Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Юнона и Авось с Шаниной, Караченцевым, Абдуловым)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rujik

А вы помните?

Юнону и Авось? Самую первую постановку, с Шаниной, Караченцевым, Абдуловым? Смотрели в театре или только по тв? Мне казалось, что Караченцев будет вечным, и все тянула с походом в театр. Посмотрела в театре уже после его аварии, хорошо что с Раковым, а не с Певцовым. Пересматриваю все время в изначальном составе, как всегда актуальный спектакль для меня. Интересно, я одна такая или есть еще любители?
28.01.2023 03:41:46,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, помню)) два раза ходила с Караченцевым, потрясающе, до сих помню мурашки во время спектакля. После его аварии-смотрела с Певцовым, очень не понравилось, абсолютно неискренне, не цепляет... 28.01.2023 19:14:44, Annteya
Смотрела отрывок на Ютубе, лет десять назад. По первому впечатлению пересмотрела раз 10, нравилось. Потом наелась и потеряла интерес навсегда, для меня грубый перебор с романтикой, слишком ярко, грлтеск 28.01.2023 16:40:31, Лось-Анджелес
Он Караченцов, вроде 28.01.2023 14:51:41, Nomen est Omen
Конечно, видела, даже 2 раза ходила. Произвело неизгладимое впечатление в юности.Именно с Шаниной и Караченцовым. 28.01.2023 13:51:32, marina1
В театре не видела, а по ТВ я спектакли не люблю. Так что прошло мимо меня, и такое тоже бывает :)). То есть, я знала, конечно, что это знаковый спектакль, на который и в Москве-то не попасть, что уж говорить про гастроли в Питере, но то, что виделось-слышалось, не особо и притягивало. Но я тогда и не понимала, что между актерами в театре и в кино может быть огромная разница, поэтому, не любя ни Караченцова, ни Шанину, предполагала, что и спектакль с ними мне не понравится.
Самое интересное - посмотрела тему нискосок - и не помню, чтобы у нас фанатели, то есть, я не одна была такая. Песни где-то как-то звучали, но у нас иностранные были популярнее, увы :(
28.01.2023 13:30:35, arte
Gvendilon
да, конечно - только первый состав! все остальное - эрзац, имхо....
в театр не смогли попасть, пытались несколько раз - не складывалось, так что в записи...
знали наизусть, до сих пор пробирает до дрожи :-))

вживую смотрела только Звезду и смерть...и Тиль
28.01.2023 12:33:38, Gvendilon
anny_panda
помню-помню)))
30.01.2023 11:16:05, anny_panda
Я успела посмотреть в театре в 90-е, когда билеты стали доступны. И по ТВ смотрела. А потом диск был. Сейчас где-то скачан.
Но я знаю эту вещь по пластинке. Мы с мамой ей постоянно слушали. Я наизусть знала. На пластинке полная версия. Ленком ставит урезанную, театр Рыбникова - обкусанную до одного действия. Версия Рыбникова мне нравится больше. Там меньше музыки и танцев (например, нет сцены погони, которая довольно длинная, нет просто испанского танца ). Но сохранена концовка. Ленком выбросил небольшой кусочек и без него я чувствую незавершенность.
28.01.2023 12:11:13, Julinika
Видела лет в 20, в театре, с Шаниной и Караченцовым. Потом пересмотрела в 40, с театром Рыбникова, пришла в ужас от содержания, больше не смотрела) 28.01.2023 12:07:39, Арлекина
Колокольчик Комарова
Есть такое. Если без эмоций оценить, то выходит очень грязная история. И с точки зрения нравственности, и с точки зрения цели экспедиции 28.01.2023 12:50:55, Колокольчик Комарова
Заинтриговали :)
Судя по содержанию, там вроде все чрезмерно, но уместно :)
"События последних лет жизни Резанова, в том числе история его знакомства, обручения и несостоявшегося брака с Консепсьон Аргуэльо — Кончитой (1791—1857), пятнадцатилетней дочерью коменданта Сан-Франциско, составили сюжетную основу произведения."
15-летние испанские девочки в те времена были более чем готовы к браку. И добрачные отношения, если верить Сервантесу и Лопе де Вега (это, конечно, веком раньше, и тем не менее :)), равно как и добрачные дети, которые признавались официально после заключения брака и вроде как совершенно от своей "незаконности" не страдали, были нормой жизни. Нравы были другие :)))
Это у Гарсиа Лорка потеря невинности до свадьбы - страшный грех и позор для всей семьи , но это уже век 20й :)
28.01.2023 14:08:48, arte
Колокольчик Комарова
Начало экспедиции было успешным. Русских приняли, пошла торговля. Резанова поселили в доме губернатора. Дочь губернатора была обручена. Тем не менее, Резанов соблазнил её, живя в доме её отца. Ему 40 лет, ей 16. Когда всё вскрылось, торговые отношения были прерваны, русских выгнали. Помолвка девушки, само собой, расстроилась.
В итоге, личная жизнь Кончиты угроблена. Торговые отношения с Калифорнией угроблены.
28.01.2023 15:25:09, Колокольчик Комарова
а почему Резанову не пришло в голову просить руки Кончиты? Он уже женат был? Если да, то о чем вообще думал
28.01.2023 15:53:26, ALora
О сексе думал) жениться не собирался, просто его застукали и вроде угрожали, вот он и пообещал жениться. 28.01.2023 19:41:55, Арлекина
я ниже ссылку привела. вроде он думал больше о государственных нуждах, и девушка тоже хотела уехать из глуши в империю.
28.01.2023 19:52:20, ALora
К тому времени он овдовел. Они с Кончитой разных вероисповеданий и по сюжету обручились. Резанов-то и уехал, чтобы испросить разрешения на брак, но умер в дороге.
28.01.2023 17:01:45, Julinika
я вот здесь почитала: [ссылка-1]

не так чтобы сильно романтическая история.
28.01.2023 18:15:25, ALora
Спасибо. Я историей интересовалась только в детстве, но тогда мало что нашла, только пару фактов. В этом тексте представлена не романтическая версия. Но там же написано, что не факт, что было именно так. Рок-опера-то замечательная по мотивам... .
Особенно здорово, когда начинается гитаристом. Моего сына именно гитарист вначале покорил. Но он не всегда бывает. Возможно, от состава зависит. Один умеет играть на гитаре, а другой - нет.
29.01.2023 14:32:03, Julinika
Понятно, спасибо!
28.01.2023 15:31:49, arte
Да!!! Вот Вы поняли меня) 28.01.2023 13:50:16, Арлекина
в театре не смотрела
попасть было невозможно
да и не хотелось в ажиотаже

смотрела Поминальную молитву и Мистификацию (все позднее ЮА)
и кукушку

к сожалению в этот театр теперь не ходят
28.01.2023 11:51:27, Аленкинамама
УникаЛьнаЯ
Кто не ходит? Зал-то у них продается, значит, ходят.
28.01.2023 11:56:46, УникаЛьнаЯ
Еще как ходят! Причем за бешеные деньги. Моя подруга удивлялась, цены космические и все билеты распроданы.
28.01.2023 12:12:16, Julinika
я лично не хожу
мне хвалило года 4-5 назад похода с дочерью на престарелого Фигаро Певцова
и его невесту Сюзанну

мальчик лет 10-11 в "закрытой" ложе рядом прямо кричал при виде "cисек" в сцене с пушкой

С Аквитанской львицы я ушла, там кроме Чуриковой на сцене никто не играл вообще((

а Две женщины с Марией Мироновой триста лет назад мне безумно понравились.
на Миронову сходила бы куда угодно, даже в Ленинскую библиотеку)

и то, что было ранее, не то что сейчас. Янковский в роли Петра, Женитьба со Збруевым.
Последний, подающий надежды в этом театре артист был Шагин, разрекламированный в Вишневом саде. Но видимо и остался подающим надежды артистом
28.01.2023 12:05:31, Аленкинамама
УникаЛьнаЯ
Вот я тоже перестала туда ходить, но после "Бориса Годунова". Это невыносимо, просто испанский стыд. Не могу смотреть на любимых актеров в таком. Эх, а когда-то почти весь репертуар пересмотрела же и все было великолепно... Ну может не весь, но очень многое. И Фигаро почти 20 лет тому был хорош :)
Однако ж на сайте почти всегда "все билеты проданы", так что зритель у них есть. Просто другой :)
28.01.2023 12:10:55, УникаЛьнаЯ
Последний спектакль в Ленкоме смотрела «Все оплачено» с Чуриковой и Збруевым. Ну при всем уважении к актерам…. Такое же ощущение было от «Пяти вечеров» в Современнике, актёры 60+ в роли сорокалетних 28.01.2023 12:24:32, Так бывает
УникаЛьнаЯ
Меня даже не смущают 60-летние в роли 40-летних... Но Годунов силами режиссера был такой, что... Ну не для того театра и не для тех актеров, на мой взгляд. Вообще.
28.01.2023 12:28:53, УникаЛьнаЯ
Годунова надо смотреть в Малом, разочарования точно не будет)) А по поводу возрастных актеров… я Фрейндлих в почтенном возрасте на сцене видела, нет его, возраста, есть потрясающая актриса. А тут, как спущенный воздушный шарик. 28.01.2023 12:40:12, Так бывает
УникаЛьнаЯ
В Малом, кажется, не видела (если вы про "Царь Борис", то точно не видела). В Ет Сетера смотрела, в Моссовете - и там, и там хорошо.
28.01.2023 21:26:09, УникаЛьнаЯ
Я в Казахстане выросла. Я смотрела много раз в записи с Караченцевым. Мне очень нравилось)) перечитала потом всё подряд по этой теме. 28.01.2023 11:44:35, Надёна я
Birke
Смотрела позже, на ютубе.

А раньше пластинка у нас дома была, часто слушали. Но не с Караченцовым.
28.01.2023 11:39:25, Birke
да, помню, но уже смутно. Первый состав к нам приезжал с гастрольным спектаклем
28.01.2023 11:32:19, помню
ШаНуар
Не смотрела)) Шли на него в Ленком, Караченцов заболел, заменили на Хоакина Мурьету с Абдуловым. Больше не срослось. По телевизору я не смотрю спектакли, вот не нравится и всё тут. Музыку люблю очень из него. В пионерском лагере в девичьих грёзах под белый шиповник сопли на кулак мотали, да)) 28.01.2023 11:31:29, ШаНуар
Musenka
Обожала в те годы Ленком, ходила по нескольку раз на все топовые спектакли, особенно на "Звезду и смерть..." и "Юнону..." . Как раз, к счастью, только с тем составом спектакли и видела, с новыми уже нет.
28.01.2023 11:31:27, Musenka
Cat-S
Пластинка в 80-е была.
Ленком был всегда недоступен.
Либо по причине ажиотажа с билетами (80-90е), либо по причине их стоимости (после 00-х)
28.01.2023 11:28:21, Cat-S
Ходила трижды именно на них. Остальных видела по ТВ, все хуже 28.01.2023 11:13:19, Чернобурка
Лиметт
Не могу вспомнить, ходила в итоге или нет, настолько он привычен глазу, этот спектакль, столько раз пересматривалось по ТВ в детстве, что уже не отличаю, видела ли в театре) 28.01.2023 10:59:29, Лиметт
всего-то четверть века Караченцов пел - как тут было успеть...Нереально ))

Ходил в школе в начале 80-х и успел и "взрослого" Караченцова в начале нулевых..
28.01.2023 10:52:21, AleXXX
Снеженика
Я тоже хотела именно на Каранчева , когда -то на фор-но играла , пела Я тебя никогда не забуду. А еще на Жванецкого хотела, до сих хотела. Вторую зиму подряд хочу в театр Образцова на Ночь перед Рождеством , надеюсь не снимут из репертуара) 28.01.2023 10:43:36, Снеженика
Чифф@
Единственный раз видела Караченцева вживую, не помню уже, кто играл Кончиту, но один из первых составов был. Впечатления - на всю жизнь!
28.01.2023 10:27:14, Чифф@
Спектакль с первым составом был эталонным. Совпало все самое лучшее. Лучше нельзя, повторить нельзя. Смотрела лет пять назад в театре Эстрады с молодыми актерами, ощущения совсем другие. Караченцов невероятной энергетики был человек. 28.01.2023 10:14:59, Так бывает
EphRUSsi
В театре, конечно.:)
Ленком был и остаётся одним из любимых моих Московских театров, пересмотрела там если не все, то очень многое. И "Юнону и Авось" тоже, конечно (с Караченцовым).
28.01.2023 10:11:04, EphRUSsi
УникаЛьнаЯ
Я такая. Тоже посмотрела уже без Караченцова. С третьей попытки. Один раз покупала билет, должен был играть Караченцов, но спектакль перенесли/отменили, не помню. Второй раз - он попал в аварию, снова ничего. И потом - без него посмотрела таки. Певцов был. Я весь спектакль просидела со слезами на глазах, настолько это было... неправильно. Больше не пыталась смотреть в театре. Видео пересматриваю иногда.
28.01.2023 10:04:39, УникаЛьнаЯ
Secret
Смотрела в театре, но с Караченцовым и Большовой.
28.01.2023 09:52:09, Secret
Я тоже смотрела этот состав. А с Караченцовым и Шаниной по телевизору. Конечно, это самый лучший, на мой взгляд. 28.01.2023 15:09:40, Честно говоря
Колокольчик Комарова
Смотрела дважды с Караченцовым, но без Шаниной и Абдулова. Вместо них были Анна Большова и Раков. Смеяна ещё застала. Очень люблю этот спектакль. Собираюсь снова пойти с дочкой. Но пока откладываю, вроде как рановато (13 лет). 28.01.2023 09:41:43, Колокольчик Комарова
Рекомендую пойти на постановку театра Рыбникова в ММДМ (они ставят на разных площадках и как-то попали на плохую акустику). Сына в первый раз повела в 12 лет, потом в 14. Ему очень понравилось.
28.01.2023 12:15:45, Julinika
Колокольчик Комарова
Я в Ленком хочу.
28.01.2023 12:46:33, Колокольчик Комарова
NLU
Смотрела в театре с первым составом, помню каждый музыкальный штрих.
Случайно повезло попасть и на 25-летие спектакля. У меня к той поре еще был драйв, проникнуть на спектакль без заранее приобретенных билетов. А это был большой юбилей.
Состав играл новый, но по окончании на сцену вышли все прежние актеры.
28.01.2023 09:40:44, NLU
С бабушкой ходила на премьерный показ. Зря, маленькая была, , ничего оттуда не вынесла, кроме стойкой неприязни к Караченцеву и Шаниной. Надрывные эмоции мне были чужды всегда, а тут всё было через край. 28.01.2023 09:26:30, хъ
Матрёшка нерумяная
Да, у меня тоже кажется, что переигрывали 28.01.2023 12:29:02, Матрёшка нерумяная
Хатуль Мадан
Я выросла в абсолютно рабочем районе Печатники) который относился к заводу АЗЛК. А ЛК - это Ленинского Комсомола же. Ленком был их культурными шефами, поэтому все спектакли того времени, на которые народ ломился и покупал билеты в тридорога я смотрела в Дворце культуры АЗЛК. И Юнону конечно. И даже не раз.
Молодой тогда еще Караченцов был шикарен, живьем вообще космос. Такой энергетики и харизмы больше ни у кого и не видала.
Мы все были фанатами, у меня была пластика, кассета, записанная с пластинкой и я заслушала их до дыр.
28.01.2023 09:13:54, Хатуль Мадан
KengaLu
Смотрела в театре. Они приезжали в НЙ, нас школа вывела на него. Вышла влюбленная в Караченцева 28.01.2023 08:50:43, KengaLu
ЛУЧИК
Смотрела. У друга мама доставала приглашения. Круто. Потом смотрела и с Раковым и Певцовом мне понравилось. 28.01.2023 08:34:11, ЛУЧИК
Роль второго плана
Хотела посмотреть в театре. Откладывала.
Думала, что буду смотреть и плакать, т.к. глубоко проникали в меня даже песни оттуда.
Несколько лет назад посмотрела в театре Рыбникова - и разочарование. Зал ревёт в восторге, а у меня разочарование.
Потом на ютубе нашла постановки разных лет - и Караченцовым, и с Певцовым, и с Раковым... И всё не то. С Караченцовым вообще диссонанс какой-то, дед шестидесяти лет подъезжает на всех своих к юной девушке.
Фублин.
Всё-таки должен быть актёр моложе для этой роли, как в сюжете - 40-50 максимум.
28.01.2023 08:33:04, Роль второго плана
Rujik
Это уже в новом составе. Первый фильм с Шаниной в 1983.
28.01.2023 12:41:15, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Я смотрела, когда Караченцову было 40+. 28.01.2023 10:26:14, Шиповник (экс-Василиса)
Премьера была, когда Караченцову было 36-37.
В 60 он в аварию попал уже.
28.01.2023 09:24:12, Leenka
Роль второго плана
Фильм-спектакль снят в 2001-м году, ему там уже 57 лет. И это чувствуется. 28.01.2023 10:04:48, Роль второго плана
Я об этом даже не знала. Только старую версию.
28.01.2023 12:17:18, Julinika
57 - наверное, чувствуется, да.
28.01.2023 11:04:48, Leenka
УникаЛьнаЯ
почему я помню фильм 83 года? Я еще видела еще в детстве, кажется...
28.01.2023 10:16:39, УникаЛьнаЯ
Роль второго плана
Его тоже пыталась смотреть... 28.01.2023 10:18:52, Роль второго плана
Шиповник (экс-Василиса)
Да, смотрела. После этого никого другого в роли Резанова не представляю себе. 28.01.2023 08:19:57, Шиповник (экс-Василиса)
Сонный трудоголик
Не могу сказать, что я часто пересматриваю, но тоже люблю ЮиА и согласна - с той постановкой ничто не сравнится.
Среди того состава только Шанина никогда не нравилась, а остальные супер.
28.01.2023 08:10:59, Сонный трудоголик
жираф Анатолий
Нет, не любитель именно этой постановки. К театру отношусь хорошо. 28.01.2023 07:48:43, жираф Анатолий
ландыш
знаю, что культовый, но не смотрела и уже не манит.
в нашем оперном тоже есть постановка, говорят, что ужас ))).
28.01.2023 07:35:39, ландыш
Antre
Разве такое можно забыть, потрясение моей юности. Помню, в магазине Мелодия и прикупила виниловые альбомы Юнону и Звезду и смерть, долго крутила, знала наизусть все партии. 28.01.2023 07:34:05, Antre
Полуофф.
Спектакль вживую не смотрела. Только запись.
В году так 1999+-, была в Москве.
Жила в гостинице Россия. Рядом, в пешей доступности, был магазин, торгующий дисками. Название не помню. Большой - глаза разбегались от ассортимента. И там я купила первый свой лицензионный диск "Юнона и Авось". Стоил очень дорого, провинциальным меркам. Пока были проигрыватели компакт-дисков слушала его часто.
28.01.2023 07:18:10, Птичка снежная
LoraEf
Я смотрела в подростковом возрасте.
Мне не нравился Караченцев и в тот момент какого-то особого впечатления спектакль на меня не произвёл.
Ещё я долго не могла понять название. Юнону поняла, но Авось меня ооочень смущал.
Единственная песня, которая мне тогда понравилась это про шиповник :)

Но я, конечно, делала вид, что мне все очень понравилось.

Сейчас безусловно считаю, что спектакль гениальный, но такие рок-оперы, мюзиклы, оперетты это не моё.
28.01.2023 07:14:59, LoraEf
Песню про шиповник впервые услышала лет в 10+-, на виниле. Тогда мы и не знали откуда она, но часто её слушали с подружкой. 28.01.2023 07:20:46, Птичка снежная
А мне не зашло. Смотрела и с Карачецевым,но видимо молодая была совсем ( школьница). А с Певцовым уже с мужем смотрела. На мой вкус очень шумно. Я чуть не оглохла. Потом в ушах звенело. И сюжет не интересный и игра актеров не зашла. В общем не торкнуло. Но было модно. Нужно было восхищаться. Но увы. Не мое оказалось. 28.01.2023 07:14:26, Постоянный слушатель
LoraEf
прям одинаково написали :)
28.01.2023 07:15:54, LoraEf
Конечно, помню. Вообще в то время очень сильные вещи в плане воздействия на эмоциональное состояние умели ставить и играть. Постановку видела в ТВ-версии. Ярко, мощно, запоминающееся. Актёры сыграли так, что до сих пор их лица со слезами стоят перед глазами. Несколько лет назад была в Ленкоме на спектакле с Певцовым. Сидела близко, 5-й ряд, и хотела сравнить эмоции. Сравнивать оказалось нечего. Ни один мускул не дрогнул на лицах актёров во время кульминации. Им было всё равно. 28.01.2023 06:49:40, бим-бом
Да, смотрела.
Помню, удивилась, что главная героиня с короткой стрижкой, и блондинка!
Как?! Она же испанка!
И Карачинцев был такой... Не юный, не красавец...
Самая сильная сцена была та, в которой Абдулов и Карачинцев пьют вместе после дуэли.
Мощный спектакль. Не вижу смысла пересматривать его в другом составе.
28.01.2023 05:24:25, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Караченцов играл так, что я поняла, почему молодая богатая девушка влюбилась в немолодого иностранца. Я б тоже как минимум увлеклась. 28.01.2023 08:23:55, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!