Раздел: -- посиделки (близкая подруга перестала со мной общаться)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про дружбу

Очень близкая подруга перестала со мной общаться из-за позмции по СВО. У меня в голову не вмещается как это возможно. Я не пропагандирую саои взгляды, но и не скрываю. Дружили с института, больше 30 лет. Очень больно и горько. Как пережить это?
29.01.2023 22:42:02,

291 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Не обсуждаю ни с кем эту тему, с самыми близкими подругами у нас, к счастью, примерно одинаковая точка зрения, с мужем тоже. На работе и с неблизкими знакомыми темы о политике табу. 03.02.2023 00:29:07, e-lissa
Попробовать помириться. И договорится, что тема запретная. Жалко терять такого давнего друга, их так мало, они всё на вес золота. 31.01.2023 09:26:24, Нечта
Космос
переждать и пережить . если действительно подруги , а не приятельницы , то должно пройти . если конечно дудеть свою точку зрения , а там противоположная , то может не стоит на такие темы разговаривать . опять же условие - действительно дружба . у меня с приятельницей коллегой так случилось . общались по телефону . как разговор перешёл на политику даже и не помню . резанула одна фраза . я быстрее закончила разговор и больше не звонила . так она сама позвонила и мы продолжили общаться . приезжала в гости . очень всё тепло . и в разговоре поняла - многое изменилось у неё . т.ч. продолжили общаться , но узкие темы просто не затрагиваем . я уважаю её мнение , она моё . 31.01.2023 02:19:33, Космос
Питерская
Люди имеют право на свою точку зрения. Могу по опыту сказать, что даже если будете ещё общаться, прежним ваши отношения уже не будут. Доверие утрачено. Общество раскололось. Но со временем любое острое переживание сглаживается. Психика так устроена. Просто придется подождать, и я думаю, довольно долго.
Хорошо, что это не член семьи.
30.01.2023 21:08:42, Питерская
IrenAr
Я ни с кем не разругалась не из-за короновируса, не из-за СВО. Ну не скрываете взгляды. Один раз сказали и всё. А если их вечно под нос тыкать и считать себя самой умной, то ничего хорошего не будет. 30.01.2023 20:13:48, IrenAr
Как часто вы эту тему с подругой обсуждали? 30.01.2023 19:03:47, Mira
Аноним 9
Дело же не в политике, а в разных представлениях о добре и зле. На какие темы можно общаться с тем, кто считает белое черным 30.01.2023 17:20:24, Аноним 9
У каждого может быть своё представление о добре и зле. Не всё можно поделить на чёрное и белое. Я что, должна с мужем разойтись, если у нас точки зрения разные на Сво? Главное, он тоже считает, что убивать людей, это очень плохо. 31.01.2023 09:29:56, Нечта
Молча, предлагаю. Не пропагандируя. А что, ваша дружба держалась только на политических взглядах?
30.01.2023 17:14:39, Акцент
Санвиталия
Значит, человек не настолько дорожил вашей дружбой.
Если отношения с человеком - это ценность, то всегда можно найти общие темы и стараться избегать острых тем, ведь не бывает людей с абсолютно одинаковыми взглядами на всё.
Время рассудит, кто был прав, а кто нет.
30.01.2023 17:11:41, Санвиталия
Ленка-пенка43
я сразу на работе и в личном общении ввожу табу на спорный темы: ковид, СВО. сразу говорю, что любая эпидемия, война кончится, а наше общение может быть омрачено ссорой.
если человек не понимает, то нам лучше не общаться.
Мы так перестали общаться с подругой из Германии. у нее словно крыша поехала от прелестей заграничной жизни. Это было еще до 14 года.
последней каплей стало то, что она прислала ссылку на какую-то сумасшедшую, которая говорит, что ни в коем случае нельзя подписывать согласие на обработку персональных данных детей, а если подпишешь, то их будут прямо на улице забирать.
я ее спросила: ты хотя бы закон почитала?
не читала, зачем? легче поверить ролику
30.01.2023 16:25:49, Ленка-пенка43
У многих так произошло. Я даже рада, что произошла сегментация друзей, знакомых, публичных личностей. Все вылезло наружу. 30.01.2023 16:22:20, Gulchatai
Я специально не написала, у кого из нас с подругой какая т зр.
Я считала и продолжаю считать, что из-за политики нельзя ссориться с близкими людьми.
У обеих сторон есть свои аргументы. Политики сейчас воюют, а потом будут руки друг другу жать, а по обычным людям это проходится катком. Зачем самим себе такое устраивать? Горько и больно именно от того, что подруга посчитала, что ее "правота" выше нашей дружбы и близких отношений.
Еще не знаю, как с ее дочерью теперь строить отношения. Я ее крестная. Всегда общались много, подарки дарила, ходили в театры и т.д. Теперь она не пишет мне совсем, отвечает односложно
30.01.2023 15:41:44, Nnnn
наверное, вы не были близкими людьми 30.01.2023 18:57:18, просто читатель
Никак. Они свой выбор сделали 30.01.2023 16:33:43, Sunny Wine
ЛУЧИК
о!!! Я краевед . У нас с отцом тоже большие расхождения. Со мной не разговаривал . Жена его пыталась мирить,никак не хотел.Зато как поселил "милую" украинскую семью. Резко поменял мнение. 30.01.2023 15:28:52, ЛУЧИК
Natalya d'*
Таки к себе домой подселил? Или в ваш дом? 31.01.2023 00:49:35, Natalya d'*
Молча:) Больше не будете общаться, только и всего. Тут родственники с обеих сторон перестали общаться, и ничего, живы. И Вы переживете. 30.01.2023 15:27:27, Линдаа а
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
30.01.2023 15:24:48, Джавелина Байрактаренко
komarel
мы с друзьями пару раз ругались до хрипоты, но потом все успокоились и молча договорились больше не обсуждать, с вопросами быть осторожнее... война-то наверное кончится когда-нибудь, может, мы даже застанем этот светлый миг, а вот кто останется рядом, зависит только от нас самих... я не хочу терять дорогих мне людей, которые были со мной и в горе, и в радости... видимо, тут наши мнения точно совпали... 30.01.2023 15:01:18, komarel
Это не про дружбу. Это про войну. 30.01.2023 14:25:01, Nomen est Omen
Отнестись снисходительно, как к больной.
Вы же не будете ругаться на заболевшую шизофренией подругу. Подобная Болезнь может случиться с каждым и развести хочешь ты этого или нет.

Так и здесь. Не все психически выдерживают, то что происходит сейчас. Она бережет свою психику. Поймите это, и простите, насколько возможно, это охлаждение.
Удленните дистанцию и любите и жалейте и понимайте ее издалека. Не вы виноваты. И не вы это все устроили.
30.01.2023 14:01:12, будет правильно
Подруга- это близкий человек. Если человек не понимает, что есть грани, через которые нельзя переступать, темы, которые не стоит затрагивать, или прекращает общение из- за позиции, то, значит, отношения себя исчерпали или кто- то изначально сильно ошибался относительно " дружбы".
30.01.2023 13:41:39, Suldom
...Vit66...
Из-за такого то пустяка "больно и горько"?

Человек посчитал вас недостойной его общения. Так зачем общаться с таким человеком, если он априори ставит себя выше?

PS обычно так ведут себя те кто "против". Потому что считают, что они обладают "тайными знаниями" и высокой моралью, в отличие от остального плебса...
30.01.2023 13:06:06, ...Vit66...
Я против, ничего вами перечисленного не считала и не считаю.
Как раз звучит очень высокомерно. Мнение может быть любым, кроме основных вопросов морали.
31.01.2023 09:36:25, Нечта
PigletSPb
Молча. :) А если не можете пережить, ищите способы. Поменяйте точку зрения. Или скажите, что поменяли. Или на совсем уж крайний случай, можно выйти из окна, если уж совсем не знаете, как пережить. 30.01.2023 12:50:45, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
Да и не подруга она вам.
Иногда лучше молчать, чем говорить, от вашего пустобрехства на эту тему земля на небесную ось не наткнется.
30.01.2023 12:20:27, Джавелина Байрактаренко
Значит, это Вы для неё подругой не были. У меня, наоборот, окрепли связи с далеко живущими подругами.
30.01.2023 11:19:53, Julinika
[пусто] 30.01.2023 12:09:07
Космос
зная приятельницу , как человека , я должна из-за расхождения взглядов её вытаскивать из "секты" , а она меня (тоже зная меня как человека) ? глупо . я к ней очень хорошо отношусь , она ко мне . просто не затрагиваем эту тему . она хуже не стала , я в её глазах хуже не стала . и что нам делить и куда друг друга перетягивать вот ума не приложу . 31.01.2023 02:36:53, Космос
Natalya d'*
А зачем вытягивать или разводиться? Можно просто подстроиться. 30.01.2023 13:23:21, Natalya d'*
[пусто] 30.01.2023 13:35:00
Natalya d'*
Нет, самой не пить, а покупать кучу дешёвой водки и наливать, наливать, наливать, чтоб к проблеме алкоголизм не присоединялась проблема «тратит много», ну и лично мне сценарий стать вдовой нравится больше чем развод и делёжках вместе нажитого. 30.01.2023 14:41:49, Natalya d'*
у меня в Мскв в нашем доме есть такая знакомая. балерина. абхазская грузинка. муж ее (русский) тоже был танцовщик. оба в театре Сац танцевали (это детский муз.театр). ну и вот он ушел из театра, пробовал себя там-сям, ничего не получалось, запил. так она ему только подливала и ждала, пока коньки отбросит, что и случилось в 2010-х. она уволилась из балета в 36 лет, пенсионный возраст у них, балетных, тогда наступает. успела что-то заочно закончить бухгалтерское и стала работать бухгалтером. любовники были по работе, но так и осталась невостребованной в результате. хотя вполне себе на вид - тонкая-звонкая-симпатичная. с мамой старенькой живет. сын ее, с грузинской внешностью, давно, с 17 лет отселился, пользуется популярностью у девушек, у них и живет. или может уже женился.
30.01.2023 19:32:21, ALora
Даже любовь и дружба - разные вещи. А супругов вообще часто только привычка держит. Если есть хотя бы минимальное уважение друг к другу, то не разругаются. Мои отношения с украинской родней ничуть не изменились.
Я не упрощаю, а констатирую факт. Хотя под дружбой тоже разное понимают, но здесь всё однозначно.
30.01.2023 13:08:32, Julinika
высшие знания мироздания подвластно постигнуть не всем. Только самым умным и просветленным. То есть вам и ЕЕЕЕЕ и примкнувшим 30.01.2023 13:04:30, дадада
Да, их ведь другая пропаганда оболванила, более продвинутая. 30.01.2023 14:23:58, Siberiangirl
Многие перестали общаться или сильно общение ограничили, даже не выясняя взгляды друг друга, а чтобы оставить вероятность общения в будущем. Хотя, думаю, если взгляды на основополагающие жизненные ценности, касающиеся базовых обязанностей, прав, и свобод людей - диаметрально противоположны, то бывшая ли дружба или пока не развалившаяся семья не восстановимы в прошлой близости, нежности, уважении. Возможно, цель в этом. 30.01.2023 10:57:02, кстати
Роль второго плана
Я тоже не общаюсь (почти) со своей подругой из-за позиции по СВО. Дружим с детства, лет с пяти.
Потому что она в другой стране и в другом информационном поле. Будем плотнее общаться - будем друг друга обижать.
30.01.2023 10:47:46, Роль второго плана
PigletSPb
А нельзя общаться на тему цветочков, детей, собак, искусства? Почему надо общаться на политические и близкие к ним темы? Неужели каждую из вас это настолько беспокоит, что не обойти при общении? 30.01.2023 12:52:59, PigletSPb
Роль второго плана
Вот только про детей, здоровье и с днём рождения поздравляемся. И ни о чем больше не спросишь, ни про образование в целом, ни про медицину в целом, ни про продукты, ни про отпуска. Потому что как по минному полю идешь. 30.01.2023 12:57:22, Роль второго плана
PigletSPb
А что не так с образованием, медициной, продуктами и отпусками? Даже если и разные точки зрения. Я люблю апельсины, Вы любите яблоки. И что? С СВО понимаю. Там можно оказаться предателем с точки зрения собеседника, а с предателями дружить некомильфо. А с любовью/нелюбовью к апельсинам вроде как дружит; можно. :):):):):)
30.01.2023 13:01:02, PigletSPb
Роль второго плана
Господи, ну живут они себе в самой лучшей стране и любят свой полосатый звездатый флаг. И всё-то у них здорово, дёшево, доступно, свобода и демократия.
А мы с нашим менталитетом всегда недовольны, несмотря на то, что имеем.
И звездатополосатые нас свысока осуждают за то, что мы свою армию и свою страну поддерживаем, а не ту, на которую они нам пальцем показали.
30.01.2023 13:11:23, Роль второго плана
подруге памятник пост авить надо за то, что она вас до сих пор с ДР поздравляет ))
30.01.2023 18:48:20, ЁЁЁЁЁ
Роль второго плана
Ставьте, ставьте. Она ж не только меня с праздниками поздравляет, но и с другими нашими общими друзьями продолжает общение. 31.01.2023 09:33:28, Роль второго плана
PigletSPb
Ну, и пусть осуждают. Какое отношение это имеет к выращиванию цветов-то? Не, если кроме политики поговорить не о чем, тогда понятно.
30.01.2023 13:28:00, PigletSPb
Роль второго плана
Ну вот я не хочу услышать её осуждение. Потому что - а какое право она имеет на это?
Я не собираюсь в чём-то её переубеждать, поэтому и разговоры у нас с ней только о всякой фиготне - дни рождения, здоровье, дети.
Цветочки, правда, мне вообще не интересны.
Ей не очень интересно искусство.
Так и продолжаем.
30.01.2023 13:35:26, Роль второго плана
PigletSPb
Мне кажется очень правильная тактика. А вот когда начинают критиковать, я обычно говорю, что, ну, в принципе, зерно истины есть, но какие конкретно есть предложения по преодолению ситуации? На этом, как правило, все и затихает. Какое право имеет критиковать? Ну, свобода слова вроде бы. :)
30.01.2023 14:01:14, PigletSPb
XXL
потому что любая тема про цветочки сводится к теме политики. У меня родня в германии. так они мне постоянно рассказывают, как у нас все плохо. Сами за месяц 1000 евро за отопление платят, но в россии голод, пустые полки, всех сажают в тюрьмы и мы все нищие. Достало уже. Я им посоветовала выйти на баррикады и митинги против политики шольца по развалу промышленности. Притухли 30.01.2023 13:08:35, XXL
Не знаю где они такие счета берут?! Никаких 1000 евро, ни у друзей, ни у коллег, у самой тоже нет. Берлин. 30.01.2023 14:09:19, Alya ex Bunnika
XXL
откуда я знаю. может они улицу отапливают. Мне пофиг. Но поныть любят, вероятно это в крови 30.01.2023 14:21:04, XXL
Космос
вот другая приятельница у меня такая . о жизни говорит - сплошное нытьё . спрашиваю , почему не меняешь своё положение (бытовое) , переходит на политику и всё . на мои аргументы сплошные штампы поднадоевшие . прекращаем разговор . в следующий раз всё по новой . я спецом о политике не разговариваю , но она всегда переводит на неё . вечно все вокруг виноваты , хотя на самом деле сама так строит свою жизнь . 31.01.2023 02:54:13, Космос
Правильно советуете, легко судить из - за границы... 30.01.2023 19:44:50, Alya ex Bunnika
PigletSPb
Возможно. Я не спорю. У меня в окружении темы про цветочки не сводятся к обсуждению политики. Вероятно потому, что мы и раньше-то ее не обсуждали.
30.01.2023 13:26:00, PigletSPb
XXL
раньше мы тоже не обсуждали. Повода не было. Хотя надменность и высокомерие проскакивало 30.01.2023 13:35:54, XXL
PigletSPb
По мне так и сейчас повода нет. Это та ситуация, в которой лично я ничего не могу сделать и ни на что не могу повлиять. Зачем обсуждать? Я могу подумать, как лично мне себя вести и что делать, но вот это я уж точно не собираюсь ни до кого доносить, ни с кем не планирую советоваться и, соответственно, обсуждать здесь тоже нечего.
30.01.2023 14:03:21, PigletSPb
XXL
так инициатива не от меня. Это их прет. По первости они меня призывали идти на кремль ..допекали. Вот прям встань, все брось и иди на митинг на красную площадь. 30.01.2023 14:22:57, XXL
PigletSPb
Я бы сказала, что, может бы и пошла, но от одной меня толку мало, а организовать полстраны я не могу. :):):):) И уточнила бы, что делать, когда мне скрутят у Кремля руки и посадят в каталажку. В общем шла бы по пути, когда им просто надоело бы обсуждать.
30.01.2023 14:28:40, PigletSPb
XXL
не, я их посылаю идти на баррикады. И жгу аргументом. И потом тишина. До следующей видео-связи :))) 30.01.2023 15:00:47, XXL
Космос
))) 31.01.2023 02:42:39, Космос
PigletSPb
И правильно. Воспитывать надо примером своим же
30.01.2023 16:09:18, PigletSPb
А зачем вы про политику начали ей втерать?Должны были за 30 лет уже все про нее знать. Что можно с ней обсуждать, а что нет.
На мой взгляд настоящая дружба, на то и дружба, чтоб поддерживать друг друга не зависимо от взглядов.
Мы с подругой с 4 лет дружим. За столько лет общения всегда знаем, когда надо заткнуться. Разные мы, и относимся ко многому по разному, но дружим. И встану горой за нее, потому что понимаю почему она считает так , а не иначе. Хотя сама считаю по другому.
30.01.2023 10:45:56, Постоянный слушатель
Космос
присоединюсь к вам ) 31.01.2023 02:55:15, Космос
то вакцины кому-то дружбы ломали, теперь спецоперация, завтра будет какое-нибудь отношение к инопланетянам или к еде из сверчков.

а по сути топик- всего лишь анонимный вброс на тему
30.01.2023 10:36:14, ТочкаNET
Шиповник (экс-Василиса)
Значит, не нужна ей эта дружба 30.01.2023 10:30:49, Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже "потеряла" подругу после 30 летнего общения, ее слова : " ты дальше своего носа, ничего не видишь, тебе промыли мозги, ты не патриот своей Родины!" Я уверена, что если придет повестка ее любимому 20 летнему племяннику на "защиту Родины", она будет со всей семьей прятать его! 30.01.2023 10:30:48, Отсюда
А деды в вов не прятались ...
30.01.2023 18:22:40, Сильвиус
Золотая мечта
,, Я за сво, но воевать не пойду. И дети мои не пойдут. Но тех, кто не идёт на передовую осуждаю. Я патриот. Честно патриот, почему все смеются? " 30.01.2023 14:49:54, Золотая мечта
Многие и воюют. У однокоассницы сын воюет, у приятельницы муж. Один по повестке, другой добровольцем. 31.01.2023 06:54:05, XXL ,s tel
хухра-мухра
У меня недавно было такое с подругой . Я сама перестала общаться, но было очень тяжело. Через какое-то время мы возобновили общение, но уже не так, как раньше... Известных тем избегаем.
А ещё недавно я прекратила общение с человеком, с которым было полное совпадение по политическим взгядам, но при этом он меня очень подло подставил. Поэтому вот даже не знаю что тут сказать. Надо искать "своих". Кстати, и здесь их тоже можно найти. А с "чужими" приходится расставаться.
30.01.2023 09:57:36, хухра-мухра
Не удивлена насчёт взгдядов того товарища.
30.01.2023 12:47:32, анонимус
У вас из-за сво перестала общаться, а со мной из-за того что бриллиантовый крестик не так оценила. Бывает. 30.01.2023 09:57:30, Sunny Wine
Зимняя (р.пианистка)
Наблюдение из школы: у детей появилось выражение: "Я осуждаю". Они переносят его в другие темы, начинают шпынять им друг друга. 30.01.2023 09:54:07, Зимняя (р.пианистка)
))))) гуглить "стримеры", "твитч", "осуждаю"
30.01.2023 11:38:34, ТочкаNET
Хатуль Мадан
мем такой есть, с ушастым парнем. 30.01.2023 10:20:59, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
Дети предложили ввести эту фразу непосредственно в решения задач) 30.01.2023 11:29:58, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
По информатике?)) Ничо се.
Вроде есть способ отталкиваясь от противного решать... они об этом?
30.01.2023 11:31:17, Хатуль Мадан
BB
Не выпячивайте свою позицию, в дружбе есть другие темы для общения 30.01.2023 09:39:50, BB
Не аноним
Я когда вижу, что какая-то подруга других взглядов, просто не поднимаю эту тему, либо гашу, если поднимают другие. Я, честно говоря, от многих людей, которых считала умными, не ожидала взглядов за. Но от этого друзьями они мне быть не перестали, это не повод. Зачем ссориться - время покажет, кто прав.
30.01.2023 09:13:58, Не аноним
У меня есть подруга , которая очень любит Россию, но уже 30 лет живет в Англии, и возвращаться не собирается! Она тоже яростно поддерживает войну на Украине, когда я ей предложила отправить единственного сыночка, не хочет , а зачем? Пусть гибнут дети россиян, это ее не касается. Мы стараемся избегать эту тему, тем более, что обе не живем в России. Я обязательно вернусь, люблю свою Родину и переживаю за нее. 30.01.2023 10:48:36, Alya ex Bunnika
Шиповник (экс-Василиса)
Да. Время покажет. Как с ковидом, как с другими непростыми событиями. 30.01.2023 10:31:35, Шиповник (экс-Василиса)
как мило все это в кучу замешивается, ну вот буквально как о вкусах поспорить или о вере в инопланетян

типа ну мы то в зрительном зале, над нами не капает
30.01.2023 10:47:12, ЁЁЁЁЁ
самое удивительное, что капает.. Да так, что скоро польется. Это здесь какой-то заповедник в розовых очках 30.01.2023 13:45:27, санторини
не только здесь, к сожалению

Белгород далеко где-то, а вся остальная Россия бомбежки только по телеку смотрит, покачивая ножкой "время рассудит"
30.01.2023 18:52:22, ЁЁЁЁЁ
Шиповник (экс-Василиса)
Да даже если капает.
Меня 90е очень сильно задели в плохом плане. Но сначала я очень даже положительно относилась к Ельцину, зачитывалась Солженицыным и Р. Медведевым, считала СССР отсталым государством, а Сталина - отсталым и недалёким правителем. Да, это всё я в 90е.
30.01.2023 11:29:03, Шиповник (экс-Василиса)
Космос
не мудрено . очень сладко пели про перспективы и жёстко поливали огульно всё до . все крикуны и критиканы так вверх и вскарабкались . вспомнить про Ельцина - ах какой он смелый , вывел кого-то на чистую воду , ах какой он честный , по магазинам воров за руку хватал , ах какой он (очередная байка) . здорово его определённый круг пиарил )) как вспомню , так тошнит . 31.01.2023 03:05:16, Космос
умный - против, глупый - за.
Само такое суждение, кмк, уже глупое. Вы свое мнение ставите выше другого, не обладая практически никакой истиной информацией. Что та сторона имеет свои источники, что эта. У каждого свое субъективное мнение. Считать себя умнее и выше других, удел людей ограниченных . Я не считаю своих оппонентов дураками, заблудшими овцами, оболваненными их любимыми источниками информации. Никого не пытаюсь переубедить, раскрыть глаза, объяснить, что они неправы. Имеют право думать иначе. Каждый при своем. Вот когда меня за мои убеждения захотят побить, то тогда дам сдачи и на том общение и закончится
30.01.2023 10:12:21, XXL s tel
Вот мне очень близка ваша позиция. 30.01.2023 19:11:08, Mira
ох уж это время покажет ((

как в театре , понаблюдаем типа пока люди гибнут
30.01.2023 09:47:26, ЁЁЁЁЁ
Не аноним
Ну а что сделать, чтоб перестали? От нас что зависит? 30.01.2023 15:21:02, Не аноним
Вся история мировая - гибель людей. Вы когда об этом вспомнили, недавно? или всю свою сознательную жизнь бегали по митингам: я против гибели людей! Сколько погибло в ВОВ со всех сторон? Их жизни были напрасными? 30.01.2023 11:02:05, хочу задать вопрос
Я, конечно, недавно. Мои родители всю жизнь прожили без войн, ну и я надеялась

В ВОВ меня еще не было, но точно и тогда была бы против гибели людей
30.01.2023 18:55:19, ЁЁЁЁЁ
Космос
против - это как ? все за что ли были ? 31.01.2023 03:07:48, Космос
надо было всем дружно сдаться, как в свое время Ландыш писала. Вот тогда бы зажили бы! Запанували бы! 31.01.2023 12:32:08, точно точно
отлично перекликается с репликой ниже:
=^..^=
30.01.2023 10:11:40
никто не хочет платить штрафы, иметь судимость, тем более, сесть в тюрьму.

вот и вся ваша "борьба"- наблюдение, "как в театре", "пока люди гибнут"
30.01.2023 10:52:50, ТочкаNET
вы считаете, мы все должны пойти в тюрьму? особенно учитывая всю бесполезность этого?
30.01.2023 10:55:48, ЁЁЁЁЁ
Джавелина Байрактаренко
Иностранец в СССР посреди дороги упал в яму. Вылезает весь в грязи:
- Как не стыдно! У нас, если опасность, ставят маленький красный флажок!
- Ты, когда в Шереметьево прилетал, большой красный флаг видел!?..
30.01.2023 12:31:24, Джавелина Байрактаренко
учитывая всю бесполезность этого-- наконец-то вы это поняли
отсюда вывод- нужна только победа страны
30.01.2023 11:13:29, ТочкаNET
что вы будете называть победой?
30.01.2023 18:55:58, ЁЁЁЁЁ
А если не бесполезно? 30.01.2023 11:04:56, Siberiangirl
есть более простой способ попасть к музыкантам)
30.01.2023 11:25:10, ТочкаNET

Показан 101 комментарий из 291

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!