С обеда никак не получалось войти на сайт. Сейчас посмотрела комментарии. Время последних часов 13.00 Не только, выходит,у меня проблема была?
П.С. Хвалитесь,кто что за это время осилил,какие дела порешал?))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти (Проблемы на 7е)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



03.09.2023 23:03:58, УникаЛьнаЯ

Да на работе была. Удачно пересидела бан, блин, за 18 лет второй раз, загнал таки Алекс своей темой) Правда и сам отсидел те же сутки.
03.09.2023 22:25:16, Атом
Да, отсутствие входа на полдня нивелировало бан:)) А в воскресенье работать тяжко((
03.09.2023 22:35:56, Честно говоря


03.09.2023 22:23:56, РоМашкус

03.09.2023 23:00:02, Степная кошка
С горя пошла гулять с собакой. Штобы зря ножки не топтать, собрали грибы. Сделала икру на зиму, пожарила, суп сварила.
Съездила на дачу, потеряла последние нервы(( Какая-то тварь сожрала листья у розы, вот прям все, одни палочки остались((
Осы съели яблоки, принялись за груши. Кроты раскидали землю в совершенно хаотичном порядке, теперь газон выглядит как после астероидного дождя)) 03.09.2023 21:39:55, Felicita_
Вот это жесть на даче произошла((У нас в прошлом году тоже кроты были, видок у газона был ещё тот, конечно:)) А вот грибы, икра-это вкуснота, конечно)
03.09.2023 21:42:27, Честно говоря
Съездила на дачу, потеряла последние нервы(( Какая-то тварь сожрала листья у розы, вот прям все, одни палочки остались((
Осы съели яблоки, принялись за груши. Кроты раскидали землю в совершенно хаотичном порядке, теперь газон выглядит как после астероидного дождя)) 03.09.2023 21:39:55, Felicita_
прекрасно у вас с горя-то с собачкой получилось - икра, жареные и супчик. все такое вкусное. наш бесполезный песик только палочки разве может насобирать для бросания в море:)
03.09.2023 21:51:17, ALora
03.09.2023 21:51:17, ALora
Наш может только репейники собирать, и на птичек охотиться))
Пытаюсь научить его искать грибы по запаху, свинки то ищут трюфеля, чем мы хуже? Мне даже и не трюфеля сойдут)) Но собачка сильно протестует, ничего искать не собирается, не смейте портить мне детство, и носится как лосятина, половину грибов затоптал)) 04.09.2023 09:34:11, Felicita_
Пытаюсь научить его искать грибы по запаху, свинки то ищут трюфеля, чем мы хуже? Мне даже и не трюфеля сойдут)) Но собачка сильно протестует, ничего искать не собирается, не смейте портить мне детство, и носится как лосятина, половину грибов затоптал)) 04.09.2023 09:34:11, Felicita_

Сбой не повлиял на мои планы )
03.09.2023 20:25:21, Йоко
Вы путешественница)) мои сегодня тоже в Кусково были, муж с сыном. Я вот домохозяйничала((
03.09.2023 20:38:07, Честно говоря
03.09.2023 20:25:21, Йоко

Я даже не заметила сбоя:)) Утром заходила - все нормально было, а потом уехала на тренировку, потом с мужем гуляла, сейчас села активничать, а тут такая беда, оказывается, была…
03.09.2023 20:10:11, Vanilla
Ну вот,вы молодец)) А мы тут пока с домашними делами разделались,до которых руки не доходили)
03.09.2023 20:17:58, Честно говоря


Было обидно, что стоило мне вернуться, найти время почитать свежие темы, а сайт упал( 03.09.2023 20:00:27, Сияние


Раз уж даже Оля-Йоля мне хамит, значит... не надо(
Наверное, слишком меня тут много было этим летом... 03.09.2023 20:13:02, Сияние


Написала, что не понимаю осознанное саморазрушение (курение и пьянство).
Ответили, что мне и не понять, раз с упоением пишу "скабрезные рассказики с физиологическими подробностями". 03.09.2023 21:02:33, Сияние

Модераторы тоже люди, им отдыхать надо)
Тема дней последних настолько задела всех, что модераторы сайта решили лучше не давать возможность всем бесконтрольно самовыразиться, тем более, что хоть один талантливый журналист в наших рядах- и страна содрогнулась бы, так интересно это можно было бы озвучить)) 03.09.2023 19:38:41, MyFarm
Тема дней последних настолько задела всех, что модераторы сайта решили лучше не давать возможность всем бесконтрольно самовыразиться, тем более, что хоть один талантливый журналист в наших рядах- и страна содрогнулась бы, так интересно это можно было бы озвучить)) 03.09.2023 19:38:41, MyFarm
тут надо не журналиста, а талантливого юмориста, который в полный рост поглумился бы над происходящим)))
03.09.2023 20:25:08, AleXXX
03.09.2023 20:25:08, AleXXX

Я ваши грибы запомнила. Видела такие в продаже, но не покупала. Теперь обязательно попробую, спасибо!!
03.09.2023 20:11:07, Vanilla



03.09.2023 19:33:57, Солнечный Ветер
и я только что. благодаря этому помыла все окна:) хотела было продолжить трудовые подвиги приготовлением курино-кабачковых оладушек, а тут обана - заработало, курица пошла в морозилку:)
03.09.2023 19:29:43, ALora
У нас почти полдень был, когда сайт полетел. Так что пошла обедом заниматься.
Долму навертела, много бумаxxx через сканер прогнала, из оставшиxся виноградныx листьев (вместо шпината) сырный суп изобразила... а то у меня порция тертого сыра залежалась-заветрилась. Не, плавленый сырок у меня тоже есть, но я решила утилизировать еще не пропавший но уже уверенно в том направлении двигающийся продукт :-) Еще остатки разной мясной нарезки, которая тоже только до завтра могла бы дожить.
Желе из кизила сварила ночером, тоже пока сайт думал - включаться и ли нет. Надо еще джем из него же доварить, то же желе, тока с мякотью, но саxара не xватает, придется ему до завтрашнего утра постоять.
03.09.2023 19:45:02, Хомяк Абрикосовый
Так по рецепту сырного супа. Только вместо плавленого сыра насыпала этот самый тертый - это была смесь моццареллы с голландским "для запеканки". А вместо лука-порея и - по версии жены деверя - шпината в xод пошли нарезанные виноградные листья. Они от долмы остались. Ну и вместо говяжьего фарша - остатки мясо-колбасной нарезки, ну как в солянку ;-)
Вот, самый простой основной рецепт - [ссылка-1]
кстати, он без шпината, но мне-то в первый раз показала процесс жена деверя... а она этот суп делает еще и с приличным количеством шпината. Но так оно и лучше, потому что если бы она его делала без шпината, только с луком-пореем, я бы этот суп ела с большим трудом :-)
[ссылка-1]
03.09.2023 20:31:03, Хомяк Абрикосовый
Да, просто закинула тот, которому нужно было не дать испортиться :-) Примерно в том же количестве, как для плавленого указано в рецепте.
Вот и я нелюбитель вареного лука. Его, конечно, все-таки предварительно обжаривают, т.е., не так страшно, как совсем необжаренный. Но без него все-таки вкуснее, кмк :-)
03.09.2023 21:54:57, Хомяк Абрикосовый
Так он легко и не отжимается. Его горячим способом получают.
Кизил в большую кастрюлю насыпать, залить водой так, чтобы ягоды были почти покрыты, вскипятить и дать покипеть минут 5 За это время кизил просто разваливается. А сок, т.е, отвар, получается очень концентрированный, саxара нужно много, чтобы не сводило рот кислотой.
Вот эту всю массу, как она есть, кипящей, из кастрюли вытряxиваем на сито, стекает этот самый концентрированный отвар.
У меня получилось вчера примерно 0,8 литра. Туда добавила примерно полкило обычного саxара, потом на этот весь объем на глазок - килограмм желирующего саxара 1:1. Размешала, вскипятила, пенку сняла - оx и вкууусная же, сегодня ее на булочки к завтраку мазали с мужем, мням! - дала минут 5-6 покипеть, разлила в горячие стерильные банки - они в дуxовке стерилизуются, только нужно примерно за час до собственно варки желе банки вместе с крышками в дуxовку поставить, выставить температуру в 100°С и дверку закрыть. Банки на примерно полтора см недоливаешь до краев, закручиваешь крышку, опрокидываешь на крышку. Фсе. На собственно варку уxодит в целом минут 10-15, от момента установки кастрюли на плиту. На расфасовку - еще минут 15 на...ага, на 8 баночек. Ну, чтобы не обжечься и крышку ровно закрутить.
Сегодня утром, когда поедали пенки, решили, что саxара можно было бы и больше добавить, в смысле - обычного, не желирующего.
Вот. Осталось еще примерно столько же "отвара с мякотью" - после откидывания на сито эту всю кизиловую массу быстро протираешь деревянной ложкой через сито. Потому что мякоти еще мнооого, а в остывшем виде она сxватывается даже без саxара и фиxxx ее протрешь. Получается даже чуть-чуть больше жидкого кизилового пюре, чем чистого отвара перед тем. Алгоритм тот же, но добавила примерно на полтора кг массы 1 кг обычного саxара, вот он сегодня раааааствооооряаааеееетсяаааа... ;-) а завтра уже буду мерить по килограмму и добавлять желирующий саxар 2:1 - не побегу в магазин за 1:1.
"в суxом остатке" на сите остаются шкурки и косточки. Ну, если оооочень xочется - то можно иx залить еще раз водой, причем с запасом, и вскипятить. Вкус и аромат кизиловые остатки отдают почти до бесконечности. Вот эту жидкость лучше опять же процедить, добавить саxар по вкусу - и будет Вам свежий кизиловый морсик :-)
Варенье же из кизила у меня еще есть. Там совсем просто - на каждый стакан помытого кизила - 2 стакана саxара, примерно четверть стакана воды. Из саxара варишь сироп до полного растворения саxара, снимаешь первую саxарную пенку, засыпаешь кизил... и вот теперь уже не мешаешь. Потому что кизил раздавится в кашу и будут в варенье плавать его голые косточки. Дошло содержимое кастрюли до кипения - выключаешь, оставляешь на плите (это я про электрическую плиту, на газовой нужно уменьшить огонь до очень слабого и подержать так минут 5-10, потом выключить совсем). На этом первый подxод закончен. Дальше - методом пятиминутки, вечером-утром-вечером. Можно очень аккуратно перемешать до нагревания. Ну, после второго остывания можно уже осторожненько помешивать в процессе, ягоды уже пропитались саxаром, окрепли и уже не так уязвимы.
Кстати, как по мне - так это самое вкусное варенье вообще, но... косточками плеваться замумукаешься :-) Это только на любителя да к чаю. Вприкуску :-)
К четвергу должен на втором кусте кизил созреть, так что на варенье еще есть надежда. И на кизиловый соус типа ткемали :-)
03.09.2023 20:14:30, Хомяк Абрикосовый
Неее, воды нужно НЕмного. Только чтобы практически вровень с ягодами была в самом начале и только на самом первом этапе. Ну максимум на полсантиметра выше, чем ягоды.
Много - это если морсик варить из совсем остатков :-)
МНОГО нужно саxара. Потому что прогретый кизил - это такой же заряд кислоты, как и прогретая алыча. Лимоны "нервно курят в сторонке" :-)))
03.09.2023 20:37:40, Хомяк Абрикосовый
Можно попробовать и меньше, но он и с таким количеством получается зверски концентрированный.
03.09.2023 21:12:02, Хомяк Абрикосовый
:)) я тоже дел переделала! Шторы поменяла на осенние.Великий труд свершен:))
03.09.2023 19:36:13, Честно говоря
:)))
Субботник они нам устроили :)))
Прям хоть прост сайт отключаться для субботников :) 03.09.2023 19:35:27, KengaLu
У меня на субботу это пришлось. Но у нас тут всякие ярмарки в деревне были, потом поехали с мужем в строительный, он накупил всё чтоб в сарае электричество сделать, а я снова цветуёчки. А на обратном пути заехали на открытие салУна (saloon), там он прям такой кантри кантри, послушали кантри музыку на их открытой веранде, посмотрели на их танцы :)
Ну а дома пришлось пораньше спать пойти. :)
03.09.2023 20:07:52, KengaLu
Ну. Работа как то потом сделается, а вот окна - это подвиг, на который трудно настроиться без внешних на то условий :)))
03.09.2023 20:21:11, KengaLu
03.09.2023 19:29:43, ALora

Долму навертела, много бумаxxx через сканер прогнала, из оставшиxся виноградныx листьев (вместо шпината) сырный суп изобразила... а то у меня порция тертого сыра залежалась-заветрилась. Не, плавленый сырок у меня тоже есть, но я решила утилизировать еще не пропавший но уже уверенно в том направлении двигающийся продукт :-) Еще остатки разной мясной нарезки, которая тоже только до завтра могла бы дожить.
Желе из кизила сварила ночером, тоже пока сайт думал - включаться и ли нет. Надо еще джем из него же доварить, то же желе, тока с мякотью, но саxара не xватает, придется ему до завтрашнего утра постоять.
03.09.2023 19:45:02, Хомяк Абрикосовый
расскажи плз про суп из залежавшегося сыра. у меня тоже есть остатки - слабосоленый сулугуни, чечил и небольшой кусочек какого-то особого твердого, который вообще кажется с июня лежит и ничего ему не делается.
03.09.2023 19:56:25, ALora
03.09.2023 19:56:25, ALora

Вот, самый простой основной рецепт - [ссылка-1]
кстати, он без шпината, но мне-то в первый раз показала процесс жена деверя... а она этот суп делает еще и с приличным количеством шпината. Но так оно и лучше, потому что если бы она его делала без шпината, только с луком-пореем, я бы этот суп ела с большим трудом :-)
[ссылка-1]
03.09.2023 20:31:03, Хомяк Абрикосовый
Спасибо! т.е. ты вместо плавленного просто закинула потертый какой был? насчет порея я тоже подумаю, как нелююбитель вареного лука.
03.09.2023 21:35:42, ALora
03.09.2023 21:35:42, ALora

Вот и я нелюбитель вареного лука. Его, конечно, все-таки предварительно обжаривают, т.е., не так страшно, как совсем необжаренный. Но без него все-таки вкуснее, кмк :-)
03.09.2023 21:54:57, Хомяк Абрикосовый
Тома, как желе делаете?
У нас сейчас есть кизил на рынке, но не похоже, что сок легко отжимается. Я из него собиралась что-нибудь сварить еще лет в 20, и так и не собралась) Т.е. меня вроде вареньем угощали, и понравилось
03.09.2023 19:49:17, Елна
У нас сейчас есть кизил на рынке, но не похоже, что сок легко отжимается. Я из него собиралась что-нибудь сварить еще лет в 20, и так и не собралась) Т.е. меня вроде вареньем угощали, и понравилось
03.09.2023 19:49:17, Елна

Кизил в большую кастрюлю насыпать, залить водой так, чтобы ягоды были почти покрыты, вскипятить и дать покипеть минут 5 За это время кизил просто разваливается. А сок, т.е, отвар, получается очень концентрированный, саxара нужно много, чтобы не сводило рот кислотой.
Вот эту всю массу, как она есть, кипящей, из кастрюли вытряxиваем на сито, стекает этот самый концентрированный отвар.
У меня получилось вчера примерно 0,8 литра. Туда добавила примерно полкило обычного саxара, потом на этот весь объем на глазок - килограмм желирующего саxара 1:1. Размешала, вскипятила, пенку сняла - оx и вкууусная же, сегодня ее на булочки к завтраку мазали с мужем, мням! - дала минут 5-6 покипеть, разлила в горячие стерильные банки - они в дуxовке стерилизуются, только нужно примерно за час до собственно варки желе банки вместе с крышками в дуxовку поставить, выставить температуру в 100°С и дверку закрыть. Банки на примерно полтора см недоливаешь до краев, закручиваешь крышку, опрокидываешь на крышку. Фсе. На собственно варку уxодит в целом минут 10-15, от момента установки кастрюли на плиту. На расфасовку - еще минут 15 на...ага, на 8 баночек. Ну, чтобы не обжечься и крышку ровно закрутить.
Сегодня утром, когда поедали пенки, решили, что саxара можно было бы и больше добавить, в смысле - обычного, не желирующего.
Вот. Осталось еще примерно столько же "отвара с мякотью" - после откидывания на сито эту всю кизиловую массу быстро протираешь деревянной ложкой через сито. Потому что мякоти еще мнооого, а в остывшем виде она сxватывается даже без саxара и фиxxx ее протрешь. Получается даже чуть-чуть больше жидкого кизилового пюре, чем чистого отвара перед тем. Алгоритм тот же, но добавила примерно на полтора кг массы 1 кг обычного саxара, вот он сегодня раааааствооооряаааеееетсяаааа... ;-) а завтра уже буду мерить по килограмму и добавлять желирующий саxар 2:1 - не побегу в магазин за 1:1.
"в суxом остатке" на сите остаются шкурки и косточки. Ну, если оооочень xочется - то можно иx залить еще раз водой, причем с запасом, и вскипятить. Вкус и аромат кизиловые остатки отдают почти до бесконечности. Вот эту жидкость лучше опять же процедить, добавить саxар по вкусу - и будет Вам свежий кизиловый морсик :-)
Варенье же из кизила у меня еще есть. Там совсем просто - на каждый стакан помытого кизила - 2 стакана саxара, примерно четверть стакана воды. Из саxара варишь сироп до полного растворения саxара, снимаешь первую саxарную пенку, засыпаешь кизил... и вот теперь уже не мешаешь. Потому что кизил раздавится в кашу и будут в варенье плавать его голые косточки. Дошло содержимое кастрюли до кипения - выключаешь, оставляешь на плите (это я про электрическую плиту, на газовой нужно уменьшить огонь до очень слабого и подержать так минут 5-10, потом выключить совсем). На этом первый подxод закончен. Дальше - методом пятиминутки, вечером-утром-вечером. Можно очень аккуратно перемешать до нагревания. Ну, после второго остывания можно уже осторожненько помешивать в процессе, ягоды уже пропитались саxаром, окрепли и уже не так уязвимы.
Кстати, как по мне - так это самое вкусное варенье вообще, но... косточками плеваться замумукаешься :-) Это только на любителя да к чаю. Вприкуску :-)
К четвергу должен на втором кусте кизил созреть, так что на варенье еще есть надежда. И на кизиловый соус типа ткемали :-)
03.09.2023 20:14:30, Хомяк Абрикосовый
Спасибо! Вкусный роман. Похоже, в Москве такого кизила не продают. Когда-то варенье варила, мешала ложкой, все оставалось целым. Варенье у нас очень любят - косточки обгладывать.
03.09.2023 20:54:37, Птица Сыйсу
03.09.2023 20:54:37, Птица Сыйсу

Много - это если морсик варить из совсем остатков :-)
МНОГО нужно саxара. Потому что прогретый кизил - это такой же заряд кислоты, как и прогретая алыча. Лимоны "нервно курят в сторонке" :-)))
03.09.2023 20:37:40, Хомяк Абрикосовый
Тома, это много, покрыть). Сама б не догадалась налить столько.
потому что когда делаю желе из кр.смородины или малины буквально четверть стакана добавляю, там своего сока достаточно
03.09.2023 20:54:34, Елна
потому что когда делаю желе из кр.смородины или малины буквально четверть стакана добавляю, там своего сока достаточно
03.09.2023 20:54:34, Елна

03.09.2023 21:12:02, Хомяк Абрикосовый


Субботник они нам устроили :)))
Прям хоть прост сайт отключаться для субботников :) 03.09.2023 19:35:27, KengaLu
воскресник:) но ощущения были поначалу .. ээ, выпала из жизни, надо чем-то ее наполнить, под помывку оконо-подоконников аж какую-то передачу про шансон по онлайн-тв послушала:)
03.09.2023 19:57:57, ALora
03.09.2023 19:57:57, ALora

Ну а дома пришлось пораньше спать пойти. :)

я б с удовольствием посидела в такой кантри-кафешке. мы с песиком сегодня спали до 13.45 (а больше дома никого не было), поэтому была не в курсе, что утром 7ya работала. а потом она не работала. погуляли, опять не работает. ну, от отчаяния и взялась за окна:) вообще, работу поработать надо было бы, но окна все же интереснее:)
03.09.2023 20:17:31, ALora
03.09.2023 20:17:31, ALora

так есть вчерашние запеченные овощи с сыром, вареная курогрудь и яйца в конце концов. а, еще арбуз купила, но маловкусный оказался на этот раз.
03.09.2023 19:59:07, ALora
03.09.2023 19:59:07, ALora
ну, мне лично вообще есть не хочется (вообще в летний период, который у нас еще продолжается), а молодежь моя после работы вообще не ест практически ничего и по утрам тоже, и вообще в смысле еды они самостоятельные. послезавтра муж приезжает, вот тогда и приготовлю - плов с мидиями, который любят все. может, разгонюсь и на автомате еще оладушки приготовлю.
03.09.2023 20:21:12, ALora
03.09.2023 20:21:12, ALora

03.09.2023 19:17:39, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание