Мне стыдно.
Космобиолухи , Космоэколухи , Космопсихолухи ... и ведь читала уже раньше!
Завтра вот Космотехнолухов добью и пойду что-то поприличнее искать. Чесслово! )))
А у вас что новенького? )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читаю с удовольствием
22.05.2023 15:42:25, Степная кошка
Прочитала в самолёте какую-то современную вещь «Время обнимать» Минкиной-Тайчер. Очень слабо и посредственно. Не советую тратить время.
Вторая книга – «Родная кровь» Ф. Кнорре. Сначала фильм посмотрела с Евгением Матвеевым, Вией Артмане и Анатолием Папановым. Решила сравнить его с книгой. Прекрасно – и повесть, и кинематографический вариант. Очень просто и в то же время берет за душу. Написано лаконичным, точным, выверенным языком, без излишних красивостей. 22.05.2023 12:50:17, Фиалка нежная)
Вторая книга – «Родная кровь» Ф. Кнорре. Сначала фильм посмотрела с Евгением Матвеевым, Вией Артмане и Анатолием Папановым. Решила сравнить его с книгой. Прекрасно – и повесть, и кинематографический вариант. Очень просто и в то же время берет за душу. Написано лаконичным, точным, выверенным языком, без излишних красивостей. 22.05.2023 12:50:17, Фиалка нежная)
Саша Филипенко - Бывший сын
Его же - Красный крест
Обе понравились, я собираюсь продолжать его )
Дашкова - точка невозврата (не оч.легкая... но затянула тоже... )
22.05.2023 12:14:05, Акцент
Его же - Красный крест
Обе понравились, я собираюсь продолжать его )
Дашкова - точка невозврата (не оч.легкая... но затянула тоже... )
22.05.2023 12:14:05, Акцент

22.05.2023 10:07:47, Лютый скептик

22.05.2023 11:49:58, Колокольчик Комарова
Знали бы, как мне стыдно )) Как увязла в серии М.Коннелли про Гарри Босха, так и читаю. Конца и края не видно, пошла 13я книга. Читаю то по чуть-чуть, то в один присест треть книги. Список "для почитать" пополняется, но пока ни на что другое не тянет, какая-то странная зона комфорта образовалась. Надо что-то менять *задумчиво )
21.05.2023 23:40:43, shелковица
Мне, почему-то серия про Пламя у Пехова вообще не пошла( А другие его книги люблю.
22.05.2023 12:18:45, Манюня Хнуш
" Герои шли, шли, эпизодически даже драйв случался, а на выходе вдруг - ощущение соцерцательного сеанса. Такое впечатление, что писатель то ли в дзен вошел, то ли устал от описываемой истории." Один в один мои ощущения. Шли, шли... книга закончилась( Во вторй книге опять идут, какое-то действие к середине книги появилось.
"Талорис" - сплошная война(
Дальше я читать не стала.
22.05.2023 20:33:54, Манюня Хнуш
21.05.2023 23:40:43, shелковица
надо дочитать серию и потом менять:) мне тоже нравится про Гарри Босха и его брата-адвоката, хотя я всего штуки 3-4 наверное прочитала. Надо будет продолжить:) Я обычно перемежаю чем-то, когда серии читаю.
22.05.2023 00:36:10, ALora
22.05.2023 00:36:10, ALora
А меня затянуло, не могу перекинуться на что-то другое. Поначалу хотя бы параллельно читала по главе в неделю финальную книгу Пехова из серии "Синее пламя". Потом он ее дописал, выкладки закончились, и всё - "Детектив Босх, я вся ваша!" )) Но я читаю исключительно ночью перед сном, и всё это уже на грани ритуала %-0
22.05.2023 02:02:29, shелковица
22.05.2023 02:02:29, shелковица

Мне тоже не очень понравилась. Как-то все так эпично начиналось, но развязка затянулась, и "вау!" не случилось. Герои шли, шли, эпизодически даже драйв случался, а на выходе вдруг - ощущение соцерцательного сеанса. Такое впечатление, что писатель то ли в дзен вошел, то ли устал от описываемой истории.
22.05.2023 19:46:24, shелковица
22.05.2023 19:46:24, shелковица

"Талорис" - сплошная война(
Дальше я читать не стала.
22.05.2023 20:33:54, Манюня Хнуш
1. датчанин Юсси Адлес-Ольсен "Дом алфавита". та самая, третья книжка, которую я неделю назад упомянула. дело происходит в 1944 и потом в 1972 гг. в Германии. Два молодых симпатичных летчика британских ВВС вынуждены прыгать из подбитого самолета в тылу противника, т.е. в Германии. потом вынуждены запрыгнуь в поезд, оказавшийся санитарным. в результате попадают в военный госпиталь в отделение для сумасшедших. изображают душевнобольных под именами ссо-вских офицеров.
Это не детектив, хотя расследование там есть. Роман основан якобы на реальных событиях. В общем, довольно интересно, хотя его серия про Мёрка мне больше нравится.
2. американка Синтия Суонсон "Стклянный лес". Это из серии детектив: новый уровень (психологический триллер". поэтому все в привычных рамках этой серии, включающей только дамские романы. основная идея - все красивые мужчины с червоточиной внутри. как минимум безжалостные эгоисты и собственники. и с мозгами несколько набекрень. но тут хотя бы не маньяки и насильники. Читабельно.
3. Лирическое отступление - узнала, что библиотека наша после ремонта открылась. У меня с радостью взяли кучу принесенных книжек. никак не оформляли, просто сказали оставить. Пошукала по полкам в библиотеке. Увидела, что поступления за последние годы есть, в т.ч. те, которые я не покупала. Посему я записалась и взяла 2 книжки.
Одноу из них сейчас читаю - Тесс Герритсен "Призрак ночи". Это не из детективной серии про Мауру и Джейн. Начало готическое - дом возрастом в полтора столетия, привидение его бывшего хозяина и арендатор - молодая женщина, зарабатывающая на жизнь написанием кулинарных книг , со своим мейнкуном, чующим потустороннее.
Ничего так, атмосферно. Надеюсь, что все же это развернется в детектив и привидением окажется вполне себе живой дядька-маньяк. До обнаружения в море одного трупа уже дочитала, хотя всего страниц 20 прочла.
21.05.2023 23:36:51, ALora
Это не детектив, хотя расследование там есть. Роман основан якобы на реальных событиях. В общем, довольно интересно, хотя его серия про Мёрка мне больше нравится.
2. американка Синтия Суонсон "Стклянный лес". Это из серии детектив: новый уровень (психологический триллер". поэтому все в привычных рамках этой серии, включающей только дамские романы. основная идея - все красивые мужчины с червоточиной внутри. как минимум безжалостные эгоисты и собственники. и с мозгами несколько набекрень. но тут хотя бы не маньяки и насильники. Читабельно.
3. Лирическое отступление - узнала, что библиотека наша после ремонта открылась. У меня с радостью взяли кучу принесенных книжек. никак не оформляли, просто сказали оставить. Пошукала по полкам в библиотеке. Увидела, что поступления за последние годы есть, в т.ч. те, которые я не покупала. Посему я записалась и взяла 2 книжки.
Одноу из них сейчас читаю - Тесс Герритсен "Призрак ночи". Это не из детективной серии про Мауру и Джейн. Начало готическое - дом возрастом в полтора столетия, привидение его бывшего хозяина и арендатор - молодая женщина, зарабатывающая на жизнь написанием кулинарных книг , со своим мейнкуном, чующим потустороннее.
Ничего так, атмосферно. Надеюсь, что все же это развернется в детектив и привидением окажется вполне себе живой дядька-маньяк. До обнаружения в море одного трупа уже дочитала, хотя всего страниц 20 прочла.
21.05.2023 23:36:51, ALora
в аннотации написано, что мол явно на "Ребекку" похоже - море, скалы, уединение. по мне, не похоже кроме пейзажа
22.05.2023 12:04:21, ALora
22.05.2023 12:04:21, ALora

Сара Джио " Тихие слова любви" ну такой любовный роман. Героиня обладает особым даром видеть любовь между людьми но сама пока не обрела любовь. И чтобы обрести её ей надо распознать 6 типов любви в отношениях своих знакомых, друзей. Все удачно сложилось :)
И сейчас читаю ( пока не прочитала) очень такое интересное произведение... шведская писательница Юнас Юнассон " Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу" это стёб, фарс такой! Просто процитирую аннотацию" веселая и совершенно невероятная история про женщину, атомную бомбу и закомплексованного мужчину, вознамерившегося свергнуть короля Швеции. Эта книга точно не для зануд!" читается легко, интересно, временами смешно....
Но " олухи" это прекрасно. Я читала почти всё ( 2 последних книги осталось) В электронной книге есть все книги. Вот будет у меня отпуск в октябре. За окошком дождик , слякоть, а я сяду под плед и прочитаю все книги с начала и ко конца. 21.05.2023 22:45:05, совунья и её дети
Его первая книга, которая сделала его знаменитым, нам больше понравилась. "Столетний старик, который вылез в окно и исчез", рекомендую.
В Неграмотной он уж так накрутил, и мне их так жалко было, что вся жизнь как-то коту под хвост, так поздно для них всё разрулилось.
У него еще третья книга вышла, но мы уже не решились ;-) А первая правда весёлая была, и перепетии забавные, с кем он только не встречался. 22.05.2023 19:49:59, Лунный остров
В Неграмотной он уж так накрутил, и мне их так жалко было, что вся жизнь как-то коту под хвост, так поздно для них всё разрулилось.
У него еще третья книга вышла, но мы уже не решились ;-) А первая правда весёлая была, и перепетии забавные, с кем он только не встречался. 22.05.2023 19:49:59, Лунный остров

Книга взята в библиотеке, у нас там много новых книжек. Я вообще предпочитаю бумажные читать. 22.05.2023 00:30:20, совунья и её дети
вот и я сегодня записалась. поищу там. конечно, бумажные - это совсем другое удовольствие.
22.05.2023 00:48:26, ALora
22.05.2023 00:48:26, ALora
Прочитала – Теофиль Готье "Капитан Фракасс". Роман века девятнадцатого о приключении барона в труппе бродячих артистов в веке семнадцатом. Роман был у нас популярен, но мне почему-то в детстве не попался. Зато видела его экранизации – нашу и французскую. Насколько я помню, наш фильм вполне следует сюжету, если не считать того, что история закончилась несколько раньше. В инете встретилось: "В книге был очень уж мрачный финал, поэтому вскоре Готье переделал его", но без ссылок на источники :( Если бы все герои умерли, получился бы готический роман в духе Льюисова “Монаха”. Возможно, Автор сделал чрезмерно благополучный финал не потому, что пожалел читателей, а чтобы посмеяться над ними. Мне понравилось, подробные описания героев и декораций мне не мешают :) И даже не мешают представлять героев по фильму. Михаил Дмитриев, по-моему, очень подходит по характеру на Тирана-Ирода, хоть и без бороды. И как-то не получилось представить демонического злодея Валломбреза мальчишкой всего лишь двадцати двух лет. Я все-таки представляю в его роли Калныша.
21.05.2023 22:19:06, Птица Сыйсу
Вот что интересно — я точно читала это в детстве. Но не помню ни-че-го. Вообще. Кроме обложки книги (и то не точно :)) ). Хоть перечитывай! )
22.05.2023 10:29:00, УникаЛьнаЯ
21.05.2023 22:19:06, Птица Сыйсу

22.05.2023 10:29:00, УникаЛьнаЯ

21.05.2023 22:15:29, ландыш

тру-крайм "нянька". про реального серийного убийцу. но интересен не он, а жизнь в америке в 60х. автор - была девочкой в то время и общалась с этим убийцей. сейчас читаю английский детектив - автор эрнест хорнунг, был женат на сестре конан дойла. и его книги и герои - нечто вроде пародии на холмса и ватсона. не знала о таком, на книжном развале сегодня отрыла
21.05.2023 22:09:55, Шерлок
в википедии пишут, что есть и иное мнение по поводу подоплеки отношений Раффлса и его подручным Банни Мендерсом. на отношения Уайлда с его любовником намекают. Интересно, при случае почитаю, чтобы оценить, пародия там или что. скорее всего и то и другое
21.05.2023 23:48:03, ALora
21.05.2023 23:48:03, ALora
Я наконец читала книги, потому что отпуск ) Прочла прекрасный обволакивающий роман Книжный магазинчик счастья Дженни Колган и еще Книжный магазинчик у озера. Мне кажется кто-то тут рекомендовал эти книги. Для отпуска самое что надо )
А еще прочла детектив Охотничий дом Люси Фоли
21.05.2023 22:08:24, Йоко
А еще прочла детектив Охотничий дом Люси Фоли
21.05.2023 22:08:24, Йоко

А мне не стыдно)), сегодня как раз в ...цатый раз Биолухов открыла - ну прелесть же!
21.05.2023 21:56:49, Оттолина

21.05.2023 21:54:04, SSlona

22.05.2023 10:22:56, УникаЛьнаЯ
Уже в финале автобиографичного романа -
Чужое имя. Тайна королевского приюта для детей. Автор Джастин Коуэн
для меня тема детей, рожденных вне брака, весьма интересна - я мать-одиночка
вот если бы я жила в 1930х годах в Англии, то мой сын рос бы в условиях тюрьмы, и его готовили к роли слуги, моряка, подмастерья, и ни шагу влево-вправо
я не смогла бы его забрать из приюта, если бы хотела и могла
подробности - в романе
мне жутко читать
21.05.2023 21:43:56, Диги
Чужое имя. Тайна королевского приюта для детей. Автор Джастин Коуэн
для меня тема детей, рожденных вне брака, весьма интересна - я мать-одиночка
вот если бы я жила в 1930х годах в Англии, то мой сын рос бы в условиях тюрьмы, и его готовили к роли слуги, моряка, подмастерья, и ни шагу влево-вправо
я не смогла бы его забрать из приюта, если бы хотела и могла
подробности - в романе
мне жутко читать
21.05.2023 21:43:56, Диги
Тайна пациента, Лорет Энн Уайт, Куча костей Джей Ди Кирк.Детективы, коротенькие, простенькие из серии - прочел и забыл.
21.05.2023 21:37:09, рица
21.05.2023 21:37:09, рица
Да, кровищи мало, можно сказать « семейные» детективы. Узкий круг людей, никаких рефлексий, алкоголизма и наркотиков. Читается быстро, есть кому сопереживать, но сюжет быстро выветривается из головы.
22.05.2023 11:06:57, рица
22.05.2023 11:06:57, рица
Вот бы кто издал такую серию прямо под таким названием "прочел и забыл", но ведь нет, авторы обидятся ) А была бы популярная серия...
21.05.2023 21:43:13, Лимонный сироп
21.05.2023 21:43:13, Лимонный сироп
Увязла в Тайном дневнике Михаила Булгакова. Главы очень отличаются по стилю и мастерству, поэтому склоняюсь к версии, что авторов минимум двое. Один конечно Акунин, второй - не представляю кто, но пишет намного хуже.
Поэтому отложила пока Дневник, взялась за Сластёну Макьюэна, совсем другое дело! Даже главная героиня вполне достоверна, несмотря на то, что автор - мужчина. Пока только один прокол заметила - описание, как бодро и триумфально ГГ прошлась на шпильках по брусчатке ))) . Кто хоть раз ковылял на каблуках по брусчатке, тот меня поймёт (
21.05.2023 21:32:51, Лимонный сироп
А мне Макьюэн тягомотным показался, начало. Про булгакова и акунина любопытно
22.05.2023 15:49:43, Коза Агата
Поэтому отложила пока Дневник, взялась за Сластёну Макьюэна, совсем другое дело! Даже главная героиня вполне достоверна, несмотря на то, что автор - мужчина. Пока только один прокол заметила - описание, как бодро и триумфально ГГ прошлась на шпильках по брусчатке ))) . Кто хоть раз ковылял на каблуках по брусчатке, тот меня поймёт (
21.05.2023 21:32:51, Лимонный сироп

Зачитываю "Кармой", для успокоения души.
21.05.2023 21:31:18, Манюня Хнуш

22.05.2023 13:23:47, Ящер
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание