Раздел: Холивар (все видится в сером цвете)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Степная кошка

пятница же. Давайте попробуем

Вот, допустим, все видится в сером цвете.
Никакой привязке к "международной обстановке", ну пожалуйста
Типа вот пришли домой, а впереди ничего. Ни хорошего, ни плохого
Или для того, чтобы это хорошее наступило, надо разбиться в лепешку, а нет ни желания, ни сил

Чисто потрепаться. Вдруг увижу что-то полезное для себя. Ну и другие может что-то увидят
,
04.02.2023 19:51:35,

829 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.02.2023 09:13:51, зэки
По диагонали почитала тему, мне показалось, что это не просто хандра у вас, а вполне разумные мысли по всем поводам. Да, невеселые. Ну может и показалось, конечно)

Из имеющихся данных и как бы попробовала сделать я. Работать на двух не самых легких работах до гробовой доски и за не очень большие деньги - точно не мой выбор. Работать меньше или жить на пенсию в имеющихся условиях никак. 18 тыщ коммуналки для пенсионера, даже московского, это перебор.
В общем, если бы я не хотела никак обременять собой детей, жить самостоятельно и не умирать на работе, видимо попыталась бы уменьшить коммуналку. Обмен квартиры на меньшую, сдать имеющуюся и снять меньшую. Работа, если очень любимая, то оставить одну хотя бы. 20 тыщ + 20 тыщ пенсии - хотя бы 10 коммуналки = уже можно жить и есть не одни макароны. Еще есть дача, не совсем понятно для радости или просто есть и есть. с одной стороны тоже дополнительные расходы, с другой - может быть источником сил, вдохновения и здоровья.

как то так

А натрындели вам и так много всего ), и про свежий воздух, и про сон и ... это все правильно), но реальные проблемы никак не решает. Вот сказала бы себе, как здесь учили "я подумаю об этом через 3 дня в 15.00" (мне понравилось, что надо четкое время обозначить)), выспалась бы, отдохнула и начала думать
06.02.2023 15:10:38, ЁЁЁЁЁ
Степная кошка
ну я в коммуналку запихала все телефоны, интернет, электричество.
Мне моя работа нравится, а так-то можно и консьержкой было пойти работать, скажем. Вот в библиотеку, жаль, не возьмут. А то у меня в соседнем доме детская библиотека
Да, это просто усталость. Ну и поводов для радости мало.
Ладно, заказала вчера елочные игрушки я их обожаю. Потому буду любоваться )))
06.02.2023 20:16:06, Степная кошка
Ну, если бы я прочла это в пятницу, я бы написала "про меня" )
Сейчас скажу - ну это было про меня в пятницу.
Меня даже звали в кафе хорошие люди... а я пошла домой... "а впереди ничего".
но это коненчо тоже лукавство. не бывает такого чтобы впереди ничего. ну или практически не бывает.

Помогает библиотека, хорошие книги. Вязание, из хороших, приятных ниток, а еще, когда кому вяжешь, надевают вещь - и блииииииииин, спасибо спасибо спасибо, такое как я хотела (хотя я недоумеваю сегодняшней моде с голыми пупами )))) или размахайкам ))))

Остальное личное вам в конвертик дописала. Пишите, если что!
06.02.2023 13:22:23, Акцент
Степная кошка
спасибо. Я все прочитала. И в конвертике тоже
я почти два дня ничего не делала и немного ожила.
А сейчас вот пытаются навалить трудную и большую работу. Могу отказаться, но тогда и денег не будет...
06.02.2023 18:58:08, Степная кошка
Не все меряется деньгами. Совсем скоро масленица, весна... ;)
Одно дело, предлагают работу. Другое дело - наваливают)
Кто поможет, поддержит, подскажет, отдохнёт с вами после работы? Вообще, для чего это все? Неужели ради дверей и заборов???
Вам решать.
07.02.2023 09:37:31, Акцент
Minona
Повесить табличку на видном месте. "Так будет не всегда" 05.02.2023 17:47:45, Minona
Степная кошка
это я и так знаю ))))
05.02.2023 18:12:51, Степная кошка
Minona
Ходите много пешком. Специально. Не менее 5 км в день. Или любой спорт с сильной нагрузкой 05.02.2023 18:51:28, Minona
Степная кошка
ну уж нет. Пройти я могу и 15 км без проблем, но шляться без дела я не буду. Уж лучше в музей и там ходить
05.02.2023 19:48:20, Степная кошка
А в музее нет свежего воздуха ) поэтому "это другое".

Есть мнение, что для выравнивания ситуации, устранения бессонницы, в частности, надобно уставать не психологически (ага), а физиологически. И это есть "шататься без дела" либо же "плавать без дела", ту да же "шастать по беговой дорожке". Где-то была в сети картинка. Как бы кот как бы говорит - это я дурак? Я? а сами? купили беговую дорожку и вещи на нее вешаете ))))
Так же важен баланс кислорода

Недавно на сумке у девушки прочла "улыбнись ) И ВЫПРЯМИ СПИНУ" )
06.02.2023 13:25:35, Акцент
Степная кошка
зато в музее получаешь удовольствие. А так-то, если надо устать физически, то можно затеять генеральную уборку. И польза будет, и результат порадует. Я не могу бессмысленно ходить. Летом можно конечно погулять по любимым местам и пофотографировать их. Но сейчас не то время
06.02.2023 22:13:46, Степная кошка
В парках вечером красиво... Тихо) гуляют с собаками

(шёпотом) а уборку я не люблю
07.02.2023 09:43:47, Акцент
Если у вас нет впереди ничего - естественно, будент депрессия и всякое другое нехорршее. Должен быть стержень, который держит. Или работа, или всепоглощающее хобби - да,собственнно, вот и все. Больше нет стержня, вокруг чего может закручиваться наша жизнь. Внуков, детей, волонтиерствао и прочее, кончно же, я отношу к хобби.

Не обязательно разбиваться в лепешку ради хорошего. Можно трудиться, чтобв не настало плохое...

Если такого стержня нет и ты не совсем жвачное животное, уныло бредущее, жуя, к завершению жизненного пути, то приходится придумывать суррогаты - поездки, театры, лошадок, батуты и прочие развлечения. Но они не доставляют удовольствия, они лишь скрадывают пустоту, искусственно отвлекая от бессмысленности.

Вам сложнее - похоже, брести, жуя, к могиле - не повзоляет, скорее всего, интеллект. Хотя и интеллигентных жвачных хватает...

Вам надо попробоывать нащупатьсвой путь, или раскопать предыдущий - он же был у вас когда-то... Наверное.

Можно оставить только тодну работу, самую любимую, научную и присесть финансово на шею сыну, он, вроде, мальчик не бедствующий. Назначить себе содержание в, скажем, 20 000 в месяц (ну или сколько выша вторая работа приносит). И жить спокойно.

Или, с вашимим взглядами, вдариться уже в профессиональные ненавистники строя. Тоже дело хорошее.
05.02.2023 17:21:55, Мнение
ничего себе как вы приложили любителей поездок, театров, лошадок, батутов и прочих развлечений - всех скопом.
05.02.2023 17:53:45, читательница...
Не путайте развлечения после работы и попытки одними развлечениями заполнить никчемную жизнь.
05.02.2023 18:34:36, Мнение
Неведома Зверушка
Хм. А _любая_ работа - спасение от никчемности?
Мне кажется, тут обратное движение - если человек в нормальном, бодром и оптимистичном, состоянии - то его работа кажется ему нужной и важной.
А когда человек в депрессии или выгорел или просто сильно устал - то любая объективно важная работа покажется "да кому это надо вообще..." и жизнь - никчемной.
06.02.2023 11:24:15, Неведома Зверушка
согласна. вообще, такое понимание работы - всё равно что убеждение что без костылей человек полноценно ходить не в состоянии
06.02.2023 11:28:29, читательница...
А сформулируйте разницу между развлечениями и хобби. Почему поездки, театры, лошадки и прочие батуты относятся к негативному классу развлечений? 05.02.2023 21:19:46, Julia-Traveler
а что есть по-вашему "кчемная" жизнь? - работать до гробовой доски?
05.02.2023 18:36:27, читательница...
приносить пользу, пока есть силы. В осноном, конечно, работа. Кстати, рработа до гробовой доски частенько очень, очень сильно отдаляет эту самую доску
05.02.2023 18:46:34, Мнение
а кому приносить эту мифическую пользу?
05.02.2023 22:01:58, читательница...
ландыш
лучше богатым )) это выгоднее.
но можно и просто окружающим
06.02.2023 07:45:23, ландыш
Шиповник (экс-Василиса)
Примеры в моей семье говорят ровно об обратном. 05.02.2023 20:12:26, Шиповник (экс-Василиса)
ага, кто-то тут писал про малозатратных лошадей. самое то
05.02.2023 22:02:38, читательница...
жираф Анатолий
С приносить пользу это очень сложно. Мало таких работ. 05.02.2023 19:33:33, жираф Анатолий
ландыш
последний абзац выдает в вас знатока профессиональных любителей строя.
то есть я-то не против, но вдруг вам важно это скрыть.
05.02.2023 17:34:31, ландыш
а мне кажется первый больше ) прям все такое. строевое!
06.02.2023 13:26:13, Акцент
ландыш
мы о разных строях ))
06.02.2023 14:55:31, ландыш
Зачем?
05.02.2023 18:36:45, Мнение
ландыш
зачем что?
05.02.2023 19:11:53, ландыш
Степная кошка
сейчас главный тренд как раз этот. Зачем его скрывать-то. Можно и плюшки получить наверное. Ну как в СССР, если ты член единственной партии
05.02.2023 18:20:52, Степная кошка
05.02.2023 18:30:52, =^..^=
05.02.2023 18:53:11, Степная кошка
Степная кошка
при чем тут ненавистники строя, я вообще не поняла. Я конформист по натуре. Ну да, за бугор теперь не поедешь, так я и так туда не собиралась, Ну да, что-то там с айфонами, так он мне не нужен. Ну да, машины подорожали, так у меня ее нет и не будет Ну да, какие-то тряпки подорожали, так я и раньше покупала почти все наше. В кино фильмов мало, так я в кинотеатры лет 15 не ходила.
А вот Владимир и Вологда по-прежнему доступны
Я просто устала. На шее я сидеть не хочу, пока силы есть. Но да, пора сократить желания и лежать на диване. На это денег хватит и со своей шеей
05.02.2023 17:26:05, Степная кошка
наждо садиться на шею. Почему вы не даете возмождность сыну проявить свою любовь к вам деятельно?
05.02.2023 17:57:20, Мнение
Степная кошка
потому что это у него впереди ((( Пока все-таки сама. Когда надо мне, он всегда поможет. Меня такая ситуация вполне устравивает
05.02.2023 18:14:18, Степная кошка
Ну тут в конфе вы производите впечатление одной из наиболее активных либералок. Просто по сообщениям.

Лежать на диване хорошо три дня. Потом возникнет сосущоя пустата - а много ли мне осталось, чтобы так убивать время?
05.02.2023 17:56:33, Мнение
Степная кошка
ну если я активная хоть в каком плане, то плохо дело со всеми остальными, ибо во мне активности нуль
я никогда не лежала на диване. Считаю, что уже заслужила. Другая мечта - уехать на год в деревню. но чтобы печь сама топилась )))
05.02.2023 18:15:43, Степная кошка
Коза Агата
Было. Связано это с чем? Если с отношениями, надо менять. Не ждать с моря погоды
05.02.2023 16:40:59, Коза Агата
Степная кошка
связано исключительно с работой и с делами, которые нарастают как снежный ком
05.02.2023 17:26:50, Степная кошка
а оставлять работу на работе не получается?
06.02.2023 13:26:45, Акцент
1. Мы то, о чем мы думаем. Не позволять негативным мыслям застревать в голове. Отслеживать и сразу начинать думать о другом - что нравится. Или читать любимую книгу или фразу или молитву. Или 10 раз присесть, сделать 10 наклонов.
2. Это состояние естественное, тк человек животное социальное), поэтому надо
Пойти к людям:
- на сайт, к нам
- к психологу поговорить об этом. Не оставаться одной и просить помощи.
- На прогулку - на 2 часа по городу, среди людей. Наполнить себя энергией города. Искать свое место силы,как говорят. Мне движуха вокзалов нравилась всегда. Шла туда.
- Хорошо бы работать в коллективе, а не дома.
- Завести щенка или котика. Я столько хороших слов начала произносить вслух после этого! Хорошие слова - это любовь и это исцеление. Нам надо как можно больше любви во всех проявлениях.
- пойти туда. где за вами будут ухаживать другие: массаж лица или тела, косметолог, парикмахер, маникюрный-педикюрный салон ..- Они будут творить красоту и теплом своих рук оживлять. Регулярно.

3. Не жалеть себя. Не ругать себя. А полюбить. Чтобы вам было хорошо с собой. "Я - хорошая" - сама я везде наклеивала себе записочки по кухне и в комнате, чтобы натыкаться на них.

4. Не советую алкоголь. Обычно состояние усугубляется после кратковременного подъема И Одной даже бокал вина не пить. Я себе сказала, то алкоголь - это яд. Так и есть.

5. Не думать негативно о будущем,если это тяготит. Думать, что жизнь налаживается. Что вы все делаете правильно,по долгу и вреда и зла людям не приносите - это самое главное. Ваша задача в этой жизни улыбаться людям. Все .Это уже ого-го как прекрасно.

6. Написать четкий режим дня и Проживать каждый день осознанно. Сначала силой воли.
Для большей осознанности хорошо бы выливать каждый день на голову таз ледяной воды - прилив счастья обеспечен. Таким кратковременным стрессом перебивать хронический стресс.
Так как человек и душа и тело, то мы очень зависим от физики.
Когда вы потели последний раз? А надо каждый день. Поголодать один денек в неделю -тоже помогает и тело и сознание очистить от токсинов.
Больше двигаться каждый день. Гулять 1,5 -2 ч. Особенно на солнышке.

7. Помнить,что меня, любую,всегда любит Бог. У Него есть план на меня. Я родилась женщиной и сейчас живу в этом городе столько-то лет. Какой бы Он хотел меня видеть? Наша и вообще всех людей жизнь принадлежит Ему. Почитать-поразбираться на эту тему - она увлекательна и созидательна и бесконечна.
Я читала о разных религиях,находила общее. Сравнивала, как молятся люди разных религий. О чем просят.
Как люди живут в своих традициях до сих пор. В нашей-то стране они порушены. а ведь это очень держит людей - они всегда уверены и знают что им делать в каком возрасте и спокойно живут.
[ссылка-1]
Нравится ведущая в этих путешествиях по традициям разных стран - сколько в ней энергии и добрых слов людям.
05.02.2023 16:12:28, Например
<Не позволять негативным мыслям застревать в голове. Отслеживать и сразу начинать думать о другом - что нравится.> - бриллиантовый совет. только расскажите как это делать?
06.02.2023 11:32:12, читательница...
Неведома Зверушка
:-) Вы так категорично утверждаете тезисы - которые неоднозначны, вообще-то...
Например - куча людей не выносит всякие спа и прочие педикюры - потому что НЕ любит "тепло чужих рук" на своём теле. :-)
Так что - советы неплохие, но далеко не для всех....
06.02.2023 11:19:18, Неведома Зверушка
хорошо-то как )) "Гулять 1,5 -2 ч. Особенно на солнышке." - особенно в ноябре-феврале. сейчас и побежим )))
05.02.2023 16:23:15, читательница...
Oker
Я люблю серый)
И, в любом случае, впереди весна. Меня это всегда радует.
А вам, мне кажется, надо просто отдохнуть
05.02.2023 14:35:37, Oker
Степная кошка
"А вам, мне кажется, надо просто отдохнуть"
Мне тоже так кажется )))
05.02.2023 15:10:19, Степная кошка
Отдых ничего не изменит.
05.02.2023 17:22:15, Мнение
Степная кошка
у кого как. Если бы дела начали делаться сами, а я бы лежала в ванной, читала книги, вышивала и ходила по музеям, то очень бы изменилось
05.02.2023 17:28:15, Степная кошка
Мне кажется, вам одиноко от того, что вы себя по-прежнему чувствуете частью семейного клана, которого уже нет.
А продолжение этого клана в новых поколениях в силу каких-то причин не сформировалось.
Многие выросшие в семейной любви и домашнем тепле люди очень страдают в пожилом возрасте.
А мы все уже не юные.
Такое время сейчас. Кланы исчезают
Те, кто клана и не имел, ничего не теряют.
У тех, у кого семейный клан продолжился в новых поколениях, все логично идет дальше.
Написать «не хватайтесь за прошлое» проще простого. Но это нереально
И ремонт вы не (только) по финансовым причинам не можете/не хотите делать.
Роль играет и то, что при ремонте разрушается прежняя инфраструктура, которая вам дорога.
Я помню, как моя приятельница пыталась отремонтировать свою уже аварийную кухню в шикарном доме на Белорусской.
И каким стрессом было для нее выбрасывать оттуда развалившейся отсыревшие шкафы, какие-то пакеты с пробками, что собирала ее мама.
Что с этим всем делать?
Не знаю.
Наверное посильный ремонт нужен.
Поездки, короткие, но регулярные могут помочь.
Другие впечатления.
Общение реальное с приятными людьми
Я вам сочувствую
Мне тоже часто бывает грустно и тревожно в последнее время.
Ситуация к безмятежности совсем не располагает
05.02.2023 14:26:05, Nomen est Omen
Степная кошка
мне совершенно не одиноко. Я просто как-то не справляюсь с поставленными задачами. Это меня расстраивает и одновременно злит
05.02.2023 15:11:36, Степная кошка
Поменять задачи?
Кто их вам ставит, кроме вас?
05.02.2023 16:22:41, Nomen est Omen
Степная кошка
все сама. Но есть бытовые проблемы. Их надо решать как ни отмахивайся от них
05.02.2023 17:37:37, Степная кошка
да какие бытовые проблемы? белье в стирку закинуть? вы ж одна, без всяких престарелых родителей, малолетних детей и прочих парализовпнных свекровей 05.02.2023 18:06:19, Шерлок
Степная кошка
на даче надо поставить забор и сделать железную дверь. Это пример
Надо заменить газовую плиту и отремонтировать всю квартиру или хотя бы ее часть
По мне так лучше малолетние дети - с ними интересно
05.02.2023 18:55:56, Степная кошка
Дачу продать (ни разу не читала, что вы там бываете). На вырученные деньги сделать ремонт. 05.02.2023 19:23:59, Оттуда
Степная кошка
денег от продаже не хватит, но это тоже требует усилий. Пока дача как память
05.02.2023 19:49:38, Степная кошка
это пассив.
05.02.2023 22:03:23, читательница...
ну почему обязательно. пустить жильцов на лето, их попросить сделать дверь и забор. вот и будет актив. заодно новое знакомство... хлопоты, приятные.
06.02.2023 13:28:03, Акцент
пока что пассив. еще и головняк от него: двери нет, забора нет
06.02.2023 13:42:35, читательница...
это зависит от восприятия.
дверь, думаю. есть. да и забора не факт что нет. куда он делся то? ) и надо ли его ставить...
06.02.2023 14:48:35, Акцент
это ж н моё восприятие
06.02.2023 14:59:38, читательница...
прямо надо ремонтировать? мне б тоже ремонт не помешал, но нет так нет. а с забором - неужели сын не в курсе? я не понимаю, как у вас так выходит. да и это как бы не дела все бытовые, а просто денег на это надо 05.02.2023 19:12:08, Шерлок
Степная кошка
да не в деньгах дело, а во времени на все это. Забор сам не поставится. Даже если за это платить. И НИ у кого нет лишнего времени. Ну нет у меня в окружении бездельников, увы
05.02.2023 19:51:11, Степная кошка
ну понятно. все в окружении работают без выходных, отпусков с утра до вечера итд или без всяких дел помимо работы. а кто с выходными и делами - бездельники 05.02.2023 20:02:31, Шерлок
Степная кошка
вот так и есть, как вы описали. Или один в семье так работает, а второй непрерывно на даче, с внуками, детьми, ремонтами. Лузеры мы, не умеем отдыхать. Лишних пары квартир на сдачу нет. Свои продавать не хочется. Да. мы тупые и упертые
05.02.2023 20:12:22, Степная кошка
)) может это все к тому, чтобы научиться отдыхать?
я могла бы посоветовать кого-то кто поставит забор, но у вас кажется другой край подмосковья... вряд ли туда поедут... надо искать по знакомым.
06.02.2023 13:29:12, Акцент
да у меня и вовсе нет ни дачи, ни одной кв на сдачу. мне до вас далеко 05.02.2023 20:24:50, Шерлок
Вот этого я тоже не понимаю 05.02.2023 18:42:06, Nomen est Omen
Степная кошка
чего вы не понимаете? Ремонта на 3 млн руб? Ну хорошо, что для вас это не проблема. Помимо материальных затрат, нужны еще и физические и временнЫе затраты. Рада, что у вас всего завались - и денег, и времени, и сил
05.02.2023 18:57:55, Степная кошка
Я даже представить себе не могу, чем могла вызвать такую реакцию.
С силами с возрастом проблемы у всех.
Со временем тоже у очень многих проблемы, потому как кроме ответственной работы, отнимающей вместе с дорогой по 12 часов в день, существуют еще и очень нездоровые родственники, требующие ежедневно внимания, времени, сил и денег.
Ремонт стоит делать не раз в 50 лет, тогда он и дешевле обходится.
Про дачу и забор наверное действительно есть смысл с сыном поговорить.
Но если дача рушится, вы там не живете, и она служит только для обслуживания собственной ностальгии, то и правда стоит подумать о ее продаже.
На самом деле у вас все хорошо же.
06.02.2023 08:26:20, Nomen est Omen
Степная кошка
извините, если обидела. Не хотела
Сложно все объяснить. Просто устала очень. Я, как и все в моей семье, привыкли все брать на себя. А я как-то не тяну. Вот и огорчения. В целом-то конечно все хорошо. И главное - если будет совсем плохо, то у меня как минимум два тыла. Очень надежных
06.02.2023 09:14:36, Степная кошка
Собственность вам явно не по доходам. Продайте дачу, квартиру, купите жилье попроще и посовременнее - сделайте ремонт, которого хватит до смерти и живите спокойно. С коммуналкой меньше десятки.
05.02.2023 19:22:56, Мнение
Степная кошка
мне лучше знать, что мне по доходам.
Ваше так сказать мнение мне не подходит. Вашему мнению отвечать больше не буду в принципе, ибо не интересно. Так что оставайтесь с ним наедине
05.02.2023 19:53:42, Степная кошка
не слушайте. не надо недвижимость продавать.
все вы правильно делаете!
06.02.2023 13:30:06, Акцент
ландыш
я бы, наоборот, продала всё не очень нужное
06.02.2023 14:56:50, ландыш
... это наверное для тех, кто умеет продавать.
у меня вот есть хорошая ненужная кожаная сумка. даже две.
и хорошее детское кимоно.
я не знаю, что мы делаем не так, но продать их не получается.
06.02.2023 15:22:34, Акцент
ландыш
я тоже не умею ))
06.02.2023 16:37:14, ландыш
Я думаю, если бы ваш сын знал о ваших проблемах, он с радостью бы взял на себя оплату ЖКХ и дачи, и это существенно облегчило бы ситуацию. Я понимаю вашу гордость, но мне кажется, пора уже подумать в этом направлении и не взваливать на себя больше, чем вы можете выдержать. Вот лично вам приятно было бы осознавать, что ваши родители живут в нищете, но не хотят просить
вашей помощи?
05.02.2023 13:39:58, Cucumber
Степная кошка
так я прекрасно со всем справлялась до начала 22 года. А потом все изменилось. Был вообще провал летом, а теперь уже лучше, но за это время как раз и накопились проблемы. На ЖКХ и еду мне денег точно хватает и сейчас )))
05.02.2023 15:14:08, Степная кошка
сын знает о бедственности положения?
05.02.2023 17:22:59, Мнение
Степная кошка
где вы видите бедственное положение? Нет его. По меркам страны я живу вполне неплохо
05.02.2023 17:38:26, Степная кошка
работать без продыху только лишь бы поесть чуть разнообразно - все же не самый распрастраненный вариант по стране 05.02.2023 18:04:28, Шерлок
Степная кошка
блин, видимо я как-то плохо объяснила. У мне НЕТ проблем с едой и ЖКХ. У меня есть желания, которые я легко удовлетворяла до начала 2022 года. Теперь не могу. Они не обязательные
Примеры двухнедельный круиз по Волге в одноместной каюте
10 дней в Ирландии

И вообще сегодня привалило счастье
05.02.2023 19:00:54, Степная кошка
вчера вы писали, что бросив одну работу оствнетесь с 300р в день. между этим вариантом и круизами дорогущими - полно промежуточных вариантов. так что да, как-то плохо объясняете
05.02.2023 19:15:57, Шерлок
в моем понимании эта радостная новость затмила всю отчаянную тему ) больше не поведусь
06.02.2023 11:08:36, читательница...
Степная кошка
увы, плохо объясняю. Купила сегодня елочных игрушек на 5 тыс. Так что все не так уж плохо в целом
05.02.2023 19:55:45, Степная кошка
Покажете? 06.02.2023 03:11:29, просто читатель
Степная кошка
когда до меня доберутся, постараюсь сфотографировать. Я на Озоне покупаю, так что пока они в доставке
06.02.2023 06:01:51, Степная кошка
импульсивная покупка?! да вы богаты как Крёз! и внутренней свободы у вас хоть отбавляй...
05.02.2023 22:06:03, читательница...
Степная кошка
не совсем импульсивно. Пару недель размышляла и выбирала. А вот год назад купила бы сразу на 10 тыр
06.02.2023 01:50:38, Степная кошка
да зашибись просто, да. и чего вчера тень на плетень наводили, не понятно 05.02.2023 20:03:27, Шерлок
Степная кошка
до прошлого года все это были незаметные расходы. Падение уровня жизни огорчает
05.02.2023 20:13:57, Степная кошка
есть что вспомнить хотя бы. для большинства такое никогда и не было незаметными расходами 05.02.2023 20:26:00, Шерлок
Степная кошка
а я все еще надеюсь на улучшение )))
06.02.2023 08:20:12, Степная кошка
это и есть гордыня, видимо?
05.02.2023 13:45:53, читательница...
На меня, в отличии от многих хвалящих, витамин Д вообще никак не влияет. И когда по анализу 19 был, и сейчас, когда 43. А вот физический труд, спорт, и даже ходьба и прогулка оказывает положительное воздействие всегда. Как и фильм, сериал, встреча с подругой на кофе. 05.02.2023 13:26:38, Анна Я
Степная кошка
"встреча с подругой на кофе."
Это действительно замечательно. Я очень люблю

Сериалы не люблю, а фильмы хорошие смотрю конечно

Беда в том, что две мои любимые подруги, одну из которых я знала с коляски, умерли от рака, не дожив до 50-ти. И один прекрасный приятель умер в 40
А оставшиеся подруги не в Москве, а некоторые и не в стране. Так что в кафе только при случае
05.02.2023 15:18:16, Степная кошка
Нужно значит новую подругу заводить )
06.02.2023 13:38:18, Акцент
Вот я хотела написать, что как раз после похорон что-то в голове меняется. Одно дело где-то далеко. Другое - вот он человек, который мечтал, думал. А его раз - и нет. 05.02.2023 16:33:17, ЛВ
Лиметт
+1. Солнце люблю и испытываю потребность раз в год на две недели на море. в остальное время не страдаю от отсутствия, скорее даже наоборот, раздражает.
05.02.2023 15:11:03, Лиметт

Показано 102 комментария из 829

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!