Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (Посланник божий)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

О себе, точнее, каждый о своём.

Вот вы идете к входу в банк, на пути ошивается невзрачный мучжичонка и обращается к вам жалобно, но пока непонятно зачем....
По мнению Дарьи Донцовой, это кто-то из области посланников божьих выполняет контроль за тем, достойны ли вы и дальше быть в благости и под его крылом. Невзрачный видимо нуждается, живет без помошников и всякой защиты.[ссылка-1]
Я бы не заметила сегодня этого откровения в ТикТоке от Донцовой, если бы именно сегодня не подвернулся мне такой вот посланец.
Ваши действия ?
17.01.2023 22:23:20,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
Вообще не важно какой человек встретился на пути хоть бомж, хоть богатый. Главное какой отклик в своей собственной душе происходит.
Ведь человеку в беде, иной раз, намного легче помочь, чем принять успех другого.
18.01.2023 21:42:43, РоМашкус
А если это человек с деменцией? Ну вот забыл, кто он и откуда. И тем более, куда обращаться. Так что выслушать желательно.
18.01.2023 19:15:23, Julinika
Сегодня Крещенский сочельник. Все эти посланцы хорошо знают календарь и всегда активизируются по церковным большим праздникам.
18.01.2023 19:14:44, Оммм
К Донцовой не подходят алкаши на остановках и не попрошайничают.
Ко мне, часто, я быстро прохожу мимо.
Про посланцев, это художественное у неё.
Вот с собачками, да бывает, и то прохожу
18.01.2023 15:02:32, Нечта
по ссылке не ходила, но по сути - раз я иду в банк, то иду в банк. при чем тут те, кто ошивается по пути? не поняла
18.01.2023 12:37:42, Акцент
Лягушка
Несколько высокомерно, имхо, предполагать, будто знаешь, кого Господь держит, а кого отпустил. 18.01.2023 10:28:01, Лягушка
Pilar
Идея о посланнике у меня ассоциацию с фильмом Матрица вызывает. 18.01.2023 10:12:58, Pilar
Лютый скептик
С незнакомыми мужчинами стараюсь в беседы не вступать.
18.01.2023 10:11:06, Лютый скептик
Шиповник (экс-Василиса)
По сути с Донцовой согласна. 18.01.2023 09:44:31, Шиповник (экс-Василиса)
Надёна77
Я к бомжам именно как к юродивым отношусь. С уважением и прислушиваюсь. Интересно что у меня они никогда не просят, они ко мне говорят. Именно делают шаг навстречу и обращаются. И я внимательно слушаю) считаю голосом Бога)
Вот вчера бежала я через вокзал, там сейчас многие из них тусят (тепло в переходах). Одна из них кинулась ко мне со словами "Ты снова улыбаешься, это так хорошо!" (У меня недавно был тяжелейший период, и конечно я с бомжом не знакома))
Я знаю о чём она. Она вряд ли знает о чём она-это не она говорит, имхо. Я помахала рукой, улыбнулась)
18.01.2023 09:12:44, Надёна77
ландыш
если есть мелочь и время, подаю.
глобально с Донцовой согласна, лично твоих заслуг в благополучии нет никаких, и относить его на свой счет - глупо и опасно.
18.01.2023 08:04:47, ландыш
Шиповник (экс-Василиса)
Соглашусь. 18.01.2023 09:41:39, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
глобально про благополучие - да, просто так карты сложились и звезды легли... Но бомж тут при чем?

добрый человек по-хорошему должен приютить бомжа дома, отогреть, вымыть, вылечить, а не просто откупиться на 1 вечер.

А такого ресурса, чтобы всерьез, ни у кого нет. У некоторых на животных бездомных хватает, на людей - нет
18.01.2023 08:12:34, Cat-S
Natalya d'*
Животные едят меньше:) 18.01.2023 10:16:59, Natalya d'*
ландыш
а я и не говорю, что бомж здесь при чем.
бомжу я отдельно подаю, если мне не жалко.
18.01.2023 08:49:45, ландыш
Cat-S
Забота о бомжах - забота социальных служб.

В СССР ни одного бомжа на улицах не было! Их быстренько отлавливали, видимо, и куда-то отвозили.

Их же не только кормить надо. Санэпидем обработка. Лечение туберкулеза и прочей гадости. Большинство из бомжей психические больные (тут опять же, лечение нужно)

Если их подкармливать и подпаивать на улицах, то это не решать проблему, а усугублять.
18.01.2023 07:58:34, Cat-S
В СССР не так просто было лишить человека квартиры , а сейчас раз плюнуть. 18.01.2023 14:14:15, marina1
ландыш
в СССР у человека вообще не было квартиры.
куда поселили - там и живи
18.01.2023 18:13:43, ландыш
как это не было? Дали квартиру, дали прописку, вот и живи. Я имею в виду, что просто так никто не мог лишить человека места жительства и сделать бомжом. У всех была прописка где-то))
18.01.2023 18:17:14, marina1
ландыш
давали не квартиру, а право проживания.
для краткости и, видимо, для повышения самооценки его называли квартирой
18.01.2023 18:32:00, ландыш
Ну а чем это отличалось от " дать квартиру?)) После развала СССР все свои права на проживание благополучно приватизировали и имеют квартиры, а не права)) до сих пор в них и живут))
18.01.2023 18:42:34, marina1
ландыш
в СССР систематическое бродяжничество и попрошайничество были уголовным правонарушением и преследовались
18.01.2023 09:51:23, ландыш
Шиповник (экс-Василиса)
Не совсем. В бомжи по разным причинам люди попадают и по-разному они проблемы решают. Может, деньги на очередную выпивку пойдут, а может, помогут не умереть с голоду, согреться и сделать шаг к восстановлению документов и работе. Мы не знаем. 18.01.2023 09:46:13, Шиповник (экс-Василиса)
Чтобы сделать шаг к восстановлению документов и к работе, надо просто сделать шаг (в прямом смысле этого слова) в сторону соц. защиты, например, или в полицию. На это никакие деньги не нужны. Ну и для того, чтобы найти работу, нужно только желание. Примеров могу привести тучу. Например, дочкин знакомый, который, из-за ковида, застрял в Австралии, год зарабатывал там себе на жизнь сбором овощей. 18.01.2023 17:38:55, Хелен67
В СССР и безработных не было, и статья за тунеядство была, и с работы не увольняли и много чего ) 18.01.2023 09:04:54, Йоко
скорее всего я его не услышу - я почти всегда в наушниках.
А так - у нас около пятерочки промышляет семья - цыгане. Он - инвалид, она - нет. Просят деньги "на хлебушек". Как только набирают минималку - она идет и покупает ему чекушку водки и назад, на "рабочее место".
18.01.2023 07:41:18, Птичка снежная
Коза Агата
видимо, Донцова очень образно пыталась изложить простую мысль: подавая, делаешь дело не для другого (или не только), но для себя в первую очередь
тоже так считаю, имею возможность и желание - помогу, не имею - нет. а не оценивая, кто больше нуждается и достоин ли и тп
18.01.2023 07:38:49, Коза Агата
Благотворительность по сути на этом и строится. Давая другому помогаешь себе. Я даже видела книжки о том как это полезно и сколько тебе вернётся 18.01.2023 09:18:19, Sunny Wine
Antre
Есть у нас в городе пара слепых пенсионеров, он играет на баяне, она поет, им подаю всегда, остальные садом. 18.01.2023 06:52:05, Antre
Роль второго плана
Невзрачный собирает себе на бухло, а мне эти деньги не с неба падают.
Иду своей дорогой, и не даю человеку спиться.
Он же мог попросить работу в условной Пятёрочке - разгрузка или что-то ещё. Но он выбирает просить у вас.
18.01.2023 06:45:48, Роль второго плана
Cat-S
справдливости ради пятерочка вряд ли возьмет бомжей на разгрузку.
Там очередь из вполне приличных гастербайтеров

Т.е. бомжам вначале надо выйти из бомжевого состояния, а потом пытаться устраиваться в пятерочки

Кмк, лучше постараться прибиться к монастырю какому-нибудь. Но они лезут в большие города, т.к. тут, конечно, еду легко найти
18.01.2023 07:52:06, Cat-S
жираф Анатолий
1 тик-ток у меня не установлен, узнала только от Вас.
2 такие "посланники" обращаются ко мне в моменты огорчений, усталости и неприятностей, когда у меня "лицо". Вчера поздравили с праздником(каким?) и, как обычно, вступление "можно спросить". Денег с собой не было, я торопилась, поэтому поздравила "с праздником" и побежала дальше.
18.01.2023 05:28:41, жираф Анатолий
В Москве и Питере, например, куча мест , где можно бесплатно поесть, помыться, переодеться. Так же на фудшеринге каждый день раздают много продуктов. Поэтому попрошайничают только ленивые или мошенники. Ни тем, ни другим не считаю правильным помогать. Это скорее не помощь, а потакание их лени (обману). 18.01.2023 04:08:07, Постоянный слушатель
Да при чем здесь ленивые и мошенники? Люди зарабатывают таким образом. И конкурентов не пустят. 18.01.2023 17:30:29, Хелен67
Natalya d'*
В 2006-2007 году я работала в организации которая занимается кормёжкой и т п бомжей, так вот - еда у них на последние месте, собранные деньги никогда не тратятся на еду. Выпивка или сигареты (практически 100% их курят), а еда или найдёт где то бесплатную или поголодает, тратить деньги на еду у них относится к непозволительной роскоши. 18.01.2023 10:21:42, Natalya d'*
прислушацца к тому, что скажет сердце.
18.01.2023 01:11:24, AleXXX
Лиметт
По интуиции поступлю. 18.01.2023 01:05:06, Лиметт
ШаНуар
Меня такой посланник встречает каждый раз, когда я иду в нашу домовую пятёрку. И всегда понятно зачем. Ко мне обращаться уже перестал, узнаёт значит.
Мне деньги с неба не падают, и у меня ответственность перед моими близкими, чтобы я их раздавала каждому встречному поперечному. Ну и я вообще стараюсь с людьми на улице и в транспорте глазами не встречаться, поэтому у меня сложно что-то просить.
Донцову не люблю.
18.01.2023 00:37:11, ШаНуар
Шарахаюсь от таких. Не умею и не люблю жестко отшивать, стараюсь обходить и избегать сомнительные контакты по максимуму
Мои действия - отпрыгнула бы подальше. На ногах стоит, говорит, значит, моя помощь не нужна
18.01.2023 00:22:18, просто читатель
В банк не хожу в принципе, Донцову не читаю, попрошайкам не подаю, бомжей вообще боюсь, поэтому стараюсь от них быстрее убежать. 18.01.2023 00:14:46, Ольга*
Это от многого зависит. Обычно выслушиваю. Если могу и считаю нужным - помогу.
Без всяких донцовых и философий. Просто стараюсь помогать людям при возможности.
18.01.2023 00:14:02, Julinika
Birke
Донцову не люблю(
Людям помогаю.
17.01.2023 23:52:47, Birke
А что она вам плохого сделала?))) Первые книжки были забавные, потом шняга пошла. Можно не читать. А в остальном за что ее любить или не любить? 17.01.2023 23:55:52, Атом
Birke
Поставим вопрос по другому - а за что мне её любить?)
На самом деле, я имела в виду, что ей не восхищаюсь. А не то, что прям я её терпеть не могу)
17.01.2023 23:57:51, Birke
Я тоже конкретизирую: отторжение из-за творчества или личных качеств? 18.01.2023 00:04:36, Атом
Birke
Я ничего не знаю о её личных качествах. Её "творчество" мне , скажем так, не близко. И подход к "творчеству" тоже. 18.01.2023 00:06:44, Birke
Cat-S
Мимо пройду.
17.01.2023 23:41:45, Cat-S
не даю после нескольких случаев

не знаю, может быть пирожок или воду купила бы

поняла, что кто действительно нуждается, тот не просит

Донцова и Надя Стрелец .. ох (тяжелый вздох тут)
17.01.2023 23:21:48, ЁЁЁЁЁ
Кто такая надя понятия не имею, имею понятие кто такая донцова. И ее философия "не оскудеет рука дающего" имеет право быть) не она придумала, она только ее применяет. есть возможность и желание -почему бы нет.
Все прочее -от жадности или от нищебродства, все эти разговоры "я никогда и никому, принципиально"
17.01.2023 23:34:27, Атом
я про принципиально и никогда не написала
как вы читаете то?

Надя Стрелец проявила себя в последнее время так себе
17.01.2023 23:56:59, ЁЁЁЁЁ
Главное, наверное, я должна спросить, как эта надя себя проявила?) ну если об этом целое предложение в конце текста) 18.01.2023 00:10:20, Атом
сейчас сложновато остаться в стороне, все проявляют себя как-то

У Нади этой давно канал на ютубе, интервьюер она. А параллельно в сетях мнение свое высказывает по насущным вопросам
18.01.2023 00:23:30, ЁЁЁЁЁ
И ее мнение вас не устраивает, догадалась) 18.01.2023 00:26:13, Атом
именно так

да я так и написала вроде сразу
18.01.2023 00:41:38, ЁЁЁЁЁ
Джавелина Байрактаренко
А это не только бомжей касается, это касается любого осуждения человека за его падение в некотором роде. «В чем кого осудишь, в том сам и побудешь» - это правило часто работает.
Просящему у меня даю, если наличка есть. Часто ее нет, но раньше давала.
17.01.2023 22:58:16, Джавелина Байрактаренко
NLU
Вспомнилась бабушкина частушка :

Я бывало всем давала
И давать хотелося
А теперь вот не даю.
Куда охота делася?
17.01.2023 23:19:26, NLU
Джавелина Байрактаренко
ну так бабушка знала толк, когда старость подобралась, уже нет охоты всем подряд давать
18.01.2023 12:17:21, Джавелина Байрактаренко
Выслушала бы, может помощь требуется. Если есть нал, то дам немного. От меня не будет, а человеку возможно поможет.
Если не смогу ничем помочь, извинюсь и пожелаю удачи.
На мой взгляд это страшно, когда человек не может хотя бы выслушать другого, когда ничего ещё не зная он вешает ярлыки.
17.01.2023 22:55:41, Felicita_
Если деньги просит явно спитой человек, то не дам. Если этих признаков я не вижу, то узнаю, что ему нужно Летом меня бомж попросил в переходе метро купить ему в автомате бутылку воды. Купила. Но потом он стал просить еще денег, тут я уже отказала. Он был не вонючий, трезвый и просил как-то легко и весело, не канючил.
Недавно ко мне на улице подошел бомж средних лет и попросил позвонить с моего телефона. Тут я отказала. Крепкий не старый мужчина, начнет убегать с моим телефоном, я его не догоню. Телефон жалко, ему всего год и он дорогой.
17.01.2023 22:54:57, Hel
Natalya d'*
Вот да, крепкий нестарый мужчина хочет только позвонить? Подойди к группе молодых спортивных парней, то есть к тем кто в твоём присутствии чувствует себя в полной безопастности 18.01.2023 00:53:05, Natalya d'*
тоже недавно просил, приличный небомж.
Позвонить с моего телефона из моих рук, но я как раз зашла в магазин перед этим, он не мог не видеть, что руки заняты))
17.01.2023 23:03:55, Елна
В теме моей двухдневной давности меня приложили 3 тетки анонимного вида что же я попыталась ему, бомжу, помочь, а денег не дала. Интересно, я ему должна была дать сотку в зубы пожевать, если человек лежит? Или от карты кусочек отломить, если наличных не имею?
Ну и что что донцова сказала? можешь дать -дай, потому что все равно про эту сумму забудешь через минуту, потому что потеряешь такую случайно -не расстроишься или не заметишь, а не можешь - не давай.
Кстати, я уже рассказывала историю, как у сына бомж денег просил, а когда сын сказал, что наличные давно не держит, бомж вытащил табличку на цепочке, где было написано бомж василий, номер карты..., привязана к номеру телефона...
Почитаешь конфу, едридмадрид, все такие состоятельные, тыща это на разовый кофе, ложа в большом театре, отдых 5 раз в год, порядочная женщина ездит только на личном авто, а не электричке, покупать надо только фермерскую говядину, прическа не может стоить меньше 100 евро и т.д - а за 50 руб удавятся.
....Но да, подавать надо по велению сердца) Не хочешь - что прибежит донцова и настучит по репе? Нет. Это только личная философия, подавать убогому, и желание и возможность.
...А второй сын отдал какому-то деду тыщу. Когда у самого не густо, пожалел. Я ругала. Перебор с благотворительностью.
17.01.2023 22:54:04, Атом
В вашей теме двухдневной давности я тоже участвовала, но не заметила, чтобы вас там кто-то "прикладывал". Лично я в этой теме писала про своё ощущение и свои действия в аналогичной ситуации, вас вообще никаким боком не затрагивая, зачем же так утрировать? Прям мания какая-то у некоторых людей: нужно обязательно походя пнуть другого человека. 18.01.2023 00:06:04, да уж...
Коза Агата
Почитаешь конфу, едридмадрид, все такие состоятельные,
не все
18.01.2023 07:41:12, Коза Агата
Birke
)) вы пишете лучше, чем Донцова. 17.01.2023 23:59:35, Birke
Да бог с вами, я же в курсе про свою проявляющую к старости и косноязычность, и нарушения лексической сочетаемости и семантической, приходится порой, исправлять, а иногда махнешь рукой... Так что иронию оценила)
Но справедливости ради у донцовой прошло головокружение от успехов, стала задумываться о евангелистских идеях, а это не порок)))
...Вспомнила, у меня есть книжка с дарственной надписью Донцовой, по ее словам она должна приносить удачу) вот, жду) или я забыла, книжка у меня появилась давно (подруга подарила), и был долгий взлет, значит принесла удачу - и значит волшебное действие кончилось, надо новую попросить с автографом у писательницы))))
18.01.2023 00:23:58, Атом
Birke
Я без иронии написала. Правда, хорошо пишете. У вас отличная сатира получается. И слог хороший. 18.01.2023 00:28:47, Birke
Спасибо) в конфе есть кого не догнать в этом плане: когда пишет хъ это бурлеск, и это фонтан юмора, и буквально получаешь физическое наслаждение ее слогом) мне после ее реплик жить таки легче) 18.01.2023 00:42:52, Атом
Natalya d'*
Дело не в суммах а в целях, «на себя нисколько не жалко, не на себя за копейку удавлюсь», вполне нормальное человеческое поведение.
Я принципиально никогда не даю попрошайкам и никогда не даю чаевые.
Скажем я так борюсь с самим существованием попрошаек (мир без попрошаек мне симпатичнее) и такого явления как чаевые(хочу чтоб людям платили зарплаты при которых чаевые не нужны).
Ещё я с ворами борюсь тем что на улице слежу за своими карманами и сумкой а не всё нараспашку а сама ворон считаю.
Но Булочка ниже очень хорошо написала- попрошайки существуют потому что существуют люди которые им дают.
Люди которые им дают существуют потому что им больше негде и ни с кем отрабатывать карму, они психологически в них нуждаются .
17.01.2023 23:02:24, Natalya d'*
Ваше мнение всегда одинаковое. Я помню. Но у вас психология человека который свои скромные деньги зарабатывает не очень легко и просто. Потому расстается с ними тоже не легко и просто.
Да и я теперь не подаю) в смысле чтоб всем и часто. Но иногда пробивает. К одной бабуле в метро даже вернулась, вдруг совесть замучила, что мимо прошла, прям нетипично для себя.
17.01.2023 23:08:49, Атом
Natalya d'*
Я как раз легко зарабатываю, я на работе на диване сижу и в телефон тыкаю.
Расстаюсь легко когда дело касается приятных мне (трудно объяснить чем) людей.
Но это всегда мало мальски знакомые люди, незнакомые да ещё и просящие почему то всегда попадают в список «неприятных»
17.01.2023 23:17:18, Natalya d'*
Зарабатывали вы на своем веку по-разному. Эмпатией тоже не страдали и от природы, и приобретенное от жизненного пути.
А зачем вы даете знакомым? пусть заработают!)
17.01.2023 23:23:16, Атом
Natalya d'*
Я ж выше написала - хочется делать мир вокруг себя лучше.
Чтоб всё что мне не нравится вымерло а что нравится- цвело и расцветало.
18.01.2023 00:19:29, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
она предлагает идти против господа и пытаться поднять то, что он уже выбросил... ах, сорри - "отпустил"? типа "я лучше и великодушнее бога!"? ))) Не, мне вообще тема господа и посланцев не близка, но какая-то логика должна же быть у вещающего... хотя о чем это я.

Как правило, никаких моих действий не будет, ибо наличных у меня с собой чаще всего нет совсем, абсолютно. А обращаются подобные персонажи в 99,9% за деньгами. Причем не монетками :))
17.01.2023 22:45:22, УникаЛьнаЯ
Мне есть где, как и с кем отрабатывать карму. Успешно или нет, достаточно или нет - не мне судить.
Здесь я об этом не пишу.

Если было бы не где и не с кем и психологически я нуждалась бы в этом - подала бы конечно.
17.01.2023 22:43:12, Скарлетт Неохара
+ много к вашему комментарию. 17.01.2023 23:34:44, Честно говоря
Скорее всего - обман и мошенничество. Но выслушать надо, вдруг действительно помощь нужна.
К слову о своём: вчера уезжала в командировку и оставляла машину на паркинге рядом с вокзалом. Подходит мужчина, какая-то проблема с картой, наличные автомат не берет, надо оплатить парковку. Оплатила. Потом полночи переживала: угонят машину или нет, вдруг новая схема обмана, что-то там считали в сигнализации, мало ли... даже гуглить стала есть такая разводка или нет. Ругала себя почем зря, что ж я такая дура, думаю. Утром мужчина перевёл денег в два раза больше, чем я оплатила. Успокоилась
немного) Вернулась, машина стоит, не обман.
17.01.2023 22:35:45, snorkiy
Читала одного автоблогера. Иностранец-китаец, не мог заправить машину, его английский не понимали, блогер единственный кто более менее разобрал, что его карта не работает, а бензин у него на нуле. Он заправил ему машину со своей карты на тыщу (чтоб тот доехал до гостиницы), китаец попросил сфоткать карту чтоб перевести деньги. Блогер опасался, но дал сделать фото. Через час ему на карту упали 2000.
...Но и мошенников полно, и схемы новые появляются.
17.01.2023 22:59:40, Атом
Natalya d'*
Вы возле входа в банк, в каждом банке есть охранник, действительно нужна помощь- обратись к охраннику. 17.01.2023 22:41:54, Natalya d'*
У нас офис в переулках и люди спрашивают как пройти, часто, практически каждый день кто-нибудь обращается. Я сначала от них шарахалась, а потом становилось неудобно. Теперь выслушиваю. Это же свинство - пройти мимо. И да, это рядом с Банком, где я и работаю) 17.01.2023 22:47:37, snorkiy
Шиповник (экс-Василиса)
Я отвечаю на такие вопросы. Могу сама подойти к человеку, если он запутался. Как-то у меня было время, и я несколько минут уговоривала мужчину, объясняя, что он держит яндекс-кариы не так и нужная ему улица ровно в противоположном
направлении. Уговорила)))
18.01.2023 09:53:41, Шиповник (экс-Василиса)
Я теперь спрашиваю сразу - а Яндекс картами вы не пользуетесь, я всегда по ним ориентируюсь. Если есть время и желание, останавливаюсь и в яндекс картах смотрю и показываю )
17.01.2023 23:12:12, Йоко
Некоторые даже имея яндекс-карту, в ней ничего не понимают. Или просто держат вверх ногами. 18.01.2023 00:11:15, Ольга*
Пусть учатся, не велика наука, не старые деды с бабками.. 18.01.2023 00:17:50, Йоко
Степная кошка
не все москвичи, не у всех есть телефон с приложениями. Зачем спрашивать, чем они пользуются. Если спрашивают, значит им это нужно, иначе бы и попользоались
Я останавливаюсь всегда и всю жизнь. И объясняю, как пройти-проехать. Где Кремль ))). Иногда в своем телефоне на карте показываю, еще и рукой указав направление движения
Я, как житель ЦАО, привыкла.
Иногда объясняю иностранцам,
Мне не трудно
17.01.2023 23:38:03, Степная кошка
Некоторые вообще не в курсе, что так можно )) вот удивляются. Так что надеюсь некоторые потом начинают пользоваться современными технологиями ) 18.01.2023 00:19:31, Йоко
Степная кошка
ну вот нет у него телефона. Он издалека приехал. Или забыл телефон дома. Или просто плохо видит на улице, особенно вечером и в дождь.
Повторю. Я никогда не интересуюсь, почему человек сам не способен найти дорогу и почему он такой идиот. Я вообще не задую вопросы типа "А зачем вы это спрашиваете" Если могу ответить, то просто отвечаю на вопрос
18.01.2023 01:37:05, Степная кошка
Так я тоже не спрашиваю, почему он не может найти нужный адрес, я другой вопрос задаю ) ко мне всегда подходили только при свете дня. Я собственно тоже не знаю наизусть всю Москву и другие города РФ ))
Конечно можно забыть тел, тел может сесть и все что угодно, но мне ни кто не ответил, что у него проблемы с тел ;) видимо это свойство психики, кто-то любит общаться и чтобы ему подсказывали, а кому-то удобнее самому.
18.01.2023 06:53:27, Йоко
Шарахнусь от него, сумку к себе прижму плотнее, притворюсь глухонемой..
17.01.2023 22:35:23, Йоко
такие обычно смирные, неопасны имхо; я по слову типаж узнала.
Очень насмешило *непонятно зачем*
17.01.2023 22:38:06, Елна
Natalya d'*
Мои действия такие же как если б его не было. «Шум дождя».
Удивило про «идёте в банк». А если он подошёл когда вы идёте в магазин или в метро или ещё куда, этих отдельно считать? А если подошёл не мужчина а женщина?
17.01.2023 22:32:44, Natalya d'*
NLU
Можно всех сччитать, они всюду шатаются. Это я реально перед банком на такого напоролась, но была безжалостна. 17.01.2023 22:40:48, NLU
Natalya d'*
Ко всем отношусь как к невидимкам, к их речам как к «шуму дождя».
Исключение- женщины (разных возрастов) маленького роста а супермаркетах которые постоянно просят меня что то достать с верхних полок, достаю.
Мужчины ни разу не просили хотя мужчин низкого роста в природе тоже полно. Стесняются наверно.
17.01.2023 22:44:41, Natalya d'*
Да, это проблема низкорослых. Если есть возможность встать на край стеллажа, где еще не начинаются полки, но он повыше сантиметров на 15, там встречаются такие выступающие трубки, я встаю и достаю сама. Если стеллажи другие, такой приступки нет, то приходится звать и просить мужчин или сотрудников магазина. Не отказывают, но это потеря времени.
17.01.2023 23:00:14, Hel
Natalya d'*
Я некоторых вычисляю до того как попросили, сама подхожу предлагаю.
Найти сотрудника магазина- да, потеря времени.
17.01.2023 23:05:24, Natalya d'*
пройду мимо
17.01.2023 22:31:05, ALora
Непонятно зачем... они на бутылку собирают)), 6ой десяток живу, кроме небольшой суммы ничего не просили ни разу в таких случаях.
Раньше давала всегда, сейчас у меня вообще налички нет, а на нет и суда нет.
17.01.2023 22:26:58, Елна
Неведома Зверушка
Как ни странно - у нас "на раёне" один дядечка около места скопления банкоматов просит денежку на оплату ЖКХ. Реально на квартплату - он инвалид после инсульта, еле ходит и не пьющий. Живёт в соседнем дворе, я часто его вижу.
18.01.2023 10:23:43, Неведома Зверушка
полный игнор, насколько это возможно. На прямое обращение сказала бы "не могу", не вслушиваясь. Нет у меня ресурса лишнего.
17.01.2023 22:25:11, Лось-Анджелес
NLU
а если Господь отвернется и от тебя? 17.01.2023 22:27:56, NLU
Неоднократно. Никакой справедливости нет. И хоть обпомогайся - никакой связи с тем, придут ли тебе на помощь в затруднительной ситуации - я не заметила.
17.01.2023 23:38:46, Лось-Анджелес
ландыш
это точно
но тут другая схема
подавая просящему, больше начинаешь уважать себя, а это всегда окупается.
мне так кажется
18.01.2023 08:08:31, ландыш
Natalya d'*
Или меньше уважаешь себя, за слабость , за неумение отказывать, за отсутствие своего мнения… 18.01.2023 10:25:17, Natalya d'*
ландыш
да, слабый, неумеющий отказывать и не имеющий своего мнения меньше уважает себя.
а подающий просящему - больше.
это разные координатные оси.
18.01.2023 11:13:58, ландыш
Pilar
Ой, нет. Если, подавая, осознаешь, что делаешь это не для блага попрошайки, а чтобы возвыситься в собственных глазах, будешь потом чувствовать себя, как в дерьме извалявшись. При развитой рефлексии. Честнее не подать, ИМХО. 18.01.2023 10:11:26, Pilar
ландыш
я считаю строго наоборот.
тот, кто дает во благо попрошайке, будет чувствовать себя дурно. В отличие от того, кто подает в эгоистических целях.
18.01.2023 11:20:12, ландыш
Natalya d'*
Об этом пусть болит голова у тех кто изначально верит в «Господя» 17.01.2023 22:33:28, Natalya d'*
NLU
Моя голова с легкостью, но громко сказала : "мужикам денег не дам", хотя он и попросить не успел. А тут эта Донцова со своими проповедями, общество скоро в прорубь попрыгает одновременно радуясь массированным атакам. 17.01.2023 22:46:02, NLU
А может он не денег просил? А ваш номер телефона?))) и это был не бомж? А вы его хрясь -и обломали, и его душевный порыв, и его внешний вид) вон олег тинькофф питается в общепите и одет не по высокой моде, мне сын фотку скидывал, засек его на фудкорте, там где у него есть один из офисов, с кофе, бургером и дорогим компом и партнером по обсуждению каких-то циферок из того ноута!
так может ваш визави чего другого хотел, а не денег)
а вы ему сразу: денег нет но вы держитесь(С)
18.01.2023 00:54:37, Атом
Он же свалил...На каком он фудкорте? В Милане?
18.01.2023 00:57:29, Скарлетт Неохара
дык дело не вчера было) и я раньше про это рассказывала.
Речь о том, что плохо одетый мужчинка не факт что бомж и не факт что деньги просить хотел)))
18.01.2023 01:56:40, Атом
Natalya d'*
Так Донцова проповедует не для всех а только для тех кому нужны проповеди именно на эту тему . Вам нужны? 17.01.2023 22:47:52, Natalya d'*
NLU
Недостатка не испытывала, но кучность событий произвели тему. 17.01.2023 23:15:24, NLU

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!