Добрый день! Собираемся с подругой сгонять на 1 день в Коломну. Есть список мест, которые хочется посетить. Недавно смотрела ролик про этот город- все чудесно ( приглашают на мастеркласс по выпечке калачей, какое-то необычное чаепитие с пастилой).
Интересно, кто-то был на этих мероприятиях? надо ли заранее записываться, может быть это только для больших групп или только для телевидения? может лучше гида взять, если есть возможность, поделитесь контактами.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Достопримечательности (Надо ли заранее записываться на экскурсии?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оба мастер- класса напомнили мне новогодние представления для детей. Были артисты, они старались. В обоих случаях была дегустация. Но мне больше понравилась история про пастилу. И мы не смогли удержаться, чтобы не купить себе этой пастилы домой. Особенно понравился рулет из пастилы с черносмородиновым вкусом, цена 500 руб
[ссылка-1]
Это было зимой. Башня Марины и фабрика пастилы.
[ссылка-2]
Это Коломна с посещением Калачной. 25.06.2021 19:40:53, ?БаРбАрИс?

Мастер-класс по калачам - любопытно, но я бы не назвала это мастер классом, ты просто смотришь, как их делают под рассказ о них. Детям дают раскатать тесто.
Но, правда, мы там были 10 лет назад, может, что-то изменилось с тех пор... 25.06.2021 17:02:37, VarNa
Нашла местное турбюро- обещают много экскурсий. надо заранее записаться
и QR код пока не требуют - тоже актуально теперь.
25.06.2021 17:24:32, Larmi
и QR код пока не требуют - тоже актуально теперь.
25.06.2021 17:24:32, Larmi
Я была с учениками. Там про пастилу две точки. На одной - тема производства. Про яблоневый сад рассказывают, как яблоки отбирают, моют, измельчают, выпекают. Все с антуражем, с демонстрацией, интерактивно. На другой точке - чаепитие в купеческом стиле, тоже с историей, ведущие в костюмах. Там же можно прикупить местные угощения.
В калачной тоже были. Там менее интересно, чем с пастилой. Мастер-класс с чаепитием в маленьком помещении. По контактам не скажу, давно было дело - дети уже выпустились. 25.06.2021 17:01:28, бим-бом
В калачной тоже были. Там менее интересно, чем с пастилой. Мастер-класс с чаепитием в маленьком помещении. По контактам не скажу, давно было дело - дети уже выпустились. 25.06.2021 17:01:28, бим-бом

Фабрика пастилы с театрализованным представлением и калачная с рассказом под живую музыку прекрасны. Мы записывались заранее.
Музей пастилы нам меньше понравился. Но тоже хорош.
25.06.2021 16:59:29, ЛЯLУШКА
Была в Коломне, но я люблю только централизованные экскурсии, чтобы на автобус посадили, туда привезла, везде провели, рассказали и показали, а потом также обратно доставили. В музее постили были, конечно. Там не просто экскурсия, а целая театральная постановка.
25.06.2021 16:58:04, Ольга*
В Коломне экскурсоводы предлагают свои услуги не успеешь из машины выйти. Нас было 6 человек, нам все показали и рассказали, хотя там вполне можно все самим посмотреть.
25.06.2021 17:06:22, казакова

25.06.2021 17:06:22, казакова
Иногда мы вдвоем с мужем куда-то ездим сами, то тогда экскурсовода берем на месте. Но чаще мы любим все заказать заранее, чтобы уже с момента посадки в автобус гид начал рассказывать.
25.06.2021 17:21:35, Ольга*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.