читаю у одной дамы:
>>
Удивительный социальный феномен - Собянину удалось сделать немыслимое - создать новый социальный класс московских долголетов, запустив проект Центров московского долголетия и заполучив при этом стопроцентно легитимный электорат, верный своему создателю искренне, без принуждения и подвоха.
Встречали его на форуме (урбанистическом форуме - примечание мое) как горячо и по-настоящему любимого лидера, а основную концепцию Центров он сформулировал в своей эмоциональной речи: "Вас никто не просит, вас никто не заставляет, вам никто за это не платит, а вы здесь. Это бесценно ". Точное попадание в мощный нереализованный потенциал старшего поколения и острое желание "ещё кое-что успеть" в этой жизни.
Создав сеть Центров московского долголетия - этих очагов бесперебойной активности, этих дворцов вечной молодости - Собянин сделал для отдельных категорий московских пенсионеров больше, чем они сами, их дети и внуки - построил им роскошный и теплый, уютный дом, в котором можно находиться с раннего утра и до позднего вечера, в котором можно жить и творить, при этом отремонтировав его по первому сорту и оснастив его всем самым современным и прогрессивным - от техники и зелени до исключительного персонала.
>>
[ссылка-1]
Вопрос: москвичи, почему вы его ругаете? Пишут, что он для вас "собакин". Реально же классный мэр.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Москва (Лояльные пенсионеры)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня вопрос - разве некоммерческая работа не должна оцениваться по эффективности потраченных средств? тут кто-то в курсе про эффективность? или есть дорога- молодец, а то что ее каждые полгода ремонтируют - это не важно?
18.08.2023 15:21:27, ....

Регионы сами должны зарабатывать, а не ждать пока Москва расщедрится. Уже давно всем приказано работать, а воз и ныне там.
19.08.2023 11:51:26, Не важно
Это у нас национальная черта такая: мы любым правителем недовольны.
17.08.2023 10:05:26, Не важно
Почему, Фургал вроде ниче так был и мэр Якутска. Правда, ими точно кто-то другой недоволен
17.08.2023 11:56:34, lacerta(gkfdey в системе)
17.08.2023 11:56:34, lacerta(gkfdey в системе)
Естественно. Россияне априори не могут быть довольны Президентом, Правительством, местной властью и страной в целом. Нам всё время кажется, что вот где-то всё зашибись, а у нас всё плохо. И правители у нас сплошь "ворюги, коррупционеры, хапуги и вообще дураки".
18.08.2023 05:41:55, Не важно

я бы вообще запретил машины у дома ставить. Нет гаража - паркуйся за мкадом )
17.08.2023 12:17:52, AleXXX
17.08.2023 12:17:52, AleXXX
Гаражи снесли без компенсации у всех, кто владел ими еще с советских времен.
17.08.2023 22:11:18, паркуюсь на улице

В основном, у них жемчуг мелковат :)) 16.08.2023 21:52:06, Матрёшка нерумяная

ну-ну... Помойкой взял Москву Лужков. И привел Москву в чувство. Может, Собянина сравнивают с Лужковым еще? Лужков реально был прекрасен - вдохновенный дилетант с колоссальной работоспособностью и потрясающей харизмой. Его реально обожали все, с кем он работал. Но - никто не умел управлять 15-миллионным городом в эпоху перехода от социаизма к каптиализму - отсюда и косяки прекраснодушного дилетанта.
Я помню Москву при Попове и в начале правления Лужкова, 92-93-94 годы... Ветер гоняет по темной неосвещенной улице пустые коробки и пакеты и бумагу и объедки в тех местах, где днем шла бойкая полууголовная уличная торговля. Я помню свое искреннее удивление, - почему, ну почему ездят трамваи и автобусы? Что заставляет их ездить? Почему есть в кранах вода, а в розетках ток? Общая картина разрухи казалась чудовищной. Оказалось, что надо не красивые умные слова говорить, а просто пахать. И он пахал. Он не был интеллектуалом-эстетом типа Собчака, по которому сохли все 50-летние интеллигентные тетки... Простой мужичок в кепочке с хитрым мужицким взглядом и круглым простецким лицом. Он реально нравился. Все, кто работали с ним много лет - молились на него, хотя в то время чиновники получали много меньше денег.
И вдруг все начало восстанавливаться. Жизнь пришла в город заново, именно заново. Зажглись фонари, потихоньку стали забывать про уличную преступность. Снесли шалманы. Город стал ЧИСТЫМ!!!
ТТК и МКАД - будут ему вечными памятниками.
Ну да, вкус простецкий. мужиковатый - башенки, рюшечки, красиво-богато. Ну не Лоренцо Великолепный он, да. Но, видать, не было рядом Микеланджело и Ботичелли - пришлось довольствоваться Глазуновым, Шиловым и Церетели. Привыкли лет за 50-100 французы к Эйфелевой башне, так что ждем, когда Петр станет символом города ))
Совершенно не жалко снесенных "исторических" зданий - ну пофик они мне. Зато жизнь стало удобнее. Да, лучше снести типовую застройку 19 века и построить стекло-бетон. Мне так больше нравицца. И Манежка и прочее.
Кто не работает - тот не делает ошибок. А он пахал всерьёз, стало быть и ошибок наделал много, это ж логично.
А вот Собянин уже пришел в сформировавшуюся схему и внес туда элементы профессионализма. И довел систему управления городом до тех высот, что мы сейчас видим.
В общем, Собянин стоит на плечах Лужкова, это очевидно.
16.08.2023 23:22:04, AleXXX
Я помню Москву при Попове и в начале правления Лужкова, 92-93-94 годы... Ветер гоняет по темной неосвещенной улице пустые коробки и пакеты и бумагу и объедки в тех местах, где днем шла бойкая полууголовная уличная торговля. Я помню свое искреннее удивление, - почему, ну почему ездят трамваи и автобусы? Что заставляет их ездить? Почему есть в кранах вода, а в розетках ток? Общая картина разрухи казалась чудовищной. Оказалось, что надо не красивые умные слова говорить, а просто пахать. И он пахал. Он не был интеллектуалом-эстетом типа Собчака, по которому сохли все 50-летние интеллигентные тетки... Простой мужичок в кепочке с хитрым мужицким взглядом и круглым простецким лицом. Он реально нравился. Все, кто работали с ним много лет - молились на него, хотя в то время чиновники получали много меньше денег.
И вдруг все начало восстанавливаться. Жизнь пришла в город заново, именно заново. Зажглись фонари, потихоньку стали забывать про уличную преступность. Снесли шалманы. Город стал ЧИСТЫМ!!!
ТТК и МКАД - будут ему вечными памятниками.
Ну да, вкус простецкий. мужиковатый - башенки, рюшечки, красиво-богато. Ну не Лоренцо Великолепный он, да. Но, видать, не было рядом Микеланджело и Ботичелли - пришлось довольствоваться Глазуновым, Шиловым и Церетели. Привыкли лет за 50-100 французы к Эйфелевой башне, так что ждем, когда Петр станет символом города ))
Совершенно не жалко снесенных "исторических" зданий - ну пофик они мне. Зато жизнь стало удобнее. Да, лучше снести типовую застройку 19 века и построить стекло-бетон. Мне так больше нравицца. И Манежка и прочее.
Кто не работает - тот не делает ошибок. А он пахал всерьёз, стало быть и ошибок наделал много, это ж логично.
А вот Собянин уже пришел в сформировавшуюся схему и внес туда элементы профессионализма. И довел систему управления городом до тех высот, что мы сейчас видим.
В общем, Собянин стоит на плечах Лужкова, это очевидно.
16.08.2023 23:22:04, AleXXX
Согласна. Тоже помню и жуткую грязь в несколько слоев и свое удивление, что ещё как то работают больницы. И уличная преступность, да
17.08.2023 15:46:13, Лось-Анджелес
Подпишусь. И тоже в памяти стоит картина коробок и всякого мусора, подгоняемых ветром.
17.08.2023 10:27:26, Leenka

Исторические здания жаль, но не все. 17.08.2023 07:54:13, Наблюдатель со стороны
а чем плоха Манежная площадь в настоящее время? Я даже уже и не вспомню, что там было раньше.
17.08.2023 10:01:13, AleXXX
обидно, что все тонкие ценители архитектуры уже трудоустроены либо в таксисты либо в домохозяйки ))
17.08.2023 11:02:45, AleXXX

При таком бюджете многие бы смогли. Я против расточительства. И против 30-этажных зданий.
16.08.2023 21:03:50, starka
16.08.2023 21:03:50, starka
Бюджет Питера из расчета на душу населения 2:3 с московским. А отличается разительно.
17.08.2023 10:29:16, Leenka
Это не так. Бюджет хороший, но и город огромный. И население не маленькое. Уметь надо, в общем.
Я тоже против 30 этажных. А какая альтернатива? Всем нужно в Москву:). Назвать подмосковье тоже Москвой, и там строить 9-этажки например?. Т. е город может расти либо ввысь, либо вширь. Либо больше ничего нигде не строить, тогда цены на жилье будут огромными. Кто молодец, разбогател-тот и москвич. 16.08.2023 23:04:59, Линдаа а
Я тоже против 30 этажных. А какая альтернатива? Всем нужно в Москву:). Назвать подмосковье тоже Москвой, и там строить 9-этажки например?. Т. е город может расти либо ввысь, либо вширь. Либо больше ничего нигде не строить, тогда цены на жилье будут огромными. Кто молодец, разбогател-тот и москвич. 16.08.2023 23:04:59, Линдаа а

и сделать так, чтобы не всем было нужно в Москву.
17.08.2023 08:05:56, ландыш
+ тысяча!!!!
Когда уже регионы будут такими же темпами застраивать?
Это я как москвичка вопрошаю) 18.08.2023 08:02:56, ЛВ
Когда уже регионы будут такими же темпами застраивать?
Это я как москвичка вопрошаю) 18.08.2023 08:02:56, ЛВ

так что вопрос не ко мне.
17.08.2023 20:27:45, ландыш

Реновация хорошо? Вроде да. Вместо обещанных 10-14 этажей фигачат башни по 30-40 на месте пятиэтажек. Плотненько. Ни скверов, ни парков, ни стадионов в такой застройке не предусмотрена. Зато приезжим рай. После своей деревни окраинная Москва с 30 этажа чудно обозревается.
И такого дофига. Непродуманные дороги, тротуары, вечная перекладка нового бордюра, плитки, газона; знаки дорожные, об которые на тротуаре бъешься головой.
Есть хорошее. Но и плохого для давних местных жителей немало. Для понаехов всё здорово, всем места хватает и фоточки красивые выходят.
16.08.2023 18:43:39, Dots
Подписываюсь под каждым вашим словом.
В нашей поликлинике после ремонта вообще пропала связь. Для пользования интернетом приходится подключаться к их сети, а звонки и смс просто недоступны. Травмпункт - адский ад. Был в двух трамвайных остановках, теперь добираться практически час, и народищу там - не протолкнуться. Физио и массаж давно стали доступны только в теории, остались буквально в нескольких центрах по Москве, мне до двух ближайших (!) добираться больше часа в одну сторону, а были в каждой поликлинике, я на массаж ходила с удовльствием.
Кто-то когда-то ещё обещал подземные гаражи в реновационных домах.
А эта чудовищная чёрно-коричневая застройка вообще за гранью разумного. Впрочем, когда пытаются сделать разноцветные дома, выходит ещё хуже, как в сумасшедшем доме себя чувствуешь.
Сто раз переложенные асфальт (за каждый раз, поди, немало денег заплачено) - весь горбатый, в ямах и колдобинах. Ну, понятно, какие "мастера", такой и асфальт. Ливневка вся закатана, каждый дождь посильнее уде просто катастрофа.
Пластмассовые деревья. Зачем они нужны, Москва не зона тундры.
Московское долголетие? Что-то полезно и неплохо, но там столько всего накручено, такие чудные направления есть, только диву даёшься. Например, плетение ковриков из старых футболок. Столько денег псу под хвост.
А гастарбайтеры? Вот еду недавно в автобусе, вокруг меня только ор стоит во всё горло. Подсчитала, из 20 пассажиров 12 - они. 16.08.2023 23:36:22, Бубню потихоньку
В нашей поликлинике после ремонта вообще пропала связь. Для пользования интернетом приходится подключаться к их сети, а звонки и смс просто недоступны. Травмпункт - адский ад. Был в двух трамвайных остановках, теперь добираться практически час, и народищу там - не протолкнуться. Физио и массаж давно стали доступны только в теории, остались буквально в нескольких центрах по Москве, мне до двух ближайших (!) добираться больше часа в одну сторону, а были в каждой поликлинике, я на массаж ходила с удовльствием.
Кто-то когда-то ещё обещал подземные гаражи в реновационных домах.
А эта чудовищная чёрно-коричневая застройка вообще за гранью разумного. Впрочем, когда пытаются сделать разноцветные дома, выходит ещё хуже, как в сумасшедшем доме себя чувствуешь.
Сто раз переложенные асфальт (за каждый раз, поди, немало денег заплачено) - весь горбатый, в ямах и колдобинах. Ну, понятно, какие "мастера", такой и асфальт. Ливневка вся закатана, каждый дождь посильнее уде просто катастрофа.
Пластмассовые деревья. Зачем они нужны, Москва не зона тундры.
Московское долголетие? Что-то полезно и неплохо, но там столько всего накручено, такие чудные направления есть, только диву даёшься. Например, плетение ковриков из старых футболок. Столько денег псу под хвост.
А гастарбайтеры? Вот еду недавно в автобусе, вокруг меня только ор стоит во всё горло. Подсчитала, из 20 пассажиров 12 - они. 16.08.2023 23:36:22, Бубню потихоньку
Про связь в поликлинике претензия на уровне негорящей лампочки в подъезде. У меня вот так подруга вчера в истерике билась с претензиями к мэру, оказалось он виноват в том, что у ее дочери, родившей недоношенную дочку нет молока, то, что дочь родила после перелета из Болгарии как-то во внимание не принимается.
17.08.2023 08:41:36, douceur
У вас такой, видимо восторг от собянина, что любая проблема кажется подъездной лампочкой. Я этого не понимаю. Что если и делается хорошего, так это его работа, как и любого мэра, благоустраивать и развивать. И правильно здесь уже написали, кстати,что то хорошее не прям его заслуга, а наработки и планы Лужкова. Или мэры исключительно для красоты должны на своих местах сидеть, а если что-то ещё и сделал, благодарить и кланяться? А что плохое делается, так то город уродует, неудобства создаёт и разом то хорошее перечёркивает.
17.08.2023 12:26:05, Бубню потихоньку
Пои чем тут восторг? Вы элементарно для себя определитесь чем именно не довольны. Не мэр связью в поликлинике занимается. Я была в нескольких уже после ремонта, везде связь есть, а в вашей нет. Думаете мэр специально именно вам напала бить решил и вышку сотовую вашего оператора отключил? Вы банально кнопочек wi-fi попробуйте в поликлинике отключить. У вас скорее всего в настройках телефона прописано подключаться к незапороленному wi-fi при наличии такового по умолчанию. Если не помогает - задайте вопрос руководителю конкретной поликлиники что там у них не так.
17.08.2023 15:34:28, douceur
Да, везде есть, а в нашей исхитрились какие-то экранирующие окна поставить. Они, наверное, дороже стоят, чего б не освоить бюджет.
17.08.2023 16:05:29, Бубню потихоньку

Ну и если нарушилась связь - причем здесь мэр, вопросы к провайдеру 17.08.2023 13:34:24, Ольсик

17.08.2023 14:05:00, Степная кошка
А при чём мэр, когда некоторые тут восхищаются отремонтированными поликлиниками? Или именно те он своими руками ремонтировал?
17.08.2023 16:07:47, Бубню потихоньку

17.08.2023 15:57:40, Степная кошка

17.08.2023 06:25:03, Шиповник (экс-Василиса)
Мэр к прикрытию физико какое отношение имеет интересно? Его банально из программы омс выкинули, это не к мэру вопрос, а к министру здравоохранения.
17.08.2023 08:38:52, douceur
Есть физио по ОМС в Москве, вот прям на той неделе было.
17.08.2023 13:36:15, Знаю
Вовсе не выкинули, физио и массаж де-юре есть. А де-факто нет. Ну если такой крутой мэр, то и медицину должен курировать крутой член его крутой команды, могли бы с московским минздравом решить вопрос. Денег не хватает,что ли? Так перестать их закапывать и тратить на ерунду, там на многое хватит
17.08.2023 10:08:29, Бубню потихоньку

там всё интересно, как бы в программе она упомянута и числится, но на деле, как мне объяснили в ходе моих разборок, её отнесли к реабилитации, а не к лечению, поэтому из поликлиник по максимуму убрали. собственно с логопедией примерно также поступили.
в общем если после лечения положена реабилитация, то в реабилитационном центре или санатории физио-процедуры по показаниям будут, а вот в поликлиниках даже физиотерапевтов сократили. у нас в детской физиотерапевт была вообще самым грамотным врачом на всю поликлинику с идеальным "ухом", выслушивала то, что никто не слышал, теперь она как раз и работает в реабилитационном центре, но там, естественно, кашель не лечат.
17.08.2023 10:21:22, douceur
в общем если после лечения положена реабилитация, то в реабилитационном центре или санатории физио-процедуры по показаниям будут, а вот в поликлиниках даже физиотерапевтов сократили. у нас в детской физиотерапевт была вообще самым грамотным врачом на всю поликлинику с идеальным "ухом", выслушивала то, что никто не слышал, теперь она как раз и работает в реабилитационном центре, но там, естественно, кашель не лечат.
17.08.2023 10:21:22, douceur
Пыталась сына на МРТ записать по направлению. Есть теперь садистская методика: в 07:30 утра в воскресенье открывается запись якобы. Причём если не открылась - приезжайте к 9 в поликлинику. Поигрались мы в это, приехали к дикой очереди (кто там вспоминал очереди до Собянина?). И сделали платно.
В районной стоматологической поликлинике только услышали про «запись ловите в 07:30 утра», поняли, что сказка про белого бычка повторяется.
А в теории всё есть, всё работает. Только воспользоваться этим могут лишь самые стойкие и боеспособные единицы. 22.08.2023 09:04:44, про поликлиники
В районной стоматологической поликлинике только услышали про «запись ловите в 07:30 утра», поняли, что сказка про белого бычка повторяется.
А в теории всё есть, всё работает. Только воспользоваться этим могут лишь самые стойкие и боеспособные единицы. 22.08.2023 09:04:44, про поликлиники

16.08.2023 23:39:24, УникаЛьнаЯ
Я не смеюсь, я горюю )) Уж сколько раз собиралась составить коллекцию самых нелепых и странных кружков долголетия, но всегда раньше сообщения удаляю, чем про это вспоминаю )
17.08.2023 00:53:06, Бубню потихоньку
Не соглашусь про реновацию. Старшая живет в таком доме,часть там по реновации переехали-и школа, и сады, и двор нормальный с площадками и парк. Да, окраина. И не 30 а 14 этажей. У нас в районе построили такой дом на месте 5-этажки,нет там 30 этажей.По-моему тоже 14. Двор есть, такой какой был у 5-этажки.Да,милых садиков с цветами уже нет.
16.08.2023 23:12:57, Линдаа а

Поликлиники переполнены. Их уже два года ремонтируют, но новых не строят. Про сады со школами молчу. 17.08.2023 06:29:46, Шиповник (экс-Василиса)
Вот поликлиника да. Поликлиника и МФЦ у них общерайонная осталась так сказать. Только школа и сады построены. В МФЦ в итоге толпы. В поликлинику свою новую она не ходила,в нашу старую ходит.
17.08.2023 21:59:26, Линдаа а
17.08.2023 21:59:26, Линдаа а

Дело не в милых садиках. За счет роста этажности не освобождается земля (как можно было бы предположить), а увеличивается количество жителей на кв м территории. Человеку некомфортно в такой среде 17.08.2023 00:36:39, Dots
А у выхода из метро что будет?
В плане был офисный центр.
А заборчик убрали и трака зеленеет 17.08.2023 20:54:04, Аленкинамама5
В плане был офисный центр.
А заборчик убрали и трака зеленеет 17.08.2023 20:54:04, Аленкинамама5
Да ещё новостройки иной раз лепят так, что между домом и оживленной дорогой только узкий тротуар. Количество жителей растёт в разы, а дороги расширять элементарно некуда
17.08.2023 00:55:01, Бубню потихоньку

В домах после реновации квартиры стоят в полтора-два раза дороже, чем в занюханных пятиэтажках.
16.08.2023 22:12:05, Роль второго плана
У нас после ремонта травмопункт в детской поликлинике на месте, как и был.
16.08.2023 21:09:45, douceur

16.08.2023 19:04:17, Степная кошка
Если бы мы её не захотели, наши пятиэтажки объявили бы аварийным жильём и с радостными песнями выселили нас в какой-нибудь, прости Господи, мосрентгег или на границу с калужской областью. Кроме того, и обещалось далеко не то, строится в реальности.
16.08.2023 23:42:08, Бубню потихоньку

Моя однокурсница, живущая в двух шагах от метро Филевский парк, не захотела вместе со всем домом и окружающими домами, и тоже все на месте
16.08.2023 23:55:28, Степная кошка
Не думаю, что это прям надолго. Пока строители в деньгах купаются из-за реновации, но она ж через несколько лет закончится.
17.08.2023 00:57:23, Бубню потихоньку
Дальше строителей кормить.
17.08.2023 01:22:22, Бубню потихоньку

17.08.2023 01:47:39, Степная кошка

17.08.2023 08:26:50, Степная кошка

А у вас Русские сезоны строят. Так и будут потихоньку старое подчищать
17.08.2023 08:51:49, Dots

Варварку даже и не жалко, а вот Пятницкую жалко очень.
Но вот стоит давно дом на Якиманке. Старый красивый дом просто "случайно сгорел" Построили новый и стоит он пустой точно больше 5 лет.
Построили дом около Устьинского моста. На первом этаже какое-то кафе вроде. Сам дом пустой много лет. Но он хотя бы невысокий
17.08.2023 09:20:42, Степная кошка
Причем тут "народ реновацию захотел "? Думаете, его внимательно слушают?
16.08.2023 21:39:44, Катятян

16.08.2023 23:40:36, Степная кошка

16.08.2023 19:15:14, Степная кошка

16.08.2023 18:45:46, Джавелина Байрактаренко

Зачем туда ходить? Давно все выборы и голосования в телефоне. Еще и призы дадут.
17.08.2023 00:02:58, Ольга*

17.08.2023 00:30:01, Степная кошка
вторая пловина позиции ужасна. А ведь образованная же, вроде бы, женщина.
17.08.2023 08:59:33, -(

17.08.2023 09:23:18, Степная кошка

Естественно, результат известен, если те, кто мог бы проголосовать против, просто отказываются голосовать вовсе (а отказываются именно те, кто якобы хочет изменений - но действиями своими убеждают в обратном). Тут даже подтасовывать ничего не нужно как бы - вы сами помогаете выиграть выборы тому, за кого более ответственные люди таки голосуют.
17.08.2023 08:23:50, УникаЛьнаЯ

17.08.2023 15:59:38, Степная кошка

это не мебель, а прямые соучастники властей.
выборы, на которые никто не пришел, подтасовать невозможно
17.08.2023 20:28:58, ландыш

17.08.2023 21:14:36, Степная кошка

18.08.2023 16:23:46, Степная кошка

и еще более древнее „Неважно, как проголосовали, — важно, как подсчитали.“
Да и мне в принципе все равно, кто будет. Так что оставлю это для тех, кому не все равно
17.08.2023 09:46:37, Степная кошка

17.08.2023 13:44:39, Степная кошка

17.08.2023 12:48:15, УникаЛьнаЯ

17.08.2023 13:46:51, Степная кошка

17.08.2023 09:56:12, Степная кошка

16.08.2023 20:21:47, Степная кошка
Лучше сходить. Я тоже так вот думала, а потом как посмотрела на цифры по Навальному, сразу передумала. Еще действительно выберут вот из-за таких ленивых, для кого все и так ясно. Надо ходить. А не надеяться что все люди адекватные, и непойми кого не проголосуют.
16.08.2023 23:18:05, Линдаа а

17.08.2023 00:05:37, Степная кошка

Да здравствует мэр Собянин на ближайшие 20 лет. Уверена, что моя поддержка ему не нужна
16.08.2023 20:38:53, Степная кошка

Да, тут у нас жарко. Жаль, не могу поучаствовать в розыгрыше призов от Сергей Семеныча
16.08.2023 20:29:55, lacerta(gkfdey в системе)
16.08.2023 20:29:55, lacerta(gkfdey в системе)

16.08.2023 20:41:49, Степная кошка
А Владимир Владимирович, случайно, тоже розыгрыш призов не организует ?
16.08.2023 20:42:46, lacerta(gkfdey в системе)
16.08.2023 20:42:46, lacerta(gkfdey в системе)

Вообще крутой у нас президент, полмиру спокойно не спится от него.
16.08.2023 21:24:37, ШаНуар

И на вашем тоже. Вы же не проигнорируете все выборы, как Степная кошка
16.08.2023 23:05:48, lacerta(gkfdey в системе)
16.08.2023 23:05:48, lacerta(gkfdey в системе)
Как вы выразились - исполнить гражданскую обязанность
16.08.2023 23:05:11, lacerta(gkfdey в системе)
16.08.2023 23:05:11, lacerta(gkfdey в системе)
А вы сомневаетесь? Вон уже и программу миллион призов за выборы во всю рекламируют
16.08.2023 19:13:12, КалиНа*

16.08.2023 20:50:02, Степная кошка

а вот в Обществе Зеленского Зелей кличут. Думаете, это все его приятели и поклонники?
17.08.2023 00:07:49, Степная кошка
Я считаю, что эти клички, даваемые публичным персонам, говорят, в первую очередь, об уровне того, кто их дает. Поэтому так удивилась, увидев это от вас.
17.08.2023 10:54:57, Leenka
Я решила, что это опять из серии "напишу Пете", и что СК подруга этого (неизвестного мне) Веника
17.08.2023 11:15:18, Рене с раб.
17.08.2023 11:15:18, Рене с раб.

17.08.2023 21:53:15, Степная кошка

поклонники Эха Москвы знают
как и голосовавшие лично на выборах в прошлом году
17.08.2023 00:26:41, цирк с конями
как и голосовавшие лично на выборах в прошлом году
17.08.2023 00:26:41, цирк с конями

16.08.2023 20:52:33, Степная кошка
Показано 152 комментария из 1080
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание