Раздел: -- посиделки (Полезные продукты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик✈

Какая прелесть - 124...)))

Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.

Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.

Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.

Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.

Яблоки были полезные. Особенно детям.

Апельсины были полезные. Особенно больным.

Хлеб был полезный. Особенно всем.

Мед был полезный. Особенно зимой.

Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.

Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.

Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...

Людмила Овчинникова.
12.02.2022 09:02:13,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да ))) ну ничего, тетушке моей 95, дай Бог здоровья, масло булки молоко каждый день. и от новомодной хвори так и лечилась? как чем? булкой маслой и малитвай )
14.02.2022 16:01:28, Акцент
Я тоже из прошлого века и все это также осталось для меня полезным. Не могу переключиться на семена чи и спаржу 13.02.2022 09:39:26, Sunny Wine
Я тоже старая и мне все продукты полезны, а не только шпинат 12.02.2022 22:56:03, Flora floribunda
KengaLu
Какао мне нравится грызть. 12.02.2022 16:24:35, KengaLu
ШаНуар
Я такая старая, что они для меня до сих пор все полезные)) 12.02.2022 16:11:44, ШаНуар
да да ))))
14.02.2022 16:01:42, Акцент
Солнечный Ветер
Осенью после ковида, я думала разорюсь на полезном сливочном масле и полезной печени трески. Никогда-никогда-никогда, даже в прошлом веке, я не могла его столько съесть. А тут пошло, и только на пользу, ну а как иначе-то? :)
12.02.2022 17:42:43, Солнечный Ветер
ШаНуар
Аналогично, ела как не в себя)) И ещё икру красную. Была бы черная, и ее бы ела) Наела обратно все свои любимые килограммчики. 12.02.2022 20:14:29, ШаНуар
так легкие требуют! масло и сало (я печень трески и икру не могу просто).
14.02.2022 16:02:17, Акцент
Oazis
вот точно, и для меня. :)) А в беременность я с удивлением узнала, что пломбир очень полезен беременным для насыщения кальцием. По штуке каждый день. Прямо на плакате в ЖК было написано и нарисовано. :) 12.02.2022 17:17:56, Oazis
Natalya d'*
Заставляю себя есть овощи, фрукты, жирную рыбу и яйца, ребёнку покупаю (сама не ем) масло, молочные продукты, мясо.
Про полезность жирное рыбы овощей фруктов и овощных супов у нас и сейчас трубят из каждого утюга
12.02.2022 16:06:46, Natalya d'*
Так и есть ) и было, и сейчас есть 12.02.2022 14:35:31, Flora )
Точно-точно! "Все полезно, что в рот полезло", так бабушка приговаривала :)) 12.02.2022 14:21:58, av10
Шрайбикус
все полезно,что в рот полезло:)))

У нас с мужем и сейчас так. У детей-псевдо здоровая пища. Поэтому на словах мне всегда говорят - как ты можешь это есть?На деле,приезжая,сметают все и уносят с собой. Какао пьют все, очень любят, особенно зимой.
12.02.2022 14:21:10, Шрайбикус
как здорово что кто-то это помнит! и практикует - как я например ) я ни разу в жизни не диетилась
12.02.2022 11:08:23, читаю.
Я тоже сейчас всё это считаю полезным, кроме хлеба. Хлеб и раньше был полезен только тем, что сытный. Как и манная каша. Его нужно было есть, чтобы наестся.
12.02.2022 10:41:22, Julinika
Ещё дешевизна хлеба по сравнению с другими продуктами имеет значение. "Ешь с хлебом" - значит, других продуктов, более дорогих, съешь меньше. Из серии пищи для бедняков - "щи да каша - пища наша" 12.02.2022 11:03:24, бим-бом
Солнечный Ветер
Крупы дешевле. Любые доступные крупы, не дефицитная гречка. Рис везде был, вроде бы. Пшено.
12.02.2022 17:43:37, Солнечный Ветер
каких это более дорогих? картошки со своего огорода? или капусты собственными руками выращенной и квашеной?? или может грибов собранных в соседнем лесу?
12.02.2022 16:16:37, douceur
Не у всех были свои огороды и лес с грибами. Капртошка по цене была сравнима с хлебом, насколько я помню. Из дешевых круп только манка. Цену на рис не помню.
12.02.2022 18:18:09, Julinika
манка не была дешёвой крупой. самая дешевая это перловка, чуть дороже была ячневая, пшено и геркулес. если картошка стоила сопоставимо с хлебом какой же это дорогой продукт который хлебом заедали чтобы меньше съесть? в общем и целом это скорее традиция и привычка.
12.02.2022 18:37:18, douceur
Конечно! Это был самый дешевый и сытный продукт.
12.02.2022 12:55:23, Julinika
Дрожжи и сейчас прописывают. Только не хлебопекарные.
12.02.2022 10:41:56, Julinika
Да я и сейчас все это считаю полезным. 12.02.2022 10:30:01, douceur
И не только вы так считаете, ничего не изменилось.
12.02.2022 10:32:31, Йоко
Ящер
Я про дрожжи не знала.
А в остальном у меня по-прежнему все полезно ) для детей в том числе )
12.02.2022 10:00:06, Ящер
Лютый скептик
Пивные дрожжи действительно помогают при себорее, например, при угрях. 12.02.2022 14:04:54, Лютый скептик
можно БАДы с витаминами глотать, а можно и с пивными дрожжами эту пользу получать
Состав пивных дрожжей
6 витаминов группы B, а также Е, К, Н, РР
17 аминокислот, большинство из которых незаменимые
ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, олеиновая и линолевая)
минералы: калий, хром, кальций, селен, фосфор, цинк, железо, натрий, сера, медь и другие.
12.02.2022 14:08:12, читаю.
Манюня Хнуш
Нас с сестрой мама в подростковом возрасте в обязательном порядке поила пивными дрожжами. В кухне стояла трёхлитровая банка, утро начиналось с ложки дрожжей.
Бррр. Редкая гадость. До сих пор запаха пива не выношу.
12.02.2022 11:09:07, Манюня Хнуш
Ящер
Какой только гадостью детей не пичкали ) дрожжи, рыбий жир )
12.02.2022 11:41:26, Ящер
Солнечный Ветер
Как я любила рыбий жир в детстве... Лакомство, чесслово :)
Но я еще варёный лук любила и пенки от молока.
12.02.2022 17:46:09, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Вот рыбий жир не оставил во мне таких мерзких воспоминаний. Мы сейчас всей семьёй омегу3 пьём, Верочка капсулу раскусывает и удивляется, зачем такую вкусноту в капсулу запихали? Она бы ложками ела)))
Из противного ещё помню внутреннее сало от кашля.
12.02.2022 12:31:22, Манюня Хнуш
Elena Elenika
Мама говорит, что я в детстве (года в 2-3) до рыбьего жира сама не своя была - ходила за ней и выканючивала эту вкуснятину. И именно ложками, капсул тогда просто не было:) 12.02.2022 16:13:04, Elena Elenika
Если Вы почитаете состав всяческих витаминов для кожи, ногтей и волос то увидите что в составе дрожжи. У меня на дрожжи аллергическая реакция, поэтому лично мне приходится внимательно читать состав. Любимый многими Пантовигар мне не подходит. 12.02.2022 10:25:34, douceur
Ящер
Гляну ради интереса в следующий раз. Я периодически принимаю что-нибудь для волос. Мне больше всего подошел Фитовал.
12.02.2022 11:08:03, Ящер
Я про дрожжи для кожи услышала только во взрослом возрасте. В подростковом возрасте ни од ин дерматолог не предлагал мне дрожжи, выписывали средства, которые делали в аптеке. Возможно тогда препаратов с дрожжами и не было.
12.02.2022 10:36:29, Йоко
Были, совершенно точно, именно тогда я и обнаружила что у меня на них аллергия. 12.02.2022 14:42:03, douceur
Ну вот в моем случае почему-то дерматологи ни в диспансере, ни в Институте красоты на Арбате об этом не знали ) Но мне бы они и не помогли, эти дрожжи.
12.02.2022 15:08:10, Йоко
Oazis
почти точно не помогли бы,как и мне. Это ж гормоны, а не недостаток витаминов может быть. 12.02.2022 17:20:02, Oazis
Именно так, прям другая жизнь как ОК начала принимать..
12.02.2022 21:36:36, Йоко
так может они знали что вам бы они не помогли поэтому и не назначали? так-то их в тех же баночках что и витаминки типа аевит, ундевит и т.д продавали, стоила эта радость копейки.
12.02.2022 16:36:21, douceur
я думаю они вообще мало кому из подростков помогают..
12.02.2022 21:37:17, Йоко
Здорово!
Даже возникло желание обнять диетолога - она, хоть и молодая, тоже помнит, что мне полезно все)))))
12.02.2022 09:34:56, Радужная Лилия некст

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!