Так получилось, что у меня много групп в вотсапе по необходимости ( школа, квартиры, работа). И так получается, что в этих группах постоянно хотят денег. То на суды, то на цветы в стописятый раз( зал украсили, на выпускной сдались, опять в мае хотят денег, на букеты), то на больного ребенка, то у кого- то умер отец, давайте поможем, иначе вы жадные бесчувственные тва( ой) ри. И еще юбилеи и женился- родили, с вас....рублей на карту. Про некоторые моменты молчу из политкорректности.
В принципе можно им всем перевести денег, а самим с протянутой рукой сидеть.
Но выбираю другое.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (просят денег)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, в целом, бывает. Но я не впечатляюсь и не ведусь. Очень тянуло тут ответить на - тут у Васи с Машей сгорела квартира - давайте поможем, кто сколько может! - ответить - да у меня уже давно все сгорело, алименты за год пришли только 12 тысяч... может, мне поможем? (
Когда предложили деньги на облагораживание (совместно с выборкой кустов) двора докинуть, докинуло человека 2-3, я помогала выбирать, сравнивала, где дешевле купить. Я готова помочь, но... скажем так, не всегда.
Детям по 3 тысячи на год (бумага, канцелярка, подарки) я считаю норм.
А вот 10 - как сдавала кума и сестра - не пикнули даже! - я считаю слишком. наглость натуральная. дарить учителям конверты с деньгами (у нас правда в этом году так и дарили))) но суммы другие )))
17.05.2023 16:37:50, Акцент
Когда предложили деньги на облагораживание (совместно с выборкой кустов) двора докинуть, докинуло человека 2-3, я помогала выбирать, сравнивала, где дешевле купить. Я готова помочь, но... скажем так, не всегда.
Детям по 3 тысячи на год (бумага, канцелярка, подарки) я считаю норм.
А вот 10 - как сдавала кума и сестра - не пикнули даже! - я считаю слишком. наглость натуральная. дарить учителям конверты с деньгами (у нас правда в этом году так и дарили))) но суммы другие )))
17.05.2023 16:37:50, Акцент
Можно же просто не платить и все, кто у кого умер это личное дело родственников умершего, роды и свадьбы тоже самое. Благотворительность она же по велению души делается, я только котикам например помогаю)), иногда больные дети, не через фонды, а знакомые. А по поводу своего ребенка в школе или в саду , там траты тоже надо фильтровать, но я лично с поборами не сталкивалась, все очень экономно было.
17.05.2023 12:59:37, marina1
Я тоже знакомым, которых знаю лично. Там хотя бы можно порадоваться за результат.
Школа и сад зависят от РК. Где РК активный, неработаюший, там бесконечно " а давайте еще". Где бережливый и занятой, то " давайте" не так часто. А по мне, так он вообще не нужен особо. 17.05.2023 14:32:01, Suldom
Школа и сад зависят от РК. Где РК активный, неработаюший, там бесконечно " а давайте еще". Где бережливый и занятой, то " давайте" не так часто. А по мне, так он вообще не нужен особо. 17.05.2023 14:32:01, Suldom

Но мне вообще странно, почему люди, так прекрасно изьясняющиеся на форуме, не могут сказать нет, когда заглядывают в их карман . 17.05.2023 08:54:33, Antre

Естессно мои советы они игнорируют но начинают обходить за километр. 17.05.2023 11:54:34, Natalya d'*

16.05.2023 23:42:21, УникаЛьнаЯ
Ну, видимо, люди понимают, что чаты не для этого.
Меня вчера тригернуло от фразы этого папаши " Я не настаиваю".
То есть он мог бы и настаивать? Как, интересно. Не пустил бы меня в мою квартиру, руки за спину заламывал. Понятно, что я тоже неалдекватно неагирую, надо было игнорить. Просто во всех 17.05.2023 07:55:18, Suldom
Меня вчера тригернуло от фразы этого папаши " Я не настаиваю".
То есть он мог бы и настаивать? Как, интересно. Не пустил бы меня в мою квартиру, руки за спину заламывал. Понятно, что я тоже неалдекватно неагирую, надо было игнорить. Просто во всех 17.05.2023 07:55:18, Suldom

Однако вы как участник чата знающий свои права и обязанности в любом случае вольны прислушиваться к таким объяснениям и предложениям или пропускать их мимо ушей. Никто не обязан тратить ничего сверх того, что по официальным квитанциям, и мы все это отлично понимаем.
17.05.2023 08:56:14, УникаЛьнаЯ

Я как- то сразу охватываю взглядом сообщение и асе понятно без вчитывания. Когда доходит, что кто- то преследует личный интерес, поздняк метаться.
Причем я понимаю, если у людей один- три чата. И им радостно, когда их дергают.
А когда у каждого в школе " с учителем" " без учителя", а бывает " наш чат без Васи Пупкина", то все + еще с десяток важных. Из пяти не сильно важных я вышла с реверансами " если что- то важное лично ко мне, пишите в личку":) 17.05.2023 14:26:20, Suldom
Причем я понимаю, если у людей один- три чата. И им радостно, когда их дергают.
А когда у каждого в школе " с учителем" " без учителя", а бывает " наш чат без Васи Пупкина", то все + еще с десяток важных. Из пяти не сильно важных я вышла с реверансами " если что- то важное лично ко мне, пишите в личку":) 17.05.2023 14:26:20, Suldom
+1. Даже в школьных чатах сразу понятно надо читать внимательно или нет.
А уж в чате дома вчитываться в каждое сообщение точно ни к чему. Тем более если не нравится тон сообщения.
17.05.2023 08:34:03, Иришка-Мартышка
А уж в чате дома вчитываться в каждое сообщение точно ни к чему. Тем более если не нравится тон сообщения.
17.05.2023 08:34:03, Иришка-Мартышка
Задумалась - тоже кучка разных чатов, нигде ничего не собирают. В школьном чате за весь год ни копейки не собрали. А, ну пара экскурсий, но это точечно и для желающих (кто едет). Кстати, поздравления учителей тоже по желанию, а так в школе подарки в принципе запрещены. Ну и ок ))
В чате подъезда тишина месяцами. Оживление только если что то происходит.
В рабочем чате только про работу.
16.05.2023 23:11:02, Иришка-Мартышка
У нас очень оживлённо в домовых чатах и в чате микрорайона. Эти чаты ценны тем, что я там и ремонтников нашла, и репетиторов.
16.05.2023 23:14:36, e-lissa
В чате подъезда тишина месяцами. Оживление только если что то происходит.
В рабочем чате только про работу.
16.05.2023 23:11:02, Иришка-Мартышка

К счастью, у нас нет. Ремонтников, репетиторов и т.п. я предпочитаю по отзывам искать, причем желательно знакомых людей. Даже в этом случае не всегда результат гарантирован ))
17.05.2023 08:27:54, Иришка-Мартышка
17.05.2023 08:27:54, Иришка-Мартышка
[пусто]
16.05.2023 22:31:58
Благотворительные проекты в школе уже не трогают. Корм собакам, платочки старикам, мастеркласс оригами от ваших условно здоровых детей для особенных
детей( тут я подорвалась и поучаствовала).
Но с какой целью папаша довольно дорогого жилья с консъержкой прогружает в чат дома видео своей девочки с заявкой на покупку необходимого...мне не понять. У них и гараж есть наверняка( потому что квартиры с гаражами покупались) , и дача. 16.05.2023 22:50:58, Suldom
детей( тут я подорвалась и поучаствовала).
Но с какой целью папаша довольно дорогого жилья с консъержкой прогружает в чат дома видео своей девочки с заявкой на покупку необходимого...мне не понять. У них и гараж есть наверняка( потому что квартиры с гаражами покупались) , и дача. 16.05.2023 22:50:58, Suldom
Обыкновенная жизнь. Люди имеют право просить, вы имеете право игнорить. А "постоянно хотят" и "давят на жалость" это вопрос исключительно вашего восприятия.
16.05.2023 22:25:27, Burany
[пусто]
16.05.2023 23:01:03
Сколько лет ребёнку?
16.05.2023 23:17:38, Burany
Ну что я вам могу сказать. Те родители тоже справляются, как могут. Претензий я лично не вижу.
16.05.2023 23:16:04, Burany
Да все понятно. Кто- то клянчит и ноет во всех группах, кто- то расссчитывает на себя. Пока здоровья хватает. Личный выбор каждого. Какие уж тут претензии.
16.05.2023 23:22:43, Suldom
Сколько лет их ребёнку?
16.05.2023 23:24:40, Burany
ну если спинраза, там у девочки СМА вероятно и денег действительно надо много((
17.05.2023 13:04:11, marina1
Рано или поздно они продадут свою недвигу. Возможно уже сейчас подходящий вариант ищут, ведь и самим где-то жить надо, Одного их "нытья" и здоровья в данном случае недостаточно.
16.05.2023 23:46:57, Burany
Я состою в группах школы, чтобы вовремя реагировать на просьбы учителей/ инфу об экскурсиях/ график контрольных. В группах дома, чтобы знать про коды подъездов, шлагбаум, капремонт.
Зачем мне чужой дядька пишет, сколько стоит массаж для его ребенка, я на это не подписывалась...я же ему не расписываю свой бюджет 17.05.2023 00:07:53, Suldom
Зачем мне чужой дядька пишет, сколько стоит массаж для его ребенка, я на это не подписывалась...я же ему не расписываю свой бюджет 17.05.2023 00:07:53, Suldom
Вы точно так же можете его забанить и не забивать себе голову чужими проблемами.
17.05.2023 07:03:50, Burany

Я помогаю тем, кому хочу помочь
Каких-то критериев отбора у меня нет
Просто хочу и помогаю
Но ко мне никто и не пристает с просьбами.
Или я просто не замечаю? 16.05.2023 21:17:50, Nomen est Omen
Каких-то критериев отбора у меня нет
Просто хочу и помогаю
Но ко мне никто и не пристает с просьбами.
Или я просто не замечаю? 16.05.2023 21:17:50, Nomen est Omen

Офигенный букет цветов с ведро и ваза олимпийских размеров это для ребенка? Или переводик на 15тр -тоже разве "ребенку"?
16.05.2023 22:07:36, Атом
Где такое просят? В московских школах? Не верю...либо это личные порывы неадекватных родителей. Меньше всего у дочки собирали в лицее при РЭУ Плеханова, хотя там куча очень богатых родителей было, 2500 в год сдавали и все.
17.05.2023 13:07:59, marina1
В московской школе. Причём РК заводит и тут же же подхватывают те, кто не знает куда деньги пристроить, может кому на очередной праздник пара тыщ не жалко, понимаю, но разделять не хочу, спасибо, что вымогать и стыдить перестали)
17.05.2023 17:11:00, Атом я
Просто проходите мимо)) это порывы неадекватов и вряд ли многие разделяют.
17.05.2023 18:15:24, marina1
17.05.2023 18:15:24, marina1

В дочкиной школе родители по 15-20 тысяч на выпускной еле сдали,все хотели сократить сумму. Не от бедности.
Обычно в классах моих детей очень экономные и придирчивые родители, родком состоит из таких же. Посмотрим, как дальше пойдет. 17.05.2023 12:50:34, Шиповник (экс-Василиса)

Что касается благотворительности - то у меня достаточно расходов на разного рода помощь/лечение внутри семьи, так что эта тема закрыта полностью
16.05.2023 20:49:41, Жука

Все эти: давайте поможем идут в игнор. 16.05.2023 20:38:54, BB

начните спокойнее относиться к отказам на ваши просьбы, это должно помочь.
16.05.2023 20:27:58, ландыш

ДА! Как меня поражают поборы на каждый праздник и завывания "почему вы не хотите поздравлять учителей!" Наверное, у меня профессиональное выгорание от РК. Подташнивает. Ага, сама там была, но тогда зарплата у учителей была скромная и традиции было еще не объехать, и учителя не зажравшиеся. Сейчас все эти подарки брезгливо рассматриваются и не глядя передариваются, еще и меж собой и в инет идет "фу, по акции купили". А если то же самое но без акции не так противно?
...насчет подаяния, точнее не подаяния, а оплаты за талант: столько талантов в метро, что можно без штанов остаться, так часто цепляет чья-то музыка, что неловко не перевести.
А еще жалко бабушек, стоящих у метро, больных детей в телевизоре (но фонды уже отвратили от себя и извратили благое дело)....Приходится проходить мимо. 16.05.2023 21:14:26, Атом
...насчет подаяния, точнее не подаяния, а оплаты за талант: столько талантов в метро, что можно без штанов остаться, так часто цепляет чья-то музыка, что неловко не перевести.
А еще жалко бабушек, стоящих у метро, больных детей в телевизоре (но фонды уже отвратили от себя и извратили благое дело)....Приходится проходить мимо. 16.05.2023 21:14:26, Атом

Хм, вы реально по 100р собираете? и что покупаете? Или это на одного учителя, а всего-то их 18-22) кол-во приблизительное - вспоминаю былое кол-во подарков к НГ, 8 марта, дню учителя)
17.05.2023 00:18:47, Атом

У нас после настойчивых напоминаний школы что подарки не нужны если и поздравляют то реально одного учителя, классного руководителя )) На день учителя поздравляли и все, больше даже вопросов не было.
Но это уже средняя школа и другая )) В началке этого безобразия было больше, там и до варианта "и охрану на 23-е" инициатива доходила.
17.05.2023 08:37:43, Иришка-Мартышка
Но это уже средняя школа и другая )) В началке этого безобразия было больше, там и до варианта "и охрану на 23-е" инициатива доходила.
17.05.2023 08:37:43, Иришка-Мартышка
В соседнем кадетском классе ещё и наставнику-полковнику собирали, коньяк, конверт+ билеты на концерт группы Любэ. Цена билетов была...
17.05.2023 17:17:03, Атом я

А что за тема, на которую просят деньги, но ее нельзя озвучить из политкорректности? Очччень интересно… 16.05.2023 19:42:42, Сонный трудоголик
У меня вообще ощущение, что в последний год оборзели все и без всякого стеснения уже "просто дайте денег"
16.05.2023 19:22:08, ЁЁЁЁЁ
16.05.2023 19:22:08, ЁЁЁЁЁ

16.05.2023 21:57:55, Чилим
-Новосельцев, срочно сдайте 50 копеек на венок и на оркестр!
- если сегодня еще кто-то умрет или родится, я останусь без обеда(С)
И много у вас сотрудников? 17.05.2023 09:31:46, Атом
- если сегодня еще кто-то умрет или родится, я останусь без обеда(С)
И много у вас сотрудников? 17.05.2023 09:31:46, Атом

16.05.2023 20:41:43, Степная кошка

На школу я сдавала, но у нас это было в разумных рамках. На нужды соседей никогда и не собирали. Это как-то странно
16.05.2023 18:50:14, Степная кошка

Меня бы чат устроил на час раз в месяц с теми, кого я знаю лет 30.
16.05.2023 23:06:55, Степная кошка
Имхо, время он съедает если там постоянно общаться и что-то присылать. Когда этого нет то ничего не съедается и как раз очень удобно.
Нет ненужных собраний, встреч по сбору денег на экскурсии и т.п. Информация сразу и тут же можно переспросить.
Но у нас никто пустой перепиской не занимается. Обычно активность при создании чата, а потом все затихает. В школьных чатах активность когда класс новый, самая жесть в 1 классе в сентябре была ))
А потом тихо и спокойно. В рабочем порядке только нужное. Даже "чат на час раз в месяц" нет, зачем бы, на час это уже собрание ))
17.05.2023 08:43:41, Иришка-Мартышка
Нет ненужных собраний, встреч по сбору денег на экскурсии и т.п. Информация сразу и тут же можно переспросить.
Но у нас никто пустой перепиской не занимается. Обычно активность при создании чата, а потом все затихает. В школьных чатах активность когда класс новый, самая жесть в 1 классе в сентябре была ))
А потом тихо и спокойно. В рабочем порядке только нужное. Даже "чат на час раз в месяц" нет, зачем бы, на час это уже собрание ))
17.05.2023 08:43:41, Иришка-Мартышка
Какие фото? У нас общедомовой чат. Так там только по делу без лишних фото. Ну и пишут там далеко не каждый день. В чате по гаражу вообще только редкие объявления. Еще есть час по хобби. Вот там то часто пишут, то редко.
Чат с друзьями не не нужен. Я с ними в других форматах общаюсь. 16.05.2023 23:43:34, Ольга*
Чат с друзьями не не нужен. Я с ними в других форматах общаюсь. 16.05.2023 23:43:34, Ольга*
Специально вотсап не ставила, чтобы не спамило в мою жизнь. Особенно из-за школы и работы
16.05.2023 18:46:50, просто читатель
Вотсап тут ни при чем. Я его обожаю, но у меня НИКАКОГО спама, и в чатах я только рабочих (3-х). Без звука, и беспокоят только коллеги по делу. Контактов в вотсапе (всё-таки вОтсап, не вАтсап?) не особо много, и никто не присылает ни голосовых, ни картинок, ни видео, ибо - отучила )))
16.05.2023 19:26:17, Flora )
Мне показалось, что в школьном чате происходят какие-то переливания из пустого в порожнее, в которых я не хотела бы быть замешана. На работе тоже хотела избежать пустых разговоров, а по делу мне писали в телеграм. Сейчас была вынуждена вотсап поставить, и от пожилых родственниц посыпался бесконечный поток каких-то картиночек и видео к разным праздникам. Такое чувство, что они делают рассылку по всем контактам. Не захожу, не открываю, но всё равно раздражает
16.05.2023 21:47:36, просто читатель

Помогаем там и тогда, когда очень хочется помочь, а не тогда, когда видим протянутую руку. 16.05.2023 18:46:17, Хатуль Мадан
Попрошайкам на улице, когда не даёте им денег, тоже расстраиваетесь?
Мне помогает от нерасстраивания по таким сборам денег, как раз отношение к ним как к попрошайничеству. На похороны нужно? А почему мне, когда маму хоронила, никто ни копейки не дал, с чего я должна? На лечение? А где вы были, когда мой муж болел и нужно было до хрена денег и я продала машину? Самое мое любимое, когда просят денег на допустим лечение ребенка, но при этом у семьи есть дача, машина и тп. Продайте и лечите себе на здоровье. Мне нечего продать. Я ни у кого ничего не прошу и у меня не просите.
Сборы денег в школе другая история, но тоже в разумной мере можно не сдавать. 16.05.2023 18:30:35, Постоянный слушатель
потому что писать - это неправильно.
молча прошла мимо и всё, вы имеете право на игнор.
и имеете право (так устроен ВАШ чат) тут же тоже на массаж попросить.
а указывать людям продавать недвижимость - не имеете. 16.05.2023 23:57:44, Natalya d'*
Зачем вообще нужны эти обоснования? Вам не помогали, а вы просили? Если нет, то в чем смысл таких пассажей?
Не можете помочь, не помогаете и всё. О чем рассуждать? В обратном случае так же: смогли, помогли, забыли
16.05.2023 18:34:02, Солнечный Ветер
Вы пишете о тех, кого увидели. Ну какая-то доля процента.
А скажите, что плохого в том, чтобы попросить помощи, если упал на улице в гололёд и ногу сломал? Попросить помочь подняться, скорую вызвать. Или надо молча страдать и умирать от болевого шока, пока/если кто-то не заметил? А иначе ты не нуждаешься в помощи, голос же подал, значит все у тебя зашибись и ништяк.
Вообще вот это вот "Подыхай молча!", кода у тебя проблемы, оно невероятно прекрасно. И мотивирует к ускорению процесса
16.05.2023 19:46:29, Солнечный Ветер
Полностью согласна с Вами. Нужно уметь просить и отдавать. И не отдавать тоже нужно уметь при определенных обстоятельствах.
16.05.2023 21:17:25, Шиповник (экс-Василиса)
"Просить легко и отдавать легко" - именно! и зачем тут лишнего накручивать, не пойму
16.05.2023 20:23:39, Солнечный Ветер
есть все же разница между попросить вызвать скорую и перенести на скамеечку и тем, чтобы попросить денег на санаторий потому что стала ныть шея или на комплект бадов ибо без них никак
Как, впрочем, и в школе. Можно собирать деньги на букет для учительницы, а можно на ноутбук для нее же
16.05.2023 19:59:05, Степная кошка
Я о том, что можно тут лишнего не накручивать. Счел нужным помочь - помог и забыл. Может, есть возможность подкинуть денег на ноут или санаторий? Почему не подкинуть?
И к тому, что нуждающиеся в помощи и молчащие не так часто эту помощь получают. Откуда люди узнают, что им что-то нужно?
16.05.2023 20:03:31, Солнечный Ветер
но не соседям же по подъезду. Если соседи - это мои друзья, то это другой случай. Но на санаторий я бы никому не дала. Только в долг. На дорогое лечение - только очень близким людям и только если это вопрос жизни и смерти. Тогда именно что дать навсегда
Вариант - я миллионер, а все соседи нищие кажется мне нереальным.
А дорогой подарок учителям - это (1) неприлично и (2) ставит часть родителей, которые трудно живут, в неловкое положение, потому что собирают со ВСЕХ и поровну.
16.05.2023 20:12:43, Степная кошка
А как вы их увидите, если они молчат? Я семь лет молчала об одном очень нужном вопросе, и никто не догадался предложить помощь. Люди не телепаты, вот сюрприз-то!
Потом решилась и озвучила. Вопрос закрылся в считанные дни.
Но после таких постов, как ваш, прямо вот шкуркой чувствуешь отношение. Хотя, конечно, тоже не сюрприз.
Что касается помощи - я стараюсь помочь, когда могу помочь. И не думаю лишнего ни до, ни после. Проценты какие-то считать... да ну нафиг
16.05.2023 20:01:23, Солнечный Ветер
Вы тоже ответы ниже почитайте, не спешите соглашаться :) Вы москвичка, на уровне ощущений даже понятнее будет.
Не в обиду никому, но... прежде чем просить, подумать головой тоже не помешает
16.05.2023 21:29:32, Солнечный Ветер
Я как раз считаю, что Вы все правильно сделали. Никогда не знаешь, кто может помочь. Вы предложите еще квартплату компенсировать. У Вас же льготы должны быть какие-то?
16.05.2023 21:32:48, Шиповник (экс-Василиса)
Вы мой ответ ниже почитайте :) Как вам такая просьба была бы? Впрочем, вы не в Москве, тут я допускаю варианты
16.05.2023 20:46:47, Солнечный Ветер
Однако, многие боятся. А постоянная? Как выяснилось в этом году, мне она нужна. Проговорив всё интересные слова по поводу, ищу решения. Они не всегда прямые, кстати. Цель не постоянная регистрация, а адекватная терапия. И вот к этой цели, помимо регистрации, быть может, еще как-то можно попасть
16.05.2023 21:38:37, Солнечный Ветер
А давайте прямым текстом напишу.
Речь шла о временной регистрации в Москве. Это не тот вопрос, который легко и этично задавать. И многие опасаются регистрировать. К тому же, восемь лет назад я пыталась его поднять. Тогда и поняла, что лучше не стоит. Решила проблему иначе.
Но когда снова припёрло, выдохнула и всё же спросила, но теперь уже "в эфир", не конкретно кого-то, а ко всем, кто слышит.
Сейчас, кстати, проблему с получением нужного мне, а не абы какого лекарства, решит постоянная регистрация в Москве. Полагаете, стоит попросить людей об этом? И они будут рады помочь? :)
Должно же быть какое-то понимание допустимого, эмпатия, чуйка
16.05.2023 20:32:51, Солнечный Ветер
временную регистрацию многие боятся делать. Я бы побоялась наверное. Ну и это увеличило бы мою коммуналку на 2 тыс. Это сейчас. Для кого-то копейки, а для меня уже деньги
Как быть с постоянной, я вообще не знаю. Это надо у юриста уточнять, какие возникнут проблемы
16.05.2023 20:50:52, Степная кошка
Там потенциально проблем больше, чем с временной. Но не суть. Я это к тому, что есть какие-то уровни допустимого, корректного общения.
16.05.2023 20:54:32, Солнечный Ветер
В такой формулировке и я умею. Пока результата нет. Но я рассчитываю на собственные силы в этом вопросе. Всё же наивно, если не сказать- глупо и нагло, рассчитывать на иное
16.05.2023 20:47:44, Солнечный Ветер
смотря какая помощь. Ну вот собирают люди деньги на похороны. А потом выясняется, что они заказали крутой катафалк, оплатили гроб из дорогого дерева с бронзовыми ручками и устроили поминки в дорогущем ресторане. И вот именно на такой размах им не хватает. А кредит взять или в долг у друзей - это же потом отдавать надо. А так "помогите, Христа ради, похоронить" К сожалению, жуликов и любителей поживиться, тучи. И давать деньги можно только если ты точно знаешь, что человеку они нужны. То есть ты его знаешь лично или знаешь его ближайшего родственника
Иначе ты просто финансируешь чью-то красивую жизнь
я не говорю про помощь нематериальную. Типа довезти до больницы, помочь попасть в хорошую больницу, дав нужные контакты, разрешить пожить на даче, если она пустая стоит, забрать соседского ребенка из школы или кормить соседскую кошку, когда они уехали на неделю. Ну и так далее
16.05.2023 20:21:18, Степная кошка
в исходном топике речь шла, в частности, про "подайте на похороны". Я ни разу не видела похорон без гроба, а гробы я видела очень разные
16.05.2023 20:47:14, Степная кошка
первая фраза "Так получилось, что у меня много групп в вотсапе по необходимости ( школа, КВАРТИРА, работа). И так получается, что в этих группах постоянно хотят денег."
а дальше про "кто-то умер"
16.05.2023 21:26:11, Степная кошка
+++ Прямо слышу и мысленно вижу реплики подхватывающих любимую песню - за что нам такое государство :)))
16.05.2023 20:57:32, Матрёшка нерумяная
А почему Бавария богаче, чем Мекленбург-Передняя Померания?
17.05.2023 12:52:54, Шиповник (экс-Василиса)
Мне помогает от нерасстраивания по таким сборам денег, как раз отношение к ним как к попрошайничеству. На похороны нужно? А почему мне, когда маму хоронила, никто ни копейки не дал, с чего я должна? На лечение? А где вы были, когда мой муж болел и нужно было до хрена денег и я продала машину? Самое мое любимое, когда просят денег на допустим лечение ребенка, но при этом у семьи есть дача, машина и тп. Продайте и лечите себе на здоровье. Мне нечего продать. Я ни у кого ничего не прошу и у меня не просите.
Сборы денег в школе другая история, но тоже в разумной мере можно не сдавать. 16.05.2023 18:30:35, Постоянный слушатель
Я так в чат и написала, у вас много недвиги, но хотите остаться при своем, собирая по соседям. Я бы ползала на коленях, когда уже продать нечего. Не поняли...
16.05.2023 22:21:22, Suldom

молча прошла мимо и всё, вы имеете право на игнор.
и имеете право (так устроен ВАШ чат) тут же тоже на массаж попросить.
а указывать людям продавать недвижимость - не имеете. 16.05.2023 23:57:44, Natalya d'*
Как-то у Вас, по мне, в голове перемешано. "На похороны просят" (кто-то правда просит? сам?) и "на лечение" (тут понятно) всё-таки не равно попрошайничеству. "С чего я должна?" - да ни с чего, конечно. Но это звучит как... агрессивная попытка оправдать себя. Хотя оправдывать, конечно, не в чем, тут согласна.
16.05.2023 19:32:36, Flora )

Не можете помочь, не помогаете и всё. О чем рассуждать? В обратном случае так же: смогли, помогли, забыли
16.05.2023 18:34:02, Солнечный Ветер
Поэтому я помогаю только тем, кто не просит.
В смысле сначала предлагаю сама помощь. Они, как правило, нуждаются больше просящих. Карабкаются сами-сами пока не умрут
16.05.2023 19:20:53, ЁЁЁЁЁ
В смысле сначала предлагаю сама помощь. Они, как правило, нуждаются больше просящих. Карабкаются сами-сами пока не умрут
16.05.2023 19:20:53, ЁЁЁЁЁ
Тешите чью-то гордыню. Сами-сами, ну и молодцы. Попросить - не позор, что за комплексы?
16.05.2023 20:16:47, гундина

А скажите, что плохого в том, чтобы попросить помощи, если упал на улице в гололёд и ногу сломал? Попросить помочь подняться, скорую вызвать. Или надо молча страдать и умирать от болевого шока, пока/если кто-то не заметил? А иначе ты не нуждаешься в помощи, голос же подал, значит все у тебя зашибись и ништяк.
Вообще вот это вот "Подыхай молча!", кода у тебя проблемы, оно невероятно прекрасно. И мотивирует к ускорению процесса
16.05.2023 19:46:29, Солнечный Ветер

Это комплексы и гордыня. Просить легко и отдавать легко - вот так надо. А если человек сам с гордыней, то он и отдает так же - под микроскопом и взвешивая. Насколько кто достоин ЕГО великой помощи. Проще надо к себе и к своим вложениям относиться.
16.05.2023 20:20:46, гундина
Вот. И решать как относиться к своим вложениям хочу сама.
А то отдай и забудь, не спрашивай
Да с чего бы?
16.05.2023 20:24:18, ЁЁЁЁЁ
А то отдай и забудь, не спрашивай
Да с чего бы?
16.05.2023 20:24:18, ЁЁЁЁЁ
Мы ж о просьбах, а не о требованиях вроде). Просто не надо обращенную к вам просьбу воспринимать как требование, вот и всё.
16.05.2023 20:31:03, гундина
Это понятно, но наглых морд развелось!!!
Дайте денег и все тут, мне надо, и зачем не спрашивайте
16.05.2023 20:34:06, ЁЁЁЁЁ
Дайте денег и все тут, мне надо, и зачем не спрашивайте
16.05.2023 20:34:06, ЁЁЁЁЁ
Мне вот сегодня один такой звонил, хотя стоит у меня блокировка на мошеннические звонки. Я его хорошо так со смаком и послала бабочек ловить. И ему облегчение, и мне хорошо)
16.05.2023 20:40:46, гундина

16.05.2023 20:23:39, Солнечный Ветер
Так по желанию все.
Зачем учить людей как им отдавать свои деньги, да и как помощь просить тоже.
Кому то все легко, кому то нет
Я про себя написала, предпочитаю не помогать никак тем, кому просить очень легко
16.05.2023 20:29:39, ЁЁЁЁЁ
Зачем учить людей как им отдавать свои деньги, да и как помощь просить тоже.
Кому то все легко, кому то нет
Я про себя написала, предпочитаю не помогать никак тем, кому просить очень легко
16.05.2023 20:29:39, ЁЁЁЁЁ

Как, впрочем, и в школе. Можно собирать деньги на букет для учительницы, а можно на ноутбук для нее же
16.05.2023 19:59:05, Степная кошка
У вас есть право не отдавать на ноутбук, и даже не отдавать на цветы. Ну просят и просят.
16.05.2023 20:21:42, гундина

И к тому, что нуждающиеся в помощи и молчащие не так часто эту помощь получают. Откуда люди узнают, что им что-то нужно?
16.05.2023 20:03:31, Солнечный Ветер
Бывают выразительно молчащие)) Прям убивающиеся. Но не попросят никогда и ни за что))
16.05.2023 20:22:34, гундина
"Попрошу на санаторий, а вдруг подкинут?"
Вот от этого и хочется отодвинуться подальше
16.05.2023 20:21:08, ЁЁЁЁЁ
Вот от этого и хочется отодвинуться подальше
16.05.2023 20:21:08, ЁЁЁЁЁ

Вариант - я миллионер, а все соседи нищие кажется мне нереальным.
А дорогой подарок учителям - это (1) неприлично и (2) ставит часть родителей, которые трудно живут, в неловкое положение, потому что собирают со ВСЕХ и поровну.
16.05.2023 20:12:43, Степная кошка
К упавшему на улице в гололед обязательно кто то подойдет, тем более если человек сам не сможет встать.
Я увижу долю процента и помогу, да.
А в той доле, где 99,9999 нуждающихся процентов на 80 наглых морд, которым помогай и ни о чем не спраш вай еще, условия ставят. Помогать хочется оставшимся 20-ти.
16.05.2023 19:54:24, ЁЁЁЁЁ
Я увижу долю процента и помогу, да.
А в той доле, где 99,9999 нуждающихся процентов на 80 наглых морд, которым помогай и ни о чем не спраш вай еще, условия ставят. Помогать хочется оставшимся 20-ти.
16.05.2023 19:54:24, ЁЁЁЁЁ

Потом решилась и озвучила. Вопрос закрылся в считанные дни.
Но после таких постов, как ваш, прямо вот шкуркой чувствуешь отношение. Хотя, конечно, тоже не сюрприз.
Что касается помощи - я стараюсь помочь, когда могу помочь. И не думаю лишнего ни до, ни после. Проценты какие-то считать... да ну нафиг
16.05.2023 20:01:23, Солнечный Ветер
А зачем же вы молчали? За спрос не дают в нос - это первое. Второе: люди рады оказать услугу. Часто эта услуга кому-то ничего не стоит, а вам жизненно-важный момент. Вы, озвучивая просьбу, делаете одолжение человеку. Он вам легко помог, испытал чувство удовлетворения. Всем хорошо и замечательно. Я всегда озвучиваю, если мне что-то надо. Но я и помогаю легко. И мне помогают легко.
16.05.2023 20:25:40, гундина

Не в обиду никому, но... прежде чем просить, подумать головой тоже не помешает
16.05.2023 21:29:32, Солнечный Ветер

"люди рады оказать услугу. Часто эта услуга кому-то ничего не стоит, а вам жизненно-важный момент. Вы, озвучивая просьбу, делаете одолжение человеку. Он вам легко помог, испытал чувство удовлетворения. Всем хорошо и замечательно" - вот ведь умеют люди формулировать! Я не умею, да и ладно )
16.05.2023 20:43:44, Flora )

16.05.2023 20:46:47, Солнечный Ветер

16.05.2023 21:38:37, Солнечный Ветер

Речь шла о временной регистрации в Москве. Это не тот вопрос, который легко и этично задавать. И многие опасаются регистрировать. К тому же, восемь лет назад я пыталась его поднять. Тогда и поняла, что лучше не стоит. Решила проблему иначе.
Но когда снова припёрло, выдохнула и всё же спросила, но теперь уже "в эфир", не конкретно кого-то, а ко всем, кто слышит.
Сейчас, кстати, проблему с получением нужного мне, а не абы какого лекарства, решит постоянная регистрация в Москве. Полагаете, стоит попросить людей об этом? И они будут рады помочь? :)
Должно же быть какое-то понимание допустимого, эмпатия, чуйка
16.05.2023 20:32:51, Солнечный Ветер

Как быть с постоянной, я вообще не знаю. Это надо у юриста уточнять, какие возникнут проблемы
16.05.2023 20:50:52, Степная кошка

16.05.2023 20:54:32, Солнечный Ветер
Конечно. Озвучивать всем. Но не ждать, что ринутся помогать вам в этом вопросе. У меня была похожая задача (не с регистрацией, но похоже), я озвучивала всем. Но не как конкретную просьбу, а как свою задачу, которую сейчас решаю. Дескать, если будет возможность мне посодействовать, буду очень признательна. И помощь пришла от человека, на которого я в этом вопросе не рассчитывала совсем. Там оказались знакомые, которые с удовольствием (еще и взаимовыгодно) мне помогли.
16.05.2023 20:46:09, гундина

16.05.2023 20:47:44, Солнечный Ветер

Иначе ты просто финансируешь чью-то красивую жизнь
я не говорю про помощь нематериальную. Типа довезти до больницы, помочь попасть в хорошую больницу, дав нужные контакты, разрешить пожить на даче, если она пустая стоит, забрать соседского ребенка из школы или кормить соседскую кошку, когда они уехали на неделю. Ну и так далее
16.05.2023 20:21:18, Степная кошка
Мне пытаются доказать, что некузяво рассматривать цену на гроб и ресторан. Отдал и забудь)
16.05.2023 20:26:20, ЁЁЁЁЁ
16.05.2023 20:26:20, ЁЁЁЁЁ
Где про гроб было? С вас требовали на гроб? Ну не давали бы, какие проблемы. Я на похороны без денег не хожу, никогда. 5-10 тысяч всегда отдам ближайшему родственнику покойного, ибо в курсе как это всё затратно. Но не припомню, чтобы кто-то у меня просил на гроб и ресторан.
16.05.2023 20:36:08, гундина

16.05.2023 20:47:14, Степная кошка
А, так речь о школьно-рабочих добровольно-принудительных сборах. Ну это отдельный вид искусства))
16.05.2023 21:04:23, гундина

а дальше про "кто-то умер"
16.05.2023 21:26:11, Степная кошка
В относительно ближнем кругу можно увидеть того, кто нуждается в помощи. Достаточно быть чуть внимательнее
Мне не нравится помогать для себя, попросили - я денег кинула и раздулась от собственного благородства. Хочется все же со смыслом и с пониманием.
Если бы все так огляделись, а не просто деньги швыряли, то уже много вопросов закрыто было бы.
Я не говорю о роли государства, которое не способно помочь ни детям, ни людям с серьезными заболеваниями. Деньги тратит бог знает на что
16.05.2023 20:13:19, ЁЁЁЁЁ
Мне не нравится помогать для себя, попросили - я денег кинула и раздулась от собственного благородства. Хочется все же со смыслом и с пониманием.
Если бы все так огляделись, а не просто деньги швыряли, то уже много вопросов закрыто было бы.
Я не говорю о роли государства, которое не способно помочь ни детям, ни людям с серьезными заболеваниями. Деньги тратит бог знает на что
16.05.2023 20:13:19, ЁЁЁЁЁ

А у вас какая версия почему гражданин с московской пропиской имеет возможность получить необходимую медомощь, а гражданин этой же страны, но без московской прописки такойвозможности не имеет?
Жду ответ
17.05.2023 01:20:22, ЁЁЁЁЁ
Жду ответ
17.05.2023 01:20:22, ЁЁЁЁЁ

Т.е если гражданин Мекленбурга и прочая поедет за медицинской помощью в богатую Баварию, его оттуда отправят лечиться по месту регистрации?
17.05.2023 13:47:21, Burany
Показано 140 комментариев из 203
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание