Случайно узнала, что в Москве по ОМС можно бесплатно посещать психологов. Может надо кому? Тут смотрите [ссылка-1] Я не пользовалась, подробностей не знаю
В течение календарного года на безвозмездной основе клиенту могут быть предоставлены в соответствии с рекомендацией его ведущего психолога следующие виды и объемы психологической помощи:
– не более 5 психологических консультаций;
– не более 2 сеансов психологической диагностики;
– не более 3 тренинговых программ;
– не более 2 консультаций клинического психолога;
– не более 8 сеансов психологической реабилитации и 2 консультаций психолога-реабилитолога (первичная и завершающая).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (в Москве по ОМС)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совсем недавно приятельница сходила к школьному психологу своего ребенка.
Была приятно удивлена, что психолог точно описал ей состояние ученика, и дала полезные рекомендации.
Мама получила хорошее настроение и бесплатные советы.
Надо сказать, у нее всегда была предубежденность на счет психологов и психологии в целом. 16.04.2023 16:34:25, av10
Была приятно удивлена, что психолог точно описал ей состояние ученика, и дала полезные рекомендации.
Мама получила хорошее настроение и бесплатные советы.
Надо сказать, у нее всегда была предубежденность на счет психологов и психологии в целом. 16.04.2023 16:34:25, av10
Это давно уже.
У меня большой опыт общения с разными психологами, в основном со специализированными, клиническими, занимающимися с детьми - аутистами, пограничными. Помнится пришли мы с сыном на занятие, а у меня дым из ушей, я в режиме "дракономать" пребываю, сын отжигал, окружающие - соответствующе реагировали, и были в своем праве. В общем, дяденька одной фразой переключил меня: "Нормальная реакция на ненормальные обстоятельства" + дал нам психолога, для всей семьи, который довольно быстро вернул нас всех в обычную
жизнь. 14.04.2023 08:07:36, хъ
У меня большой опыт общения с разными психологами, в основном со специализированными, клиническими, занимающимися с детьми - аутистами, пограничными. Помнится пришли мы с сыном на занятие, а у меня дым из ушей, я в режиме "дракономать" пребываю, сын отжигал, окружающие - соответствующе реагировали, и были в своем праве. В общем, дяденька одной фразой переключил меня: "Нормальная реакция на ненормальные обстоятельства" + дал нам психолога, для всей семьи, который довольно быстро вернул нас всех в обычную
жизнь. 14.04.2023 08:07:36, хъ

Потому что здесь не одно мнение, а много и со всех сторон.
Можно проблему вывернуть наизнанку и рассмотреть под лупой.
13.04.2023 20:16:00, Пани
А я поняла как раз здесь, насколько люди далеки друг от друга и не способны понять друг друга и по разному видят одно и тоже. Разные жизни и возможности.
Так и психолог не сможет и не поймет.
Я только 1 раз обратилась к психотерапевту в своей жизни и мне это хватило. Поразительный сученыш. Хотя он был более психиатр, чем психолог. Точно не шарлатан, принимал в государственной больнице, но и частном порядке тоже, просто сученыш. Так бывает.
Не, мне лучше без такого. 14.04.2023 05:39:15, Скарлетт Неохара
Так и психолог не сможет и не поймет.
Я только 1 раз обратилась к психотерапевту в своей жизни и мне это хватило. Поразительный сученыш. Хотя он был более психиатр, чем психолог. Точно не шарлатан, принимал в государственной больнице, но и частном порядке тоже, просто сученыш. Так бывает.
Не, мне лучше без такого. 14.04.2023 05:39:15, Скарлетт Неохара

13.04.2023 18:40:30, TanyaX
Скажу свое мнение.
Есть 2 категории проблем.
1.Первые - Решаются деньгами, а не психологами, в т.ч. бесплатными.
2. Вторые - Решаются психиатрами (таблетками и уколами), да, есть проблемы, где деньги бессильны, но и психологи там опять же бессильны)
Что за проблемы решают психологи?))
13.04.2023 16:42:41, Скарлетт Неохара
:-) Для того, чтобы решить проблему - нужно сначала понять, в чём именно она заключается. В этом помогают _хорошие_ психологи.
И полно проблем, которые НЕ решаются деньгами, но ещё очень далеки от таблеток. Например - проблема низкой самооценки. Никакими платюшками и салонами не отменить ощущение себя полным ничтожеством - но и таблетки не очень помогут, разве что снизят градус переживаний. А вот хороший психолог - вполне найдёт способ повернуть точку зрения.
Но я скорее за консультации у психотерапевтов. Это немного другое.
Хотя - упомянут клинический психолог. Это - именно различение психологии (дурного характера) от психиатрии (того, что надо лечить таблетками). Это - полезно для начала :-)
14.04.2023 07:40:42, Неведома Зверушка
Не решается. В начале 20го века была такая миллиардерша - Barbara Hutton. После смерти дедушки она унаследовала его состояние и стала самой богатой женщиной в мире. Никакие ее проблемы деньги не решили , вся ее жизнь - выбор неправильных мужей, детей нет, умерла в нищете.
16.04.2023 08:20:07, Natalya d'*
Ты путаешь причину со следствием.
Женщине без психологических проблем дай много денег и она будет радостно лечиться сменой обстановки, шоппингом и т п
Женщине с психологич проблемами дай много денег и она их вручит Васе абьюзеру потому что ей хочется жить с Васей и задобрить Васю.
16.04.2023 08:22:46, Natalya d'*
Читаю и прямо в голос хохочу. Чужую беду руками разведу.
Зайду такая умная в онкоцентр им Димы Рогачева и всем дам совет: "Вам бы на шопинг и на обучение." Или маме ушедшего ребенка туда еще очень хорошо.
Из своего реального опыта работы с жертвами абъюза: часто требуется месяцы, чтобы помочь человеку осознать, что у нее есть право жить с удовольствием, право бороться, право принимать самостоятельные решения. А иногда надо осознать, что насилие это неправильно. Даже так. Им всем внушают, что они заслужили насилие и эту мысль нужно вытравить. Деньгами? Шопингом? 13.04.2023 18:31:30, Хатуль Мадан
Твоему сыну на детской площадке тоже нравится одному играть? Или всё же соседской девочке он рад?
Выше о походах С РЕБЁНКОМ на детскую площадку . Видимо, в возрасте когда дети ещё не гуляют одни.
16.04.2023 08:24:18, Natalya d'*
Я в свое время походила по психологам, разным, до того как к психиатрам дошла.
Очень меня позабавило, что православный психолог, которую рекомендовали в церкви, посоветовала мне найти мужика))
13.04.2023 20:08:59, Пани
Сложно все) Особенно, когда ждешь, что тебя пожалеют, а тебе выводят на эмоции.
Мне один психолог сказал "ну у вас же есть еще дети". Ох, я психанула, сама не ожидала, что на таких таблетках смогу разогнаться в настоящую агрессию, аж затрясло.
Думаю: Девушка молодая, своих еще не родила, не поняла еще, что дети не взаимозаменяемы. Мол, непрофессионал.
Потом дошло, что я уже одной ногой стояла в депрессии безэмоциональной. Как полудохлая. А тут Бац! и эмоции.
Получается, что она сознательно меня спровоцировала?
К девушке я не пошла, но желание что-то менять появилось.
13.04.2023 19:10:34, Хатуль Мадан
У нормальных людей нет. А у абъюзеров - да.
Любимый вопрос абъюзера, когда ему рассказывают о том, что мужчина ударил женщину. "А за что он ее ударил?" Это просто как лакмус. 13.04.2023 19:05:12, Хатуль Мадан
Фольклор прав.
"Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не весь"
(с)
А где вы тут абьюз рассмотрели? Вы должны были 37 УК РФ хоть по диагонали перед экзаменом прочесть. Чтобы потом не спрашивать на форуме, как это квалифицировать.
Могу ссылку на Консультант подарить, там и комментарии есть, если непонятен сам тест. [ссылка-1]
14.04.2023 09:19:44, Хатуль Мадан
а как же, к примеру, тюрьмы? там все содержатся насильно, это незаслуженно?
13.04.2023 19:18:28, ландыш
Вы точно поняли связь между вашими примерами?
Изнасилование и избиение , как насилие, и содержание в тюрьме у вас явления однопорядковые?
Если что - то я о первом.
13.04.2023 19:23:05, Хатуль Мадан
Не бывает насилия, доброты и справедливости вообще. Все зависит от точки приложения.
13.04.2023 19:57:52, Хатуль Мадан
вы полагаете, есть какие-то случаи, когда к вам будут применять силу, но это не будет насилием?
можете пример привести?
13.04.2023 20:13:28, ландыш
Я могу. Пожар в офисном здании. Пожарные всех попросили на выход, эвакуация. Одна тетка вышла из здания потом вспомнила что в здании у неё осталась сумочка и рвётся назад, пожарные ее силой удерживают.
Вот меня можно и нужно силой удерживать и там где я буду рваться назад за сумочкой и там где у меня «там дети» 16.04.2023 08:28:33, Natalya d'*
я полагаю, что вам нечего делать и вы проводите уютный семейный вечер, докапываясь до людей в интернете) но это лично моё субъективное мнение и оценочное суждение.
13.04.2023 20:27:07, Хатуль Мадан
Мне неинтересен зефир вашей жизни, я комментирую только ваши охренительные советы.
Все теряли близких, все выли. Но есть разовый шок. Смерть близкого человека. Она случилась, вы ничего не сможете сделать, только оплакать. Есть проблемы. Есть горе. А еще есть многолетний ад, из которого не выйти. Ну, только что в окно.
Одно дело муж трубку не берет, а другое - Костомаров, которому ноги отрезали. Ему бы на шопинг и сексу в Тае, и все пройдет, да? Зачем ему психолог, деньги же есть.
Я не обесцениваю глубину вашего горя, но раздавать советы, как лечить деньгами по аналогии "проблем с мужчинами" все другие случаях жизни - неумно. 13.04.2023 18:58:12, Хатуль Мадан
Те что ты решаешь тут забесплатно.
Проблемы под названием «охота обсудить то то» 13.04.2023 17:47:16, Natalya d'*
Так это про то как разные люди по разному используют слово «проблема»
13.04.2023 20:54:57, Natalya d'*
Те проблемы, которые человек не может решить сам.
Вы бы лучше спасибо судьбе сказали, что вы ни разу не встречались с проблемами, которые вы или ваши дети не могут решить сами. А то у вас "рассуждение про радиацию". Раз вы ее не видели, значит ее нет. 13.04.2023 17:38:19, Хатуль Мадан
Другой человек не может решить за кого-то проблемы. Но он может научить и помочь решать их.
13.04.2023 18:13:34, Хатуль Мадан
:-) Чтобы в классической литературе увидеть свою ситуацию - уже нужно быть немного психологом самому себе :-)
Потому что в голове у обычного человека - фильтры, заставляющие отождествлять себя только с молодыми и красивыми персонажами. В крайнем случае - трагическими. Ещё можно представить себя Раскольниковым - но кто в здравом уме поймёт, что, по сути он - старуха-процентщица? :-))
14.04.2023 08:44:21, Неведома Зверушка
:-) О ситуации. Что в какой-то ситуации мы ведём себя как процентщица, жёстко "выжимая" долг... (понятно, что речь не о деньгах)
16.04.2023 07:52:10, Неведома Зверушка
Прочитайте мою проблему ниже и посоветуйте, что мне можно прочесть?)
Если что, практически всю мировую классику я прочла еще в молодости. 13.04.2023 19:02:55, Хатуль Мадан
Это очень однобоко и явно сказано человеком, который видит только одну грань. Или не понимает, о чем говорит. Поводов для обращения и способов решения куда больше, чем озвученное вами.
Например, с моим ребенком занимался психолог. Когда ребенок осознал, что у него онкология головного мозга и это необратимо. Как вы думаете - психологу нужно было работать с осознанием проблемы? Нет. Ребенок в 10 лет ее очень четко и ясно осознал. И рухнул под этим грузом. Что у него сломалась жизнь, сломалось ее качество, ее смысл. Он больше не спортсмен, не олимпиадник, он инвалид. А амбиций и планов было тьма тьмущая. Все изменилось физически.
И со мной работал психологи. Потому что я тоже осознала и не могла принять.
И эта работа была именно в том смысле, что мне и ему показали решение. Показали выход, помогли найти опору и строить жизнь дальше.
13.04.2023 18:00:29, Хатуль Мадан
Каждая ситуация уникальна. Психолог не может принять за вас решение. В этом смысле вы сами. Но он может рассказать вам что реально происходит, оценить происходящее с вами, настроить на решение проблемы. Рассказать о методах и способах.
С нами работал классный психолог, один из лучших онкопсихологов РФ Колтаков. Он мне ребенка просто спас. Я в психологическом смысле оправилась быстрее, но я и лекарства пила, потому что не вывозила.
13.04.2023 18:11:17, Хатуль Мадан
И от специфики тоже. Но, по моему опыту, вариантов гораздо больше, чем один метод.
13.04.2023 18:23:53, Хатуль Мадан
я точно не темпераментный человек
когда я выхожу от психолога, то у меня на душе ничего, кроме досады )) потеряно время, потеряны деньги, плюс о твоей проблеме знает кто-то, кроме тебя )))
13.04.2023 17:39:59, ландыш
Есть 2 категории проблем.
1.Первые - Решаются деньгами, а не психологами, в т.ч. бесплатными.
2. Вторые - Решаются психиатрами (таблетками и уколами), да, есть проблемы, где деньги бессильны, но и психологи там опять же бессильны)
Что за проблемы решают психологи?))
13.04.2023 16:42:41, Скарлетт Неохара

И полно проблем, которые НЕ решаются деньгами, но ещё очень далеки от таблеток. Например - проблема низкой самооценки. Никакими платюшками и салонами не отменить ощущение себя полным ничтожеством - но и таблетки не очень помогут, разве что снизят градус переживаний. А вот хороший психолог - вполне найдёт способ повернуть точку зрения.
Но я скорее за консультации у психотерапевтов. Это немного другое.
Хотя - упомянут клинический психолог. Это - именно различение психологии (дурного характера) от психиатрии (того, что надо лечить таблетками). Это - полезно для начала :-)
14.04.2023 07:40:42, Неведома Зверушка
Проблема низкой самооценки решается однозначно деньгами. Денежной успешностью.
Не решаются деньгами немного другие проблемы, как правило завязанные на другие личности. Тут сложнее. Но опять же с деньгами проще себя отвлечь и развлечь от тягостных переживаний: почему дети не уважают, почему муж не хочет, почему мама/папа истерят и т.д.
Т.е. проблемы связанные не со своей личностью, а с другими. 14.04.2023 14:38:13, Скарлетт Неохара
Не решаются деньгами немного другие проблемы, как правило завязанные на другие личности. Тут сложнее. Но опять же с деньгами проще себя отвлечь и развлечь от тягостных переживаний: почему дети не уважают, почему муж не хочет, почему мама/папа истерят и т.д.
Т.е. проблемы связанные не со своей личностью, а с другими. 14.04.2023 14:38:13, Скарлетт Неохара

Для того, чтобы психолог помог решить проблему, нужно просто хотеть её решить.
13.04.2023 18:39:21, Julinika
13.04.2023 18:39:21, Julinika
Например, проблемы застревания в травмирующей ситуации, такой, как насилие или потеря близкого
13.04.2023 18:16:36, просто читатель
Я понимаю. Но я и в таких сложных ситуациях вижу решение не в психологах.
Чтобы человек вышел из застревания нужны деньги (смена остановки, приятные впечатления, поездки, шоппинг, новый уровень жизни, тоже самое обучение какое-то, смена места жительства и работы - это все деньги всегда)), чтоб можно было например жить не с мужем-абьюзером или еще кто там травмирует, а иметь возможность финансовую жить в своей квартире и пр.), либо если там клинический случай - человек не ест, не спит, мысли о суициде - тогда препараты.
Ну и сочетание денег с препаратами - вообще эффект -бомба)
А посторонний Вася-психолог, чем например поможет, женщине, которую муж пьет-бьет-изменяет, а ей идти некуда и денег нет???
13.04.2023 18:22:41, Скарлетт Неохара
Чтобы человек вышел из застревания нужны деньги (смена остановки, приятные впечатления, поездки, шоппинг, новый уровень жизни, тоже самое обучение какое-то, смена места жительства и работы - это все деньги всегда)), чтоб можно было например жить не с мужем-абьюзером или еще кто там травмирует, а иметь возможность финансовую жить в своей квартире и пр.), либо если там клинический случай - человек не ест, не спит, мысли о суициде - тогда препараты.
Ну и сочетание денег с препаратами - вообще эффект -бомба)
А посторонний Вася-психолог, чем например поможет, женщине, которую муж пьет-бьет-изменяет, а ей идти некуда и денег нет???
13.04.2023 18:22:41, Скарлетт Неохара

Женщине без психологических проблем дай много денег и она будет радостно лечиться сменой обстановки, шоппингом и т п
Женщине с психологич проблемами дай много денег и она их вручит Васе абьюзеру потому что ей хочется жить с Васей и задобрить Васю.
16.04.2023 08:22:46, Natalya d'*
Полный бред. Вы далеки от психологии.
Мне муж устраивал и смену обстановки, и меняли место жительства, и шоппинг, и всё что угодно. Не помогло ничего.
Пока я не прошла курс, правда неполный, и у хорошей знакомой.
Хорошего психолога, как и психиатра, надо поискать. В принципе наверное, как и любого врача.
Но это в том числе и работа над собой, а не я пришел к психологу и он разом решил мои проблемы. За меня их никто не решит. 14.04.2023 09:19:50, Felicita_
Мне муж устраивал и смену обстановки, и меняли место жительства, и шоппинг, и всё что угодно. Не помогло ничего.
Пока я не прошла курс, правда неполный, и у хорошей знакомой.
Хорошего психолога, как и психиатра, надо поискать. В принципе наверное, как и любого врача.
Но это в том числе и работа над собой, а не я пришел к психологу и он разом решил мои проблемы. За меня их никто не решит. 14.04.2023 09:19:50, Felicita_

Зайду такая умная в онкоцентр им Димы Рогачева и всем дам совет: "Вам бы на шопинг и на обучение." Или маме ушедшего ребенка туда еще очень хорошо.
Из своего реального опыта работы с жертвами абъюза: часто требуется месяцы, чтобы помочь человеку осознать, что у нее есть право жить с удовольствием, право бороться, право принимать самостоятельные решения. А иногда надо осознать, что насилие это неправильно. Даже так. Им всем внушают, что они заслужили насилие и эту мысль нужно вытравить. Деньгами? Шопингом? 13.04.2023 18:31:30, Хатуль Мадан
Ну вот мои обе дочки сходили к бесплатному психологу . Пришли обе злые, психолог сказала что во всем они сами виноваты. Спасибо хоть не сказала ,что я виновата.Не это хотели услышать. Может это методы конечно такие - разозлить, заставить выговориться. Но они больше к ней не пошли.
13.04.2023 18:50:27, рица
13.04.2023 18:50:27, рица
Странный какой-то. Моя психолог всегда говорила, что искать виноватых это путь в никуда. Нет виноватых, каждый прав по-своему. Есть определенные обстоятельства, и множество углов, под которыми можно взглянуть на это.
14.04.2023 09:24:16, Felicita_
Ух, как я разозлилась, когда замечательный психолог, сказал мне, что в том, что от меня люди отскакивают, когда мы просто с сыном приходим на площадку, виновата я сама, ибо режим " дракономать" надо бы выключать хоть иногда. Как женщина волевая, сдержанная в эмоциях, я встала, и слегка пнув стул, пошла было к выходу. Но потом, решив, что один раз можно так сказать, блеснуть базарным нутром, высказала дяденька все о нем, о его компетенции , ну и добавила ещё слов. :)) Психолог улыбнулся и сказал, что дело пошло на лад, и все у меня получится:))
14.04.2023 08:39:51, хъ
А зачем вам люди на детской площадке??
Отскакивают и слава богу. Я сама от всех отскакиваю всегда))) 14.04.2023 14:42:29, Скарлетт Неохара
Отскакивают и слава богу. Я сама от всех отскакиваю всегда))) 14.04.2023 14:42:29, Скарлетт Неохара

Выше о походах С РЕБЁНКОМ на детскую площадку . Видимо, в возрасте когда дети ещё не гуляют одни.
16.04.2023 08:24:18, Natalya d'*

Очень меня позабавило, что православный психолог, которую рекомендовали в церкви, посоветовала мне найти мужика))
13.04.2023 20:08:59, Пани

Мне один психолог сказал "ну у вас же есть еще дети". Ох, я психанула, сама не ожидала, что на таких таблетках смогу разогнаться в настоящую агрессию, аж затрясло.
Думаю: Девушка молодая, своих еще не родила, не поняла еще, что дети не взаимозаменяемы. Мол, непрофессионал.
Потом дошло, что я уже одной ногой стояла в депрессии безэмоциональной. Как полудохлая. А тут Бац! и эмоции.
Получается, что она сознательно меня спровоцировала?
К девушке я не пошла, но желание что-то менять появилось.
13.04.2023 19:10:34, Хатуль Мадан
Я тоже считаю , что злость неплохой мотиватор, но все же от психолога , может и неоправданно, хотелось иного.
13.04.2023 20:25:42, рица
13.04.2023 20:25:42, рица

Любимый вопрос абъюзера, когда ему рассказывают о том, что мужчина ударил женщину. "А за что он ее ударил?" Это просто как лакмус. 13.04.2023 19:05:12, Хатуль Мадан
А если женщина мужчину?
А если было за что?
Ну например он начал домогаться, она отбила ему причиндалы.
Это к какой категории вы отнесете и кто тут абьюз? 14.04.2023 05:26:04, Скарлетт Неохара
А если было за что?
Ну например он начал домогаться, она отбила ему причиндалы.
Это к какой категории вы отнесете и кто тут абьюз? 14.04.2023 05:26:04, Скарлетт Неохара

"Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не весь"
(с)
А где вы тут абьюз рассмотрели? Вы должны были 37 УК РФ хоть по диагонали перед экзаменом прочесть. Чтобы потом не спрашивать на форуме, как это квалифицировать.
Могу ссылку на Консультант подарить, там и комментарии есть, если непонятен сам тест. [ссылка-1]
14.04.2023 09:19:44, Хатуль Мадан
Так вы писали про насилие, не связанное с УК?
"Мужчина ударил женщину", имеется в виду " не ударил" , а погладил?
Я не спрашиваю, как квалифицировать. Вы упомянули почему- то только бьющего мужчину (причем про уголовную ответственность запели, после моего вопроса), а женщина -жертва, безрукая и беспомощная, не способная дать отпор всегда?
Не так все просто в таких отношениях.
Лучше продолжайте частушки учить.
14.04.2023 14:48:41, Скарлетт Неохара
"Мужчина ударил женщину", имеется в виду " не ударил" , а погладил?
Я не спрашиваю, как квалифицировать. Вы упомянули почему- то только бьющего мужчину (причем про уголовную ответственность запели, после моего вопроса), а женщина -жертва, безрукая и беспомощная, не способная дать отпор всегда?
Не так все просто в таких отношениях.
Лучше продолжайте частушки учить.
14.04.2023 14:48:41, Скарлетт Неохара

13.04.2023 19:18:28, ландыш

Изнасилование и избиение , как насилие, и содержание в тюрьме у вас явления однопорядковые?
Если что - то я о первом.
13.04.2023 19:23:05, Хатуль Мадан

13.04.2023 19:57:52, Хатуль Мадан

можете пример привести?
13.04.2023 20:13:28, ландыш

Вот меня можно и нужно силой удерживать и там где я буду рваться назад за сумочкой и там где у меня «там дети» 16.04.2023 08:28:33, Natalya d'*

13.04.2023 20:27:07, Хатуль Мадан
Не надо думать про другого, даже такого малосимпатичного вам как я человека, что его жизнь сплошной фруктовый кефир, и так было всегда.
И близких я теряла, и болела, и у детей были проблемы, и мужчины не все относились ко мне уважительно.
Но ни 1 психолог мне был никогда не нужен и ничем бы мне не помог. Было время выть в подушку, а было и на шоппинг ходить. Всему свое время.
13.04.2023 18:36:33, Скарлетт Неохара
И близких я теряла, и болела, и у детей были проблемы, и мужчины не все относились ко мне уважительно.
Но ни 1 психолог мне был никогда не нужен и ничем бы мне не помог. Было время выть в подушку, а было и на шоппинг ходить. Всему свое время.
13.04.2023 18:36:33, Скарлетт Неохара
Психологом тут конфа выступала бесплатно.
Не могу забыть как ждали ранец Миши и не на что было купить брюки 13.04.2023 20:07:45, Аленкинамама
Не могу забыть как ждали ранец Миши и не на что было купить брюки 13.04.2023 20:07:45, Аленкинамама
Но а итоге помогла не конфа, а изменение финансового положения. Это тоже не забывайте)
14.04.2023 05:27:40, Скарлетт Неохара
А что вы сделали для изменения финансового положения?
1. В конфу написали
2. Советы конфы прочитали и применили
3. Другое 15.04.2023 18:33:24, Аленкинамама
1. В конфу написали
2. Советы конфы прочитали и применили
3. Другое 15.04.2023 18:33:24, Аленкинамама

Все теряли близких, все выли. Но есть разовый шок. Смерть близкого человека. Она случилась, вы ничего не сможете сделать, только оплакать. Есть проблемы. Есть горе. А еще есть многолетний ад, из которого не выйти. Ну, только что в окно.
Одно дело муж трубку не берет, а другое - Костомаров, которому ноги отрезали. Ему бы на шопинг и сексу в Тае, и все пройдет, да? Зачем ему психолог, деньги же есть.
Я не обесцениваю глубину вашего горя, но раздавать советы, как лечить деньгами по аналогии "проблем с мужчинами" все другие случаях жизни - неумно. 13.04.2023 18:58:12, Хатуль Мадан
Куча проблем решается психологами, но если человек этого сам хочет, а не согласен всю жизнь устраивать истерики и выносить другим мозг, не считая это проблемой. И деньги здесь не причём
13.04.2023 17:48:54, Svanteson
По моим ощущениям, психологи только создают клиенту проблемы. У меня даже есть своя «народная примета», которая всегда сбывается - если кто-то из подруг обратился к психологу или к тренингам - жди беды. Или развод, или дауншифтинг, или безработица, или разрыв с детьми. И всегда кто-то виноват: начальник, муж, дети, страна, родители.
13.04.2023 18:18:52, snorkiy
Так может оно к лучшему? (развод, дауншифтинг, разрыв с детьми-[цензура]?))
Психологи учат на первое место ставить свои хотелки.
Мне почему психолог не нужен - у меня и так хотелки мои на самом первом месте. Даже не представляю о чем бы со мной психолог беседовал.
Ну если только о том, что я ему заплатить должна)))
13.04.2023 18:28:21, Скарлетт Неохара
Психологи учат на первое место ставить свои хотелки.
Мне почему психолог не нужен - у меня и так хотелки мои на самом первом месте. Даже не представляю о чем бы со мной психолог беседовал.
Ну если только о том, что я ему заплатить должна)))
13.04.2023 18:28:21, Скарлетт Неохара
Нет, в моей картине мира мои хотелки имеют очень мало значения. Я не гедонист. И смысл жизни вижу не в удовольствии.
Постановка своих желаний и жизни для себя на первое место, по моему мнению, всегда приводит человека к проблемам, неудачам и ухудшению жизни. Не сразу, где-то в течение одного-двух лет. 13.04.2023 18:35:51, snorkiy
Постановка своих желаний и жизни для себя на первое место, по моему мнению, всегда приводит человека к проблемам, неудачам и ухудшению жизни. Не сразу, где-то в течение одного-двух лет. 13.04.2023 18:35:51, snorkiy
Ну во первых хотелки это не про удовольствия, а про приоритеты.
Проблемы как раз у тех, кто НЕ ставит.
13.04.2023 18:38:35, Скарлетт Неохара
Проблемы как раз у тех, кто НЕ ставит.
13.04.2023 18:38:35, Скарлетт Неохара

Проблемы под названием «охота обсудить то то» 13.04.2023 17:47:16, Natalya d'*
Это вообще не проблема.
Я не отношу это к "проблемам".
Проблема для меня это некое "мучение". Осудить то и то - это не мучение.
13.04.2023 18:09:46, Скарлетт Неохара
Я не отношу это к "проблемам".
Проблема для меня это некое "мучение". Осудить то и то - это не мучение.
13.04.2023 18:09:46, Скарлетт Неохара

13.04.2023 20:54:57, Natalya d'*

Вы бы лучше спасибо судьбе сказали, что вы ни разу не встречались с проблемами, которые вы или ваши дети не могут решить сами. А то у вас "рассуждение про радиацию". Раз вы ее не видели, значит ее нет. 13.04.2023 17:38:19, Хатуль Мадан
Проблемы, которые человек не может решить сам есть, но не понятно как их сможет решить другой человек.
13.04.2023 18:08:18, Скарлетт Неохара
13.04.2023 18:08:18, Скарлетт Неохара

13.04.2023 18:13:34, Хатуль Мадан
У меня по этому поводу есть предположение, что психолог может быть с легкостью заменён чтением классической литературы. Потому что психолог помогает посмотреть на проблему с другой стороны, а вся классическая литература как раз и
направлена на то, чтобы одну и ту же ситуацию рассмотреть со всех возможных сторон. Поэтому начитанный человек даже не доберётся до психолога, поскольку изначально осознаёт несовершенство и несправедливость мира и своё незначительное место в нем. Как думаете, есть что-нибудь рациональное в таком рассуждении? 13.04.2023 18:27:57, snorkiy
направлена на то, чтобы одну и ту же ситуацию рассмотреть со всех возможных сторон. Поэтому начитанный человек даже не доберётся до психолога, поскольку изначально осознаёт несовершенство и несправедливость мира и своё незначительное место в нем. Как думаете, есть что-нибудь рациональное в таком рассуждении? 13.04.2023 18:27:57, snorkiy

Потому что в голове у обычного человека - фильтры, заставляющие отождествлять себя только с молодыми и красивыми персонажами. В крайнем случае - трагическими. Ещё можно представить себя Раскольниковым - но кто в здравом уме поймёт, что, по сути он - старуха-процентщица? :-))
14.04.2023 08:44:21, Неведома Зверушка

Если что, практически всю мировую классику я прочла еще в молодости. 13.04.2023 19:02:55, Хатуль Мадан
«Привет, давай поговорим», автор некая Шэнон, очень большое впечатление произвела, хотя и простая подростковая книга.
Ну и книга всех времён и народов для тяжелых этапов жизни: «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург.
У Вас очень трудная ситуация была и я лично с ней бы не справилась. «Снимаю шляпу» перед Вашим мужеством и целеустремленностью. Вы прошли через самое трудное испытание из всех возможных. 13.04.2023 19:22:22, snorkiy
Ну и книга всех времён и народов для тяжелых этапов жизни: «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург.
У Вас очень трудная ситуация была и я лично с ней бы не справилась. «Снимаю шляпу» перед Вашим мужеством и целеустремленностью. Вы прошли через самое трудное испытание из всех возможных. 13.04.2023 19:22:22, snorkiy
А мне объяснили что психолог не решает проблемы. Он не для этого, а для того чтобы осознать что есть проблема. И что психолог который предлагает решение проблемы это не профессионал.
13.04.2023 17:46:30, рица
13.04.2023 17:46:30, рица

Например, с моим ребенком занимался психолог. Когда ребенок осознал, что у него онкология головного мозга и это необратимо. Как вы думаете - психологу нужно было работать с осознанием проблемы? Нет. Ребенок в 10 лет ее очень четко и ясно осознал. И рухнул под этим грузом. Что у него сломалась жизнь, сломалось ее качество, ее смысл. Он больше не спортсмен, не олимпиадник, он инвалид. А амбиций и планов было тьма тьмущая. Все изменилось физически.
И со мной работал психологи. Потому что я тоже осознала и не могла принять.
И эта работа была именно в том смысле, что мне и ему показали решение. Показали выход, помогли найти опору и строить жизнь дальше.
13.04.2023 18:00:29, Хатуль Мадан
Возможно. Речь шла как раз об выходе и вот тут мне и сказали, что психолог не имеет права подсказывать выходы. Выход человек ищет сам. Я и передумала идти.
13.04.2023 18:05:01, рица
13.04.2023 18:05:01, рица

С нами работал классный психолог, один из лучших онкопсихологов РФ Колтаков. Он мне ребенка просто спас. Я в психологическом смысле оправилась быстрее, но я и лекарства пила, потому что не вывозила.
13.04.2023 18:11:17, Хатуль Мадан
Меня как раз интересовали методы и способы. Возможно это зависит от спецификации психолога.
13.04.2023 18:22:43, рица
13.04.2023 18:22:43, рица

13.04.2023 18:23:53, Хатуль Мадан
Дочь сказала что она к психологу обращалась чисто пожаловаться, меня говорит ей жалко. Я же переживать начну.
13.04.2023 17:17:36, рица
13.04.2023 17:17:36, рица
У меня два знакомых М , когда разводились холили к одному психологу. Одного психолог отправил на выписку таблеток, тк без таблеток его слишком плющило. А второго отправил к стилисту, тот его приодел, постриг и побрил , красавчиком модным стал ))
13.04.2023 17:11:33, Йоко
Есть две категории людей :)
Первые - которым к психологам уже поздно, поэтому они в них не верят.
Вторые - которые стремятся решать проблемы, а ненаслаждаться ими страдать от их наличия, им и от психологов польза :)))
13.04.2023 16:49:42, arte
Первые - которым к психологам уже поздно, поэтому они в них не верят.
Вторые - которые стремятся решать проблемы, а не
13.04.2023 16:49:42, arte
Я как-то собралась пойти к психологу в одной нестандартной жизненной ситуации. Как человек ответственный, тщательно продумала, что буду говорить и что спрашивать. Пока формулировала тезисы ;))), на большинство ключевых вопросов нашла ответы :))) Сплошная польза :)))
Если серьезно, кмк, психологи особенно полезны именно условно беспроблемным людям. Потому что условно-беспроблемные решают проблемы за счет своих ресурсов, а психологи помогают эти самые ресурсы поберечь и сделать жизнь еще проще и приятней ;)
13.04.2023 16:58:02, arte
Если серьезно, кмк, психологи особенно полезны именно условно беспроблемным людям. Потому что условно-беспроблемные решают проблемы за счет своих ресурсов, а психологи помогают эти самые ресурсы поберечь и сделать жизнь еще проще и приятней ;)
13.04.2023 16:58:02, arte
Если серьезно, кмк, психологи особенно полезны темпераментным людям, которые... которым надо выпустить пар, а не срываться на окружающих. Проще и приятнее делать "это" с психологом. Вышел - и весь мир любишь, и солнце ярче светит ;)
13.04.2023 17:01:02, Акцент
13.04.2023 17:01:02, Акцент

когда я выхожу от психолога, то у меня на душе ничего, кроме досады )) потеряно время, потеряны деньги, плюс о твоей проблеме знает кто-то, кроме тебя )))
13.04.2023 17:39:59, ландыш
Я только один раз была с младшей. И этот психолог говорил моими словами. Хотя польза все же была, дочь их хоть услышала.
13.04.2023 17:51:20, рица
13.04.2023 17:51:20, рица
так я тут частенько эту идею освещаю уже года три как (как сама об этом узнала)
если совместить занятия с зимою ) то можно получить вполне полноценную поддержку из 10 серий (5 в ноябре и декабре + 5 после нового года).
ну и всякое другое есть. например, диагностику засчитать за консультацию. так, 12 сессий.
13.04.2023 16:33:00, Акцент
если совместить занятия с зимою ) то можно получить вполне полноценную поддержку из 10 серий (5 в ноябре и декабре + 5 после нового года).
ну и всякое другое есть. например, диагностику засчитать за консультацию. так, 12 сессий.
13.04.2023 16:33:00, Акцент
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.