Так, скоро убегу до ночера. так что пишу быстренько сейчас.
Читала мало. дочитала Бёлля "и не сказал ни единого слова" - что-то тяжело шел )
И Цискаридзе "Мой театр". Я так понимаю, "Книга 1" - то есть есть (будет) вторая книга? Пока не нашла :) Вот благодатная для обсуждения книга: и про обучение балету, и про взаимоотношения, и вообще...
Мне одно непонятно - а что, каких-то диспансеризаций, обязательных мед обследований нет даже у балетных прим? Как он мог до такой степени запустить ноги-то? И ведь на гастролях страховку оформляли - и никому дела нет, в каком состоянии танцовщик на момент оформления страховки? Жесть, конечно.
Но вообще он потрясающий! И книга читается на одном дыхании. Жду когда вторая появится )
Пишите о своих книгах. Я по возможности буду отвечать... или завтра )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надеюсь вы не против, что я влиннюсь в вашу тему со своим вопросом. Недано дочитала книгу "Тень и Кость". Посоветуйте что-нибудь в этом же жанре, пожалуйста)
30.01.2023 11:24:40, evgmalish54871
Тоже прочла первую часть Мой театр. Второй нет, только первая вышла. Мне понравилась очень, поскольку интересуюсь данной темой и ходила на занятия в студию к однокласснику НМЦ в свое время.
У меня такой вопрос, если, как говорит НМЦ, жили они бедно и скромно, откуда бралось такое количество чёрной ИКРЫ?)))
И второе, может ли человек, не имея такую родословную выстрелить на этом поприще? 29.01.2023 23:03:29, Про балет
Тбилиси от Баку в нескольких часах езды на поезде, а в Баку в те годы было много черной икры, в том числе и контрабандной по вполне доступной цене. При желании всегда можно было ее купить.
30.01.2023 00:47:56, Карнавал
Я не знаю, что там было в Тбилиси с икрой, но были же регионы, где ее было реально много :) Да и в Москве, если родители зададутся целью кормить дитя черной икрой - получалось даже у простых инженеров. Это я по собственному опыту - меня в детстве ею кормили :) Икра не была именно _дорогой_ ее было сложно достать, насколько я знаю.
С такими физическими данными и с таким упорством, как у НМЦ - может, думаю ))
29.01.2023 23:55:36, УникаЛьнаЯ
У меня такой вопрос, если, как говорит НМЦ, жили они бедно и скромно, откуда бралось такое количество чёрной ИКРЫ?)))
И второе, может ли человек, не имея такую родословную выстрелить на этом поприще? 29.01.2023 23:03:29, Про балет

С такими физическими данными и с таким упорством, как у НМЦ - может, думаю ))
29.01.2023 23:55:36, УникаЛьнаЯ

29.01.2023 21:23:50, LЁshik

Хотелось чего-нибудь лёгкого, взяла Софью Ролдугину "Лисы графства Рэндалл" и "Тимьян и клевер" , интересно, но не развлекательно-расслабляюще. По мотивам ирландского фальклора. Накручено многослойно, увлекает.
Людмила Мартова "Бизнес-план счастья", детективный роман. Вроде детектив, но такой романистый. Полное ощущение, что не роман, а синопсис к сериалу. Рояль на рояле и роялем погоняет.
Светлана Нарватова "Знакомство при отягчающих обстоятельствах", небольшой фантастический детектив. Мне понравился, я вообще автора люблю, особенно как она героев и отношения прописывает. 29.01.2023 21:11:01, Манюня Хнуш

Там вообще альтернативная Ирландия. В "Лисах графства Рэндалл" сборник рассказов-фэнтези, лисы там в некоторых рассказах только хвостом мелькнут)
Сначала кажется, что рассказы между собой не связаны, под конец понятно, что связь всё таки есть. В каждом рассказе свои герои и законченный сюжет.
"Тимьян и клевер" - вторая книга из цикла, в ней рассказывается, что предшествовало событиям из первой книги. Там тоже сборник рассказов, но они объединены двумя главными героями(человеком и фейри).
Есть ещё третья книга, я пока не читала.
"в общем нормальная книга? "
Мне понравилась. Сюжет закручен интересно, язык хороший, мораль есть и с моей перекликается.
30.01.2023 09:56:06, Манюня Хнуш

29.01.2023 21:23:22, Манюня Хнуш

29.01.2023 21:36:19, Манюня Хнуш
Начала две книги. "Аэропорт" Хейли, по многочисленным рекомендациям конфы, и Тэффи сборник рассказов. Тэффи впервые читаю, действительно напоминает Чехова. Интересно, ее никто не экранизировал до сих пор?
29.01.2023 20:54:09, Лимонный сироп
Экранизировали... Ну как - в СССР телеспектакль, Фитиль. то-се... В России в рамках проекта «Недлинные истории» на телеканале «Культура». Это вики знает, я-то не смотрела )
29.01.2023 23:57:24, УникаЛьнаЯ
29.01.2023 20:54:09, Лимонный сироп

29.01.2023 23:57:24, УникаЛьнаЯ

Есть очень слабая детективная линия, но главное в книге другое. Автор прекрасно описывает природу и взросление ГГ. По сути: маленькая девочка остаётся одна. Ей 7 лет, живёт в хибаре на прибрежном болоте в южном штате Америки. Она не только выжила, но и достигла успеха в изучении окружающей природы. 29.01.2023 17:32:17, Острая пика

30.01.2023 00:06:35, УникаЛьнаЯ

Остановилась там где у нее любовь закрутилась
29.01.2023 21:20:12, LЁshik

Сейчас читаю нового Свечина, "В отсутствие начальства". Не прям восторг, как первые книги про Алексея Лыкова, но неплохо. 29.01.2023 17:30:14, ШаНуар
Читаю нон-фикшн, Харари Sapiens. В принципе читабельно, немного даже с юмором, хотя мне как раз такое в нон-фикшн и не нравится.
Пока понравилось что из-за прямохождения наши дети рождаются недоразвитыми по сравнению с другими животными, и у них больше вариантов развития в зависимости от воспитания. И второе, что конечно невозможно одной матери было так долго растить недоразвитого ребёнка и поэтому у нас развились социальные навыки чтобы детей растило все племя. 29.01.2023 17:25:18, Лет
Ой. я так и не осилила в свое время это "Sapiens". По мне это краткий пересказ общеизвестной истории. Временами (видимо, когда автор полагает, что читатель подустал от лайт-версии истории человечества) накидывается кучка вопросов, совершенно в духе тех самых программ с Рен-ТВ, приправляя обязательными оговорками в духе «Споры не утихают», «Косвенные доказательства свидетельствуют» и прочее, которое вроде как подтверждает теории автора, но на деле ясно, что нет. В общем, бросила через пару десятков страниц после того, как автор уверенно обозначил коммунизм как одну из религий.
Но вообще оно очень многим нравится, так что я в меньшинстве со своим "фи" )))
30.01.2023 00:10:26, УникаЛьнаЯ
Пока понравилось что из-за прямохождения наши дети рождаются недоразвитыми по сравнению с другими животными, и у них больше вариантов развития в зависимости от воспитания. И второе, что конечно невозможно одной матери было так долго растить недоразвитого ребёнка и поэтому у нас развились социальные навыки чтобы детей растило все племя. 29.01.2023 17:25:18, Лет

Но вообще оно очень многим нравится, так что я в меньшинстве со своим "фи" )))
30.01.2023 00:10:26, УникаЛьнаЯ
В эволюции стоит аккуратнее ставить причину и следствие. Поскольку у нас развились соц.навыки, человек выжил несмотря на разные недостатки.
29.01.2023 18:21:14, Птица Сыйсу
29.01.2023 18:21:14, Птица Сыйсу
Эта книга не об эволюции. Заявлена как краткая история человечества, просто я ещё в начале.
Но здесь по-моему все верно. Улучшились социальные навыки -> потомство лучше выжило -> мутация с улучшенными соц навыками закрепилась. И наоборот, нет общения -> потомство погибло -> тупиковая ветвь. Просто это упрощено конечно и сжато по времени. 29.01.2023 19:25:13, Лет
Но здесь по-моему все верно. Улучшились социальные навыки -> потомство лучше выжило -> мутация с улучшенными соц навыками закрепилась. И наоборот, нет общения -> потомство погибло -> тупиковая ветвь. Просто это упрощено конечно и сжато по времени. 29.01.2023 19:25:13, Лет
Да, так корректно, по-моему. Если говорить, что для того чтобы выжить, развились соц.навыки, то возможно прочтение таким образом: социализация проводилась целеноправлено.
29.01.2023 20:20:40, Птица Сыйсу
29.01.2023 20:20:40, Птица Сыйсу
Прочитала Е.Вильмонт Рыжий доктор,это ее последняя книга. Хотелось лёгкого и позитивного чтения. Увы ...чувствуется,что автору уже тяжело давалось нааисание книги.
29.01.2023 16:20:56, Наталья Ю.
Дочитала А.Маринину Чувство льда. Мне все понравилось: сюжет, слог, философские рассуждения, герои.
29.01.2023 16:19:41, Наталья Ю.
Читала давно, взяла на заметку - про воспитание. Всё, что куплено родителями ребёнку, не его...
29.01.2023 22:54:37, И я)))

Еще читала Мандельштама и о нем
29.01.2023 15:46:28, Коза Агата

Джон Маррс « Тьма между нами». В шоке от того как легко исчезнуть человеку, и никто не найдет. Дважды видела в Москве на высоких этажах запертые стальными жалюзи окна и теперь гложет чувство - а вдруг там кто-то в тюрьме.
29.01.2023 15:41:12, рица
29.01.2023 15:41:12, рица
в процессе:
- "Остров" Робера Мерля. Историко-приключенческое, в основе сюжета реальный бунт на англ. корабле, потом побег оставшейся команды с таитянами на безлюдный остров Питкерн. и каково оно там было и чем дело успокоилось. Написано интересно, но я вообще люблю этого автора.
- Ульф Перссон "Застенчивый убийца". Люблю этого автора (по совместительству известного шведского криминолога) за то, что в детективных сюжетах не городит ерунду и единственный среди скандинавских детективщиков обладает чувством юмора.
- Прочитала "Калипсо" Ингара Йонсруда (Норвегия). купилась на начало и на то, что он якобы "непревзойденный мастер жанра" (детективного). не интересно и с какими-то непонятками - мол, догадайтесь сами. и все в кучу.
29.01.2023 15:30:23, ALora
- "Остров" Робера Мерля. Историко-приключенческое, в основе сюжета реальный бунт на англ. корабле, потом побег оставшейся команды с таитянами на безлюдный остров Питкерн. и каково оно там было и чем дело успокоилось. Написано интересно, но я вообще люблю этого автора.
- Ульф Перссон "Застенчивый убийца". Люблю этого автора (по совместительству известного шведского криминолога) за то, что в детективных сюжетах не городит ерунду и единственный среди скандинавских детективщиков обладает чувством юмора.
- Прочитала "Калипсо" Ингара Йонсруда (Норвегия). купилась на начало и на то, что он якобы "непревзойденный мастер жанра" (детективного). не интересно и с какими-то непонятками - мол, догадайтесь сами. и все в кучу.
29.01.2023 15:30:23, ALora
Читаю сборник рассказов и повестей "Фарбрика", автор -- К.А.Терина. По рекомендации Елены Михалковой (известный автор детективов и не только :)). Рекомендация давнишняя, 2013-го года, я только сейчас до нее добралась. Сначала прочитала последнюю повесть сборника, так и называется -- Фарбрика. Сильное впечатление. Вообще мне нравится игра слов и смыслов, здесь эта игра выполнена мастерски. Похоже на детскую игру, когда в речи некоторые слова заменяются либо другими, либо выдумываются новые. Это непросто -- всегда придерживаться правил. Получается забавно и интересно. Тем, кто не в игре, -- непонятно, от этого еще интереснее. К моему сожалению повесть оказалась незабавна. Но фантазия великолепная. Теперь читаю через день-два по рассказу из сборника с начала. Они все жутковаты, как фэтан в городе Ехо. Игра словами не в таком количестве, как в Фарбрике, но тоже есть.
Как пример: "Койот не доверял телефонам. Дело было не только в том, что эти механические твари искажали интонации, переворачивали смысл. Койот считал безумной саму идею добровольно отдать телефону голос и отпустить его в бесконечное путешествие по проводам. Он не сомневался, что однажды телефоны начнут звонить, когда им самим вздумается, и говорить украденными голосами."
Насчет "звонить, когда им самим вздумается, -- это есть еще у Грина. Другая фантастика тоже вспоминается -- Колыбель для кошки, Метро 2023, всякая жуть. В общем, впечатлительным не советую.
Купила на litres, не жалею.
29.01.2023 15:26:48, Птица Сыйсу
Как пример: "Койот не доверял телефонам. Дело было не только в том, что эти механические твари искажали интонации, переворачивали смысл. Койот считал безумной саму идею добровольно отдать телефону голос и отпустить его в бесконечное путешествие по проводам. Он не сомневался, что однажды телефоны начнут звонить, когда им самим вздумается, и говорить украденными голосами."
Насчет "звонить, когда им самим вздумается, -- это есть еще у Грина. Другая фантастика тоже вспоминается -- Колыбель для кошки, Метро 2023, всякая жуть. В общем, впечатлительным не советую.
Купила на litres, не жалею.
29.01.2023 15:26:48, Птица Сыйсу
а где игра слов в примере? про альтернативно одаренные лифты еще Дуглас Адамс писал:
Not unnaturally, many elevators imbued with intelligence and precognition became terribly frustrated with the mindless business of going up and down, up and down, experimented briefly with the notion of going sideways, as a sort of existential protest, demanded participation in the decision-making process and finally took to squatting in basements sulking.
29.01.2023 17:22:51, ALora
Not unnaturally, many elevators imbued with intelligence and precognition became terribly frustrated with the mindless business of going up and down, up and down, experimented briefly with the notion of going sideways, as a sort of existential protest, demanded participation in the decision-making process and finally took to squatting in basements sulking.
29.01.2023 17:22:51, ALora
Игра слов - это я неправильно написала, я не имела ввиду игру на многозначности слова. Игра словами - что-то оригинальное, завораживающее, именно за счет необычного сочетания слов - отдать телефону голос.
Адамс мне тоже нравится, в переводе к сожалению :(
29.01.2023 18:16:59, Птица Сыйсу
Адамс мне тоже нравится, в переводе к сожалению :(
29.01.2023 18:16:59, Птица Сыйсу
тут и многозначности слов в общем-то нет, скорее игра в предположении, как бы об этом думал койот. но мне нравится пример текста.
Адамс прекрасен. я прочитала все его книжки хроники про Hitchheiker кроме последней, кажется. он к последним книжкам как-то повторяться начал, уже как будто из пальца высосано. а первые три-четыре улет просто.
29.01.2023 19:42:04, ALora
Адамс прекрасен. я прочитала все его книжки хроники про Hitchheiker кроме последней, кажется. он к последним книжкам как-то повторяться начал, уже как будто из пальца высосано. а первые три-четыре улет просто.
29.01.2023 19:42:04, ALora
Адамса я пока немного прочитала -- две книжки про Агентство Дирка Джентли. После того, как сериал посмотрела.
Кстати, Койот -- это имя. Или прозвище. Человек он или нет, осталось на усмотрение читателя. Скорее человек все-таки, хотя живет в норе. Диккенса читает.
29.01.2023 20:25:57, Птица Сыйсу
Кстати, Койот -- это имя. Или прозвище. Человек он или нет, осталось на усмотрение читателя. Скорее человек все-таки, хотя живет в норе. Диккенса читает.
29.01.2023 20:25:57, Птица Сыйсу
Прочитал редкую книжку - Старк Г. К. "Моя жизнь."
Написана контр-адмиралом Староом, его жизнь - от выпуска из училища до эмиграции. Прослужил лет десять на крейсере "Аврора" Участвовал в Цусимском сражении, ну и т.д.
29.01.2023 15:11:51, AleXXX
Серьезное чтение. Как вот ты такое серьезное совмещаешь с работой? У меня чем больше загруженность. тем более легкое чтиво нужно )
30.01.2023 00:13:57, УникаЛьнаЯ
Написана контр-адмиралом Староом, его жизнь - от выпуска из училища до эмиграции. Прослужил лет десять на крейсере "Аврора" Участвовал в Цусимском сражении, ну и т.д.
29.01.2023 15:11:51, AleXXX

30.01.2023 00:13:57, УникаЛьнаЯ
Частенько сейчас ищу сыну бумажные книжки - классику, т.к. его учительница любит, когда ученики приносят бумажные книги ) И вот недавно, разыскивая для него, наткнулась на толстую книжку, ни название которой, ни автор, ни даже внешний вид мне вообще незнакомы. "Паутина" Сара Даймонд. Сама бы я точно её не купила; может, мама как-то дала почитать? Она лет 15 назад одно время давала мне почитать книжки, которые ей понравились. Но я, вроде, все ей вернула... В общем, читаю сейчас. Нравится, но представлен как "детектив, психологический триллер", я уже половину прочитала, а всё как будто только вступление, подготовка к сути. Но, может, он такой и есть: размеренный, успокаивающий, тихий.
29.01.2023 15:06:58, Flora )

Я прочитала финского автора Арто Паасилинна "Лес повешенных лисиц". Легкое чтиво, развлекательное, немножко с национальным колоритом. Читается приятно, но книга пустая, не буду больше его читать) 29.01.2023 14:50:43, Лютый скептик

30.01.2023 00:12:34, УникаЛьнаЯ
Книга только вышла, наверное, нет в электронном виде. Могу бумажную дать, юзао
29.01.2023 22:57:28, Вроде нет

29.01.2023 21:21:18, LЁshik
Да, тоже интересует эл.верстч этой книги)
29.01.2023 18:07:28, Наталья Ю.
начала "девы" автора безмолвного пациента, о котором тут много писали. ничего себе так, живенько. и в кэмбридже происходит, я это люблю
29.01.2023 14:39:28, Шерлок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание