Все родители так или иначе учили своих детей в детстве хорошим манерам, быть вежливыми и воспитанными в соответствии с традициями общества, правильно?
Есть такие, которые не учили, а оно само собой?)
Скажите, а учили ли вы их каким-то образом держать свои мысли в порядке? Не испытывать злобу, зависть, например, такая внутренняя чистка. Учили ли вас этому родители? Учились ли вы этому сами, в каком возрасте?
Чем навеяно, наблюдаю два противоположных типа людей: один может быть резким и невоспитанным, но он честен, в голове плохого не держит, подвоха ждать не приходится; второй очень воспитанный внешне, но плохо о людях думать может, плохо поступить может, это для него приемлемо. Вам с кем больше общаться удобно было бы?
Тема, холивар, поболтать, кому интересно)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Хорошие манеры)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну если совсем так выбирать, то с резким.
редко встречала людей, которые воспитанные внешне и при этом внутренне. вот буквально по пальцам одной руки пересчитать. но! часто просто не обращают внимания на фразы спокойных людей... на жесты... меня в одном коллективе считали очень спокойной. а когда выпили пару бокалов шампанского и стали об этом говорить, одна девушка выступила - говорит, я не согласна. а все такие - да почему! а она - потому что иногда челюсть так напрягает она (которая я))) что знай не подставляй палец - откусит руку по локоть )))) я услышала случайно, восхитилась наблюдательностью. ну и такая, не, все ж не надо в коллективе пить )))))
28.03.2023 17:20:04, Акцент
редко встречала людей, которые воспитанные внешне и при этом внутренне. вот буквально по пальцам одной руки пересчитать. но! часто просто не обращают внимания на фразы спокойных людей... на жесты... меня в одном коллективе считали очень спокойной. а когда выпили пару бокалов шампанского и стали об этом говорить, одна девушка выступила - говорит, я не согласна. а все такие - да почему! а она - потому что иногда челюсть так напрягает она (которая я))) что знай не подставляй палец - откусит руку по локоть )))) я услышала случайно, восхитилась наблюдательностью. ну и такая, не, все ж не надо в коллективе пить )))))
28.03.2023 17:20:04, Акцент
А вы какой ответ рассчитываете услышать.?
Ответы не читала ещё. Скольким там людям вариант 2 нравится?
Раньше бы не задумываясь выбрала вариант. Но. Но. Опыт конфы показывает, что перечисленных вами качеств недостаточно для выбора. 26.03.2023 22:42:25, mnenie
Ответы не читала ещё. Скольким там людям вариант 2 нравится?
Раньше бы не задумываясь выбрала вариант. Но. Но. Опыт конфы показывает, что перечисленных вами качеств недостаточно для выбора. 26.03.2023 22:42:25, mnenie
А я заметила другое.
Подлец уверен, что все остальные тоже подлые, но лицемерят. А если не делают при этом подлянок, так исключительно из трусости.
Мошенник уверен, что все такие же, а не мошенничают, потому что лохи.
Завистник уверен, что все завидуют, но скрывают.
А невоспитанный человек считает, что воспитанные либо лицемеры, либо не испытывают сильных чувств, как он.
26.03.2023 12:44:40, Julinika
Подлец уверен, что все остальные тоже подлые, но лицемерят. А если не делают при этом подлянок, так исключительно из трусости.
Мошенник уверен, что все такие же, а не мошенничают, потому что лохи.
Завистник уверен, что все завидуют, но скрывают.
А невоспитанный человек считает, что воспитанные либо лицемеры, либо не испытывают сильных чувств, как он.
26.03.2023 12:44:40, Julinika
Замечательное наблюдение. Скорее всего так оно и есть.
26.03.2023 22:44:32, mnenie

Я люблю прямолинейное общение, искреннее. Не чересчур вежливо приторное. Но вежливость всегда приятна, конечно. 25.03.2023 21:14:47, One of a kind
И меня учили. И я учила. Но не чему то особенному. А самой обыкновенной вежливости - поздоровоться, попрощаться, извинится, придержать дверь, помочь, поблагодарить. Ну такие совсем простые примитивные вещи. Говорила словами и показывала примером. Но вот типов людей я наблюдаю гораздо больше чем два. Удобнее всего общаться с такими как я говорю светлыми людьми. Они и воспитанные и тактичные и никогда не думают ни о ком плохо. И уж тем более плохого не говорят. Но таких людей оч мало. Мне прям за жизнь попадалось пару человек. В целом предпочитаю людей такттчных и вежливых. Хамов не люблю и не общаюсь. А у кого что в голове я ж не знаю. В чужую голову не залезешь.
25.03.2023 18:12:17, Кира24

Насчёт двух типов людей - вот эти честные хамы, они засоряют эмоциональный эфир. Мне пофиг, что это безудержное хамло «зато не подлое», оно обижает здесь и сейчас. И мне от этого не комфортно.
Вежливые подлецы, вынашивающие планы гадостей, тоже так себе вариант.
Оба типа этих людей - как раз те, кто не умеет экологично проживать свои злобу и зависть. В горы с такими не ходят, если образно.
25.03.2023 17:44:42, В горошек
Я наверно не учила. Но у меня дети с рождения а саду и школе, продленке. Как-то они сами собрали эти нормы. Плюс их учат выражать свои эмоции, типа я злюсь на тебя потому что…Или я ревную потому что…Поэтому все мысли выражены. Для меня испытывать отрицательные эмоции также нормально как и положительные.
При общении с человеком мне все равно что он обо мне думает. Человек который не понимает норм общества будет странен. Его могут не взять на работу итд. 25.03.2023 17:33:48, Лет
При общении с человеком мне все равно что он обо мне думает. Человек который не понимает норм общества будет странен. Его могут не взять на работу итд. 25.03.2023 17:33:48, Лет
Я кстати сама уже взрослая научилась у психолога выражать свои эмоции. То есть я могу подойти и сказать я чувствую некомфортно от нашего разговора, давай сходим пообедать вместе.
25.03.2023 17:37:07, Лет

Меня как-то специально не учили
родители здоровались, ну и я )
Уж точно никаких специальных разговоров про злобу, зависть точно не было. Я как-то рано что-ли поняла, что родители не все могут купить, что мне в голову взбредет. Никогда не требовала точно, а уж если совсем редко просила что-то, то мне покупали. Вот музыкальный центр огромный, двухкассетник, с отдельными колонками )) в кредит родители брали.
Мне однозначно проще общаться с искренними, даже резкими и даже ругающимися матом, чем с "вежливыми воспитанными [цензура]", вот эти точно и неинтересны и неприятны. Я за Булочку в общем )
25.03.2023 16:21:22, ЁЁЁЁЁ
родители здоровались, ну и я )
Уж точно никаких специальных разговоров про злобу, зависть точно не было. Я как-то рано что-ли поняла, что родители не все могут купить, что мне в голову взбредет. Никогда не требовала точно, а уж если совсем редко просила что-то, то мне покупали. Вот музыкальный центр огромный, двухкассетник, с отдельными колонками )) в кредит родители брали.
Мне однозначно проще общаться с искренними, даже резкими и даже ругающимися матом, чем с "вежливыми воспитанными [цензура]", вот эти точно и неинтересны и неприятны. Я за Булочку в общем )
25.03.2023 16:21:22, ЁЁЁЁЁ
Вот странно. А я б не сказала что Булочка какая то невежливая и нетактичная. Нетактичен тот кто лезет в чужую жизнь. Булочка же показывает может и черезчур откровенно свою. Это совсем другое. Прям резкая тоже не сказала бы. Мат здесь конфа не пропускает. Так что у меня как то нет такого мнения о ней
25.03.2023 18:15:46, Кира24
Меня не учили. Зависть испытывала ровно один раз в жизни, и то, вскоре этому человеку сочувствовала, и долго. Так что в этом чувстве не особо понимаю, и не могу опознать, есть ли это у дочери. Злобу в моей семье никто не испытывает, я бы сказала, что её, наоборот, не хватает. Дочь учу не зацикливаться на проблемах и излишне не привязываться к окружающим - у неё такое "слабое место" в мыслях. Манерам никто никого не учил, как-то само
В вашем примере с первым общалась бы изредка, второго обходила бы издалека 25.03.2023 15:30:22, просто читатель
В вашем примере с первым общалась бы изредка, второго обходила бы издалека 25.03.2023 15:30:22, просто читатель
Social skills. В основном врожденное и характер и оценочные способности и конечно поведение и умение себя показать. Это и причина почему многие умнейшие в своей области/ специальности в жизни не продвигаются, так же и в личных отношениях, не хватает этих способностей, где как что уместно и нужно.
Чувства и ту же зависть испытывают все ментально здоровые люди. Подходящая переработка и реакция не всем дано, также как и оптимальное взаимодействие и коммуникация с окружающими во всех направлениях.
25.03.2023 15:06:35, Crocox
:-) Зависть считается чеем-то плохим по традиции - она есть в списке смертных грехов.
При этом люди не склонны давать определения и разбираться в оттенках переживаний - а просто знают "завидовать - плохо" :-)) 25.03.2023 18:01:02, Неведома Зверушка
Чувства и ту же зависть испытывают все ментально здоровые люди. Подходящая переработка и реакция не всем дано, также как и оптимальное взаимодействие и коммуникация с окружающими во всех направлениях.
25.03.2023 15:06:35, Crocox
По-вашему, все, не испытывающие зависть, нездоровые? Таких людей, вообще-то, много
25.03.2023 15:31:16, просто читатель
Таких ещё не встречала, прожила уже много лет)
Хоть здоровью но завидуют, это нормально, нет таких, кто бы хоть раз в жизни не сравнил себя с другими. Важно как это проявляется и какие выводы делаются. 25.03.2023 15:43:39, Crocox
Хоть здоровью но завидуют, это нормально, нет таких, кто бы хоть раз в жизни не сравнил себя с другими. Важно как это проявляется и какие выводы делаются. 25.03.2023 15:43:39, Crocox
тогда получается, что вы здесь посты пишете и фото размещаете для того, чтобы вам завидовали. Ну или просто: вы пишете, развещаете, и все завидуют вам
27.03.2023 01:17:45, mnenie
В моем окружении таких большинство, и эту тему мы неоднократно обсуждали. Сравнивают - да, завидуют - нет
25.03.2023 15:51:55, просто читатель
Зависть это естественная эмоциональная реакция, присущая человеку как социальному существу.
Откуда вам достоверно известно, какие чувства испытывают эти люди?) Если у них хватает ума это не показывать?
25.03.2023 16:05:44, Crocox
Откуда вам достоверно известно, какие чувства испытывают эти люди?) Если у них хватает ума это не показывать?
25.03.2023 16:05:44, Crocox
Потому что это близкие мне люди, и этот вопрос на протяжении жизни мы обсуждали
25.03.2023 17:30:41, просто читатель
Психологи бывают очень разные, с кем-то я согласна, с кем-то нет. Я категорически не согласна с вашим утверждением, что все ментально здоровые люди - завидуют, так как знаю исключения, которых совершенно точно нельзя назвать ментально нездоровыми. Я о зависти в той формулировке, которую предлагает гугл. Возможно, вы что-то другое имеете в виду под завистью
25.03.2023 17:41:45, просто читатель
Моя формулировка говорит в первую очередь о нормальности как негативных так и позитивных чувств и эмоций, это заложено в нас эволюционно. С психологами можно поспорить и написать работу на эту тему. Человеку свойственно сравнивать себя с др и делать выводы. Зависть может сподвигнуть к достижению своей цели и даже помогала выживать. А может быть и чисто деструктивным чувством. Поэтому важно, что человек из неё делает.
25.03.2023 17:52:19, Crocox
25.03.2023 17:52:19, Crocox
А если при сравнении выводы делают, а зависти не возникает? Люди ведь разные, и эмоции у них разные. Я пытаюсь вам объяснить, что нормально как испытывать зависть, так и не испытывать. Ну вот я, например, в душе жадная, хотя и старательно скрываю. А есть люди щедрые. Вот и с завистью так же
25.03.2023 17:58:30, просто читатель
Не хочу заниматься кухонной психологией) Немного напрашивается вопрос, как сочетается: в душе жадная и совсем не испытываю чувства зависти при сравнении. В детстве на детской площадке никогда не хотелось игрушку как у др ребёнка? Вообще никогда и ни разу? И никогда в жизни не испытано хоть и на секунду чувство досады, почему у меня ни так как у др? Совершенство)
25.03.2023 18:09:36, Crocox
Не вижу ничего совершенного, просто тип характера. Я никогда не встречала людей, у которых было бы всё важное для меня, чем я уже обладаю, плюс еще что-то нужное мне, чего у меня нет. И мне как-то без разницы, что там у посторонних людей, мне от этого ни холодно, ни жарко. Мне важно то, что у меня. Кстати, жадность сюда отлично вписывается - это же привязанность к моему. А чужое - это чужое, мне оно до лампочки. А за близких я рада, когда у них что-то хорошее, потому что они - это тоже моё. Выше писала - зависть испытывала ровно один раз в жизни, 15 лет назад. Но вскоре уже этому человеку сочувствовала, потому что он лишился этого, и другого, связанного с предметом зависти
25.03.2023 18:25:45, просто читатель
Нет. Думаю, я излишне честна. Просто мне неприятно, что вы так припечатали близких мне людей. Мне было бы некомфортно, если бы я на это ничего не ответила. Попыталась объяснить вам, как бывает. Ну, не получилось, так не получилось
25.03.2023 18:53:47, просто читатель
я совсем не понимаю, почему зависть считается чем-то плохим, недостойным, а ее отсутствие - чуть ли не доблестью. понятно, что речь не про разъедающее, поглощающее чувство, мешающее жить. но так и любовь, и привязанность, и дружба и много что еще могут быть больными и нездоровыми
25.03.2023 16:14:45, Шерлок

При этом люди не склонны давать определения и разбираться в оттенках переживаний - а просто знают "завидовать - плохо" :-)) 25.03.2023 18:01:02, Неведома Зверушка
Пока наблюдаю обратную картину - припечатали тех, кто зависти не испытывает. Поэтому пытаюсь объяснить, что не завидовать - тоже нормально
25.03.2023 17:33:10, просто читатель
Я тоже этого не понимаю. И также благодаря этому чувству человек смог выживать и улучшать свои условия, она как помогает самосовершенствоваться так и может иметь разрушающее воздействие. Но присуща человеческой натуре.
25.03.2023 16:31:37, Crocox
25.03.2023 16:31:37, Crocox
Я сына не учила специально выбрасывать мусор в урну, но он с полутора лет делает это сам. Не знаю, возможно, смотрит на нас с мужем.
Мне с первыми комфортнее. Не люблю лицемеров.
Мои родители ничему такому не учили специально, оно как-то само собой пришло.
Я вообще родилась уже взрослой, родители и не парились. Но сейчас мой сын иногда даёт им жару, за меня;) 25.03.2023 14:43:04, Leyla K
Мне с первыми комфортнее. Не люблю лицемеров.
Мои родители ничему такому не учили специально, оно как-то само собой пришло.
Я вообще родилась уже взрослой, родители и не парились. Но сейчас мой сын иногда даёт им жару, за меня;) 25.03.2023 14:43:04, Leyla K

Если только в Шаолине) и тому подобных местах. 25.03.2023 14:00:21, Birke

Люди, которые в лоб говорят правду, открытые, якобы честные - это субъективно. Кажется, что они такие искренние, но в реальности могут быть просто неуживчивые брюзги и дурачки.
Я за гармонию. 25.03.2023 13:49:01, Dinania
начать с того что "держать свои мысли в порядке." - это вообще непонятно о чем....
25.03.2023 13:43:28, читательница...
Сразу возникает вопрос-что такое этот порядок и кто его устанавливает и оценивает.
25.03.2023 14:58:10, жираф Анатолий
25.03.2023 13:43:28, читательница...

Про чувства и мысли не понимаю, как можно учить мыслить определенным образом? Ну т е учить то можно, но что там при этом человек на самом деле думает - хз. И не важно, этому человеку 3 года или 93. Так же как и с 1: впаривать то можно что угодно, а что там получится в реале? Типы людей у вас какие то странные, неправдоподобные. Если у человека порялок в голове ( мысли), то уж ему должно хватить ума на приличное поведение внешне.
25.03.2023 13:40:13, Чилим

Ну и Том Сойер мне милее Сида, однозначно. 25.03.2023 13:37:04, Гордая птица

Я бы наверно спускала на тормозах, относилась бы как к надоедливым нотациям. 25.03.2023 13:41:08, Анютта
Учила и тому и другому. Меня, боюсь, второму учили не так как надо. Какие слова говорить или не говорить, какие действия совершать - это просто. Повторяешь из раза в раз, показываешь своим примером - вот оно и запомнилось. А с чувствами гораздо сложнее. Чувства нужно в первую очередь осознать и правильно назвать, во вторую понять, какие из них разрушительны, а какие полезны для организма. А в третью научиться разрушительные быстрее проживать без вреда окружающим, а на хороших концентрироваться и растягивать. Этому я научилась сама, анализируя себя. А детей уже учу на основании собственного опыта.
25.03.2023 13:05:08, Julinika
25.03.2023 13:05:08, Julinika
Люди не делятся чётко на плохих и хороших, а что у них там в голове - одному богу известно. Хорошие манеры не определяют характер человека.
Родители меня уж точно не учили проявлять чувства, скорее наоборот. Но это не упрёк, они и сами этого не умели делать, как и большинство их поколения. Сама я дошла до этого уже в весьма зрелом возрасте и не шибко безболезненным путем. Поэтому детей своих учу не "не испытывать" и не "внутренне чистить" (это вобще бред, имхо), а принимать и понимать себя, ну и по возможности правильно оценивать жизненные ситуации (если они спрашивают моё мнение, конечно).
Общение же с разными людьми далеко не всегда зависит от моего личного удобства и даже просто желания, так что на этот вопрос однозначного ответа нет. 25.03.2023 12:52:38, Burany
Родители меня уж точно не учили проявлять чувства, скорее наоборот. Но это не упрёк, они и сами этого не умели делать, как и большинство их поколения. Сама я дошла до этого уже в весьма зрелом возрасте и не шибко безболезненным путем. Поэтому детей своих учу не "не испытывать" и не "внутренне чистить" (это вобще бред, имхо), а принимать и понимать себя, ну и по возможности правильно оценивать жизненные ситуации (если они спрашивают моё мнение, конечно).
Общение же с разными людьми далеко не всегда зависит от моего личного удобства и даже просто желания, так что на этот вопрос однозначного ответа нет. 25.03.2023 12:52:38, Burany

С другой стороны, "плохо думать" про себя - вообще никому неизвестно и никого не касается. "Плохо поступать", если это не очевидное нарушение УК, всегда может оцениваться по-разному - для вас плохо, для другого - хорошо. Или наоборот. Банально: человек опоздал к вам на встречу, в итоге вы потеряли время и злились. Т.е. он плохо поступил /с вами/. Но в это время он бесплатно подвез какую-нибудь старушку до поликлиники и помог ей там вскарабкаться по лестнице и найти нужный кабинет. Т.е. хорошо поступил /со старушкой/.
Мне хочется общаться с тем, кто адекватно оценивает свои возможности и вовремя предупреждает об изменении планов, накладках или других моментах. Что он при этом думает - мне сиренево. Если при этом он меня подвел, но сообщил об этом вовремя - тоже ок.
ЗЫ -но с грубияном, не считающим нужным общаться корректно, мне в любом случае не по пути. Так что хороший ли он при этом для кого-то человек. я не узнаю )))
25.03.2023 12:37:53, УникаЛьнаЯ
Я сейчас живу в месте где никто никуда не спешит. Прийти здесь с опозданием абсолютно нормально. И такие здесь люди абсолютно все. Когда то я была такая же как вы :) Терпеть не могла опаздывающих и с такими не общалась. А тут свыклась. И сама теперь спокойно могу опаздать на 10 минут. А раньше прям расшибалась в лепешку но чтоб вовремя. И меня прям как то попустило. Легче жить стало.
25.03.2023 18:21:07, Кира24

Но я с детства такая, это не напрягает. Встроенная опция по отслеживанию времени, видимо )
25.03.2023 23:52:03, УникаЛьнаЯ

Но если человек каждый раз помогает бабушкам, то делаю вывод и просто прихожу сама на час позже. Один раз. Больше о встречах не договариваюсь или предупреждаю, что жду 15 мин, а дальше мне надо позвонить и подъехать туда, куда я скажу
Если человек везет мне в подарок миллион, то буду ждать хоть сутки
25.03.2023 13:04:32, Степная кошка

25.03.2023 23:53:57, УникаЛьнаЯ

Или бывает идешь по дорожке, вдруг чей-то малыш забегает в лужу и прыгает там! Ты весь в брызгах. Думаешь - вот же маленький... специально же так сделал! - а он вообще про тебя не думал и тебя не видел, ты за пределами его мирка, он увидел лужу - и побежал :))
Учила так не делать, не додумывать истории, не ставить себя в центр всего происходящего.
25.03.2023 12:47:23, УникаЛьнаЯ

Надо же, вы для меня как раз пример человека, не привыкшего "фильтровать базар".
25.03.2023 21:16:38, анонимус
25.03.2023 21:16:38, анонимус

Я людей на типы не делю, тем более на такое ограниченное их количество. У меня мир не чёрно-белый, а гораздо более цветной))
Мне в общем-то всём равно с кем общаться, т.к.любое общение идёт от меня, от моего внутреннего состояния и настроя. Что из себя представляет контрагент вторично. Есть драйв и интерес, я и с довольно несимпатичным человеком могу пообщаться с удовольствием.
Ну и я не занимаюсь самокопанием, чтобы точно определить возраст, в котором я научилась тому или иному. Всё происходит само-собой в процессе приобретаемого жизненного опыта. 25.03.2023 12:35:27, ШаНуар
Если говорить о среднестатистическом человеке, исключая нелюдей (ну всяких там маньяков и психически больных особей), то я считаю, что не бывает хороших и плохих людей, бывают хорошие и плохие поступки, и эти поступки можно ожидать от каждого: и от первого типа, который вы наблюдаете, и от второго.
25.03.2023 12:20:19, мнение

Саму меня, конечно, тоже не учили. Я росла в напряженной тяжелой обстановке и училась справляться, скрываться, отгораживаться и забивать. Научилась. Проявлять эмоции - не научилась. Да этого у меня и в характере нет. 25.03.2023 12:13:34, Ящерица.

Только оно и рулит. Если, у примеру, родители говорят ребенку "врать/курить/обманывать/и прочее - это нехорошо, не делай так", а сами при этом и курят, и врут, и обманывают - и ребенок всё это наблюдает, могут ли родители впоследствии сказать, мол мы учили своего ребенка только хорошему?
25.03.2023 12:33:38, мнение

А паттерны поведения как раз вполне прививаются личным примером. Резко, грубо ответить или мягко, например. 25.03.2023 12:42:54, Анютта
Или понимаешь, что как пример точно не хочешь
25.03.2023 14:21:13, Пирожки
Из каждого правила есть исключения, но личный пример и окружающая обстановка, в которой растет ребенок - это и есть основы воспитания.
25.03.2023 12:50:36, мнение

Детей учили на хороших примерах и песнях :
Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь веселым, дерзким, шумным,
Драться надо - так дерись!
Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою
Триста лет тому назад...
Окуджава, музыка Рыбникова. 25.03.2023 12:10:23, NLU
Что вы имеете в виду под "не выпадать в осадок"?
25.03.2023 12:27:29, мнение

25.03.2023 13:45:54, Чилим
Умение держать себя в руках, что ли?
25.03.2023 13:03:03, мнение

Чем держать в руках невесть что, лучше встать и уйти. 25.03.2023 13:11:57, NLU
Вы очень непонятно изъясняетесь, спрашиваю вас: что значит НЕ выпадать в осадок? Вы отвечаете: что-то типа обморока, а сейчас вообще какой-то каламбур написали. Наверное, считаете себя Эзопом или мудрой вороной? Откуда такая тяга к общению на эзоповом языке?
25.03.2023 13:19:28, мнение
да это эвфемизм для "впасть в ступор" )
25.03.2023 13:46:53, читательница...
25.03.2023 13:46:53, читательница...

У меня соседка по кабинету любит таким оперировать. Она такая - эмоциональная, взрывная, и да, не злая, но в общем, наружу все. И она говорит - вот я такая, настоящая! А я ей - а почему ты думаешь, что другие - не настоящие? Я в своем темпераменте тоже настоящая. И буду не настоящей, если буду пытаться вести себя как ты. Это не значит, что я внутри про тебя матом думаю и гадости делаю.
Так что я не могу выбрать, с кем из предложенных типажей мне приятнее будет общаться. С хамом неприятно, даже если я знаю, что он ничего больше внутри не имеет в виду (так мне достаточно наружных проявлений, зачем мне еще подвоха ждать). С внешне воспитанным, но с задней мыслью - тоже буду иметь в виду его особенность (если я об этом знаю).
25.03.2023 12:09:29, Ящерица.

Мне нравятся те, кто корректно умеют высказывать свое мнение, в том числе и критику, не обидев окружающих. Некоторые мне прямо виртуозами кажутся.
Озлобленных не встречала, ттт. Ну может штучно, но мне кажется, это от некоторых врожденных проблем с психикой. 25.03.2023 12:09:12, Анютта

25.03.2023 12:01:04, anny_panda

Общаться я с обоими описанными типами не люблю, люблю с дружелюбными и без подвоха.
25.03.2023 12:00:24, Natalya d'*

Я здесь с Раневской солидарна: «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.»
25.03.2023 11:54:17, Так бывает
)) Да, именно это меня и занимает, согласна полностью. В обморок от грубостей не склонна падать, ну сказал человек и сказал)
25.03.2023 12:07:43, Лиметт
Вы мне или Раневской вопрос адресуете? У меня ответ из серии: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
25.03.2023 13:33:33, Так бывает
Скорее вопрос риторический. Но вы же согласны в этом с Раневской? Я нет, потому что она это приводит как оправдание своему грубому поведению.
25.03.2023 14:54:44, Julinika
25.03.2023 14:54:44, Julinika
Да, я готова простить хорошему человеку неидеальные манеры, а тихому воспитанному г….ну я простить не готова ничего.
25.03.2023 16:04:56, Так бывает

я понятия не имею что на самом деле в головах и воспитанных сдержанных, и невоспитанных резких, максимум что можно в обоих случаях - представить ситуацию с их слов или по собственному разумению, собственно мне без разницы с подвохом или прямолинейно гадость сказана / сделана.
я своих учила думать что говоришь и делаешь, отвечать за свои поступки, а что испытывать научить невозможно на мой взгляд.
25.03.2023 11:49:02, douceur
Из опыта взаимодействия можно спрогнозировать, как поведет себя человек. Например, може внешне вам улыбаться, но за глаза гадости говорить. Или скажет в лицо, что думает, затотникуда и ни с кем обсуждать не побежит. Вам какой вариант предпочтительнее?)
25.03.2023 11:52:24, Лиметт
Предпочтительней вести себя так, чтоб нечего было стыдиться. И нет, я вовсе не хочу, чтоб мне говорили нечто неприятное про меня. Я надеюсь, что знаю про себя больше, чем все остальные.
25.03.2023 17:12:56, Лягушка
А кто Вам гарантирует, что "сказанные за глаза гадости" не придуманы лично для Вас тем, кто Вам об этом сообщил?
Я тоже плюсуюсь к цитате из Раневской :-)
25.03.2023 14:30:56, Хомяк Абрикосовый
Если не сказать никак, то лучше мне про меня, чем кому-то. А так-то да, если есть возможность не говорить и не думать, то лучше так и не поступать)
25.03.2023 13:26:16, Лиметт
Откровенные гадости эээ пусть лучше за глаза, если мне лично выскажет - я ж переживать буду, а если другим, так другие его по достоинству и оценят. Ну надеюсь.
А если что по делу, так пусть говорит, где хочет. Хотя я это теоретически.
25.03.2023 12:25:26, Анютта
Ну хорошо, можно просто сместить вектор в ту или иную сторону, в какую для вас?
25.03.2023 12:09:57, Лиметт
я своих учила думать что говоришь и делаешь, отвечать за свои поступки, а что испытывать научить невозможно на мой взгляд.
25.03.2023 11:49:02, douceur

Я тоже плюсуюсь к цитате из Раневской :-)
25.03.2023 14:30:56, Хомяк Абрикосовый
"— Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят..
— Передайте им, что когда меня нет, они могут даже меня бить."
25.03.2023 12:39:52, читательница...
— Передайте им, что когда меня нет, они могут даже меня бить."
25.03.2023 12:39:52, читательница...
что "это? и почему "устраивает"? меня чужая болтовня обо мне за моей спиной вообще никак не касается
25.03.2023 13:39:12, читательница...
25.03.2023 13:39:12, читательница...
а это ко мне - "мне" пишу для простоты объяснения - никакого отношения не имеет. вообще у этого явления есть недвусмысленное определение - "сплетни"
25.03.2023 14:13:11, читательница...
25.03.2023 14:13:11, читательница...
а в лицо сказанное - тоже гадостью будет? а что ему помешает и другим такое же сказать, а потом и сделать. что хочу, то и говорю/делаю - вполне прямолинейно
25.03.2023 12:32:32, Шерлок

25.03.2023 13:26:16, Лиметт
а он и вам, и еще кому-то. он же вроде как честный и прямой, что его может удержать нести правду в массы
25.03.2023 13:48:15, Шерлок

А если что по делу, так пусть говорит, где хочет. Хотя я это теоретически.
25.03.2023 12:25:26, Анютта
мне оба не предпочтительны, я и с тем, и с другим типом общение стараюсь минимизировать и формализовать. у меня оба типа на работе присутствуют, что с тем, что с другим ни у кого желания общаться нет.
25.03.2023 11:56:12, douceur
25.03.2023 11:56:12, douceur

прямолинейное хамство и отсутствие самоконтроля на ежедневной основе в случае вынужденности хотя бы какого-то общения лично меня утомляет куда больше.
25.03.2023 12:26:41, douceur
25.03.2023 12:26:41, douceur

по теме, уверена, что всё это врожденное на 99%.
лично мне приятнее общаться с воспитанными, а чего у него там в голове, я не вникаю.
25.03.2023 11:48:15, ландыш

Этот ваш выбор на ближний круг, семью, распространяется? 25.03.2023 12:11:30, Лиметт

мне и в семье приятнее общаться с воспитанными, чем с невоспитанными
25.03.2023 12:16:00, ландыш
не считаю чем-то неправильным испытывать зависть или злобу. и сама испытываю. и испытывать их вовсе не означает быть способным плохо поступать. как и наоборот. и плохо о людях думать совершеннно нормально, если они того заслуживают. другое дело, как эти мысли воплощаются в дела, переходят ли в манию какую навязчиваю итд. меня никаким таким самоочищениям не учили и сама не училась
25.03.2023 11:47:37, Шерлок

25.03.2023 11:42:24, BB

С обоими не очень удобно.
25.03.2023 11:41:34, Mary M.

25.03.2023 11:49:51, Mary M.

25.03.2023 12:03:39, Mary M.

25.03.2023 12:24:43, Mary M.

25.03.2023 13:29:20, Лиметт
я вообще не вижу никакого "лучше" в варианте невоспитанно наговорить гадостей.
25.03.2023 11:53:52, douceur
25.03.2023 11:53:52, douceur

25.03.2023 13:30:52, Лиметт

Ну и кроме того. В исходнике вы же предполагаете все-таки, что этот невоспитанный, но честный, и в лоб, собственно, не даст, потому что он типа собаки, которая лает, но не кусает. А теперь получается, что даст-таки. То есть и к нему нужно относиться осторожно. Тогда в этом противопоставлении просто нет смысла. Что от одного, что от другого надо ждать удара. Только один еще и хамить тебе будет постоянно.
25.03.2023 13:37:01, Ящерица.

25.03.2023 13:40:53, Лиметт

И в другую сторону это тоже работает. Если человек воспитанный и приличный, зачем подозревать, что он тихушная [цензура]? Потому что кому-то так приятнее думать - пусть я грубиян и хам, зато открытый, а этот приличный, но в душе наверняка гад?
25.03.2023 13:49:56, Ящерица.

Я к чему, тут еще главное из мухи слона не делать. Если что-то в реале происходит, это нельзя обсуждать? Имхо, можно и это естественное желание. Кто какое платье носит, например. Другое дело, если откровенная клевета, но это уже патология какая-то. Правдоподобная клевета в любом случае плохо, не знаю что выбрать, в глаза или за глаза. 25.03.2023 14:48:38, Анютта

Сына учила, как правильно себя вести. Самому подниматься, если упал. Отвечать за свои поступки и уметь извиняться. Помогать слабым. Ездить в транспорте стоя ))) Ну и прочим полезным навыкам
По-моему, он тоже никому не завидует. Во всяком случае я от него такого никогда не слышала. Заботиться и приходить на помощь умеет, что главное в жизни ИМХО
25.03.2023 11:35:44, Степная кошка

25.03.2023 11:50:41, Степная кошка

Но в целом наверное спокойно
25.03.2023 12:14:53, Степная кошка
Я Левиафан даже досмотреть не смогла, именно что ужасно больно.
25.03.2023 18:46:39, анонимус
25.03.2023 18:46:39, анонимус
Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?