любите ли вы событийный туризм? Я обожаю. Если кто давно хотел побывать в Коломне, то можете совместить с посещением Литературно-Яблочного фестиваля.
Добираться до Коломны удобнее всего на Рязанском экспрессе, от Выхино. Станция называется Голутвин. Время в пути от Выхино чуть больше часа, цена 750 руб. по ссылке в расписании эти экспрессы с синей кнопкой "купить", билеты с местами и их на субботу лучше брать заранее. Если ехать на обычной электричке, то путь займет два часа, и будет в два раза дешевле.
[ссылка-1]
когда? 2-3 сентября. где? - Коломна. Что в программе? мне понравилось уличное театральное представление (бесплатно) и теплоходик с музыкой (платно), вам возможно понравятся литературные мастер-классы, беседы с литературными критиками, пешком по городу с аудиогидом, рассказывающим о домах от их собственного лица...
в общем, при желании программу сами по-гуглите.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (событийный туризм)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

З.Ы, В Суздале бывает День огурца (огурцы там действительно потрясающие). Я как-то спросила местных жителей, имеет ли смысл приехать в этот день. Они в ужасе замахали руками и закричали "Ни в коем случае - вы навсегда возненавидите наш город, который вы пока так любите"
25.08.2023 19:20:06, Степная кошка

26.08.2023 02:15:57, Степная кошка

по расписанию 1час 10 минут, но это от Выхино, от Казанского конечно дольше.
25.08.2023 18:55:19, Лось-Анджелес
25.08.2023 18:55:19, Лось-Анджелес

25.08.2023 18:57:22, Света 2
Спасибо! Интересно, но хочется на авто, и надо понимать будет ли в выходной фестивальный день там где парковаться..
25.08.2023 18:25:24, Йоко
по карте парковок много, по яндекс-панорамам тоже вроде бы. Там по центру трамвай у них ходит, прикольный. Можно машину в крайнем случае поставить недалеко от какой-нибудь остановки и дальше - на трамвае путешествовать.
25.08.2023 19:01:12, Лось-Анджелес
Нет, не люблю массовых гуляний, тем более в такое непростое время. Стараемся ездить наоборот тогда, когда ничего подобного не планируется в месте посещения.
25.08.2023 18:22:13, Оттолина

типа - чей-нибудь юбилей ))
25.08.2023 17:33:11, ландыш

Вам - хорошо отдохнуть, пусть все будет интересно и безопасно. 25.08.2023 17:16:39, Сонный трудоголик

тут на конференции столько литераторов и любителей литературы, я думала как раз может компания соберется...
25.08.2023 17:00:24, Лось-Анджелес
25.08.2023 17:00:24, Лось-Анджелес
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.