Тут давеча тема была про отодвигание и избегания негативных эмоций. А я похоже наоборот люблю иногда почувствовать боль души. Редко, но метко. Сходила сегодня в музей Anne Frank. Ох наревееелась так наревелась. И ведь заплатила за это!
Правда книжку покупать не стала, знаю, что читать не смогу, обревусь. Дети читали помню в школе (школьная программа), а я нет.
Вопрос: а вы интересуетесь/посещаете подобные музеи? Мемориалы холокоста, тюрьмы типа Алькатрас, лагеря, места пыток или какие то музеи о трудной и сложной жизни и истории?
Завтра пойду смотреть что нибудь позитивное. Рембрандта может.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Музей Анны Франк)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.02.2023 05:13:31, One of a kind

Нет. Я не выдержу. Я за Рембрандта изначально
01.02.2023 20:00:47, Нечта
Он был сегодня. Но удовольствия я больше получила от Royal Palace (тоже сегодня).
Люблю рассматривать интерьеры Дворцов. 01.02.2023 20:26:45, KengaLu
Драгоценности я люблю рассматривать всегда! У меня папа ювелир. Выставки ювелирных изделий очень люблю. Однажды в НЙбыла великолепная выставка в Метрополитанском музее. Красота невозможная.
Если я не путаю, то в Кремле (в Оружейной Палате?) тоже есть выставка? Алмазный фонд? Красота! 01.02.2023 21:06:56, KengaLu
в дрездене музей "грюне гевёльбе". Собраны предметы ювелирного искусства саксонских королей (может всех немецких, не помню точно). от лучей переливающихся бриллиантов глаза слепило. А какой сапфир подарил Петр 1 немецкому королю!!!!!
02.02.2023 09:04:26, XXL
люблю такое . это просто красота так действует . любила в юности в магазины антиквариата заходить . вот с подругой так зашли как-то на Арбате . она - пойдём отсюда , цены бешеные , не могу смотреть . а я на цены не смотрела , я на вещи красивые смотрела , как в музее . любила в усадьбы ходить , в Оружейную палату , в Алмазный фонд , в Эрмитаж . красиво же . вот и нравилось такое посещать . жалею , что в музей Фаберже в СПб не смогла сходить , с мужем была , а он не любитель всего этого . хотя в Оружейной палате ему понравилось , но больше с исторической точки зрения
02.02.2023 01:11:05, Космос

Люблю рассматривать интерьеры Дворцов. 01.02.2023 20:26:45, KengaLu
Я тоже, в детстве, когда в Москве жила, любила очень на жизнь вельмож и царей смотреть)). Вещи, наряды, кареты. Не знаю откуда у меня такое. Драгоценности люблю рассматривать с безумным колличеством камней)))
01.02.2023 20:50:20, Нечта
01.02.2023 20:50:20, Нечта

Если я не путаю, то в Кремле (в Оружейной Палате?) тоже есть выставка? Алмазный фонд? Красота! 01.02.2023 21:06:56, KengaLu

Я прям как вы. Только еще и читаю. Сейчас вот Блокадную книгу. Места пыток и подобное стараюсь избегать. А мемориалы, музеи посещаю. И читаю много. И Дневник Анны Франк и У войны неженское лицо и другие подобные книги. И да плачу.
01.02.2023 19:21:18, Кира24
Сейчас и без того хватает.
01.02.2023 19:18:56, Как-то

,, Холокост-клей для обоев,, Я помню, что в таком шоке была, когда посмотрела эту передачу. 2011год,наше время, девушки жили не в глухой тайге.
"Журналист Мумин Шакиров организовал для сестер Евгении и Ксении Каратыгиных, заявивших в развлекательном шоу на Муз-ТВ, что Холокост — это клей для обоев, экскурсию в концентрационный лагерь Освенцим. Репортаж о поездке в Освенцим был опубликован Шакировым на сайте издания «Совершенно секретно»
Сестры-близнецы Евгения и Ксения Каратыгины стали известны после выпуска программы «Безумно красивые» на Муз-ТВ, вышедшем в декабре 2011 года. Отвечая на вопрос ведущей Ольги Шелест «Что такое Холокост?», девушки заявили, что им это ни о чем не говорит и предположили, что Холокост — это клей для обоев.
Выложенный на YouTube ролик с их ответом набрал около 300 тысяч просмотров и стал причиной бурной дискуссии в интернете о необразованности современной молодежи.
Через три месяца после скандального выпуска программы, в марте 2012 года, журналист Мумин Шакиров пригласил сестер Каратыгиных в эфир на «Радио Свобода». Еще одним гостем программы была председатель фонда «Холокост» Алла Гербер. Повторно отвечая на вопрос, что такое Холокост, Каратыгины заявили, что это «гонение евреев во время Великой Отечественной войны». На вопрос «Что такое Освенцим», одна из сестер ответила, что это «что-то про войну какую-то гражданскую».
В октябре 2012 года Шакиров организовал для Евгении и Ксении Каратыгиных поездку в Польшу, в концлагерь Освенцим. Для сестер, приехавших в Москву из Владимирской области, это был первый выезд за границу. Каратыгиным провели экскурсию по музею в Освенциме, а также показали советский фильм «Освобождение Аушвица», снятый вскоре после окончания войны. Поездка была организована при помощи Польского культурного центра в Москве.
Во время экскурсии и просмотра фильма оператор, сопровождавший Шакирова, снимал реакцию девушек. «Побывав здесь, волей-неволей мы оказались в числе тех, кто об этом узнал, — цитирует журналист впечатления Ксении Каратыгиной от поездки.
— Стыдно, что такое событие было масштабно, занимало этап в истории, советские войска приняли участие в освобождении узников, а мы об этом не знали». По итогам поездки Каратыгиных в Освенцим Мумин Шакиров планирует выпустить документальный фильм под рабочим названием «Холокост — клей для обоев?». Трейлер фильма был выложен на сайте «Совершенно секретно» 01.02.2023 18:57:49, Золотая мечта

02.02.2023 04:55:48, Золотая мечта

02.02.2023 05:07:27, Космос

02.02.2023 19:57:07, Золотая мечта

02.02.2023 20:02:21, Космос
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.02.2023 20:56:25, Золотая мечта
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.02.2023 20:56:25, Золотая мечта
кто о чем, а вшивый о бане?
02.02.2023 22:03:40, читательница...
02.02.2023 22:03:40, читательница...

02.02.2023 21:13:28, Космос
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.02.2023 00:16:49, Золотая мечта
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.02.2023 00:16:49, Золотая мечта

Специально смотреть не буду. Считаю, что такое нужно и важно помнить, но мне и тех капель, что до меня долетают случайно более чем достаточно.
С детства знаю - такое переношу долго и тяжело. Самой из этого выходить сложно, а взваливать на кого-то не честно. 01.02.2023 17:42:13, av10
С детства знаю - такое переношу долго и тяжело. Самой из этого выходить сложно, а взваливать на кого-то не честно. 01.02.2023 17:42:13, av10

Мне кажется, ужасы блокады практически невозможно донести до неподготовленного человека, он просто закроется для восприятия.
Дневник Анны Франк - именно постепенное погружение, причем, еще и с хоть какой-то надеждой.
01.02.2023 15:38:03, arte
Дневник Анны Франк - именно постепенное погружение, причем, еще и с хоть какой-то надеждой.
01.02.2023 15:38:03, arte

01.02.2023 16:04:51, komarel
Боль души я никогда чувствовать не люблю, но иногда это надо, чтобы не зачерстветь в своем благополучии.
Болит душа за своих больше чем за всех. Потери советского народа (без разделения на национальности) и Холокост - то, что болит сильно. Потери остальныx учатников войны - грустно, но болит меньше. Жертвы красных кхмеров в Камбодже - чудовищная несправедливость, но ужасает больше, чем болит.
С музеями по разному. На Пискаревское кладбище, сколько себя помню, ходили 9 мая. Это мой музей, моя история. Хожу по велению сердца. В остальные, связанные с войной и с Холокостом, хожу, чтобы отдать дань уважения и благодарности тем, кто эту память хранит. Мне самой для памяти семейной истории хватает.
Те музеи, которые связаны не столько с памятью, сколько с интересом, мне обычно неинтересны.
01.02.2023 14:52:56, arte
Я так в Брестской крепости плакала тихонечко, чтобы никто не видел... Спецом в такие места не хожу и стараюсь с детства не смотреть фильмы о войне и блокаде... просто больно очень
01.02.2023 15:06:42, komarel
Болит душа за своих больше чем за всех. Потери советского народа (без разделения на национальности) и Холокост - то, что болит сильно. Потери остальныx учатников войны - грустно, но болит меньше. Жертвы красных кхмеров в Камбодже - чудовищная несправедливость, но ужасает больше, чем болит.
С музеями по разному. На Пискаревское кладбище, сколько себя помню, ходили 9 мая. Это мой музей, моя история. Хожу по велению сердца. В остальные, связанные с войной и с Холокостом, хожу, чтобы отдать дань уважения и благодарности тем, кто эту память хранит. Мне самой для памяти семейной истории хватает.
Те музеи, которые связаны не столько с памятью, сколько с интересом, мне обычно неинтересны.
01.02.2023 14:52:56, arte

01.02.2023 14:11:13, e-lissa
Не могу сейчас такое смотреть, не хочу негатива, очень тяжело воспринимаю, еще и в сегодняшней обстановке. А в детстве да, очень хорошо помню в ГДР посещение концлагеря Заксенхаузен, эти горы детских ботиночек, ужас... Дневник Тани Савичевой из блокадного Ленинграда тоже в школе проходили, да и вообще в школе много было про войну...я в 1986 закончила.
01.02.2023 14:09:35, marina1
потом уж перестали всё это давать в школе . вот ноги всего этого незнания у нашей молодёжи и растут оттуда
02.02.2023 01:21:28, Космос

Сейчас вообще ничего нет , дочка 2 года как школу закончила, вообще не помню, чтобы они что-то военное проходили.
02.02.2023 11:49:01, marina1
02.02.2023 11:49:01, marina1
А там и читать особо не надо.
11-летняя девочка вела дневник во время блокады.
Девять страничек. Девять фраз.
«28 декабря 1941 года. Женя умерла в 12.00 утра 1941 года».
«Бабушка умерла 25 января в 3 часа 1942 г.».
«Лека умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.».
«Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи. 1942 год».
«Дядя Леша, 10 мая в 4 часа дня. 1942 год».
«Мама – 13 мая в 7 часов 30 минут утра. 1942 г.».
«Савичевы умерли».
«Умерли все».
«Осталась одна Таня».
Все.
01.02.2023 22:09:10, arte
11-летняя девочка вела дневник во время блокады.
Девять страничек. Девять фраз.
«28 декабря 1941 года. Женя умерла в 12.00 утра 1941 года».
«Бабушка умерла 25 января в 3 часа 1942 г.».
«Лека умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.».
«Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи. 1942 год».
«Дядя Леша, 10 мая в 4 часа дня. 1942 год».
«Мама – 13 мая в 7 часов 30 минут утра. 1942 г.».
«Савичевы умерли».
«Умерли все».
«Осталась одна Таня».
Все.
01.02.2023 22:09:10, arte
Еще "Блокадный дневник" Даниила Гранина, особенно, дневник Юры Рябинкина( 16 летнего мальчика) в этой книге надо прочитать. Тяжелая вещь. Но это не воспоминания, а именно дневник..Обгоревший дневник, его случайно нашли. И Гранин с Адамовичем включили его в свою книгу о блокаде. Может девочки ваши почитают...
01.02.2023 11:27:28, baracs

Специально детей не вожу, но вот такие случаи не упускаю - были в Брестской крепости. При первой поездке в Питер в программу поседений включила индивидуальную 3-часовую экскурсию по Пискаревскому мемориалу. Это история, это память, это важная часть воспитания. Также совместно с детьми смотрели фильмы («Список Шиндлера», «Мальчик в полосатой пижаме», «Помни имя своё»), в такой форме понимается нагляднее (слово неудачное, но другое подобрать не смогла). 01.02.2023 11:11:51, В горошек
Нет, не посещаю.
Что мне нужно знать, знаю. В том числе и на примере своей семьи.
Я достаточно вижу тяжелейших судеб в реальной жизни.
И о том, что в мире много зла и боли, в курсе. 01.02.2023 11:06:23, Nomen est Omen
Что мне нужно знать, знаю. В том числе и на примере своей семьи.
Я достаточно вижу тяжелейших судеб в реальной жизни.
И о том, что в мире много зла и боли, в курсе. 01.02.2023 11:06:23, Nomen est Omen

Когда бываю в Беслане (у меня там родственники живут, я там все лето в детстве проводила), обязательно ходим в школу, которая была захвачена и на кладбище погибших там. У меня в школе дальняя родственница погибла, а вторая, которая там тоже была, умерла чуть позже. 01.02.2023 10:58:36, ЕЛ
Посещать надо, что понимать, что
"Люди, которые признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, – эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращенностью"
Вообще-то и по ответам видно для кого война ужас, а для кого норма. Какая разница в какой стране была погибшая девочка, неужели от ее места проживание к ней может быть больше или меньше сочувствия? 01.02.2023 10:45:49, Пирожки
"Люди, которые признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, – эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращенностью"
Вообще-то и по ответам видно для кого война ужас, а для кого норма. Какая разница в какой стране была погибшая девочка, неужели от ее места проживание к ней может быть больше или меньше сочувствия? 01.02.2023 10:45:49, Пирожки

раньше, особенно в детстве, много смотрела о войне документалок и худ.фильмов. Иди и смотри, Список Шиндлера, Помни имя свое, Молодая гвардия - ни за что не стану пересматривать. очень тяжелые фильмы. стараюсь себя ограждать, нервы...
работаю в школе, детям делала мероприятие о Хатыни и Красном береге, как смогла - адаптировала. учителя не выдерживали, выбегали. о реакции детей не буду говорить, они у нас с особенностями развития, их реакции совсем нетипичны. 01.02.2023 10:43:38, Layan
Я работала в Яд Ва-Шем. Соответственно посетила всё концлагеря, и архивы. Никакие самые тяжёлые экспозиции, не сравнятся с сухими бухгалтерскими будничными сводками по убитым. А уж рассказы живых людей. По нашим с мужем семьям это всё прошлось катком.
01.02.2023 09:52:38, хъ
преклоняюсь перед создателями этого. комплекса. собрать и записать рассказы людей, которые смотрят с мониторов тебе в глаза и делятся именно с тобой своими воспоминаниями - это невероятно.
01.02.2023 15:22:26, anny_panda

01.02.2023 15:22:26, anny_panda

Фильмы могу смотреть военные, но старые. Правда, не все люблю, некоторые прямо депрессивные. Но смотреть могу без слез. Новые просто не воспринимаю, кроме одного, наверно.
01.02.2023 08:53:05, Не аноним

Мы так в Крыму 9 Мая ехали из Бахчисарая в Севастополь. И в каждом населенном пункте встречали колонну с портретами участников Великой Отечественной. Бессмертный полк. Пока добрались, столько чувств испытали – и гордость, и скорбь. А потом ещё в музее 35 береговой батареи и на параде побывали. До слез, до глубины души впечатления...
01.02.2023 14:08:20, Фиалка нежная)

01.02.2023 09:05:41, ландыш
Добровольно не хожу. Фильмы о войне изредка смотрю. Ребёнок подрастет буду водить
01.02.2023 08:05:09, Sunny Wine
Интересно, там еще есть экспозиция, которая показывает, что даже после посещения музея страшно большое количество людей считает, что ужасы Холокоста преувеличены.
В музеее Анны Франк я не плакала. А вот в Яд Вашем в Израиле есть отдельный детский мемориал. Свет одной свечи отражается в осколках зеркал, символизирующих погибших детей. Фотографии и имена на разных языках. Невозможно вспоминать без слез.
Дети были в музее холокоста в Вашингтоне. Там даже то как сделаны экспозиции отражает ужас произошедшего — какие-то документальные экспонаты ( я помню увеличенные фотографии) размещены на уровне пола и вокруг них непрозрачное ограждение. Таким образом дети не могут увидеть самого страшного, чего им не надо как видеть и знать. 01.02.2023 06:07:47, Julia-Traveler
В музеее Анны Франк я не плакала. А вот в Яд Вашем в Израиле есть отдельный детский мемориал. Свет одной свечи отражается в осколках зеркал, символизирующих погибших детей. Фотографии и имена на разных языках. Невозможно вспоминать без слез.
Дети были в музее холокоста в Вашингтоне. Там даже то как сделаны экспозиции отражает ужас произошедшего — какие-то документальные экспонаты ( я помню увеличенные фотографии) размещены на уровне пола и вокруг них непрозрачное ограждение. Таким образом дети не могут увидеть самого страшного, чего им не надо как видеть и знать. 01.02.2023 06:07:47, Julia-Traveler
Как бы написать, чтобы не показаться махровой патриоткой......
Я была в музее Анны Франк. Честно? Не впечатлил. И дневник Анны Франк тоже не заставил рыдать. Я ни в коем случае не принижаю трагедию Анны Франк. Это история и хорошо, что есть этот музей.
Намного больше меня трогает всё, что связано с ВОВ. Историческая память - это то, что присуще и должно быть присуще нашему русскому народу. Всё, что касается блокадного Ленинграда, Родина-мать, Музей Победы....Всего не перечесть, конечно, но именно в этих местах у меня слезы подступают в горлу. 01.02.2023 05:51:53, Siberiangirl
мне "повезло" . раньше всех вас родилась . вернувшиеся с фронта и из эвакуации бывали у нас дома . ровесники или рядом с моей мамой . о войне не говорили . фотографии мамы с людьми в военной форме . я таких разговоров дома не помню . помню меня в детстве поразило - из класса ни одного мальчика не вернулось , из параллельного два мальчика вернулось . помню сотни фильмов , книги про это . много документальных фильмов , на которые мы сами уж в более старшем возрасте ходили . ну и в школе что-то по программе проходили , что-то дополнительно - музеи , приглашённые участники (теперь они ветеранами называются, а тогда ровесники или чуть старше наших родителей) . т.ч. с детства всё это в памяти на всю жизнь . многие песни , стихи вызывают слёзы . фильмы тоже .
02.02.2023 01:47:38, Космос
Я была в музее Анны Франк. Честно? Не впечатлил. И дневник Анны Франк тоже не заставил рыдать. Я ни в коем случае не принижаю трагедию Анны Франк. Это история и хорошо, что есть этот музей.
Намного больше меня трогает всё, что связано с ВОВ. Историческая память - это то, что присуще и должно быть присуще нашему русскому народу. Всё, что касается блокадного Ленинграда, Родина-мать, Музей Победы....Всего не перечесть, конечно, но именно в этих местах у меня слезы подступают в горлу. 01.02.2023 05:51:53, Siberiangirl

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.02.2023 06:55:48, Пирожки
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.02.2023 06:55:48, Пирожки
Странно было бы, если бы такие как вы поняли смысл моего комментария.
01.02.2023 06:59:58, Siberiangirl

Посетили один раз Smithsonian museum of African American history, который в Вашингтоне. Интересный, познавательный музей. Но потрясли две экспозиции: комната-мемориал Эммета Тиля и реконструкция нижних палуб кораблей на которых привозили людей из Африки. Это просто непостижимый ужас.
01.02.2023 00:29:15, Nyc resident
интересно, что с запретом рабства рабов не стало меньше, их просто стали использовать внутри Африки.
01.02.2023 07:59:00, ландыш

01.02.2023 07:59:00, ландыш

В Праге была в аналогичном уже в 25 лет. Но это про средневековье. Жутенько, но музейно очень.
Подростком была в Хатыни. Не помню эмоций.
В целом не склонна посещать такие места. 01.02.2023 00:16:03, Dinania
Я была с детьми в Хатыни. Места пыток и всякие подобные музеи не посещаю никогда.
31.01.2023 23:47:49, Чернобурка
я раз была в музее пыток, даже с экскурсией. очень неприятное чувство осталось. словно смотрела про то как люди животными были
31.01.2023 23:50:09, читательница...
31.01.2023 23:50:09, читательница...
Я была в Саласпилсе, Дахау и Освенциме (по нарастающей увиденного) с детьми.
Старшая дочь очень интересовалась. Просила.
С младшей в музее блокады в СПБ.
(Но это все вперемешку с просмотрами всего остального в отпуске).
Да, детям показать. У меня-то оба деда воевали, у мужа и бабушка до Берлина дошла, а дети уже их не застали.
А, в Рейхстаге тоже были. 31.01.2023 23:29:13, анрег
Старшая дочь очень интересовалась. Просила.
С младшей в музее блокады в СПБ.
(Но это все вперемешку с просмотрами всего остального в отпуске).
Да, детям показать. У меня-то оба деда воевали, у мужа и бабушка до Берлина дошла, а дети уже их не застали.
А, в Рейхстаге тоже были. 31.01.2023 23:29:13, анрег

31.01.2023 23:20:43, Rujik
Нет, не хожу и детей не вожу. Я в Будапеште так и не дошла ни разу до башмаков на набережной.
Вот в костницах были, в двух. Но там другой посыл и другая атмосфера. 31.01.2023 23:13:17, GalaNTka@
Вот в костницах были, в двух. Но там другой посыл и другая атмосфера. 31.01.2023 23:13:17, GalaNTka@

31.01.2023 23:00:15, ШаНуар

Я была в Бухенвальде маленькая. РебенкОВ водила в музей толерантности, там есть о холокосте, водила на Пискаревское в Питере и очень много говорила об этом. 31.01.2023 22:57:28, Хатуль Мадан

У мужа дед был в концлагере 4 года ( отец свёкра), сам свёкр под оккупацией маленьким, мать свекрови еле успела уехать из Николаева, по дороге детей схоронила, довезла только свекровь в животе.. Тех родственников еврейских, кто не уехал - всех убили, детей тоже.
Зачем нам музей... если так подумать. 31.01.2023 23:06:05, Хатуль Мадан

31.01.2023 23:07:21, Хатуль Мадан

Да, многие вещи до слeз всегда.
В места пыток не поеду - не выдержу.
Дневник Анны Франк в детстве читала.
Но дневник Тани Савичевой - это наша история.
31.01.2023 22:56:05, Роль второго плана
Наверно это и есть национализм
01.02.2023 07:23:41, Пирожки
Это патриотизм.
Национализм - это считать, что смерть Тани значима, а Анны нет, потому что Анна не наша.
01.02.2023 22:39:19, arte
Национализм - это считать, что смерть Тани значима, а Анны нет, потому что Анна не наша.
01.02.2023 22:39:19, arte
Боже, да где же тут национализм то? У нас знают и кто такая Анна Франк, и кто Таня Савичева. В Европе вряд ли люди кто из европейцев о Тане Савичевой знает и слушал.
Ваш коммент явно не в кассу.
01.02.2023 22:05:28, снежинка 4
Ваш коммент явно не в кассу.
01.02.2023 22:05:28, снежинка 4

В других странах тоже погибло множество людей от фашизма. Вклад моих предков был избавить от этого всех людей, а не только "наших". То, о чем вы пишите - национализм. Таня - наша, Анна - нет.
01.02.2023 08:57:11, Burany

Тогда ответьте на вопрос, почему про Ану в Европе знают, а про Таню нет?
01.02.2023 22:07:30, снежинка 4
01.02.2023 22:07:30, снежинка 4
Таня Савичева россиянам ближе, чем Анна Франк. Точно так же, как европейцам ближе Анна Франк, нежели Таня Савичева. Дело не в национализме, а в исторической памяти.
01.02.2023 09:32:22, Siberiangirl

А что ж вы автора темы в национализме не обвинили? Она ж тоже не на Мамаев курган, не в Саласпилс, не на Пискарёвское кладбище, не в Хатынь, а просто где-то около дома в музей Анны Франк сходила. 01.02.2023 09:07:52, Роль второго плана
Я и вас не обвиняла, а высказала свое мнение по поводу написанного вами поста. Про ТС ваш вопрос мне не ясен, сорри Ну и ни к чему писать за всех россиян. Последнее вобще надо бы в тему про дурные привычки нашего времени занести. Аномалия какая-то.
01.02.2023 10:10:14, Burany
Какая разница в какой стране?
Неужели это правда важно под каким флагом умирают люди? 01.02.2023 07:33:20, Пирожки
Неужели это правда важно под каким флагом умирают люди? 01.02.2023 07:33:20, Пирожки

Согласна! У нашего народа историческая память - вот наш главный музей.
01.02.2023 05:42:39, Siberiangirl

Вы в теме уже 2 раза эту фразу написали. К чему? Русские какие-то особенные? 01.02.2023 12:31:54, Сквоооо
а у вас кто особенные?
01.02.2023 12:53:03, читательница...
01.02.2023 12:53:03, читательница...
Русские какие-то особенные?
Для меня, конечно. Я же в России живу, мне мой народ ближе и любимее.
01.02.2023 12:49:07, Siberiangirl
Для меня, конечно. Я же в России живу, мне мой народ ближе и любимее.
01.02.2023 12:49:07, Siberiangirl

Они поэтому и особенные. Вот мой ребенок для меня тоже особенный в отличие от всех остальных, но это не говорит о том, что я желаю всех бед на головы другим детям. Просто чужие дети для меня чужие, а мои - особенные. Для меня.
01.02.2023 12:55:42, Siberiangirl
01.02.2023 12:55:42, Siberiangirl
да это те кто не сдаётся, неужели непонятно?
01.02.2023 12:55:22, читательница...
01.02.2023 12:55:22, читательница...
Показано 106 комментариев из 283
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание