Не хочу спорить о шапках, отредактирую. Добавлю из комментариев то, что и я хорошо помню.
Носили яркие лосины (с, Солнечный ветер), от себя добавлю - кислотные цвета.
Потом появились открытые пупки и стринги над поясом джинсов.
Обвешивались золотом. Даже если на ногах треники с лампасами.
Еще в 90е стреляли сигареты и курили бычки)
Пышные укладки с челками вышли из моды и прически поначалу казались прилизанными.
Но самый ужас и кошмар были - женщины с бритыми головами. Правда, эта мода не задержалась.
Ездили на фестивали зайцами на электричках. Преодолевали так очень большие расстояния.
Что еще помните из 90?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Мода)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стринги над джинсами это уже двухтысячные
03.02.2023 07:14:42, Юрьевна Татьяна1

Спирт Рояль. Контрефакт, отравление спиртом.
30.01.2023 21:44:57, spasibo
Квартиру в Москве можно было купить за 10 000 долларов. Внезапно доллары приобрели большую ценность.
30.01.2023 21:42:30, spasibo
Книги и диски продавались возле метро. была так рада этому!
30.01.2023 21:38:37, spasibo

Маме и отчиму больше года вообще не платили. Выжили на подножном корме, благо в деревне тогда жили на севере, свой огород, животина. Но тоже резко прекратил своё существование совхоз, леспромхоз. Стали приезжать дельцы, скупать картошку за бесценок. Потом уже не на деньги, а подсолнечное масло и спирт меняли. Мама тогда договорилась с ними, они привозили комбикорм поросенку и муку.
В городе стрельба. Подростки как неприкаянные всё закрыто, родители на трёх работах, в школе учителя на остатках энтузиазма трудятся.
В нулевых потихоньку начало восстанавливаться. Одна из моих первых работ была в фирме, занимающейся продажей бухгалтерских программ. Арендовали помещение в НИИ. Когда-то режимный объект, а тут заходи, кто хочешь, бери, что хочешь. В корпусах как после бомбёжки. Куча арендаторов, вплоть до рыночных палаток со шмотками. В обеденный перерыв вышла на территорию, рядом с корпусом куча папок с документами, а на них гриф. Потом всё это быстренько свернули в 2004. И стали восстанавливать. Сейчас я работаю в нём же. Старики рассказывают, что в 90е творилось просто безумие. В какой-то момент дирик решил распродать и запустил американцев с немцами на территорию и в архивы. Дедов трясло тогда. Хорошо, что один из замов был более адекватным, метнулся в главк, спасите, не дайте уничтожить. Спасли, отстояли институт. А не всё смогли возродиться из того пепла. В районе несколько разных НИИ находится. 2 ликвидированы, 2 едва коптят, но стараются удержаться, наш худо-бедно живёт.
Но блин горелый, развалили всё очень быстро, меньше, чем за полгода. А восстанавливать до приемлемого уровня пришлось 2 пятилетки 30.01.2023 18:01:24, железный феликс
" и запустил американцев с немцами на территорию и в архивы. Дедов трясло тогда. Хорошо, что один из замов был более адекватным, метнулся в главк, спасите, не дайте уничтожить. Спасли, отстояли институт."
Почему было плохо брать в институт иностранцев? Наш институт в то время выживал на грантах США. У моего папы была стабильная и хорошая зарплата благодаря грантам США в 90-х годах. Почему нет? 30.01.2023 21:33:40, spasibo
Почему было плохо брать в институт иностранцев? Наш институт в то время выживал на грантах США. У моего папы была стабильная и хорошая зарплата благодаря грантам США в 90-х годах. Почему нет? 30.01.2023 21:33:40, spasibo

Много в той же Германии нерезидентов на закрытые предприятия пускают?
30.01.2023 21:44:30, железный феликс
Почему нет?
30.01.2023 21:48:58, spasibo

Согласно статье 14 федерального закона, иностранный гражданин не имеет права занимать следующие должности:
- муниципального служащего (любого уровня);
- члена экипажа военного корабля, летательного аппарата государственной службы;
- командира или члена экипажа экспериментального или гражданского воздушного судна;
- занимать любые должности в организациях и на объектах, связанных с обеспечением государственной безопасности РФ.
30.01.2023 21:58:20, железный феликс
Совсем недавно, еще 15 лет назад, огромное количество росийской власти имело 2 паспорта.
даже сейчас, почти почти все дети "правящего класса" имеют второе гражданство. И бывшая жена Путина. И его дочка. И дети лаврова. И дети шойгу (министра обороны).
Проснитесь, пжлста. 02.02.2023 03:39:36, spasibo
даже сейчас, почти почти все дети "правящего класса" имеют второе гражданство. И бывшая жена Путина. И его дочка. И дети лаврова. И дети шойгу (министра обороны).
Проснитесь, пжлста. 02.02.2023 03:39:36, spasibo

02.02.2023 05:29:18, железный феликс
"иностранный гражданин не имеет права занимать следующие должности"
Чубайс в аэропорту Бен-Гурион. Пишут, что Анатолий Борисович получил израильский паспорт :)))) 31.01.2023 00:10:23, spasibo
Чубайс в аэропорту Бен-Гурион. Пишут, что Анатолий Борисович получил израильский паспорт :)))) 31.01.2023 00:10:23, spasibo

31.01.2023 06:22:15, железный феликс
если он получил паспорт на пару недель, значит все документы были уже давно готовы. Кто возглавлял РосНано?
02.02.2023 03:42:36, spasibo
Папин институт (Москва) выживал именно так. 1. иностранные гранты, 2. сдача площадей всем желающим. Из плюсов: никто не голодал, все получали стабильную зарплату, даже уборщица.
30.01.2023 21:51:32, spasibo
железный феликс, вы могли совершенно замечательно жить, получать доллары, стабильно и без проблем. Но испугались. Иностранцев! :) Сделали выбор .... ваш выбор.
02.02.2023 03:41:08, spasibo
Вам дали шанс. Сами за себя выбрали.
02.02.2023 03:43:22, spasibo
Про 90 совсем не компетентна. Не жила в них уже. Но друга папы на похожей должности как у него в начале 90 мертвым нашли на улице. Думаю или убили бы его тоже или пришлось бы ему все отдать добровольно(
А в 80 меня ребёнком бабки из очереди за молоком выкинули после часа стояния. Как банда все вместе. Короче рада, что мне такое больше испытывать не пришлось( 30.01.2023 16:14:13, Crocox
Я понимаю. Люди от нищеты звереют. Сейчас мы уже забыли, что это такое - голод, дефицит.
30.01.2023 16:18:31, Ольсик
Мы знали что такое на еду картошка с хлебом и хлеб с картошкой, голод только бабушка помнила. Кусок хлеба на день, это не голод.
30.01.2023 19:20:16, жираф Анатолий
А в 80 меня ребёнком бабки из очереди за молоком выкинули после часа стояния. Как банда все вместе. Короче рада, что мне такое больше испытывать не пришлось( 30.01.2023 16:14:13, Crocox

30.01.2023 16:18:31, Ольсик

Все ринулись к колдунам, гадалкам. Сами учились заговорам и "белой магии" 30.01.2023 15:51:05, Ольсик
+100!
30.01.2023 21:34:47, spasibo
Во времена тяжелее людей всегда к такому тянет. Даже взять расставания или плохие отношения, тоже одно из первых действий часто гадалки.
30.01.2023 16:17:19, Crocox
Лосины цвета "вырви глаз" помню) капоры, почти все поголовно в них ходили. И спортивные костюмы с туфлями на каблуке, вот это вообще жесть)))
Продукты по талонам, не помню это конец 80-х или уже 90-е. У знакомой собака слизнула со стола слив. масло, которое её мама на талоны как раз взяла, вся семья месяц сидела без масла. Очереди за продуктами, как-то стояли с отцом, давали 1 курицу в 1 руки, женщина из начала очереди попросила меня с ней постоять, чтобы 2 курицы взять. Много ещё такого было. А, как-то отопление в школе отключили, несколько дней сидели в верхней одежде и писали в варежках. 30.01.2023 14:33:40, Clementina
Продукты по талонам, не помню это конец 80-х или уже 90-е. У знакомой собака слизнула со стола слив. масло, которое её мама на талоны как раз взяла, вся семья месяц сидела без масла. Очереди за продуктами, как-то стояли с отцом, давали 1 курицу в 1 руки, женщина из начала очереди попросила меня с ней постоять, чтобы 2 курицы взять. Много ещё такого было. А, как-то отопление в школе отключили, несколько дней сидели в верхней одежде и писали в варежках. 30.01.2023 14:33:40, Clementina
недавно были. Дочка мои "мальвины" откопала у бабушки и носила
30.01.2023 16:35:39, просто читатель

Лосины помню из школьных времен и колготки с рисунком и стразами на голени сбоку. Это у нас было писком моды в 89-90 годах. Помню, что мы были вечно голодные, меня научили готовить гриб табак (до этого я считала его несъедобным).
Ещё помню метро и электрички в час пик, когда толпа тебя в поезд вносит, она же потом выносит, и висишь там внутри между людьми, как шпрота в банке вертикально, держаться не надо. Но сейчас, может, тоже так, просто я в час пик сейчас не езжу...
30.01.2023 12:32:19, Pilar
"Ещё помню метро и электрички в час пик, когда толпа тебя в поезд вносит, она же потом выносит, и висишь там внутри между людьми, как шпрота в банке вертикально, держаться не надо. "
Так было всегда в Москве. В 80-х хорошо помню, в детстве. 30.01.2023 21:40:58, spasibo
Так было всегда в Москве. В 80-х хорошо помню, в детстве. 30.01.2023 21:40:58, spasibo

30.01.2023 12:36:50, Pilar

Лосины были да, у меня были розовые в крупный цветок и носила я их с длинным черно-белым пиджаком.
Золотом так чтоб обвешивались не помню, бычки тоже.
Пышные прически, мне кажется это 80-ые (середина-конец). А вот челки - это да... отдельный "вид искусства")
Сигареты в ларьке поштучно. Коричневые помады.
30.01.2023 12:20:58, Vera L
Голод помню. Мы как раз переехали с Дальнего Востока, как раз в 90-м. Все вклады родителей сгорели. Жили в МО, пустые магазины, идёшь из школы, видишь очередь. Сначала занимаешь, потом спрашивает, что привезут. Номерлчек на руке писали, потом перекличка каждый полчаса или час. И вот стоишь голодная, замёрзшая, за несчастной синюшной курицей, или маслом, или как повезёт. Иногда и ночь стояли. Дома сестра, папы нет, мама на работе. В голове мысли что будем есть.
Чуть позже пошёл разгул криминала. В подъезде соседку ударили по голове, забрали шапку, пальто, серьги и пенсию. В центре города постоянно насиловали девушек. Убивали за мелочи какие-то. Соседа убили, работал таксистом, машину угнали. У двоюродной сестры убили мужа, нашли только через несколько лет.
В середине 90-х приезжала к подружке в Люберцы. Там вообще страшно было, её папа или дядя нас сопровождали, одних почти не отпускали. Постоянные перестрелки, машины взрывали. В доме напротив хоронили молодую женщину, шальная пуля(((
На стадионах устроили рынки, продавали всякую китайщину, но зато дёшево. В магазинах было очень дорого и одежда и обувь. Один раз родителей в Лужниках ограбили, прям за секунду.
Церкви начали восстанавливать. Я ещё в школе училась, мы приезжали, разбирали завалы. 30.01.2023 11:57:01, Felicita_
Голод и бедность это не привычки же. Мы приехали из Киргизии, я дальше подписаться под многим написанным могу. Да, думаю, тут полно тех, кто подпишется
30.01.2023 13:41:37, Солнечный Ветер
Чуть позже пошёл разгул криминала. В подъезде соседку ударили по голове, забрали шапку, пальто, серьги и пенсию. В центре города постоянно насиловали девушек. Убивали за мелочи какие-то. Соседа убили, работал таксистом, машину угнали. У двоюродной сестры убили мужа, нашли только через несколько лет.
В середине 90-х приезжала к подружке в Люберцы. Там вообще страшно было, её папа или дядя нас сопровождали, одних почти не отпускали. Постоянные перестрелки, машины взрывали. В доме напротив хоронили молодую женщину, шальная пуля(((
На стадионах устроили рынки, продавали всякую китайщину, но зато дёшево. В магазинах было очень дорого и одежда и обувь. Один раз родителей в Лужниках ограбили, прям за секунду.
Церкви начали восстанавливать. Я ещё в школе училась, мы приезжали, разбирали завалы. 30.01.2023 11:57:01, Felicita_
"Церкви начали восстанавливать. Я ещё в школе училась, мы приезжали, разбирали завалы."
+100! 30.01.2023 21:36:15, spasibo
+100! 30.01.2023 21:36:15, spasibo

Да смертей было много. У нас ещё во время переделки собственности ларьки по ночам жгли. Так погибла троюродная сестра БМ. Она ночью в ларьке работала. Ей и 25 лет не было, 94 год.
30.01.2023 13:30:28, рица
30.01.2023 13:30:28, рица
Да, ларьки ещё. Наша соседка работала в ларьке, тот что журналы/газеты продавал. Сначала стекла побили, угрозы писали, потом сожгли. Она не пострадала, хозяина убили, она без работы осталась, одна с двумя детьми.
Папин друг купил машину, какую-то русскую, новую. Зашёл похвастаться, запарковал её около подъезда. Сам жил через два подъезда. Пока он поднимался на наш 5-й этаж, её угнали. Он говорит отцу, вон, смотри, стоит такая то, такого то цвета. Отец говорит, не вижу. Друг в окно, аж дар речи потерял(( 30.01.2023 14:57:52, Felicita_
Папин друг купил машину, какую-то русскую, новую. Зашёл похвастаться, запарковал её около подъезда. Сам жил через два подъезда. Пока он поднимался на наш 5-й этаж, её угнали. Он говорит отцу, вон, смотри, стоит такая то, такого то цвета. Отец говорит, не вижу. Друг в окно, аж дар речи потерял(( 30.01.2023 14:57:52, Felicita_
А можно спросить? Почему вы переехали в то время с Дальнего востока?
Там было спокойно?
Я была в Магадане в 1997-8 годах по делам, поэтому интересуюсь. 30.01.2023 13:10:02, Аленкинамама
Там было спокойно?
Я была в Магадане в 1997-8 годах по делам, поэтому интересуюсь. 30.01.2023 13:10:02, Аленкинамама
Мы жили в крохотном посёлке, организация, в которой работали родители, закончило строительство объектов, ж/д, обслуживающих объектов и пр. И её отзывали обратно в МО. Людям предложили решать, остаются, или едут. Родители не нашли ничего лучшего, как спросить моего мнения. Мне 11 лет на тот момент было. Конечно я радостно пропагандировала переезд)) Многие уехали, кто-то в МО, кто-то на родину, Украина, Молдова, Казахстан и пр. Квартиры просто бросили, жить стало некому, работы не стало.
Мы уезжали у нас спокойно было. Родители думали дом с землёй купят, машину. У них больше 30 тыс в Сбере было. А потом в момент сгорело. Ничего и не купили(( Мы же не знали что такое начнётся. 30.01.2023 15:03:43, Felicita_
Мы уезжали у нас спокойно было. Родители думали дом с землёй купят, машину. У них больше 30 тыс в Сбере было. А потом в момент сгорело. Ничего и не купили(( Мы же не знали что такое начнётся. 30.01.2023 15:03:43, Felicita_
Дальний Восток разный, плюс очень большая разница жить в городе или там в сельской местности. Плюс очень многие города были закрытыми до конца 80-х, это влияло на многое. Плюс логистика, в половину областей только самолетом, а это всегда был дорогой вариант.
Например, Владивосток открыли и там сразу был всплеск многого нехорошего. но там и жд и все остальное, расположение на материке, плюс выход в море и раздел разного. Петропавловск открыли и там такой волны не было, потому что только самолет, пассажирское судоходство к концу 80-х свернули. Другим транспортом туда не доехать. И там, кстати, долгое время проверяли паспорта у всех прилетающих, некоторых и контролировали куда они далее. Но там есть еще закрытые пункты и это диктует свои правила.
При этом "встали в очередь, потом узнали за чем стоим" - это реальность всех 80-х годов. Может поэтому 90-е я как особо голодные не воспринимаю, наоборот всего больше стало появляться. А вот отключения электричества несколько лет с середины 90-х были жестью.
30.01.2023 14:18:58, Иришка-Мартышка
Например, Владивосток открыли и там сразу был всплеск многого нехорошего. но там и жд и все остальное, расположение на материке, плюс выход в море и раздел разного. Петропавловск открыли и там такой волны не было, потому что только самолет, пассажирское судоходство к концу 80-х свернули. Другим транспортом туда не доехать. И там, кстати, долгое время проверяли паспорта у всех прилетающих, некоторых и контролировали куда они далее. Но там есть еще закрытые пункты и это диктует свои правила.
При этом "встали в очередь, потом узнали за чем стоим" - это реальность всех 80-х годов. Может поэтому 90-е я как особо голодные не воспринимаю, наоборот всего больше стало появляться. А вот отключения электричества несколько лет с середины 90-х были жестью.
30.01.2023 14:18:58, Иришка-Мартышка
Я в 80-е помню очереди в Москве, то за конфетами, то за клеёнкой, то за курткой. Хватали всё подряд, потом менялись размерами)) Но это когда мы приезжали в Москву. У нас в поселке никаких очередей не было, всё равно ничего не привозили. В этом смысле было проще, отец лосей настреляет, рыбы наловит, грибы и ягоды соберём, насолим, намаринуем. Бруснику просто в бочку закинем и всю зиму едим. А зима у нас до июня была.
30.01.2023 15:07:46, Felicita_
Свитера заправляли в штаны. И я так носила, а сейчас бесит, когда дочь-подросток так делать пытается. И в нашей школе на окраине Москвы девочки носили в начале 90-х шуршащие спортивные костюмы и туфли на каблуках. И одно время была мода на телогрейки, потом на куртки-аляски. На рынки хлынула дешёвая одежда, но всё равно все носили одинаковое. Я помню юбки длинные черные трикотажные на резинке за 100 р. И короткие плиссированные.
Да, стало в чем-то лучше, чем в 80-х, но никак не могу назвать это время хорошим. То, что кто-то смог чего-то ухватить, никак не характеризует общую ситуацию в стране с медициной, образованием, наукой и промышленностью. Все это рухнуло, так как к власти пришли люди, не способные мыслить в масштабах страны, а не своей личной выгоды. Они свое везение объясняют исключительно "умом и сообразительностью". А кто не воспользовался свободой 90-х, тот сам виноват. А сейчас, когда уже и силы у многих счастливчиков 90-х не те, и энтузиазма поменьше, вспомнили, что бывает ещё какое-то государство, страна, в которой должно быть вроде как здравоохранение и образование. Ну так у тех, кто отличается "умом и сообразительностью" с этим и сейчас все хорошо. А остальные пусть пирожные едят.
30.01.2023 11:15:14, Память девичья
Да, стало в чем-то лучше, чем в 80-х, но никак не могу назвать это время хорошим. То, что кто-то смог чего-то ухватить, никак не характеризует общую ситуацию в стране с медициной, образованием, наукой и промышленностью. Все это рухнуло, так как к власти пришли люди, не способные мыслить в масштабах страны, а не своей личной выгоды. Они свое везение объясняют исключительно "умом и сообразительностью". А кто не воспользовался свободой 90-х, тот сам виноват. А сейчас, когда уже и силы у многих счастливчиков 90-х не те, и энтузиазма поменьше, вспомнили, что бывает ещё какое-то государство, страна, в которой должно быть вроде как здравоохранение и образование. Ну так у тех, кто отличается "умом и сообразительностью" с этим и сейчас все хорошо. А остальные пусть пирожные едят.
30.01.2023 11:15:14, Память девичья
+100! "Телогрейки в 80ых были"
30.01.2023 21:56:52, spasibo

Джинсовые короткие юбки в облипку. Высокий хвост, стоячая чёлка.
Губы обводили тёмным, закрышивали белым.
Джинсы слегка расклешенные внизу, а сверху заниженная талия и поясница вся наружу.
Газета Спид-инфо раскупается в переходах мнгновенно.
По телевизору передачи Про это и что-то там ещё про раздевание.
Мы ни на какие фестивали не ездили - у нас такое могло быть опасно.
30.01.2023 10:35:51, Роль второго плана

30.01.2023 10:49:52, Ольсик

30.01.2023 09:55:51, Rujik

30.01.2023 10:32:24, Rujik
Ещё же были шапки-трубы. Сейчас носящее гордое имя - снуд. Помню едешь в метро, а вокруг лица- гусенички торчат из воротника. :)
30.01.2023 09:54:39, хъ
У меня была такая в школе. От мамы досталась, а она ее себе в 50-е сшила. Черный барxат, а вокруг лица - меxовая оторочка. Только мама называла это дело не "снуд", а "башлык" :-)
30.01.2023 23:45:31, Хомяк Абрикосовый
Да, в школе все девчонки-одноклассницы носили эти трубы, писк моды был.:)
30.01.2023 13:26:44, EphRUSsi
Я тоже только в 80-х помню, фильм валентин и Валентина 1985 года, у Зудиной там труба была.
30.01.2023 12:48:16, казакова
Что ТС описала, это 80е. еще сумки такие, как цилиндр лежачий. шили из старых джинсов или из простеганного материала. Еще плечи широкие с подплечниками и пластмассовая яркая бижутерияю куртки и джинса - варенка
30.01.2023 10:35:23, XXL

30.01.2023 23:45:31, Хомяк Абрикосовый
Такие шапки только в 80-е помню, когда в школе училась. В 90-е никого не видела в таких шапках в институте.
30.01.2023 10:45:53, СашКа
30.01.2023 10:45:53, СашКа

30.01.2023 13:26:44, EphRUSsi
Ваша фотка доказывает, что Вы это не носили, а на детей можно было что угодно намотать тогда.
30.01.2023 13:14:47, СашКа

30.01.2023 12:48:16, казакова
Точно, т е это середина 80-х годов, мы такое носили 85-87 год примерно.
30.01.2023 13:14:09, СашКа
Ну может в Москве они раньше были. У нас позже. И 10 лет точно моя труба бы не пролежала)
30.01.2023 13:07:06, рица
30.01.2023 13:07:06, рица
А мне нравилась , я себе казалась хорошенькой в ней) в отличие от других шапок. Потом старшей использовала как шарф.
30.01.2023 10:33:27, рица
30.01.2023 10:33:27, рица
У меня тоже была эта труба, но носила как шарф. А потом, когда старший родился, я его в эту трубу запихивала, снизу прищепкой, чтобы не поддувало, и отлично:))
30.01.2023 10:40:04, хъ

30.01.2023 10:35:23, XXL
Я цветные лосины носила в 90-х, в сбере работала 93-95 . У меня были фиолетовые.
30.01.2023 13:41:05, рица
30.01.2023 13:41:05, рица
Тотальный дефицит был, но и лосины у всех почти были. И прочее тотально дефицитное.
30.01.2023 11:40:37, хъ

Никаких меховых шапок у меня - сорвут, хорошо, если не с головой.
Спортивный костюм на девушках + туфли на шпильках.
Ходила подальше от дороги: на моих глазах к впереди идущей девушке подрулили и в машину затащили.
Если лифт не работает идти по лестнице страшно: подруга так наткнулась на соседа с пробитой топором головой. Выжил, кстати.
Появились придурковатые собачники с первыми "бойцовскими" собаками. 30.01.2023 09:52:55, Острая пика
О, ещё были безумные концерты «Московского комсомольца» - сборная солянка на стадионе в Лужниках, тусили все на футбольном газоне. И рынок там же.
30.01.2023 10:24:07, Так бывает
Концерты Московского комсомольца в середине 80-х начались. Мы на них всегда ходили.
30.01.2023 12:33:23, Ольга*
30.01.2023 12:33:23, Ольга*

Иностранцы. Они мне казались такими наивными, видимо потому, что улыбались постоянно.
Гадкая Аммаретто и коварная Сангрия.
Кто-то ходил в спортивках или в голимом китае, зато многие, кто сам шил, очень стильно одевались, причём везде, даже если надо мусор выбросить. Это тоже веселило иностранцев. А меня лично эта насмешка возмущала: в чём притензия, женщина всегда должна выглядеть на все сто.
Планы на жизнь у парней - стать братком, но не шестёркой, у девчонок - путаной, а там как в фильме "Красотка". Не поголовно, конечно, но много таких вокруг было. "Вышка? Да нафиг надо, в переходе корочку куплю. Надо бабло рубить, пока возможность есть"
30.01.2023 09:56:27, Острая пика

я вот помню, лет 10 назад мне хухрик рассказывал, как летел в Лондон на учёбу и случайно услышал разговор двух англичан:мол, нам говорили, что в России страшно, грязно и вообще жуть, а тут в Москве намного чище, чем в Лондоне, бомжей нет и девушки красивые!))) 30.01.2023 14:53:32, хухра-мухра

Я недавно примерно что-то похожее в Индии видела, но там это все выглядит веселее из-за тёплого климата и ярких красок. 30.01.2023 09:52:06, хухра-мухра
У меня была забавная история с американцами. При всяких НИИ начали тогда образовывать малые предприятия, где можно было хорошо заработать и там паслись иностранцы. В нашем МП работал такой американец, меня к нему приставили. Он как то заболел, звонит, отвези мол меня в больницу, а жил он на съёмной квартире. Говорю мол, ждите, я сейчас приеду и вызвала ему врача на дом, обычного, участкового. Приезжаю, приходит врач, буднично всё, осмотрела, выписала лекарства. Уходит. И тут американец начинает орать, нет, не так, ОРАТЬ. Что я его разорила, и весь его заработок за полгода уйдёт вот этой бабке, врач была пожилая, и всё в том же духе. Мне стоило больших трудов объяснить ему, что это бесплатно, он тут прописан, а дом вместе с ним прикреплён вот к этой "бабке". Он ещё потом весь коллектив наш опрашивал, и всё никак не мог соотнести разруху и визиты врача на дом. :))
30.01.2023 10:13:01, хъ

Именно так. Врач на дом - непозволительная и недоступная роскошь, позволить себе могут такую страховку только весьма обеспеченные люди.
30.01.2023 10:29:41, хъ

30.01.2023 11:06:39, ландыш

как, по вашему, происходило тыренье разработок?
куда смотрели директора НИИ, когда иностранцы тырили разработки?
30.01.2023 11:22:03, ландыш
Показано 105 комментариев из 540
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание