Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

Книжное

запоздала я - днем у меня сайт не открывался, а потом я уехала, вот только домой пришла :)

Но и читатель я никакой: всю неделю мучила первую книгу из серии «Хроники Арции», все ждала, что должно же захватить как-то... Но увы. Завтра что-то другое возьму, надоело бороться :)

А у вас что интересного читалось?
03.09.2023 22:50:35,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринина " Безупречная репутация".
Нет больше Александры Марининой, нет детективов. Есть старая занудная брюзга, не принимающая свой возраст. Детективная линия так, для затравки. Всё пространство, душным, липким туманом окутывает старость. Старость везде. Едет в автомобиле, прячется под диваном, подмигивает из-за угла. Кто-то дружит со своей старостью, кто-то спорит, кто-то пытается убежать, кто-то смиряется. А кто-то, параноидально кричит об этом со страниц книг. Так жаль.
04.09.2023 22:35:28, Вокруг одни идиоты
Как я с Вами согласна!!! Так жаль…. Как вспомню первые детективы)) эх… 04.09.2023 23:01:28, LarchenkoTL
Санвиталия
Читаю А. Азольского "Диверсант". Книга о мальчике, который в 15 лет ушёл на фронт. Ожидать высокой словесности не стоит (пишет не проф писатель) , но интересен сам путь главного героя. Насколько быстро ему надо стать взрослым, какие непростые решения приходится принимать. 04.09.2023 17:59:49, Санвиталия
это по этой книжке, точнее по ее мотивам был снят сериал? я тоже читала. мне и книжка, и сериал понравились, но они разные
05.09.2023 14:58:35, ALora
Санвиталия
Про сериал ничего не знаю.
05.09.2023 18:15:25, Санвиталия
Спасибо! Читала «Глашу» Азольского. Отличный сюжет и отдельные сцены блестяще выписаны. Тоже рекомендую.
04.09.2023 23:16:48, starka
Йовин
Только что прочла "Хранитель древностей", решила ещё и новеллы Домбровского прочесть. Еле нашла, так как читаю только бумажные книги. Закупилась книгами Артуро Перес-Реверта и значит бует чем заняться вечерами.
04.09.2023 15:42:53, Йовин
Санвиталия
Добровский - прекрасен. И незаслуженно забыт. 04.09.2023 18:00:27, Санвиталия
Йовин
Согласна с вами. Читать его одно удовольствие.
.
04.09.2023 20:54:13, Йовин
Сейчас у меня такой период – читаю упущенное по разным причинам.
«В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова прочитала сразу после «Подстрочника» Лилианы Лунгиной – они были близко знакомы, она такую ему характеристику дала, как очень смелому человеку, который в тех условиях всегда имел свое мнение и не боялся его выражать.
«В окопах Сталинграда» – да, книга произвела большое впечатление. Ещё острее ощущаешь цену Победы, стоя на Мамаевом кургане.
Ну и сейчас такая же обстановка сами понимаете где. Поэтому книга ещё и очень современная. Написана просто. И от этого очень пронзительно.
04.09.2023 09:33:17, Фиалка нежная)
Сияние
На Литрес по абонементу взяла "Мою принцессу" Эммы Райц, прочла за вечер и погрузилась в пучину несчастной любви и безрадостных несовпадений...
Уже неделю перечитываю созвучные по настроению повести Франсуазы Саган.
04.09.2023 09:27:41, Сияние
мир Метро 2033 Глуховского с его наверное, тысячью романов - неисчерпаемый источник для убийства времени. Когда становится мучительно стыдно, читаю Вершинина и Горького )) Последний, конечно, прекрасен. Но его нельзя помногу, он взрывает мозг, чувства и эмоции. Пользоваться как кокаином, по чуть-чуть... Без передоза.
04.09.2023 07:39:55, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Вот мне Метро как-то не зашло. В смысле, первый роман да, а дальше нет...
04.09.2023 07:56:43, УникаЛьнаЯ
Прочла "Маньяк Гуревич" Дины Рубиной. Хотя думала, что после "Наполеоновского обоза" ее книги больше в руки не возьму, на безрыбье поисков на Литресе ("что бы вотпрямщас почитать??") внезапно и Рубина пригодилась. Жизнь от рождения и до... мальчика, рожденного в семье ленинградских терапевта в психбольнице и гинеколога с еврейскими корнями с последующей репатриацией в более чем сознательном возрасте. Комично-трагичная эпопея, всё по классике: и жизнь, и слезы, и любовь. Смешные моменты иногда зачитывала дочери, смеялись вместе, но эта поклонница "Театра" Моэма и манги "Страна самоцветов" осталась непреклонной и прочесть самостоятельно отказалась. Резонно, если учесть, что попадались и пошловатые шутейки, да и концовка автору "удалась" - ушла в философские эмпиреи с мыльным финалом вместо автором нагнетаемого, а оттого и ожидаемого "кровавого катарсиса". Главгер просто в очередной раз пустил слезу на радость своей супруге, фи.

Начала новую книгу С.Лукьяненко "Форсайт". Наше время, главгерою, как и 5% населения Земли, внезапно начинает "сниться" будущее после Апокалипсиса, который случится через пару месяцев. Написано _образцово_ для автора, сразу понятно, в мире какого писателя ты находишься. С одной стороны, наша реальность, с другой - голову не покидает мысль, что автор (по профессии - психиатр) очень хорошо прогнозирует будущее. Страшно. Посмотрим ;)
04.09.2023 01:38:59, shелковица
Санвиталия
А я думала, что после Канарейки не возьму в руки Рубину) 04.09.2023 18:01:51, Санвиталия
Лютый скептик
О, за Лукьяненко спасибо! Поищу. 04.09.2023 09:56:54, Лютый скептик
Колокольчик Комарова
Я к Лукьяненко равнодушна. Дозоры только читала давным-давно, на волне популярности. А эту тоже захотелось найти.
04.09.2023 11:13:04, Колокольчик Комарова
LЁshik
Лучшая у него была серия про Диптаун. Но сейчас ее наверное не понять, интернет по телефону ит.д.
04.09.2023 18:15:46, LЁshik
Согласна, Диптаун - наиболее удачная серия у Лукьяненко )
05.09.2023 01:22:55, shелковица
LЁshik
Иногда (редко) переслушиваю
05.09.2023 12:42:25, LЁshik
Лютый скептик
Лукьяненко разный очень. Есть у него совершенно не цепляющие меня вещи, а есть - прямо не могу оторваться))
04.09.2023 12:16:28, Лютый скептик
УникаЛьнаЯ
Я после каждой Рубиной думаю, что все, хватит... Но через полгодика, в общем, подзабывается и снова хватаюсь )
А вот этого Лукьяненко не читала, надо иметь в виду, спасибо
04.09.2023 07:59:01, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
У неё были хорошие книги. Но Канарейка и Обоз - это провал. 04.09.2023 18:02:54, Санвиталия
Меня Почерк Леонардо в свое время сильно оттолкнул, а после фильма Синдром Петрушки даже мысли не было взять в руки книгу, по которой он был снят. Канарейку благополучно пропустила )
04.09.2023 18:14:31, shелковица
Antre
Синдром книга и фильм две большие разницы, после книги смотреть не стала уже на вровне подбора актеров. 04.09.2023 21:28:49, Antre
anny_panda
С Рубиной примерно та же история
04.09.2023 10:22:51, anny_panda
Читаю Джуа Историю химии. В 1815 году Уильям Праут "… выдвинул гипотезу, согласно которой атомные веса элементов могут быть выражены целыми числами, если… они отнесены к атомному весу водорода, принятому за 1.. отсюда следует, что из этого элемента… могли возникнуть все остальные.
… по оценке историков химии, Праут не приобрел славу хорошего экспериментатора…"
Потрясающая гипотеза не прошла. Хорошие экспериментаторы в то время время очень точно определяли атомные веса многих элементов. Хлор, например, никак не выражается в целых числах от водорода. Праут отмел это как ошибку эксперимента. Вспомнила старый анекдот: все нечетные числа простые - 1, 3, 5, 7, 11, 13; 9 - ошибка эксперимента. Бывает же такое не только в анекдотах, и ведь Праут оказался прав!
03.09.2023 23:57:08, Птица Сыйсу
УникаЛьнаЯ
Интересно )
04.09.2023 08:00:14, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
раскапывая xомяковочки, наткнулась на несколько книг Эрвы. Которые когда-то заказала, но лапы так до ниx и не дошли. Вот, теперь читаю :-) Одну за другой.
03.09.2023 23:24:27, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
Это приятная находка )
04.09.2023 08:00:31, УникаЛьнаЯ
Перевели последние части МИФических историй Асприна, в соавторстве с Джоди Линн Най. Прочитала НеМИФический фарт. Перевод кошмарный, обидно. Издательство АСТ, цена не маленькая. Не советую. Первые части МИФов в 90-х издавали, их переводы были корявыми, невычитанными, но смешными. Корявость выглядела забавно, как имитация языка пентюхов. Или я была молодая и глупая, как Глип :)
03.09.2023 23:22:22, Птица Сыйсу
УникаЛьнаЯ
Я не помню, какую часть МИФов я брала, но как-то не зашло, кажется. Но я недавно первый раз пробовала читать, может оно в принципе в юности лучше воспринимается...
04.09.2023 08:04:32, УникаЛьнаЯ
суверен. детектив про времена генриха 8. оказалось, это уже 3я книга из серии, где расследования ведет законник тюдоровской англии. ничего так, но не без ляпов.
еще купила книжку из серии "культура повседневности" про блошиные рынки. пока только полистала, но мне такое нравится - нонфикшн, можно читать любую главу в каком угодно порядке
03.09.2023 23:21:32, Шерлок
Макколл-Смит "Друзья, любовники, шоколад" очередной детектив про Изабеллу Дэлхаузи.
Сборник из 3 небольших рассказов английских писателей про Эдинбург "Одинбург".
Мерль "За стеклом" пока до половины осилила. Очень много имён плохо запоминаются, трудно следить за разными линиями. Но для нашего времени актуально - студенты, мигранты, буржуа, нищие. Франция, 1960-е годы.
03.09.2023 23:14:40, Лимонный сироп
УникаЛьнаЯ
Сколько интересного!
04.09.2023 08:05:20, УникаЛьнаЯ
с "За стеклом" началось наше общесемейное увлечением Мерлем:)
03.09.2023 23:19:51, ALora
Степная кошка
я прочитала Дафну дю Морье "Французова бухта". Такой авантюрно-любовный роман. Прочитала с интересом, хотя и не совсем это мое чтение. Но читается легко
Ну и перешла к Острову Мерля, который уже здесь хвалили
03.09.2023 23:13:17, Степная кошка
Antre
Кроме Ребекки у дю Морье остальное считаю весьма слабенькое. 03.09.2023 23:39:00, Antre
Коза Агата
я читала Козел отпущения. впечатлилась. не прям что вау, но вот многое забывается, а это помню, сюжет как чел стал членом семьи вместо злодея (похожи были). 04.09.2023 04:25:21, Коза Агата
Степная кошка
мне там больше всего понравились диалоги со слугой. Ну и прочитала я все за два дня. Но пока ничего больше читать у нее не собираюсь, хотя Ребекку положила в корзину )))
04.09.2023 00:07:27, Степная кошка
Antre
Мое знакомство с дю Морье началось именно с Ребекки, остальное вообще не зашло.

Интересно посмотреть экранизации, многие снимали, начиная с Хичкока.
04.09.2023 08:00:00, Antre
Степная кошка
я уже заказало ее. В бумажном переплете дешево, так что не разорюсь. Пусть пока полежит
04.09.2023 09:19:04, Степная кошка
ничего заметила, что как стала в библиотеке брать, так у меня больше отчетов о том, что еле дочитала или не смогла дочитать, и что очередное взяла.

не смогла дочитать про Эвана Хансена, сдала. решила взять понадежнее - дефектива:) норвежец Том Кристенсен "Царство мертвых" и американец Джанатан Келлерман "Пациент всегда мертв". то и другое начало 2000-х. что-то побаиваюсь брать уже более совеременное
03.09.2023 23:03:32, ALora
УникаЛьнаЯ
Вот дождусь ваши рецензии по этим детективам :)
03.09.2023 23:05:36, УникаЛьнаЯ
сама очень надеюсь, что будет хоть что-то захватывающее. отчитаюсь, да
03.09.2023 23:20:58, ALora

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!