Все еще была в отпуске и мало читала. Прочитала вторую Громыко - Путницу. И вот дочитываю "Лечиться будем" Лукина. Ну, так себе, на мой вкус.
А у вас что нового? )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катя Качур «Любимчик Эпохи». Не могла оторваться.
17.07.2023 18:44:26, Преображенка
Здесь советовали Георгия и Ольгу Арси. Попробовала первую, "Дело о секте скопцов" - очень интересно. Но это для тех, кто любит исторические детективы по типу Акунина
17.07.2023 18:42:38, ЧитательЯ

псевдо-еда, нормирование воды и бензина, автокатастрофы как зрелища и т.д. и т.п.
перечитала один раз, больше не планирую ))
17.07.2023 12:56:08, ландыш

Взяла в библиотеке!!!
(последняя дата посещения библиотеки - июль 2007 года)

ремонт сделали, вместо одного стола приема-сдачи стало два и в другом месте. стеллажи новые, книжки тоже обновились за 20 лет, пополнившись современными. никаких кардинальных перемен не увидела.. забыла вчера спросить про допуск к литрессу, может и есть
17.07.2023 13:38:40, ALora
17.07.2023 13:38:40, ALora
По ссылке не смотрели? Это залы библиотеки на Преображенке, в которую я хожу.
Понятно, что в малых городах не так, но изменения в Москве искренне радуют.
17.07.2023 13:49:18, Лимонный сироп
Понятно, что в малых городах не так, но изменения в Москве искренне радуют.
17.07.2023 13:49:18, Лимонный сироп
я бегло на фото посмотрела. меня в смысле ремонта совершенно устраивает то, что в малых городах. мне от библиотеки нужен только широкий выбор книг. вот выбор мог бы в нашей быть и пошире.
17.07.2023 15:08:09, ALora
17.07.2023 15:08:09, ALora
начался настоящий отпуск, времени на чтение - вполне. Начал цикл Лукьяненко &Со по пограничье. Первые два романа читал давно, но с радостью перечитаю. но их ещё чуть не десяток ))
17.07.2023 08:11:02, AleXXX
17.07.2023 08:11:02, AleXXX

Понравилось. С юмором написано. 16.07.2023 23:13:59, Манюня Хнуш
Прочитала очередной детектив про Босха "Последний срок". Начала Джойса "Улисс".
16.07.2023 22:48:05, Лимонный сироп
16.07.2023 22:48:05, Лимонный сироп
Литвиновы Та самая Татьяна, такая тягомотина. Раньше что -то читала вроде нравилось ,а это вообще отстой. Джеймс Питер - Дом но холодном холме, мистический, на один раз нормально. Как люблю, бодренькое повествование. Одно событие за другим.
16.07.2023 22:16:33, рица
16.07.2023 22:16:33, рица
только он сэр Питер Джеймс. да, помимо детективов он пишет довольно читабельные рассказы и повести с мистическим налетом. Недаром на полном серьезе состоит в каком-то уважаемом обществе мистиков-эзотериков.
16.07.2023 22:33:28, ALora
16.07.2023 22:33:28, ALora
забавно. я бы еще поняла, если это в перечне по фамилиям авторов, но не на титульном листе
16.07.2023 22:54:11, ALora
16.07.2023 22:54:11, ALora
1. Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги". первая книга из серии про инспектора Адамберга. думала, что золотую жилу нашла. но .. в общем, первая книжка как-то не очень, может потом лучше расписался автор.
вроде бы многообещающие штрихи - ГГ с причудами - родился и лет до 40+ жил в Пиренеях. Но когда перевели в Париж, прямо ощутил себя на своем месте. Нескладный, но жутко обаятельный, расследованием по сути не занимается, перепоручая его своему коллеге - тоже с чудинкой - от воспитания в одиночку 5 детей до употребления алкоголя в первой половине дня на работе, после 15 ч. состояние нерабочее. При этом человек хороши и якобы (по словам ГГ, но не по моему впечатлению) умный и талантливый расследователь. А сам ГГ обладает даром интуиции - вот прям сразу как бы "знает", что здесь что-то плохое кроется, интуитивно дает задания что-то выяснить, а потом хоп - и у него паззл сложился.
Еще на втором плане женщина с чудинкой - знаменитый океанолог и любительница наблюдать за прохожими и помогать некоторым из них - не столько из альтруизма, сколько ради развлечения себя самой.
Атмосфера вневременная - свидетельские показания, фиксируемые на печатной машинке, почта, доставляемая вручную, даже факс не упоминается, зато упоминается мел, хранящийся в столе секретаря полицейского отделения (роман написан в 1996 г.). в общем, что-то от сименоновских романов есть. читала-читала, думала, что-нить интересное, захватывающее будет, но не случилось - неторопливое повествование так же неторопливо логично заканчивается. ну да, убийца найден, но это как бы уже и не интересно:)
2. Хосе Мария Гелбенсу (Испания). "Не загоняйте убийцу в угол". прямо как нарочно в библиотеке у меня выбрался и второй роман, который вроде бы детектив, но детективная интрига слабая и не главная. С самого начала мы знаем кто убийца. А дальше он наблюдает за тем, как полиция расследует дело. Сюжет разворачивается на североиспанском курортном побережье, в поселке для небедных регулярных отдыхающих со своими или арендуемыми летними коттеджами. Убит пожилой судья - довольно противный человек.
Ну а дальше неторопливое описание нескольких дней расследования с житьем-бетьем нескольких отдыхающих семей. Кстати, как и в первом вышеуказанном роман, тут тоже царит вневременная атмосфера, хотя все же есть упоминание электронной почты (при этом опять судебный секретарь с печатной машинкой) и конца 20 века как врменного отрезка описываемой ситуации.
Поскольку мы знаем, кто убил, остается вопрос "почему". Никакой напряженной интриги нет, поскольку и так ясно, что раз убили судью, да еще с противным высокомерным, жестким, граничащим с жестокостью характером, копать надо в его проф. деятельности.
Не скажу, что читать не стоит, вполне годное чтение, только детективной напряженности ждать не стоит. Никаких саспенсов (хотя попытки их создать у автора были).
16.07.2023 21:40:30, ALora
вроде бы многообещающие штрихи - ГГ с причудами - родился и лет до 40+ жил в Пиренеях. Но когда перевели в Париж, прямо ощутил себя на своем месте. Нескладный, но жутко обаятельный, расследованием по сути не занимается, перепоручая его своему коллеге - тоже с чудинкой - от воспитания в одиночку 5 детей до употребления алкоголя в первой половине дня на работе, после 15 ч. состояние нерабочее. При этом человек хороши и якобы (по словам ГГ, но не по моему впечатлению) умный и талантливый расследователь. А сам ГГ обладает даром интуиции - вот прям сразу как бы "знает", что здесь что-то плохое кроется, интуитивно дает задания что-то выяснить, а потом хоп - и у него паззл сложился.
Еще на втором плане женщина с чудинкой - знаменитый океанолог и любительница наблюдать за прохожими и помогать некоторым из них - не столько из альтруизма, сколько ради развлечения себя самой.
Атмосфера вневременная - свидетельские показания, фиксируемые на печатной машинке, почта, доставляемая вручную, даже факс не упоминается, зато упоминается мел, хранящийся в столе секретаря полицейского отделения (роман написан в 1996 г.). в общем, что-то от сименоновских романов есть. читала-читала, думала, что-нить интересное, захватывающее будет, но не случилось - неторопливое повествование так же неторопливо логично заканчивается. ну да, убийца найден, но это как бы уже и не интересно:)
2. Хосе Мария Гелбенсу (Испания). "Не загоняйте убийцу в угол". прямо как нарочно в библиотеке у меня выбрался и второй роман, который вроде бы детектив, но детективная интрига слабая и не главная. С самого начала мы знаем кто убийца. А дальше он наблюдает за тем, как полиция расследует дело. Сюжет разворачивается на североиспанском курортном побережье, в поселке для небедных регулярных отдыхающих со своими или арендуемыми летними коттеджами. Убит пожилой судья - довольно противный человек.
Ну а дальше неторопливое описание нескольких дней расследования с житьем-бетьем нескольких отдыхающих семей. Кстати, как и в первом вышеуказанном роман, тут тоже царит вневременная атмосфера, хотя все же есть упоминание электронной почты (при этом опять судебный секретарь с печатной машинкой) и конца 20 века как врменного отрезка описываемой ситуации.
Поскольку мы знаем, кто убил, остается вопрос "почему". Никакой напряженной интриги нет, поскольку и так ясно, что раз убили судью, да еще с противным высокомерным, жестким, граничащим с жестокостью характером, копать надо в его проф. деятельности.
Не скажу, что читать не стоит, вполне годное чтение, только детективной напряженности ждать не стоит. Никаких саспенсов (хотя попытки их создать у автора были).
16.07.2023 21:40:30, ALora
Прочла когда-то всю серию про Адамберга. Мне зашло, автор действительно раскачался не сразу, но меня затянуло. Там и в Пиренеи героя занесет, с их самобытностью, а мне такие сюжеты про отдаленные и довольно закрытые сообщества с их "скелетами в шкафу" и странностями характеров персонажй в принципе нра)
16.07.2023 22:28:19, shелковица
16.07.2023 22:28:19, shелковица
вооот, ура! надеялась, что тут найдутся те, кто читал. у меня прямо было ощущение такое, что неплохие моменты заложены, но еще не развернулись они пока. значит, буду дальше пробовать
16.07.2023 22:56:08, ALora
16.07.2023 22:56:08, ALora
так меня тоже ни один не прельстил. но я не исключаю, что кому-то такое может понравиться.
16.07.2023 22:27:11, ALora
16.07.2023 22:27:11, ALora

16.07.2023 21:27:53, Mary M.

Если Воронова зашла, то порекомендую "Повести в белых халатах" Нины Романовой
17.07.2023 06:10:22, Сияние

Больше всего мне нравится в этих её книгах, что до конца не поймешь( ну если в конец не посмотришь :) ) кто виновен... особенно в первых книгах серии ей это удавалось. И я реально испытывала шок - когда всё разъяснялось... 16.07.2023 23:51:38, совунья и её дети
барбизон - нон-фикшн о нью-йоркском отеле для женщин, существовавшем с 1927 по 1981. сегодня купила и начала. оч интересно, и история таких отелей, и истории реальных постоялиц и все вокруг и около. куча фактов, фамилий. все время гуглю, записала уже что потом почитать. и издана приятно, даже с картинками.
еще детектив - потерянные девушки рима. вроде про него тут писали 16.07.2023 21:07:57, Шерлок
еще детектив - потерянные девушки рима. вроде про него тут писали 16.07.2023 21:07:57, Шерлок
про Девушек - это Карризи, серия про уже забыла кого, который служит расследователем в каком-то тайном католическом ордене, задача которого уничтожать проявления сатанинского зла. я штук пять читала - ничего так, только иногда какие-то повторения местами в нескольких книжках встретила.
16.07.2023 21:46:00, ALora
16.07.2023 21:46:00, ALora
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.