Раздел: Москва (Лояльные пенсионеры)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

Московское долголетие

читаю у одной дамы:

>>
Удивительный социальный феномен - Собянину удалось сделать немыслимое - создать новый социальный класс московских долголетов, запустив проект Центров московского долголетия и заполучив при этом стопроцентно легитимный электорат, верный своему создателю искренне, без принуждения и подвоха.

Встречали его на форуме (урбанистическом форуме - примечание мое) как горячо и по-настоящему любимого лидера, а основную концепцию Центров он сформулировал в своей эмоциональной речи: "Вас никто не просит, вас никто не заставляет, вам никто за это не платит, а вы здесь. Это бесценно ". Точное попадание в мощный нереализованный потенциал старшего поколения и острое желание "ещё кое-что успеть" в этой жизни.

Создав сеть Центров московского долголетия - этих очагов бесперебойной активности, этих дворцов вечной молодости - Собянин сделал для отдельных категорий московских пенсионеров больше, чем они сами, их дети и внуки - построил им роскошный и теплый, уютный дом, в котором можно находиться с раннего утра и до позднего вечера, в котором можно жить и творить, при этом отремонтировав его по первому сорту и оснастив его всем самым современным и прогрессивным - от техники и зелени до исключительного персонала.

>>
[ссылка-1]

Вопрос: москвичи, почему вы его ругаете? Пишут, что он для вас "собакин". Реально же классный мэр.
16.08.2023 10:52:35,

1080 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня вопрос - разве некоммерческая работа не должна оцениваться по эффективности потраченных средств? тут кто-то в курсе про эффективность? или есть дорога- молодец, а то что ее каждые полгода ремонтируют - это не важно? 18.08.2023 15:21:27, ....
e-lissa
Мои знакомые москвичи Собянина не ругают, ну разве что за плитку иногда:)). Подруга из Испании 10 лет не была в Москве, этим летом попала и была очень приятно удивлена переменами. Мамина подруга активничает в Долголетии. Эх, маме бы такое тоже не помешало... Нам бы такого Собянина с его финансовыми возможностями, но увы и ах... Хоть бы и регионам что-то перепадало, мы тоже хотим неплохо жить:)) 18.08.2023 11:08:44, e-lissa
Регионы сами должны зарабатывать, а не ждать пока Москва расщедрится. Уже давно всем приказано работать, а воз и ныне там. 19.08.2023 11:51:26, Не важно
e-lissa
Должны - должны, конечно. Работаем не хуже москвичей, толку то 19.08.2023 22:04:30, e-lissa
Это у нас национальная черта такая: мы любым правителем недовольны. 17.08.2023 10:05:26, Не важно
Почему, Фургал вроде ниче так был и мэр Якутска. Правда, ими точно кто-то другой недоволен
17.08.2023 11:56:34, lacerta(gkfdey в системе)
Естественно. Россияне априори не могут быть довольны Президентом, Правительством, местной властью и страной в целом. Нам всё время кажется, что вот где-то всё зашибись, а у нас всё плохо. И правители у нас сплошь "ворюги, коррупционеры, хапуги и вообще дураки". 18.08.2023 05:41:55, Не важно
Dinania
Собянин - ищет клады. Все роет и роет. Мое несчастное Ясенево копает два года и видимо продолжит в следующем году. Делает огромные тротуары, не думает о тех кому машины ставить у дома. Лес испортил, закатал в асфальт и козинак. 17.08.2023 08:43:54, Dinania
я бы вообще запретил машины у дома ставить. Нет гаража - паркуйся за мкадом )
17.08.2023 12:17:52, AleXXX
Гаражи снесли без компенсации у всех, кто владел ими еще с советских времен. 17.08.2023 22:11:18, паркуюсь на улице
Dinania
Флаг в руку)) 17.08.2023 18:05:26, Dinania
Роль второго плана
Он хороший мэр. И не только из-за Активного долголетия. 16.08.2023 22:10:35, Роль второго плана
Матрёшка нерумяная
Конечно, буду голосовать только за него. Уважаю его за качественную работу. 16.08.2023 21:53:33, Матрёшка нерумяная
Матрёшка нерумяная
Это образцовый мэр, эталонный, я бы сказала. Недовольные кто - они всегда недовольные.
В основном, у них жемчуг мелковат :))
16.08.2023 21:52:06, Матрёшка нерумяная
Наблюдатель со стороны
Это самый крутой мэр, он из помойки и бардака сделал сказку. Скажем мягко - ругающие его люди меня удивляют. Это просто поразительные люди 16.08.2023 18:59:27, Наблюдатель со стороны
ну-ну... Помойкой взял Москву Лужков. И привел Москву в чувство. Может, Собянина сравнивают с Лужковым еще? Лужков реально был прекрасен - вдохновенный дилетант с колоссальной работоспособностью и потрясающей харизмой. Его реально обожали все, с кем он работал. Но - никто не умел управлять 15-миллионным городом в эпоху перехода от социаизма к каптиализму - отсюда и косяки прекраснодушного дилетанта.

Я помню Москву при Попове и в начале правления Лужкова, 92-93-94 годы... Ветер гоняет по темной неосвещенной улице пустые коробки и пакеты и бумагу и объедки в тех местах, где днем шла бойкая полууголовная уличная торговля. Я помню свое искреннее удивление, - почему, ну почему ездят трамваи и автобусы? Что заставляет их ездить? Почему есть в кранах вода, а в розетках ток? Общая картина разрухи казалась чудовищной. Оказалось, что надо не красивые умные слова говорить, а просто пахать. И он пахал. Он не был интеллектуалом-эстетом типа Собчака, по которому сохли все 50-летние интеллигентные тетки... Простой мужичок в кепочке с хитрым мужицким взглядом и круглым простецким лицом. Он реально нравился. Все, кто работали с ним много лет - молились на него, хотя в то время чиновники получали много меньше денег.
И вдруг все начало восстанавливаться. Жизнь пришла в город заново, именно заново. Зажглись фонари, потихоньку стали забывать про уличную преступность. Снесли шалманы. Город стал ЧИСТЫМ!!!
ТТК и МКАД - будут ему вечными памятниками.
Ну да, вкус простецкий. мужиковатый - башенки, рюшечки, красиво-богато. Ну не Лоренцо Великолепный он, да. Но, видать, не было рядом Микеланджело и Ботичелли - пришлось довольствоваться Глазуновым, Шиловым и Церетели. Привыкли лет за 50-100 французы к Эйфелевой башне, так что ждем, когда Петр станет символом города ))
Совершенно не жалко снесенных "исторических" зданий - ну пофик они мне. Зато жизнь стало удобнее. Да, лучше снести типовую застройку 19 века и построить стекло-бетон. Мне так больше нравицца. И Манежка и прочее.
Кто не работает - тот не делает ошибок. А он пахал всерьёз, стало быть и ошибок наделал много, это ж логично.

А вот Собянин уже пришел в сформировавшуюся схему и внес туда элементы профессионализма. И довел систему управления городом до тех высот, что мы сейчас видим.

В общем, Собянин стоит на плечах Лужкова, это очевидно.
16.08.2023 23:22:04, AleXXX
В горошек
Подпишусь под каждым словом 22.08.2023 08:53:51, В горошек
e-lissa
Золотые слова 18.08.2023 11:12:20, e-lissa
Чифф@
Редчайший случай: я с тобой полностью согласна. В каждом слове!
17.08.2023 19:06:37, Чифф@
Согласна. Тоже помню и жуткую грязь в несколько слоев и свое удивление, что ещё как то работают больницы. И уличная преступность, да 17.08.2023 15:46:13, Лось-Анджелес
Подпишусь. И тоже в памяти стоит картина коробок и всякого мусора, подгоняемых ветром. 17.08.2023 10:27:26, Leenka
железный феликс
Очень много было из того, что сейчас сделано, было ещё при Лужкове запланировано. Что касается метро 90% идеи Лужкова. И частично МЦД/МЦК соединить города-спутники с центром хотели, но по-другому. Монорельс планировался и какие-то другие идеи. Парки тоже облагородить собирались. 17.08.2023 09:25:50, железный феликс
УникаЛьнаЯ
согласна
17.08.2023 08:19:23, УникаЛьнаЯ
Вот прям на все 100 согласна. Как быстро люди все забывают.. 17.08.2023 08:13:01, Йоко
Наблюдатель со стороны
Ой не, насчет Лужка. Я была еще очень молодая, когда увидела Манежку Лужкова впервые- хорошо помню чувство отторжения и мысль: боже, ведь это надолго, это же теперь так просто не снесут, и Москва с ЭТИМ будет жить((( И много чего из арх. творений тех времён вызывало такие чувства.
Исторические здания жаль, но не все.
17.08.2023 07:54:13, Наблюдатель со стороны
Матрёшка нерумяная
А Наутилус страшненький какой! 17.08.2023 10:21:21, Матрёшка нерумяная
Наблюдатель со стороны
Не то слово 17.08.2023 21:49:27, Наблюдатель со стороны
а чем плоха Манежная площадь в настоящее время? Я даже уже и не вспомню, что там было раньше. 17.08.2023 10:01:13, AleXXX
гостиницей Москва. Может старая была не очень, но новое вообще позорище
17.08.2023 10:32:08, Елна
обидно, что все тонкие ценители архитектуры уже трудоустроены либо в таксисты либо в домохозяйки )) 17.08.2023 11:02:45, AleXXX
Т.е. всем нетаксистам это г..о нравится? очень сомневаюсь.
17.08.2023 12:32:47, Елна
как было так и осталось почти, я там бываю пару раз в гол - потерплю )
17.08.2023 13:01:10, AleXXX
Вот это *почти* очень смешно прозвучало.
17.08.2023 13:04:32, Елна
ну расскажи про отличия ) И даже если они есть - кому мешают?
17.08.2023 13:21:48, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
А я вот люблю старые здания, и тут с Лужковым не согласна. Но он много что сделал именно для москвичей в плане социальной помощи. Моя свекровь работала под его началом много лет (она химик) еще при СССР, отзывается о нем очень хорошо. 17.08.2023 06:22:52, Шиповник (экс-Василиса)
Надо же, прям бальзам на душу
16.08.2023 23:25:22, lacerta(gkfdey в системе)
При таком бюджете многие бы смогли. Я против расточительства. И против 30-этажных зданий.
16.08.2023 21:03:50, starka
Бюджет Питера из расчета на душу населения 2:3 с московским. А отличается разительно. 17.08.2023 10:29:16, Leenka
Это не так. Бюджет хороший, но и город огромный. И население не маленькое. Уметь надо, в общем.
Я тоже против 30 этажных. А какая альтернатива? Всем нужно в Москву:). Назвать подмосковье тоже Москвой, и там строить 9-этажки например?. Т. е город может расти либо ввысь, либо вширь. Либо больше ничего нигде не строить, тогда цены на жилье будут огромными. Кто молодец, разбогател-тот и москвич.
16.08.2023 23:04:59, Линдаа а
ландыш
альтернатива - подумать, почему всем нужно в Москву.
и сделать так, чтобы не всем было нужно в Москву.
17.08.2023 08:05:56, ландыш
+100
21.08.2023 02:05:55, shелковица
e-lissa
+ 18.08.2023 11:13:12, e-lissa
+ тысяча!!!!
Когда уже регионы будут такими же темпами застраивать?
Это я как москвичка вопрошаю)
18.08.2023 08:02:56, ЛВ
ну вот тебе не нужно?
17.08.2023 14:21:36, AleXXX
ландыш
"всем нужно" - это формулировка предыдущего оратора.
так что вопрос не ко мне.
17.08.2023 20:27:45, ландыш
Матрёшка нерумяная
А это не к Собянину :)) А к вашим депутатам 17.08.2023 10:22:09, Матрёшка нерумяная
ландыш
о каких моих (наших) депутатах идет речь?
17.08.2023 11:11:55, ландыш
Шиповник (экс-Василиса)
Подмосковье Москвой назвали давно))). А уж какие там человейнички стоят... 17.08.2023 06:24:00, Шиповник (экс-Василиса)
железный феликс
Да Подмосковье от Москвы в регионах и не различали особо. Монопенисуально для многих было 17.08.2023 09:28:29, железный феликс
Dots
Отремонтировать поликлиники? Хорошо? Вроде да. Чисто, красиво. Но детские травмпункты и ЖК из районных поликлиник убрали, оставив одну ЖК и одну травму на несколько районов. Ну ладно, мне пофигу, я на машине, а на своих двоих из разных частей округа туда ехать по 1-1,5 часа на перекладных.
Реновация хорошо? Вроде да. Вместо обещанных 10-14 этажей фигачат башни по 30-40 на месте пятиэтажек. Плотненько. Ни скверов, ни парков, ни стадионов в такой застройке не предусмотрена. Зато приезжим рай. После своей деревни окраинная Москва с 30 этажа чудно обозревается.
И такого дофига. Непродуманные дороги, тротуары, вечная перекладка нового бордюра, плитки, газона; знаки дорожные, об которые на тротуаре бъешься головой.
Есть хорошее. Но и плохого для давних местных жителей немало. Для понаехов всё здорово, всем места хватает и фоточки красивые выходят.
16.08.2023 18:43:39, Dots
Подписываюсь под каждым вашим словом.
В нашей поликлинике после ремонта вообще пропала связь. Для пользования интернетом приходится подключаться к их сети, а звонки и смс просто недоступны. Травмпункт - адский ад. Был в двух трамвайных остановках, теперь добираться практически час, и народищу там - не протолкнуться. Физио и массаж давно стали доступны только в теории, остались буквально в нескольких центрах по Москве, мне до двух ближайших (!) добираться больше часа в одну сторону, а были в каждой поликлинике, я на массаж ходила с удовльствием.
Кто-то когда-то ещё обещал подземные гаражи в реновационных домах.
А эта чудовищная чёрно-коричневая застройка вообще за гранью разумного. Впрочем, когда пытаются сделать разноцветные дома, выходит ещё хуже, как в сумасшедшем доме себя чувствуешь.
Сто раз переложенные асфальт (за каждый раз, поди, немало денег заплачено) - весь горбатый, в ямах и колдобинах. Ну, понятно, какие "мастера", такой и асфальт. Ливневка вся закатана, каждый дождь посильнее уде просто катастрофа.
Пластмассовые деревья. Зачем они нужны, Москва не зона тундры.
Московское долголетие? Что-то полезно и неплохо, но там столько всего накручено, такие чудные направления есть, только диву даёшься. Например, плетение ковриков из старых футболок. Столько денег псу под хвост.
А гастарбайтеры? Вот еду недавно в автобусе, вокруг меня только ор стоит во всё горло. Подсчитала, из 20 пассажиров 12 - они.
16.08.2023 23:36:22, Бубню потихоньку
Про связь в поликлинике претензия на уровне негорящей лампочки в подъезде. У меня вот так подруга вчера в истерике билась с претензиями к мэру, оказалось он виноват в том, что у ее дочери, родившей недоношенную дочку нет молока, то, что дочь родила после перелета из Болгарии как-то во внимание не принимается. 17.08.2023 08:41:36, douceur
У вас такой, видимо восторг от собянина, что любая проблема кажется подъездной лампочкой. Я этого не понимаю. Что если и делается хорошего, так это его работа, как и любого мэра, благоустраивать и развивать. И правильно здесь уже написали, кстати,что то хорошее не прям его заслуга, а наработки и планы Лужкова. Или мэры исключительно для красоты должны на своих местах сидеть, а если что-то ещё и сделал, благодарить и кланяться? А что плохое делается, так то город уродует, неудобства создаёт и разом то хорошее перечёркивает. 17.08.2023 12:26:05, Бубню потихоньку
Пои чем тут восторг? Вы элементарно для себя определитесь чем именно не довольны. Не мэр связью в поликлинике занимается. Я была в нескольких уже после ремонта, везде связь есть, а в вашей нет. Думаете мэр специально именно вам напала бить решил и вышку сотовую вашего оператора отключил? Вы банально кнопочек wi-fi попробуйте в поликлинике отключить. У вас скорее всего в настройках телефона прописано подключаться к незапороленному wi-fi при наличии такового по умолчанию. Если не помогает - задайте вопрос руководителю конкретной поликлиники что там у них не так. 17.08.2023 15:34:28, douceur
Да, везде есть, а в нашей исхитрились какие-то экранирующие окна поставить. Они, наверное, дороже стоят, чего б не освоить бюджет. 17.08.2023 16:05:29, Бубню потихоньку
Ольсик
связь в поликлинике?? Вообще с чего она вдруг должна быть. Чтобы в телефоне сидеть пока очередь?
Ну и если нарушилась связь - причем здесь мэр, вопросы к провайдеру
17.08.2023 13:34:24, Ольсик
Степная кошка
а чем мешают окружающим смс или самой послать? А если срочный звонок или просто вызвать такси из поликлиники? Выбегать на улицу в метель или дождь и уж там это такси и ждать?
17.08.2023 14:05:00, Степная кошка
Еще раз: по чем тут мэр? 17.08.2023 15:29:32, douceur
А при чём мэр, когда некоторые тут восхищаются отремонтированными поликлиниками? Или именно те он своими руками ремонтировал? 17.08.2023 16:07:47, Бубню потихоньку
Степная кошка
ни при чем. Вряд ли он строил поликлинику своими руками. Я ответила на конкретную реплику Ольсика
17.08.2023 15:57:40, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Физио нас потихоньку прикрыли, да. Вот, кстати, еще в минусы оптимизации. Физио реально полезная вещь, но дорогая и неудобная по логистике, если за свои деньги.
17.08.2023 06:25:03, Шиповник (экс-Василиса)
Мэр к прикрытию физико какое отношение имеет интересно? Его банально из программы омс выкинули, это не к мэру вопрос, а к министру здравоохранения. 17.08.2023 08:38:52, douceur
Есть физио по ОМС в Москве, вот прям на той неделе было. 17.08.2023 13:36:15, Знаю
Вовсе не выкинули, физио и массаж де-юре есть. А де-факто нет. Ну если такой крутой мэр, то и медицину должен курировать крутой член его крутой команды, могли бы с московским минздравом решить вопрос. Денег не хватает,что ли? Так перестать их закапывать и тратить на ерунду, там на многое хватит 17.08.2023 10:08:29, Бубню потихоньку
Шиповник (экс-Василиса)
Уже выкинули? Еще пару лет назад, до ковида, физио была, но в одном из нескольких филиалов поликлиники. А раньше была в каждом. Не смотрела на программу ОМС за этот год. 17.08.2023 08:50:56, Шиповник (экс-Василиса)
там всё интересно, как бы в программе она упомянута и числится, но на деле, как мне объяснили в ходе моих разборок, её отнесли к реабилитации, а не к лечению, поэтому из поликлиник по максимуму убрали. собственно с логопедией примерно также поступили.
в общем если после лечения положена реабилитация, то в реабилитационном центре или санатории физио-процедуры по показаниям будут, а вот в поликлиниках даже физиотерапевтов сократили. у нас в детской физиотерапевт была вообще самым грамотным врачом на всю поликлинику с идеальным "ухом", выслушивала то, что никто не слышал, теперь она как раз и работает в реабилитационном центре, но там, естественно, кашель не лечат.
17.08.2023 10:21:22, douceur
Пыталась сына на МРТ записать по направлению. Есть теперь садистская методика: в 07:30 утра в воскресенье открывается запись якобы. Причём если не открылась - приезжайте к 9 в поликлинику. Поигрались мы в это, приехали к дикой очереди (кто там вспоминал очереди до Собянина?). И сделали платно.

В районной стоматологической поликлинике только услышали про «запись ловите в 07:30 утра», поняли, что сказка про белого бычка повторяется.

А в теории всё есть, всё работает. Только воспользоваться этим могут лишь самые стойкие и боеспособные единицы.
22.08.2023 09:04:44, про поликлиники
УникаЛьнаЯ
Вот вы смеетесь. А у меня дома есть коврик из старых футболок :) Правда, безо всякого долголетия - "вспомнили все" и со старшей в пандемию развлекались )))
16.08.2023 23:39:24, УникаЛьнаЯ
Я не смеюсь, я горюю )) Уж сколько раз собиралась составить коллекцию самых нелепых и странных кружков долголетия, но всегда раньше сообщения удаляю, чем про это вспоминаю ) 17.08.2023 00:53:06, Бубню потихоньку
Не соглашусь про реновацию. Старшая живет в таком доме,часть там по реновации переехали-и школа, и сады, и двор нормальный с площадками и парк. Да, окраина. И не 30 а 14 этажей. У нас в районе построили такой дом на месте 5-этажки,нет там 30 этажей.По-моему тоже 14. Двор есть, такой какой был у 5-этажки.Да,милых садиков с цветами уже нет. 16.08.2023 23:12:57, Линдаа а
Шиповник (экс-Василиса)
У нас в новых домах (коммерческих) не построили обещанной инфраструктуры или сделали ее платной. А там целые кварталы. И все это "упало" на нас. У жителей закрытый двор. Они и их гости могут машины оставлять за пределами своего "квартальчика", а местные к ним заехать не могут. Сколько споров была в местном ВК...
Поликлиники переполнены. Их уже два года ремонтируют, но новых не строят. Про сады со школами молчу.
17.08.2023 06:29:46, Шиповник (экс-Василиса)
Вот поликлиника да. Поликлиника и МФЦ у них общерайонная осталась так сказать. Только школа и сады построены. В МФЦ в итоге толпы. В поликлинику свою новую она не ходила,в нашу старую ходит.
17.08.2023 21:59:26, Линдаа а
Dots
В Измайлово по 30 этажей строят. На сносе универмага Первомайский башня на 50 этажей будет. В Покровском-Стрешневе аж 72 этажа построили. Около мамы 25 и 31 этаж.
Дело не в милых садиках. За счет роста этажности не освобождается земля (как можно было бы предположить), а увеличивается количество жителей на кв м территории. Человеку некомфортно в такой среде
17.08.2023 00:36:39, Dots
А у выхода из метро что будет?
В плане был офисный центр.
А заборчик убрали и трака зеленеет
17.08.2023 20:54:04, Аленкинамама5
Да ещё новостройки иной раз лепят так, что между домом и оживленной дорогой только узкий тротуар. Количество жителей растёт в разы, а дороги расширять элементарно некуда 17.08.2023 00:55:01, Бубню потихоньку
Роль второго плана
В тех поликлиниках, где были травмпункты,там они и остались. И в детских, и во взрослых.
В домах после реновации квартиры стоят в полтора-два раза дороже, чем в занюханных пятиэтажках.
16.08.2023 22:12:05, Роль второго плана
У нас после ремонта травмопункт в детской поликлинике на месте, как и был. 16.08.2023 21:09:45, douceur
Dots
А у нас нет. И по прошлому месту травму убрали. Как и 3 ЖК - все теперь в одном и возвращать не планируют 16.08.2023 23:03:16, Dots
Шиповник (экс-Василиса)
У нас, кстати, очень испортился травмопункт детский. Был отличный и рядом с домом, сейчас там очень плохо (было пару-тройку лет назад, когда обращались часто). У нас много приятелей рядом живет, у них дети, мы вместе наш травмопункт не любим. Вот последний раз моему среднему сыну повезло: ему там поставили неправильный диагноз и отправили в Св. Владимира,где оказались хорошие врачи. А как в нашем травмопункте гипс стали накладывать... 16.08.2023 20:31:49, Шиповник (экс-Василиса)
Dots
Наших вначале вообще за МКАД отправили :) Потом подумали получше и разместили как раз в Св.Владимира. Сейчас подписи собирают, чтобы хотя бы в одну из районных поликлиник из «куста» травму вернули. Как и ЖК 16.08.2023 23:08:30, Dots
Степная кошка
ну захотел народ реновацию. Пусть теперь радуется. Не пять, чай, этажей без лифта с деревьями во дворе, а целых 30 с лифтом и толпами красивых автомобилей вместо травки. Можно за них порадоваться - получили желаемое
16.08.2023 19:04:17, Степная кошка
Если бы мы её не захотели, наши пятиэтажки объявили бы аварийным жильём и с радостными песнями выселили нас в какой-нибудь, прости Господи, мосрентгег или на границу с калужской областью. Кроме того, и обещалось далеко не то, строится в реальности. 16.08.2023 23:42:08, Бубню потихоньку
Степная кошка
ну вот Замоскворечье не захотело и осталось там. где и было
Моя однокурсница, живущая в двух шагах от метро Филевский парк, не захотела вместе со всем домом и окружающими домами, и тоже все на месте
16.08.2023 23:55:28, Степная кошка
Не думаю, что это прям надолго. Пока строители в деньгах купаются из-за реновации, но она ж через несколько лет закончится. 17.08.2023 00:57:23, Бубню потихоньку
Степная кошка
а когда закончится, то зачем сносить-то?
17.08.2023 01:16:44, Степная кошка
Дальше строителей кормить. 17.08.2023 01:22:22, Бубню потихоньку
Степная кошка
ну что там даст снос 6-10 пятиэтажек на район. Единственное - там дорогая земля, но и высотная застройка запрещена. И площади застроек маленькие, ибо эти пятиэтажки не рядом друг с другом, Думаю, что их оставят в покое
17.08.2023 01:47:39, Степная кошка
Dots
Перестроят в элитное жилье. Вы видели что построили около Зарядья? 17.08.2023 06:54:45, Dots
Степная кошка
вы про что именно около Зарядья? Я там достаточно регулярно проезжаю пл Варварке, но вроде ничего не заметила. Все там вроде бы давно стоит
17.08.2023 08:26:50, Степная кошка
Dots
Не заметили. Варварка около Китай-города. Жк Сады Зарядья и Зарядье

А у вас Русские сезоны строят. Так и будут потихоньку старое подчищать
17.08.2023 08:51:49, Dots
Степная кошка
да, посмотрела картинки
Варварку даже и не жалко, а вот Пятницкую жалко очень.

Но вот стоит давно дом на Якиманке. Старый красивый дом просто "случайно сгорел" Построили новый и стоит он пустой точно больше 5 лет.
Построили дом около Устьинского моста. На первом этаже какое-то кафе вроде. Сам дом пустой много лет. Но он хотя бы невысокий
17.08.2023 09:20:42, Степная кошка
Причем тут "народ реновацию захотел "? Думаете, его внимательно слушают? 16.08.2023 21:39:44, Катятян
Степная кошка
я верю))) Главное, что народ реновацией доволен, судя по высказываниям
16.08.2023 23:40:36, Степная кошка
Как мне тут пояснили - это новые стандарты жилья
16.08.2023 19:11:17, lacerta(gkfdey в системе)
Степная кошка
я и не сомневаюсь. Какое счастье, что нас реновация не затронула никак, во всем нашем славном Замоскворечье. Все возжелали остаться в своих пятиэтажках ))) К счастью, пока насильно не выгоняют
16.08.2023 19:15:14, Степная кошка
Джавелина Байрактаренко
Москва в 30 этажей рай? :) Вы рая не видели, стопудово. Рай это малоэтажные кварталы с инфраструктурой, с зеленью, скверами, а не стекло и бетон в тротуарной плитке, с постоянными вибрациями.
16.08.2023 18:45:46, Джавелина Байрактаренко
Dots
Невнимательно читаете 16.08.2023 19:19:14, Dots
Джавелина Байрактаренко
как раз внимательно
16.08.2023 22:44:02, Джавелина Байрактаренко
XXL
Сейчас по телеку выступают кандидаты на пост мэра . Мама дорогая, дай Бог долгие лета собянину! :))) 16.08.2023 17:45:10, XXL
ШаНуар
Даже не смотрю, но я вообще телевизор не включала месяца четыре как минимум. Но голосовать пойду, конечно за Собянина) 16.08.2023 19:59:13, ШаНуар
Зачем туда ходить? Давно все выборы и голосования в телефоне. Еще и призы дадут. 17.08.2023 00:02:58, Ольга*
Степная кошка
я не буду участвовать никак. Электронные выборы - это позор. И никакие плюшки меня не заставят в этом участвовать. а насильно пока не принуждают. Дойти до участка мне примерно 2 минуты. Но не пойду, потому что результат известен
17.08.2023 00:30:01, Степная кошка
вторая пловина позиции ужасна. А ведь образованная же, вроде бы, женщина. 17.08.2023 08:59:33, -(
Степная кошка
что вы увидели ужасного. Результат известен, как и на типа выборах в СССР. Так что вполне можно не участвовать, а одобрять в сторонке
17.08.2023 09:23:18, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Все, отказывающиеся голосовать, потому что "результат известен" мне неизменно напоминают анекдот про "Мужик, ты хоть лотерейный билет купи!" (с)
Естественно, результат известен, если те, кто мог бы проголосовать против, просто отказываются голосовать вовсе (а отказываются именно те, кто якобы хочет изменений - но действиями своими убеждают в обратном). Тут даже подтасовывать ничего не нужно как бы - вы сами помогаете выиграть выборы тому, за кого более ответственные люди таки голосуют.
17.08.2023 08:23:50, УникаЛьнаЯ
ландыш
это не лотерейный билет, а возможность поиграть в наперстки
17.08.2023 13:00:59, ландыш
Степная кошка
ближе. Но мне-то видится картина, когда я типа мебели. От меня ничего не зависит, но им хочется, чтобы мебели было побольше
17.08.2023 15:59:38, Степная кошка
ландыш
да всё еще хуже
это не мебель, а прямые соучастники властей.
выборы, на которые никто не пришел, подтасовать невозможно
17.08.2023 20:28:58, ландыш
Степная кошка
почему это невозможно. С электронным голосованием возможно все. Да и бумажки в ящики они сами накидают за 10 мин до закрытия
17.08.2023 21:14:36, Степная кошка
ландыш
потому что бойкот нервирует
18.08.2023 08:20:37, ландыш
Степная кошка
вы прямо оптимист. Плевали они на ваш бойкот. Госслужащих заставят проголосовать электронно Часть народа пойдет или потому что им нравится Собянинин (это если про Москву), или потому что пойду и проголосую назло.
18.08.2023 16:23:46, Степная кошка
Степная кошка
вспомнилось старое и неприличное "голосуй - не голосуй все равно получишь..."
и еще более древнее „Неважно, как проголосовали, — важно, как подсчитали.“
Да и мне в принципе все равно, кто будет. Так что оставлю это для тех, кому не все равно
17.08.2023 09:46:37, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
оставляйте, конечно. Но не сетуйте на результаты тогда.
17.08.2023 12:43:52, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
во-первых, результат я знаю. Чего на него сетовать. Во-вторых, мне все равно, кто будет.
17.08.2023 13:44:39, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Я хожу на выборы обычно. За Собянина голосовать не пойду. Потому что голосовать за него не хочу, а альтернативы ему при этом пока не вижу. 17.08.2023 08:53:25, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Я пойду голосовать не за Собянина. Но судя по всему, большинство не хотящих Собянина" только на словах "не" - и не пойдут голосовать, чтобы вдруг не избрали кого другого. Снова получим то, что хочет большинство.
17.08.2023 12:48:15, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
вы правда считаете, что если все, кто не хотят голосовать за Собянина, пойдут и проголосуют равномерно за одного их тех четырех (или пяти?), то будет не Собянин? Собянин будет как бы вы не голосовали
17.08.2023 13:46:51, Степная кошка
Степная кошка
сейчас посмотрела, кто там кандидаты У троих за плечами МГУ, у одного - университет Е-бурга. Самое плохое образование у Собянина. Но мне вааще все равно, кто будет, хотя будет конечно Собянин
17.08.2023 09:56:12, Степная кошка
Степная кошка
а зачем идти голосовать, если результат уже известен? Я завязала с голосованием. Как и в СССР смысла в этом нет никакого. Раньше хотя бы был вкусный буфет, а теперь и его нет
16.08.2023 20:21:47, Степная кошка
Лучше сходить. Я тоже так вот думала, а потом как посмотрела на цифры по Навальному, сразу передумала. Еще действительно выберут вот из-за таких ленивых, для кого все и так ясно. Надо ходить. А не надеяться что все люди адекватные, и непойми кого не проголосуют. 16.08.2023 23:18:05, Линдаа а
Степная кошка
нет. Предыдущие выборы стали для меня последними. Всегда ходила, но больше не пойду. Точно знаю, что будет Собянин. Навальный избирался совсем в другой стране. Той страны уже нет, наверное к радости многих
17.08.2023 00:05:37, Степная кошка
ШаНуар
Мне наплевать по какой причине вы завязали. Я хожу голосовать нам всегда выборы и голосования, потому что я гражданин своей страны и это моя гражданская обязанность. 16.08.2023 20:27:28, ШаНуар
Степная кошка
я и не сомневалась. что вам плевать.
Да здравствует мэр Собянин на ближайшие 20 лет. Уверена, что моя поддержка ему не нужна
16.08.2023 20:38:53, Степная кошка
Теперь розыгрыш призов от Собянина )
16.08.2023 20:22:29, lacerta(gkfdey в системе)
ШаНуар
Я ни в одном розыгрыше не участвовала, можете так не переживать. Я смотрю, в Швейцарии печёт очень. 16.08.2023 20:28:21, ШаНуар
Да, тут у нас жарко. Жаль, не могу поучаствовать в розыгрыше призов от Сергей Семеныча
16.08.2023 20:29:55, lacerta(gkfdey в системе)
Степная кошка
а я могу, но не буду. Потому что. как бы это помягче выразиться, мне это не нравится
16.08.2023 20:41:49, Степная кошка
Ольсик
живите с этим 16.08.2023 20:40:12, Ольсик
А Владимир Владимирович, случайно, тоже розыгрыш призов не организует ?
16.08.2023 20:42:46, lacerta(gkfdey в системе)
ШаНуар
А вам-то какая забота до Владимира Владимировича?
Вообще крутой у нас президент, полмиру спокойно не спится от него.
16.08.2023 21:24:37, ШаНуар
В смысле какая ? Выборы ж на носу
16.08.2023 21:37:25, lacerta(gkfdey в системе)
веселый репейник
На вашем носу?) А под вашим конкретным носом ничего не происходит совсем?) Все чужой жизнью жить пытаетесь) 16.08.2023 22:38:10, веселый репейник
И на вашем тоже. Вы же не проигнорируете все выборы, как Степная кошка
16.08.2023 23:05:48, lacerta(gkfdey в системе)
веселый репейник
Ясно. Я так и думала, что вы себя никак не идентифицируете)
16.08.2023 23:22:01, веселый репейник
ШаНуар
Ну и? Вам там, в Швейцарии или где вы там живете, какое до этого дело? 16.08.2023 22:06:51, ШаНуар
Как вы выразились - исполнить гражданскую обязанность
16.08.2023 23:05:11, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
Кюшать не даёт! 16.08.2023 21:30:16, Birke
Birke
)) 16.08.2023 20:41:05, Birke
А вы сомневаетесь? Вон уже и программу миллион призов за выборы во всю рекламируют 16.08.2023 19:13:12, КалиНа*
Степная кошка
ха-ха-ха
Венику никогда не прощу, идиоту надутому
16.08.2023 19:17:04, Степная кошка
Это по что??? 16.08.2023 20:46:00, КалиНа*
Степная кошка
про электронный выборы в Москве, главным пропагандистом и организатором которых был Венедиктов.
16.08.2023 20:50:02, Степная кошка
Он ваш приятель, что ли? Вы так фамильярно о нем... 16.08.2023 22:15:04, Leenka
Степная кошка
его так все называли 30 лет, пока Эхо не накрылось
а вот в Обществе Зеленского Зелей кличут. Думаете, это все его приятели и поклонники?
17.08.2023 00:07:49, Степная кошка
Я считаю, что эти клички, даваемые публичным персонам, говорят, в первую очередь, об уровне того, кто их дает. Поэтому так удивилась, увидев это от вас. 17.08.2023 10:54:57, Leenka
Я решила, что это опять из серии "напишу Пете", и что СК подруга этого (неизвестного мне) Веника
17.08.2023 11:15:18, Рене с раб.
Да, про Петю было смешно.
17.08.2023 12:15:31, Leenka
Степная кошка
ну Петя-то для меня реально Петя. И позвонить могу. Венедиктова никогда даже не видела живьем. Вот Путина видала на расстоянии вытянутой руки. Макаревича видела множество раз на таком же расстоянии. Жизнь - она пестрая
17.08.2023 21:53:15, Степная кошка
Ольсик
интересно, кто-нибудь кроме вас знает про надутый веник? прямо какая-то шифровка для избранных 16.08.2023 20:40:51, Ольсик
поклонники Эха Москвы знают
как и голосовавшие лично на выборах в прошлом году
17.08.2023 00:26:41, цирк с конями
Степная кошка
знает. Москвичи. вам-то раньше эти выборы были вроде как ни к чему. Вот купите квартиры в Москве и будете в курсе событий. Веника уже нет, к счастью. Не в смысле, что умер, а в смысле возмножности влиять на события Но дело его живо
16.08.2023 20:52:33, Степная кошка
Степная кошка
да куда он денется. Будет вам Собянин
16.08.2023 18:16:44, Степная кошка

Показано 152 комментария из 1080

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!