С’ездили тут с мужем в Спб, вообще живем в Москве. Нежно люблю этот город, всегда была счастлива там побывать, всегда он встречал меня хорошей погодой.
Но вот теперь- то ли возраст уже, то ли не знаю что, но - дикая пыль повсюду, мусор, обтрепанные бедноватые люди - вот что бросилось в глаза в этот раз. Много явно пьющих мужчин и женщин. С утра во дворах Литейного видели компанию из 10-ти примерно человек с собакой, и они по очереди прикладывались к огромной пластиковой бутылке с пивом, а потом один из них прислонил горло бутылки к собачьей пасти, и собака ( питбуль) пила это пиво.
Во дворах Литейного же на стихийной парковке оставили машину - вся парковка в колдобинах, мусоре… рядом мусорные баки, на фоне драной кирпичной стены, из которых вываливается тоже мусор.
И это не говоря уже о том, что фасады великолепных истрических зданий находятся в аварийном состоянии.
Кругом вывески - УЗИ, МРТ… В районных поликлиниках не лечат что ли? Больницу видели - вообще охренели, здание выглядит хуже тюрьмы, оно просто страшно своей запущенностью и бедностью.
Мне не понятно, как провинциалам удаётся любить власть и защищать ее - ведь власти наплевать на вас, дорогие россияне.
А вот с другой стороны - помню, сколько ушатов дерьма было вылито на собянина, когда он сносил палатки [цензура] и наводил порядок. Может людям нравится так жить? Бросать машину где ни попададя, есть мерзкую еду в антисанитарных условиях , и плевать они хотели на то, что кругом мусор и пыль.
Справедливости ради, скажу, что автопарк в спб довольно приличный - уровень не ниже среднего европейского. Но машины очень грязные, и отмывать их от пыли, видимо, бесполезно.
Машина наша приехала в Москву вся в черной гари, она такой, кажется никогда не была.
В центре то тут то там запах канализации. Но вроде в европ городах я такое тоже встречала.
Вспомнилась песенка , которую пел Миронов «… что они ни делают, не идут дела…»
Несмотря ни на что я люблю свою страну. И в Питере я бы любила ее. Эмигрантам не завидую, считаю их отчасти ущербными людьми. Но.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Впечатление от Питера)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В любом городе мира любой человек найдет для себя либо полную половину стакана, либо пустую.
Я могу полюбить в принципе любой город мира, если в нем относительно безопасно со всех точек зрения. В Питере немного унылая погода, но сам город прекрасен. Ну , а алкашей в Москве что-ли нет?
Я рада , что в вашем районе Москвы чисто , уютно и тп. А у меня под окнами строят рокаду на 10 полос с трехуровневой развязкой. Грязь, шум уже второй год. Питер в этом плане отдушина души. 22.04.2023 04:52:11, Постоянный слушатель
Я могу полюбить в принципе любой город мира, если в нем относительно безопасно со всех точек зрения. В Питере немного унылая погода, но сам город прекрасен. Ну , а алкашей в Москве что-ли нет?
Я рада , что в вашем районе Москвы чисто , уютно и тп. А у меня под окнами строят рокаду на 10 полос с трехуровневой развязкой. Грязь, шум уже второй год. Питер в этом плане отдушина души. 22.04.2023 04:52:11, Постоянный слушатель
Убили коментарии.
Я всё детство прожила в Москве, очень любила, мой город детства.
Не так давно открыла для себя Питер. Это восторг полный. Ни грязи, ни алкашей я не видела, видела прекрасные музеи, театры, подругу видела.
Что хочешь, то и увидешь.
Жалко не могу прикрепить фото подруги, которая в марте была в Москве:старое кирпичное здание, не жилое, без стёкол и наряженная ёлочка во дворе, очень фактурно. 21.04.2023 19:30:11, Нечта
Мне сейчас 45,и с 18-ти я как минимум раз в три года езжу в Питер,так что я открыла его давно:)
В течение этого периода Москва менялась стремительно, Питер тоже менялся, но с запозданием. Сейчас разрыв огромен, и это печально. Возможно, когда очарование у вас пройдет, вы увидите очевидное - спб крайне нуждается в масштабной реставрации и уборке, в ремонте дорог и порядке - во всем том, без чего европкйский современный город, и особенно город с поистине божественной архитектурой выглядит странно как минимум. 21.04.2023 21:06:25, Наблюдатель со стороны
Моя тема - не о культурной составляющей города, а о его чистоте и комфортабельности. Вопрос об этом.
22.04.2023 17:45:40, Наблюдатель со стороны
Я всё детство прожила в Москве, очень любила, мой город детства.
Не так давно открыла для себя Питер. Это восторг полный. Ни грязи, ни алкашей я не видела, видела прекрасные музеи, театры, подругу видела.
Что хочешь, то и увидешь.
Жалко не могу прикрепить фото подруги, которая в марте была в Москве:старое кирпичное здание, не жилое, без стёкол и наряженная ёлочка во дворе, очень фактурно. 21.04.2023 19:30:11, Нечта

В течение этого периода Москва менялась стремительно, Питер тоже менялся, но с запозданием. Сейчас разрыв огромен, и это печально. Возможно, когда очарование у вас пройдет, вы увидите очевидное - спб крайне нуждается в масштабной реставрации и уборке, в ремонте дорог и порядке - во всем том, без чего европкйский современный город, и особенно город с поистине божественной архитектурой выглядит странно как минимум. 21.04.2023 21:06:25, Наблюдатель со стороны
Я из Уфы. В детстве, до 93 года много, ежегодно жила в Москве у тёти, Москва-город моего детства.
Только Москва вся приглажена, умыта и отреставрированна. Вся остальная страна живёт, как может. Питер тоже, хоть там и получше, чем в среднем по палате.
22.04.2023 10:14:16, Нечта
Только Москва вся приглажена, умыта и отреставрированна. Вся остальная страна живёт, как может. Питер тоже, хоть там и получше, чем в среднем по палате.
22.04.2023 10:14:16, Нечта
Странный вопрос.
Только в последний год, когда люди искусства не могут ездить за рубеж на гастроли, нам стали показывать искусство.
Внешний вид тоже несоизмерим. Внутреннее наполнение недостижимо.
22.04.2023 16:54:47, Нечта
Только в последний год, когда люди искусства не могут ездить за рубеж на гастроли, нам стали показывать искусство.
Внешний вид тоже несоизмерим. Внутреннее наполнение недостижимо.
22.04.2023 16:54:47, Нечта

зря вы туда ездите....
21.04.2023 21:17:18, читательница...
21.04.2023 21:17:18, читательница...
Была в феврале. Ничего такого не видела. Видела всё красивое.
Но я да, живу не в Москве.
Советую не выезжать из Москвы, вам незачем. 21.04.2023 19:14:36, Нечта
Но я да, живу не в Москве.
Советую не выезжать из Москвы, вам незачем. 21.04.2023 19:14:36, Нечта
Я это обнаружила, когда впервые повезла знакомить дочь с городом. Это было 20 лет назад. Тогда отмечали 300- летие города. Гостей было со всех волостей, кучу денег вложили в убранство. Но стоило сделать шаг в сторону от Невского проспекта, и вся бедность второй столицы бросилась в глаза. Несмотря на вложения к юбилею. Стало быть, за 20 лет ничего не изменилось. Я просто научилась не замечать негатива там, куда еду получать удовольствие.
21.04.2023 18:15:30, бим-бом
Питер интересен своей атмосферой. Таких крыш я не видела нигде, всегда поднимаюсь, когда там.
А парадные и коммуналки - отдельный вид искусства.
А также рок-культура.
А Москва, она для жизни, уютная, причесанная, чистенькая. 21.04.2023 17:45:33, Leyla K
А парадные и коммуналки - отдельный вид искусства.
А также рок-культура.
А Москва, она для жизни, уютная, причесанная, чистенькая. 21.04.2023 17:45:33, Leyla K

Питер любят не за чистоту. Сейчас весной зелени еще мало,ветер пыль гоняет,вот вам и показалось,что грязно и бледно,летом там не так. И вообще наверно больше ваша оценка зависела от настроения. Я обожаю Питер с детства,это город с определенной атмосферой,не всем подходит. Все,что вы описали,лично мне в глаза не бросилось,наверное,просто не туда смотрела. Как в известном стихотворении, в окно смотрели двое...
21.04.2023 11:11:36, Royal s rab
Я Питер полюбила в самые сумрачные месяцы года: ноябрь, март. Там простор. Он не хуже Москвы и не лучше, он другой. Вот зачем их вообще сравнивать
21.04.2023 19:55:20, Солнечный Ветер
Ну так и в Москве ветер пыль гоняет, вон в теме про пыляку как аллергики возбудились. Где мойка воздуха? :)) А нет ее.
Дождя ждут вместо того, чтобы улицы машинами мыть.
А в Питере сейчас да, моют, особенно окраины рано утром.
21.04.2023 11:22:33, Джавелина Байрактаренко
Окраины? Не знаю, живу в спальном районе, никто не мыл ещё. Невский да, моют показательно
21.04.2023 12:01:41, Не аноним
Регулярно вижу как поливалка с водой едет по нашему спальному району, по дворовым улицам и по широким проспектам.
Вы наверное в это время дрыхните еще.
21.04.2023 12:21:31, Джавелина Байрактаренко
Дрыхнете вы, во сне видите поливалку? Скорее так:) я-то рано встаю, у меня работа
21.04.2023 12:31:40, Не аноним

21.04.2023 19:55:20, Солнечный Ветер

Дождя ждут вместо того, чтобы улицы машинами мыть.
А в Питере сейчас да, моют, особенно окраины рано утром.
21.04.2023 11:22:33, Джавелина Байрактаренко
В моем Токсово (или куда там вы мена сослали) )) на м. Электросила сегодня часа 2 пылесосили, а мыли и Московский и дворы на прошлой еще неделе, с порошком. До юго-запада попозже доползли.
А вот фасады да, в этом году еще не мыли. В прошлом году шикарно окна выходящие на Московский отмыли. Правда, не предупредили никого и хорошо, мы дома были и успели окна прикрыть.
21.04.2023 13:06:54, ЁЁЁЁЁ
А вот фасады да, в этом году еще не мыли. В прошлом году шикарно окна выходящие на Московский отмыли. Правда, не предупредили никого и хорошо, мы дома были и успели окна прикрыть.
21.04.2023 13:06:54, ЁЁЁЁЁ

21.04.2023 12:01:41, Не аноним

Вы наверное в это время дрыхните еще.
21.04.2023 12:21:31, Джавелина Байрактаренко

21.04.2023 12:31:40, Не аноним

А люди.. Люди везде такие.
21.04.2023 10:59:31, Не аноним
вот читаю тему и думаю про свой город: уж лучше не найти - весь (ВЕСЬ, целиком) исторический центр - объект од охраной ЮНЕСКО. есть свой "Манхеттен", есть район в стиле техно, эффектно перестроенный из бывших производственных зданий. но есть и захолустные места, есть всякое, причем тоже в центре. причин этому много разных, даже нехватка средств, которая может происходить от разных причин
но вот мне в голову не может прийти брезгливо поджав губки обсуждать другие города, где "всё не так, потому что там сплошные воры"
21.04.2023 10:38:11, читательница...
То есть если я увидела очевидные недостатки и огласила их - это уже брезгливые губки?
Мне ЖАЛЬ , что в моей стране так дела обстоят с любимым городом, и молчать об этом я не намерена.
Не знаю, что вам приходит в голову при виде разрухи и бедности в стране, полной ресурсов. Вы можете только восхищаться и нахваливать, ваше право, я мешать не стану. 21.04.2023 11:02:30, Наблюдатель со стороны
ну так вы не там голосите
идите город отмывать, фасады красить, газоны ровнять
уселась тут на лавке и бухтит вместо того, чтобы работать
21.04.2023 11:20:48, Джавелина Байрактаренко
Это должны делать те, кто за это деньги получает. Денег на уборку выделяется достаточно.
21.04.2023 12:05:12, Не аноним
но вот мне в голову не может прийти брезгливо поджав губки обсуждать другие города, где "всё не так, потому что там сплошные воры"
21.04.2023 10:38:11, читательница...

Мне ЖАЛЬ , что в моей стране так дела обстоят с любимым городом, и молчать об этом я не намерена.
Не знаю, что вам приходит в голову при виде разрухи и бедности в стране, полной ресурсов. Вы можете только восхищаться и нахваливать, ваше право, я мешать не стану. 21.04.2023 11:02:30, Наблюдатель со стороны
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.04.2023 12:31:32, mirat
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.04.2023 12:31:32, mirat

идите город отмывать, фасады красить, газоны ровнять
уселась тут на лавке и бухтит вместо того, чтобы работать
21.04.2023 11:20:48, Джавелина Байрактаренко

21.04.2023 12:05:12, Не аноним
вы наверно в Париже давно не были )))))))
21.04.2023 11:05:11, читательница...
21.04.2023 11:05:11, читательница...
раньше, в 90-е, в Питере были сплошь аптеки). И да, вот тогда там была абсолютная нищета и разруха. Сейчас, в сравнении с Москвой, Питер прекрасен, он по-прежнему для людей. Там как-то чувствуешь себя свободнее. Воздух чище, муж-легочник дышит там легче, это точно.
В Москве прогулялась недавно по центру: Тверская, Большая Дмитровка, Столешников, Петровка...Рестораны, бутики... Никто туда не ходит. Да, плитка вылизана, но фасады зданий грязные в большинстве своем. Это чужой город, это не та Москва, что была в моем детстве, когда в том же Столешниковом мы с мамой ходили в кафе Арфа, а на углу, в магазинчике покупали восточные сладости. 21.04.2023 10:32:46, Петровн@
Вот-вот, вылизано, а для горожан нет ничего. Всё для услады глаз того, кто плиткой выложил. Ему проехать да полюбоваться
21.04.2023 14:53:55, В горошек
В Москве прогулялась недавно по центру: Тверская, Большая Дмитровка, Столешников, Петровка...Рестораны, бутики... Никто туда не ходит. Да, плитка вылизана, но фасады зданий грязные в большинстве своем. Это чужой город, это не та Москва, что была в моем детстве, когда в том же Столешниковом мы с мамой ходили в кафе Арфа, а на углу, в магазинчике покупали восточные сладости. 21.04.2023 10:32:46, Петровн@

Такое впечатление, что все помешались на бровях этих...
21.04.2023 09:54:16, Birke

И это я ему не о вашей теме рассказала, а ржала над роликом в Телеге, где Лукашенко говорит Беглову как чисто в Питере по сравнению с Минском, мол Минску надо этот передовой опыт перенимать.
Вот мне муж про Москву и пояснил.
И да, куда уж там алкашам в подворотне с постоянной инсталляцией бомжей при сходе с Ленинградского вокзала, уж с поезда выходишь, уже воняет бомжами на площади. Это прям как символ Москвы уже для всех приезжающих на Ленинградский вокзал.
21.04.2023 08:36:34, Джавелина Байрактаренко
Тема-то не про то, что Москва лучше, ахах.
Меня тоже возмущает, что в таком офигенном городе, как Питер, с его архитектурой, музеями, историей зажимают деньги на благоустройство. И деньги есть наверняка, Питер привлекает огромное количество туристов, так нет. Открыточки с разведенным Дворцовым мостом - это пожалуйста, а порядок навести - денег нет.
Москва - как расфуфыренная купчиха, у стола с самоваром и плюшками, а Питер - неухоженный обнищавший интеллигент с глубоким внутренним миром. 21.04.2023 09:50:12, Leenka
Меня тоже возмущает, что в таком офигенном городе, как Питер, с его архитектурой, музеями, историей зажимают деньги на благоустройство. И деньги есть наверняка, Питер привлекает огромное количество туристов, так нет. Открыточки с разведенным Дворцовым мостом - это пожалуйста, а порядок навести - денег нет.
Москва - как расфуфыренная купчиха, у стола с самоваром и плюшками, а Питер - неухоженный обнищавший интеллигент с глубоким внутренним миром. 21.04.2023 09:50:12, Leenka

21.04.2023 09:56:14, Джавелина Байрактаренко
От районного главы зависит. Я вообще переехала за МКАД, у нас чисто.
А в Питере сначала все наши друзья жили на Васильевском, потом часть разъехалась по городу.
И какой же кайф выйти из подъезда с собакой и как в лес попасть. У нас все деревья высажены по схеме,
а у вас - хаотично(там, где я видела).
Шикарно.
Эх, пора ехать)
21.04.2023 10:05:31, Leenka
А в Питере сначала все наши друзья жили на Васильевском, потом часть разъехалась по городу.
И какой же кайф выйти из подъезда с собакой и как в лес попасть. У нас все деревья высажены по схеме,
а у вас - хаотично(там, где я видела).
Шикарно.
Эх, пора ехать)
21.04.2023 10:05:31, Leenka

21.04.2023 10:04:43, Джавелина Байрактаренко

И таки да, Питер тоже чистый и ухоженный город :)))
21.04.2023 11:19:58, Джавелина Байрактаренко
это всего лишь вопрос вложенных сумм. ну и конкретного места, где квартира. всё как обычно
21.04.2023 10:21:43, читательница...
21.04.2023 10:21:43, читательница...

А запах, кстати - вполне может быть от каналов. Уж не знаю, в чём дело - но тридцать лет назад, когда начинали строить Дамбу, ряд биологов-экологов говорили, что при отсутствии наводнений и нагонной волны вода в Заливе начнёт загнивать. Инженеры тогда отговорились воротцами в Дамбе - но, может, и впрямь система теперь плохо промывается?
Или просто сливов стало больше?
По крайней мере, в советское время я ни разу не чуяла запаха от каналов - а теперь, бывая в Питере каждый год в разное время года - регулярно чую, что воняет :-(
21.04.2023 07:35:31, Неведома Зверушка
Вот я ходила в ноябре и удивлялась, что вода везде, а не пахнет.
Это точно зависит от настроя. С настроем автора надо сидеть в любимом богатом городе и гордиться им, в Питер не ногой. 21.04.2023 19:23:38, Нечта
Это точно зависит от настроя. С настроем автора надо сидеть в любимом богатом городе и гордиться им, в Питер не ногой. 21.04.2023 19:23:38, Нечта
узи так то полгода в нашей поликлинике ждать.Проще платно сделать.
21.04.2023 01:12:02, просто 2
Так и в нашей МСК тоже не чисто особо, пыли много, в центре особенно, сегодня была, во дворах краской воняет, лавочки/перила/заборы красят.
А вот поликлиники построили, а записаться нельзя, к стоматологу-терапевту записи нет на мос.ру, пришла в госпиталь на Шаболовке, с острой болью, два часа просидела, пошла в платную. Сын к терапевту на флюрографию записывался за 10 дней, а новую поликлинику, которую по освещению видно из космоса, на Цюрупы, пересечения с Новочеремушкинской видно прекрасно)) Только любуемся сей красотой)) 21.04.2023 00:11:37, так мы тут все из рф
А вот поликлиники построили, а записаться нельзя, к стоматологу-терапевту записи нет на мос.ру, пришла в госпиталь на Шаболовке, с острой болью, два часа просидела, пошла в платную. Сын к терапевту на флюрографию записывался за 10 дней, а новую поликлинику, которую по освещению видно из космоса, на Цюрупы, пересечения с Новочеремушкинской видно прекрасно)) Только любуемся сей красотой)) 21.04.2023 00:11:37, так мы тут все из рф
А как покрасить, чтобы не воняло? Или не красить? Тогда будет обшарпано... Тупик.
22.04.2023 11:48:09, Что же делать)
Питерский паркинг меня два года назад поразил, отвыкли мы в Москве от такого)) и Михайловский театр поразил прекрасным балетом и нарядной публикой, и Гатчина - великолепным парком и дворцом. Маргинальная публика есть в любом большом городе, пыли сейчас везде полно. Без проблем нигде не бывает
21.04.2023 00:03:38, Так бывает
Из всех пригородов мне Гатчина больше всех нравится! А какой там парк...
21.04.2023 14:32:39, e-lissa
Гатчину открыла для себя проглаживав летом. Изумительный небольшой дворец с прекрасными интерьерами. И очень интересной программой. Там такие затейники работают. Слежу за ними в вк.
21.04.2023 08:50:07, Sunny Wine

Парк хорош. Но! Туалеты только на выходах из парка. Вода и мороженое тоже. Мы с дочкой просто из последних сил дотянули до всего этого. А так бы еще там походили.
21.04.2023 14:35:04, Sunny Wine
21.04.2023 14:35:04, Sunny Wine

да уж... глазки у вас... избирательные )))
20.04.2023 22:27:56, читательница...
20.04.2023 22:27:56, читательница...
Питер, он как Рим. Грязный, обшарпаный, суетный. Быть туристом там прекрасно, но жить никогда не хотелось.
20.04.2023 22:19:01, за чашкой кофе
20.04.2023 22:19:01, за чашкой кофе
Да, у меня тоже дети съездили туда пару лет назад. Летом. Приехали в шоке-как можно так жить. Кругом одни машины,переходов нет, тротуары узкие, людей на них толпы. Единственно что понравилось там-музеи. Нежно любят теперь Собянина:)
20.04.2023 21:55:03, Линдаа а

20.04.2023 21:17:17, Mary M.
А я очень рада платным парковкам. Я не работаю в центре, но регулярно по делам приезжаю. Вообще без вопроса всегда место есть. Если бы работала- на от бы приезжала от своего метро.
20.04.2023 22:58:27, Sunny Wine

21.04.2023 08:41:07, Джавелина Байрактаренко

да-да, выбрала Москва порядок. В эту зиму дороги не чистились вообще. Парковки не чистились, даже те, что за 380 руб.
21.04.2023 10:37:21, Петровн@

20.04.2023 21:23:45, Mary M.

Крот. Все роет и роет. Второй год наше Ясенево ковыряет. Лес попортил.
Опять бордюры снес. 20.04.2023 21:01:59, Dinania

20.04.2023 21:00:02, Rujik

20.04.2023 21:18:19, Rujik

Пьют там много, факт, и на улице тоже - видимо, у них там можно :))) Но народ как-то весь мирный, даже если пьяный :)
А вы в Москве вывесок всяких медицинских клиник не видели, что ли? Их и раньше-то полно было, а после пандемии, кажется, утроилось количество :) Поликлиники приводить к современному единообразию у нас начали не так давно, и ремонтируют их постепенно. Думаю, и до Питера это дойдет, если уже не началось.
А что-то неприглядное где угодно найти можно. Это от настроения смотрящего больше зависит. чем от реальности чаще всего:)
20.04.2023 20:59:32, УникаЛьнаЯ
Это не возраст. Это реальность. Грязный жутко город. Москва вся вылизана вот и бросается в глаза разница. И с чего вы взяли , что нам это нравится? Мне с плакатом выйти и губера в отставку отправить? На него жалоб выше крыше, но он близок президенту. Вот и все. Город в помойку превратился
20.04.2023 20:40:03, Sunny Wine
Просто вот в Москве многим нравились шаурмечные и какие-то мутные ларьки, вакханалия с парковками и тд и тп. Многие проклинают Собянина. И, если глянуть на циане Питерские коммуналки, там ведь не только в бедности дело, люди тупо не в состоянии убраться. К вам лично, конечно, спросу нет.
20.04.2023 22:42:34, Наблюдатель со стороны
Тут конечно непонятно, то ли культура страны, то ли сверху нам не дают указаний. То ли (скорее всего) все вместе. В ряде цивилизованных стран есть критерии - так кусты должны быть подстрижены, так забор покрашен. Представляю, каково там живется любителям пивных ларьков и бардака с парковками)))
20.04.2023 23:30:53, Наблюдатель со стороны
Да. И сразу же после границы даже по состоянию леса видно, где начинается наша страна.
21.04.2023 14:05:45, Не аноним
20.04.2023 20:40:03, Sunny Wine

Ну это специфика всей страны. Прямо скажем. Забор покрасить, мусор убрать возле участка, кусты подстричь и тд. Культура вождения зашибись просто. Я даже не глядя на номера могу сказать, что не местный едет. У нас вернулись эти дурацкие палатки возле метро. Правда должна признать, я там иногда кое покупаю на бегу- перчатки ребенку очередные, трусы бабушке. Но если бы их не было- пошла бы в магазин. Собянин молодец на самом деле. Я с удовольствием в Москву приезжаю гулять
20.04.2023 22:56:12, Sunny Wine
20.04.2023 22:56:12, Sunny Wine

эк как вы про цивилизованные страны завернули. такое впечатление что вы в Петербурге исключительно по подворотням шатались )
21.04.2023 10:23:39, читательница...
21.04.2023 10:23:39, читательница...
Кстати, в Германии ловила себя на мысли, что мне там некомфортно. Вот эта вот супер зеленая трава, чистые коровы , лес без елок палок, непахнущее водой озеро. Где то в подкорке было неуютно и непривычно
21.04.2023 00:24:42, Sunny Wine
21.04.2023 00:24:42, Sunny Wine
Вот в Беларуси так- чистота, красота. Трава вдоль трасс подстрижена. У нас борщевик в три этажа.
21.04.2023 00:22:53, Sunny Wine
21.04.2023 00:22:53, Sunny Wine

так он и был таким последние 100 лет - столица империи с судьбой областного центра.
20.04.2023 22:25:59, AleXXX
20.04.2023 22:25:59, AleXXX
Нормального управленца тоже не просто найти. Собянина переманили из другого региона, где он успешно работал. Думаю тот город был не рад. Беглов конечно не годится, но откуда взять лучше?
20.04.2023 22:06:11, Линдаа а
Очень жаль Питер, была там лет 5 назад, не видела особо алкашей, все было красиво и чистенько, видимо денег не осталось уже в бюджете.
20.04.2023 20:16:55, Лень логиниться

не знали, да? Вот так сюрприз!
21.04.2023 08:47:21, Джавелина Байрактаренко

20.04.2023 22:54:44, IrenAr
Нет никакого желания унизить. Москве и так хорошо. За Питер просто обидно - прекрасный имперский город, а мэры один другого краше. И, видимо, местечко тепленькое, власть не отдают.
Летом никакой грязи в Питере не замечаю, зимой удивительно, что проезжая часть в самом центре не расчищена, сугробы. В центре! 21.04.2023 09:37:47, Leenka
Летом никакой грязи в Питере не замечаю, зимой удивительно, что проезжая часть в самом центре не расчищена, сугробы. В центре! 21.04.2023 09:37:47, Leenka

Но город - грязный и бедный, и так быть явно не должно в стране с эээ… большими амбициями, территорией , количеством населения и тд и тп.
Чушь про унижение, а эта А в середине слова москвичи - пошлость.
20.04.2023 23:37:26, Наблюдатель со стороны
Другие города и не города в РФ, с большими амбициями, все богатые.
Жирафик в богатом городе живёт?
Вы же пишите, что уехали из богатого города.. 21.04.2023 09:53:31, Аленкинамама
Жирафик в богатом городе живёт?
Вы же пишите, что уехали из богатого города.. 21.04.2023 09:53:31, Аленкинамама
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.04.2023 23:52:30, IrenAr
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.04.2023 23:52:30, IrenAr
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.04.2023 10:25:49, читательница...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.04.2023 10:25:49, читательница...

21.04.2023 10:46:37, IrenAr
невероятно гадко выглядит высокомерие москвичек... понятно становится что вот до чего неблагодарные породы людей существуют (
21.04.2023 10:48:31, читательница...
21.04.2023 10:48:31, читательница...
Фу. Все о себе сказали своими текстами, а не о москвичах.
А все туда же - культурная столица. 21.04.2023 09:40:31, Leenka
А все туда же - культурная столица. 21.04.2023 09:40:31, Leenka
да тут уже не фукают а вовсю плюются некоторые )) видать все они прямо в Кремле живут )))
21.04.2023 10:41:35, читательница...
21.04.2023 10:41:35, читательница...
Город такой же провинциальный как и вся страна за исключением Москвы
В ковид это очень хорошо проявилось во всех смыслах. Мне и тогда здесь говорила да, Питер ничем не отличается от Пскова или Твери, финансирование одинаковое, с московским несравнимое
20.04.2023 23:47:15, ЁЁЁЁЁ
В ковид это очень хорошо проявилось во всех смыслах. Мне и тогда здесь говорила да, Питер ничем не отличается от Пскова или Твери, финансирование одинаковое, с московским несравнимое
20.04.2023 23:47:15, ЁЁЁЁЁ

21.04.2023 08:50:33, Джавелина Байрактаренко
меня Шрайбикус в Лондон хоть заселяла ))
а вас на Тосно что-то заклинило, что-то личное там?
Тосно то наверное к центру поближе Сосновой поляны даже будет ))
21.04.2023 13:21:18, ЁЁЁЁЁ
а вас на Тосно что-то заклинило, что-то личное там?
Тосно то наверное к центру поближе Сосновой поляны даже будет ))
21.04.2023 13:21:18, ЁЁЁЁЁ
ооо... какие у вас мысли ))) надо же... и вы это о своем "самом любимом городе"?
21.04.2023 00:10:08, читательница...
21.04.2023 00:10:08, читательница...
конечно
какие мысли? это факты
финансирование Твери и Питера не сильно отличается
что вас так удивило?
21.04.2023 00:19:58, ЁЁЁЁЁ
какие мысли? это факты
финансирование Твери и Питера не сильно отличается
что вас так удивило?
21.04.2023 00:19:58, ЁЁЁЁЁ
ааа, то есть вы Питер "любите, но странною любовью"?
21.04.2023 00:23:33, читательница...
21.04.2023 00:23:33, читательница...
нет, самой обыкновенной настоящей
что смущает то в моих словах? пояснили бы
или если люблю, то должна только восхищаться и несмотря на объективную реальность не видеть , что финансирование города оооочень отличается от Москвы?
вот это, на мой взгляд, была бы странная любовь
21.04.2023 00:26:42, ЁЁЁЁЁ
что смущает то в моих словах? пояснили бы
или если люблю, то должна только восхищаться и несмотря на объективную реальность не видеть , что финансирование города оооочень отличается от Москвы?
вот это, на мой взгляд, была бы странная любовь
21.04.2023 00:26:42, ЁЁЁЁЁ
а фоточки вам красивенькие подавай? )))
21.04.2023 10:27:17, читательница...
21.04.2023 10:27:17, читательница...
фоточки были красивенькие, но там не город был, а люди
я в той теме так и сказала сразу
но вас с Йолей было уже не унять
21.04.2023 13:22:11, ЁЁЁЁЁ
я в той теме так и сказала сразу
но вас с Йолей было уже не унять
21.04.2023 13:22:11, ЁЁЁЁЁ
можно подумать я ваш заказ в Питере выполняла, так вы в моей теме раскочегарились )))
21.04.2023 13:23:43, читательница...
21.04.2023 13:23:43, читательница...
опять ваши стенанья читать? )))
21.04.2023 14:12:37, читательница...
21.04.2023 14:12:37, читательница...
ну мы поржали над претензиями, а надо было что?
21.04.2023 20:34:07, читательница...
21.04.2023 20:34:07, читательница...

похуже все же
просто потому что уровень зарплат пониже, это тоже сильно влияет
21.04.2023 00:06:44, ЁЁЁЁЁ
просто потому что уровень зарплат пониже, это тоже сильно влияет
21.04.2023 00:06:44, ЁЁЁЁЁ
и не говорите!
20.04.2023 22:33:14, читательница...
20.04.2023 22:33:14, читательница...
Показано 127 комментариев из 230
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание