желанию"... Это о ней, бедной девочке... Фильм и стихотворение о нелюбви родителей к своим детям... Даже не о заботе, а именно о ненависти даже... Чтобы девчушка не была красивее и счастливее меня... Убожество в родителях... А дети мучаются...
15.11.2017 13:01:52, Мамаша Дрю
Мама, вероятно, должна была и грудь "стоячую" обеспечить (интересно, как?), и ноги, которые могут переносить каблуки (вообще здорово, когда таковыми эти самые, даже очень от природы здоровые, ноги не уродуют). И даже боюсь предположить, еще что за претензии к несчастной этой женщине...
"Мужество" - ну вообще! Давно я так не плевалась... Мужественная женщина - это женщина, которая из горящего дома всех своих вытащит, и аплодировать ей надо стоя. А такими сакральными, прекрасными словами бросаться как негативными - автор, минус стопятьсот тебе к карме.
И если какая ... автор... меня бы попыталась заставить брить ноги, чтобы дочь брила (типа, без этого вот никак) - я бы этого ... автора... послала... к хорошему психологу - голову поправить. 12.11.2017 21:43:30, Leda111
"Мужество" - ну вообще! Давно я так не плевалась... Мужественная женщина - это женщина, которая из горящего дома всех своих вытащит, и аплодировать ей надо стоя. А такими сакральными, прекрасными словами бросаться как негативными - автор, минус стопятьсот тебе к карме.
И если какая ... автор... меня бы попыталась заставить брить ноги, чтобы дочь брила (типа, без этого вот никак) - я бы этого ... автора... послала... к хорошему психологу - голову поправить. 12.11.2017 21:43:30, Leda111
Да стих то обо мне, тяжело жить не зная материнской любви!!!!!! До сих пор помню, когда я отписалась ночью, мать заставляла меня это нюхать и спать на полу
12.11.2017 15:19:54, Натали72
а потом "взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать"(с)
прям навеяло 12.11.2017 16:55:56, Дина (Джума)

прям навеяло 12.11.2017 16:55:56, Дина (Джума)

Удивилась, думала этот бред админы сайта насочиняли 12.11.2017 02:06:49, Дина (Джума)
Фу. Дурной вкус, пошлятина и гадость. Графоманство
12.11.2017 00:39:55, Кошка.кошка
Пережила такое .Убранные волосы,платье до пят со сборкой на поясе,никакой косметики т. д.
10.11.2017 17:42:32, Ошибка
"Стихи"кошмар и ужас,бредятина
10.11.2017 16:23:07, как то так как то
Просто детей надо любить и все
10.11.2017 12:47:06, Ирилин
До слез. Просто до слез. Просто так это больно, так это знакомо..
10.11.2017 11:31:33, Rita-Mari

То есть если при девочке старательно молчать, что вот эта кофточка не подходит к этой юбке и ей надо переодеться, и причесаться тоже надо, и над походкой подумать, то она чудесным образом сама обретет вкус в одежде, научится правильно причесываться и перестанет бегать как медведь? Интересно, как? Прилетит бодхисаттва в голубом вертолете и обучит? :))
10.11.2017 14:26:45, Келайно

При этом совершенно не жалею о том как выглядела и отрезанные волосы)) Все к лучшему. И может действительно подростки правы, а 30летние тетки со своими понятиями красоты- нет)))) 11.11.2017 01:03:17, Дина (Джума)
Ну так правильно, в некотором возрасте поздно уже что-то там говорить, ежели в детсадовском не сказали :)
(Прикольно... я всегда говорила старшей дочери, что белый и розовый, определенно, "не ее" цвета; и вот лет в 11 до нее наконец дошло! :)) ) 12.11.2017 00:01:05, Келайно
(Прикольно... я всегда говорила старшей дочери, что белый и розовый, определенно, "не ее" цвета; и вот лет в 11 до нее наконец дошло! :)) ) 12.11.2017 00:01:05, Келайно
Никто не знает, что с ними будет в подростковом возрасте. Может эти принцессы выбросят платья, понаколят себе тату и проколят носы. А сейчас толстопопенькие постройнеют , прислушаются к маме причешут лохмы и расцветут. Я вот детей одевала ярко, а они сейчас в черное залезут и не выковырнуть. А у меня практически нет черных вещей. Вернее вообще нет.
10.11.2017 09:52:43, рица

Грустно. Нелюбимая девочка для разнообразия могла бы полюбить котёнка или щенка, и в ответ на заботу и ласку получила бы море любви.
09.11.2017 23:42:21, Уляша

по теме - имхо, совершенно не зависит от матери желание/нежелание, умение/неумение дочери быть женственной. Есть девчушки, которые уже в два года перед зеркалом вертятся и бантики себе цепляют, а есть, которые и в подростковом возрасте не считают нужным перед выходом из дома в зеркало на себя взглянуть.
В теме просто вот такая девочка описана - которой в общем-то все равно, но завидно. Двигаться не любит, общаться не любит, на все и всех обижена заранее. Кстати, на фоне тонкой-звонкой-модной мамы она бы себя еще более "коровой" ощущала, скорее всего. 09.11.2017 20:28:08, УникаЛьнаЯ
Верно! Подруга у меня есть, ну очень неженственная. Вышла замуж за красивого, изящного мужчину. Дочь - воплощенная грация. Внешность модельная, движения изящнейшие, грациозная от природы до невероятности. Сейчас заканчивает школу, уже видно, насколько самооценка высокая. В отличие от матери.
Видела и страдающих толстушек у оочень красивых матерей, мучающихся от сравнения.
Гены, ребята, гены... Часто дочь в мать идет, ну и у красотки красивая дочь, у "коровы" - "корова".
Ну и много других факторов, например, одноклассник записку написал... Я вот понятия не имела о своей внешности, какая она там, пока мне сосед по парте первый раз портфель не донес. С того дня зеркало меня узнало в самом лучшем варианте :). А уж пять роз на выпускной, которые мне НЕ подарили, потому что мальчик дико застеснялся, но его мама - наша учительница - все слила... Ну после этого моя мама все, что угодно, про меня могла говорить - я-то знала! 12.11.2017 21:52:28, Leda111
Видела и страдающих толстушек у оочень красивых матерей, мучающихся от сравнения.
Гены, ребята, гены... Часто дочь в мать идет, ну и у красотки красивая дочь, у "коровы" - "корова".
Ну и много других факторов, например, одноклассник записку написал... Я вот понятия не имела о своей внешности, какая она там, пока мне сосед по парте первый раз портфель не донес. С того дня зеркало меня узнало в самом лучшем варианте :). А уж пять роз на выпускной, которые мне НЕ подарили, потому что мальчик дико застеснялся, но его мама - наша учительница - все слила... Ну после этого моя мама все, что угодно, про меня могла говорить - я-то знала! 12.11.2017 21:52:28, Leda111

Боюсь, что ощущает она себя бездарным поэтом, в чем у тетки виновна обязана быть неудачная внешность, а в ней плохая мама. Вообще литература скверное занятие для дам-с - если бог не дал, а он ну очень редко дает, то бяда. И если, скажем, в балете, сколько бог дал, видно сразу и обратная связь выдается немедленно, то графоманить можно всю жизнь. А была бы, к примеру, парикмахером, было бы много больше шансов добиться мастерства и самоуважения. Хотя и в парикмахерах найдутся члены клуба неудачных дочерей.
09.11.2017 21:11:19, OlgaStPb
Плохой парикмахер куда печальнее, чем плохой поэт. Пусть уж лучше графоманит себе потихоньку, чем портит людям прически. Хотя за графоманство редко деньги платят, в отличие от...
13.11.2017 09:27:22, любитель хороших стихов и причесок
Нее, это она компенсирует внешность поэзией :)))). Представляете исходник, а?
12.11.2017 21:54:46, Leda111
Странная поэзия.
Что-то подобное исполняли в палате на сон грядущий девочки-подростки в заводском пионерлагере. 09.11.2017 18:18:07, 1637
Кстати, да. "Моя милая мама, мама, я тебя не ругаю. Что так рано забыла, в лагеря отдалааааааа..... Нас взрастили бураны, мама, воспитали метели, так прошли незаметно молодые годааааа". Исполнялось крайне благополучными девочками и мальчиками лет в 15.
09.11.2017 18:31:04, Василиса из сказки
Что-то подобное исполняли в палате на сон грядущий девочки-подростки в заводском пионерлагере. 09.11.2017 18:18:07, 1637

Знаете, стеб НЕ о комплексах и "несчастной судьбе" подростка, а о том, чтобы в ягодкин возраст читать и писать это как назидание, над которым сейчас надо обрыдаться.
Не обижайтесь все же. 09.11.2017 12:02:40, Атом
Не обижайтесь все же. 09.11.2017 12:02:40, Атом
И с этим согласна.
Какой-то подростковый фольклор, цитируемый умудрённой жизнью дамой. 09.11.2017 18:47:40, 1637
Какой-то подростковый фольклор, цитируемый умудрённой жизнью дамой. 09.11.2017 18:47:40, 1637
И как этим детям объяснить , что любовь она разная. Вот в этом кусочке все о любви.И бассейн предоставлен и вещи собраны и о здоровье забота. Что касается остального , видимо денег в семье не было. А слова.. так все же на девочку надо посмотреть.Может действительно толстожопая. Я младшую тоже гоняла, разъелась практически до моего веса. СЕйчас не ребенок , а чудо. Похудела и стала похожа на девушку, а не на бабу.
09.11.2017 11:32:08, рица
Я правильно поняла, что после родов нескольких детей обхват бедер у Вас остался таким же, каким был в 11 лет?
Моя дочка сейчас весит в 12 лет столько же, сколько я весила в 24 года, когда выходила замуж - 54 кг, и, скажу Вам честно, лично меня эта цифра пугает ... 10.11.2017 16:42:25, Фруате
Я не помню своих параметров в 12 лет.
У меня отсчет идет от момента замужества:)
Мне тоже 40 лет и 2 детей, но вес значительно больше 56 кг, и очень разошлись бедра от родов. 11.11.2017 07:32:46, Фруате
вообще ничего, относящегося к любви, в этом кусочке я не увидела. Чисто автоматическая забота - собрала, отправила, попутно привычно унизила. И без денег в семье можно научить девочку любить себя и ухаживать за собой.
09.11.2017 13:36:24, Zeta
тот, кто не хочет, не сравнивает себя с другими. Ему наплевать кто там ухожен лучше и чем пахнет.
09.11.2017 13:57:38, Zeta
если сравнивает, значит любит себя. И если хочет это получать (неважно каким способом), значит любит себя опять же. Без любви к себе ничего для себя делать не станешь.
09.11.2017 14:05:55, Zeta
напомню, что я писала о любви к себе и, как следствие, уходу за собой. Можно не любить это делать и поручить это другим людям. Но любовь к себе является определяющей.
Я прям даже не знаю, выделить что ли - ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.
Причем тут любовь к процессу ухода за собой? 09.11.2017 14:24:21, Zeta
эти стихи не про то, что мать учила, а дочь не стала и не захотела учиться. Это стихи о нелюбви и систематическом унижении. Здесь мать чисто автоматически исполняет свои обязанности просто потому, что так принято и все так делают. Либо потому, что сама не способна на что-то большее в силу воспитания, душевной скудости или других каких-то причин.
09.11.2017 14:38:57, Zeta
Помимо дочери еще и я это так воспринимаю.
Дочери разные, это же прекрасно, нет? И вы же инициатор рождения обеих, разве нет? 09.11.2017 14:46:54, Zeta
Да, разная, это точно. Знаешь, я перестала этим заморачиваться. Делаю, что могу, а кому я не угодила, может со мной вместе не жить, если его так моя любовь не устраивает.
09.11.2017 13:34:49, Василиса из сказки
меня слонопотамом называли :) и слонобусом :) И тоже гоняли. Я в 15 лет весила 65 -68 кг...ну, собс-но, я и сейчас иду к этому весу, и те шмотки, что у меня от 15-ти лет остались (на даче живут) мне сейчас как раз, даже великоваты :)
09.11.2017 13:20:49, хухра-мухра
слонобусом)_))) Какая милота. Представился такой игрушечный слоник на колесах
09.11.2017 13:41:53, Ольсик
ну, типа да ) при этом у меня никогда не было сомнений, что меня любили! Вот ни малейших. Они ж для меня старались. Чтоб я похудела.
09.11.2017 13:56:40, хухра-мухра
я б тогда была неблагодарной скотиной.
ну вот я знаю, у одной моей знакомой, отец ее жестоко избивал, до кровавых соплей, регулярно, чуть глаз пряжкой ремня не выбил однажды. Причем за любую ерунду. Мать закрывала глаза на это -ужасно боялась развода, хотя хорошо зарабатывала, но при СССР это было вроде как клеймо.
Когда отец заболел и стал беспомощным, дочь за ним честно ухаживала. Памперсы меняла, кормила с ложечки и делала все, что нужно. Но ей при этом периодически тоже хотелось так же его избить. Ненавидеть его она не перестала, но долг выполнила, схоронила и на могилу ездила.
Мать она потом простила. 09.11.2017 15:05:28, хухра-мухра
да, я читала. Ну вот такой там был папаша - какая-то "шишка" в КПСС, мама -тоже большая начальница, семья вроде как благополучная, и денег хватало, а внутри вот такое творилось. Когда ей исполнилось 17, она просто свалила, а до этого не могла. Ну вот тут я понимаю, как таких родителей можно ненавидеть.
А когда родители обычные, как-то заботятся, делают что могут - ну вот за что на них обижаться, они ж не боги, стараются, как могут, ну не все выходит. Это, скорее, трогательно даже. Когда человек вырастает, иногда до него доходит, что ему никто не должен, и родители -единственные, кому на него не наплевать. 09.11.2017 15:17:57, хухра-мухра
Во, моя старшая точно так же меряет мою любовь: сколько я денег на нее потратила.
09.11.2017 12:58:42, МарикаЧ
Я комментирую вопрос с "помогала". А не про то, что Вам все купили.
Вы же сами озвучили материальные вливания матери как маркер любви в Вам, а не формирование мировоззрения или хорошее образование, например. 09.11.2017 15:31:56, МарикаЧ
То, что Вы конкретно написали, то я и "думаю":) А пишут, как правило, всегда о самом главном. То есть то, что для Вас в выражении любви было важно.
09.11.2017 17:18:19, МарикаЧ
Ну вот я в 11 лет весила больше, чем моя мама.
И бюст и попа у меня уже тогда были больше, чем у неё.
Просто выражение «толстожопая» не из лексикона моей маман.
Она женщина утонченная и воздушная, выражалась высококультурно.
Но про «разъелась» и про «бабу» она мне как-то говорила, было такое.
Суть в том, что я и сейчас в весе, сравнимом с тогдашним. И все эти мои части, что так больно задевали мою маму, слава Богу в прежних объемах.
Суть в том, что не маме мои объемы должны (были) нравиться. У меня для этого была и есть другая целевая аудитория.
И в итоге по мере взросления я делала открытия, похожие на открытия киплингского слонёнка, которому крокодил вытянул нос в хобот.
Вдруг стало понятно, что мой бюст размера Е - вовсе не изъян, вульгарность и неприличие.
И что он никакого отношения не имеет к понятию «разъелась».
Ну а то, что он не устраивал мою маму... ну так у неё свой бюст есть. На нем ей и стоило сосредоточиться.
Но при определенных вводных трудно наверное видеть и принимать совершенно непохожую на себя дочь. 09.11.2017 18:30:27, 1637
И бюст и попа у меня уже тогда были больше, чем у неё.
Просто выражение «толстожопая» не из лексикона моей маман.
Она женщина утонченная и воздушная, выражалась высококультурно.
Но про «разъелась» и про «бабу» она мне как-то говорила, было такое.
Суть в том, что я и сейчас в весе, сравнимом с тогдашним. И все эти мои части, что так больно задевали мою маму, слава Богу в прежних объемах.
Суть в том, что не маме мои объемы должны (были) нравиться. У меня для этого была и есть другая целевая аудитория.
И в итоге по мере взросления я делала открытия, похожие на открытия киплингского слонёнка, которому крокодил вытянул нос в хобот.
Вдруг стало понятно, что мой бюст размера Е - вовсе не изъян, вульгарность и неприличие.
И что он никакого отношения не имеет к понятию «разъелась».
Ну а то, что он не устраивал мою маму... ну так у неё свой бюст есть. На нем ей и стоило сосредоточиться.
Но при определенных вводных трудно наверное видеть и принимать совершенно непохожую на себя дочь. 09.11.2017 18:30:27, 1637

Моя дочка сейчас весит в 12 лет столько же, сколько я весила в 24 года, когда выходила замуж - 54 кг, и, скажу Вам честно, лично меня эта цифра пугает ... 10.11.2017 16:42:25, Фруате
У меня примерно такой же вес и размер, как в мои 12 лет. А вешу я сейчас 54 кг) Ну может 50 в 12 лет весила. Мне 40 лет, двое детей.
11.11.2017 00:52:59, анонимус

У меня отсчет идет от момента замужества:)
Мне тоже 40 лет и 2 детей, но вес значительно больше 56 кг, и очень разошлись бедра от родов. 11.11.2017 07:32:46, Фруате
Трудно. Я это отлично знаю, младшая совсем не такая как мне надо.Но трудность даже не в том, что ребенок другой, а в том что он активно сопротивляется. И не выяснить зачем и почему. Он сам не знает.
09.11.2017 18:55:30, рица
ЗЫ: она молодец, что активно сопротивляется.
А быть такой, как ВАМ надо, она и не должна. 09.11.2017 19:10:19, 1637
А быть такой, как ВАМ надо, она и не должна. 09.11.2017 19:10:19, 1637
Слава богу уже не сопротивляется. Красивенькая такая стала,платья теперь носит. Мы все ею гордимся.
09.11.2017 19:21:59, рица
Ну у меня тоже такая фаза была - я временно стала такой, ка ой меня мама хотела видеть.
Правда ненадолго.
Мой тогда ещё будущий муж вернулся после отъезда и на его лице все было написано очень ясно.
Да мне и самой ходить в чуждом мне обличии было противоестественно:) 09.11.2017 19:29:27, 1637
Правда ненадолго.
Мой тогда ещё будущий муж вернулся после отъезда и на его лице все было написано очень ясно.
Да мне и самой ходить в чуждом мне обличии было противоестественно:) 09.11.2017 19:29:27, 1637
Ну я тоже была одно время довольна, став такой, какой меня мама хотела видеть.
Но это не я была, а вторая она.
Собственно я и не была толстой. Ну разве что в ее глазах.
И это ее не устраивало.
А так у меня был обычный вес в пределах нормы. Да, не худая. Но и без ожирения.
И сейчас я такая же примерно.
Но на 10-15 кг тяжелее мамы всю жизнь.
Собственно я и не должна была ориентироваться ни на ее вес, ни на ее мнение.
И перестала это делать довольно рано. 09.11.2017 20:21:06, 1637
Но это не я была, а вторая она.
Собственно я и не была толстой. Ну разве что в ее глазах.
И это ее не устраивало.
А так у меня был обычный вес в пределах нормы. Да, не худая. Но и без ожирения.
И сейчас я такая же примерно.
Но на 10-15 кг тяжелее мамы всю жизнь.
Собственно я и не должна была ориентироваться ни на ее вес, ни на ее мнение.
И перестала это делать довольно рано. 09.11.2017 20:21:06, 1637
Почему?!
Да потому что это другой, отдельный от вас человек.
Со своим восприятием собственного тела и своей женственности.
Ну вот давайте попробуем вас переделать - будете сопротивляться или согласитесь, что то, что вам втюхивают, вам же будет лучше? 09.11.2017 19:08:40, 1637
Да потому что это другой, отдельный от вас человек.
Со своим восприятием собственного тела и своей женственности.
Ну вот давайте попробуем вас переделать - будете сопротивляться или согласитесь, что то, что вам втюхивают, вам же будет лучше? 09.11.2017 19:08:40, 1637
Она взрослая уже. Сама может решать, какой ей быть.
Я в такие дела вообще не вмешиваюсь.
Мне важно, чтобы выросшие дети своё здоровье не гробили. А так - что угодно. 09.11.2017 19:31:34, 1637
Я в такие дела вообще не вмешиваюсь.
Мне важно, чтобы выросшие дети своё здоровье не гробили. А так - что угодно. 09.11.2017 19:31:34, 1637
Все дети не родились взрослыми.
Но в какой-то момент они ими становятся. Постепенно.
И тогда у них уже появлчется своё восприятие и своего тела, и своего стиля.
Если спросят - я посоветую, конечно.
Но настаивать ни на чем не буду. 09.11.2017 20:10:21, 1637
Но в какой-то момент они ими становятся. Постепенно.
И тогда у них уже появлчется своё восприятие и своего тела, и своего стиля.
Если спросят - я посоветую, конечно.
Но настаивать ни на чем не буду. 09.11.2017 20:10:21, 1637

Вот у меня такое же отношения, девочка симпатии не вызывает, но ее такой вырастила такая семья
09.11.2017 14:35:43, Пирожки от Ловетт
Не возможно научить того кто не хочет. Хоть убейся, меня мама учила мыть полы каждый день.
09.11.2017 13:52:03, рица

Я прям даже не знаю, выделить что ли - ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.
Причем тут любовь к процессу ухода за собой? 09.11.2017 14:24:21, Zeta
Написано,что можно научить уходу за собой.А я считаю, что без любви к процессу не возможно научить. Даже если заставишь и даже если это войдет в привычку, уверена , в какой-то момент это даст сбой. Именно поэтому очень часто взрослые дочери конфликтуют с мамой.Ну вот как в этих стихах.
09.11.2017 14:31:55, рица

Это дочь так воспринимает. Мы только одну сторону выслушали.У меня две дочери, они настолько разные, что мне нужно раздвоится, чтобы удовлетворить потребности каждой.
09.11.2017 14:42:09, рица

Дочери разные, это же прекрасно, нет? И вы же инициатор рождения обеих, разве нет? 09.11.2017 14:46:54, Zeta
т.е. на самом деле, мама сказала - иди, моя хорошая, поплавай. и чмокнула в макушку
09.11.2017 14:44:26, Шерлок
Запросто могла. На самом деле может быть .что она долго-долго уговаривала дочь заняться собой и для начала хотя бы сходить в бассейн. Кстати, я свою так и не уговорила.
09.11.2017 14:51:36, рица
а я не про обиду. просто мы или говорим о том, что написано, или не верим и предполагаем иные, противоположные варианты
09.11.2017 15:44:35, Шерлок

ну вот я знаю, у одной моей знакомой, отец ее жестоко избивал, до кровавых соплей, регулярно, чуть глаз пряжкой ремня не выбил однажды. Причем за любую ерунду. Мать закрывала глаза на это -ужасно боялась развода, хотя хорошо зарабатывала, но при СССР это было вроде как клеймо.
Когда отец заболел и стал беспомощным, дочь за ним честно ухаживала. Памперсы меняла, кормила с ложечки и делала все, что нужно. Но ей при этом периодически тоже хотелось так же его избить. Ненавидеть его она не перестала, но долг выполнила, схоронила и на могилу ездила.
Мать она потом простила. 09.11.2017 15:05:28, хухра-мухра
Это садист. Я вот сейчас читаю Лонтано. Там обратная ситуация, отец избивал мать, но никогда не трогал детей. Давал им все что они хотели, но они все равно его ненавидели. Хоть мама и пыталась им объяснить, что она любит отца .
09.11.2017 15:10:24, рица

А когда родители обычные, как-то заботятся, делают что могут - ну вот за что на них обижаться, они ж не боги, стараются, как могут, ну не все выходит. Это, скорее, трогательно даже. Когда человек вырастает, иногда до него доходит, что ему никто не должен, и родители -единственные, кому на него не наплевать. 09.11.2017 15:17:57, хухра-мухра
Толстопопик. Второе слово в нашей семье никогда не употребляется. Да она обижалась. Но тем не менее я результату очень рада. Жиры слезли и теперь она такая хорошенькая. Для меня вестимо)
09.11.2017 11:40:21, рица
Никакой разницы. Вы даже не представляете какую любовь от меня требовала вторая. Похоже что вот только в 18 смогла ей объяснить,что не способна я ей дать такую любовь как ей нужна. Это против моего характера.
09.11.2017 11:46:25, рица
Хм. А как Вы эту тему обсуждали? Прям сели за чайком и стали любовь взвешивать? Вот как? Мне правда интересно.
Любовь (или забота) моей мамы в том, что бегала со мной, великовозрастной девицей, по рынкам в дикий мороз, выбирая со мной комбез для горных лыж, давая деньги риелтору сверх, когда я искала квартиру, помогала делать ремонт.
Любовь мамы была в сентябре: если билетов полно, то поезжай на море без обратных, а погода испортится и вернёшься, тебе же работа не горит, а денег я дам, если не хватает.
Да массу всего вспомнить могу: шубы покупала с мамой, дублёнку отложила и маму потащила посоветоваться. А я ведь не единственный ребёнок. На всех её хватает. Порой смеюсь: мам, тебе 10 надо было рожать, чтоб внимания нам меньше доставалось. - я же переживаю за вас! 09.11.2017 12:43:28, Труба
Любовь (или забота) моей мамы в том, что бегала со мной, великовозрастной девицей, по рынкам в дикий мороз, выбирая со мной комбез для горных лыж, давая деньги риелтору сверх, когда я искала квартиру, помогала делать ремонт.
Любовь мамы была в сентябре: если билетов полно, то поезжай на море без обратных, а погода испортится и вернёшься, тебе же работа не горит, а денег я дам, если не хватает.
Да массу всего вспомнить могу: шубы покупала с мамой, дублёнку отложила и маму потащила посоветоваться. А я ведь не единственный ребёнок. На всех её хватает. Порой смеюсь: мам, тебе 10 надо было рожать, чтоб внимания нам меньше доставалось. - я же переживаю за вас! 09.11.2017 12:43:28, Труба

Денег? Вы заботу материнскую с деньгами попутали в моём личном случае. Я сама на всё заработала. От родителей - поддержка и советы, к которым я всегда прислушивалась. Родители - авторитет. Да, в нас много вкладывались. Вот и нет зависти. Не откуда ей было вырасти. Всё лучшее было. Шмоток выше крыши. Одевала мама "как куклу". Сама нам шила и вязала. В очередях стояла за шмотками по 5-6 ч. Деньгами мы не меряли. А вот БМ помнит, что в 1-ом классе я в джинсах ходила на продленке (120 рэ и чо?)
Нам, детям, предки дали воспитание, свою заботу и образование. Всего и не перечислить. 09.11.2017 16:00:34, Труба
Нам, детям, предки дали воспитание, свою заботу и образование. Всего и не перечислить. 09.11.2017 16:00:34, Труба
Опять весь рассказ про шмотки как одевали, почем были джинсы. Все ж любовь у вас деньгами и шмотками мерялась.
13.11.2017 09:38:19, мдаа
Шубы и дублёнка - за свои кровно заработанные. Квартиру купила за свои. Машину тоже. Коттедж на свои. От родителей поддержка. Впрочем, советовалась только по квартире.
09.11.2017 15:24:34, Труба

Вы же сами озвучили материальные вливания матери как маркер любви в Вам, а не формирование мировоззрения или хорошее образование, например. 09.11.2017 15:31:56, МарикаЧ
Выше уже ответила.
Мама всегда спрашивала: а что делала? Сколько связала? Какие книжки взяла в библиотеке? Что сейчас читаешь и о чем? Полы помыла?
А вот с вопросами - это к папе было )) Ходячая энциклопедия )) Когда было лень искать что-то, то к папе, имел феноменальную память.
А такие слова, как "мать" и "отец" у нас в семье были наравне с ругательными.
Неужели Вы думаете, что нам давали только материальные блага? а остальное само приросло из-под воротни? Брат - физтеховец, топ 100 менеджеров России(журнал Деньги). Мы с сестрой тоже не жалуемся )) 09.11.2017 16:42:31, Труба
Мама всегда спрашивала: а что делала? Сколько связала? Какие книжки взяла в библиотеке? Что сейчас читаешь и о чем? Полы помыла?
А вот с вопросами - это к папе было )) Ходячая энциклопедия )) Когда было лень искать что-то, то к папе, имел феноменальную память.
А такие слова, как "мать" и "отец" у нас в семье были наравне с ругательными.
Неужели Вы думаете, что нам давали только материальные блага? а остальное само приросло из-под воротни? Брат - физтеховец, топ 100 менеджеров России(журнал Деньги). Мы с сестрой тоже не жалуемся )) 09.11.2017 16:42:31, Труба

Не слышите... а и ладно. Я Вам про родительские советы и поддержку, что мнение родителей было и есть для нас важно, что всегда участвовали в нашей жизни. Вам не понять, возможно.
10.11.2017 00:31:01, Труба
Да не за чайком. Просто раз за разом объясняла ей, что это не в моем характере каждые пять минут говорить , что люблю,каждые 5 минут обнимать ее , каждые 5 минут звонить и т.п. Не способна я на это. А она вот такая. Как родилась и прямо жить без меня не могла. если мне куда-то приходилось уходить она не ела и не пила. В 7! лет отправила ее к свекрови на море, так она исхудала до 13 кг. У свекрови волосы дыбом встали.Вот она как раз была из тех, кто каждую секунду говорит о любви.А моя мама один раз осталась с ней, в 1, 5 года, и больше ни разу не согласилась. Сказала,что боится.
09.11.2017 12:53:21, рица
Это не любовь, это тревожность. С любовью напрямую не связано.
13.11.2017 09:40:28, проходили
Показано 106 комментариев из 291
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.