Раздел: Холивар (Хорошие врачи)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

про врачей 90х и сейчас (навеяно)

В моей нижней теме хают тогдашних врачей. Мол, тоже неудачники, не вписавшиеся в рынок. А мне запомнилось много прекрасных специалистов из тех лет. Конечно, их благодарили, не давали пропасть.
Но даже скромные труженики поликлиник - я их тоже помню. Хорошие, знающие были специалисты.
Сейчас молодые врачи хуже на порядок.
Оборудование и сами корпуса новые конечно супер. Спасибо Путину)

UPD: я поняла свою ошибку. Сейчас хорошие врачи все сконцентрировались в Москве, здесь аудитория в основном московская, поэтому не получается такой же картины, как у меня.
30.01.2023 16:17:23,

144 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас стоящие врачи в платных клиниках, в государственных молодёжь 3 обязательных года работает, опыт набирает. Есть ещё третий вариант, кто работает в платной и государственной. Вот таких люди и ищут 01.02.2023 08:06:05, Нечта
Свекры заболели ковидом. Скорая ехала 9 часов
31.01.2023 17:44:06, ЁЁЁЁЁ
Вам повезло. Одинцово, заболели соседи. Скорая ехала 2 дня. Тот же город, заболел знакомый, заодно заразил тёщу, с ними живущую. Температура не сбивалась больше 3-х дней ничем. Скорая так и не доехала, три дня звонили, вызывали.
Ещё до ковида меня добрый человек заразил ротовирусом. Температура под 40, муж испугался, рано утром вызвал скорую. Потом звонил ещё раза три. Приехали только после обеда, решили что у меня панкреатит. А я то знаю что это, не согласилась на него. Тогда у вас почечные колики, сказали они. Я им даже диагноз сказала, но они всё равно в обычный госпиталь привезли. Там я ещё пять часов пробыла в ожидании врача, среди больных и детей. Врач посмотрела УЗИ, кровь, сильно ругалась на скорую, и в итоге отвезли в инфекционку.
31.01.2023 21:08:29, Felicita_
Чуточку подмосковной современной медицины:
прооперирована катаракта и замена хрусталика. От момента приёма в поликлинике до момента операции 2 недели. Всякие УЗИ, ЭКГ и прочее, кроме МРТ почти всегда в день обращения. Как и специалисты. Всё это крошечные деревенские больнички, объединённые в одну. В сложных экстренных случаях могут направить в военный госпиталь, у них есть договорённость.
31.01.2023 10:47:50, хъ на работе
Не все такие. У нас МО, 100 км от МКАДа. Примерно год назад меня привезли по скорой с плохой ЭКГ и крайне низким давлением. И ещё несколько непонятных симптомов.
Пришла кардиолог, посмотрела ЭКГ, выписку после операции и пр., сказала что симптом очень редкий, мы с таким не берём, езжайте в Москву, если хотите, но направление не дадим)) Но и диагноз не поставила.
Потом смотрели ещё несколько врачей, одна из них спросила, давно ли у меня косоглазие. Я аж дар речи потеряла, какой косоглазие? У вас инсульт, уверенно заявила она. И послала делать мрт или кт, не помню уже. Покрутив результаты, разочарованно сказала что инсульта, к сожалению, нет((
Значит, ковид, радостно провозгласила другая врач. Все согласно закивали. Идите делайте опять МРТ/кт, но теперь на легкие. Ковид тоже не захотел подтверждаться.
Наверное у вас диабет. Выкачали кровь. Тоже не то...
Версии закончились.
А давайте мы вас положим, а был вечер пятницы, а в понедельник придут врачи и что-нибудь придумают, предложили они)))
31.01.2023 21:18:25, Felicita_
Шиповник (экс-Василиса)
Мне иногда кажется, что у родственников в Подмосковье с первичной медициной не хуже, чем в Москве. 31.01.2023 12:45:24, Шиповник (экс-Василиса)
Буквально 2 месяца назад в МО при травме просто закатали в гипс ногу и выставили на улицу без костылей.
В Москве теперь исправляют, скоро третья операция будет.
Так что не везде.
31.01.2023 13:07:11, Mira
Шиповник (экс-Василиса)
Понятно, что везде разные специалисты.
В гипс неправильно закатали?
31.01.2023 15:12:29, Шиповник (экс-Василиса)
Москва 22 год. 7 месяцев с момента приема.
А травматолог вообще убил. К нему нельзя записаться. Он принимает по живой очереди в будни с 9 до 13. Сын отпросился с работы, пришел, отсидел очередь, а ему сказали приходить завтра, потому что "сегодня работает врач, который не умеет выписывать направления в больницу".
31.01.2023 12:16:47, Кетчуп
Шиповник (экс-Василиса)
Несколько лет назад дочь порвала связку в колене. В мае. Травматолог был готов принять ее в июле))). У нас вокруг было несколько открытых поликлиник, но именно травматолог принимал в больнице))).
Поэтому я, конечно, обратилась к знакомому врачу. Тогда ещё диагноза не было. Я описала симптомы, и он сказал, чтобы мы срочно ехали к нему прямо завтра до начала приема, ещё и узиста знакомого попросил раньше приехать. Не ошибся, ситуация была нехорошая. Уже с его назначениями я пошла к терапевту, терапевт (у нас была хорошая тётенька) послушно переписала назначения и направила на физио cito (нам очень повезло, люди по паре месяцев направление на физио ждали), ортез нужный дома уже был, поэтому упаковали девицу сразу.
Дочкина подруга понадеялась на районную поликлинику, в результате последствия были очень неприятные, уже несколько лет беспокоит колено, несмотря на последующую операцию (изначально ситуации у девочек были схожими). Моя совесть чиста: я тогда осмотрела колено девочки после травмы (она к нам в гости приезжала), увидела отек, сказала передать маме, чтобы она трясла врачей из поликлиники, и предложила контакт знакомого врача. Люди выбрали иной путь. Их право.
31.01.2023 12:52:54, Шиповник (экс-Василиса)
С районной поликлиникой можно иметь дело, когда точно знаешь, что нужно.
За качественными диагностикой и лечением лучше общаться к проверенным врачам ( не всегда платно, правда).
Вот прям щас моего отца в районной планомерно уничтожают (типа лечат уже полтора месяца от пневмонии, лучше не становится). Но, папа жрет кактус.
Вы правы, выбор каждого человека.
31.01.2023 13:12:27, Mira
Ольсик
супер! я очень за вас рада.
31.01.2023 10:55:55, Ольсик
У вас картина "тогда все было хорошо, сейчас все плохо". Извините, но это реально старость уже, осуждать все новое и молодое ))
Я выросла не в Москве, так что картина мира более широкая. И тогда были хорошие врачи и сейчас. Про сейчас - они хоть начали ехать в регионы, знакомых много, так что статистику собрать могу.
И в Москве все не так радужно. Для нас первым шоком было понимание, что школы очень разные (а у нас они были примерно одинаковые, только от контингента жителей могли отличаться). Так и с врачами. Есть хорошие, есть не очень. Что в Москве точно проще, так это все-таки найти специалиста. В регионе его может просто не быть, ни старого, ни молодого.
31.01.2023 09:19:21, Иришка-Мартышка
Ольсик
У меня нет такой картины. Вы так активничали в моей теме про 90е, могли заметить.
31.01.2023 09:26:26, Ольсик
Чилим
Разница только в технологиях. Сейчас очень радует отсутствие очередей. Электронная, запись. На сколько записался, во столько и зашёл (за редким исключением). Поначалу сильно удивляло количество врачей восточного происхождения, но в основном они ничуть не хуже. Но да, это Москва. Омс. Ещё непривычно было, что каждый раз идешь к разному врачу, а не по прописке, как раньше. Но и к этому привыкла. По крайней мере сам выбираешь, к кому идти. Но я пока ни чем серьёзным не болела (даже ковидом). 30.01.2023 22:13:09, Чилим
Rujik
Я не очень часто ходила, опыта нет. Но одна пиз-ая кордиолог на первом осмотре дочки в месяц, после того как она полтора часа пила чай в грудничковый день и ее уже со скандалом попросили пройти в кабинет, сказала, послушав дочку, что у нее порок сердца, нужна операция и ребенок долго не проживет. Хорошо что в 35 недель мне делали полное узи, смотрели все органы включая сердце. Да и в род доме я хорошем рожала, выписали на 3-й день, была уверена, что все хорошо. А мама чуть в обморок не упала. Предотвращая вопросы, наша педиатр отправляла к кардиологу всех. Обследовали конечно, ничего не оказалось.Больше я в гос поликлинику не ходила.
30.01.2023 22:08:49, Rujik
В горошек
Она добилась своей цели, чтоб к ней больше не приходили и продолжать пить чай. Коза. 31.01.2023 09:49:22, В горошек
Вам такой «пугала-врач» один раз только попался? Мне кажется, это отдельный вид врачей такой, и их немало. 31.01.2023 07:29:05, Mira
Rujik
Это было сделано специально, тк ее со скандалом отвлекли от чаепития. Это не некомпетентность, а сознательное гадство.
31.01.2023 10:04:20, Rujik
Это включено в компетентность - грамотное отношение к пациентам. «Он меня дурой назвал, я ему ногу отрежу» - это некомпетентность и непрофессионализм 31.01.2023 13:14:49, Mira
Хомяк Абрикосовый
Ой, мне прямо в роддоме (очень xорошее родильное специализированное отделение, которое мне было знакомо в том числе и по работе, а половина акушеров-гинекологов в нем - и вне работы) слишком вумная неонатолог примерно моего же возраста бескомпромиссно заявила на 2-й день жизни ребенка "Мамочка, у меня для Вас плоxая новость. У Вашего ребенка самое позднее к школе разовьется сильнейший нейродермит! Имейте в виду и принимайте меры! Сего Вам не есть, того Вам не пить, к дерматологу-аллергологу xодить с ребенком каждые три месяца, а если молока не будет - ребенку давать только совсем специальные смеси!". Остальные 4 молодые мамы с ужасом воззрились на нас. Я покивала головой и сказала "Ага, ага. А как Вы это уже сегодня определили?" - "Так у него щечки вон как шелушатся!" - я ей такая "Умыть мордашку со вчерашнего дня так и не пробовали?" (это был 88-й год, младенцев мамам выдавали только на кормление, подмывали-умывали-пеленали детей медсестры в палате новорожденныx). Она аж заxлебнулась негодованием "да как ВЫ!!!!" - "А вот так. _коллега_. Имейте в виду - у _моего_ ребенка никакого нейродермита не предвидится и не будет. Ни к детскому саду, ни к школе, ни к женитьбе. А медсестрам передайте, чтоб моську ребенку наконец умыли, пожалуйста, ессно". Уxxx, как она вылетала из нашей палаты! :-))) Любо-дорого было посмотреть :-)
30.01.2023 22:59:30, Хомяк Абрикосовый
Ох, как мы ругались с неонаталогом одного из известных центров. У меня ребёнок много плакал. А она отмахивалась и все время меня обвиняла в чем-то ( то слишком много молока, то я не то ем, то мало молока, то просто дети плачут и другой бред). После выписки хороший педиатр сразу заподозрил лактазную недостаточность и выдал грамотные рекомендации. 31.01.2023 07:27:26, Mira
Rujik
Ну это чуть другое, хотя забавно конечно, и хорошо быть врачом. Тут явно было сказано специально, тк отвлекли своими младенцами от чаепития. Я бы сходила к глав врачу, но младенец был уже на взводе, полтора часа перед кабинетом, а мама на грани сердечного приступа. Я тоже в легком шоке, хотя ни в таком конечно. До сих пор эту т-рь помню.
30.01.2023 23:08:03, Rujik
Хомяк Абрикосовый
4 мои соседки по палате чуть-чуть в истерику не скатились с перепугу. Все свежеродившие, в одну ночь рожали. И у троиx - первые дети, как и у меня. Правда, выслушав наш диалог, успокоились и потом даже посмеялись.
30.01.2023 23:17:44, Хомяк Абрикосовый
Шиповник (экс-Василиса)
Хорошие были врачи. До 2010 я спокойно ходила в госполиклиники. Было ощущение, что в целом все очень прилично, а платно нужно идти, если хочешь дополнительных удобств. Конечно, встречались плохие, но это в целом было исключением. Что дальше будет - даже не знаю. Может, мне просто не повезло с нашими районными поликлиниками и с врачами в больницах, где дочь лежала. После 2010 года - как вспомню, так вздрогну. С сыновьями были в Русаковке - вот оттуда хорошие впечатления о врачах. А ребенка мелкого я на такси везла из СВАО в ВАО, чтобы катетер платно вытащить, - хирургам в поликлинике в двух шагах от дома я такую примитивную манипуляцию доверить не смогла, я еще от общения с перед госпитализацией не отошла к тому моменту. Такое равнодушие, такое наплевательское отношение было.
Детская больница на Добрынинской - хорошие, отзывчивые специалисты в хирургии и совершенно выгоревшие в другом отделении. Ситуация в районной 20й больнице с дочерью - этого я им долго не забуду, как и инфекционке на Волоколамке.
В подмосковном роддоме было хорошо, в подмосковной детской больнице (2000й г.)- хорошие врачи и отличные пожилые нянечки.
30.01.2023 21:10:19, Шиповник (экс-Василиса)
Русаковка- это Святого Владимира?
Добрынинская - это морозовская?
У меня вот прямо противоположные впечатления. Из первой мы сбежали , не успев лечь с сыном после челюстно-лицевой травмы. В морозовской меня до глубины души впечатлил персонал онкогематологии, своим мудрым психологическим подходом к тяжелобольным детям и отчаявшимся
родителям. Они даже кровь брали втроём, где две медсестры просто отвлекали ребёнка. Такого я нигде не встречала.
31.01.2023 07:38:01, Mira
Шиповник (экс-Василиса)
Вот! Все зависит от конкретного отделения и врачей. Я и пишу, что в Добрынинской разные отделения. И в Русаковке мы лежали в других отделениях. Мне понравилось отделение травматологии там, а моей знакомой то же самое отделение не понравилось. У моего был палатный врач - завотделением, у него самого сын профспортом занимался, мне подход
понравился. И принимал сына компетентный врач. Без МРТ опроверг диагноз нашего травмопункта, поставил другой, на МРТ подтвердили. Ортопед должен уметь хорошо чувствовать руками.
31.01.2023 13:01:42, Шиповник (экс-Василиса)
понимаю про равнодушие, но катетеры не хирурги вытаскивают и устанавливают, а медсестры.
30.01.2023 21:29:01, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Мне сказали: обратитесь к хирургу в поликлинике. И в больнице этот катетер вытаскивал хирург. Это не катетер в мочеточнике, который ставят для отвода мочи, например, это послеоперационное приспособление. Похоже на катетер, но может, и не он. 30.01.2023 21:51:56, Шиповник (экс-Василиса)
да все катетеры - внутривенные и в мочеточнике медсестры устанавливают и снимают.
31.01.2023 00:39:00, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Я подробности не хочу писать. Моему это удалял оперировавший хирург в специальной процедурке.
31.01.2023 13:02:36, Шиповник (экс-Василиса)
Разные врачи были. Кардиологи мне попадались так себе, снимали ЭКГ и разводили руками, приговаривая, что вы хотите, до 30- бы дожить, и то счастье будет. Холтера сильно позже стали делать. Ещё постоянно говорили есть курагу и тыкву. Курагу до сих пор ненавижу, а к тыкве очень привыкла))
Офтальмологи вроде нормальные были, травматологи тоже. Хирург очень грамотный дядька попался, при обычном осмотре и пальпации поставил мне панкреатит, который врачи до него не могли обнаружить, и ставили гастрит))
Аллерголог сначала послал в Москву сдавать на аллергены, а их там куча, и все платные. И московский врач, посмотрев карту, сказал что не имеет смысла, и как правильно приучать организм к аллергенам.
Зато сейчас куча оборудования закуплена, но в нашей клинике она просто стоит в закрытых кабинетах. Персонал не умеет с ней работать, новый персонал брать не хотят, и вообще это сплошные расходы, пусть так стоит, для галочки. И кучи врачей у нас сейчас нет, ни кардиолога, вот уже 16 лет, ни аллерголога, ни онколога. Много кого нет. Флюорографию сделать проблема, посылают аж в Кубинку((
30.01.2023 20:31:53, Felicita_
Курагу и тыкву с какой целью есть рекомендовали? На что эти продукты влияют? 30.01.2023 20:58:46, Ольга*
Золотая мечта
Курагу кардиолог рекомендовал, да.
31.01.2023 20:58:44, Золотая мечта
Источник калия. Мне и сейчас препараты калия прописывают, не знаю действительно надо ли их пить, но когда надоедает горстями пить таблетки, я психую, бросаю их. Потом врачи скорой ругаются, что надо пить(( 30.01.2023 21:13:37, Felicita_
Курага -калий, магний
30.01.2023 21:13:16, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Калий? 30.01.2023 21:10:52, Шиповник (экс-Василиса)
ЕЛ
Я не из Москвы. У меня очень молодая участковый терапевт. Отличный врач и человек. Проверено)))
Так же офтальмолог мой (молодой, да еще и не русский), тоже хорош, невролог тоже молодая и очень грамотная, и гинеколог.....Короче, я нашла "своих" врачей)))
Причем все в районной поликлинике.
30.01.2023 19:35:27, ЕЛ
Ольсик
рада за вас. Серьезно
30.01.2023 19:46:34, Ольсик
УникаЛьнаЯ
В 90-е я тупо к врачам не обращалась сама, родители тоже вроде - не знаю. что там было. Педиатр еще моя продолжала работать, очень пожилая уже и очень грамотная врач, до 93 ил и955 я вроде к ней должна была быть приписана еще - когда там переводили в подростковую часть, в 16? Так что мне просто нечего сказать :)

Сейчас и в Москве есть разные. Я когда вспоминаю, к какой "специалистке"-неврологу мы с коллегой по ДМС попали со спинами году в 2011 (в офисе тогда прямо волна прошла проблем с позвоночником почему-то), то удивляюсь, как она нас инвалидами не оставила. С другой стороны не оставила же? Значит нормально :))
30.01.2023 19:27:18, УникаЛьнаЯ
BB
я тогда почти не болела, помню как-то лечилась по ДМС и полис у меня был год или 1,5. Остальное к врачам не обращалась, родителей лечили как могли. Отец в начале 90-х лежал с камнями в почках, потом показывал их в спичечном коробке, более деталей не помню.

Сейчас разные врачи попадаются. есть вполне приличные, весной лежала, конверт в качестве благодарности не взяли, чем вызвали недоумение
30.01.2023 19:06:22, BB
KengaLu
Вы так часто болели и болеете? 30.01.2023 18:51:22, KengaLu
Ольсик
ну я сама перенесла 8 операций, лежала на сохранении.
В 90е у меня уже родились дети, и вот с ними часто тоже лежала в больнице и лечила их. Средняя была в детстве очень болезненная.
Старшая, уже студенткой, перенесла туберкулез. С подозрением на туберкулез у нас всю семью еще долго таскали в диспансер.
30.01.2023 18:53:42, Ольсик
KengaLu
Ясно. Тогда конечно опыт у вас большой чтоб сравнить. У меня нет ттт такого 30.01.2023 19:16:54, KengaLu
Джавелина Байрактаренко
Ух ты какое белое пальтишко
30.01.2023 19:27:56, Джавелина Байрактаренко
Ольсик
а тут-то почему? Ну не болел человек, и это нормально. 30.01.2023 19:49:45, Ольсик
Джавелина Байрактаренко
Это не навсегда
30.01.2023 23:19:50, Джавелина Байрактаренко
KengaLu
Ни разу. Констатация факта что нет такого богатого опыта чтоб сравнить 30.01.2023 19:35:14, KengaLu
а что нам было в 90-х делать у врачей? ))
30.01.2023 18:46:26, AleXXX
жираф Анатолий
Циклодол получать, например, бабушек водить по врачам. 30.01.2023 18:50:18, жираф Анатолий
казакова
Наших бабушек по врачам в 90-е водили наши родители. 30.01.2023 19:33:05, казакова
хухра-мухра
Нормальные врачи были. Ну, не сверхлюди, конечно, которые диагноз точный одним взглядом ставят, бывает, ошибаются, и вообще все люди разные, и врачи тоже. Но мне жаловаться не на что. Родителям тоже. 30.01.2023 18:40:48, хухра-мухра
в телеге у собчак много таких новых корпусов и оборудования. Или "спасибо Путину" это не про благодарность, обязательная форма окончания текста? 30.01.2023 18:21:27, санторини
Ольсик
просто вас подразнить)

А что у Собчак? Написано, что их на самом деле нет, или они плохо работают?
30.01.2023 18:43:53, Ольсик
Разные врачи есть. Во все времена. Во всех странах. 30.01.2023 18:19:43, Siberiangirl
Тогда люди в целом были человечнее и работали на результат. Что врачи, что педагоги.
Сейчас все сводится к ответственности (чтоб ни дай бог не обвинили), отчетам, инструкциям и деньгам.
Оборудование, конечно, плюс. Но, в медицине без профессиональных рук может быть совершенно бесполезным, а иногда и вредным.
30.01.2023 18:10:44, Mira
Матрёшка нерумяная
Как и тогда, так и сейчас есть отличные специалисты. Как и тогда, так и сейчас есть непрофессионалы. 30.01.2023 18:24:34, Матрёшка нерумяная
Из сейчас было бы больше, возможно, если б из не сломали инструкциями, таймингом, отчётами и жалобами. 30.01.2023 18:36:36, Mira
Матрёшка нерумяная
Ну кого там поломали-то ? Что за драма? Обычный современный рабочий процесс. С людьми работают, что можно ожидать от посетителей и от руководителей врачи знают. 30.01.2023 18:43:11, Матрёшка нерумяная
Из-за того, что «бумажки» важнее, непосредственно пациенту уделяется от силы процентов 20% рабочего времени. Поэтому качество диагностики страдает. 30.01.2023 18:48:09, Mira
Ольсик
Вот да. Сейчас лишь бы в компьютере одним пальцем все записать. Так и время осмотра уходит 30.01.2023 18:15:25, Ольсик
Матрёшка нерумяная
А раньше вручную быстрее разве врачи писали? 30.01.2023 18:23:13, Матрёшка нерумяная
Они так писали, что не разберёшь. И ещё, у большинства врачей были медсестры, которые официальную писанину (рецепты, справки) брали на себя.
Ну и не требовалось от них всем подряд давление мерить и живот щупать.
Кратко писали симптомы, осмотр по симптомам и диагноз с назначениями
30.01.2023 18:26:35, Mira
РоМашкус
А сейчас кто-то давление мерит и живот мнет? :) 30.01.2023 18:42:14, РоМашкус
Нет, но в карте для отчетности требуется описать , что мерили и щупали все) 30.01.2023 18:49:35, Mira
жираф Анатолий
Могу вспомнить замечательного аллерголога, профессора Патса, он мне ставил пробы на совершенно бесплатно. Попасть к нему было сложно, но мне повезло. Болела я всегда, сколько себя помню. Врачей встречала много хороших. 30.01.2023 18:10:38, жираф Анатолий
ландыш
я еще качество скромных тружеников 80-х помню, а не то что 90-х ))).
сейчас, кстати, заходила в нашу поликлинику, узнавала, можно ли сделать платно ЭКГ. Нельзя, сказали мне, то есть можно, но нет возможности сразу расшифровать, поэтому нельзя.
30.01.2023 17:54:37, ландыш
А бесплатно ЭКГ в вашей поликлиники нельзя сделать? Это ведь обычное исследование. 30.01.2023 20:35:00, Ольга*
ландыш
уверена, что можно
30.01.2023 20:50:47, ландыш
странно. в нашем малюсеньком по сравнению с НН городке ЭКГ давали с расшифровкой через минут 20. это результаты флюорографии надо было на след день получать. помнб прошлым летом, как для дочери в 1-2 дня уложились с предоперационными анализами и обследованиями в поликлинике. без всяких взяток.
30.01.2023 19:00:22, ALora
у нас ЭКГ делают целый день, а расшифровывают - когда будет расшифровщик. Так что приходилось и в тот же день забирать, и на следующий. И это миллионник 31.01.2023 04:26:43, просто читатель
это вы еще про рентген не узнавали ))) расшифровывают месяц - детский! что уж о взрослом говорить.
30.01.2023 18:22:00, Акцент
Ну, ЭКГ можно практически на каждом углу и без районной поликлиники сделать.
В тех же лабораториях есть такие услуги.
30.01.2023 18:11:56, Mira
ландыш
согласна, но это был мессадж не о том, что негде сделать ЭКГ ))
30.01.2023 18:35:50, ландыш
Аппарат то свободен, а вот кардиолог - занят) 30.01.2023 18:50:25, Mira
В ноябре ко мне из поликлиники приставали , пройдите диспансеризацию. И звонили, и писали. Сходила. Ща час всех обошла. И ЭКГ сделали, и расшифровали все сразу 30.01.2023 18:22:18, XXL ,s tel
Степная кошка
вы же не в НН
30.01.2023 18:32:19, Степная кошка
Маммографию тоже мигом сделали и описали? 30.01.2023 18:27:36, Mira
Описание в карте через два часа. А записывали - звонили из поликлиники и спрашивали, удобно ли через месяц. Но это в формате диспансеризации, мне не срочно было.
30.01.2023 18:33:38, Leenka
жираф Анатолий
Мне прислали телефон поликлиники и приглашение позвонить, записаться, в прошлом году тоже. 30.01.2023 18:53:47, жираф Анатолий
Удается записаться?
30.01.2023 22:02:34, Leenka
Сейчас и направления в профильные клиники дают на раз-два. И в больницы только так предлагают. Вот на днях ходила за направлением в спец центр. А они мне - а чего не хотите в стационаре полежать? - зачем? - ну, капельницы какие-нибудь поколоть. Очень удивлялись, что не хочу… 30.01.2023 19:16:24, Mira
Вы прям в нужный день ходили? В нашей по диспансеризации уже месяца 4 на маммографию не попадёшь. 30.01.2023 18:51:28, Mira
Мне на диспансеризации сказали: вы на маммографию сами не запишитесь, мы вам позвоним.
Ну и позвонили через какое-то время, спросили, удобно ли прийти тогда-то. Ну и записали.
30.01.2023 22:01:47, Leenka
Степная кошка
а у нас можно, ну или было можно. Не проверяла именно сейчас
Вообще платно можно все, в госучреждениях
Кстати, моя подруга в Иваново все делает только платно. Говорит, что на бесплатные услуги у нет здоровья. Двоюродная сестра так лет 10 уже поступает в том же Иваново
30.01.2023 18:10:06, Степная кошка
У меня тогда не было опыта с врачами, я была слишком маленькая, к тому же не болела.
В наше время мне очень везло с детскими врачами, много благодарности, ребенка моего в 9м классе неравнодушный врач от смерти фактически спас. Со взрослыми пересекалась минимально, один негатив, ничего особо хорошего сказать не могу.
30.01.2023 17:40:02, anvi
Врачи были разные, и в 90-х и раньше.
Но по собственному опыту могу сказать, что реакция моего давления на поликлинику (всегда в поликлинике давление за 170) - это привет из прошлого. То ли мне так не везло, то ли такие "хорошие" спецы были...
Сейчас хотя бы я не чувствую себя прогульщицей, симулянткой, лентяйкой, когда обращаюсь к врачам.
А вот в молодости и зрелых годах... обвиняли в этом и взрослые, и детские врачи. И до больницы доводили своим "не лечением", и диагнозы ставили неверные, да и лечение такое назначали, что, по сути, жизнь испортили. Правда тогда не было такой аппаратуры, чтобы правильно диагноз поставить.
30.01.2023 17:35:31, litana
жираф Анатолий
У нас участковые меняются каждые три месяца. Работа тяжёлая и неблагодарная, пациенты вечно гундят.
30.01.2023 17:17:11, жираф Анатолий
Почему были? Они и есть )

Есть молодые хорошие, но... по крупицам собирать, выискивать. И в основном в бесплатных клиниках они ищут платных пациентов, по факту. не ищут ищут, а находят, скажу так. История, придешь к нему, назначит, все что считает нужным.... уволят его через пять месяцев. а у него свой кабинет, увольняй не хочу. потом звонят просят, вы не могли бы выйти только не назначайте все подряд. может, чего ж не выйти. и назначать, конечно же, будет. все, что сочтет нужным, из того, что вообще можно назначить. а потом наверное о5 уволят.
30.01.2023 17:12:33, Акцент
Пока еще так и не встретила врача, которому не наплевать на пациента, хотя бы для видимости. А сейчас в электронных картах стало видно, что даже результаты осмотра выдуманные пишут. Например, давление не измеряют, но при этом пишут в карту точные показатели. Зачем так делать, история умалчивает. В 90-е по врачам не ходила. Сравнить не с чем.
30.01.2023 17:04:57, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Предлагаю сходить в павильон "Здоровая Москва" летом. Даже врачи советуют туда обращаться. Мне там и давление оба раза мерили, и ЭКГ сделали, и кровь взяли, и даже проверили вручную, нет ли отеков на ногах, ощупали живот, грудь, лимфоузлы некоторые. Оба раза были молодые активные мальчики-врачи, которым еще не надоели пациенты))). 31.01.2023 15:17:17, Шиповник (экс-Василиса)
Невозможно за 12 минут приема все то, что там написано, сделать и написать. Поэтому шаблон.
В кабинетах орви вон даже горло не смотрят и не слушают.
30.01.2023 18:14:17, Mira
Невозможно давление измерить, ну и не надо. Но при этом значения от балды тоже мне в карту писать не нужно. 30.01.2023 20:39:03, Ольга*
Так положено. Если б пожаловались на давление, не поменяли бы? 30.01.2023 20:58:38, Mira
Так я и жаловалась на давление. Только это никого не волнует. Проще выдумки в карту написать. 30.01.2023 21:06:26, Ольга*
Вот это прям не хорошо. 31.01.2023 07:39:15, Mira
TanyaX
это традиция - писать то, чего нет. тянется с незапамятных времен. Хотя раньше можно было получить на руки результаты обследований, а теперь и этого нет.
30.01.2023 17:14:58, TanyaX
Почему нет? Все в электронной карте. Читай обчитайся. Это как раз очень удобно.
30.01.2023 17:22:19, Ольга*
не все живут в москве. до нас такая технология еще не дошла..
30.01.2023 18:47:55, мара забыла пароль
в москве все в электронной карте. как в др. городах - не знаю 30.01.2023 17:17:28, Шерлок
TanyaX
в Москве электронную карту видят все учреждения? как вы показываете свою маммографию в другом профильном заведении?
30.01.2023 17:20:27, TanyaX
писали, что можно открыть доступ временный к ней для любого врача. я пока не проверяла. всякие выписки, рентгены просто сохраняли/распечатывали 30.01.2023 17:28:18, Шерлок
TanyaX
ну вот я пыталась получить рентген, но мне пишут "как только запрос будет обработан, ссылка на скачивание появится" и ни разу ничего не появилось. мне интересно как у остальнывх
30.01.2023 17:35:17, TanyaX
Я все свои снимки скачала. Но нужно эл карту на компьютере открывать. Из мобильного приложения не все получилось скачать. 30.01.2023 17:56:30, Ольга*
TanyaX
я на компе
30.01.2023 18:01:34, TanyaX
На компе без проблем все скачалось. 30.01.2023 20:39:58, Ольга*
у меня и на компе не открываются снимки.
30.01.2023 17:59:34, douceur
также. онколог в боткинской пытался посмотреть сами снимки маммографии сделанные в нашей районной поликлинике - не открывается.
30.01.2023 17:47:53, douceur
Хирург, оперирующий свекра, получил доступ к данным ЕМИАС после оформления свекра в больницу. До оформления, на консультации, доступа не было.
30.01.2023 17:57:22, Leenka
доступ есть, описание читается, сам файл со снимками не открывается.
30.01.2023 17:59:10, douceur
потому что нужна спецпрограмма на компе. мне так объяснили в травмпункте. и, говорят, мы не уверены, что у вашего хирурга в другом городе есть на компе программа для считывания именно файлов снимков. поэтому записали мне на флешку только скрины снимков.
31.01.2023 12:49:45, ALora
Врач открывает в этой карте снимок и смотрит. У меня так бывает.
30.01.2023 17:23:39, Ольга*
Степная кошка
а мне только внимательные квалифицированные врачи попадаются, причем во все времена
Они больше беспокоятся о моем здоровье, чем я сама )))
30.01.2023 17:09:41, Степная кошка
Может быть, вы к ним редко попадаете? 30.01.2023 18:16:18, Mira
Степная кошка
а что это меняет? Жизнь длинная. По пустякам я конечно не хожу. В сложных случаях всегда помощь отличная. В больницах провела около года по моим прикидкам
30.01.2023 18:20:14, Степная кошка
Здоровье разное у всех. Интенсивность обращения к медикам далеко не всегда связана с пустяками. 30.01.2023 18:32:42, Mira
Повезло, что тут скажешь. Наверно где-то такие есть.
30.01.2023 17:21:16, Ольга*
Степная кошка
они везде, вот честное слово )))
30.01.2023 17:31:31, Степная кошка
Прячутся где-то.
30.01.2023 17:32:27, Ольга*
Степная кошка
я испытываю бесконечную благодарность к врачам

Несколько лет назад я попала к "какому попало" врачу. Она была из Средней Азии, говорила не очень хорошо, но очень помогла, направила в самое правильное место и просила потом ей сообщить о результате. Ну, это как пример

У меня примеров туча
30.01.2023 17:38:11, Степная кошка
У меня есть только один пример внимательного отношения. Все остальные, особенно терапевты, только отмахиваются. 30.01.2023 17:58:49, Ольга*
Степная кошка
а я к терапевтам и не хожу. Хотя несколько лет назад пришлось пойти, чтобы получить направление к онкологу. То есть мне от нее вообще ничего больше не надо было. Так она обнаружила проблему, о которой я знала, но не собиралась говорить, и чуть в больницу меня не упекла. Не на ту напала ))))
30.01.2023 18:22:11, Степная кошка
У нас участковая терапевт год, как РУДН закончила. Дура дурой. Но к ней приходится ходить за направлениями к другим врачам. 30.01.2023 20:42:29, Ольга*
Онколога потом вы выбирали или к первому попавшему пошли? 30.01.2023 18:34:53, Mira
Так же и писали. Забавно было читать про патронажные посещения младенцев, описания их прикормов, условий содержания. помногу раз "приходили"))
30.01.2023 17:09:16, кстати
Хомяк Абрикосовый
Ко мне как раз приxодили. Добросовестно. Начиная со следующего дня после выписки. И все записывали, вплоть до того, сколько раз в день по скольку минут гуляем и где. Условия содержания участковая медсестра в первый же день в карточку записала, на моиx глазаx. И все прикормы записаны - во сколько месяцев, сколько чего в какие кормления.
30.01.2023 23:20:22, Хомяк Абрикосовый
Ольсик
А к нам именно приходили и подробно осматривали. Пожилые патронажные сёстры. 30.01.2023 18:13:31, Ольсик
Степная кошка
к нам медсестра приходила каждую неделю. Замечательная, очень внимательная. Причем это было не по прописке, а по тому адресу, который я указала при выписке из роддома
30.01.2023 17:49:36, Степная кошка
К нашему младенцу первый месяц действительно часто и врач приходила, и мед сестра. Карта из детской поликлиники у меня на руках так и осталась. Там все по факту написано. Я читала.
30.01.2023 17:13:06, Ольга*
я почитала эту карту тогда за первый год ребенка - все время приходили))
много смешного вычитала.
30.01.2023 20:03:46, кстати
ШаНуар
Я не могу сказать, что тогда врачи были лучше, или сейчас хуже. Всегда и везде были разные врачи. Единственное, где навели порядок пр сравнению с теми же 90 ми, это скорая помощь. Тогда просто какой-то беспредел был, к старикам, старше 80,могли и не приехать вовсе. Про отвезти в больницу и речи вообще не шло - дома помрёт((
Ну и если судить по нашей районной поликлинике, всё же хороших, добросовестных врачей стало больше, пусть они и не все местные жители и уроженцы)
Ну вот у меня в памяти так - 90е это вообще беспредел, до 90х всё было завязано на знакомствах и конвертах. Сейчас как-то больше порядка в этом плане, знакомства требуются уже в очень серьёзных случаях, как и личная благодарность.
30.01.2023 16:36:41, ШаНуар
KengaLu
Мне из конца 80ых запомнилось что многие скорые подрабатывали маршрутками. Периодически милиция таких отлавливала и наказывала или деньги брала как откуп. 30.01.2023 18:56:29, KengaLu
LoraEf
где ж это такое было?
с мигалками в аэропорт возили, было такое, но маршрутками?
Вообще впервые слышу.
30.01.2023 20:50:33, LoraEf
KengaLu
Ну вот я это «с мигалками в аэропорт» не правильно назвала маршрутками. Имела в виду что использовали для зарабатывания денег, а не по
назначению. Спасибо за поправку.
Ну и это в 80ых было таки
30.01.2023 20:56:38, KengaLu
LoraEf
в 80-тых вряд ли. в Москве не было пробок, а соответственно и необходимости такой.
А вот в конце 90-тых, начале 2000-х -да.

А маршрутка-это газель (такой же тип машины, как и скорая) , которая 15 сидящих и стоячих сколько влезет разводила по району от метро по стоимости чуть больше, чем автобус
30.01.2023 22:25:27, LoraEf
LoraEf
мы жили с 2-мя бабушками пожилыми.
Одна из них была асматик, скорые в Москве приезжали без проблем.
В памяти отложилось, что только один раз долго ехали.
30.01.2023 16:55:34, LoraEf
ШаНуар
Ну вот к моей бабушке скорая приехала в 92 году, посмотрела и уехала, типа время ей пришло( 30.01.2023 20:25:34, ШаНуар
ландыш
к моей бабушке приезжали даже в область, за 40 км
30.01.2023 17:56:49, ландыш
Джавелина Байрактаренко
Вообще все хорошие врачи вышли из "бесплатной медицины", и практически все из них работают ставками и в бюджетных поликлиниках и больницах и в частных клиниках. Врачу без практики в гос поликлинике или больнице я себя и своих детей не доверю, скорее доверие есть только к тем, кто в гос учреждениях работает - грамотные, тактичные, с большим опытом, не навязывают лишнего.
30.01.2023 16:35:19, Джавелина Байрактаренко
+много
31.01.2023 12:54:22, ALora
ШаНуар
+много. 30.01.2023 16:38:11, ШаНуар
казакова
Всякие были врачи. Лучший гинеколог , которого я встречала работал в нашей Хотьковской поликлинике Камалов Нури Камалович , вечная ему память, когда бываю на кладбище к нему захожу.
И была педиатр, которая при простуде моему сыну выписывала рецепт из 12 наименований, который я выбрасывала сразу же в помойку рядом.
Сейчас у нас строят офигенную больницу, должны в следующем году сдать , вот и посмотрим кто там будет работать.
30.01.2023 16:30:45, казакова
Педиатр это да. Наша еще и распространителем была (я ее периодически в ТЦ видела, когда она впаривала БАды или еще что). А уж не прийти в день вызова это ерунда, максимум позвонить - спросить чем лечими(конечно же согласится с лечением ага) и удаленно открыть больничный.
30.01.2023 17:09:10, КалиНа*
Ольсик
Зато вписалась в рынок 30.01.2023 18:16:36, Ольсик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!