Будни художника кулинара. А точнее кулинара-раздолбая.
Кто сказал, что еда сама себя не готовит? У меня сейчас курица с яблоками под сметанным соусом отлично сама себя приготовила.
Начала историю я. Но во время очередной проверки решила, что надо еще полчаса подержать, а я пока порисую. Спохватилась через полтора часа. Ну и... блюдо дисциплинированно пеклось, не сгорело, пришло в идеальную кондицию
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (курица с яблоками)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купила себе девайс термощуп, курогрудь должна достигнуть 80* при самой низкой температуре духовки, и вуаля.
Духовку люблю, все закинул и только переворачивай, когда начинается сезон баклажан, аджапсандал (и) наше все, помыл, на противень положил, переворачивай, потом от шкурок все почистил, порубил и заправил красота 27.08.2023 17:22:41, Elenafe
Духовку люблю, все закинул и только переворачивай, когда начинается сезон баклажан, аджапсандал (и) наше все, помыл, на противень положил, переворачивай, потом от шкурок все почистил, порубил и заправил красота 27.08.2023 17:22:41, Elenafe
за это люблю духовку и блюда в фольге. За час в угли не превратится
26.08.2023 22:59:35, Беата (просто читатель)
Она до этого уже успела постоять, но мне показалась сырой. Решила еще подержать, ну и подержала :)
26.08.2023 23:38:27, Солнечный Ветер

26.08.2023 23:38:27, Солнечный Ветер
молодец, растешь на глазах )
26.08.2023 21:44:02, AleXXX
Самое простое (примитивное иногда, да!) самоприготовление еды - мультиварка ;)
26.08.2023 23:08:37, Musenka
26.08.2023 21:44:02, AleXXX

26.08.2023 23:08:37, Musenka


26.08.2023 22:59:00, Солнечный Ветер
а у меня нет:( я люблю все резаное. но начала сегодняшний день с утра, рещив освежиться холодным арбузиком. свежекупленнывм ножичком решила нарезать, ну и... на втором пласте .. вжик, и по кисти себе левой, между большим и указательным, хорошо, что не на сгибе большого. но ниче... дома всегда есть перекись. сделала нужные дела (полы, стирка, правда, машинкой, пес выгулян), только вот еще на повестке бня баклажанфы с шампиньонами и куросердцами. посдедние уже разморожены и вроде как .. требуют наши сердца. кроме арбуза и яиц дома съестного нет.
26.08.2023 21:06:08, ALora
Жесть какая. Но несмотря на, рецепт баклажанов с шампиньонами и сердцами не дашь ли?
26.08.2023 23:00:51, Солнечный Ветер
Очень непривычный\странный микс, на мой взгляд... Но самое странное - зачем здесь шампиньоны, ни вкуса, ни запаха от которых точно не почувствуется за чесноком, помидорами и перцем? Для массы? Так масса лучше "нарабатывается" за счет баклажанов и перцев...
27.08.2023 00:28:28, Musenka
Ага. Ну вот я так же готовлю, по вдохновению (и наличию продуктов)
26.08.2023 23:39:48, Солнечный Ветер
26.08.2023 21:06:08, ALora

26.08.2023 23:00:51, Солнечный Ветер
дык.. я стихийно, по вдохновению. закину на сковородку несколько размятых широким нодом долек чеснока, к ним сердечки, очищенные от жира, порезанные (иначе мое сердце будет неспокойно, непрожаренное не смогу есть). дальше баклажаны кусочками и шампиньоны (насчет них сомневаюсь, но раз уже купила). все на подсолн. масле обжарить пару мину, дальше закину много резаных помидоров, все это потушу в их соку, потом перцы. под крышкой опять потушу и дальше свеженарезанный чеснок и свежая трава - у меня будет фиолетовый базилик.
о, вспомнила, у меня ж еще вроде есть местная плоская зеленая фасоль. если не протухла, отварю и тоже подкину на этапе помидоров.
26.08.2023 23:09:22, ALora
о, вспомнила, у меня ж еще вроде есть местная плоская зеленая фасоль. если не протухла, отварю и тоже подкину на этапе помидоров.
26.08.2023 23:09:22, ALora

27.08.2023 00:28:28, Musenka
ну, я сама сомневалась. но немного все же оттеянют - я уже опробовала:) все же chувствуются (как неchто пластинchатое, а не мягкое:)
27.08.2023 00:38:03, ALora
27.08.2023 00:38:03, ALora

26.08.2023 23:39:48, Солнечный Ветер
уже усе. на фасоль посмотрела и лень мне было перебирать ее, выкинула. но полуchилось в целом неплохо. курица все спасает:) у нас хорошая Благояр. грудки беру охлажденные
27.08.2023 00:14:27, ALora
27.08.2023 00:14:27, ALora
да че ему сделается:) надо вот подумать, что бы на ноуте включить, чтобы слушать и резать (буду осторожно:)
26.08.2023 21:20:51, ALora
26.08.2023 21:20:51, ALora
Какая дисциплинированная курица))
Вот поэтому я люблю таймер на духовке и плите. 26.08.2023 20:34:41, Felicita_
Я попустила приём двух лекарств по таймеру. Курице бы это тоже не помогло. Она с пониманием отнеслась :)
26.08.2023 23:02:53, Солнечный Ветер
Я без таймера вообще жить не могу, постоянно все в духовке и на плите забываю. Мультиварку люблю за это, сама приготовит, сама отключится))
26.08.2023 21:10:54, Лютый скептик
Гречка особенно "хороша", кмк. А какое удовольствие отдраивать потом кастрюлю...
27.08.2023 00:09:05, Солнечный Ветер
Вот поэтому я люблю таймер на духовке и плите. 26.08.2023 20:34:41, Felicita_

26.08.2023 23:02:53, Солнечный Ветер
Так у меня тот таймер, который сам отключает духовку по прошествии назначенного времени.
27.08.2023 10:09:09, Felicita_
У меня и конфорки по таймеру отключаются, но он все равно издает звуковой сигнал и я подхожу к плите. На дачу купила обычный таймер.
27.08.2023 10:16:04, Йоко
27.08.2023 10:16:04, Йоко
Конфорки тоже, вообще панели меня сейчас радуют, при пустой кастрюле не включатся, если что выкипит, выключаются, если снял посудинку, через несколько секунд тоже выключаются. Полный контроль над нерадивой хозяюшкой))
27.08.2023 11:46:07, Felicita_

Вот я, криворучка, уронила любимую мультиварку насмерть, и теперь страшно страдаю без неё (( Как было хорошо, поставил кашу, и пошёл гулять с собакой. Пришёл, и завтрак готов. Или поставил тефтельки, и уехал на весь день. Приезжаешь, а ничего и не подгорело))
А раньше то, поставил варить картошку, с получил в итоге запеченную, и минус кастрюля.
Сейчас то я живу с родителями, поэтому кто-нибудь выключит иногда. И то, частенько звонок от мамы в 11 вечера - доча, у тебя тут бульон варится, часов пять уже, выключать его?)) 26.08.2023 21:58:21, Felicita_
А раньше то, поставил варить картошку, с получил в итоге запеченную, и минус кастрюля.
Сейчас то я живу с родителями, поэтому кто-нибудь выключит иногда. И то, частенько звонок от мамы в 11 вечера - доча, у тебя тут бульон варится, часов пять уже, выключать его?)) 26.08.2023 21:58:21, Felicita_
вот за что люблю картошку, что запеченная и с дымком всё равно вкусная. В отличие от макарон и гречки
26.08.2023 23:54:07, Беата (просто читатель)

27.08.2023 00:09:05, Солнечный Ветер
Я уже лет 20 как минимум пользуюсь таймером, когда готовлю, вообще не представляю как без него. Можно купить отдельный девайс, он небольшой, зато точно ничего не сгорит.
26.08.2023 20:28:35, Йоко
[пусто]
26.08.2023 19:48:09
У нас ниже 180 не опускается. Духовка старая газовая. Поставила на минимум, ну вот как-то так и было
26.08.2023 23:04:45, Солнечный Ветер

26.08.2023 23:04:45, Солнечный Ветер
Молодец курица!))
26.08.2023 19:48:01, Арлекина
У меня есть 1 рецепт курицы с яблоками, но он очень муторный, сам точно не приготовится. И яблоки туда идут особого сорта, кисло-сладкие, больше кисло, жесткие и сочные. Яблоня эта замерзла у нас, к сожалению. У вас еще и под сметанным соусом? Интересно.
26.08.2023 19:00:47, Flora )
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание