Почему это такое вкусное сочетание, м? Вот отдельно запеку курицу, отдельно яблоки - ну не то!
А когда вместе, пальчики оближешь!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Блюда из курицы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за идею. 08.11.2017 12:38:18, Helen May

Мне кажется, только мясо портить всеми этими ананасами на свинине, черносливами на говядине...
Ну в гостях съесть можно, как диковинку. Но чтобы дома готовить, я никогда больше.
То ли дело перцем натер, чесноком обмазал... Эххх. 07.11.2017 21:57:09, Татико

индейку! С яблоками, черносливом и курагой) Если к ней еще добавить клюквенный соус, то еще вкуснее:)
07.11.2017 21:17:41, Vanilla
Вот что не люблю, то не люблю. Индейка, в любом варианте, не нравится. И сама готовила, и в гостях ела - все не то.
07.11.2017 23:46:34, Солнечный Ветер

Курица с апельсинами еще вкусна, с яблоками я только утку пробовала :)
07.11.2017 21:07:54, Йоко
Интересно, попробую с апельсинами, когда закончится яблочное засилье :)
07.11.2017 23:43:37, Солнечный Ветер






Я один раз готовила гуся - и этим запахом гусиного жира пропиталась вся квартира :((
Хотя сам по себе гусь вкусный получился. 07.11.2017 20:15:36, Birke




Однокурсник вызвался на нашу свадьбу привезти из деревни гуся. Этот гусь так орал в багажнике, что однокурсника остановили , заставили открыть багажник. Поглазели на гуся и оштрафовали. Не за гуся конечно, но нашли к чему придраться.Гусь оказался худой ,костлявый. Оказывается при стрессе гусь стремительно худеет. А друг хотел привезти самого толстого и самого свежего. Но дело молодое,гуся затрепали очень быстро))) Не смотря на худобу и костлявость.
07.11.2017 20:06:36, рица


духовка - это не соответствующее? свеокровь раз готовила на НГ- 5 часов, Карл! гусь был жесткий в результате. она потом егойное мясо порубила и как-то отдельно тушила
07.11.2017 19:50:40, ALora
гусятница еще нужна. Ну и голова с руками не помешают. гусь в гусятнице, обложенный яблоками и картошкой, политый брусничным вареньем с пряностями... Или просто с моченой брусникой... Как я стал взволнован - надо быстрее бежать домой ужинать :)
07.11.2017 20:19:20, AleXXX
в нашем гусе внутри были яблоки с черносливом, луком и еще вроде гречка что ли была. я в общем фрукты поела.
08.11.2017 00:12:20, ALora
Засада... Надо носить с собой. В кармане. Хоть ножку... Очень, очень непредусмотрительно!
07.11.2017 22:16:45, av10


какой? оккупанты вот ели и не жаловались на гусей, свиней и т.п. а тут в кои-то веки взяли раз и 5 часов томили и несъедобно
08.11.2017 00:14:45, ALora

Ну и яблочное пюре собственного производства. 07.11.2017 18:40:54, Zeta


я лучше все отдельно. хотя мясо с яблочным муссом люблю. но с брусничным лучше
07.11.2017 18:21:10, Шерлок

утку делаю с айвой или апельсинами.
в общем, пробовала разные варианты- с яблоками у меня не пошло. 07.11.2017 18:19:35, Tanita Tararam

Так яблоки куриным соком пропитываются, а курочка яблочным духом). Согласна, вкуснота)
07.11.2017 18:12:41, Анаис
Я считаю, да) Причем мне неважно, кислые яблоки взять или сладки - главное, сочетание запаха курочки и печеного яблочка) В этом смысле гуся с яблоками я ставлю на сильно второе место)
07.11.2017 19:15:30, Анаис
никогда не делала. Это ей в брюхо надо яблок натолкать?
07.11.2017 18:09:39, Лось_Анджелес
В брюхо я кладу порезанные, а рядом - целые. Сегодня вообще готовила куриные ножки в пиве, а сверху кусочками яблок закидала
07.11.2017 18:25:51, Солнечный Ветер
Вот так и сделала сегодня :). Только еще пиво залила. Дочка и гости любят именно такой вариант
07.11.2017 18:58:53, Солнечный Ветер
Для себя я бы тоже делала без пива. Но мне оно не воняет, мне не нравится, что дает горьковатый привкус
07.11.2017 19:26:17, Солнечный Ветер

я просто кидал курноги в стеклянную гусятницу, сверху засыпал порезанными тонко яблоками кислыми. Лениво, быстро, вкусно.
07.11.2017 18:43:43, AleXXX


яблоки пропитываюца куриным жыром.. Я утка - яблочными запахами.
07.11.2017 18:05:35, AleXXX
Утку не делала. Помню смутно, что в детстве мама с бабушкой готовили, а вот сама - никогда
07.11.2017 18:24:13, Солнечный Ветер


ага, а баклажаная икра - бюджетный вариант черной :)) А сахар и хлеб - бюджетные варианты торта :)))
Может, правильнее сказать - это просто другое блюдо? :) 07.11.2017 18:42:28, AleXXX
Может, правильнее сказать - это просто другое блюдо? :) 07.11.2017 18:42:28, AleXXX
оно от этого не станет дороже и менее бюджетным, только если крицу какую-нибудь особенную купить.
07.11.2017 19:57:41, douceur

и то, что она, баклажанная, бюджетней. или ты как-то иначе смысл слова "бюджетный" понимаешь по отношению к сравнению цен? думаешь, это значит курица бюджтный вариант утки так как они дотации из бюджета получает ? :))))
07.11.2017 18:57:37, douceur
не, просто , скажем, бюджетный вариант - это когда стоят рядом в Ашане два торта одинаковых по виду и весу и названию. Но один - от Палыча за 700, другой "Каждый день" ашановский. за 200. Вот тогда можно говорить о бюджетной замене. А курица или говядина или утка с яблоками - просто разные блюда.
07.11.2017 19:16:17, AleXXX
не соглашусь. тот вариант, что дешевле, всегда будет бюджетнее, и не важно, одно название или разное, в конце концов и курица, и утка - птица. можно сделать фазана с яблоками - будет ещё мене бюджетно.
впрочем, риторика ни о чём. 07.11.2017 19:50:18, douceur
впрочем, риторика ни о чём. 07.11.2017 19:50:18, douceur
Слово "бюджетнее" употребляется в случае, если человек осознанно экономит в учерб качеству. Скажем, в субботу я готовил чудесное блюдо из бараньих потрохов, цена которым 100 руб/кг - свежатинка, легкие-печень-сердце. Не потому, что я не имел возможности купить вырезку говяжью, а потому, что захотел именно кучмачей :) И говорить что кучмачи-бюджетный вариант вырезки -как-то глупо...
07.11.2017 20:16:03, AleXXX
в этом случае реально глупо, а если вместо говяжей вырезки взять свиную будет.
07.11.2017 20:22:56, douceur

курица, однако, тоже не летает :)))
а та утка, которая идеально летает, имеет серое и довольно жесткое мясо, её с яблоками запекать замаешься. 07.11.2017 19:51:54, douceur
а та утка, которая идеально летает, имеет серое и довольно жесткое мясо, её с яблоками запекать замаешься. 07.11.2017 19:51:54, douceur
в ту, которая не бездельница, зубы фиг вонзишь, и её ещё и добыть нужно, а охоту, помнится, дамы конфы осуждают.
07.11.2017 19:53:44, douceur
надо вообще перепелов и рябчиков лесных есть - вот это вкуснятина, томленая в утятнице чугунной в русской печке. а магазинные утки-куры так себе, убожество
08.11.2017 01:30:11, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание