Всем привет. Долго сюда не заходила и вот почувствовала острую потребность именно в девичьей. И мне даже не нужно волшебных пинков, советов или еще чего. Просто захотелось с вами пообщаться, поржать вместе надо мной или получить что хренов в спину :) не знаю, соскучилась.
А повод такой: мой старший сын ушел жить к девушке. Учится на последнем курсе колледжа, собирается поступать в институт. Не полных 20 лет дитятке. А я удивляюсь себе. Ну ушел и ушел, пусть пот….ся. Так он на работу устраивается по этому поводу, ай, молодца, горжусь прям. Так все ничего, но странно, что я не схожу с ума, не рыдаю о «потере» малипусечки. Года 3 назад дочь 24-х летняя ушла жить отдельно, сняв с подругой квартиру, так я подыхала, плакала постоянно, чувствовала утрату. Младший сын собирается в военное училище, тоже душа болит и ноет от мысли существования без его присутствия. А с этим средним дитятком ну только удивление и даже какое-то чувство правильности. Вот что это?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Отношение к детям)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня старшая уезжает иногда на недельку из дома. Стараюсь держать себя в руках и не писать ей в это время. К счастью есть на что отвлечься, младшая постоянно требует внимания. Как оно будет, когда соберется съехать совсем не могу пока представить....
27.08.2023 05:44:20, LenkaBig
Инстинкт самосохранения? Тебе было так больно первый раз, что то, что может причинить такую боль - просто отвалилось, засохло и умерло - чтоб боль не убивала, психика защитилась
26.08.2023 22:16:22, Лось-Анджелес
Это средний ребенок. С ним меньше нервов и эмоций:)
26.08.2023 20:01:16, Vanilla
Вот уж совсем наоборот 🤣 Именно средний доставил больше всего хлопот и нервотрепки нам.
27.08.2023 15:36:10, Катерина Матвевна

Я не знаю что это, так как не знаю какие отношения у вас всегда были с каждым ребенком. Но может быть вы - наученная предыдущим опытом с дочкой и увидев как всё потом складывается - стали легче относиться к этому моменту. А может средний у вас не вызывает такой тревоги, потому что самостоятелен, вы может быть более уверенны в нем, чувствуете что всё с ним будет хорошо и он справится.
Я когда дети уехали первые пару недель или сколько там было (не помню) грустила и даже всплакивала. А потом полетела к ним помогать обустраиваться. А вернулась - переезд, не до грусти. А сейчас уже привыкла. Видео звонки дают ощущение что мы регулярно видимся и что они рядом. Но вот иногда ловлю себя на ощущении - не могу точно его объяснить - ощущение что одну из своих жизней я уже отжила. 20 лет материнства и подготовки к нему -это как будто была отдельная жизнь и её больше нет. И нет, это не наводит меня на грусть. Это просто какое то странное, необъяснимое ощущение, типа «то что было не со мной помню». За детей своих мне радостно. А сама я нахожусь как на каком то перепутье, в прострации. Надо чем то заняться наверное :) 26.08.2023 19:21:12, KengaLu
И как в этой новой жизни?
Я настолько привыкла к родительству, семье, детям, что не представляю как я буду в другой жизни и как смогу без детей:(
Они пока с нами, но уже сильно заняты своими жизнями и я немного теряюсь и испытываю скуку.
Решила увеличить количество хобби/ тренировок. Надеюсь, жизнь будет веселенее и наполненней:) 26.08.2023 20:07:00, Vanilla
Я настолько привыкла к родительству, семье, детям, что не представляю как я буду в другой жизни и как смогу без детей:(
Они пока с нами, но уже сильно заняты своими жизнями и я немного теряюсь и испытываю скуку.
Решила увеличить количество хобби/ тренировок. Надеюсь, жизнь будет веселенее и наполненней:) 26.08.2023 20:07:00, Vanilla

26.08.2023 18:30:01, ландыш
Интересная мысль... может, так и есть (я про себя)? Дочь, когда мы уезжали, оставив её в другом городе, ревела, провожая нас. Сын уж точно не ревет )
26.08.2023 18:52:01, Flora )

да, я так спокойна за старшего сына. он не совсем я, но даже и хорошо - более морально устойчив.
28.08.2023 15:00:52, Акцент
28.08.2023 15:00:52, Акцент
Я дочь три раза за год видела. Живем отдельно давно, но вот полтора года далеко. Ко всему привыкаешь, это нормально не плакать. А плакать как раз ненормально))
26.08.2023 18:11:18, Так бывает
Не, плакать тоже нормально и правильно, когда душу рвет - надо боль отпускать, иначе сожрет, именно через слезы боль и уходит.
26.08.2023 18:46:11, Катерина Матвевна

Когда боль и душу рвёт, то понятно все со слезами. Но взрослый, жизнеспособный, идущий в самостоятельную жизнь ребёнок разве причиняет боль?
26.08.2023 18:59:00, Так бывает

26.08.2023 17:59:47, anny_panda

26.08.2023 18:12:53, anny_panda
Когда моя дочь 5 лет назад уехала учиться в другой город, я плакала весь первый день: ночью приехали оттуда, утром проснулась, всё нормально, зашла в её комнату, раскрыла шторы и - как будто кран открыли, слёзы хлынули. Весь день, стоя у плиты, ревела. На следующий день вышла на работу - как рукой сняло, сказочное средство ) Вчера сын у(пере)ехал в Москву - младшенький, любимчик. Ни слезинки у меня ) А он несколько дней назад сказал: "первые дни будешь плакать" )) самоуверенный, избалованный малыш )
26.08.2023 17:58:44, Flora )
Вот, что за видоизменения с нами? Привыкаем, смиряемся? В следующем году младшему поступать, сейчас я в шоке от возможной будущей разлуки, но по тенденции я должна буду плясать от радости 🤣🤣🤣
26.08.2023 18:03:52, Катерина Матвевна
26.08.2023 17:58:44, Flora )

это хват:) засчитан. все ок, мне кажется. у меня вот ныне молчел младшей почти поселился, и то я не жалуюсь, а вполне даже наслаждаюсь - деточке есть с кем по возрасту общаться.
26.08.2023 17:42:00, ALora
26.08.2023 17:42:00, ALora
ты жалуешься или хвастаешься, ты уж определись )
26.08.2023 17:28:09, AleXXX
26.08.2023 17:28:09, AleXXX
я вот тоже - когда Анюте было лет 12, думал - а как же жить без нее? )) А в 19 (или раньше даже) она съехала, зарабатывая достаточно для съема квартиры и самостоятельной жызни. И нормально. Приезжает в гости, общаемся в сети, вместе ходим по барам бухать - нормальное общение двух взрослых, приятных друг другу людей )
26.08.2023 17:44:41, AleXXX
26.08.2023 17:44:41, AleXXX
Ну порыдали разок и хватит, организм устал.
Я вообще не плакала по поводу отъезда дитачек ни разу… А надо было? 26.08.2023 17:22:01, ХатульМадан
Ну не знаю надо или нет, но у меня прям горе было в первый раз. Ну как же, моя девочка, мой цветочек и в этот мир без моей поддержки? А как же мы - дом пустой стал …. И ведь долго не могла привыкнуть без нее быть. Да и сейчас хотелось бы, чтобы здесь со мной была. А с сыном вот нет таких ощущений, хотя без младшего опять не представляю как. Может не во мне дело, а в детях, в том, что разные и знаю, что средний сильный и ему необходимо быть самостоятельным?
26.08.2023 17:52:01, Катерина Матвевна
У меня каждый раз было теплое чувство гордости, что ребенок хочет жить сам.). Я всячески поучаствовала в том, чтобы наладить быт, устроиться.
Тем более, что еще в доме дети есть. Эмоционального вакуума точно не возникало.
Вот когда младший ребенок съедет... может быть. Но это еще не скоро.
26.08.2023 18:05:35, Хатуль Мадан
Я вообще не плакала по поводу отъезда дитачек ни разу… А надо было? 26.08.2023 17:22:01, ХатульМадан

Тем более, что еще в доме дети есть. Эмоционального вакуума точно не возникало.
Вот когда младший ребенок съедет... может быть. Но это еще не скоро.
26.08.2023 18:05:35, Хатуль Мадан
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание