Почитав тут и вспомнив, что завтра женский праздник, решила отдыхать по полной: отправила мужа за шампанским и суп он сварил - борщ из банки. Вот сейчас буду )
А вы как насчет шампанского с борщом? Или еще чего-то такого несочетаемого?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (женский праздник)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оригинальное сочетание наверное)) С борщом не пробовала, хотя шампанское много с чем употребляю, но только брют. И просекко.
Из странных сочетаний - одно время после пива со страшной силой тянуло на мороженое. 07.03.2023 23:39:43, Clementina
Из странных сочетаний - одно время после пива со страшной силой тянуло на мороженое. 07.03.2023 23:39:43, Clementina
Мы были на экскурсии в музее пива и там какой то сорт рекомендовали пить с мороженым :) Вроде к Стаутам :)
08.03.2023 10:55:44, Ваниш
08.03.2023 10:55:44, Ваниш
Ну не, борщ хорошо со стопкой водки или самогона. И с морозца. Эх. Да сальца с бородинским хлебушком.
07.03.2023 21:53:28, гундина

Я такого извращения как шампанское с борщом не признаю. Уж лучше отдельно в разное время.
Утром шампанское можно с "пан пердю"
07.03.2023 20:35:39, Джавелина Байрактаренко
Не.. Мне такое слабо)
Мой максимум - коньяк с солёным огурцом)
Мне лет 20 +- было))) 07.03.2023 20:24:26, Птичка снежная
Мой максимум - коньяк с солёным огурцом)
Мне лет 20 +- было))) 07.03.2023 20:24:26, Птичка снежная
Я -легко на счёт всего, если есть настроение и близкий человек рядом.
07.03.2023 19:35:14, Ula_kul
Борщ из банки - это что такое? Как в рекламе было - просто добавь воды?
07.03.2023 18:58:26, Ольга*
:-) естественно не испортит.
Я у Flor'ы уточняю с каким борщом шампанское:-)
А "буздякский борщ " пробовала. Хоть и на бульоне, но .. 07.03.2023 21:55:54, lecola
Я у Flor'ы уточняю с каким борщом шампанское:-)
А "буздякский борщ " пробовала. Хоть и на бульоне, но .. 07.03.2023 21:55:54, lecola

А так. традиционно пиво с десертом хорошо заходит. Особенно если пиво темное :)
07.03.2023 18:32:31, УникаЛьнаЯ
Не любитель сочетать, скорее, разделять. Например, бутерброд с сыром и маслом ем только без хлеба - сыр, намазанный маслом и накрытый сыром.
07.03.2023 18:20:52, просто читатель
и я! самое вкусное сочетание, и с оливками, только с дорогими и крупными
08.03.2023 10:07:47, Света 2
А почему бы и нет? Я ещё люблю сыр, лист китайской капусты или салата и колбасу варёную. Масла не надо) Или просто красную рыбку на листе того же самого, или кусочек языка варёного. Мммм. Самые полезные бутерброды)
07.03.2023 19:08:49, ШаНуар
это для туристов, для вахтовиков, дома то можно нормальный сварить, не из концентратов
08.03.2023 10:08:58, Света 2
не, мне жирновато.
я сыр люблю джемом намазать, который из апельсиновых корочек
или мёдом
и съесть с орехами а в сезон с инжиром
мягкие сыры люблю просто с помидоркой и песто / бальзамическим соусом
07.03.2023 21:04:10, douceur
я сыр люблю джемом намазать, который из апельсиновых корочек
или мёдом
и съесть с орехами а в сезон с инжиром
мягкие сыры люблю просто с помидоркой и песто / бальзамическим соусом
07.03.2023 21:04:10, douceur


Я такой тоже люблю бутерброд. Чтобы сыр маслом намазать и съесть. Хлеб тут не нужен.
07.03.2023 18:56:00, Ольга*
Серьезно, конечно. Я его очень люблю, часто ем. Если бы не боялась поправиться, ела бы еще больше. Еще ем "бутерброд" колбаса-сыр-колбаса (с докторской колбасой и без хлеба), но реже. Летом люблю "бутерброд" огурец-сыр-яйцо тоненько
С хлебом ем только бутерброды с заатаром и хлеб-сливочное масло-чеснок. Другое мне невкусно 07.03.2023 18:55:25, просто читатель
С хлебом ем только бутерброды с заатаром и хлеб-сливочное масло-чеснок. Другое мне невкусно 07.03.2023 18:55:25, просто читатель
борщ в банках литровых ещё в моё советское детство на полках в магазинах стоял, так что ничего странного не вижу, нормальная тема. рассольник, щи, солянка и ещё что-то там пылились рядом.
07.03.2023 21:10:40, douceur
07.03.2023 21:10:40, douceur

Хорошо, что странно :) Значит, в тему!
07.03.2023 20:42:33, просто читатель

07.03.2023 18:13:23, Коза Агата
Так два литра за день выпивать советуют)
07.03.2023 19:37:29, Арлекина
если борщ, в котором ложка стоит, то не так уж и много. с сухим вином я бы смогла сочетать, но в шампанском-то еще пузырьки. как-то не сочетаются они у меня с борщом. хотя на НГ нынешний я вообще-то употребляла вполне под селедку под шубой. но не так чтобы запивать, а ложку шубы съел, отвлекся на болтовню, потом шампанское пригубил.
07.03.2023 19:10:11, ALora
07.03.2023 19:10:11, ALora
Да, кстати. Помню, одно время мама любила на летние праздники/гости окрошку подавать, сразу. Ну и - съел тарелку окрошки и никакое вино/шампанское уже не лезет. Экономно, однако )
07.03.2023 18:27:27, Flora )

Так что насчёт борща я погорячилась. Просто у самой борщ 3 дня стоит, не хочу его
07.03.2023 18:29:51, Коза Агата
Люблю селедку под шубой с шампанским. Но это, наверное, самое обычное сочетание.
07.03.2023 18:09:41, кстати

07.03.2023 17:49:13, Колокольчик Комарова
Сахар и углеводы - классическое сочетание. Вот если бы на этот хлеб... не знаю... ну, ту же селедку, например, или колбасу копченую - вот это странно )
07.03.2023 18:03:18, Flora )
копченая колбаса с колой на НГ это как оливье, шуба и мандарины - традиция
08.03.2023 09:07:17, ЁЁЁЁЁ
08.03.2023 09:07:17, ЁЁЁЁЁ

Я шампанское не люблю, если уж придется, то самое то заесть борщом)
07.03.2023 17:35:58, Арлекина
Люблю пиво и ликеры. Спасибо, что не одновременно
07.03.2023 17:17:02, Лось-Анджелес, немного невпопад, извините
не, ну борщ конечно с водкой )
07.03.2023 17:11:58, Акцент
07.03.2023 17:11:58, Акцент
вот если я завтра борщ сварю, то жахнем
а если нет, то будет шампанское с клубникой )
07.03.2023 18:45:51, Акцент
а если нет, то будет шампанское с клубникой )
07.03.2023 18:45:51, Акцент

07.03.2023 16:59:38, BB
Анекдот:
"Купила торт. Вспомнила, что я же сладкое не ем. Посолила и съела" 07.03.2023 17:18:39, Лось-Анджелес
"Купила торт. Вспомнила, что я же сладкое не ем. Посолила и съела" 07.03.2023 17:18:39, Лось-Анджелес




од водочку или красное сухое)
Вообще я брют предпочитаю конечно по классической схеме с сырами, фруктами. А особенно люблю с конфетами родные просторы, с посыпкой вафельками. Но мне теперь так нельзя( 07.03.2023 17:33:23, ШаНуар
Вот, пожалуй, что для меня невкусно по сочетанию - шампанское с конфетами, и вообще со сладким. Но я сладкое вообще не особо, не люблю короче.
07.03.2023 17:48:54, douceur


у меня и с темным шоколадом не сочетается.
кроме брюта тоже другого не потребляю. и шоколад только тёмный горький, но с коньяком, а не с шампанским.
07.03.2023 20:33:51, douceur
кроме брюта тоже другого не потребляю. и шоколад только тёмный горький, но с коньяком, а не с шампанским.
07.03.2023 20:33:51, douceur

вот на работе сегодня мужчины как раз пирожные и шоколад к шампанскому приготовили, пришлось всё это употребить с кофе а шампанское отдельно. мне холодное игристое во рту с шоколадом по консистенции не нравится.
07.03.2023 21:05:59, douceur
07.03.2023 21:05:59, douceur
Чегоо? Водка с шашлыками - вот российская классика. Ах, да! Вы же в Башкортостане живёте, у вас там своя классика, наверное.
07.03.2023 17:07:02, ))))
А вы понятия не подменяйте, не едят русские люди шашлыки с шампанским, только с водкой! Это же абсолютное извращение - шашлыки с шампанским!
07.03.2023 17:17:02, ))))
Нормальная женская версия лайт. Главное чтобы шампанское было не то, которое из Шампани, а наше, брутальное, игристое, с привкусом дрожжей…
07.03.2023 17:50:50, douceur

Планирую завтра зайти к знакомой и выпить с ней по бокалу в честь праздника. 07.03.2023 16:52:15, Birke
А у вас борщ где-то существует? Мы вот там в любимом кафе, где повар из Самары (или Саратова), обедаем почти каждый день; она варит супы, приближенные к нашим, но борща, свекольника, да любого супа со свеклой, не было ни разу.
07.03.2023 16:57:21, Flora )
В Швеции и Дании есть свекольный суп, это фактически наш борщ. Есть также свекольный салат, который фактически наш винегрет, и бывает с селёдкой - вариант перемешанной
шубы :))
Но Швеция одно время была одним государством с Польшей (Речь Посполитой), поэтому много пересечений и в блюдах, и даже в словах с бел мовай.
А в Испании жарко, там гаспаччо надо 'варить' :) 07.03.2023 23:37:00, Iris_Se
шубы :))
Но Швеция одно время была одним государством с Польшей (Речь Посполитой), поэтому много пересечений и в блюдах, и даже в словах с бел мовай.
А в Испании жарко, там гаспаччо надо 'варить' :) 07.03.2023 23:37:00, Iris_Se
Не перепутала, это история моей Родины.
Zygmunt III Waza, швед. Sigismund III; 20 июня 1566 — 30 апреля 1632) — король польский и великий князь литовский с 27 декабря 1587 года, король шведский с 27 ноября 1592 по июль 1599 года, внук Густава Ваза и Сигизмунда Старого, сын шведского короля Юхана III и Екатерины Ягеллонки, отец Владислава IV. 08.03.2023 15:00:17, Iris_Se
Zygmunt III Waza, швед. Sigismund III; 20 июня 1566 — 30 апреля 1632) — король польский и великий князь литовский с 27 декабря 1587 года, король шведский с 27 ноября 1592 по июль 1599 года, внук Густава Ваза и Сигизмунда Старого, сын шведского короля Юхана III и Екатерины Ягеллонки, отец Владислава IV. 08.03.2023 15:00:17, Iris_Se
В период царствования Сигизмунда 3 Польша, ВКЛ и Швеция были одним государством.
08.03.2023 15:02:01, Iris_Se
я думала, вы швецию и польшу объединили в речи посполитой. а не просто швецию с речью посполитой. а так-то да, чуть-чуть все вместе были
08.03.2023 20:04:53, Шерлок
Нет,мне перепутала.
08.03.2023 14:58:08, Iris_Se

07.03.2023 16:36:51, Лиметт
Как-то с бывшем мужем решили выпить шампанского и думали, чего бв вкусненького к нему купить. Остановились на кильке в томате)))
07.03.2023 16:32:34, MariK
07.03.2023 16:32:34, MariK
Самое лучшее шампанское - это водка! )
И к борщу в самый раз! 07.03.2023 16:25:27, ))))
И сало из морозилки. И лук зелёный. И хлеб бородинский. И горчица. И будет вам счастье)
07.03.2023 16:33:23, Золотая мечта
И к борщу в самый раз! 07.03.2023 16:25:27, ))))

Нет, уж, никаких исполняющих обязанности. Может, сейчас кто-то упадет в обморок от той правды, что я скажу, но я не люблю шампанское - меня от него пучит (гы-гы) Я лучше выпью сто грамм водки, чем шампанского.
07.03.2023 17:05:20, ))))

07.03.2023 16:24:57, Чилим
В Башкортостане есть Буздякский завод, который выпускает и борщи в банках, и рассольники, и супы гороховые, ещё какие-то овощные консервы. Я пробовала всё, мне больше нравится их рассольник
07.03.2023 16:28:22, Как-то так...
удивило, что у них рассольник без огурцов. Куплю на пробу
07.03.2023 21:22:31, просто читатель
Именно, "Буздякский"; уже обсуждали тут пару раз. Прекрасные, для готовых блюд, супы, всё натуральное. Только разбавляют (муж и сын) погуще, не 1 л воды, а 700 мл. Некоторые супы чуть дорабатывают: в харчо добавляют молотый перец и давленый чеснок, в солянку мелко нарезанную вареную колбасу. Так выручают эти супы меня и сына, когда мы с мужем в саду или в отъезде.
07.03.2023 16:36:42, Flora )

07.03.2023 16:33:28, Чилим
Да не, там не настолько всё плохо. Я дополнительно пассерую лук с морковью, добавляю картошку и свои любимые приправы, получается вполне себе нормальный суп
07.03.2023 16:39:51, Как-то так...

07.03.2023 16:45:06, Чилим

И что? И Доширак ни разу не ели, ни колбасу, ни ветчину, ни творог, ни сметану, что в магазине продаются?
07.03.2023 16:48:28, Как-то так...

07.03.2023 16:55:32, Чилим
Для меня борщ и рассольник - два самых трудоёмких супа. Я варю в 5-литровой кастрюле, очень густые, 2-2,5 часа занимает, от плиты не отходя
07.03.2023 17:02:29, Flora )

А что там именно столько по времени варится да еще с таким неусыпным контролем?
07.03.2023 17:53:42, douceur
Вам, правда, интересно? А то я легко на кулинарные темы ведусь, как распишу тут, на кучу страниц (? что тут?) Остальным будет скучно читать )
07.03.2023 18:06:47, Flora )
Мне тоже интересно что надо делать 2,5 часа, не отходя от плиты, при варке борща.
Сам процесс столько времени может занять, но варится то оно само. Непрерывного помешивания борщ вроде как не требует ))
И рассольник туда же, имхо, еще проще.
08.03.2023 09:13:03, Иришка-Мартышка
Сам процесс столько времени может занять, но варится то оно само. Непрерывного помешивания борщ вроде как не требует ))
И рассольник туда же, имхо, еще проще.
08.03.2023 09:13:03, Иришка-Мартышка
Правда интересно! просто у меня это совсем не такой трудо- время-затратный процесс.
07.03.2023 20:22:26, douceur
07.03.2023 20:22:26, douceur
Я столько написала! И - страница перезагрузилась, и всё пропало! А я так подробно писала, про рассольник (( Пока не готова заново писать (
07.03.2023 19:24:27, Flora )
В детстве я любила творожный сырок (не глазированный, обычны) с докторской колбасой. Сейчас у меня вообще понятие «несочетаемый» в еде отменено :)) с расширением гастрономических границ оно как-то отмерло.
07.03.2023 16:21:13, douceur
Это классика.
07.03.2023 18:24:08, Пандетта

07.03.2023 16:15:28, Mary M.

07.03.2023 16:22:48, Mary M.
Я, кстати, во времена СССР ни рассольник, ни борщ не любила, прям активно не любила. К рассольнику я пришла лет в 30.
07.03.2023 16:22:38, douceur

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание