Раздел: Серьезный вопрос (Работа госорганов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ящер

Почему все через ж...

Жалобы, я имею в виду, а не что-то другое ) хотя...
Только что опять воевала прям с вьетнамским флэшбеком.
Историю придется начать издалека. У моего мужа было 2 карты одного банка - одна зарплатная, другая социальная, для пенсии по инвалидности. 3 года назад, после его смерти, по пунктам:
1. Прекращены все начисления на зарплатную карту, в связи с прекращением трудовых отношений, о чем предприятие уведомляет банк. Так работает зарплатный проект.
2. Была заблокирована карта для получения пенсии со стороны соцфонда, в связи со смертью получателя
3. Я лично явилась в отделение банка, предоставила копию свидетельства о смерти, потому что у меня уже были проблемы, связанные с работой банка с картами (напишу ниже), и я посчитала нужным все данные передать лично, чтобы уж точно закрыть вопрос с этими несчастными пустыми картами.
Через 3 года, вот сейчас, в декабре-январе 2023, на домашний телефон стали поступать звонки из отдела взысканий задолженностей банка. Я сначала подумала, что это какой-то развод. Потом - а мало ли, может, кому-то в руки попала копия его паспорта, иди знай. Пошла на прошлой неделе разбираться в банк. И выяснилось, что зарплатная карта не была приостановлена, несмотря на то, что никаких поступлений на нее не производится, и за ее обслуживание была начислена сумма примерно в 25 евро (в нашей валюте, конечно, это я для понмания).
Могу предположить, что предоставленные мной документы были учтены в отношении карты для пенсии, поскольку по ее обслуживанию претензий у банка нет, и были проигнорированы или упущены в отношении зарплатной карты.
Мне, конечно, и эти деньги не лишние, во-первых - а во-вторых - какого хрена я должна их отдавать за косяк банка 3-х летней давности?
И мне говорят, что я должна получить у нотариуса сертификат о наследовании именно этого счета, предъявить в банк, и после этого вопрос будет рассмотрен, и эта сумма, возможно, будет списана. А может, и нет. Но для этого мне еще надо тратить время и деньги на нотариуса. А без этого даже не приняли у меня свидетельство о смерти, чтобы хоть сейчас учесть.
Я возмущена. Но у меня еще с прошлого раза сохранился адресок для жалоб, не колл-центр и служба поддержки клиентов, которые дают абсолютно возмутительные позорные, зато молниеносные отписки, а нормальный, действующий. Написала.
И вот позвонили, пригласили в банк, все взяли и сделали, вот только что, перед работой бегала к ним.
Вообще любовь у банка к нотариусам. В прошлый раз ведь что было. Когда муж уже тяжело болел, но был еще в состоянии, он оформил в банке ту самую карту для пенсии. И ее данные три месяца не могли передать в соцфонд, чтобы они делали на нее перечисления! Деньги каждый месяц уходили на почту. А он уже не выходил из дома к тому времени, не мог. Пошла я разбираться, и мне говорят - ну, наверно, потерялось какое-то его заявление, пусть он снова придет в банк и напишет его заново, или даст вам нотариальтную доверенность! А если человек не выходит, то он, блин, никуда не выходит - ни в банк, ни к нотариусу, ни на почту за деньгами! Нет, можно платить и приглашать нотариуса домой - но опять же какого хрена? Косяк же не наш...Я тогда бегала как курочка с бобовым зернышком, везде, я и с соцфондом за них договорилась, они говорят - пусть нам банк просто позвонит, без заявления, мы по телефону все наладим! Отказали...потому что это ж надо пошевелиться и сделать что-то вне шаблона. Тогда я и нашла тот выход на действующую "жалобную линию", и сейчас приложила ту старую переписку, чтоб они видели, как в тот период банк косячил.
В общем, я все сделала, конечно. Но почему все так, спустя рукава, на отвяжись, с разборками? Не только в банке. ВТЭК (комиссия по инвалидности) отправляет нам наши документы на чужой адрес, и я бегаю искать их в архиве, и мне объясняют - человеческий фактор. Поликлиника через 3 месяца после смерти не отправляет последний больничный на выплату, потому что врач со второго этажа не сообщает об этом в отдел на 1 этаже, для этого должна прийти я. И тд, и тп. Я уж думала, все, набегалась тогда и забыла, а он вон, опять вылезло...
Или это только мне так везет? А как быть беспомощному человеку - инвалиду, пенсионеру, у которого нет под рукой более молодого, бегучего и более-менее грамотного родственника?
Вопросы, конечно, риторические. Просто повозмущаться, потому что устала и сердита.
17.01.2023 11:14:57,

99 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Москве уже не так. Ваше возмущение разделяю и сочувствую( 18.01.2023 19:25:58, Иллика
Сладко на губах
Это получается не в России? Но За подобное очень любят Россию, в том контексте, что в цивилизованном мире такого быть не может... 18.01.2023 13:59:32, Сладко на губах
Ящер
Не в России. В Молдове. Но я не буду развивать контекст принадлежности к цивилизованному и нецивилизованному миру. Поводов для ехидства здесь нет, где бы это ни происходило.
(исправила - добавила упущенное "не" буду)
18.01.2023 14:07:16, Ящер
Недавно оформляла пенсию. Насчитали, назначили. Полгода проходит, мама говорит: слушай. а ты знаешь, что тебе положена какая-то надбавка за иждивенца (несовершеннолетнего ребенка)? Да ладно - говорю - они же знали про ребенка, чего же сразу не начислили? Но записалась в ПФР, пришла. Да, говорят, положена, начислим. А - спрашиваю - за прошедшие полгода не сделаете ли перерасчет? Нет, устно отвечают - не положено. Идите, мол, а в следующем месяце придет вам пенсия уже с доплатой. И ничего мне не дают - никакой расписки в подтверждение того, что хотя бы сейчас приняли у меня заявление на эту самую надбавку. Поэтому я задаю вопрос: как называется точно эта самая услуга, за которой я к вам сегодня пришла? Сказали, записала. Пришла домой - оформила эту же услугу через личный кабинет и Госуслуги на сайте ПФР. И заодно спросила действительно ли не положен перерасчет за прошедшие 6 месяцев. Потому что при первичном обращении ПФР точно знал о наличии у меня иждивенца. И - о, чудо - на официальный запрос пришел ответ: знаем, виноваты, деньги за прошедшие 6 месяцев уже начислили и отослали на вашу, уважаемая, карту.

А как я выбивала эту пенсию - это вообще смех. У меня она досрочная. Основание - инвалидность у старшего один год была. Так вот, приняли заявление, 5 месяцев рассматривали, а потом звонят - приглашают: вам отказ. Почему? Не знаю, пойдемте к старшей. Пошли. Отвечает: потому что старший ваш НЕ В РОССИИ РОДИЛСЯ. Занавес. А какой закон, спрашиваю, и какая статья о таком говорит? На меня задумчиво посмотрели и отвечают: ну, раз вы не согласны, тогда скажем в головной офис официальный отказ писать. Подождала еще месяц - два. Они нифига не делали эти 5-6 месяцев. Не направили запросы по крайней мере в ТРИ места, где можно и нужно было подтверждать мой стаж и инвалидность ребенка (причем при первичном приеме на мой вопрос надо ли мне собрать что-то ответили: нет, мы все равно сами будем это делать). Отказ письменный выдали (причем в нем ожидаемо ничего не было про неправильное место рождения ребенка). Пришлось все доказательства собирать самой. Из архивов в Гатчине, Ярославле, из МСЭ и соцзащиты других городов... С этим всем явилась еще через полгода. Уже думала - откажут еще раз - придется отсудиться. Но нет, спокойно приняли. У было меня ощущение, что они на всякий случай пробуют отказать на отвали. Не получится - ну, и ладно, получится с кем-то менее упёртым.

С банком один раз было страшно за клиентку. Вступала в наследство за мамой девушка молодая. Назвала мне банк, в котором у мамы были рублевый и валютный вклад. Запросили. Ответ: нету такого вклада. Девчонка орет: я с ними судиться буду. А документов НИКАКИХ. Пошла к нотариусу еще раз. Она говорит: а давайте пошлем им еще один запрос, но со старыми паспортными данными (паспорт меняла, ФИО и адрес - те же). Послали - все нашлось. А сумма там немаленькая была. Вот что это было? Не могли человека по ФИО, дате рождения и адресу идентифицировать? Не верю.
18.01.2023 00:18:47, ЛанаЯ
Ну вот когда я тут писала что у меня жалобы просто в очереди стоят и я вынуждена их фильтровать на важные и не очень, потому как все не осилить, мне тут написали что это у меня такой плохой характер. А на деле это все потому что кругом засилье непрофессионалов.
Плюс впечатление что кругом экономят, при чем вообще чужое. Ну какое дело врачу до б/л. Указиловки у них что ли зажимать?
Ну и расчет на что что плюнете на эти копейки и заплатите или не получите. Но опять же не всегда в этом прослеживается смысл и выгода.
17.01.2023 22:07:50, Кетчуп
Сластёник
я вам сочувствую...
Есть такая категория людей (и я в том числе), у которых любые документы и взаимодействия с организациями - это квест.
У меня был с ошибкой выдан аттестат, пришлось переделывать (а на утро был билет на поезд, я ехала за 2000 с лишним км поступать) - понервничала тогда знатно. Ребенку накосячили с отчеством. В паспорте пропустили слог в названии города, где я родилась - причем я сразу не заметила) Все проверила, ФИО, мужа, детей, дату рождения, а вот что город не так укажут, не ожидала. Прихожу в банк, а мне говорят - у вас паспорт с ошибкой). В авиабилетах однажды перепутали имя и фамилию местами, у нас посмеялись и пропустили меня, а в Китае - наши имена и фамилии без разницы, насмерть встали и сказали, что не зарегистрируют. Мы по потолку с коллегой бегали, пока в московский офис дозвонились и на всех линиях провисели. чтобы исправили ошибку в билетах (+ кучу денег потратили). С налоговой и картами - вечная свистопляска. Ой, да много всего.

Я для себя вынесла, что чем спокойнее и мягче себя ведешь, тем больше будешь бегать по инстанциям. Поэтому сразу надо к начальству, или писать жалобы.
17.01.2023 21:26:18, Сластёник
Ящер
Вот видимо, и я из таких счастливиц.
Хотя сама всю жизнь работаю с людьми и документами, и нас госорганы дрючат при проверках за каждую запятую, да и наружу когда человеку выдаешь какой-то документ, всегда стараешься сделать так, чтоб к нему не придрались - вот тебе эта справочка вот в таком виде, а вот в таком, вот датированная пятницей, а вот на всякий случай понедельником - лишь бы приняли и не гоняли человека.
17.01.2023 22:28:19, Ящер
Сластёник
Вас дрючат. А многих НЕ дрючат. Я думаю, это потому, что исторически на таких работах было много блатных, все чьи-то жены-мамы-дочки и т.п. Пристраивали на теплые местечки своих, кто там друг друга дрючить будет:)
У нас раньше такая феерическая тетенька работала на выдаче сертификатов на материнский капитал - это что-то! Она не могла цифры СоР вбить правильно в компьютер)) Реально-несколько цифр человек правильно вбить не может. У нее вышло с 3 попытки, зато мужа указала как моего старшего ребенка. На мой вопрос: "А вас не смущает, что мой сын меня старше?" зависла минут на 5. У меня истерика была)
18.01.2023 00:48:35, Сластёник
Ящер
Так мы частный сектор, нас дрючат всегда ) они, госорганы ))
18.01.2023 08:24:41, Ящер
Ой у меня тоже аттестат с ошибкой. Вернее они просто подтерли оценку и исправили. В глаза не бросалось.
И паспорт - не то имя ребенка вписали. И редь сдаешь им СОР - как можно не переписать? И я сразу эту ошибку увидела. Так они мне влепили печать " Исправленному верить" Менять категорически отказались.
17.01.2023 22:12:03, Кетчуп
Сластёник
у меня дата рождения не та - а при поступлении подаешь и паспорт, и аттестат. Не замажешь) Пришлось переделывать экстренно, спасибо классной) 18.01.2023 00:41:13, Сластёник
Санвиталия
Сочувствую! Это ж какое терпение и энергию нужно иметь(( 17.01.2023 18:41:27, Санвиталия
Ящер
Энергии у меня совсем нет. Это все очень удручает и выматывает ( но куда денешься, приходится. 17.01.2023 20:40:41, Ящер
Манюня Хнуш
Вита, могу тебе только посочувствовать.
Ощущение, что во всех банках мира бардак(
Мы когда приехали открыли два счёта(на меня и мужа) в DB. Я не работаю, муж много лет со своего счёта переводит на мой деньги на хозяйство и на расходы. Решили, что мне нужен доступ к его счёту. Приехали в банк. "Хотим совместный счёт и оформить карточку для жены."
Любезная дама обещала прислать нам карточку через неделю. И ещё кучу всего оформить.
Через пол года пришлось ещё раз в банк ехать. "Где заказаная карточка?"
И круглые глаза служащего: "Вам разве не прислали? Пришлём через неделю!")))
17.01.2023 15:53:53, Манюня Хнуш
Люди не приучены думать на 2 шага вперед, не говоря уже о треx и более. Причем, не только те, кто выполняет инструкции, но и те, кто их составляет / организует процессы.
Угу, только жаловаться.
17.01.2023 14:38:54, arte
Колокольчик Комарова
Пожелаю, чтоб это был последний случай (с ним-то уже почти справилась). А дальше все оформлялось идеально, без косяков и с галочками во всех нужных местах.
17.01.2023 14:03:25, Колокольчик Комарова
Ящер
Спасибо ) Я вот квест с поверкой и заменой водомеров прошла на днях, довольно спокойно, не считая очень вредного жэковского сантехника )
17.01.2023 15:08:34, Ящер
У нас налоговая отличается хорошими косяками. У мужа льготы по налогу из-за инвалидности. Принесла все справки, оформила. Год проходит, два, три, всё нормально, на то что написали не начисляется. И вдруг на четвертый год приходят налоги, с задолженностями и пенями. Еду разбираться. Льгота есть? Есть. Почему начисляются? Не знаю. Пишите заявление, будем разбираться. Ну я уже стреляный дракон, никаких заявлений, разбирайтесь сейчас, давайте телефон начальства.
Начальство приходит, смотрит, пожимает плечами, льгота стоит, налоги начислены. Тогда я потребовала показать, мне повернули монитор. Льгота стоит началом 2047 года вместо 2007. Как так? Наверное компьютер ошибся, говорят они мне. Конечно, несомненно, в ночи у компьютера случилась бессонница, и от нечего делать он решил поменять циферки. Я так и думала!
17.01.2023 13:10:45, Felicita_
У меня так паспорт стал не действительным на год раньше 45 лет. Причем ровно через месяц как 44 года стукнуло. Написала в УФМС - восстановили его действительность.
17.01.2023 14:51:59, КалиНа*
Мне за прошлый год начислили налог за три года как снятую с учета Таврию, причем в предыдущие годы не начисляли. 17.01.2023 13:46:07, Чернобурка
К мужу так "вернулась", проданная в 1994 г жигули. Муж помнит, что машину аж в 1998 году утилизовали, друг, которому он её продал, сказал. "И поехали они до городу Парижу" (С) Сиречь в архив ГИБДД на улице Перерва, где в огромном ангаре, весёлый майор, обводя пухлой дланью бесконечно уходящие вдаль пыльные стеллажи, напутствовал: Ищите и обрящете (с) :))
Бутылка виски и тортик решила проблему справкой о пожаре в отделе документов об утилизации. :)
17.01.2023 14:07:53, хъ
Она решила к вам вернуться)) 17.01.2023 13:50:27, Felicita_
У меня льгота по многодетности на машину пропала! И я уже очно писала заявления, и эффекта нет 17.01.2023 13:36:10, Атом я
У меня был забавный косяк с налоговой, когда сливали базу данных движимого и недвижимого имущества.
Плачу налоги, а налог на машину не доступен. То есть машина есть, а налога нет. В прошлом году был, а сейчас нет. Прискакала в налоговую, желаю, говорю, как отвественный налогоплательщик, заплатить за машину. А мне в ответ, за какую такую машину, её у Вас нет. Как нет, вот она стоит у порога и докУменты в личном кабинете висят. Неа, - упорствует налоговик, нетути у Вас никаких пепелацев. И поворачивает ко мне свой монитор, и правда, нет там моей повозки. А ему свой телефон, где в личном кабинете, машинка моя висит, но "расчёт налога недоступен".:))
Написала заявление, через три месяца всё наладилось.
17.01.2023 13:28:46, хъ
а нам налоговая несколько !!!!! лет начисляла чегото там на участок в домодедовском районе. Которого у нас нет и никогда не было. Муж, как на работу, ходил в налоговую писать заявления разобраться. Причем и при нем сколько раз разбирались на месте, обещали все исправить. и снова здорова. 17.01.2023 13:39:59, XXL s tel
На имя мужа пришло налоговое извещение об оплате зем участка, звонит в Налоговую, чтобы сообщить об ошибке, так как любят судебным приказом взыскивать. Девочка ему повелевает сходить в комитет по имуществу, взять кучку справок и принести им, иначе они в суд пойдут. Муж пообещал ящик шампанского, если они ему найдут земельный участок в судебном порядке в пределах городской черты. Больше извещений не было 17.01.2023 17:29:53, лаана
находчивый!:)
17.01.2023 20:41:50, ALora
Степная кошка
ой. Вспомнила. Мне недавно в МФЦ выдали право собственности на половину чужого гаража, такого фактически двухэтажного, теплого. ))) Все удовольствие стоило около 2 тыс руб (30 долларов примерно)
17.01.2023 12:56:50, Степная кошка
Манюня Хнуш
А на нашу квартиру оказалось зарегистрировано какое-то ООО((
Узнали об этом случайно, сын вытащил из ящика почту, увидел, что адрес наш и вскрыл письмо, а то, что фамилия другая внимания не обратил. Если бы почту вынимала сестра, она бы положила конверт на ящик, как ошибочно доставленный.
А в письме требования по налогам.
Вот как человек смог оформить фирму на жильё, которое ему не принадлежит?
17.01.2023 15:05:59, Манюня Хнуш
Ящер
Хорошо хоть фамиля другая, то есть не воспользовались вашими документами. Тогды было бы хуже, думаю.
17.01.2023 15:24:08, Ящер
Манюня Хнуш
А документы вообще какие-то левые( На них в тот же день ещё пару фирм по другим адресам открыли.
17.01.2023 15:51:40, Манюня Хнуш
Приходите по адресу гаража и предлагайте владельцу выкупить вашу долю) 17.01.2023 13:37:47, Атом я
Степная кошка
да я уж говорила председателю кооператива, что я, собственно, не возражаю против лишней собственности )) Пусть у меня будет полтора гаража. Но потом пошла переделывать документы как честный человек
17.01.2023 20:02:01, Степная кошка
Ящер
А на машину?! А то неинтересно )
17.01.2023 13:12:26, Ящер
То-то совладелец обрадовался:)) 17.01.2023 13:03:43, Чернобурка
Степная кошка
угу. Причем на тот гараж, целиком естественно, уже была оформлена собственность. И вот МФЦ, ничтоже сумняшеся, отпилило у него половину собственности в мою пользу...
17.01.2023 20:00:17, Степная кошка
[пусто] 17.01.2023 12:56:15
Ящер
Спасибо. Уж надеюсь.
17.01.2023 13:34:05, Ящер
ШаНуар
Не только вам и не только у вас.
У подруги была похожая ситуация. Карта была открыта для перечислений по инвалидности, потом инвалидность сняли, счёт она закрыла. У неё даже официальное извещение о закрытии на руках было. А какая-то фифа тогда галочку в программе не поставила. А через 10 лет её мужу понадобилась по работе справка о всех существующих счетах у родственников. Она тоже стала выяснять, и начался вот такой футбол, принесите нам это, иначе, мы не можем ничего сделать. Причём буквально за соседними столами клерки сидели. И ведь она приносила, но всё равно что-то мешало. Помогло только то, что муж у неё весьма крупный чиновник, и вмешалась соответствующая служба с его работы.
И ещё были случаи с этим банком. У нас таким ВТБ славен.
Я уже не первый раз думаю о подобном, что делать тем, кто не может бегать сам, у кого нет тех, кто может бегать за него, или влиятельных родственников, которые могут стукнуть кулаком(
17.01.2023 12:46:01, ШаНуар
Ящер
Вот-вот, именно галочка.
Еще на тему. Уже когда я оформляла карту для дочки для пенсии по потере кормильца - в другом банке, разумеется! - то памятуя свежую на тот момент историю с социальной картой мужа, сразу уточнила: вы в моем заявлении все учли, все галочки поставили, что это карта для пособия от соцфонда, данные им пойдут вовремя? Да-да, конечно! И что? Приходят деньги на почту ) Приходится идти к ним повторно и опять чуть ли не самой им эту галочку тыкать. Галочка какая-то заколдованная у них у всех.
17.01.2023 12:53:36, Ящер
ШаНуар
Это разные галочки, и у них их, видимо, много, не хватает интеллекта все отследить)) 17.01.2023 12:57:57, ШаНуар
Antre
Меня всегда одолевают подозрения, что все это делается специально . 17.01.2023 12:36:33, Antre
ШаНуар
Специально для чего?
Ну в случае Ящера там они какие-то деньги поимели. В случае моей подруги ничего, т.к.счет реально был закрыт, и никак деньги за использование не начислялись. Но вот в каком-то месте в программе не была поставлена отметка, и в отчёт об открытых счетах этот счёт попадал.
17.01.2023 12:49:24, ШаНуар
Antre
В вашем случае - разгильдяйство, а в тех, где денюшку с клиента имеют, 100% специально. 17.01.2023 16:12:53, Antre
Ящер
Что касается накопления задолженностей - еще ладно. Авось заплатят. А письмо с важными документами не по тому адресу отправить - какая польза? Раздолбайство...
17.01.2023 12:46:10, Ящер
Лиметт
Очень вас понимаю и возмущаюсь каждый раз вот таким безнаказанным человеческим фактором! Неправильно, что за потраченные нервы, а часто и деньги, никто ответственности не несёт, имхо. Вам сил победить эту систему!
У нас сейчас было подобное. Получали паспорт младшей, на госуслугах одна информация, на деле другая. Мфц открыто говорит: не читайте госуслуги, не подавайте через них ничего, всё теряется и информация там неверная!! Ну вот как так? Платеж через госуслуги, пошлина за паспорт, ушли вникуда, цыфры там неверные, 300р всего, но просто жалко вот так бездумно тратить время и деньги. На госуслугах, что ребенок один приходит, по факту с родителем обязательно и т.д.
17.01.2023 12:22:11, Лиметт
Только сейчас из управляющей компании, пропала поверка счётчика по воде, а я ведь и через УК подавала, и когда через месяц ее мос.ру так и не увидел, ездила в МФЦ и через скандал заставила внести вручную через сотрудника, год было все ок, а теперь опять нет, зло берет, надо искать старый акт и ещё раз
ехать
17.01.2023 12:40:19, Атом я
Яв такой ситуации скан акта на Мос ру сама отправила. Там форма для этого есть. Появились через день и больше не пропадали. 17.01.2023 12:55:32, КалиНа*
Спасибо, в ночи буду копаться, поищу 17.01.2023 13:34:04, Атом я
До кучи ещё 2 электробуса в пути сломались, день что ли такой, теперь на работу опаздываю.
Ещё и вечером гость приедет, а дома шаром покати, и не навела лоск..
17.01.2023 12:43:36, Атом я
Космос
у вас с этим счётчиком вообще атас . и ведь люди зарплату за такую работу получают в разных инстанциях . вот если бы рублём их наказывали за такие ляпы , в миг бы исправляли , да и меньше допускали . у нас пришёл на работу мужик из авиации . всё спроектировал , чертежи готовы . начальство требует - давай сдавай , сроки уже все проходят . а он всё ещё в сотый раз проверяет . я его спрашиваю - чего не сдаёшь , ты же уже проверял . он - ещё раз проверю , в авиация моя ошибка может стоить людям жизни . вот с такой меркой к нам пришёл . таких единицы . 17.01.2023 18:52:42, Космос
Ящер
Везде так, с информацией. Я уже опытная, везде беру все документы что только можно, на всякий случай. И как правило, пригождается.
17.01.2023 12:37:37, Ящер
Любят они косячить, и не только они(( Я в Сбере закрывала валютный счёт. Надо прийти написать заявление. Мы рассмотрим, через месяц закроем. Через месяц не закрыли - у вас задолженность. Какая? Вот, за годовое обслуживание. Так оно бесплатно, по договору первые 3 года. Да? А у вас есть договор? Как ни странно есть. Ну привозите, мы посмотрим... Привезла. Пишите новое заявление, что согласно этому договору, прошу снять начисленную сумму годового обслуживания. Мы рассмотрим)))
На ВТЭК у меня уже иммунитет. И на поликлиники наши. Мужа выписали из больницы, он не ходячий. Больничный надо продлевать. Иду по направлению к неврологу. Она говорит, привозите, посмотрю. Простите, говорю, а как я его привезу? У вас нет ни одного пандуса, ни лифта, вы на втором этаже, на лестнице с трудом два человека расходятся. Вы на улице будете осматривать? Она нагло так отвечает, ну найдите кого-нибудь, кто поднимет его ко мне в кабинет. Кого? 100 кг человека и 23 кг коляски. Один звонок главврачу, и невролог тут же любезно согласилась приехать на дом)) А так да, как хотите так и справляетесь.
Я так получила направление ему в реабилитацию в Москве. В то время надо было побегать, всё это подписывать двадцать раз, медкомиссии проходить. И вот когда всё готово, звоню в этот "пансионат", и в ходе разговора упоминаю что он сам не может пересесть из кровати в коляску. И мне так удивлённо, а как же он будет у нас проходить реабилитацию, надо ведь ходить на процедуры, а у нас нет ни пандуса, ни лифтов... Как так? У вас же неврологический профиль??? А здание старое))
17.01.2023 12:21:10, Felicita_
А ведь у невролога это тоже неоплачиваемый выезд и за свой счет дорога. Просто в данной ситуации ей проще приехать, чем потом разбираться с жалобами. Потому что непродуманно все в самой системе - в поликлиниках всюду ступеньки, никаких лифтов, никаких помощников:(( 17.01.2023 12:54:28, Чернобурка
Оплачиваемый, и на машине с водителем, на которой терапевты на вызовы ездят. 17.01.2023 13:17:05, Felicita_
О, тогда вообще непонятно, какого фига они так себя ведут. 17.01.2023 13:47:37, Чернобурка
Наши люди прав своих не знают и не интересуются ими.
Естественно, никто не заинтересован разъяснять их, тк никто не проверяет исполнение прав налогоплательщиков.
17.01.2023 15:02:43, общая безграмотность населения
Оборзели потому что. Все направления выбивать надо, сами никогда не скажут. Сейчас муж пытается оформить документы чтобы ФСС выдавала средства реабилитации. Так невролог говорит что не знает где там в приказе катетеры и прокладки, и вообще не надо ему столько много. В общем кто не может вовремя показать зубки, тот остаётся за бортом(( 17.01.2023 13:54:16, Felicita_
Ящер
Жесть, такая знакомая жесть (
И специалисты и больничные после больниц, и 100 с лишним кг на себе на 5 этаж, домой - это я проходила...поэтому и задалась вопросом, как быть людям, за которых некому бегать, добиваться, бороться.
17.01.2023 12:26:25, Ящер
А никак, к сожалению (( Звонить если только на горячии линии всяких Минздравов и писать. Но у нас умеют красиво отписываться, врут не моргнув глазом. 17.01.2023 12:36:26, Felicita_
Да, очень хорошо вас понимаю!
Выдыхайте.

И нет, вам не "случайно не повезло", очень много такого ((( очень. много. не хотят работать, не умеют и не хотят. а хотят - получать деньги ((
17.01.2023 12:18:12, Акцент
Если бы они получали 200 тыс они бы нормально работали.

А так... у людей нет четких инструкций, нет полномочий и ответственности, никто не хочет делать лишнюю работу. Все движется только от пинка начальника.

У меня все двигалось только после звонков на горячую линию.
17.01.2023 12:56:08, это о нас
Космос
глупости про 200тыс рублей . у нас парень работал . умный и специалист нормальный . но ленивый как не знаю кто . и всё о деньгах разговор заводил - а вот повысьте меня , я буду работать . только это не так работает . а покажи свою работу , вот тогда и повышение будет . ну вот повысят ему зарплату (она и так у него хорошая была) , он недельку похорошится , а потом опять будет работать так , как привык . так же и с врачами , медсёстрами , ну и во всяких МФЦ . кто-то работает на совесть , а кто-то спустя рукава . и независимо от зарплаты . 17.01.2023 19:02:18, Космос
вы правда думаете, что стОит доплатить, и все зашевелятся? ) стоит пнуть - и все будет? )
17.01.2023 13:39:20, Акцент
Да.
Объяснить протокол работы, дать достойное вознаграждение и все будут стараться и держаться за должность.

А вы думаете почему у нас так работают?
17.01.2023 13:52:19, это о нас
сейчас я об этом не думаю...
но когда я была руководителем, то с удивлением узнала, что далекоооо не у всех материальная заинтересованность. конечно, зп надо платить - вовремя, нормальную, по договоренности. Но в целом, на этой статье можно ооочень неплохо сэкономить. Из 19 сотрудников чисто финансовая мотивация была только у 1 сотрудницы. Остальные все держались на других психологических моментах. Поговорить, завтрак, обед (эх, было время бесплатных Обедов!) свободный график, возможность отпроситься. В целом, держались "на честном слове", потому что повторюсь, зарплата у нас была самая обычная. Но и утруждаться сильно было не надо
При этом я не отрицаю, что работу нужно разъяснить, и она должна выполняться. или он, как, протокол? вот. это безусловно.
И не надо на работу брать тех, кто в принципе может/готов хамить/ относиться халатно. Учитывать минусы надо. Если человека взяли считать - и он отлично считает, и еще может клиентов утихомирить ))) нечего к нему придираться, что папки раскиданы по столу, чашка не мыта, и вечно валяются у телефона сопливые платки (пример из жизни). Платки я попросила убирать. Папки складывала лично (это лучше, чем утихомиривать клиентов ))) и на кружку с кофе мы закрыли глаза.
17.01.2023 14:27:31, Акцент
Потому что нет ответственности за результаты своей работы.
В ЮВА работают за совсем небольшие деньги. У учителей вообще смешная зарплата. Но все банковские работники, коммунальные, интернет, свет, ремонт, автомастерские, доставка газа, такси и прочее, работают как часы. А у них зарплата совсем не 200 тыс, хорошо если 50-60 на наши деньги, а часто 30.
17.01.2023 13:59:08, Felicita_
ой, слушайте. Я вот тут второй раз столнулась с системой оплаты услуг, когда для оплаты услуг вживую попросили сказать и номер карты и ссв код. Первый раз, - деваться было некуда, - сообщила, и тут же сменила карту. Второй раз, буквально 2 хедели тому назад, - отказалась. 17.01.2023 12:16:10, .......
Извините, я, конечно, все вниматеьно не прочитала. Но из тогочто высмотрела.

Если карта была с платным годовым обслуживанием, то карту надо было закрывать, конечно. Когда-то очень давно, (я тогда вообще ничего в картах не понимала) наблюдала сцену в банку. Когда люди не закрыли подобную (чуть ли даже не кредитную карту) и набежало им черт сзнает сколько.

Собственые сейчас юристы не только в банках, но и в любом жэке. Юристы помогогают им оббирать население. Ну и сами, на этом, без хлеба с икоркой не остаются.
17.01.2023 12:12:52, .......
Ящер
Это карта зарплатного проекта. И она, во-первых, сразу закрывается предприятием, а во-вторых, и я пошла сразу в банк лично на всякий случай, ее закрыть. Потому что неприятный опыт с ними уже был буквально за пару месяцев до этого, я понимала, что оповещение с работы они запросто могут упустить. А получается, что и мое тогдашнее заявление с приложенными документами упустили тоже. Вот же в чем дело, что с моей стороны (и не только с моей) все было сделано тогда. То есть чисто косяк банка.
17.01.2023 12:17:00, Ящер
Колокольчик Комарова
Возможно, у вас другие правила. Возможно, нюансы в случае смерти. У нас при увольнении карта не закрывается, а только исключается из зарплатного проекта. Карта остается рабочей, на нее распространяются условия для всех карт этой категории (зарплатная карта была бесплатная - становится платная по стандартным тарифам). А дальше уже дело владельца, закрыть ее или продолжать пользоваться. 17.01.2023 15:17:31, Колокольчик Комарова
Ящер
Как бы то ни было (я тоже не читала его контракт на карту), я ведь пошла и сама тоже лично заявила. Именно поэтому, на всякий случай.
17.01.2023 15:22:02, Ящер
да, про людей я упустила. Ну да, даже по конфе вы же видите, - ну люди, такие люди. Людей, - я их называю с комунистической идеолгией, -практически не осталось. Сейчас нежелание работать относится к достоинствам челвека. Ответственность и исполнительность людей - это основные характерные черты лоха. Есть люди которые жестко следуют принципу "это не моя работа", "мне за это не платят". - и сознательно не делают того, что по их представлению не входит в их должностные обязанности. 17.01.2023 12:28:50, .......
Острая пика
Нам случайно повезло попасть на отличного и неравнодушного соцработника когда тётя слегла с онкологией. Та все ходы и выходы знала. Потом её контакт передавали как знамя. 17.01.2023 11:38:31, Острая пика
жираф Анатолий
Да, с банком всё сложно, поэтому я все документы беру с печатями и штампом о том, что принято, и то не гарантия. 17.01.2023 11:38:26, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Сочувствую. У меня была похожая история, только в связи с прекращением использования карты, не в связи со смертью. 17.01.2023 11:36:05, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
ох, просто посочувствую.
Но вопрос, а то я не догоняю что-то. Почему вам стали поступать звонки из отдела взысканий задолженностей банка, вернее, почему вы на них реагируете? Владелец карты умер, свидетельство о смерти повторно можно сканом отправить, и пусть сами разбираются. Если у них нет даже данных о том, что вы владеете тем счетом по наследству (а вы, как я понимаю, не владеете), то почему это вообще вас касается?
Мне казалось, что после смерти клиента банки автоматически все прекращают?… Задумалась (
17.01.2023 11:35:24, УникаЛьнаЯ
на домашний телефон стали поступать звонки, потому что видимо он был указан в договоре на зарплатный счет. но я не поняла, какое отношение к тому счету имеет жена умершего, если документы о наследовании этого счета не предоставлялись.

когда отец мой умер, адвокат занималась по доверенности вступлением в наследство. были пара счетов с небольшими накоплениями. вот по доверенности с подтверждением вступления ее клиента в наследство она с них сняла деньги, наверное и закрыли тогда счета.
17.01.2023 11:48:51, ALora
Ящер
"какое отношение к тому счету имеет жена умершего" Получается, что никакого. Но когда они звонили, они не объясняли, какая именно задолженность, поэтому я и пошла разбираться. А потом да, я сама для себя этот аргумент определила, на дальнейшие действия.
Конечно, можно было бы забить. Но иди знай, что они потом бы придумали с этой задолженностью, с ее взысканием. Не исключаю, что если бы сами захотели с меня взыскать, то им бы уже не потребовалась эта бумажка. Предпочла закрыть вопрос наверняка.
17.01.2023 11:54:53, Ящер
понимаю, во избежание дальнейших сюрпризов
17.01.2023 12:17:13, ALora
жираф Анатолий
Что значит автоматически? Кто разглашает персональные данные? 17.01.2023 11:48:41, жираф Анатолий
Как только полиция фиксирует смерть, данные отправляются в банк и счета тут же блокируют. Папа умер, полиция в 9 утра зафиксировала смерть, в 9.40 утра всё счета были заблокированы, на действия с недвижимостью папы наложены ограничения. И на машину.
Никто данные не разглашает, это делается автоматически с подачи соответствующих органов, полиции.
17.01.2023 12:00:59, хъ
УникаЛьнаЯ
Вот да. Это вроде бы отработанная схема
17.01.2023 12:27:27, УникаЛьнаЯ
У меня только 1 вопрос - Откуда полиция банк знает? Их же не 1 и не 2? Карта Мир может быть открыта в любом банке.
17.01.2023 12:31:09, КалиНа*
Налоговая служба знает о наших картах и имущества всё. ИНН же блокируют, и всё что к нему привязано, а к нему привязано всё. 17.01.2023 12:36:23, хъ
Ящер
Конечно.
У нас полиция вообще ничего этого не делает.
17.01.2023 12:33:55, Ящер
Я сомневаюсь что и у нас что-то передают.
я в пенсионный сама звонила с информацией о смерти (что бы пенсию не переводили и выплату получить). С отцом с 1 раза сработало. Со свекром нам лет 6 слали запросы типа Где такой то? хотя я сама лично информацию им передавала.
17.01.2023 12:36:23, КалиНа*
Не сомневайтесь.
Папа умер ровно год назад, и ИП закрыли в течении трёх дней в связи со смертью, и пенсионный и всё - всё. И даже льготу по оплате ЖКХ мухой сняли. Так что всё у нас в плане передачи информации куда надо нормально. :)
17.01.2023 12:46:09, хъ
Да ладно. Отец умер в больнице в пятницу вечером. В субботу утром я сняла с его счета по доверенности все деньги (но я единственная наследница).
17.01.2023 12:07:38, КалиНа*
Juli.
Мама тоже в больнице умерла, я тоже снимала по доверенности на следующий день. Но это в 2015 году было. 17.01.2023 12:20:30, Juli.
Косяк органов + пятница вечер. Количество наследников никакой роли не играет. 17.01.2023 12:12:33, хъ
Космос
из больницы сведения поступают в полицию ? раньше вроде только справку о смерти выдавали родственникам , потом с этой справкой в ЗАГС , за свидетельством о смерти . ну и дальше всё либо сами , либо агент . 17.01.2023 19:13:25, Космос
Ящер
"Если у них нет даже данных о том, что вы владеете тем счетом по наследству (а вы, как я понимаю, не владеете), то почему это вообще вас касается?" - вот это я собиралась использовать как аргумент, если бы мне сейчас не пошли навстречу.
Как выяснилось, ничего они автоматически не прекратили, и даже не автоматически не прекратили, вот в чем засада.
Да, можно было не реагировать, но я ж говорю, решила разобраться, чего звонят вообще, мало ли что, мошенничество с документами и т.п.
17.01.2023 11:42:11, Ящер
Лютый скептик
Нет, не только тебе. Мы тоже после смерти папы намучались с его больничным.
Но в остальном, слава богу, проблем не было. Все же в последние годы в России бюрократия гораздо менее бюрократичной стала.
17.01.2023 11:23:59, Лютый скептик
Ящер
У нас как-то все с приключениями. Свидетельство о рождении Вале оформляли - всплыла ошибка паспортного стола в паспорте мужа (из тех, что не видны на самом документе, а внутри базы данных, но пока не поправишь - дальше не пойдешь). Меняли загран Максу - другая закавыка вылезла. Но тогда - молодые, здоровые, фыркнули, побежали, сделали. А когда это становится уже напряжно, но важно...
17.01.2023 11:27:33, Ящер
Сочувствую.
Я как то меняла паспорт, взамен испорченного, так там сделали 5 (!) ошибок.
Перовский ЗАГС стал Петровским.
У двоих сыновей сделали по ошибке в фамилии
Одному из сыновей поменяли пол
И ошиблись в штампе прописки, номер дома другой.
Обнаружила сразу при выдаче, скандалить не стала, а сразу, размашистым шагом, промаршировала к начальнику паспортного стола. Выдали другой за три дня. :)
17.01.2023 12:22:12, хъ
Ящер
Ой, а с паспортом я недавно сама лоханулась. Мне пришла пора менять внутренний паспорт, а дочке - загран. Приходим мы в госуслуги, по записи, и я делаю глупость - иду к окошку первая. Делаю заявку на новый паспорт, старый мне дырявят, т.е. он аннулирован. И когда я подхожу уже с дочкой (а ей 15, и я нужна как ее представитель), получается, что я-то уже беспаспортная ) Надо было ее первую запускать. Теперь придется с ней еще раз идти, когда уже свой новый получу.
17.01.2023 12:32:41, Ящер
Лютый скептик
Сочувствую. У нас раньше тоже как что-то оформлять, так прям нож в сердце, все эти хождения-мытарства. Сейчас намного проще и легче стало.
17.01.2023 11:29:33, Лютый скептик
Коза Агата
ужасно это. эти факторы человеческие
а потому и считает народ, что с государством нафиг вообще связываться, миллион бумажет и гоняют туда сюда
17.01.2023 11:20:29, Коза Агата

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!