Хотя бы формально-дежурную? Вот вашу машину вытолкали из сугроба,.что испытываете, и что из испытываемого показываете?
А если вытолкали с трудом, не сразу, не так и не туда ;)
Если уже благодарны за помощь пусть не точно в таком виде, как считаете правильным, то в каком возрасте эта благодать на вас снизошла?
Это я с помощью прохожего дочку вытолкала.... Сижу обтекаю :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (надо ли благодарить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.02.2023 20:18:04, Musenka

конечно, испытываю благодарность. но иногда в состоянии шока или просто стресса не способна ее выразить. позже очень даже могу рассыпаться в благодарностях. могу и подкрепить чем-то материальным.
27.02.2023 17:32:15, ALora
27.02.2023 17:32:15, ALora
Отношения с мамой иногда настолько сложны что сказать спасибо маме труднее чем прохожему.
Я бы отпустила ситуацию если бы это была моя дочь. Это не значит что дочь выросла неблагодарным человеком. 27.02.2023 17:11:07, Лет
Я бы отпустила ситуацию если бы это была моя дочь. Это не значит что дочь выросла неблагодарным человеком. 27.02.2023 17:11:07, Лет
конечно. Но в детстве могла забыть поблагодарить родителей, потом целенаправленно в себе воспитывала привычку. Посторонних благодарить не забывала. Дочка в основном не забывает меня благодарить, но я от неё благодарности не жду. Ощущаю свою помощь ей как действие для себя
27.02.2023 17:07:20, просто читатель
Да, тоже вот воспринимаю такие вещи, как помощь себе :) Тоже так подумала. Дочь, конечно, благодарит, но тут такие глубинные вещи, а благодарность на поверхности как-то
27.02.2023 18:29:09, Матрёшка нерумяная

У меня было так пару лет назад, машина намертво застряла в сугробе, приятель нашёл ещё троих мужчин, и только вчетвером они меня вытолкали. Я им конечно сказала спасибо, а они ответили не за что, и быстро убежали, ну, а приятель остался, я ему кофе сделала в благодарность)) 27.02.2023 16:27:52, хухра-мухра

Если мне помогли, то, конечно, отблагодарю. "большое спасибо".
Я даже не могу представить ситуацию, когда мама мне помогает толкать машину из сугроба. Это задача для мужчины. :) либо для лопаты. А скорее всего и ехать никуда не надо, если даже из сугроба выехать тяжело, то на дорогах такие стоямбы что всё равно никуда не доедешь :) сколько раз было... Мучилась я мучилась выезжая со двора, доехала до мкада и разворачивалась через две сплошные обратно домой :) 27.02.2023 15:32:18, РоМашкус

27.02.2023 19:34:01, РоМашкус
Я всегда за мужчину, но если случилось и надо сейчас, какие способы то искать или ждать, если нужно ехать. И оставаться не вариант.
Помогла да и все, тем более Лось не дряхлая старушка. Во вред сама бы не стала. 27.02.2023 21:24:51, Crocox
Помогла да и все, тем более Лось не дряхлая старушка. Во вред сама бы не стала. 27.02.2023 21:24:51, Crocox

Я думаю что мамам тоже полезно вспоминать что они слабые женщины, а не те кто для своего ребенка горы свернет. Даже если им еще пока не 80
27.02.2023 17:13:53, Лет

27.02.2023 16:42:22, РоМашкус
да, я тоже не могу. максимум, подружка ))
а что делать, если ехать надо? не, мы застревали и в москве, и в подмосковье, и подальше, выбирались - и ехали )
27.02.2023 15:57:21, Акцент
а что делать, если ехать надо? не, мы застревали и в москве, и в подмосковье, и подальше, выбирались - и ехали )
27.02.2023 15:57:21, Акцент
а назад зачем? (че то я плохо в теме ориентируюсь))
с такими детьми мне кажется надо "я в тебя верю, позвони другу, люблю, целую, ваша репка" ))) ну а если не звонит и не рыпается сам, то все равно любить целовать супчик наливать, говорить, в следующий раз ты точно сможешь!
27.02.2023 16:23:09, Акцент
с такими детьми мне кажется надо "я в тебя верю, позвони другу, люблю, целую, ваша репка" ))) ну а если не звонит и не рыпается сам, то все равно любить целовать супчик наливать, говорить, в следующий раз ты точно сможешь!
27.02.2023 16:23:09, Акцент
Назад затолкали, чтобы было место для разгона. И с разгона преодолеть это сугроб.
27.02.2023 17:06:46, Hel
27.02.2023 17:06:46, Hel

Ого, редкая откровенность :) а почему внутри семьи передергивает....потому что и так должны " по природе"? Или просто передёргивает фиг знает почему
27.02.2023 14:34:55, Лось-Анджелес
Конечно, очень благодарна людям, которые помогают , они же не должны этого делать. Улыбаюсь, благодарю и тд))
27.02.2023 14:15:34, marina1
Ну помню, машину выталкали, не из сугроба, а так. Испытваю благодарность, конечно, подпрыгиваю и радуюсь ) говорю, с меня пиво ) говорят - не надо. тогда борщ? не надо. ничего не надо ) если надо - еще поможем )))
Я помогаю тем, кому могу. На прошлой неделе вот брату товарища сына рисовала резюме ) - взяли на работу, радовался как ребенок )))
Ну а мне помогает тот, кто может помочь мне.
Э... ну как вытолкали не туда? Куда толкали, туда и вытолкали. Что за прохожий? ) он за рулем, вообще, нормальный? )))
27.02.2023 14:14:13, Акцент
Дочь всех. Фразу «сижу обтекаю» я поняла как дочь вместо благодарности высказала претензии «не туда /не так быстро как надо»
27.02.2023 15:18:14, Natalya d'*
Я помогаю тем, кому могу. На прошлой неделе вот брату товарища сына рисовала резюме ) - взяли на работу, радовался как ребенок )))
Ну а мне помогает тот, кто может помочь мне.
Э... ну как вытолкали не туда? Куда толкали, туда и вытолкали. Что за прохожий? ) он за рулем, вообще, нормальный? )))
27.02.2023 14:14:13, Акцент
Проезжий. Упёрся на машине, вылез и подмог мне. Вдвоем мы смогли затолкать дочь на машине туда, откуда выехала :) со второго раза она этот коварный сугроб преодолела
27.02.2023 14:37:41, Лось-Анджелес

если это еще и при чужом человеке, то совсем плохо
думаю, у папы научилась? (ведь у мамы не могла?)...
воспитывать. дома. лично. это действует, я проверяла! )
27.02.2023 15:20:16, Акцент
думаю, у папы научилась? (ведь у мамы не могла?)...
воспитывать. дома. лично. это действует, я проверяла! )
27.02.2023 15:20:16, Акцент
Конечно. Вот вчера, все уже вышли из электрички, конечная, я неторопливо собираю вещи, поднимаю глаза и вижу, что парнишка лет 19 стоит и терпеливо держит для меня дверь в тамбур. Это было так неожиданно. Поблагодарила от всего сердца. Еду дальше в метро, и на выходе из метро, у нас дико тяжелые двери, картина повторяется, тут уж более старший мужчина лично для меня держит дверь. И ему большое спасибо.
27.02.2023 13:31:25, рица
Я всегда спасибо говорю, и если дверь придержат, и если место уступят, и официантам-гардеробщикам-курьерам. Ну, просто на автомате.
27.02.2023 16:32:37, хухра-мухра
27.02.2023 13:31:25, рица

Мне внутри семьи, от близких самой всех этих выражений благодарности не надо.
Естественное это дело для меня помогать и выручать друг друга. С посторонними конечно приходится выдерживать нормы приличия.
Недавно среагировала довольно эмоционально, встретила бывшего учителя музыки детей. Благодарна беспредельно, даже обнялись, потому как прекрасный человек, привил им любовь к музыке. А женщина до него приходила какая то нервная, к счастью быстро разобрались в ситуации. 27.02.2023 12:50:49, Crocox
:-) Если не секрет - а откуда у Вас знание, что ценят?
У меня семья - два взрослых сына. И что-то я не уверена, что они ценят мои усилия (при том, что я единственный кормилец). Ну то есть сочувствуют, что я устаю на работе, полы дома пылесосят и в магазин ходят :-) Но чтобы - ценили?
Хотя, с другой стороны - а за что _ценить_ родителей в принципе? В смысле - если я не готовлю обед-ужин и не обеспечила отдельной квартирой, например? :-) За усилия по воспитанию? За вежливость в обращении?
Любят родителей - просто так. А вот _ценят_ - за что?
28.02.2023 07:39:37, Неведома Зверушка
:-) Эх... Feedback'а мои мальчики практически не дают - выраженно радоваться не умеют, проявления заботы от обычной вежливости не очень отличается...
А как Вы думаете - вот это умение ценить чью-то о тебе заботу (умение быть благодарным) - оно воспитуемо или врожденное? И - если воспитуемо - то как? Разговаривать с ребенком о том, "что такое хорошо и что такое плохо"? Так они такие разговоры не слушают... Личным примером - демонстрируя и обсуждая свою благодарность другим? Так эти дети всё время норовят встать в позицию "твои убеждения - это убеждения нищих, богатые/успешные думают не так".... :-) Поскольку я - нищая, убедить их в обратном - что и богатые так думают - я не могу :-)
01.03.2023 07:48:50, Неведома Зверушка
Естественное это дело для меня помогать и выручать друг друга. С посторонними конечно приходится выдерживать нормы приличия.
Недавно среагировала довольно эмоционально, встретила бывшего учителя музыки детей. Благодарна беспредельно, даже обнялись, потому как прекрасный человек, привил им любовь к музыке. А женщина до него приходила какая то нервная, к счастью быстро разобрались в ситуации. 27.02.2023 12:50:49, Crocox
А мне очень приятно, когда за естественные вещи в семье говорят спасибо, и я говорю, абсолютно искренне, у нас принято, фальшивости не чувствуется)
27.02.2023 17:45:43, Из провинции
Много раз за день?
У меня все такие подал что-то, уже эти витиеватые спасибо раз за разом. Вы бы хорошо подошли) Для меня самой словесные проявления благодарности не важны. Я знаю и так, меня ценят и мне также помогут, если надо. С чужими по другому.
27.02.2023 18:51:19, Crocox
У меня все такие подал что-то, уже эти витиеватые спасибо раз за разом. Вы бы хорошо подошли) Для меня самой словесные проявления благодарности не важны. Я знаю и так, меня ценят и мне также помогут, если надо. С чужими по другому.
27.02.2023 18:51:19, Crocox

У меня семья - два взрослых сына. И что-то я не уверена, что они ценят мои усилия (при том, что я единственный кормилец). Ну то есть сочувствуют, что я устаю на работе, полы дома пылесосят и в магазин ходят :-) Но чтобы - ценили?
Хотя, с другой стороны - а за что _ценить_ родителей в принципе? В смысле - если я не готовлю обед-ужин и не обеспечила отдельной квартирой, например? :-) За усилия по воспитанию? За вежливость в обращении?
Любят родителей - просто так. А вот _ценят_ - за что?
28.02.2023 07:39:37, Неведома Зверушка
Любовь родительско-детская обычно безусловная.
А ценят за старание, отношение, заботу, принятие правильных решений в жизненных обстоятельствах, за выдержку и целеустремленность, за всякие бытовые мелочи, которые можно делать или нет. Видно по Feedback, разговорам, их отношению и заботе в ответ, оценке поведения, произведённого эффекта при встречах, организации чего то..
28.02.2023 15:21:44, Crocox
А ценят за старание, отношение, заботу, принятие правильных решений в жизненных обстоятельствах, за выдержку и целеустремленность, за всякие бытовые мелочи, которые можно делать или нет. Видно по Feedback, разговорам, их отношению и заботе в ответ, оценке поведения, произведённого эффекта при встречах, организации чего то..
28.02.2023 15:21:44, Crocox

А как Вы думаете - вот это умение ценить чью-то о тебе заботу (умение быть благодарным) - оно воспитуемо или врожденное? И - если воспитуемо - то как? Разговаривать с ребенком о том, "что такое хорошо и что такое плохо"? Так они такие разговоры не слушают... Личным примером - демонстрируя и обсуждая свою благодарность другим? Так эти дети всё время норовят встать в позицию "твои убеждения - это убеждения нищих, богатые/успешные думают не так".... :-) Поскольку я - нищая, убедить их в обратном - что и богатые так думают - я не могу :-)
01.03.2023 07:48:50, Неведома Зверушка
Лично мне и эти проявления особо не нужны. Я вообще спокойно сама отношусь к благодарностям, всяким поздравлениям и т д, чувствую все как-то работает и нормально.
Лишь бы двигаться в основном по жизни и в отношениях в нужном направлении. Сама скорее в себе и от других больших проявлений не жду. Мне кажется всегда, и так ясно, что благодарны, зачем про это много говорить. Но это в семье не с чужими.
А девчонки могут и подковырнуть, не так выглядела, не то сказала, не там встала) как тут на форуме, привязаться всегда можно к чему найти. Главное сама линия правильная, достигаешь, чего хочешь, все довольны и ладно.
Не люблю я это: богатые думают так, а бедные по своему. 01.03.2023 18:08:50, Crocox
Лишь бы двигаться в основном по жизни и в отношениях в нужном направлении. Сама скорее в себе и от других больших проявлений не жду. Мне кажется всегда, и так ясно, что благодарны, зачем про это много говорить. Но это в семье не с чужими.
А девчонки могут и подковырнуть, не так выглядела, не то сказала, не там встала) как тут на форуме, привязаться всегда можно к чему найти. Главное сама линия правильная, достигаешь, чего хочешь, все довольны и ладно.
Не люблю я это: богатые думают так, а бедные по своему. 01.03.2023 18:08:50, Crocox
Я испытываю чувство благодарности. А вот как оно проявляется... стандартным "спасибо" точно, но чаще присутствует желание сделать что-то еще...
По поводу "не туда и не так"... Я как-то написала здесь, что в человеке копится всякая грязь и он ей выливает на других людей в виде оскорблений. Кто-то оскорбился... Но я повторю, потому что то же самое. Человек не выспался, плохо позавтракал, а тут еще и машина застряла... Негатива столько в душе накопилось, что выплескивается на первого, кто под руку подвернулся. Даже если этот кто-то помог. Возникшая благодарность гораздо меньше и не способна его удержать.
27.02.2023 12:39:17, Julinika
По поводу "не туда и не так"... Я как-то написала здесь, что в человеке копится всякая грязь и он ей выливает на других людей в виде оскорблений. Кто-то оскорбился... Но я повторю, потому что то же самое. Человек не выспался, плохо позавтракал, а тут еще и машина застряла... Негатива столько в душе накопилось, что выплескивается на первого, кто под руку подвернулся. Даже если этот кто-то помог. Возникшая благодарность гораздо меньше и не способна его удержать.
27.02.2023 12:39:17, Julinika

Не, у нас с этим всё в порядке, и даже слишком, с рождения. В раннем возрасте учат спасибо говорить. У дочери ещё и другая крайность, всё время извиняется. Иногда реально раздражает, когда вроде не за что. 27.02.2023 12:27:52, ШаНуа
Конечно, благодарность будет автоматическая. Обычно в виде "спасибо" и "большое спасибо" ))) Далее вариации зависят от вида помощи и характера отношений с тем кто помог, плюс сложности помощи. А то иногда бывает люди сами страдают, когда помогают.
Варианты "не так и не туда" меня лично напрягают только если о помощи не просили. Т.е. прекрасно справляешься сам, но вдруг появляются желающие причинить добро, причем на свой лад. Тут бывает по разному, можно и поругаться.
Но это именно определенные ситуации, когда чаще всего помощь и не требуется и не просили. В ситуации "вытолкали, еще и с трудом" не понимаю как может быть не так и не туда. Вытолкали и огромное спасибо, дальше уже передвигаешься "туда" и "так" )) Имхо, такие умные и не застревают, у них же всегда все как надо )) И в следующий раз я могу и отказать в помощи, сами же все знают и умеют.
27.02.2023 12:18:21, Иришка-Мартышка
Варианты "не так и не туда" меня лично напрягают только если о помощи не просили. Т.е. прекрасно справляешься сам, но вдруг появляются желающие причинить добро, причем на свой лад. Тут бывает по разному, можно и поругаться.
Но это именно определенные ситуации, когда чаще всего помощь и не требуется и не просили. В ситуации "вытолкали, еще и с трудом" не понимаю как может быть не так и не туда. Вытолкали и огромное спасибо, дальше уже передвигаешься "туда" и "так" )) Имхо, такие умные и не застревают, у них же всегда все как надо )) И в следующий раз я могу и отказать в помощи, сами же все знают и умеют.
27.02.2023 12:18:21, Иришка-Мартышка
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.02.2023 12:21:43, гундина
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.02.2023 12:21:43, гундина

27.02.2023 12:17:04, Степная кошка

Неблагодарные люди - это ужас что такое. Я считаю практически самым плохим качеством в человеке. Но, поймите, настоящая благодарность не всегда может быть ярко продемонстрирована. В душе человек, самое главное, чтобы помнил и ценил. А расшиб ли он себе лоб в благодарностях - это уже не важно, это даже лишнее, так как внешнее. Так что не обтекайте, всё хорошо.
27.02.2023 12:13:28, гундина
Я благодарна за любую помощь, даже за попытки помочь. Считаю, что никто не должен тратить свое время на меня, и вдруг потратил - да дай ему бог здоровья!
Пример: сын заказывал справку в студ.офисе, нет ее и нет, позвонил в учебную часть, там говорят, приезжай завтра, мы ее тебе сами выдадим, студ.офис плохо работает. Выдали, в месте предоставления выяснилось, требуют еще строчку дописать. Ок, приезжай, все сделаем.
Сегодня сын поехал опять туда, дала ему коробку фереро с собой, говорю - поблагодари за отзывчивость) 27.02.2023 11:58:25, Leenka
Пример: сын заказывал справку в студ.офисе, нет ее и нет, позвонил в учебную часть, там говорят, приезжай завтра, мы ее тебе сами выдадим, студ.офис плохо работает. Выдали, в месте предоставления выяснилось, требуют еще строчку дописать. Ок, приезжай, все сделаем.
Сегодня сын поехал опять туда, дала ему коробку фереро с собой, говорю - поблагодари за отзывчивость) 27.02.2023 11:58:25, Leenka
Порой мне кажется, что именно вот такие попытки отблагодарить даже за то, что входит в служебные обязанности одариваемого и привели к такой глобальной коррупции. К примеру, моя тетя с ноября месяца пытаются с мужем получить инвалидность по ХАБЛ, проходят комиссии одну за одной, где выявляют, что то одной справки не хватает, то другой справки, то выясняется, что какая-то справка просрочена и нужна новая и так по четвертому кругу. Говорю ей, что таким образом деньги вымогают, а она не верит, продолжает биться как рыба об лёд.
27.02.2023 12:14:53, Как-то так..
Теперь эти все комиссии под камерами работают с записью звука, поэтому лучше ни с какими благодарностями не лезть. Сама в январе такую комиссию проходила. Все рассмотрела. В первой инстанции справок пришлось донести. Просто не знала, что эти комиссии не имеют права требовать, что им захочется. Но справки эти очень быстро собираются. Буквально за пару дней.
27.02.2023 13:44:49, Ольга*
27.02.2023 13:44:49, Ольга*
"ХАБЛ" - это "ХОБЛ"?
Муж свекра оформил быстро, список документов известен, его никто не выдумывает на месте. Да, анализы имеют срок годности, месяца два, что ли. И бывает, что за заключением дают направление не в ближнюю больницу. Но это два выхода из дома, у нас с неходячим быстро вышло. 27.02.2023 12:41:08, Leenka
Муж свекра оформил быстро, список документов известен, его никто не выдумывает на месте. Да, анализы имеют срок годности, месяца два, что ли. И бывает, что за заключением дают направление не в ближнюю больницу. Но это два выхода из дома, у нас с неходячим быстро вышло. 27.02.2023 12:41:08, Leenka
Да, ХОБЛ ) неправильно написала
27.02.2023 12:48:27, Как-то так..
Благодарность - это постфактум, никто ничего не вымогает. У меня, во всяком случае.
Я просто благодарна, и хочу , чтобы у человека, который мне помог, было хорошее настроение. 27.02.2023 12:37:52, Leenka
Я просто благодарна, и хочу , чтобы у человека, который мне помог, было хорошее настроение. 27.02.2023 12:37:52, Leenka
Моя реплика о том, что человек в результате такой благодарности наглеет и в следующий раз пальцем не пошевелит, пока его не отблагодарят. Наоборот, будет всячески показывать свою значимость, что сейчас нет возможности или нет времени выдать вам справку, приходите завтра и т.п.
27.02.2023 12:44:11, Как-то так..
В основном всегда благодарна. И высказываю обычно активно))
В редких случаях, когда не просишь о помощи, типа мама вручила ненужные мне банки огурцов, которые я не ем, я спасибо говорю, но в душе благодарности нет.
Дочке наверное ещё не знает, каково это без посторонней помощи выезжать из сугробов или канав. Я бы ей высказала, раз уж ты не ценишь мою помощь, в следующий раз помогать тебе не буду, рассчитывай на свои силы. В моем случае это просто слова, поскольку в следующий раз, если понадобится, конечно помогу)) 27.02.2023 11:57:55, Felicita_
Говорить, что не буду помогать не надо-слова запомнит, а помощи не заметит.
27.02.2023 16:20:15, жираф Анатолий
В редких случаях, когда не просишь о помощи, типа мама вручила ненужные мне банки огурцов, которые я не ем, я спасибо говорю, но в душе благодарности нет.
Дочке наверное ещё не знает, каково это без посторонней помощи выезжать из сугробов или канав. Я бы ей высказала, раз уж ты не ценишь мою помощь, в следующий раз помогать тебе не буду, рассчитывай на свои силы. В моем случае это просто слова, поскольку в следующий раз, если понадобится, конечно помогу)) 27.02.2023 11:57:55, Felicita_
Почему? Сказать дочери, что мне обидно, что ты не оценила мою помощь?
А как иначе она поймет? Догадайся с трёх раз? Нам для этого даны средства коммуникации. 27.02.2023 15:27:29, Felicita_
А как иначе она поймет? Догадайся с трёх раз? Нам для этого даны средства коммуникации. 27.02.2023 15:27:29, Felicita_

Какие-то вещи надо на своем опыте прожить, чтобы оценить. В данном случае катастрофы не было, вполне можно предоставить инициативу ей и пусть колупается. Но и твой запал можно понять, если ты рядом стояла. Ну может, она теперь оценит твою квалификацию по выталкиванию машин и в следующий раз возражать не будет, МОЖЕТ быть. А можно прямо сказать - ну я же хорошо машину вытолкала в результате, я тоже хочу, чтобы меня оценили, какая я крутая, по головке погладили )) Законное желание. Мне кажется, она с пониманием отнесется ))) И к твоему запалу тоже. 27.02.2023 11:46:40, Анютта
Дочери часто фыркают на матерей и могут быть довольно критичны, это сыновья мам боготворят. Не значит, что не любят и не ценят)
27.02.2023 12:25:30, Crocox
О а я вижу как мальчики на мам смотрят с обожанием и восхищением, хоть и мамы разные)
А дочки всегда что нибудь найдут, к чему прикопаться. 27.02.2023 13:31:57, Crocox
А дочки всегда что нибудь найдут, к чему прикопаться. 27.02.2023 13:31:57, Crocox

27.02.2023 13:59:55, Неведома Зверушка
А я часто замечаю, мама никакая, а мальчишки с гордостью о ней.
У девчонок же: нет предела совершенству) Все можно сделать лучше) 27.02.2023 15:44:07, Crocox
У девчонок же: нет предела совершенству) Все можно сделать лучше) 27.02.2023 15:44:07, Crocox

Я мамой гордилась - потому что в социальном смысле она была молодец, отличный учитель, организатор всяких обществ, истинный интеллигент и т.д. Но обожать не могла и даже с любовью были проблемы - потому что как _мамы_ мне её не хватало, не чувствовала от неё теплоты и нежности.
Гордиться - это от разума, от понимания, каков человек. А обожать (боготворить) - это эмоции, они из ощущений детства...
28.02.2023 07:44:51, Неведома Зверушка
Чтобы не фыркали - так нужно и говорить: "я не люблю, когда на меня фыркают, в следующий раз помогать не буду, пока не попросишь!"
27.02.2023 11:59:36, ))))

Ну скажет и скажет, просто своё слово нужно сдержать и в следующий раз не пытаться помогать, пока не попросит. Застряла? Гордо развернуться и идти домой, пусть сама выталкивает )
27.02.2023 12:21:31, ))))

Меня муж вчера сначала загнал в яму, потом вытолкал и обматерил (это уже к нижней теме о речевых коммуникациях и воспитании). 27.02.2023 11:38:21, жираф Анатолий

Бывают такие дороги и такие условия, что либо едешь 30 км и чуть мотает, либо медленне и в любой момент забуксуешь на льду. Такие дороги, не главные
27.02.2023 14:42:40, Лось-Анджелес

27.02.2023 15:09:55, РоМашкус
А ещё же подъемчики и повороты, вот и балансируешь, чтоб не заносило, но и чтоб на подъем или кочку облкденелую не забуксовать, а ещё же и колеи и встречные разъезды...
27.02.2023 17:08:58, Лось-Анджелес
Да это как с родами и младенцами, тяжёлое, сложне, плохое быстро забывается
27.02.2023 17:10:09, Лось-Анджелес

Нет такой машины которая летает и беспроблемно сама по себе ездит. При желании на любой можно куда-то влететь.
27.02.2023 17:24:16, РоМашкус
Погода жесть для автомашин, да. Что на м11 вчера случилось, жутко читать
27.02.2023 12:07:47, Лось-Анджелес
Я когда эти сугробы вижу, поставила бы сама до весны в гараж и не мучилась, как машины постоянно откапывают. Перед работой.
27.02.2023 12:29:19, Crocox
Да, вечером подморозило, плёночкой ледяной вся дорога покрылась, и посыпать ничем не успели ещё. Сама чуть не улетела при торможении((
27.02.2023 12:19:31, Felicita_
Очень благодарна за любую помощь ,которую люди делают по своему желанию.
Особенно благодарна им за то, что они водятся на этом свете, такие люди. В глобальном смысле благодарна)
И даже очень благодарна за помощь,оказанную по моей просьбе (хотя очень не люблю просить) , и даже за хорошо сделанную оплаченную помощь.
27.02.2023 11:30:52, птичка певч.
Особенно благодарна им за то, что они водятся на этом свете, такие люди. В глобальном смысле благодарна)
И даже очень благодарна за помощь,оказанную по моей просьбе (хотя очень не люблю просить) , и даже за хорошо сделанную оплаченную помощь.
27.02.2023 11:30:52, птичка певч.
У нас ежегодные зимние загородные забавы- вытаскивать и толкать застрявшие машины)), даже лопата дежурная для этого стоит у ворот. Меня тоже пару раз вытаскивали, всегда была благодарна.
27.02.2023 11:28:06, Так бывает
Я на днях наблюдался трогательную юную парочку, которая пыталась разбить и разгрести лёд возле машины коньками.
27.02.2023 11:56:03, жираф Анатолий

Всегда благодарна, это врождённое:))
У меня была трагикомичная история. Поехала я зимой на дачу, на тот момент с двумя старшими, маленькими. Они на заднем сиденье спали, и при повороте с трассы, меня унесло прямо в сугроб. Время 12 ночи, вокруг никого, до ближайшей деревни километров так 5, и дорога не проезжая совсем. Пока я осозновала масштаб бедствия, на дороге, вдруг образовался джип. Огромный черный, и внутри молодые такие мужчины, определенного вида, братки. Остановились, у меня душа в пятки, а они рраз, машинку мою из сугроба выдернули, дети даже не проснулись. А потом, пока одни машину мою чистили, другие подробно мне объясняли, какая " Я овца, что зимой ночью с детьми поперлась в неведомую даль". По мужу моему, который отпустил "овцу" прошлись особенно пристрастно. Потом сопроводили меня до ворот дачи, помогли снег отгрести от ворот. И уехали, тимуровцы. И несмотря на страх, "спасибо" я все таки проблеяла. Пару раз точно.:)) 27.02.2023 11:16:47, хъ
Мы с отцом и запорожцем где только не застревали. Последняя история о поездке без тормозов по нашему рельефу вообще ужас.
27.02.2023 11:57:58, жираф Анатолий
У меня была трагикомичная история. Поехала я зимой на дачу, на тот момент с двумя старшими, маленькими. Они на заднем сиденье спали, и при повороте с трассы, меня унесло прямо в сугроб. Время 12 ночи, вокруг никого, до ближайшей деревни километров так 5, и дорога не проезжая совсем. Пока я осозновала масштаб бедствия, на дороге, вдруг образовался джип. Огромный черный, и внутри молодые такие мужчины, определенного вида, братки. Остановились, у меня душа в пятки, а они рраз, машинку мою из сугроба выдернули, дети даже не проснулись. А потом, пока одни машину мою чистили, другие подробно мне объясняли, какая " Я овца, что зимой ночью с детьми поперлась в неведомую даль". По мужу моему, который отпустил "овцу" прошлись особенно пристрастно. Потом сопроводили меня до ворот дачи, помогли снег отгрести от ворот. И уехали, тимуровцы. И несмотря на страх, "спасибо" я все таки проблеяла. Пару раз точно.:)) 27.02.2023 11:16:47, хъ

С мужем поругались тогда?)
27.02.2023 11:33:32, Burany
Поругались мы потом. :) А это мне хотелось ему сюрприз сделать, он утром из командировки сразу на дачу должен был приехать. А мы уже там. Удалось, почти :)
27.02.2023 11:42:23, хъ
Знаю пару историй из жизни про такие вот "сюрпризы" от жены: муж говорит, что приедет завтра на дачу, жена ему решает сюрприз приготовить и приезжает на дачу с вечера, а он уже там с любовницей. И это ещё хорошо, если он действительно с любовницей приедет завтра, хотя бы машину жены заметит и "сюрприз" не удастся )
27.02.2023 11:54:23, как-то так
Вау! Думаю, ответственность за детей быстро ставит мозги на место в плане что такое хорошо
27.02.2023 11:30:52, Лось-Анджелес
Нет, конечно. :)) Просто слово "авантюра", мне нравится больше, чем "овца". Но это не отменяет, что некоторые мои поступки подходят под овцовость идеально:))
27.02.2023 11:39:27, хъ
Только прочитав комментарии - поняла, что видимо речь о застрявшей в сугробе машине ((. Это как иллюстрация к теме ниже про фефекты фикции))
Первая мысль - что сугроб это эвфемизм, и вы дочь спасли из какой-то неприятной ситуации. А дальше - про прохожего вообще непонятно, представила реально девушку в сугробе и вы вдвоем ее выталкиваете, а она видимо упирается))) 27.02.2023 11:11:02, Оттолина
а я подумала, что это не дочка, а машина, как дочка. И не поняла, кто должен быть благодарен. То ли машина, то ли сама автор. Вряд ли прохожий...
27.02.2023 12:14:24, Степная кошка
надо было его пригласить на чашечку кофе в качестве благодарности )))
27.02.2023 12:51:03, Степная кошка
Первая мысль - что сугроб это эвфемизм, и вы дочь спасли из какой-то неприятной ситуации. А дальше - про прохожего вообще непонятно, представила реально девушку в сугробе и вы вдвоем ее выталкиваете, а она видимо упирается))) 27.02.2023 11:11:02, Оттолина

27.02.2023 12:14:24, Степная кошка
Было бы здорово :) очень симпатичный, на 100 процентов в моем вкусе.
Мог и объехать по соседней улице, Я ему издалека показала, что проезда пока нет, но подъехал на своем большом белом БМВ, вылез и помог
МММ
:) 27.02.2023 12:43:10, Лось-Анджелес
Мог и объехать по соседней улице, Я ему издалека показала, что проезда пока нет, но подъехал на своем большом белом БМВ, вылез и помог
МММ
:) 27.02.2023 12:43:10, Лось-Анджелес

27.02.2023 12:51:03, Степная кошка
Я тоже так сначала представила. Только я подумала: автор с дочерью прохожего из сугроба вытащили, а он недоволен остался )
27.02.2023 11:24:54, Flora )

При этом старательно избегаю ситуаций с поиском посторонней помощи. 27.02.2023 11:10:59, NLU

Помощь сама по себе — плюс, а уж насколько она «не туда» и «не так» я сама, по идее, могу оценить в процессе, если я дееспособность не потеряла. Если я не правильно оценила — значит, и оказывающий помощь мог случайно ошибиться, форс-мажор.
Вспомнилось, в молодости на каком-то отмечании масленицы в лесу тогда будущий мой муж своей нивой пытался выдернуть плотно засевшую в лесной грязи иномарку участников отмечания. Короче, оторвалось то, к чему хозяин иномарки трос прикрепил. Еще раз прикрепили, все же вытянули эту «репку». «Спасибо» все равно сказали :)
27.02.2023 10:44:01, УникаЛьнаЯ
Это же не муж виноват. Не всегда есть проушина для троса, проблема автовладельца.
27.02.2023 12:01:39, Leenka

27.02.2023 12:03:22, УникаЛьнаЯ

если инициатива не моя, то зависит от результата
27.02.2023 10:41:38, ландыш
Блин, надо было сразу домой пойти и ждать инициативы... Я просто как раз ворота собиралась закрыть и прям в паре метров стояла
27.02.2023 11:03:20, Лось-Анджелес
Если ущерб от помощи превышает пользу от этой помощи, то тут сложно испытывать благодарность:)
Может, выталкивая с прохожим машину дочери, вы в результате оторвали у машины бампер, поцарапали ее и в результате врезались мордой машины в дерево?:) В этом случае сложно было бы ожидать благодарности за такую помощь от дочери. Тем более сложно, если пере этим она бегала вокруг и кричала: "Мама, не надо!":)
27.02.2023 10:41:01, Hel
Очень хорошо, пусть копает. Похвалите ее за то, как лопату держит.
У нее был план решения ситуации? Но вы вместо нее все сделали. Нормальная подростковая реакция: ты, мать, не дала мне быть героем.
27.02.2023 11:19:30, Хатуль Мадан
Современные социологи утверждают, что молодые люди опаздывают социально лет на 3-5 от своего биологического возраста. Это не мы в 24, ей социально много меньше.
Больше самостоятельности и здорового пофигизма - отличное лекарство, ускоряющее процесс.
Завела машину? Думай, как и что, а мама кофе попьет, а не спину срывать, пихая.
Кто машину содержит? Ну там страховка, бензин, ТО?
27.02.2023 11:39:51, Хатуль Мадан
Тогда осваивайте вопрос: "тебе помочь?" и при отказе принимайте нежелание спокойно.
А не старайтесь из лучших побуждений облегчить решение проблемы, которую взрослый ребенок может решить сам.
27.02.2023 11:57:55, Хатуль Мадан
Может, выталкивая с прохожим машину дочери, вы в результате оторвали у машины бампер, поцарапали ее и в результате врезались мордой машины в дерево?:) В этом случае сложно было бы ожидать благодарности за такую помощь от дочери. Тем более сложно, если пере этим она бегала вокруг и кричала: "Мама, не надо!":)
27.02.2023 10:41:01, Hel
Не, не так. :) Скорее, ей показалось, что я слишком опасалась подобного и слишком препятствовала форсированным действиям... Ну там, по два раза согласовывала, в какую сторону выталкиваем
27.02.2023 10:48:50, Лось-Анджелес
А, вот как было дело (я не про результат)! А то я вообще ничего не поняла.
27.02.2023 10:43:26, Flora )
:))) все хорошо, все механизмы и люди в порядке. Просто мне спасибо не сказали :)
27.02.2023 10:49:48, Лось-Анджелес
Не, на данном этапе это анриал. Она явно осталась недовольна, искренне
27.02.2023 10:58:54, Лось-Анджелес
27.02.2023 10:58:54, Лось-Анджелес
Так собственно обратно и затолкали, тем недовольна осталась. Тот сугроб преодолим, но только надо чуток с разгона и не под тем углом. Второй раз у нее получилось не застрять
27.02.2023 12:46:23, Лось-Анджелес
Ой, ну молодежь, ей же кажется что она всё лучше всех знает.
Не мешайте, пусть набирается опыта. Со временем поймет и оценит вашу помощь)) 27.02.2023 13:10:54, Felicita_
Не мешайте, пусть набирается опыта. Со временем поймет и оценит вашу помощь)) 27.02.2023 13:10:54, Felicita_

У нее был план решения ситуации? Но вы вместо нее все сделали. Нормальная подростковая реакция: ты, мать, не дала мне быть героем.
27.02.2023 11:19:30, Хатуль Мадан

Больше самостоятельности и здорового пофигизма - отличное лекарство, ускоряющее процесс.
Завела машину? Думай, как и что, а мама кофе попьет, а не спину срывать, пихая.
Кто машину содержит? Ну там страховка, бензин, ТО?
27.02.2023 11:39:51, Хатуль Мадан
Тоже слышала это от учителей и препода вуза. Про отставание от возраста.
27.02.2023 12:03:25, Leenka
Сама содержит! Более того, сама заработала.
Вот я как то и держу за зрелую личность 27.02.2023 11:54:27, Лось-Анджелес
Вот я как то и держу за зрелую личность 27.02.2023 11:54:27, Лось-Анджелес

А не старайтесь из лучших побуждений облегчить решение проблемы, которую взрослый ребенок может решить сам.
27.02.2023 11:57:55, Хатуль Мадан
В процессе не отказывалась от помощи, а вот после решения проблемы - зафыркала
27.02.2023 12:47:43, Лось-Анджелес
Способна, на очень искреннюю благодарность. Многим так и благодарна, и по многу лет некоторым.
По предпоследнему предложению Вашему: может, опечатка? Может, с помощью дочки прохожего вытолкали? 27.02.2023 10:38:01, Flora )
По предпоследнему предложению Вашему: может, опечатка? Может, с помощью дочки прохожего вытолкали? 27.02.2023 10:38:01, Flora )

а куда можно вытолкать не туда? глубже в сугроб??
27.02.2023 10:36:03, Биссектриса ^^
Я способна и очень эмоциональна. Благодарю обязательно,с поклонами и расшаркиваниями:))) Ну,это шутка,но вообще да,это обязательное условие в моей жизни:быть благодарной.
27.02.2023 10:33:23, Честно говоря
В каком...Так и не скажешь. Мне кажется,я всегда была сверхчувствительной к чужой помощи,но вот подумала,что вот такое"ффыр!мама,блин.." вполне могло быть в юности. Это и стрессовая ситуация ,и все же близкий человек,на которых частенько срывается плохое настроение. Так что , возможно форс-мажор повлиял на вашу девочку. Не обижайтесь на неё)
27.02.2023 11:06:30, Честно говоря
В каком смысле "обтекаете"? Кто или что вас забрызгал - машина или прохожий?
27.02.2023 10:30:26, вопрос
Может, она хотела все сама, а тут ощутила гиперопеку? Типа, опять мама вокруг: "ко-ко-ко"?
27.02.2023 12:05:11, Leenka

корысть-то я могу только приветствовать ))).
27.02.2023 10:52:19, ландыш
Вред там только для самолюбия. Но в юном возрасте это существенный вред, это я помню и понимаю.. мне вот интересно, что должно произойти, чтоб вред для самолюбия перестал быть ведущим
27.02.2023 10:57:31, Лось-Анджелес

самолюбие тут вообще ни при чем.
поговорка про благие намерения не нами придумана, и оправдывается в 9 случаях из 10, по ощущениям
27.02.2023 11:35:58, ландыш
Когда человек почувствует, что его воспринимают на равных, а не как ничего не понимающего ни в чем, поскольку есть взрослые, которые всегда знают, как нужно делать. А мнение самого человека в расчет не принимается.
27.02.2023 11:00:43, Hel
27.02.2023 11:00:43, Hel
Ясно. Поскольку по вопросам выталкивания и вылезания из грязи и сугробов машин у меня опыт лет 40, а у дочери меньше года - то на равных в этом вопросе мы скорей всего никогда не будем....
Сейчас то улицы чистят.... 27.02.2023 11:12:08, Лось-Анджелес
Сейчас то улицы чистят.... 27.02.2023 11:12:08, Лось-Анджелес
Дали бы ей возможность сперва попробовать ее способ (копать), а потом предложили бы свой (толкать), реакция могла бы быть другой.
27.02.2023 11:35:29, Hel
27.02.2023 11:35:29, Hel
Опаздывала, как всегда. И прожий как раз был.
Но по сути согласна, да. На ус мотаю :) 27.02.2023 11:45:07, Лось-Анджелес
Но по сути согласна, да. На ус мотаю :) 27.02.2023 11:45:07, Лось-Анджелес
Вот это понимание и ощущение, оно когда примерно у вас появилось, не вспомните?
27.02.2023 10:42:04, Лось-Анджелес
Всегда благодарна за помощь. И мне помогают, и я помогаю другим, когда нужно. Это вроде обычное дело. А у вас что не так произошло?
27.02.2023 10:30:01, Ольга*
27.02.2023 10:30:01, Ольга*
очень даже способна.
считаю для себя обязательным пунктом.
27.02.2023 10:22:22, douceur
считаю для себя обязательным пунктом.
27.02.2023 10:22:22, douceur
Блин. Вот ходить она начала в восемь месяцев, Я с тех пор все и думаю, что у меня супергерой... А вот, отстаёт
:))) 27.02.2023 12:51:07, Лось-Анджелес
:))) 27.02.2023 12:51:07, Лось-Анджелес
нуу с воспитанием моей маменьки удивительно даже что мне пососав сиську "спасибо, дорогая мамочка, что так вкусно накормила! что бы без тебя делала?" словами говорить не приходилось! только лицом изображать и старательно спать :))
дети вот мои не особо щедры на благодарности, прям с рождения.
27.02.2023 16:10:32, douceur
дети вот мои не особо щедры на благодарности, прям с рождения.
27.02.2023 16:10:32, douceur
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.