А чем мог закусывать герой Венечки? Выдержки из сборника фирменных блюд аэропорта Шереметьево. картинки кликабельны
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (фирменные блюда аэропорта Шереметьево)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"А тот, кто с интеллектом, – тот и вовсе пропал в аэропорту Шереметьево: сидел и коньяк пил"
04.06.2023 11:46:07, AleXXX152 комментария
Не поняла комментариев про сахар. В фото алкогольный напиток наподобие разбавленного ликера. Еще и лимонка там. Что-то десертное получается
Остальные блюда, вроде, приятные 05.06.2023 00:04:11, просто читатель
Остальные блюда, вроде, приятные 05.06.2023 00:04:11, просто читатель
Неплохое меню.
Не поняла, что всем так сахар не нравится. В половину нынешних коктейлей тоже входит или сахар, или ликеры...
04.06.2023 18:18:47, УникаЛьнаЯ
Не поняла, что всем так сахар не нравится. В половину нынешних коктейлей тоже входит или сахар, или ликеры...
04.06.2023 18:18:47, УникаЛьнаЯ
Вкусно было :) И в самолетах нормально кормили. А сейчас булку сунут под названием сендвич и все.
04.06.2023 14:37:59, Ольга*
Это на европейских рейсах :-)) мне так наоборот нравится. Недавно через Баку летели, кормили слишком плотно.
04.06.2023 15:30:41, Динь_-Динь
че, эту писанину кто-то асилил? и я смотрю количество сахара посчитали скрупулезно!
во народу делать нечего в воскресенье
04.06.2023 14:33:49, Джавелина Байрактаренко
во народу делать нечего в воскресенье
04.06.2023 14:33:49, Джавелина Байрактаренко
Все в таком шоке от сахара, не, ну я понимаю у кого диабет то-се, но здоровым-то людям чем тот несчастный сахар так опасен?)
Да, я на поллитровую чашку чая кладу 4 ложки сахара и прекрасно себя чувствую)) 04.06.2023 13:47:07, Нельсон Мандела
Да, я на поллитровую чашку чая кладу 4 ложки сахара и прекрасно себя чувствую)) 04.06.2023 13:47:07, Нельсон Мандела
мой папа до сих пор 6 ложек кладет, 80 лет, я чай без сахара пью с детства и кофе тоже без. все люди и организмы разные
04.06.2023 18:27:22, Света 2
Не опасен, но не всегда вкусен. Я не вижу в сахаре зла, но в чай и кофе кладу крайне редко и в меньшей дозе. Мне вообще в последнее время сладкое редко нравится
04.06.2023 14:37:54, Солнечный Ветер
04.06.2023 14:37:54, Солнечный Ветер
В моём случае "не всегда" :) Я вот сейчас пью сладкий кофе, хотя обычно нет. И мне _сейчас_ нравится вкус
04.06.2023 14:47:20, Солнечный Ветер
04.06.2023 14:47:20, Солнечный Ветер
количество ужаснувшихся показало, что вкус многих не приемлет такого большого количества сахара. а так-то, может есть и любители 10 ложек сахара в стакан чая положить
04.06.2023 14:56:48, ALora
04.06.2023 14:56:48, ALora
Диабет возникает вовсе не от того, что сахаром обожрался. Там другие причины.
04.06.2023 14:52:25, Ольга*
Кроме диабета полно других болезней. Злоупотребления чем бы то ни было всегда чем-то чреваты. Я никому ничего не предрекаю.
04.06.2023 17:16:47, ШаНуар
может поэтому и развалился СССР, уж очень там все было невкусно
04.06.2023 13:36:47, Ольсик
я до них даже не дочитала.
Согласна с ШаНуар, что количество сахара, пустых углеводов и трупных экстрактов в виде мясного желе убивает ЖКТ и отравляет качество жизни
04.06.2023 13:50:22, Ольсик
Согласна с ШаНуар, что количество сахара, пустых углеводов и трупных экстрактов в виде мясного желе убивает ЖКТ и отравляет качество жизни
04.06.2023 13:50:22, Ольсик
Не, ну я так не выражалась, но смысл вы уловили)) Первые два блюда сразу вызвали неприятные чувства и дальше уже не то что попробовать, но даже читать не хотелось.
04.06.2023 14:14:31, ШаНуар
Трупных экстрактов?)) А между тем заливное, в том числе и холодец, это источник коллагена, поэтому при проблемах с суставами очень рекомендуется))
04.06.2023 13:52:51, Нельсон Мандела
Да, гипертоникам кофей нельзя, а гипотоникам можно) Это ж не повод гипертоникам на кофе гадости говорить, верно?)
04.06.2023 14:44:08, Нельсон Мандела
гипертоникам соль нельзя, кофе и чай вообще ни при чем. что повысить АД кофе, его даже не знаю сколько надо выпить, столько не влезет
04.06.2023 18:29:25, Света 2
с какого перепугу гипертоникам НЕЛЬЗЯ кофе? )) Во всем должна быть просто умеренность ))
04.06.2023 17:14:58, Robin🐺
04.06.2023 17:14:58, Robin🐺
Покажите, пожалуйста, где я написала, что вы это сказали? В этой ветке диалог начался с Ольсика))
04.06.2023 16:24:55, Нельсон Мандела
гипотоникам можно, если с желудком в порядке. а так-то диета № 5 его запрещает.
04.06.2023 14:57:37, ALora
04.06.2023 14:57:37, ALora
Я как раз начала про то, что здоровому человеку не вредно ни кофе, ни сахар, ни желе))
04.06.2023 16:34:58, Нельсон Мандела
Можно, кстати. Ну, не литрами. Кофе не сильно поднимает давление и не так уж надолго.
Понятно, что если случился гипертонический крис, сверху еще и кофейку бахнуть не стоит. А в целом можно
04.06.2023 14:53:34, Солнечный Ветер
Понятно, что если случился гипертонический крис, сверху еще и кофейку бахнуть не стоит. А в целом можно
04.06.2023 14:53:34, Солнечный Ветер
почему все-то вдруг сразу невкусно было? были прекрасные фрукты-овощи-ягоды. и продукты вкусные были
04.06.2023 13:41:17, ALora
04.06.2023 13:41:17, ALora
вы меня с кем-то путаете. Я никогда не писала про авокадо, киноа и тем более доширак
04.06.2023 15:32:36, Ольсик
а я вот "Завтраком туриста" полакомилась бы - рыбно-перловые фрикадельки в томатном соусе с овощами
04.06.2023 14:59:13, ALora
04.06.2023 14:59:13, ALora
Потрясение от состава первых 2-3 блюд можно только коньяком и запивать, дальше меню уже листать не захочется, а тем более заказывать ;)
04.06.2023 12:57:53, Йоко
04.06.2023 12:57:53, Йоко
Я думаю что интеллектуальный алкоголик Веничка оперировал бы горячей закуской в виде белых грибов с сыром и ростбифом из вырезки ;)
04.06.2023 12:33:42, Robin🐺
04.06.2023 12:33:42, Robin🐺
Какой-то ужас!) Напиток фирменный - вино, чай, вода, сахар(везде и сахар!), лимонная кислота. Мрак. Крабы в мясном! желе. Салат! Помидоры, апельсины, сельдерей, морковь и опять сахар! Какое-то безумство вкусов((
04.06.2023 12:11:58, ШаНуар
Может быть, дело в других, в том числе, медицинских раскладах? Моя свекровь, Царствие ей Небесное, считала, что сахар полезен для головы и внукам везде его старалась выдать. У нее был диабет, кстати.
Иначе люди видели вред и пользу от продуктов
04.06.2023 14:46:06, Солнечный Ветер
Иначе люди видели вред и пользу от продуктов
04.06.2023 14:46:06, Солнечный Ветер
Про сахар полезен для головы - это такой бытовой миф ;) Сейчас достаточно правильноо и сбалансированно питаться и не нужно этого сахара для головы..
04.06.2023 16:24:11, Йоко
04.06.2023 16:24:11, Йоко
Ооох... Я уже не знаю, какими словами написать, что эта точка зрения когда-то бытовала, люди в это верили! Алекс привёл меню примерно того времени.
я НЕ говорю и не считаю, что это правильная точка зрения, я говорю, что она была такая. И люди ею руководствовались
04.06.2023 16:50:28, Солнечный Ветер
я НЕ говорю и не считаю, что это правильная точка зрения, я говорю, что она была такая. И люди ею руководствовались
04.06.2023 16:50:28, Солнечный Ветер
Сахар безусловно полезен для головы, но это не значит, что надо его есть килограммами.
04.06.2023 15:01:35, ШаНуар
Я о том, что сейчас ужасающее 50 лет назад не ужасало, а казалось полезным
04.06.2023 15:06:53, Солнечный Ветер
04.06.2023 15:06:53, Солнечный Ветер
Не знаю, мне и в детстве говорили "сахар вреден, не клади столько сахара, как ты можешь пить сладкий чай с тортом".
04.06.2023 17:23:13, ШаНуар
в детстве меня вообще понятие чай с сахаром ужасало. сейчас я все же могу чай с лимоном и с сахаром пить
04.06.2023 15:10:13, ALora
04.06.2023 15:10:13, ALora
Я не про личные пристрастия, а про общепринятые нормы, на которые ориентировались повара.
В детстве я вообще почти ничего хотела есть. Мелкая была и худая. А сейчас ем и ничего так, ветром не сдуваема
04.06.2023 15:42:17, Солнечный Ветер
В детстве я вообще почти ничего хотела есть. Мелкая была и худая. А сейчас ем и ничего так, ветром не сдуваема
04.06.2023 15:42:17, Солнечный Ветер
Я подписана на итальянский канал, там иногда проскакивают рецепты пиццы с картошкой или пасты с картошкой, я каждый раз прям очень удивляюсь этомц. Но видимо для многих в разных странах это нормально.
04.06.2023 16:22:12, Йоко
04.06.2023 16:22:12, Йоко
Потому и в шоке, что я через это всё прошла. Теперь удивляюсь, как можно было так жрать, и понимаю удивление своих друзей, которые так не жрали.
04.06.2023 14:17:21, ШаНуар
Если вы не любите сахар (или он вам лично противопоказан), то это не значит, что он так же противен и вреден всем.
04.06.2023 13:30:44, Чилим
А я кого-то заставляю не есть сахар? Тема потрындеть, я имею право высказать свое мнение. А митинги у нас на Болотной обычно, если кто хочет помитинговать.
04.06.2023 14:19:44, ШаНуар
Не увидел никакого безумства. Заливное с лососем или крабами и мясным желе - и сейчас вполне распространено. Сахар много где идет, только ты его не увидишь его в составе блюда в меню ресторана. Ну а напитки.. Так в Ленинграде в барах кинотеатров был распространен коньячный "пунш" - смесь армянского *** и Полюстрова. На удивление было вполне. Если чуть доплатить можно было договорится с барменом чтобы налили чистого коньяка ))
04.06.2023 12:26:36, Robin🐺
04.06.2023 12:26:36, Robin🐺
Если распространено, это не значит, что это прям идеал. Я как-то и салат рыбный с варёной колбасой видела, и тут намедни рецепт грибного супа прочитала с картофелем и макаронами. Но я не поросёнок. Сахар я не увижу, но такое количество я почувствую. Вот потому я и не беру в ресторанах сложносочинённые блюда с претензией на оригинальность.
04.06.2023 12:32:46, ШаНуар
Рыбный салат с колбасой пробовала, пока не поняла, что это, ела. Мне хватило, чтобы даже мысль не мелькнула о возможности смешивать рыбное и мясное.
04.06.2023 12:39:28, ШаНуар
А ты попробуй гамбургер из говяжьей котлеты с креветками )) Можно даже без булки)) Surf & Turf это целая идеология, как раз датируется теми годами откуда рецепты Алексея
04.06.2023 12:54:39, Robin🐺
04.06.2023 12:54:39, Robin🐺
Уже все давно изменилось, сейчас не рекомендуется смешивать разные виды мяс на один прием пищи. Если мясо, то только мясо, если рыба и море продукты, то только они.
Говяжья котлета с креветками звучит не вкусно.
04.06.2023 12:59:26, Йоко
Говяжья котлета с креветками звучит не вкусно.
04.06.2023 12:59:26, Йоко
Ну ещё в крабов сахару навалить!) Его и так полно там, где он в принципе не нужен.
04.06.2023 12:22:57, ШаНуар
Ну ещё б в жаркое сахар навалили)
Кстати, ты уверен, что в мороженом нет сахара? И как интересно сливки сбивают без сахара? 04.06.2023 12:45:39, ШаНуар
Кстати, ты уверен, что в мороженом нет сахара? И как интересно сливки сбивают без сахара? 04.06.2023 12:45:39, ШаНуар
сливки взбиваются за счет жира, а не сахара
чем жирнее сливки, тем лучше взбиваются
04.06.2023 14:08:35, ОООльга
чем жирнее сливки, тем лучше взбиваются
04.06.2023 14:08:35, ОООльга
Спасибо, буду знать. Что мне только теперь делать с этим знанием, жЫр я не ем))
04.06.2023 14:30:24, ШаНуар
Я имею в виду в очевидном "живом" виде. А так, конечно ем) Но я с детства не могу есть ничего очевидно жирного, куриной кожи, молочных пенок, жира со свинины и так далее и тому подобного. Сливки в этом же списке.
04.06.2023 14:41:56, ШаНуар
не ешь мороженое, авокадо, орехи, сыр, яйца, лосось, печень трески?
это все жир почти в чистом виде
тонкий шмоточек сала на черный хлеб? ну и любая колбаса
04.06.2023 15:27:56, ОООльга
это все жир почти в чистом виде
тонкий шмоточек сала на черный хлеб? ну и любая колбаса
04.06.2023 15:27:56, ОООльга
Всё дело не в сахаре, а в его количестве и качестве. Ну и белый сахар таки добавляют далеко не во всё блюда.
Не знаю. Какой?
Хотя, если хулиганить, то могу предположить))) 04.06.2023 13:32:22, ШаНуар
Не знаю. Какой?
Хотя, если хулиганить, то могу предположить))) 04.06.2023 13:32:22, ШаНуар
нет, не хрен, а чеснок )
"Одним из самых сладких овощей, как ни странно, является чеснок. Располнеть от чеснока, конечно, вряд ли удастся, потому что чеснока много не съешь. Тем не менее он содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу"
04.06.2023 13:39:17, AleXXX
"Одним из самых сладких овощей, как ни странно, является чеснок. Располнеть от чеснока, конечно, вряд ли удастся, потому что чеснока много не съешь. Тем не менее он содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу"
04.06.2023 13:39:17, AleXXX
Интересно) Ну чесноком я тоже не злоупотребляю. И потом опять же натуральные сахара это не белый сахар.
04.06.2023 14:23:52, ШаНуар
А что такое "натуральный сахар"?
С точки зрения химии все молекулы глюкозы одинаковы, хоть в яблоках, хоть в булках, хоть в "белом сахаре". И с точки зрения биохимии человека усваиваются организмом одинаково.
Вся обсуждаемая разница - чистой воды болталогия и маркетинг, направленный на не очень грамотных приверженцев ПП.
Другое дело что углеводы это не только глюкоза. Есть более сложные молекулы, которые дольше расщепляются. 04.06.2023 16:04:24, Iris_Se
С точки зрения химии все молекулы глюкозы одинаковы, хоть в яблоках, хоть в булках, хоть в "белом сахаре". И с точки зрения биохимии человека усваиваются организмом одинаково.
Вся обсуждаемая разница - чистой воды болталогия и маркетинг, направленный на не очень грамотных приверженцев ПП.
Другое дело что углеводы это не только глюкоза. Есть более сложные молекулы, которые дольше расщепляются. 04.06.2023 16:04:24, Iris_Se
Меня в данном вопросе волнует только гликемический индекс, так вот у белого сахара и, скажем, у винограда он сильно разный.
04.06.2023 19:33:01, ШаНуар
Вы напрасно это затеваете ))) Можно вспомнить, что исходно мы были водородом (надеюсь, не соврала). И что всё на свете химия. Но точку зрения "я эту химию есть не буду!" не переломить пока.
Офф: спасибо за помощь в моей недавней теме. По результату раздумий и консультаций решение в пользу терифлуномида.
04.06.2023 16:14:47, Солнечный Ветер
Офф: спасибо за помощь в моей недавней теме. По результату раздумий и консультаций решение в пользу терифлуномида.
04.06.2023 16:14:47, Солнечный Ветер
Да я обычно сдерживаюсь, но иногда не могу :)
Хорошо, что вы определились с терапии! 04.06.2023 17:28:15, Iris_Se
Хорошо, что вы определились с терапии! 04.06.2023 17:28:15, Iris_Se
Я знаю, но мне кажется, что это интернет-фейк)
Хотя, когда он запеченый,, чувствуется, что сладкий.
04.06.2023 12:55:06, Елна
Хотя, когда он запеченый,, чувствуется, что сладкий.
04.06.2023 12:55:06, Елна
газировки я и не пью, потому что прилипает. и квас магазинный не пью (а другого нет)
04.06.2023 12:49:19, ALora
04.06.2023 12:49:19, ALora
с чего бы - сильно пожилых родственников осталось всего двое, включая свекра, а остальных я и сама могу перегнать
04.06.2023 14:38:55, ALora
04.06.2023 14:38:55, ALora
Как десерт.
тут недавно дошло, совсем недавно, относ. моего возраста, что компот это вовсе не питье, а десерт. Как торт, как мороженое, как желе; имеет право на существование.
04.06.2023 12:29:46, Елна
тут недавно дошло, совсем недавно, относ. моего возраста, что компот это вовсе не питье, а десерт. Как торт, как мороженое, как желе; имеет право на существование.
04.06.2023 12:29:46, Елна
Компот тоже разный бывает. Для меня компот - это напиток из сухофруктов с минимальным добавлением сахара, а иногда и без него, если сами фрукты достаточно сладкие и их не две сморщенных груши на 5 литров воды.
04.06.2023 12:34:58, ШаНуар
я в компот из сухофруктов сахар вообще не добавляю, пятилитровая кастрюля и грамм 700 сухофруктов
04.06.2023 18:43:01, Света 2
Гм... А из свежих фруктов это уже не компот? Хотя, я не сторонник.. Пользы от компота никакого, делаю только для детей, именно в качестве десерта.
04.06.2023 12:37:53, Robin🐺
04.06.2023 12:37:53, Robin🐺
"Для меня". Для меня десерт это НЕ жидкое блюдо, пирожное, мороженое, шоколад и т.п. Я не перевожу свежие фрукты на компот, я их использую живьем в качестве десерта.
04.06.2023 12:42:19, ШаНуар
Бывают места на планете, где свежих фруктов столько, что их физически не съесть, поэтому и компоты все лето из них, и на зиму варенье и компоты и банки с ними в 3 полки в 5 рядов)
Мой любимый компот зимой был абрикосовый, а уж персики какие вкусные из компота) 04.06.2023 13:56:01, Нельсон Мандела
Мой любимый компот зимой был абрикосовый, а уж персики какие вкусные из компота) 04.06.2023 13:56:01, Нельсон Мандела
Да) Как это вкусно, компот из абрикосов и персиков. Причем банка должна быть ими заполнена до горлышко. И из черешни)
04.06.2023 16:23:52, Золотая мечта
Из свежих можно сделать сухофрукты. Я очень рада за вас и банки в пять рядов. У нас в семье не было такой традиции. Я не люблю такие компоты. И не любила их даже в детстве.
04.06.2023 14:22:16, ШаНуар
Что лишний раз доказывает, что все люди разные. Я даже от безысходности не стану пить компот из банки, а за компот из сухофруктов родину продам)
04.06.2023 15:03:13, ШаНуар
Нет, мне не нравится такой вид заготовок. Был год, не знали куда яблоки девать, закатали несколько банок. Через 10 лет выкинули ровно то количество, что закатали. Я в принципе не особо любила варенья и такие компоты. Сейчас тем более не испытываю желания их есть. Вот джем апельсиновый или вишнёвый от Михеева люблю. Иногда позволяю себе "сорваться")
04.06.2023 19:36:59, ШаНуар
Сделать из свежих абрикос сухофрукты чтобы сварить из них компот?)) Зачем?)
Я вам и не предлагаю, как вы там выше написали: я имею своё мнение и его высказываю)) 04.06.2023 14:47:46, Нельсон Мандела
Я вам и не предлагаю, как вы там выше написали: я имею своё мнение и его высказываю)) 04.06.2023 14:47:46, Нельсон Мандела
Высказывайте, кто ж вам запретит. Только мне вы его зачем высказываете? Я вроде в этой ветке не с вами изначально разговаривала.
04.06.2023 15:05:42, ШаНуар
Так и тему не вы завели и не о вас, но вы же в ней пишете своё мнение))
04.06.2023 15:14:15, Нельсон Мандела
Кислота никак не нейтрализует липкие свойства насыщенного сахарного сиропа.
04.06.2023 12:28:48, ШаНуар
Еще раз.. 150 граммов сахара это 6 ложек столовых, то есть примерно 18 ложек чайных. 1 литр - это 5 стаканов .. Тоесть на стакан получается 3, 5 чайные ложки сахара. Относительно немного ( есть любители столько в чай навалить) плюс кислое столовое красное, плюс лимонная кислота которые сладость нейтрализует, а липкости не будет поскольку это все же не сироп.
04.06.2023 12:44:13, Robin🐺
04.06.2023 12:44:13, Robin🐺
Я даже не вникла, что вино сухое, да ещё столовое. И такое количество сахара. Бронебойный напиточек! У меня знакомая в хорошее сухое французское вино кидает 2 ложки сахара, кисло ей, с шаров слетает за минуту, после первого же глотка.
04.06.2023 13:36:36, ШаНуар
На 3 литра компота из кислых ягод надо 3 стол. ложки сахара ) А тут на литр больше..
04.06.2023 12:54:43, Йоко
04.06.2023 12:54:43, Йоко
Это для любителей кислого. Обычно гораздо больше кладут, чтобы это можно было пить. Хотя... Может там и ягод три ложки.
04.06.2023 14:28:18, Julinika
04.06.2023 14:28:18, Julinika
Да блин..)) Классический рецепт сладкого пунша приведен в Шереметьевском варианте. сахара не больше а даже меньше чем в других подобных [ссылка-1]
04.06.2023 12:59:05, Robin🐺
04.06.2023 12:59:05, Robin🐺
В математике компактное множество является ограниченным, вы же вроде хвастался на днях высшим техническим образованием.
04.06.2023 16:09:36, Iris_Se
Вы реально до сих пор помните высшую математику? Я нет. Я ещё в той теме написала, что не математик. Техническое образование не только у математиков имеется. И не хвасталась я им, вообще не вижу причины хвастаться каким бы то ни было образованием, констатировала.
04.06.2023 22:07:26, ШаНуар
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?