Интересует мнение "покусанных" собаками? А вы бояться стали собак? Или как долго боялись, пока это прошло? Я думала что не боюсь, мол укус прошлой недели прошёл мимо, ну рука и нога синие. попила обезболивающее и всё, а нет. Сегодня перед соревнованиями, мелкая шавка, ко мне подбежала и гавкнула, ужас, я даже потом покрылась, руки начали трястись . Мне садиться на лошадь, а я.... Хорошо, коньяком угостила барышня. Выступала. Даже очень прилично. Дочь тоже молодец медальку получила. И чего делать теперь с страхом? К врачу или пойти к соседям щенков потискать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Боязнь собак после укуса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня покусал питбуль. И я оч боюсь именно питбулей. Никаких других собак не боюсь. Если вижу питбуля без намордника просто столбенею. Прошло 20 лет
05.02.2023 10:44:03, Кира24

К своему укусу приплюсую еще соседскую псину, (на дачу приволокла дочь соседа, волонтерша, ) загрызла нашу собаку в два счета ...
Я думаю, этот страх не пройдет и не должен. Это как любой жизненный опыт. Печальный, про исключения из правил.
05.02.2023 09:02:45, Obet
Я не стала бояться. Это после укуса собакой.
Если можно сравнить. На меня в молодости на улице маньяки нападали, правда без последствий. Вот мужчин я боялась, Где-то месяц, потом прошло. 05.02.2023 08:38:51, Нечта
Если можно сравнить. На меня в молодости на улице маньяки нападали, правда без последствий. Вот мужчин я боялась, Где-то месяц, потом прошло. 05.02.2023 08:38:51, Нечта
Меня в детстве только, и то слегка за руку. Это я руки свои ко всем бродячим собакам тянула:) Большая такая была дворняга. Бояться не стала, но запомнила, не пытаюсь уже всех подряд псов гладить. А вот девушка знакомая-ее в детском возрасте какая-то мелкая шавка за ногу цапнула. Она боится с тех пор. Хотя своя собака у нее дома есть. Но у нее реально шрам остался, она тогда маленькая была. Так что неизвестно, пройдет или нет. Но помнить точно будете думаю.
05.02.2023 00:40:56, Линдаа а

Своего собакина люблю, но он скорее умрет, чем кого-то укусит. 04.02.2023 23:47:08, Mistral

Я поначалу не то чтобы бояться начала, но ооочень настороженно стала к собакам относиться. А через полгода соседка сказала - " я тебе сейчас психотерапию устрою". И затолкала меня, вместе со своей доберманшей (к ней я спокойно относилась), на собачью площадку. Часа полтора там просидели. Стало полегче.
04.02.2023 23:05:31, Хелен67
я боюсь только заполошного шпица из своего подъезда.
со страхом что делать? - а какой собакой вы сама себя видите? есть варианты?
я - помесь волка с овчаркой, лохматая-рыжая. крупная и сильная. но добродушная если меня не раздражать. образ целиком списан с собаки из соседнего дома, я ее и ее хозяйку долго встречала, успела изучить.
когда я вижу незнакомую собаку, я "надеваю" на себя этот образ, вот только со шпицем этим убогим не успеваю. а еще боюсь его ногой пришибить, если отшвырну, когда он кидается. зато с незнакомыми всё работает.
04.02.2023 21:56:16, читательница...
:-) Фокстерьер собака боевая по характеру, не боится никого. Хороший образ :-)
05.02.2023 07:06:48, Неведома Зверушка
со страхом что делать? - а какой собакой вы сама себя видите? есть варианты?
я - помесь волка с овчаркой, лохматая-рыжая. крупная и сильная. но добродушная если меня не раздражать. образ целиком списан с собаки из соседнего дома, я ее и ее хозяйку долго встречала, успела изучить.
когда я вижу незнакомую собаку, я "надеваю" на себя этот образ, вот только со шпицем этим убогим не успеваю. а еще боюсь его ногой пришибить, если отшвырну, когда он кидается. зато с незнакомыми всё работает.
04.02.2023 21:56:16, читательница...
входите в образ! )
05.02.2023 10:07:24, читательница...
05.02.2023 10:07:24, читательница...

Не боюсь, но стала осторожнее и осмотрительнее. Это качество выручило, когда однажды две охранные собаки на улице окружили. Одна отвлекала, вторая со спины заходила.
04.02.2023 21:02:09, Sunny Wine
Меня окружала стая бездомных собак. Одна укусила за ногу, прокусила брюки, осталась царапина. Страха не было. Иллюзии типа "не трогай собаку, и она тебя не тронет" рассеялись. Стала осторожнее, увидев/услышав стаю сразу просчитываю варианты развития ситуации, составляю план действий. И детей тому же научила. К домашним собакам относилась и отношусь равнодушно, потискать желания не возникало.
04.02.2023 20:46:39, Анонимно
Сейчас была у соседей! Щенки такие классные! Мягкие, тёплые, молоком пахнут. Такой восторг...
04.02.2023 20:49:40, ЛУЧИК

04.02.2023 20:14:51, Чилим

А свекровь моя до сиx пор всеx собак боится - и всем внукам старательно этот страx прививала :-(. Её в детстве собака за ногу укусила, xорошо так, шрам на всю жизнь остался. Но она ж ту собаку долго и старательно дразнила, пока та сидела на цепи и не могла дотянуться до малолетниx наxалят. А один раз собака оказалась не на цепи...
04.02.2023 20:00:58, Хомяк Абрикосовый
Кусали два раза. Первый раз маленький пёс, гулял в парке без поводка, а я стояла, разговаривала по телефону. Он подошёл, понюхал штанину, и впился зубами в ногу. Кожу не прокусил. Постоял так немного, выплюнул мою ногу, и поднял голову посмотреть на меня. Потом дальше спокойно пошёл гулять дальше. Хозяин такого не ожидал. Извинялся. Видимо по ешательство случилось у пёсика)) Испуга у меня не было.
Второй раз соседская собака прокусила мне ладонь два раза. Она напала на мою собаку, я их разнимала. Соседи были неадекватные, прививок предоставить не смогли, пришлось колоть уколы.
После этого стала немного опасаться собак. Но бездомных в стае я всегда боялась, поэтому ношу с собой баллончик. 04.02.2023 19:50:15, Felicita_
Второй раз соседская собака прокусила мне ладонь два раза. Она напала на мою собаку, я их разнимала. Соседи были неадекватные, прививок предоставить не смогли, пришлось колоть уколы.
После этого стала немного опасаться собак. Но бездомных в стае я всегда боялась, поэтому ношу с собой баллончик. 04.02.2023 19:50:15, Felicita_
Я не боюсь только своих собственных собак. Всех остальных боюсь. Кто там у них на уме никому не известно. При этом меня никакие собаки сроду не кусали.
04.02.2023 19:33:40, Ольга*
У меня несколько лет. Причем, даже не покусали, а просто бездомная стая на пустыре окружила и облаивала, пока другие прохожие их не прогнали.
04.02.2023 19:26:34, spasibo
Меня пару лет назад цапнула собака за городом - бегала непривязанная без хозяина среди частных домов. Повезло - отделалась порванными джинсами. Теперь в случае необходимости повторения маршрута буду брать такси.
04.02.2023 19:24:10, бим-бом
Не собака, мышь кусила. Делала прививки. Страх был, что не подействует прививка. Потому что так бывает, прививка не гарантия 100%, грубо говоря, вакцина и вирус играют в догонялки, кто быстрее доберется. А самое поганое с этим вирусом, это что инкубационныц период до года(!) у человека. Нифига не 10 дней. Меня трясло месяца 3. До истерик. А потом словила расстройство и пила
антидепрессанты, без них бы наверно совсем поехала. 04.02.2023 19:18:23, Не хочу светиться
антидепрессанты, без них бы наверно совсем поехала. 04.02.2023 19:18:23, Не хочу светиться
А не вы писали про ребенка, которого укусил ваш Йорк?
Меня в детстве (в 5лет) собака кусала. Я руку подняла, она подумала, что я замахнулась и укусила в подмышку. Вот крови-то было! Шрам есть, страха панического нет. НО. Прекрасно осознаю, что бездомные собаки, особенно, когда они стаей - опасны. Естественно испугалась бы агрессивную собаку. 04.02.2023 18:46:39, ЛВ
Меня в детстве (в 5лет) собака кусала. Я руку подняла, она подумала, что я замахнулась и укусила в подмышку. Вот крови-то было! Шрам есть, страха панического нет. НО. Прекрасно осознаю, что бездомные собаки, особенно, когда они стаей - опасны. Естественно испугалась бы агрессивную собаку. 04.02.2023 18:46:39, ЛВ
мне не раз говорили, что опасней хозяйские собаки.
Но стая тоже нехорошо, конечно. 04.02.2023 19:40:33, Елна
Но стая тоже нехорошо, конечно. 04.02.2023 19:40:33, Елна

Пройдёт со временем. Меня кусала в первый раз собака лет в 8-10, какое то время боялась. Второй раз лет в 20, новая собака мамы, она меня не знала. По моему не особо боялась после этого. Все забывается, просто нужно время. Мне никого тискать не хотелось.
04.02.2023 18:26:04, Лет
Поздравляю с выступлением! Меня укусила собака в икроножную мышцу, рваная рана, очень долго заживала. Я несколько недель на перевязки ходила. Про спорт на несколько месяцев забыла. Хорошо что у вас так быстро получилось. У меня нога при плавание несколько лет болела.
04.02.2023 18:32:19, Лет
Мне в старших классах попало в лицо мячом, сильно.
Потом некоторое время была спонтанная реакция на близко и сильно летящий мяч, нагибалась и лицо локтями закрывала; сама удивлялась, подумать не успевала, а уже скрючивалась. Но это быстро прошло.
И кстати, я отдельно боюсь дост крупных собак, просто они мне неприятны с детства, и отдельно меня кусала шавка за голеностоп, и шавок я не боюсь. Но опасаюсь, теперь больше, им очень удобно подскочить, впиться и отскочить, а мозгов у них нет, кажется.
04.02.2023 18:05:47, Елна
Потом некоторое время была спонтанная реакция на близко и сильно летящий мяч, нагибалась и лицо локтями закрывала; сама удивлялась, подумать не успевала, а уже скрючивалась. Но это быстро прошло.
И кстати, я отдельно боюсь дост крупных собак, просто они мне неприятны с детства, и отдельно меня кусала шавка за голеностоп, и шавок я не боюсь. Но опасаюсь, теперь больше, им очень удобно подскочить, впиться и отскочить, а мозгов у них нет, кажется.
04.02.2023 18:05:47, Елна

Маму как-то укусила на даче овчарка сторожа. Ну как укусила - синяк на ноге оставила. Мама удивилась но боятся не стала
А еще у мамы их сумки собака вытащила сыр. Мама хотела отобрать, но потом поняла. что собака добычу не отдаст )))
А вот лошадей я боюсь, в том смысле, что обхожу их стороной. Здесь я с Черчилем солидарна
Боязнь может сама пройти со временем. После того как мне сделали операцию практически без наркоза, я лет 7 отдергивала руку, если к ней прикасался металлический предмет. Но давно прошло
А после того как меня сбила машина, я примерно столько же лет отпрыгивала к домам, если слышала за спиной автомобильный сигнал, Тоже прошло 04.02.2023 17:58:29, Степная кошка

Младшего ребёнка держала над собой, чтобы собака не укусила, он долго боялся. Сейчас перестал
Попить успокоительное. 04.02.2023 17:53:19, Хатуль Мадан
Мою маму несколько раз подряд кусали собаки. Тогда я поняла, что их привлекал ее страх. С тех пор при виде собак рисую вокруг обережный круг, ставлю мысленный заслон. Один раз, правда, расслабилась, и была укушена бродячей собакой. Потом ставила уколы((((
04.02.2023 17:48:56, starka
04.02.2023 17:48:56, starka
Знакомые, которые боятся собак во взрослом возрасте, объясняют это тем, что их в детстве кусала.
Мужа кусала дважды только за время нашего брака. Не боится. Он к ним равнодушен.
04.02.2023 17:25:49, Julinika
Мужа кусала дважды только за время нашего брака. Не боится. Он к ним равнодушен.
04.02.2023 17:25:49, Julinika
После того как овчарка бросилась в лицо дочери, я так и не избавилась от страха больших собак. Попробуйте к психологу. Они говорят прорабатывают как-то такие страхи. Поздравляю дочь с медалью.
04.02.2023 17:23:02, рица
04.02.2023 17:23:02, рица

меня не кусали, но я им не очень доверяю. однажды мне надо было пройти по дороге, а там стая, с подхожу они лают, провожают. И так и сяк они окружают - ухожу.
потом решила песню бодрую петь и походкой размашистой идти, они лаять перестали, но провожали меня всю свою территорию.
Собаки страх чуют
ещё одна ситуация не со мной, двое путешественников в палатке их окружает свора собак, женщина не спит и боится, кольцо сжимается. Будит мужчину, он выглядывает, кричит на них, они уходят.
Собаки поняли по тембру и интонации
04.02.2023 17:10:38, BB

Вообщем, собака стала грызть градусник ( я в воздух прибором . Собака отстранялась на секунду и снова за градусник. 04.02.2023 17:46:07, Снеженика

04.02.2023 16:57:02, Businka

Меня в детстве укусила собака. Я всю жизнь очень любили собак, но очень боялась. Прошло только когда свою завела.
04.02.2023 16:55:40, Сильвиус
04.02.2023 16:55:40, Сильвиус

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание