Раздел: Холивар (Приглашение домой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

А вы ставите условия гостям? А вам ставили?

Пытаюсь понять как я отношусь к подобным условиям.

Ну условие «нельзя приносить в наш дом орехи, так как у ребенка сильнейшая аллергия и он может умереть» - к такому условию я отношусь с пониманием и отказаться от приглашения именно по этой причине скорее всего мне в голову не придет. К таким же условиям относятся все связанные с аллергией.
К условиям типа «у нас будет веганский потлак» или «у нас будет десертный/рыбный/мясной» тоже нормально отношусь.

А тут услышала такие два условия:

1. После приглашения всех (ну женщин так 8-10) в свой бассейн, хозяйка сказала «только в мой бассейн нельзя никакие духи. Так что, вы милочка (ещё и персональное обращение к одной было), учтите, а то вы всегда духами пользуетесь, а в мой бассейн я не разрешаю. И крем от загара разрешается только фирмы Alba”

2. Другое условие от той же женщины было предано огласке через месяц после того как она всех пригласила к себе на ланч в формате потлак (каждый должен принести одно блюдо) буквально за неделю до самого ивента: в моем доме все мобильные телефоны должны быть либо выключены либо выставлены на airplane mode.

Какие у вас мысли об этих условиях? А сами условия ставите какие нибудь, приглашая к себе домой?
01.05.2023 19:01:35,

333 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас какой это как по мне просто гонор 05.05.2023 17:17:23, kf6780192
Если условия оговорены заранее, то все в порядке, принимаем или можно отказаться от визита. 04.05.2023 12:43:44, maria.lmg
Почитала-почитала... Для вас же это повод установить более близкие отношения с соседями? Значит, стоит им воспользоваться. Бассейном можно и не пользоваться. А телефон... ну, смотря на сколько это важно. Наверное, тоже можно перетерпеть.
03.05.2023 08:13:09, Julinika
KengaLu
У меня другие поводы есть. Да и нет цели БОЛЕЕ близкие устанавливать. Устраивают такие какие есть.

Вопрос не про меня однако
03.05.2023 23:41:54, KengaLu
BB
предлагаю тапки, это наверное условие в уличной обуви не ходить. Традиционно для нас. И курить в моём доме нельзя это условие? место для курения есть.
03.05.2023 07:38:48, BB
caban
ну это как посмотреть. В целом, оба требования выглядят разумным.
духи и крем оставляют в воде следы.
с телефонами- правда в наше время перебор, проще вот так категорично, чем постоянно говорить что-то про это.
А с другой стороны, если человек в принципе вам не близок, бесит, то и с условиями и без- вы не хотите идти к нему.

в оправдание условия, могу добавить, что часто бывает, что ходят к одним и тем же, т.к. там площадь позволяет, расположение удобное, люди готовы терпеть гостей (согласитесь это все таки не каждый готов). Так что условия - вполне приемлемо, особенно озвученные заранее.
02.05.2023 14:25:30, caban
KengaLu
Человек не бесит. Но что-то есть отталкивающее, плюс ооочень лень готовить и идти. Нет вдохновения :) 02.05.2023 18:19:58, KengaLu
caban
ну в целом видно, что есть что-то отталкивающее, даже в целом понятно что- если стиль изложения требований (условий) хотя бы на 60% соответствует оригиналу))))))
тут уж вам самой решать какие плюсы есть в той тусовке, перевешивают ли они все это и готовку (купить нельзя?)))
04.05.2023 12:46:27, caban
Никогда не пригласила бы в дом так много народу)) Если приходят, то самые близкие, которых я хорошо знаю) Домов с бассейнами не имею, брат снимает дом с бассейном, ему пофиг, в каких кто духах, там же фильтры. Но опять же по 8-10 женщин никто не приглашает, только самые близкие , их мало. В общем, никогда с условиями не сталкивалась, потому что домой хожу только к самым близким, ко мне тоже, а со всеми встречаемся в общественных местах, там никто условия не ставит. Однажды только встретилась с условием -на свадьбу нужно было прийти в платьях определенной цветовой гаммы, ну пришлось)) 02.05.2023 13:36:58, marina1
IrenAr
1. Про духи и бассейн могу понять. Можно и не лезть туда, если не хочешь обойись без духов.
2. Тоже могу понять, если гости утыкаются в телефоны и общения не получается.
На вечеринки к себе приглашаю без детей. Я против распития алкоголя при детях. Если это чайная посиделка, то можно с детьми, но родители должны сами за ними следить и я снимаю с себя отвественность за происшествия с участием собаки. Также, курить все ходят на общй балкон, а не на мой. В доме все переобуваются. Существует разделение туалетов на мужской и женский.
02.05.2023 12:53:44, IrenAr
Нет, я не ставлю условий. Но есть товарищи, которые больше не товарищи - встречаемся на нейтральной территории, а ко мне домой нинадахадыть )) Потому что есть элементарные правила приличия и общения. Без соблюдения которых мне неуютно.

Ну а об условиях - без духов я бы поняла, а крем от загара... меня бы "добило" ))) ну правда, а купальник определенного цвета и шлепки определенной фирмы не надо? ))) если бы человек мне был в целом дорог, то ... я б сказала, Наташа, да любым кремом - я согласна, - если ты его оплачиваешь. Если бы Наташа сказала "без проблем, конечно", то и пусть (но тут уже нагромождение условий, мне с таким сложно. я бы может лучше в бассейн не лезла. а зачем кстати крем, там что обязательно на солнце лежать? это вообще не всем можно!)

2. опять же, если человек не нужен/не интересен/не дорог, хороший повод отказаться и пойти с детьми на пляж (и в др.гости, и т.п.)) если же нужен, я бы сказала, Наташа, а у тебя тоже выключены телефоны? у меня мама довольно пожилая женщина, я хочу быть с ней на связи. и младший все же еще не совершеннолетний (если я иду без него), он тоже может позвонить. я согласна на режим без звука, он у меня установлен в 90% времени. Потому что на работе, когда я должна быть на связи, связь через комп, и все друзья/знакомые/родственники об этом знают. А когда не на работе, я сама могу позвонить, либо перезвонить. Но выключены или айрплайн. Нет. Впрочем, если это на час-полтора, как ближний перелет, то конечно. Но опять-таки, ради чего?!
02.05.2023 12:25:35, Акцент
KengaLu
Крем она предоставит сказала, если у кого его нет. Но посиделка в бассейне меня лично совсем не интересует. Я на потлак пыталась настроиться :)
Вашу мысль/подход поняла
02.05.2023 18:22:48, KengaLu
А я даже при оплате любым кремом не согласна, мне любой не подходит ))
Но вот уже тоже написала, зачем столько ограничений если можно в бассейн просто не пускать ))) Приход в гости же совсем не означает пользование абсолютно всем, что есть у хозяев ))
02.05.2023 13:23:04, Иришка-Мартышка
ну это вроде как раз гипоаллергенный хороший и дорогой крем (не проверяла, по памяти пишу)
02.05.2023 13:36:04, Акцент
А вопрос не в цене. Вопрос именно в совпадении конкретной кожи и конкретного человека. Хотя именно я мало пользуюсь кремами от загара, на нашем солнце я в принципе не сгораю. Но при этом знаю, что подходит не все, даже если оно дорогое и считается хорошим.
А мужчины мои сгорают даже в Подмосковье )) До смешного - младшему лицо до сих пор детским кремом мажем, который для младенцев. Т.к. при попытке просто дорогим и хорошим, причем уже не малыша, типа подрос же - получили сгоревшего на солнце ребенка, впервые за весь мамский опыт. И так обгоревшего, что желание экспериментировать отпало точно ))) В итоге у нас при отдыхе на природе всегда с собой дорожный флакончик хорошего, но детского крема )) он у нас "для лица", причем исключительно для мужских )))
Доказывать ничего не стала бы, запрету удивилась бы и вычеркнула бы солнечные ванны и купание из своей личной программы в таких гостях.
Хотя мне вот интересно - духи нельзя, крем нельзя, а то что десяток не самых близких теток будут в твоем домашнем бассейне релаксировать это нормально, никаких сомнений? Мне бы в принципе не близкие люди в гостях не очень нужны, а уж в моем бассейне тем более ))) Даже без крема и духов ))
02.05.2023 13:49:25, Иришка-Мартышка
да... не будем забывать, что менталитет чужой и соответственно люди другие, мы не можем знать, насколько нормально это там.
но я встречала в европе бассейны, где при входе было написано - пожалуйста, не пользуйтесь духами и косметикой. помойтесь перед посещением! (собственно, мыться и у нас требуют, но так... можно мыться можно не мыться )))
02.05.2023 14:30:09, Акцент
Помыться перед посещением это стандартное требование, как мне кажется.
И для меня вопрос не в менталитете, мне как раз казалось что там свое очень оберегают. А тут буквально желание из личного сделать общественное ))
02.05.2023 15:00:00, Иришка-Мартышка
Не могу вспомнить ни одного случая, чтобы кто- то нам или мы кому-то выставляли условия. Даже у меня ни разу не возникала мысль это сделать. Все адекватные люди и ведут себя нормально без указаний. Что касается собачки ( ниже прочитала), то наоборот, нас часто просят взять Гарри с собой в гости ( его все очень любят и он абсолютно безпроблемный. Но мы ни разу не брали, потому что считаем, что это не правильно ездить в гости с собачкой 02.05.2023 12:24:43, Ольга1999
Ольсик
хозяйка была бы послана нах 02.05.2023 12:18:35, Ольсик
КФН, и - "нах"?))
02.05.2023 12:22:36, Рене с раб.
Снеженика
Как -то пригласили в гости семью, давно знаем мужа, но он женился второй раз . И вот нам задают ? А можно мы возьмем с собой сестру жены и ее мужа и двух детей. Приглашали в загородным дом . Сестру я видела один раз , тогда она еще не замужем была и вот эта пара приехала к нам в гости с сестрой, молча . Мы больше не общались с сестрой и семьями не дружили и тут решили привезти нам сестру с ее семьей.
02.05.2023 11:58:52, Снеженика
О, напомнили ))) У меня одни знакомые при приглашении их к нам в гости спросили "у нас тут знакомая с нами, можно мы с ней придем?". Причем мне эта знакомая была совсем не знакомая, я ее только пару раз видела на общих мероприятиях )))
И эти же люди останавливались у меня когда мы уже переехали в Москву. Прихожу с работы и тут мне сообщают "ты же не против, сейчас приедет Т., она тоже переехала и мы давно не виделись, решили что дома удобнее встретиться". Не, я не спорю, что дома удобнее, но так и не поняла почему удобнее именно у меня дома )))) А не у той же Т., причем эту Т. до этого момента я даже мельком никогда не видела и знать не знала ))
02.05.2023 13:29:33, Иришка-Мартышка
каждый в своем праве). Приглашающий может выставлять условия, приглашенный тоже может выставить условие))), а дальше - кто кому больше нужен, того и условие главнее 02.05.2023 10:55:22, anneta05071978
ЕЛ
1 условие приняла бы абсолютно нормально, а 2 - нет.
У меня для гостей только одно условие - без своих собак, я их терпеть не могу.
02.05.2023 09:07:50, ЕЛ
Я вот тоже собак не люблю, никаких. Особенно учитывая что большинство собак - абсолютно невоспитанные, слюнявые и вонючие, фу. 02.05.2023 10:54:51, МумиМама
УникаЛьнаЯ
Мне бы в голову не пришло, что кто-то может в гостя явиться с собакой. Это сюр просто :)
02.05.2023 09:43:58, УникаЛьнаЯ
Чилим
Если только и гости и хозяева - собачники, но все равно стоит уточнить, можно ли?
02.05.2023 14:43:54, Чилим
У нас разок приехали с собакой, хорошо на дачу. Мы удивились, ну ок. В процессе выяснилось что люди планируют и заночевать тут. Мы еще раз удивились )))
Но самый шок был когда на замечание, что собачка поди голодная (носилась весь день и ее точно не кормили) услышали "а, ну да... можно ее покормить!" Даже не нашлось слов для ответа, наверное от радости, что нам разрешили ее покормить ))
02.05.2023 13:34:06, Иришка-Мартышка
)) ну конкретно ко мне так знакомая приехала. мой кот собаке по морде надавал ))) в целом спокойный кот-то ))) но вот спокойно и надавал, та визжала )))) подруга смеялась )))) собачка маленькая, пушистенькая, хорошенькая. узнала я о приезде собачки уже на пороге моей квартиры... я э... озадачилась, но было поздно ))) подруга мне приятна )))

шутки шутками, а дома у себя я ее с тех больше не видела, встречаемся на разных дачах и в гостях на нейтральной территории.
02.05.2023 12:28:17, Акцент
Снеженика
Золовка на нг приехала с собакой, при этом знает, что у нас кот 02.05.2023 11:53:48, Снеженика
ЕЛ
Да, вот, есть и такие. У нас золовка с мужем везде свою псину (фокстерьера) пытаются таскать, мотивируя это тем, что ей скучно и тоскливо дома. 02.05.2023 10:07:52, ЕЛ
она домохозяйка? или на работу тоже носит?
02.05.2023 11:08:51, Рене с раб.
ЕЛ
У них с мужем свой бизнес, они сами не работают от звонка до звонка, один может быть на работе, второй - дома. Когда оба уезжают, у них живёт свекровь. 02.05.2023 11:51:46, ЕЛ
Собак терпеть не можете? Или чужих собак? Надо же. Я когда собачку вижу, становлюсь ребенком 5-летним, просто теряю разум от умиления. Даже если это волкодавище с меня ростом. 02.05.2023 09:16:03, гундина
Я умиляюсь издалека. У меня мама очень боится собак. И старшего малышом очень напугали собаки, причем дважды, он до подросткового возраста в принципе обходил собак. В прямом смысле, если была возможность то на другую сторону дороги перейдет, если увидит впереди собаку.
Младший к собакам, кстати, тоже умиления не испытывал. Скорее опасался. Постарше стал и собаки милее стали )) Вот котов очень любит, с первого дня.
02.05.2023 13:37:06, Иришка-Мартышка
Я собак люблю, но чужих собак в дом и на участок ни за что. Сожрет же наш пёс всех, а кот добавит)) 02.05.2023 11:20:42, Так бывает
Birke
Я собак не люблю. 02.05.2023 10:10:19, Birke
и я. но могу поумиляться на улице нарядным собачкам, высотой мне по щиколотку) как можно умиляться волкодаву, да еще и чужому, мне не понять)
02.05.2023 11:07:46, Рене с раб.
Да по-моему ни одна собака не стоит умиления.
у собачек по щиколотку нет мозгов, и они очень ловко вцепляются в щиколотку.
02.05.2023 11:19:28, Елна
Зато если их пнуть, они далеко летят.
02.05.2023 14:59:20, Julinika
Даже в голову не приходило.
02.05.2023 15:42:16, Елна
А это не в голову должно прийти. :) Если шавка вцепится в ногу, в неё и придет.
02.05.2023 22:22:01, Julinika
Я тоже люблю чужих собак. Не сказать, что умиляюсь, но люблю. Но не у себя дома. Не заточено моё хозяйство под уборку шерсти (как минимум).
02.05.2023 10:06:03, Julinika
ЕЛ
Любых собак. Признаю только тех собак, кто приносит пользу: охрана, спасатели, поводыри, поисковые.
Я разум теряю от кошек, особенно от Мейнкунов)
02.05.2023 10:03:44, ЕЛ
Дариссима
Богатая жизнь такова и больше никакова.
02.05.2023 08:48:55, Дариссима
One of a kind
Вот кстати, наоборот. Это не от богатой жизни) 02.05.2023 15:38:51, One of a kind
Я не ставлю условия, мне не ставят условия. Если бы ставили - к таким людям я бы не пошла, т.к. вообще не терплю никакие запреты. Мне и так тяжело дается сподвигнуть себя на общение и совместные посиделки, чтобы я еще думала, что что-то можно, а что-то нельзя будет делать, есть, пить и прочее. Для гостей детей тоже только одно условие - убрать после себя. Не для них вернее, для детей. А уж будут они сами убираться, или с друзьями - это их личное дело. Ну и еще я не очень люблю, когда спят на моей кровати, поэтому если у старшего остается толпа друзей, то на нашей кровати спит сын, а на остальных его друзья. 02.05.2023 08:19:45, Крысатуля с плохой памятью
Ну можно приравнять к некой тематической вечеринке без мобил.
Про духи может тоже аллергия. В бассейн обычно в воду что-то добавляют обеззараживающее , чтобы она не зацветала раньше времени и не была источником заразы. Возможно , этот септик реагирует с духами , выделяя неприятный запах.
К любым условиям хозяев отношусь с пониманием. Если условия вечеринки для меня не приемлемы, то откажусь от нее. Например , нудисткая вечеринка или топлес не ко мне.
Ну встречала разные условия. Наиболее часто запрет на какую- нибудь больную тему разговора. Аллергия- стандартно. Ещё туда добавить можно чеснок или другие продукты с резким запахом. Духи, кстати, туда же. Запрет на курение или алкоголь, сладкое.
02.05.2023 05:40:55, Постоянный слушатель
Коза Агата
это все далеко от меня, посчитала бы бредом, но может в том кругу и нормально
а обычные нормальные условия бывают, с пониманием.
02.05.2023 04:35:58, Коза Агата
One of a kind
У нас полный дом детей всегда.даже с ночевками(американская традиция) условие- чтоб расчистили бардак, когда уходят. 02.05.2023 00:43:42, One of a kind
One of a kind
Про айрплейн моуд смешно)))) меня в самолете мои всегда заставляют включить) это американцы что ли такие привередливые? Ни разу таких не встречала 02.05.2023 00:39:50, One of a kind
[пусто] 02.05.2023 00:04:41
Кошерное только мясо? Не просто соблюдение кашрута, а только - мясо?. Забавно. :)) 02.05.2023 05:01:56, хъ
Зато как приятно, когда вокруг тебя все пляшут, ведь я - не такая как все! ))) 02.05.2023 11:10:09, МумиМама
Birke
Мысли - ну всякие странные люди встречаются. К счастью, они не входят в круг моего общения.
Сама я никаких условий не ставлю, подруги/друзья мои тоже.
01.05.2023 23:05:56, Birke
NLU
Такое случается, когда хозяева из порды "из грязи в князи", а приглашенные для них никто. 01.05.2023 22:55:32, NLU
KengaLu
У меня другие наблюдения. Просто свои какие то страхи у человека и взгляды. Из грязи в князи по моим наблюдениям по другому выражается. 01.05.2023 23:35:36, KengaLu
NLU
Благородный человек не станет созывать гостей для демонстрации своих страхов или обнажения столь зависимых взглядов. 02.05.2023 00:09:06, NLU
Обычно бывает, что надо что-то куда-то ставить или не ставить из-за животных. Условия женщины из темы понятные и несложные, если бы было нужно быть на связи - не пошла бы 01.05.2023 22:35:34, просто читатель
РоМашкус
Помню условия, почему-то в основном связанные с котами. В одной семье гладить кота только чистыми руками. С улицы пришёл и первым делом мыть руки, чтобы погладить кота.
У другой знакомой к этому условию ещё добавилось то что надо раздуваться за дверью и заходить с обувью в руках и обувь сразу на полочку.

В принципе условия понятны, логичны и не вызывают протеста :)
01.05.2023 21:59:15, РоМашкус
А что, вымыть руки и не гладить кота нельзя? Мыть руки можно только при условии "потом гладить"? Я, если живность потрогаю, потом бегу руки мыть )) 02.05.2023 00:20:16, Бубню потихоньку
РоМашкус
Мама дорогая, неужели надо всё так подробно расписывать? Ещё раз.... Хочешь мой руки, хочешь не мой руки (хотя ещё не попадалось таких кто придя с улицы руки не моет) Но если хочешь гладить кота - руки мой обязательно. После кота это уже по желанию. Хоть целиком в душ.
02.05.2023 00:26:21, РоМашкус
Как Вы серьёзно отреагировали )) 02.05.2023 01:16:33, Бубню потихоньку
РоМашкус
Это обычное моё амплуа. Должны же быть люди, которые воспринимают все сертезно.... или несерьёзно :)
02.05.2023 01:24:53, РоМашкус
Birke
А если гость не хочет гладить кота? Я к котам совершенно равнодушна, гладить не собираюсь. 01.05.2023 23:06:43, Birke
РоМашкус
Не знаю. У нас все котов тискать любят :) 01.05.2023 23:15:02, РоМашкус
Манюня Хнуш
"С улицы пришёл и первым делом мыть руки, чтобы погладить кота."
А я всех входящих отправляю первым делом руки мыть. И у меня нет сейчас ни кота, ни кошки) И сама, когда к кому-то прихожу, прошусь сразу же руки мыть. Не могу я уличными руками в квартире)))
01.05.2023 22:27:39, Манюня Хнуш
Вот как все-таки окружение подобрано с возрастом. ВСЕ мои знакомые первым делом идут мыть руки. Скорее чужой спросит: "А где это можно сделать", если я не догадаюсь.
02.05.2023 15:21:04, Julinika
Манюня Хнуш
В России как-то больше принято мыть руки и вообще к соблюдению гигиены более трепетное отношение. Тут я долго удивлялась, когда на рынке видела, как мамы дают детям свежекупленное яблоко, потерев его о рукав(и это в лучшем случае). Маленьким детям, в коляске.
Или, например, в надземном переходе воспитатели посадили группу трёхлеток на пол, те достали свои завтраки и начали есть. Видно, что до этого они в песочнице были, руки у детей чернющие(((
Только с приходом ковида начали руки мыть.
02.05.2023 15:44:30, Манюня Хнуш
РоМашкус
Да. Я сама как только домой возвращаюсь первым делом иду мыть руки. С немытыми просто некомфортно :)
Просто коты обычно прибегают в коридор встречать и можно не успеть помыть руки, а котик уже прибежал потискаться :)
01.05.2023 23:16:48, РоМашкус
Манюня Хнуш
"а. Я сама как только домой возвращаюсь первым делом иду мыть руки. С немытыми просто некомфортно :)"
Вот и мне так же. Я вообще люблю дома перееодется в домашнее, так отдыхаю лучше.
"Просто коты обычно прибегают в коридор встречать и можно не успеть помыть руки, а котик уже прибежал потискаться :)"
Согласна, котов надо караулить)
02.05.2023 08:24:00, Манюня Хнуш
Я после любого котика обязательно мою руки.
02.05.2023 15:21:37, Julinika
Манюня Хнуш
У нас в доме много лет жили кошки, после каждого поглаживания рук не намоешься) Если где-то в гостях чужую кошку глажу, то потом тоже иду руки мыть.
02.05.2023 15:37:41, Манюня Хнуш
Birke
Как это ? Входят гости, а вы им "марш руки мыть"? 01.05.2023 23:07:18, Birke
Манюня Хнуш
Входят, раздеваются, я: "А вот тут у нас ванная, чистые полотенца для гостей вот в этой коробочке, потом вот сюда их бросайте, не буду вам мешать."
И выхожу из ванной) Ещё никто не отказался со словами: "Я руки на этой неделе уже мыл!")))
02.05.2023 08:21:42, Манюня Хнуш
:))
02.05.2023 11:10:15, Рене с раб.
Пилар, жена Пабло
Я так говорю)) ну не марш, а "гости дорогие, пройдите, плз, в ванную комнату, вот раковина, вот мыло, вот полотенце")) до того, как что-то начали в квартире трогать))) 02.05.2023 00:31:46, Пилар, жена Пабло
ШаНуар
В мой дом приходят только люди, с которыми мы знакомы её один десяток лет. Давно всё про всех известно, и это очень близкие, любимые люди. Поэтому никакие условия уже не нужны. Саму меня тоже приглашают только такие. Если бы пригласили малознакомые, да ещё с условиями, скорее всего вообще не пошла. Мне неинтересно тратить время на посторонних. 01.05.2023 21:47:22, ШаНуар
PigletSPb
Я не ставлю условий гостям. И мне не ставят.
Единственное, если вдруг кого-то приглашаем на дачу, то сразу оговаривается, что без идеи переночевать. У нас негде.
01.05.2023 21:45:42, PigletSPb
В мой бассейн вообще никаким гостям нельзя.
Требования насчет мобильных странные.
Но и потлак нам чужд:)
01.05.2023 21:45:07, Nomen est Omen
УникаЛьнаЯ
Я бы в такие гости не ходила. Если намечается тематическая вечеринка, подразумевающая подобные условия (мало ли).
01.05.2023 21:29:47, УникаЛьнаЯ
С такими условиями не пошла бы. Но я вообще не склонна ходить в гости к незнакомым. А с теми, к кому приятно в гости прийти и кого приятно принимать у себя, мы давно притерлись.
Ненавижу, когда воняет духами.
01.05.2023 21:28:34, Julinika
Januaria (ex. nickoffova)
Нет, я не ставлю условий гостям. У меня и гостей таких, чтобы шапошные знакомые и толпой, в доме не бывает. По поводу духов я ставила условия приходящим уборщицам и
репетиторам, потому что были такие, обильно надушенные, а поскольку они проводили в доме несколько часов, мне приходилось ходить с зажатым носом, а потом ещё полдня проветривать. Сама к озвученным вам условиям отношусь спокойно, хозяин-барин, но три раза бы подумала, точно ли я хочу в этот дом на эту вечеринку.
01.05.2023 21:01:24, Januaria (ex. nickoffova)
KengaLu
Точно не хочу. Но что то пока останавливает написать отказ. Даже в принципе знаю что. 01.05.2023 21:09:24, KengaLu
Касательно бассейна: я бы поняла и приняла условие ополоснуться в душе перед тем как войти в воду, для меня оно норма жизни с детства. А вот то, что озвучено для мен весьма странно. Мне никто особо условий не ставил, разве что предлагают обувь уличную снять и тапочки надеть, но в России так приятно, от чужих тапок отказываюсь категорически.
01.05.2023 20:58:44, douceur
BB
если духи на причёске!
вариант мыть голову или надеть шапочку для душа вас устроит?
03.05.2023 08:06:13, BB
я выдаю желающим одноразовые упакованные
01.05.2023 22:23:52, Диги
Можно со своей сменкой в гости прийти, чтобы чужие тапки были не нужны. 01.05.2023 21:09:39, Ольга*
KengaLu
Да, там кто то на это условие так и отреагировал. Мол душ можно принять до и после. Но это ж ещё получается надо в её душе тогда мыться и вытираться? Душ в доме, а не на улице. 01.05.2023 21:03:28, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Это же совсем другая формулировка. И абсолютно объяснимая. 01.05.2023 20:59:38, Шиповник (экс-Василиса)
Первое условие я точно отношу в разряд "аллергии". Только высказано так, чтобы та "милочка" оскорбилась и не пришла. Просто есть духи, которые я просто не переношу, аллергии нет, но протииииивные. Не хотелось бы, чтобы ими вонял мой бассейн) Второе странное, конечно. Беззвук понятно, но выкл или самолет... 01.05.2023 20:54:53, Иллика
Чилим
Неее, к счастью у нас нет ни у кого смертельно опасных аллергий и бассейнов. Вообще никогда никаких условий ни мне не ставили, ни я.
Сейчас у молодежи ( дочкина компания в широком смысле) стало модным устраивать костюмированные праздники, в стиле чего то. И хоть это не всегда просто ( конечно покупать что то специально ради этого никто ничего не собирается, и вряд ли организатопы на это рассчитывают), но стараются соответствовать. Бывают курьезные ситуации. Мы даже однажды на такую попали, но нам как раз условий не ставили, пригласили просто так ( на др в стиле 90х), а жаль, у нас было под рукой, во что нарядитться ( хоть это было и не дома). Но это конечно не жесткие условия. Типа пожелания.
01.05.2023 20:48:55, Чилим
Шиповник (экс-Василиса)
Спрашиваю, нет ли аллергии на кошек.
По поводу мобильных телефонов хорошая мысль, но, мне кажется, можно было бы это в качестве предложения подать, а не в качестве приказа.
Хотя, может, она боится излучения или слежки?
По пункту 1. К такому человеку в гости я пошла бы только с корыстными целями, потому что это неприятный для общения человек в моем понимании.
01.05.2023 20:33:56, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Корыстные цели не могу придумать :) 01.05.2023 21:13:58, KengaLu
Natalya d'*
Вообще не можешь или по отношению к этой конкретной тетке?
Я с такими тоже только за материальный интерес общаться могу.
01.05.2023 21:40:40, Natalya d'*
KengaLu
О, придумала корыстный интерес. Прям очень корыстный. Прийти со своей собакой, в надежде найти там кого то кто брал бы нашу собаку на передержку на время наших отъездов.
Но нет гарантии что найду такого человека. И нет гарантии что я не могу найти его во времена совместных прогулок.
01.05.2023 22:14:17, KengaLu
Я бы сразу взяла) 01.05.2023 23:20:54, Crocox
KengaLu
Конкретно к этой ситуации. Ну с натяжкой могу конечно и тут найти корысть типа «чтоб быть хорошей девочкой», но это надо себя сильно уговаривать. Что я и делаю уже несколько дней, но у меня всё никак не получается. :) 01.05.2023 21:52:05, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Может, она в Лувре живет))). Я б посмотрела, как оно - жить в Лувре. Или это потенциальное начальство, с которым придется работать по заданию спецслужб))). 01.05.2023 21:17:59, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Не в Лувре. Дом её я вижу регулярно снаружи. Потенциальное начальство тоже мимо. 01.05.2023 21:20:36, KengaLu
Natalya d'*
Она ж бездетная, может у неё есть лишний частный самолёт , а наследников кому оставить - нет:) 01.05.2023 21:42:54, Natalya d'*
KengaLu
Нет самолета. Точно знаю. И яхты нет :) У её нового мужа есть дети и внуки от предыдущего или предыдущих браков. 01.05.2023 21:46:11, KengaLu

Показано 102 комментария из 333

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!