Раздел: -- посиделки (Депрессия)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

"Ничего я не хочу"

Как та принцесса из мультфильма.
Звери не рисуются, кулоны не вышиваются. Точнее, всё это я могу - взять иголку или карандаш, но нет огонька, нет желания. Сегодня мыла кастрюлю и чуть не разревелась при мысли, что ну вот хотя бы это пока могу.
Ощущение, что куда-то карабкаюсь-карабкаюсь, а зря. Нет, пока всё-таки карабкаюсь, на диван лицом в стену не легла. Но впервые в жизни не хочу отмечать ни 8 марта, ни грядущий за ним ДР. Не радует.
К доктору за таблетками тоже не пойду. И так в поликлинике живу, еще и в больницу в конце марта надо лечь. Даже былой злости на себя нет. Есть понимание перспектив. Как хорошо было восемь лет назад: шок и желание бороться. И полное непонимание того, с какой хренью столкнулась.
И вот как бы не новость это вот всё. Надеялась на лучшие перспективы, но надежда была зыбкой.
Пишу просто так. Можно считать, что "вся жизнь на миру". А может просто поговорить надо. Я и раньше писала проныться, а потом снова руки в ноги и вперёд. Но сейчас это что-то другое.
Радует, что это не депрессия. Потому что вкусную еду пока ем с пониманием, что она вкусная
07.03.2023 14:33:36,

197 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если не хочется .то все равно делать - энтузиазм придет во время процесса
Тупо переждать.
Поспать.
Принять душ - вода смывает негатив и обновляет.
Вдохнуть свежий воздух - постоять на ветру или высунуть голову - унесет навязчивые, ненужные,гнетущие мысли
Пройдет время и обвыкнетесь с новым состоянием, Привыкнете к "сейчас это что-то другое". Новое всегда пугает поначалу, а потом окажется что и нормалек
Зарядочка сидя или лежа - потянуть/растянуть,протрясти руки-ноги
СамоМассаж
Фильмы- комедии или детективы
Философия - наше все - мы все нужны для чего-то ,поэтому благодарим
Таблеточки одноразово для настроения все-таки иногда надо в острых состояниях
09.03.2023 13:38:02, что можно предпринять
"Мне стало ближе "всё равно", рождённая бессильем сила" ..(с). У меня артроз лет с 18, сейчас 46. Покатаюсь с мужем на лыжах, потом дней 5 еле хожу. Мази, естественно, не помогают. А обезболивающего-противовоспалительного я пью много от основного заболевания в момент обострения, поэтому боли артроза стараюсь терпеть.. не знаю чем вас подбодрить, но вы не одна. Я так радуюсь дням когда ничего не болит! А ещё очень не люблю весну, когда всё начинает таять, мусор, грязь, всё раздражает и солнце не радует. Так что сейчас замираю в ожидании конца апреля, когда всё стает, пролезет травка и пр. Включаю
сериалы, вышиваю.
08.03.2023 16:31:36, Анна я
anny_panda
Давайте я вам фонтан со львами из Иерусалима "подарю". Для вас фотографировала . Сейчас что то в воздухе такое , я вчера все "через не могу"... сейчас за завтраком вашего Фуку листала , такой милый..
08.03.2023 08:08:42, anny_panda
Солнечный Ветер
Львы хороши, спасибо )).
Фуку сила, конечно. Может тоже перечитать свою же книгу? Вот кто никогда не унывает. Весёлый, игручий, даже сейчас, когда ему больше пяти лет уже. Знакомая писала, что любит с ней играть, знает голос и всегда приходит. Ну, когда хочет. Кот же! Как все коты, со своим понимаем правильности.
Сейчас зоопарк Тама закрыт из-за птичьего гриппа. Тихо там
08.03.2023 09:33:27, Солнечный Ветер
Я вообще не понимаю этого вот всеобщего стремления к вечному позитиву. С чего вдруг надо постоянно куда-то карабкаться, через силу брать в руки шашку (зачеркнуто) карандаши, иголки, гантели, лыжные палки? Почему мы должны быть постоянно в ресурсе, даже получив плохие новости?

Мне кажется, гораздо психологически здоровее дать себе плакать если плачется и сидеть с опущенными руками и уголками губ, если только на это хватает сил. Не обязательно на людях, но уж самой с собой точно можно и даже нужно. Это все жизнь, ну уж какая есть. В общем, я, например, себе позволяю, я же живая)

Пысы: и все-таки с праздником!
(и еще - витамин Д может попить? ;))

допишу - вы вроде писали, что живете в хрущевке? А там лифтов нет. А балкон у вас есть?
Я к тому, что никак нельзя поменять жилье на с балконом и лифтом? Все же гулять хоть немного и просто подставлять нос солнцу тоже очень помогает
08.03.2023 08:05:16, ЁЁЁЁЁ
Главное не уйти в вечный негатив. Хотя бы поровну должно быть. Но позитива лучше больше.
08.03.2023 11:30:23, Julinika
Солнечный Ветер
Все вы правильно пишете. Безо всяких "да, но" согласна.
Я хваталась за иголку и карандаши из-за стука капель, о котором ниже Хухре пишу. Знаю же, что времени не вагон. Может быть, и неправильно так. Но достало не это в итоге. Уже все близкие сказали - "успокойся мур-мур", не надо никуда бежать и выжимать рекорды, деньги будут.
Балкон у нас есть, просто на зиму заклеиваю. Поменять жилье может и стоит. Но тут надо, чтобы всем было удобно, кроме меня, остальные работают. Ну и вся канитель с поиском, переездом, оплатой тройной (риэлтер, залог). Переустройством в поликлинику и центр РС, который к поликлинике привязан. Не критично, но напрягаться во многом не мне.
08.03.2023 09:43:21, Солнечный Ветер
может быть разориться и вставить стеклопакет? чтобы не заклеивать балкон и выходить гулять в любое время года? и смотреть прямо на солнце секунду, как кто-то здесь учил? )). Почему то запомнила это и теперь так делаю )
08.03.2023 09:49:16, ЁЁЁЁЁ
Прикольный совет в съемном жилье.
Обожаю такие, в стиле: а вы постройте себе зимний сад, купите кофемашину, заведите камердинера...Еще туда же: вызовите такси и махните в аэропорт и к морю. Там уже тепло, морской воздух и солнце, это так лечит!
Особенно человеку, который живет на пенсию по инвалидности, а дочка работает, чтоб оплатить съемное жилье.
09.03.2023 00:20:59, Атом
во-первых, это существенно изменит качество жизни
во-вторых, может быть это можно согласовать с владельцем квартиры и зачесть как-то расходы
09.03.2023 14:32:44, ЁЁЁЁЁ
ландыш
и я тоже - открываю окно и прямо на солнце смотрю
посматриваю ))
08.03.2023 11:10:20, ландыш
я советовала. правда работает? )
вы сегодня очень здраво написали, и очень тонко написали! респект!
08.03.2023 10:17:01, читательница...
я верю, что работает )
08.03.2023 12:29:51, ЁЁЁЁЁ
Степная кошка
Катя, написала вам на почту. Здесь писать не хочу почему-то
08.03.2023 00:03:16, Степная кошка
Не расстраивайтесь. У меня тоже обнаружилось куча заболеваний о которых и не подозревала. Ещё нужно пройти много врачей и анализов а сколько уже прошла сбилась со счёта.Отменили таблетки одни и что теперь будет с моим гормональным фоном только приходиться догадываться. 07.03.2023 23:10:04, просто 2
Помимо депрессии есть еще астения. Но не суть.

Я считаю что многие ведут неправильный образ жизни. Нужно соблюдать режим сна, ложиться сразу после 10 вечера когда начинает вырабатываться мелатонин, спать 9 часов, просыпать в 7-8 когда светит солнце и запускаются биологические процессы, это называется циркадный ритм. И можно сколько угодно говорить кто-то там сова, и спать до обеда норм, но гормональная система уж извините работает с минимальными изменениями у людей. Нужно наладить режим дня, правильное здоровое питание, свежий воздух. Я еще за комплексные витамины. Если это все налажено и действительно нет сил и желаний, то уже можно подумать о помощи. Просто часто бывают что люди сами себя загоняют, неправильным питанием, недосыпом, сбитым режимом дня, ночными просмотрами сериалов, а потом удивляются усталости, плохому настроение итд.
07.03.2023 23:03:14, Лет
Неведома Зверушка
Если я лягу спать в 10 вечера - я проснусь около двух ночи и не засну до 4-4.30. Проверено неоднократно.
Если я лягу в 24.0+-полчаса - я просплю, как человек до 8.30-9.00.
Если Вы утверждаете "вы сами себя к этому приучили" - то мой новорожденный сын сразу взял манеру засыпать в 1.30 - и переучить его было невозможно до 6 лет. Если он засыпал (от усталости) в 21-21.30, то просыпался около 24.0 (три часа - сонный цикл) и не спал до трех-четырех ночи.
И, кстати, он же говорил, когда ему было три года - и он просыпался не по будильнику, а когда выспался - "Ненавижу утро!"
Почему-то общество и некоторые врачи не верят нам, ночным людям - и очень стремятся поставить в эту ситуацию чувствования ненависти...
У меня, например, летом - плохое настроение, потому что мало темноты. Как ни высыпайся - но темноты нет! Живешь, как дурак, при ясном солнце 20 часов в сутки. И от этого тоска...
09.03.2023 13:29:17, Неведома Зверушка
с совами как с сусликами - вы их не видите, а они есть )
08.03.2023 10:18:21, читательница...
Когда мы назначаем анализ на гормоны которые меняются в течении дня, то нет такого что кто-то сдаёт в 9 утра а кто-то в 1 час дня.

Совы и жаворонки конечно есть, но жаворонки ложатся в 8, совы в 11. К раннему утру мелатонин перестает вырабатываться у всех. Потому что биологически мы дневные животные, а не ночные.
08.03.2023 15:30:48, Лет
хоспидя... вы лично что ли назначаете анализы на гормоны? ну транслируете вы чьи-то придумки как факты - а доказательны ли они? "мелатонин-мелатонин" - это всё ни о чем. лягу до 12 - проснусь в 4 утра и больше не засну. лягу после 12 - спокойно посплю до 8-9, и даже если ночью проснусь - снова засну очень быстро. я быстро сообразила, что мне нужна работа под мой режим сна.

как же достала эта вера в "среднюю температуру по больнице" как в непреложные факты....
08.03.2023 15:37:43, читательница...
Да лично, в клинических исследованиях. И мы собираем данные от пациентов. 08.03.2023 15:45:20, Лет
наверно я не для вашего пула
08.03.2023 15:46:09, читательница...
Солнечный Ветер
Суслики )))) 08.03.2023 11:28:04, Солнечный Ветер
совы тоже ) я - сова!
08.03.2023 11:31:29, читательница...
Так я тоже сова. 08.03.2023 15:31:33, Лет
Солнечный Ветер
С вами многие согласны, пусть это вас порадует 08.03.2023 09:45:14, Солнечный Ветер
ландыш
+ 1, но это уж прямо база
08.03.2023 07:54:57, ландыш
Легко это только в теории.
Вот 04.50 я не сплю. Настроение, как у автора.... Поганое... Голова болит, четвертый раз за 10 дней.
08.03.2023 04:53:34, ЛВ
Убрать кофе, алкоголь, шоколад. Ложиться спать в 10 вечера каждый день. За 1 час до сна перестать смотреть на экран, телефон, телевизор. Теплая ванна, перед сном почитать бумажную книжку. Хлопковое постельное белье, синтетика создает парниковый эффект. Если не спится - лежать, можно почитать книжку. Многим кажется что они не спят, но мозг совершает микросны, это заметно по активности мозга, но может быть незаметно для человека. Главное не включать электронику, телефон итд. 2-3 недели такого режима если сон не нормализуется то обратится ко врачу. Это могут быть гормональные изменения что норма, или хронический стресс. 08.03.2023 15:50:55, Лет
ландыш
после того, как я, изнемогая от бессоницы, не услышала, как трезвонит телефон, я тоже спокойно отношусь к бессонице )))
09.03.2023 08:20:28, ландыш
мне главное не лечь спать раньше 12 ночи
08.03.2023 10:19:19, читательница...
ландыш
а во сколько вы проснулись?
08.03.2023 07:54:20, ландыш
В будни просыпаюсь в 6.42. Зарядка 10 мин. Завтрак заваренная овсянка. До работы час. С 9.00 до 18.00 работаю. Дома "вторая смена". Отбой в 22.30. Все среднестатистически. Нифига мне этот режим не помогает. 08.03.2023 08:14:11, ЛВ
ландыш
в смысле не помогает чему?...
режим дня - это необходимое условие, но далеко не достаточное.
08.03.2023 11:15:43, ландыш
жить некогда, вот и причина
08.03.2023 08:17:45, ЁЁЁЁЁ
Вот! Что я и пытаюсь донести) Моя жизнь с этим режимом такая же интересная и яркая как заваренная с утра кипятком овсянка!)
Гормон счастья не вырабатывается.
08.03.2023 09:14:19, ЛВ
Потому что пятидневка с 9 до 18 это не жизнь, особенно для семейного человека, которому уже не шешнадцать. Это бег в колесе - поспать чтобы с утра опять в колесо
08.03.2023 09:51:07, ЁЁЁЁЁ
Olar
+100, кроме комплексных витаминов. 08.03.2023 04:42:43, Olar
да, витамины только после анализа крови
08.03.2023 11:05:30, читательница...
Мы не роботы, чтобы всегда функционировать идеально. Тяжелое время и не самые лучшие новости свалились( страшно несправедливо. И длится уже целых восемь лет. Когда то сил и выдержки не хватает. Как это сказывается на дочери? 07.03.2023 20:38:27, Crocox
Солнечный Ветер
И это самый ключевой вопрос, который я себе задаю
07.03.2023 21:38:26, Солнечный Ветер
Вы меня знаете, я не сторонник «все будет хорошо» Будет как будет. Предпринимать все возможное, что вы и делаете. И не забывать, что имеете полное право на всю палетту чувств разочарование, гнев.. Это все ужасно незаслуженно и несправедливо. 07.03.2023 22:29:27, Crocox
Солнечный Ветер
Я тоже сторонник того, что "все будет, как будет". Слова "все будет хорошо" как-то не по-человечески звучат. И хорошо будет, и плохо.
07.03.2023 22:32:40, Солнечный Ветер
Планируете поездку в этом году как год назад в Петербург, что нибудь получится? 07.03.2023 23:19:29, Crocox
Солнечный Ветер
Вряд ли получится
07.03.2023 23:22:15, Солнечный Ветер
Может я не видела, не пропускайте воскресную тему, всегда жду рисунки) 07.03.2023 23:33:44, Crocox
Солнечный Ветер
Спасибо ))
Нет, вы ничего не пропустили. Когда мне есть, что красивое показать, показываю. Но та неделя ничего такого не принесла и писать было не о чем
07.03.2023 23:52:16, Солнечный Ветер
ландыш
никто не знает, что нас ждет впереди.
так что моем кастрюлю, раз грязная, а там как пойдёт.
это типа такое моё пожелание жить одним днем.
07.03.2023 20:04:59, ландыш
Солнечный Ветер
Это тоже прекрасно работало до сих пор. И даже успокаивало, и расслабляло. Но внезапно перестало.
Кастрюли мою, естессно. И прочие разные дела ежедневные делаю. Носом в стенку не лежу
07.03.2023 20:15:12, Солнечный Ветер
ландыш
так я и не говорю, что это сработает ))
я говорю - просто живём )) пока без радости, а там как пойдет ))
07.03.2023 20:24:56, ландыш
IrenAr
У многих так. Нехватка солнца, витаминов, жизненных сил. Ну а здоровье... Живите пока живётся. В любой жизни есть маленькие радости. 07.03.2023 19:01:35, IrenAr
Солнечный Ветер
И не только маленькие... Пройдёт.
07.03.2023 19:10:17, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Весна на пороге. Здоровые и крепкие-то устали за зиму... Самое тяжкое время года, мне кажется.
Но скоро солнышко выглянет, и станет хотя бы светлее.
Знаете, я редко пишу, но спасибо вам огромное за ваши рисунки! Всегда улыбаюсь, когда вижу. У вас большой Талант - изображать животных так. как будто они прямо сейчас встряхнутся и пойдут дальше по своим делам - настолько живые и характерные!
07.03.2023 18:39:33, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Спасибо! Вот сейчас мне надо бы порисовать. Для книжки и просто так, потму что это то, что других радует. Но смотрю на карандаш и не беру
07.03.2023 18:42:06, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Значит, пока не надо :) Так тоже бывает. Искусство и вдохновение они такие, не всегда умеют по расписанию...
07.03.2023 18:47:18, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
Все нормально, все мы с возрастом идём в этом направлении. Однажды понимаешь, что все лучшее уже было, чтобы сейчас подсвечивать издалека. Хорошо, что вы пишете) Я в свое время не сошла с ума после рождения особого ребенка только потому, что часто выговаривалась. Держитесь, ради близких и родных, может даже ради друзей, которые тоже держатся ради нас. Это только кажется, что ты один, на самом деле каждый из нас не один! Вокруг каждого человека есть целая вселенная, каждый сам себе Маленький Принц, и от него зависит частичка мира. 07.03.2023 18:27:31, Зимняя (р.пианистка)
ландыш
каждый сам себе Маленький Принц, как это мило
07.03.2023 19:50:48, ландыш
Солнечный Ветер
Сейчас очень кстати увидела пост о помощи рысям. Знаю тех, кто причастен к их спасению. не лично, но достаточно хорошо, чтобы быть уверенной - помощь уйдет по адресу. Перевела денег, подумала - ну ладно, вроде и не зря тут трепыхаюсь
07.03.2023 18:35:27, Солнечный Ветер
Oker
Катя, а я хочу вас поблагодарить за советы по поводу прикрепления к поликлинике.
Девочка наша сделала это) Уже сходила к врачу, получила нужное направление.
И тут я вас вспомнила еще раз. Направление дали, печать не поставили. Вчера моя старшая пошла ставить(сама девочка далеко живет). Ан нет) Направление забрали, велели приходить приходить за ним через день.
Но процесс пошел.
А вообще, мне кажется, сейчас многие в состоянии "нам бы день простоять, да ночь продержаться"...
07.03.2023 18:25:09, Oker
Солнечный Ветер
Удачи ей! Что-то странное с направлениями, или я не поняла, в чем дело. Направление в куда?
07.03.2023 18:32:36, Солнечный Ветер
Oker
Направление в больницу по профилю, она у врача была в воскресенье(я и не знала, что наша поликлиника работает по воскресеньям), направление врач выписал, а нужна еще печать-подпись кого-то из руководства, они по воскресеньям не работают и сразу подписать почему-то не могут, можно только сдать на подпись.
07.03.2023 18:35:43, Oker
Солнечный Ветер
А, поняла теперь. У меня такие вещи попроще решаются. Терапевт или невролог пишут направление в профильный центр, потом только печать поликлиники поставить на него
07.03.2023 18:38:36, Солнечный Ветер
Шрайбикус
надо пережить эту весну. Поверьте, вы не одна сейчас истощены. Эта весна особенная и от вас ничего не зависит, как и от большинства. Просто плывите по течению. Предложили вам куда-то пойти, съездить, даже не обдумывайте, съездите. Надо к врачу - идите, не думая, просто надо. Займитесь тем, что радует или может обрадовать, не думая ни о чем, ни о том, что за окном, ни о том, что где-то там, ни о личных перспективах, которые у каждого не ясны:). У вас голова впереди вас бежит, мыслей много, вам не попутных, не во благо. "Ощущение, что куда-то карабкаюсь-карабкаюсь, а зря." Это не ощущение, это мысль и результат мыслительного процесса.Карабкаюсь - мысль, результат - зря. А ощущение это чувство.

пы.сы. не знаю никого из знакомых, кому было бы комфортно последние несколько дней, при чем возникают не свойственные этим людям физические недомогания. У меня без како-либо причины три дня дико болела рука. Большинство предпочитает проспать это период в прямом смысле этого слова, типа сон лечит. Кто бы ни позвонил, первый вопрос-ты как себя чувствуешь... и дальше...а вот у меня.... :(
07.03.2023 18:15:18, Шрайбикус
Солнечный Ветер
Это не просто вселенская тоска, у нее совершенно конкретные причины. И они не рассосутся со временем, а только усугубятся. Плыть, говорите.. так плыву, и доплыву... куда-нибудь.
К врачам я так и хожу, какие-то проблемы решаемы, их и решаю.
Не радует ничего. И это вот проблема. Потому что обычно я всё-таки находила поводы порадоваться. Жесть какая-то, написала - сама не верю в эту хрень
07.03.2023 18:27:38, Солнечный Ветер
Шрайбикус
фильтруйте мысль. И эту, о том, что не радует ничего, в первую очередь. Вы сейчас почему-то выбрали эту волну.Причина то ведь точно есть. Надо поменять диапазон волн. Вы следуете своим мыслям. Постарайтесь исключить этот путь, не думайте. Вообще-то радость обычно приносит помощь, которую не тебе оказывают, а ты кому-то, не ожидая при этом благодарности, моё имхо.

Для подумать( чуть-чуть;) ) о том, что мысль материальна:) :
[ссылка-1]
07.03.2023 20:59:00, Шрайбикус
Солнечный Ветер
Да вы серьёзно?... вопрос риторический - знаю, что серьёзно
Обычно помощь кому-то оказываю. И вот прямо сегодня - тоже. И вот прямо сейчас собираюсь. Это вообще не связанные вещи - мои эмоции и необходимость кому-то помочь
07.03.2023 22:04:13, Солнечный Ветер
Шрайбикус
если вы видите что-то смешное, то уже хорошо. Только вы меня не поняли, да, наверное, и не надо.
08.03.2023 00:19:24, Шрайбикус
Ну то есть вы бы попили АД, если бы не надо было за рецептом идти? И они бы улучшили состояние? Может в платный медцентр без очередей? 07.03.2023 17:51:38, Арлекина
Солнечный Ветер
Сейчас и в бесплатные всё по записи, и редко в очереди сидишь.
Поняла, что ответа на ваш вопрос у меня нет. Попила бы, это да. Улучшили бы - не знаю
07.03.2023 17:54:15, Солнечный Ветер
Пожалуйста, напиши мне в почту, какие ад тебе прописывали. 07.03.2023 17:32:10, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
оу... это же год назад было, вспомнить бы еще
07.03.2023 17:33:45, Солнечный Ветер
с годовалой давностью рецептом могут продать. попроси дочь походить по аптекам. может не быть сразу в наличии, но могу предложить заказать.
07.03.2023 17:58:39, ALora
Солнечный Ветер
Вообще их забирают в аптеке
07.03.2023 18:04:57, Солнечный Ветер
нет, на ады не забирают. на транки и нейролептики забирают.
07.03.2023 19:14:34, ALora
забирают, в некоторых суровых, особенно если сразу покупаешь весь выписанный на курс объём. а если из курса типа 3 месяца по 2табл х 3 раза в день покупаешь только часть (одну упаковку), то не забирают!
07.03.2023 21:14:23, douceur
Солнечный Ветер
Отметку на рецепте ставят. сколько забрал
07.03.2023 21:39:44, Солнечный Ветер
отметку ставят, да, на обратной стороне рецепта. ни разу не мешает по годовалому рецепту продолжать покупать.
07.03.2023 23:06:02, ALora
Солнечный Ветер
Сорри, у меня нет ресурса спорить
07.03.2023 23:10:27, Солнечный Ветер
так я и не спорю, просто делюсь практическим опытом
07.03.2023 23:44:12, ALora
Солнечный Ветер
Но у меня он другой
07.03.2023 23:52:39, Солнечный Ветер
Просто про это лекарство известно, что тебе его можно, оно сочетается с другими препаратами, которые принимаешь.
Найти старый рецепт и купить по нему лекарство - проще, чем идти к врачу
А может быть, дома остались те таблетки..
07.03.2023 17:43:47, Лось-Анджелес
Обнимаю Вас, желаю сил. 07.03.2023 17:30:06, gizhunya
Солнечный Ветер
спасибо
07.03.2023 17:31:28, Солнечный Ветер
У меня тоже нет )

Сегодня утром от избытка чувств думала-с, вот живут же люди. Бац и депрессия. И все серое, и никаких чувств. Кажется, даже когда-то в прошлой жизни со мной это было. А сейчас, не могу, то злюсь, то радуюсь, то ненавижу, и дальше по кругу. Восторг, уважение, вдохновение... Вдохновения хватило сегодня на работу. Но кофта для кумы "застряла". Не хочу (((
Причину примерно знаю, а может быть даже и она то не одна. Но... ее так просто не сдвинешь ((

Предлагаю тебе непосредственно в конце марта решать, ложиться ли в больницу. И может лечь, но не в марте, а в мае. Дать себе такую возможность: выбирать.
07.03.2023 17:19:16, Акцент
Солнечный Ветер
У меня направление на конкретную дату. Выбрала уже
07.03.2023 17:21:00, Солнечный Ветер
Хорошо, тогда просто поддерживаю!
07.03.2023 17:41:05, Акцент
NLU
Если причина неистребима, то я разбиваю проблему на отдельные кусочки времени
С шести до семи можно предаться огорчению, что я не хочу рисовать, с десяти до полуночи бунтовать против сна, потом немножко не читать..., А утром глядишь, солнце совсем иначе светит и есть куда сдвинуться с места, работает интернет, зарядился телефон и можно просто позвонить.
07.03.2023 17:15:05, NLU
Солнечный Ветер
Не срабатывает уже. А так метод годный, согласна
07.03.2023 17:19:52, Солнечный Ветер
ШаНуар
А мы его и не отмечаем никогда, 8 марта это.
А перед днём рождения такое бывает очень у многих, у меня так точно. Это даже психологи всё давно разобрали и описали. Ну и плюс зима была тяжёлая практически у всех. И это не всегда какая-то определённая, понятная тяжесть, просто тяжело и всё. Во-первых очень она была у нас тёмной, как никогда, совсем без солнца, во-вторых и последние три года, а особенно предыдущий, лёгкими не были в моральном, а для многих и в материальном смысле. Так что ничего удивительного. Я бы вам посоветовала, если есть такая возможность, хоть на пяток дней податься куда-нибудь поближе к югам, где солнышко светит не два раза в месяц. И просто погреться, чтобы оно на вас посветило) Ну и если вам можно, витамин Д пить и пить.
07.03.2023 17:05:59, ШаНуар
Я все же думаю, что если антидепрессанты можно - то нужно. 07.03.2023 16:50:59, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Ёлки. Ну разве я так невнятно пишу? Почему меня начали убеждать в необходимости приёма АД? Как это отменит поход в поликлинику? Еще один. Дополнительный.
07.03.2023 16:57:25, Солнечный Ветер
Больше ничего не поможет потомушта
Ситуация у тебя действительно сложная.
Спорт не катит, котов нет, болезнь серьезная, возраст депрессивный...
Вот я со спортом, животными, прогулками и (вроде! А там кто знает) без диагнозов - по три раза в день себя из этого " ничего не хочу" вытаскиваю. С трудом!
С моей точки зрения в твоей ситуации без помощи таблеток - ну никак
07.03.2023 17:08:15, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Да что ж такое... Дело не в приёме АД, а в том, что за ними надо ИДТИ. Еще раз идти в мед учреждение, где я и так считай живу. Меня потряхивает от мысли, что впереди и так полно таких походов, но их не избежать, потому тут жужжать не буду. А ты предлагаешь добавить еще один
07.03.2023 17:19:10, Солнечный Ветер
если вы туда все равно ходите, то что изменит заход в еще один кабинет? 07.03.2023 17:29:34, Шерлок
Солнечный Ветер
Вы вроде в теме. Часто получается записаться в один день к разным специалистам? Так, чтобы не проводить в поликлинике еще пару часов между приёмами?
07.03.2023 17:30:55, Солнечный Ветер
Шрайбикус
часто, если открыть портал в 7:30. Сегодня записалась к трем.
09.03.2023 12:52:03, Шрайбикус
Если заранее, то часто. Мой муж свекра неходячего так записывает, чтобы за один приезд всех пройти. 07.03.2023 18:04:59, Leenka
Бывает, что отменяют прием.
Вы не ходите специально, а когда там будете, проверьте запись.
Или в регистратуре талончик на сейчас попросите.
07.03.2023 17:45:42, анрег
бывает, и удается. но посидеть-почитать - все проще чем ходить неск. раз 07.03.2023 17:40:48, Шерлок
вроде бы если поход улучшит в конечном итоге качество жизни, то не пойти может быть себе дороже.

может поставить себе в планы и цели - сходить за АД?
07.03.2023 17:28:46, читательница...
_на данный момент_ это самая острая твоя медицинская проблема. 07.03.2023 17:24:40, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Нет, не самая
07.03.2023 17:26:09, Солнечный Ветер
Но у тебя нет ни сил, ни желания посещать врачей, а без них (сил и желаний) - как? Никак :(
Ты наверное от природы не склонна к депрессиям, оттого тебе и кажется, что наличие психической энергии - пустяк, несущественный вопрос. А вопрос этот - первый. Как вода,мкак воздух. Когда они есть всегда - их не ценишь, но без них никак
07.03.2023 18:10:00, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Тех, кто необходим, посещаю. Просто иду и всё.
И нет, этот вопрос не первый. С упадком настроения жить можно
07.03.2023 18:13:59, Солнечный Ветер
Не люблю 8 марта. И перед ДР всегда настроение плохое - время с каждым годом летит все быстрее. :( И иголку с трудом держу, самую большую и толстую.
Мне всегда помогает, когда знаю, что не у меня одной... "голова болит, настроения нет и т.п"
Может и Вам поможет?!
Пока есть желания, мы существуем. Пройдет предпраздничная хондра. И может новое что-то придумается!
07.03.2023 16:43:18, litana
Солнечный Ветер
У моей знакомой на днях едва не отказала единственная рука. Удалось спасти. Она уже давно не ходит, вторая рука давно выполняет декоративную функцию. Я испугалась за неё, но от чего мне должно стать легче? Да, не единственная такая. Это не может утешать. Так вообще не должно быть, но есть
07.03.2023 16:48:31, Солнечный Ветер
Чилим
Могу только пожелать сил и здоровья, насколько это возможно. Может, весна в этом году подзадержалась? На многих плохо действует недостаток солнца. И присоединюсь к тому, что вы - счастливый человек, что в принципе умеете "держать в руках" иголку и карандаш. Многие люди этого лишены от природы, даже здоровые. Но криворукие
07.03.2023 16:28:43, Чилим
Солнечный Ветер
Это счастье может закончиться довольно скоро. Если точнее - летом, осенью максимум. Правда, карандаш всё же надеюсь удержать.
Сейчас понимаю, что время уходит и лучше бы потратить его с пользой. Но желания нет
07.03.2023 16:33:58, Солнечный Ветер
Время уходит у всех, совершенно неизвестно что с каждым будет завтра. 07.03.2023 16:47:10, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
У всех, конечно. Но не все слышат этот стук. Я с детства слышу, хотя тогда с чего бы мне париться? 08.03.2023 10:55:32, Солнечный Ветер
все слышат. но не всех он придавливает к земле.
08.03.2023 10:57:44, читательница...
эххх... человеку для жизни много не надо, как и для радости души. и ведь все это так или иначе есть, но людям почему то надо чего-то другого, того чего нет. а потом выясняется что оно и не нужно было, а необходимое всегда было под рукой.
07.03.2023 16:52:51, читательница...
Mary M.
Вот и ешьте вкусную еду и радуйте себя. Думаю, что после передышки опять желание появится что-нибудь еще сделать. А за таблетками можно и попозже, если не отпустит. Праздновать мне часто не хочется, а потом праздную и хорошо)
07.03.2023 16:19:14, Mary M.
эх, не знаю, что вам посоветовать.... наверное, начать с предложения Жануарии)
07.03.2023 16:15:45, Рене
кстати.." Но впервые в жизни не хочу отмечать ни 8 марта, ни грядущий за ним ДР. " я как раз очень понимаю это состояние (у меня др как раз 8-го) - перед др всегда настроение паршивое и силы на нуле, циклическое какое-то истощение сил наступает. потом как-то постепенно сил прибавляется.
07.03.2023 16:08:43, ALora
Ого.. у вас тоже свекровь прям передала Вашим др умерла… моя за 20 минут до даты моего рождения. 07.03.2023 16:16:36, douceur
[пусто] 07.03.2023 16:47:29
Mary M.
И мой папа прямо в мой ДР умер.
07.03.2023 16:48:41, Mary M.
у свекрови 18 марта др. немного не дотянула до своего 80-летия (и 26-летия младшей внучки). хорошая была свекровь, вот в чем-чем, а в этом мне очень повезло. мы с ней еще 31 дек поздравляли друг друга, она сказала мне, что у нее самая лучшая в мире невестка.

в общем, хреноватенько на душе, хотя мы и ожидали скорого конца, но не настолько скорого:(
07.03.2023 16:21:24, ALora
Natalya d'*
Я не помню, это у вас свекр строит церковь или нет? Пытаюсь понять эта свекровь чьё здоровье мы тут обсуждали или другая? 07.03.2023 16:25:52, Natalya d'*
да, тот самый свекор и та самая свекровь.
07.03.2023 16:31:20, ALora
Ну вот все и решилось :( земля пухом 07.03.2023 16:53:28, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
я всегда любила отмечать и 8 марта и день рождения. Силы могли быть на нуле, а настроение было
07.03.2023 16:10:35, Солнечный Ветер
а может как раз она и есть - депрессия или субдепрессия. при этих состояниях еда может радовать. я бы как раз советовала пойти к доктору за таблетками. да, это фармкостыли, но они помогают двигаться дальше.
07.03.2023 16:03:00, ALora
Солнечный Ветер
Я написала причину, почему не хочу идти к доктору. Плевать, что это фармкостыли, я и так много чего пью, одной таблеткой больше, подумаешь. При случае спрошу, специально в поликлинику еще раз - нет
07.03.2023 16:08:52, Солнечный Ветер
ну ладно. но при случае обязательно спроси и попроси.
07.03.2023 16:22:55, ALora
Antre
Катюша, можно обниму? 07.03.2023 15:57:40, Antre
Солнечный Ветер
спасибо.
как у вас... всё?
я рада видеть вас, честно
07.03.2023 16:09:37, Солнечный Ветер
Antre
:) Взаимно.
У нас пока не все. :(
07.03.2023 16:20:17, Antre
Вы просто устали от постоянной борьбы, это естественно. Позвольте себе передышку и отсутствие желаний. Порадуйте себя по максимуму, может быть, какой-нибудь покупкой, которую откладывали. Удачи вам с лечением, здоровья и сил! 07.03.2023 15:29:13, просто читатель
Солнечный Ветер
Неделю назад, как будто чуяла уже, купила коробку карандашей. Дорого и не сказала бы, что сильно нужно. Просто захотелось, просто "красивенькие" и марка достойная.
07.03.2023 15:32:00, Солнечный Ветер
Если предстоит плановая госпитализация, можно с ведущим врачом поговорить про апатию и слабость. Возможно, у них в отделении или в соседнем найдется профильный специалист . 07.03.2023 16:00:15, Frau2
Карандаши хотят работать, правда; тянутся к бумаге. 07.03.2023 15:54:47, Frau2
в конфе писать хотите? сериал смотреть? ну и нормально. почему надо прямо всего хотеть. в больнице все равно лежать, там и попросите доктора для таблеток. хотя, если итак по врачам ходите, то можно и совместить. у меня сейчас по 2 врача/обследования за раз, стараюсь совмещать 07.03.2023 15:21:44, Шерлок
Natalya d'*
Это не «ничего не хочу», это очень конкретные хотелки - хочу больше сил/ энергии/времени/денег/больше…. (того сего этого).
Я вот сейчас сильнее всего хочу такой длинный отпуск или больничный чтоб сделав все дела ещё и оставалось время на нефликс.
Фильмы смотреть хочу, а некогда.
07.03.2023 15:20:47, Natalya d'*
Солнечный Ветер
Это всё рано, что хотеть луну с неба. Хоть обхотись
07.03.2023 15:33:54, Солнечный Ветер
Лиметт
Ой, я так хочу этой самой энергии, хочу быть бодрой в возрасте дамой, но нет её))
07.03.2023 15:32:06, Лиметт
Natalya d'*
Все хотят.
Но я невозможного хотеть не вижу смысла поэтому вместо «больше энергии» хочу «меньше дел и больше свободного времени для приятных занятий »
07.03.2023 15:35:22, Natalya d'*
Лиметт
Сил вам и хорошего настроения от еды, солнышка, приятного в творчестве! Сама с возрастом думаю, что хоть бы хлеб и зрелища из удовольствий остались со мной)) А это уже скрасит жизнь!)
07.03.2023 15:12:27, Лиметт
жираф Анатолий
Может в гости? Очень бодрит. 07.03.2023 15:09:32, жираф Анатолий
Вы же говорили, что не ходите по гостям 07.03.2023 15:11:55, Рене
У меня на этой неделе сложилось впечатление, что это на сама жираф пишет. Вот вообще не ее почерк.
07.03.2023 15:23:33, КалиНа*
жираф Анатолий
Это я в офис вышла, голову проветрила.
07.03.2023 16:44:23, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Я не люблю, но приходится. Выход на работу и то очень бодрит. 07.03.2023 15:20:58, жираф Анатолий
кто вас заставляет? мама?
07.03.2023 16:13:08, Рене
Лютый скептик
Немножко можно покиснуть, нельзя постоянно в тонусе быть. Даже героям надо отдыхать и иногда ничего не хотеть. Вы боец, я вами восхищаюсь. Пожелаю вам удачи во всем, не знаю, как еще поддержать. 07.03.2023 15:04:02, Лютый скептик
Солнечный Ветер
Такие методы и такие слова, действительно срабатывали. И вот перестали
07.03.2023 15:10:40, Солнечный Ветер
ОООльга
депрессия не всегда выглядит как вообще полный отказ от всего
но в принципе то, что ты описываешь - это оно
и зря отказываешься от фармакологии и в принципе врачей по теме

когда люди ломают ногу, то идут и лечат
когда ломается что-то внутри, надо тоже лечить
07.03.2023 14:58:30, ОООльга
+много
07.03.2023 16:05:12, ALora
Солнечный Ветер
Я просто устала по ним ходить. Просто устала. Чуть ли не каждый день в эти поликлиники. Или в центр РС на другой конец города тащиться. Или на какое-нибудь исследование. Достало, но езжу. А вот тут уже не хочу. Может, в больнице поною врачам - депрессия мол, помираю вся. Такое бывает, они не удивятся
07.03.2023 15:02:04, Солнечный Ветер
ОООльга
логично
начни с доступных врачей
07.03.2023 15:47:18, ОООльга
вы же к неврологу ходите? ему и понойте, таблеточки он и выпишет.
07.03.2023 15:04:08, douceur
он фенибут выпишет. антидепрессанты вроде только психиатры выписывают
07.03.2023 16:04:59, ALora
Золотая мечта
Любой врач. Мне кардиолог АД выписал, когда папа умер. Правда я их пить не стала, сама справилась 07.03.2023 20:02:55, Золотая мечта
Нормально он выпишет. Имеет полное право. 07.03.2023 16:17:41, douceur
надо же, действительно. погуглила, даже терапевт имеет право: "Право назначения антидепрессантов распространяется как на психиатров, так и на неврологов и терапевтов." [ссылка-1]

но на практике это право далеко не всеми неврологами и терапевтами осуществляется. от врача, видимо, зависит.
07.03.2023 16:28:54, ALora
конечно. мне лично выписывала даже гинеколог.
07.03.2023 20:58:34, douceur
Ящер
Я бы обняла вас, если б могла.
И я думаю, если не хочется - то не надо себя заставлять. Надо дать организму то, чего ему хочется. Пустота в голове и безделье - ну и пусть так. У вас уходит много сил на борьбу, по врачам ходить - это же сам процесс ужас ужасный. Отдыхайте.
07.03.2023 14:54:06, Ящер
Солнечный Ветер
Я считала, что отдыхать - непозволительная роскошь. И это действительно так - время не вернуть. Сейчас мне тоже не наплевать на уходящее время, но эта мысль не мотивирует ни на что
07.03.2023 15:19:40, Солнечный Ветер
хухра-мухра
Это депрессия.
А ты подумай о том, как классно, что ты можешь рисовать и вышивать. Ты сейчас это можешь. Многие не могут, или никогда не могли, а ты можешь, у тебя есть твой талант. Используй каждый миг.
07.03.2023 14:51:54, хухра-мухра
Солнечный Ветер
Скоро с большой вероятностью вышивать я не смогу. Ну, может круто повезёт, конечно. Хотя это и сейчас становится всё сложнее.
Чтобы не смогла рисовать, должно не повезти уже серьёзнее. Всё может быть, но об этом как раз стараюсь не думать.
И да, я старалась использовать каждый миг, до сих пор. Потому что слышала, как капают эти капли.
А сейчас не хочу
07.03.2023 14:58:50, Солнечный Ветер
хухра-мухра
С одной стороны, я тебя понимаю, а с другой, это именно депрессия, хотя для неё существуют серьёзные причины 07.03.2023 15:15:35, хухра-мухра
Золотая мечта
Я понимаю вас. Можно просто обниму? Не болезнь, но состояние год точно такое же. Как Мюнхаузен, заставляю себя просто встать и идти. Даже на работу. Хотя по жизни я супер батарейка. Была. Лежат, пылятся картина по номерам, желанный набор для вышивания, незаконченная икона из бисера, любимые,, деревяшечки,,, (((Хотела освоить плетение из ротанга. И все остаётся на уровне-ничего не хочу.
07.03.2023 14:51:53, Золотая мечта
Солнечный Ветер
У мен курсы куплены и не пройдены. Потихоньку двигалась по ним, но что-то вот поломалось
07.03.2023 16:11:42, Солнечный Ветер
Это как минимум эмоциональное истощение. 07.03.2023 14:50:48, Чернобурка
Даже не знаю, как Вас поддержать. Колье до меня еще не дошло, с этими поездками, а то сфоткалась бы с ним в свитере; наверняка красиво будет. Ксюша фото мне прислала )
07.03.2023 14:46:08, Flora )
Солнечный Ветер
Надеюсь, что подойдёт. Длина регулируется, так что подгоните, как надо
07.03.2023 16:13:26, Солнечный Ветер
Januaria (ex. nickoffova)
А вы гулять выходите, кроме поликлиники? Или тяжело? 07.03.2023 14:46:01, Januaria (ex. nickoffova)
Солнечный Ветер
Не выхожу. Тяжело, да, еще и скользко было.
Отчасти это отмазки, по Питеру-то летом я гуляла, а физуха сейчас стала не намного хуже. Просто тут ни повода нет, ни интереса, кроме как тупо круги наматывать по району.
07.03.2023 14:51:51, Солнечный Ветер
А у вас нет коляски? может быть это был бы выход, гулять на коляске? 07.03.2023 17:17:09, ??
Солнечный Ветер
Нет, но пока и не нужно
07.03.2023 17:23:06, Солнечный Ветер
Oker
Если что - напишите мне
07.03.2023 18:36:45, Oker
А в гости, к подружкам куда-то выходите?
Могу вас забрать в гости, у меня лес вокруг и три кота в доме) добавим кофе с Бейлисом - вот уже тройной удар по депрессии))
07.03.2023 15:04:20, Januaria (ex. nickoffova)
Солнечный Ветер
Спасибо :) Коты, лес и Бейлис - это мощный антидепрессант. Знаете, честно - первая мысль была - да!!! хочу!!!
07.03.2023 15:13:56, Солнечный Ветер
Ну и отлично, я вам напишу в личку, по дню договоримся) Кто ещё захочет на Бейлис с котами, дайте знать))
07.03.2023 15:26:53, Januaria (ex. nickoffova)
Какая Вы молодец. Я очень хочу, но я очень далеко ) 07.03.2023 16:11:33, Flora )
Солнечный Ветер
Спасибо еще раз. Наверное, коты - это был беспроигрышный мотиватор. Как можно игнорировать котов? :)
07.03.2023 15:29:46, Солнечный Ветер
а может это нормально для ранней весны? которая по сути - самая неприятная зима. надо подождать теплых солнечных деньков, не так много дней до них осталось. цель "спокойно подождать" - ничуть не хуже других.

"даже я", которая раньше гуляла как подорванная, сейчас себе обязательно какие-то цели ставлю, чтобы из дома выйти. а без дела - пока ника: серость эта ну никак не вдохновляет.
07.03.2023 14:59:00, читательница...
Солнечный Ветер
Это не первая ранняя весна в моей жизни
07.03.2023 15:08:41, Солнечный Ветер
и у меня тоже не первая. а реакция такая - впервые
07.03.2023 15:49:27, читательница...
Хатуль Мадан
Это депрессия и есть. Классика всех серьезно болеющих.
Когда моего сына так накрывает, я звоню психологу и он как-то умеет его развернуть на борьбу.
Когда меня - я таблетки из ящика достаю, чтобы не рыдать и себя не жалеть.
Рекомендую и то, и другое.
07.03.2023 14:45:52, Хатуль Мадан
Солнечный Ветер
Да какая жалость. Просто слёзы близко - порыдала и утёрла. Борьба... а за что и главное, как, бороться? Куда врачи посылают, туда иду. Сейчас даже вариантов не вижу для этой борьбы. Все отработаны
07.03.2023 14:54:36, Солнечный Ветер
Хатуль Мадан
За долгое стабильное качество жизни без ухудшения. Да, есть болезни, от которых не вылечишься, но с ними можно прожить год, а можно 10. Вот и надо бороться за то, чтобы как можно дОльше.
07.03.2023 14:56:58, Хатуль Мадан
Солнечный Ветер
Так вот их и нет. На днях была в центре РС, сказали, что препарат, на который надеялись, в федеральную программу не вошел
07.03.2023 15:04:39, Солнечный Ветер
Хатуль Мадан
Фонды? Другие программы? 07.03.2023 15:07:14, Хатуль Мадан
Солнечный Ветер
Я же не с первой попытки к этому пришла.
07.03.2023 15:17:07, Солнечный Ветер
Коза Агата
Поделайте или понеделайте то что вам хочется. Хотя бы денек
07.03.2023 14:44:53, Коза Агата
Солнечный Ветер
Третий день смотрю сериал.
07.03.2023 14:55:32, Солнечный Ветер
Молодец. 07.03.2023 17:01:38, Лось-Анджелес
Лютый скептик
Какой? 07.03.2023 15:05:21, Лютый скептик
Солнечный Ветер
"Аббатство Даунтон"
07.03.2023 15:14:28, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Бросайте! Так недолго и совсем на диван залечь. 07.03.2023 16:52:32, жираф Анатолий
Лютый скептик
А вы его не смотрели раньше? Нравится? Я много слышала, но ни одной серии не видела, не дружу с сериалами, на них надо много времени.
07.03.2023 16:47:27, Лютый скептик
мы с дочерью смотрели. первые 4 сезона очень даже интересные. и действительно там красивые костюмы. и актеры тоже.
07.03.2023 17:36:06, ALora
Солнечный Ветер
Нравится. Я ради костюмов его смотрю. Игра актёров тоже очень на высоте. Раньше смотрела, но тогда еще не все сезоны вышли
07.03.2023 16:58:50, Солнечный Ветер
Коза Агата
Ещё посмотрите
07.03.2023 15:05:05, Коза Агата
нормальное занятие!
07.03.2023 15:01:53, читательница...

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!