Потеряла рассказик Питерской про ударения, по 7ya искать бесполезно - поиск не работает. Гуглом искала - тоже не нашла.
И тут у меня генеральная уборка на компе сегодня случилась. И нашла!!! Берите, кому актуально. Дочь, племянник по рассказику ударения повторяли.
"Жила-была танцОвщица. ГраждАнство у нее было украИнское. ВероисповЕдание: не еретИк. ПридАное помещалось в портфЕле.
Тихо жила, досУг проводила скромно, иногда танцевала на кУхонном столе. Закроет жалюзИ, компот слИвовый уберет, потом грУшевый уберет, стол дОсуха вытрет и танцует. А потом монолОг о тяжелой жизни прочтет и танцует, репетирует. СрЕдства кончаются, дешевИзна кончается, нОгтя целого не осталось, цепОчка потерялась, и вообще все мы – сирОты. И проблем у нас – цЕнтнер.
Был у нее друг детства: молчит, все Отрочество страдает.. Сам шофЕр, не бАловень судьбы. Придет, крАны починит. А сам как кремЕнь, на киломЕтр от нее.
И сам намЕрение от нее свое скрывал, а женился бы хоть завтра. Мечтал, как он ее вниманием окружИт. НеизбалОванный он был.
Так и жил, занЯв место друга, исчЕрпав ее терпение, бОроду отращивал. Но знАчимость свою понимая: кто крАны будет ремонтировать?
Иной раз покраснеет как свЕкла и стоит, молчит как стАтуя, даже не начАв... Ум отключЕнный, нюх обострЕнный, взгляд молЯщий. Жил, как пес приручЕнный. А сердце-то щемИт!! То позвонИт, то денег ей одолжИт. Все надо вОвремя говорить было… . ЗАсветло и зАтемно к ней бежит, зАгодя знает, что промолчит.
ОпОшлить свое чувство боялся, но освЕдомиться о ее здоровье не забывал.
Вот такой кровоточАщий сюжет. Не зАгнутый, не пОгнутый.
Она, правда, ему не лгалА. Все давно понялА, не гналА, признаний ждалА, отношений не рвалА, а как его ободрИть, убыстрИТь и отношения углубИть, не знала. ПринУдить же жениться невозможно.
Вот и ломала она крАны каждую неделю. БАнты и шАрфы наденет, и звонИт ему. Она девушка простая была: папа ее доЯр был, не экспЕрт живописи, лЕкторов не слышал. ТОрты она сама пекла, на оптОвый рынок заглядывала. Хотя курсы бухгАлтеров закончила и созЫв-призЫв отличала. И даже Отзыв и отзЫв.
И что им вместе не жилОсь? Им бы семечки вместе щЕлкать… Оба они непрАвы были.
И вот однажды послАла она ему письмо, объяснилась, придАное предложила. Пришел он, бутылку откУпорил, донЕльзя переволновавшись, и спрашивает:
- А тебе комнату не нужно оклЕить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (рассказик про ударения)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.05.2023 21:26:37, Питерская

08.05.2023 23:09:24, Питерская
А мне еще вспомнился старый текст "На дощатой террасе, близ конопляника..."
Стала искать, оказалось, у него есть несколько разных вариантов: [ссылка-1] 08.05.2023 19:37:17, читаю иногда с осени 2012
о! Мне бабуля какую-то разновидность его диктовала еще когда я в началке была, кажется. Класс 3.
08.05.2023 20:48:33, УникаЛьнаЯ
Стала искать, оказалось, у него есть несколько разных вариантов: [ссылка-1] 08.05.2023 19:37:17, читаю иногда с осени 2012

08.05.2023 20:48:33, УникаЛьнаЯ
Я его тоже помню со школьных лет :)
08.05.2023 21:21:54, читаю иногда с осени 2012
А мне вариции про Ванечку и воробышка не встречались, я их только сегодня прочитала.
08.05.2023 21:22:37, читаю иногда с осени 2012
Супер! :))
08.05.2023 19:16:04, читаю иногда с осени 2012
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.