Дочитала тему ниже про "совок" и хуторской менталитет. Очень познавательно, спасибо! Логическое продолжение. Из практически полезного, что мне досталось на рубеже веков: национальное самоуважение, экономическая свобода, финансовая независимость, ответственность за политический выбор. Из вредного: слушать Лепса. Не могу перестать :)
Поделитесь своими мыслями, только честно, "ветер с моря дул..." критиковать не буду.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки (Жизнь в 90-е, советские привычки)

привычки девяностых
05.02.2018 16:31:57, VIII82 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне кажется, я Вас понимаю. Вы носитель боли, очень боль- (-шой,-ной)... Борозда гражданской войны прошла через Ваше сердце, Вашу душу. Ваша родная, любимая страна осталась в прошлом (возможно, именно в совковом прошлом), а та страна, которая (по-Вашему мнению), виновата в этом, ускакала куда-то (вбок?вперёд?). Вы, видимо, искренне не можете видеть противоречие: Вы любите "неньку" на русском языке - в этом и есть Ваша непроходящая боль. Перейти на украинский и жить на украиноязычных форумах Вы не можете: Ваш личный масштаб не тот, он имперский, хотите Вы того или нет. А имперцы, у которых концы с концами сходятся, смеются над Вами. Победители в ЭТОЙ гражданской войне жестоки, как, впрочем, и все остальные победители тоже. Зачем Вы, истекающая кровью, пришли сюда? Увенчивать ИХ победу своим страданием? Собрать букет ИХ справедливых насмешек? Призвать ИХ к покаянию? Так ОНИ правы - в своей стране, на своём форуме, на своём языке. Зачем?
06.02.2018 16:46:29, Одинокая по-настоящему
Я с Вами солидарна! Мы есть, нас много, не надо молчать, пусть знают, что мы наблюдаем :)
06.02.2018 22:16:36, VIII
Ай, браво! Вы сделали мой день! вот она, квинтжссенция хуторского менталитета: сбиться в стайку, чтоб громче заявить о себе. И пищать ‘мы есть, нас много, пусть знают’, мяу-мяу))
Спасибо, блестящее попадание)) 06.02.2018 22:45:49, Зюйд-Вест
Спасибо за комментарий :) негативные эмоции прошли, я готова к диалогу с российскими гражданами, которые называют нас фашистами и бандеровцами. На других форумах есть девочки из Москвы, далеко не все из них злорадствуют. Предыстория знакомства с 7я.ру. Моя лучшая подруга москвичка, давний пользователь, но в Обществе не участвует, её мама родом из моего Города, училась в украинской школе, поступила в московский ВУЗ, получила там же работу, осталась жить ещё при Союзе, мы с детства вместе каждое лето! Естественно, говорим на тему конфликта. Получается, просто за компанию решила потусить здесь. Потом увлеклась, наверное, это попытка разобраться в стремлениях некоторых моих соотечественников из Крыма и Донбасса к России. Не в культуре дело. Экономика. Политика. Я твёрдо убеждена, что они не нужны вашему государству как самодостаточный народ со своим национальным характером: 1) трехсотлетняя борьба за территорию и берег турецкий, украинцы не виноваты в том, что родились на своей земле. 2) нужны налогоплательщики и демографические показатели. Не зачем, а почему...
06.02.2018 21:47:32, VIII
зачем так выспренне? никто тут кровью не истекает. а приходят сюда граждане соседней страны исключительно с одной целью - убедиться, что их отрыв от русского мира был им необходим, и сделано это было по их доброй воле (а не потому, что русский мир исторг их из себя). вроде, уже можно жить безмятежно в украинском мире, а не выходит
06.02.2018 18:13:13, Зюйд-Вест
просто скучает. хочет удостовериться, что и тут скучают без них, и страдают по ним, и жалеют об их отсутствии.
хочет убедиться, что ее выбор был верен, а здесь - хуже.
да и ладно бы, что с них взять. если б только они ядом не плевались 06.02.2018 19:03:25, Зюйд-Вест
У нас нет гражданской войны. Кто Вам сказал? "Бедная женщина" это не про меня. Терпеть не могу медвежьи услуги. Мне не жаль тех, кто поверил в "Новороссию". Это их выбор. Мои мозги на месте, моя совесть не продаётся. И таких как я много в Украине.
06.02.2018 22:10:27, VIII
и талоны на ежей заберут, ага.
вам-то про нашу жизнь исключительно канал 1+1 вещает, судя по вашим текстам. а у нас тут реальные люди живут, сбежавшие от вашей гражданской войны 07.02.2018 17:53:40, Зюйд-Вест
Интересно, а кто ж стреляет по Луганску с Донецком? И как еще называется ситуация, когда житель Винницкой области расстреливает село под Донецком?
06.02.2018 22:49:57, Зюйд-Вест
Браво, вы так замечательно умеете найти то, чего вообще нет в тексте автора :) В психиатрии правда этому состоянию есть название, но будем о хорошем :)
Я не знаю причины, которые побудили автора присоединиться к этому форуму, но могу сказать о своих. Чисто "гастрономический" интерес - влияние пропаганды на определенный срез общества :) Вы себе даже не представляете как интересно наблюдать. Какой то серьезной работы не получится, но картина весьма занятная 06.02.2018 21:55:17, Pechersk
Я не знаю причины, которые побудили автора присоединиться к этому форуму, но могу сказать о своих. Чисто "гастрономический" интерес - влияние пропаганды на определенный срез общества :) Вы себе даже не представляете как интересно наблюдать. Какой то серьезной работы не получится, но картина весьма занятная 06.02.2018 21:55:17, Pechersk

Спасибо, блестящее попадание)) 06.02.2018 22:45:49, Зюйд-Вест

Вас чего-то кидает из стороны в сторону. То одно напишите, то другое без связи с предыдущим.
07.02.2018 16:33:33, Elina
полностью согласна со вторым пунктом.
А почему народ так к России присоединиться хотел - так телевизор пересмотрели. В сериалах все живут припеваючи, в огромных квартирах, с деньгами...ездят отдыхать...но ума понять, что это всего лишь кино не хватило 06.02.2018 22:14:31, Pechersk
А почему народ так к России присоединиться хотел - так телевизор пересмотрели. В сериалах все живут припеваючи, в огромных квартирах, с деньгами...ездят отдыхать...но ума понять, что это всего лишь кино не хватило 06.02.2018 22:14:31, Pechersk

Я пытаюсь понять их настойчивость. И пытаюсь быть понимающим человеком. Не играющим в поддавки, а именно пытающимся понять её ("восьми") боль. Я читала несколько её постов. Мне они показались искренними. И да... Я тоже пытаюсь донести до "8" Вашу (и мою) мысль насчёт "не выходит".
06.02.2018 18:53:53, Одинокая по-настоящему

хочет убедиться, что ее выбор был верен, а здесь - хуже.
да и ладно бы, что с них взять. если б только они ядом не плевались 06.02.2018 19:03:25, Зюйд-Вест
так нет в природе украиноязычных форумов, пыхтят, чего то хотят доказать... а разговаривают на великом и могучем
06.02.2018 17:07:33, Lubanya
о, эксперт по Украине :)
Для того щоб ви мали можливість виносити своє судження про те, існують чи ні україномовні форуми, потрібно бути зацікавленним в тому, щоб їч знайти. Судячи з ваших постів, вашою метою є лише їх заперечення. Я розумію, що у вашій країні немає практики відповідати на запитання співрозмовника на тій мові, на якій до вас звертаються, тому ви й не можете зрозуміти чому на українських форумах стільки русизму. Ще й насильна русифікація, починаючи с 60х років минулого століття, дає про себе знати. Нічого, час лікує, вилікує й це. 06.02.2018 22:10:22, Pechersk
Для того щоб ви мали можливість виносити своє судження про те, існують чи ні україномовні форуми, потрібно бути зацікавленним в тому, щоб їч знайти. Судячи з ваших постів, вашою метою є лише їх заперечення. Я розумію, що у вашій країні немає практики відповідати на запитання співрозмовника на тій мові, на якій до вас звертаються, тому ви й не можете зрозуміти чому на українських форумах стільки русизму. Ще й насильна русифікація, починаючи с 60х років минулого століття, дає про себе знати. Нічого, час лікує, вилікує й це. 06.02.2018 22:10:22, Pechersk
Вот именно! Но почему же бедная женщина в тысячный раз готова безжалостно расшибать себе мозги, чтобы проиграть самой себе в собственной гражданской войне. Именно Я сама себе не могу объяснить этот расточающий себя мазохизм. Больно же!.. Так зачем снов и снова?..
06.02.2018 18:56:48, Одинокая по-настоящему

<И таких как я много в Украине.>
Т.е., много тех, кто не может выразить свои мысли, у кого мысль кидается из стороны в сторону бессвязно.
Бедная Украина. 07.02.2018 16:36:35, Elina
Т.е., много тех, кто не может выразить свои мысли, у кого мысль кидается из стороны в сторону бессвязно.
Бедная Украина. 07.02.2018 16:36:35, Elina
не мешайте людям верить в сказки, у них больше ничего не осталось. Есть у нас гражданская вайна, есть - им по телевизору это каждый день говорят. Так же как и раньше рассказывали о том, как плохо люди на Западе живут. Вот скоро отключат интернет, и у них вообще настанет светлое будущее :)
07.02.2018 14:43:28, Pechersk

вам-то про нашу жизнь исключительно канал 1+1 вещает, судя по вашим текстам. а у нас тут реальные люди живут, сбежавшие от вашей гражданской войны 07.02.2018 17:53:40, Зюйд-Вест
Показатель, какая идет война, это пленные с обоих сторон.
Недавно был обмен. Обменяли одних жителей Украины на других жителей Украины. Вот вам наглядное видение, кто у вас воюющие стороны. Это украинцы. С обеих сторон. Следовательно, война гражданская. 07.02.2018 16:38:33, Elina
Недавно был обмен. Обменяли одних жителей Украины на других жителей Украины. Вот вам наглядное видение, кто у вас воюющие стороны. Это украинцы. С обеих сторон. Следовательно, война гражданская. 07.02.2018 16:38:33, Elina

"самой себе в собственной гражд. войне", ..." у нас нет гражд.войны...", вы даже не понимаете, что вам пишет человек, что ж вас так пугает этот термин , что вы его так боитесь? И такое впечатление, судя по нескольким темам, что вы русский плохо понимаете... Это так?
06.02.2018 22:21:16, Lubanya
Ээээ? И, собственно говоря, что вы хотели сказать? В чем смысл поста?
05.02.2018 18:56:51, Elina
боже, и это непонятно? смысл существования данного форма ровно такой же, каков смысл существования любого другого)
06.02.2018 12:06:43, Зюйд-Вест
я тоже так думала, до знакомства с Обществом. Пока не поняла до конца, что тут происходит на самом деле. Заметно, что местных людей не интересуют свои собственные проблемы, даже если разговор начинается про Москву, заканчивается Киевом и т.д. на запад :)
Здесь пишут в основном гневные комментарии про Украину, Европу, США...
В этом есть смысл? Какой лично для Вас, расскажите пожалуйста. 06.02.2018 13:50:44, VIII
ровно такой же, как для вас писать про "привычки девяностых"))
люди пишут о том, что привлекло внимание. вы, как я обратила внимание, тоже не очень интересуетесь собственными проблемами.Во всяком случает меньше, чем "привычками 90-х" (ужас, но я так и не поняла, что имеется ввиду) посторонних людей.
В этом есть смысл? Какой лично для Вас, расскажите пожалуйста.
и да, очень хотелось бы увидеть пример гневного комментария)) 06.02.2018 13:58:52, Зюйд-Вест
Национальное самоуважение, экономическая свобода, финансовая независимость, ответственность за политический выбор - социальные нормы, которые привычны для Вас?
06.02.2018 14:04:35, VIII
погодите, опять какая-то путаница с терминологией. финансовая независимость - характеристика уровня доступности материальных благ. национальное самоуважение - эмоциональная оценочная характеристика. при чем здесь социальные нормы?
вы не могли бы внятно сформулировать предмет вашего интереса? 06.02.2018 14:21:16, Зюйд-Вест
Так можно до уровня детсада дойти в терминологии.
Социальные нормы это комплексное понятие, которое складывается из различных аспектов, в зависимости от критериев. Отношения общества и личности предмет моего интереса, внимание к девяностым. Было и есть. В индивидуальном порядке, не в групповом. Что Вы считаете важным, ценным или пагубным из привычного, если ощутили разницу в реальном времени и прошлом. По отдельности, начните с главного :) 06.02.2018 16:07:03, VIII
при чем тут детсад? нужно просто точно знать значение употребляемых слов и к использовать их к месту. Социальные нормы - это общепризнанные правила и образцы поведения в обществе.
Так вы о социальных нормах хотели поговорить? Они озвучены уже давно одним сыном плотника, и цивилизация вполне успешно развивалась в соответствии с ними до последнего времени. Эпоха постмодернизма внесла свои коррективы.
Или все-таки об "индивидуальном отношении к девяностым"? Это не одно и то же))
Мои личные привычки определены воспитанием и опытом, и короткий период 90-х никак существенно на них не повлиял. Финансовая независимость есть, от недостатка экономической свободы не страдаю, свой народ уважаю. но с чего вы взяли, что я буду делиться с посторонними тем, что я считаю важным? я здесь развлекаюсь, изучаю причуды чуждого мне разума и совершенно не намерена обсуждать мои привычки))
если вас так 90-е травмировали, рассказали бы, мы бы дружно посочувствовали;) 06.02.2018 16:26:39, Зюйд-Вест
я рассказала в стартовом всё, что хотела, добавить нечего.
Национальное самоуважение считаю главной социальной нормой, общепринятой в цивилизованных странах. 06.02.2018 16:38:37, VIII
да бросьте, вы тут в десятке реплик не можете определиться, что хотите обсудить: нормы или индивидуальные особенности жизни в 90-х))
национальное самоуважение - это характеристика жизни общества. при чем тут тогда "отношения общества и личности как предмет интереса, внимание к девяностым. В индивидуальном порядке, не в групповом. Что Вы считаете важным, ценным или пагубным из привычного, если ощутили разницу в реальном времени и прошлом"
вас волнует, если ли у русского народа национальное самоуважение? есть 06.02.2018 18:08:29, Зюйд-Вест

Здесь пишут в основном гневные комментарии про Украину, Европу, США...
В этом есть смысл? Какой лично для Вас, расскажите пожалуйста. 06.02.2018 13:50:44, VIII
Ну коли вы здесь значит вас тоже мало беспокоят собственные проблемы? Хотели про наши услышать, ан, нет :-)
А наши проблемы в основном-то и возникают по вине Украины, США, МОК и пр. партнеров. 06.02.2018 16:42:35, Belka3
А наши проблемы в основном-то и возникают по вине Украины, США, МОК и пр. партнеров. 06.02.2018 16:42:35, Belka3

люди пишут о том, что привлекло внимание. вы, как я обратила внимание, тоже не очень интересуетесь собственными проблемами.Во всяком случает меньше, чем "привычками 90-х" (ужас, но я так и не поняла, что имеется ввиду) посторонних людей.
В этом есть смысл? Какой лично для Вас, расскажите пожалуйста.
и да, очень хотелось бы увидеть пример гневного комментария)) 06.02.2018 13:58:52, Зюйд-Вест

вы не могли бы внятно сформулировать предмет вашего интереса? 06.02.2018 14:21:16, Зюйд-Вест

Социальные нормы это комплексное понятие, которое складывается из различных аспектов, в зависимости от критериев. Отношения общества и личности предмет моего интереса, внимание к девяностым. Было и есть. В индивидуальном порядке, не в групповом. Что Вы считаете важным, ценным или пагубным из привычного, если ощутили разницу в реальном времени и прошлом. По отдельности, начните с главного :) 06.02.2018 16:07:03, VIII

Так вы о социальных нормах хотели поговорить? Они озвучены уже давно одним сыном плотника, и цивилизация вполне успешно развивалась в соответствии с ними до последнего времени. Эпоха постмодернизма внесла свои коррективы.
Или все-таки об "индивидуальном отношении к девяностым"? Это не одно и то же))
Мои личные привычки определены воспитанием и опытом, и короткий период 90-х никак существенно на них не повлиял. Финансовая независимость есть, от недостатка экономической свободы не страдаю, свой народ уважаю. но с чего вы взяли, что я буду делиться с посторонними тем, что я считаю важным? я здесь развлекаюсь, изучаю причуды чуждого мне разума и совершенно не намерена обсуждать мои привычки))
если вас так 90-е травмировали, рассказали бы, мы бы дружно посочувствовали;) 06.02.2018 16:26:39, Зюйд-Вест

Национальное самоуважение считаю главной социальной нормой, общепринятой в цивилизованных странах. 06.02.2018 16:38:37, VIII

национальное самоуважение - это характеристика жизни общества. при чем тут тогда "отношения общества и личности как предмет интереса, внимание к девяностым. В индивидуальном порядке, не в групповом. Что Вы считаете важным, ценным или пагубным из привычного, если ощутили разницу в реальном времени и прошлом"
вас волнует, если ли у русского народа национальное самоуважение? есть 06.02.2018 18:08:29, Зюйд-Вест
Моё национальное самоуважение было у меня до 90-х, оно не поколебалось в 90-е, благополучно прошло нулевые и остается со мной по сей день.
Каких-то изменений национального самоуважения у моих друзей и знакомых за аналогичный период я не наблюдала.
И что с того? 06.02.2018 17:43:10, Elina
Каких-то изменений национального самоуважения у моих друзей и знакомых за аналогичный период я не наблюдала.
И что с того? 06.02.2018 17:43:10, Elina

особенно в части
- национального самоуважения (нехорошо, когда вам генпрокурора назначают чиновники другой страны),
- экономической свободы (неправильно, когда вопросы собственности решают активисты, а не закон),
- финансовой независимости (грустно ждать траншей МВФ),
- ответственность за политический выбор (придется признать, что текущая ситуация в комплексе - последствия собственного политического выбора украинцев).
а слушать Лепса вам Вятрович запретит)
здесь, пожалуй, с ним соглашусь)) 05.02.2018 16:40:56, Зюйд-Вест
О своем понимании теории Маркса расскажете все же или уточняющий вопрос опять не поняли, как и в другой теме?
05.02.2018 19:14:37, Hel

расскажите о своём понимании текста сообщения ниже. Уточняющих вопросов не возникло?
Про Маркса отдельной темой. Позже. 05.02.2018 23:00:52, VIII
Какая связь моего уточняющего вопроса о Вашем понимании теории Маркса и этой цитаты?!
Нет, уточняющих вопросов у меня не появилось, мне все понятно в этой цитате из этой статьи. А Вам что в этой цитате или статье не понятно?
[ссылка-1] 05.02.2018 23:27:35, Hel
Нет, уточняющих вопросов у меня не появилось, мне все понятно в этой цитате из этой статьи. А Вам что в этой цитате или статье не понятно?
[ссылка-1] 05.02.2018 23:27:35, Hel

Каким-то образом Вы же себе объясняете наличие на этом же форуме песен, стихов и отрывков из прозы?
Недавно здесь обсуждали медицину и ее проблемы, а перед этим было обсуждение гомеопатии, Вам это было понятно?
Я полагаю, что ответила на Ваш уточняющий вопрос и Вы все же сможете выделить время на то, чтобы ответить на мои вопросы, заданные Вам ранее. А то получается какая-то игра в одни ворота. 06.02.2018 10:34:42, Hel
Недавно здесь обсуждали медицину и ее проблемы, а перед этим было обсуждение гомеопатии, Вам это было понятно?
Я полагаю, что ответила на Ваш уточняющий вопрос и Вы все же сможете выделить время на то, чтобы ответить на мои вопросы, заданные Вам ранее. А то получается какая-то игра в одни ворота. 06.02.2018 10:34:42, Hel

Если я в ответ на очередную реплику AleXXX напишу: синдром Диогена и подробное описание? Ваша реакция.
Я полагаю, что цитаты из произведений не противоречат правилам участия. 06.02.2018 10:48:53, VIII
Вы же сами меня спросили о моем понимании текста ниже и указали, какого именно. Я отвечаю на Ваш вопрос, привожу источник, откуда взята эта цитата. А теперь Вам непонятно, к чему относится мой ответ? К Вашему вопросу по поводу этой цитаты. К Вашей публикации части этой цитаты.
Что Вы понимаете в данном случае под "публикацией и дублированием в Вашей теме медицинской информации", хотя сами же меня об этом спросили, именно об этой информации в своей теме - я не знаю. Разгадать этот логический выверт мне точно не под силу. Я не понимаю, как можно задать собеседнику вопрос по конкретному отрывку, а потом удивляться, почему в его ответе речь идет об этом отрывке.
Если Вы приведением такой цитаты поставите диагноз участнику, сообщение будет удалено, если просто приведете отрывок об этом диагнозе - никакой реакции.
Теория Маркса простаивает! 06.02.2018 11:07:33, Hel
Что Вы понимаете в данном случае под "публикацией и дублированием в Вашей теме медицинской информации", хотя сами же меня об этом спросили, именно об этой информации в своей теме - я не знаю. Разгадать этот логический выверт мне точно не под силу. Я не понимаю, как можно задать собеседнику вопрос по конкретному отрывку, а потом удивляться, почему в его ответе речь идет об этом отрывке.
Если Вы приведением такой цитаты поставите диагноз участнику, сообщение будет удалено, если просто приведете отрывок об этом диагнозе - никакой реакции.
Теория Маркса простаивает! 06.02.2018 11:07:33, Hel

"очковтирательство и фактосочинительство – в переводе на обычный язык – обман; припискомания – мания делать приписки, то есть указывать в документах численные характеристики явлений, большие истинных, например, большую высоту гор или длину рек, большую добычу угля, надои коров или урожаи зерновых. Происхождение обычая историкам не вполне понятно; возможно, он просто является частью повсеместной системы взаимного вранья, позволявшего, в частности, любому человеку, обладавшему фактической властью, формально законно реализовать свою власть и ущемлять другого, инкриминируя ему при необходимости вранье."
Это "совок", хуторской менталитет или привычки девяностых? 06.02.2018 11:28:04, VIII
<Это "совок", хуторской менталитет или привычки девяностых?>
По-моему, вы зациклились на совке, хуторском менталитете и привычках 90-х.
Шире смотрите. Всё перечисленное было, есть и существовало в разные периоды развития разных цивилизаций. 06.02.2018 17:54:44, Elina
По-моему, вы зациклились на совке, хуторском менталитете и привычках 90-х.
Шире смотрите. Всё перечисленное было, есть и существовало в разные периоды развития разных цивилизаций. 06.02.2018 17:54:44, Elina

при чем здесь социальные нормы? речь исключительно о дефинициях.
<Это "совок", хуторской менталитет или привычки девяностых?>
ни то, ни другое, ни третье. посмотрите этимологию слова, и вы поймете, что оно значительно старше обозначенных вами временных периодов.
если вы говорите на любом иностранном языке, вы без труда найдете слово с аналогичным значением.
если вы умеете читать, вы найдете информацию о явлении во всех уголках мира.
и скажите, вы со Шло в одном вузе обучались? у вас сходный логический инструментарий, я смотрю. кхм.. 06.02.2018 12:03:28, Зюйд-Вест

поскольку бОльшая часть ваших реплик иллюстрирует дискурс "в огороде бузина, а в Киеве дядька", публика жаждет узнать, каким образом в вашем сознании связаны киевский дядька с бузиной))
способ мышления иных чудных существ вообще ужасно интересен) 06.02.2018 12:12:16, Зюйд-Вест

Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? Что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится, вся вдохновенная богом!..
Русь, куда ж несешься ты, дай ответ?
Не дает ответа.
Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и косясь постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства." 05.02.2018 23:16:47, VIII

Наверно, сразу приходит ощущение умности?))) 06.02.2018 07:53:07, ГрандПапчик
Москва и Град Петров, и Константинов Град —
Вот царства Русского заветные Столицы…
Но где предел ему? и где его границы —
На север, на восток, на юг и на закат?..
Грядущим временам судьбы их обличат…
Семь внутренних морей и семь великих рек…
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная…
Вот царство Русское… и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух, и Даниил предрек… 05.02.2018 23:59:34, Шрайбикус
Вот царства Русского заветные Столицы…
Но где предел ему? и где его границы —
На север, на восток, на юг и на закат?..
Грядущим временам судьбы их обличат…
Семь внутренних морей и семь великих рек…
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная…
Вот царство Русское… и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух, и Даниил предрек… 05.02.2018 23:59:34, Шрайбикус

Редкая птица долетит до середины Днепра. Пышный! ему нет равной реки в мире.
Чуден Днепр и при теплой летней ночи, когда все засыпает – и человек, и зверь, и птица; а бог один величаво озирает небо и землю и величаво сотрясает ризу. От ризы сыплются звезды. Звезды горят и светят над миром и все разом отдаются в Днепре. Всех их держит Днепр в темном лоне своем. Ни одна не убежит от него; разве погаснет на небе. Черный лес, унизанный спящими воронами, и древле разломанные горы, свесясь, силятся закрыть его хотя длинною тенью своею, – напрасно! Нет ничего в мире, что бы могло прикрыть Днепр. Синий, синий, ходит он плавным разливом и середь ночи, как середь дня; виден за столько вдаль, за сколько видеть может человечье око. Нежась и прижимаясь ближе к берегам от ночного холода, дает он по себе серебряную струю; и она вспыхиваете будто полоса дамасской сабли; а он, синий, снова заснул. Чуден и тогда Днепр, и нет реки, равной ему в мире! Когда же пойдут горами по небу синие тучи, черный лес шатается до корня, дубы трещат и молния, изламываясь между туч, разом осветит целый мир – страшен тогда Днепр! Водяные холмы гремят, ударяясь о горы, и с блеском и стоном отбегают назад, и плачут, и заливаются вдали. Так убивается старая мать козака, выпровожая своего сына в войско. Разгульный и бодрый, едет он на вороном коне, подбоченившись и молодецки заломив шапку; а она, рыдая, бежит за ним, хватает его за стремя, ловит удила, и ломает над ним руки, и заливается горючими слезами..." 06.02.2018 10:28:46, VIII

Тютчева трудно назвать фантастом. Или вы решили с ним потягаться в знании истории государства российского?))
06.02.2018 11:14:53, Шрайбикус

"Истероидный синдром характерен для девочек. У подростков мужского пола он возникает довольно редко и притом обычно в старшем подростковом возрасте.
Сходство с истероидной психопатией создают постоянная претенциозность, театральность манеры держаться, наигранность чувств и переживаний, желание обратить на себя внимание окружающих, произвести впечатление, сочетающиеся с высказываниями, свидетельствующими о высоком уровне притязаний. Однако при психопатоподобном истероидном синдроме нет тонкого артистизма, умения оценивать ситуацию. Поведение напоминает игру плохого актера. Слова, интонации, мимика, позы приобретают гротескный, вычурный и даже нелепый характер. У сверстников они вызывают не интерес и любопытство, а презрение и насмешки."
Даже не знаю, к чему и написал :) 05.02.2018 17:00:53, AleXXX
Сходство с истероидной психопатией создают постоянная претенциозность, театральность манеры держаться, наигранность чувств и переживаний, желание обратить на себя внимание окружающих, произвести впечатление, сочетающиеся с высказываниями, свидетельствующими о высоком уровне притязаний. Однако при психопатоподобном истероидном синдроме нет тонкого артистизма, умения оценивать ситуацию. Поведение напоминает игру плохого актера. Слова, интонации, мимика, позы приобретают гротескный, вычурный и даже нелепый характер. У сверстников они вызывают не интерес и любопытство, а презрение и насмешки."
Даже не знаю, к чему и написал :) 05.02.2018 17:00:53, AleXXX
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.