Раздел: -- посиделки (Тигрята)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

и о котиках

[ссылка-1]
просто несколько секунд милоты. У тигрят всё хорошо. насколько это возможно. Та, что за забором - тигрёнок с неизлечимой неврологией, абсолютно глухой и отчасти слепой. Перед забором - тигрёнок с многочисленными переломами, результатом неправильного содержания и кормления.
Обе полосатых девчонки примерно одного возраста. Обе сейчас находятся в хосписе для больших кошек, где их лечат и реабилитируют. Одна из них постоянный житель хосписа, вторая пока нет, но возможно, тоже останется.
Меня неизменно поддерживают и вдохновляют истории таких зверей. Играют мелкие :)
09.03.2023 16:08:47,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 10.03.2023 15:27:02
Солнечный Ветер
Та, что с неврологией, совсем крошкой попала в хорошие руки. Она вряд ли помнит что-то плохое.
10.03.2023 16:23:45, Солнечный Ветер
[пусто] 10.03.2023 16:55:38
Солнечный Ветер
У второй тигрички есть все шансы на это. Первой создали и ещё создадут условия для комфортной жизни.
Насчет размножения... Это гибридные тигры. И первая точно продукт бесконтрольного разведения, когда пары сводят ради получения потомства и продажи этого потомства. Играют роль только деньги, а здоровьем никто не заморачивается. Такое разведение - огромная проблема. Рождаются звери, продукт для черного рынка. Большая часть из них погибает, притом в мерзких условиях. Они становятся носителями всевозможных заболеваний из-за инбридинга (близкородственное скрещивание). И этих зверей очень-очень-очень много. Гибриды, повторюсь, это не краснокнижные звери. Куда их разводить-то еще?
В хосписе такое исключено. Там не плодят животных, там помогают тем, кого уже наплодили, продали и покалечили.
Это НЕ питомник :) Это хоспис.
В питомниках разводят, контролируя генетику, обмениваясь животными с другими питомниками и зоопарками. Собственно, разведение и должно быть согласно племенным книгам. Хорошие зоопарки так и делают.
10.03.2023 20:48:46, Солнечный Ветер
[пусто] 10.03.2023 21:12:07
Солнечный Ветер
Несколько сотен амурских. Это подвид. Краснокнижный зверь. Сейчас популяция амурских тигров восстановилась, кстати, и стабильна. Это крупный хищник, высший хищник. Их много не может быть, они же должны еще что-то есть.
Есть другие подвиды: бенгальские, суматранские. Там тоже свои проблемы, суматранские тоже в Красной книге. Насчет бенгальских не помню, но их популяцию усиленно восстанавливают в последние годы. Это южные подвиды, на территории России не водятся.
А еще есть гибридные тигры, помеси подвидов уже неизвестно в каком поколении - это потомки содержащихся в неволе зверей. Именно их как попало разводят и продают. С краснокнижными дело лучше - их контролируют. И за такие игры с краснокнижным животным можно уже серьезные проблемы получить. А гибриды не интересуют особо
10.03.2023 21:24:09, Солнечный Ветер
[пусто] 10.03.2023 22:26:54
Солнечный Ветер
Для понта. Собственно, так же, как и вольерная трофейная охота. Редко кто понимает, как вырастить и содержать хищника. В большинстве случаев они погибают еще на этапе взросления.
10.03.2023 22:43:16, Солнечный Ветер
Дети есть дети, хоть человеческие хоть кошачьи.
09.03.2023 19:09:02, рица
Солнечный Ветер
Да :) Что бы ни случилось, играть хочется
09.03.2023 19:17:22, Солнечный Ветер
Лапоньки 09.03.2023 17:30:22, Зимняя (р.пианистка)-
Солнечный Ветер
Очень милый возраст. Тигрята становятся пушистые-пушистые
09.03.2023 17:43:53, Солнечный Ветер
Antre
Бедные дети, слава богу, что они в руках профессионалов. 09.03.2023 17:24:08, Antre
Солнечный Ветер
Коша с неврологией вообще в рубашке родилась. Их в сестрой подкинули в цирк Виталия Смолянца. Это очень грамотный ответственный человек. Быстро распознал проблемы у одной из сестёр и передал её в хоспис. это пока единственное место, где такое животное может получать полноценный уход и лечение.
09.03.2023 17:31:21, Солнечный Ветер
ландыш
хорошо, что есть кому о них позаботиться
09.03.2023 16:29:52, ландыш
Солнечный Ветер
Этот хоспис уникальный. Тут крупные коты
Но приютов для тех же дикарей много. И для рысей есть (вспомним историю с тульской рысью, когда сотрудники охотнадзора утверждали, что нет таких организаций)
09.03.2023 16:39:16, Солнечный Ветер
Ольсик
тем временем в Москве
[ссылка-1]
09.03.2023 16:20:43, Ольсик
Musenka
Я сейчас видела сюжет, в котором, похоже, этого самого львенка забрали и поместили в приют для диких животных. Как раз то видео, на которое вы дали ссылку, показали, а потом как малыш просится на ручки к руководителю приюта. И не только просится, но и сидит на них, :) настоящий котенок, только большой :)
10.03.2023 18:10:47, Musenka
Солнечный Ветер
В который приют? Не "Земля Прайда"?
10.03.2023 20:53:23, Солнечный Ветер
Musenka
Название приюта не запомнила. Сейчас погуглила "Земля прайда", директор Агафонов. Не он.
10.03.2023 21:17:05, Musenka
Солнечный Ветер
Интересно стало, куда еще могли львёнка передать. Приютов рядом с Москвой больше вроде и нет. Но может куда-то дальше перевезли
10.03.2023 21:25:22, Солнечный Ветер
Musenka
Я сейчас гуглила дальше, похоже на этот приют, а насчет директора я могла ошибиться. Не думаю, что кличка Зевс могла быть одновременно дана двум разным львятам примерно в одно и то же время.
10.03.2023 21:32:54, Musenka
Солнечный Ветер
Зевс? ))) Так это уже старая история. Их вместе с леопардиком Ханом выкупили и привезли в парк. Сперва Хан жил в доме у Виктора, а Зевс у Алёны. После них в парк еще много животных поступило. Но именно по львам у них... изобильно. Львят уже на целый детсад набирается.
Да, это Земля Прайда. И директор Виктор Агафонов.
Вот самые свежие новости львиного детсада. Зевс там звезда :)
[ссылка-1]
10.03.2023 22:03:04, Солнечный Ветер
Musenka
Да уж... львят богато...
10.03.2023 22:31:01, Musenka
Ольсик
лапка. Надеюсь, у него дальше все будет хорошо
10.03.2023 18:53:07, Ольсик
Я лет 15 назад видела, как девушки выгуливали тигренка в сквере у Новой оперы.
09.03.2023 18:31:09, Julinika
Ольсик
мне всегда было интересно, куда они планируют потом девать взрослых тигров и львов, не держать же в квартире
09.03.2023 19:16:47, Ольсик
Солнечный Ветер
Тебе правда интересно? Запирают где-нибудь в сарае в тесной клетке и кормят чем придется, пока зверь концы не отдаст. Таких историй не счесть и сейчас.
09.03.2023 19:25:59, Солнечный Ветер
хухра-мухра
Ужас какой 10.03.2023 11:44:31, хухра-мухра
Ольсик
ужас.
Вот зачем???
09.03.2023 19:29:28, Ольсик
Солнечный Ветер
Вот да... Вопрос без ответа. Иногда люди просто не понимают. часто ради понта, но опять же - не понимают, что это живое существо, которое быстро вырастет. Котята часто просто гибнут, потому что их неправильно кормят. Очень хорошо по человеческим рассуждениям, но хищникам нужна специфическая еда
09.03.2023 19:38:10, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Это незаконно. С 2020 года содержание крупных хищников в частных руках запрещено. Только те, кто родился до 2020 года остаются с хозяевами до своей естественной смерти.
Надеюсь, видео древнее. Но это вообще ни разу не мимими
09.03.2023 16:23:44, Солнечный Ветер
Ольсик
а я и не считаю это ми-ми-ми
Львенку элементарно холодно
09.03.2023 17:31:43, Ольсик
Солнечный Ветер
О, тут не факт. Если прогулка недолгая, они с удовольствием гуляют. Я в ВК иногда выкладываю фото одного львиного семейства из зоопарка Асахияма. Это Хоккайдо, там нежарко. Но три сестрички радостно играют в снегу. И все они могут домой пойти, если замерзли.
В Московском зоопарке львы гуляют зимой. Совсем тропических и теплолюбивых никто и не выпустит, а у них просто вход/выход свободный: хочешь грейся, хочешь гуляй.
09.03.2023 17:40:22, Солнечный Ветер
Ольсик
то есть львы тоже разные бывают - тропические и морозостойкие?)
09.03.2023 17:46:12, Ольсик
Солнечный Ветер
Нет :) Львы-то все не настолько теплолюбивы, чтобы их в прогулках ограничивать. Под тропическими я имела в виду других животных. Есть такие, кто зиму проводит в тёплых помещениях и не гуляет снаружи
09.03.2023 17:51:59, Солнечный Ветер
я это видела(видео, не живьем), тоже удивилась, но подумала, может цирковой какой, на временной передержке.
09.03.2023 16:28:11, Елна
Солнечный Ветер
Если это организация, и гуляют сотрудники, то содержание законно. А вот прогулка - не очень. Но такой малыш угрозы не представляет, конечно
09.03.2023 16:37:20, Солнечный Ветер

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!